Жареное бедро индейки – Как жарить мясо бедра индейки. Как готовить бедро индейки на сковороде. Как тушить бедро индейки целиком.

Рецепт Бедро индейки Жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 30.3 г 76 г 39.9% 23.4% 251 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6%
5.6%
1037 г
Вода 63.2 г 2273 г 2.8% 1.6% 3597 г
Зола 2.475 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ
28 мкг
900 мкг 3.1% 1.8% 3214 г
Ретинол 0.028 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.827 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг
5.8%
3.4% 1724 г
Витамин В2, рибофлавин 0.452 мг 1.8 мг 25.1% 14.7% 398 г
Витамин В4, холин 111.66 мг 500 мг 22.3% 13.1% 448 г
Витамин В5, пантотеновая 1.912 мг
5 мг
38.2% 22.4% 262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.709 мг 2 мг 35.5% 20.8% 282 г
Витамин В12, кобаламин 3.192 мкг 3 мкг 106.4% 62.3% 94 г
Витамин D, кальциферол 0.736 мкг
10 мкг
7.4% 4.3% 1359 г
Витамин D3, холекальциферол 0.736 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 1.1% 5660 г
Витамин РР, НЭ 9.0962 мг 20 мг 45.5% 26.7% 220 г
Бетаин 8.68 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 395.83 мг 2500 мг 15.8% 9.3% 632 г
Кальций, Ca 9.42 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 10616 г
Магний, Mg 32.58 мг 400 мг 8.1% 4.7% 1228 г
Натрий, Na 482.55 мг 1300 мг 37.1% 21.7% 269 г
Сера, S 304.79 мг 1000 мг 30.5% 17.9% 328 г
Фосфор, Ph 261.1 мг 800 мг 32.6% 19.1% 306 г
Хлор, Cl 573.94 мг 2300 мг 25% 14.6% 401 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.117 мг 18 мг 11.8% 6.9% 850 г
Кобальт, Co 0.144 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 6944 г
Марганец, Mn
0.0113 мг
2 мг 0.6% 0.4% 17699 г
Медь, Cu 124.71 мкг 1000 мкг 12.5% 7.3% 802 г
Молибден, Mo 1.058 мкг 70 мкг 1.5% 0.9% 6616 г
Селен, Se 31.631 мкг
55 мкг
57.5% 33.7% 174 г
Фтор, F 0.02 мкг 4000 мкг 20000000 г
Цинк, Zn 4.3457 мг 12 мг 36.2% 21.2% 276 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.929 г ~
Валин 1.142 г ~
Гистидин* 0.928 г ~
Изолейцин 1.087 г ~
Лейцин 2.508 г ~
Лизин 3.123 г ~
Метионин 0.846 г ~
Треонин 1.32 г ~
Триптофан 0.374 г ~
Фенилаланин 1.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.829 г ~
Аспарагиновая кислота 2.861 г ~
Глицин 1.415 г ~
Глутаминовая кислота 4.65 г ~
Пролин 1.464 г ~
Серин 1.283 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.29 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.75 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.046 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.035 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.01 г ~
14:0 Миристиновая 0.032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.728 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.343 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.102 г min 16.8 г 6.6% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.124 г ~
16:1 цис 0.124 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.942 г ~
18:1 цис 0.914 г ~
18:1 транс 0.026 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.016 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 транс 0.007 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.062 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 5.6%
18:2 Линолевая 0.839 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.824 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.043 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.009 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.118 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.025 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.01 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.5%

Рецепт Бедро индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бедро индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 22,2 %, холином — 21,8 %, витамином B5 — 29,3 %, витамином B6 — 34,5 %, витамином B12 — 107 %, витамином PP — 44,6 %, калием — 14,2 %, фосфором — 34,5 %, медью — 14,4 %, селеном — 63,8 %, цинком — 33,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Филе бедра индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе бедра индейки жареное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,9 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 67,1 %, витамином PP — 28 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 29,6 %, селеном — 40 %, цинком — 21,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бедро индейки жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бедро индейки жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.7 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1132 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 12.6% 531 г
Жиры 10.1 г 56 г 18% 12.1% 554 г

Энергетическая ценность Бедро индейки жареное составляет 148,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Жареное филе бедра индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареное филе бедра индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 22.3% 271 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.5% 933 г

Энергетическая ценность Жареное филе бедра индейки составляет 165 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о