Жареный лагман как готовить – «ЦОМЯН» ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Дарья🌳 .

Жареный лагман: рецепт

Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.жареный лагман

Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное — соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.жареный лагман рецепт


Приготовление блюда

Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10.

Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.как приготовить жареный лагман

В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  1. 400 грамм баранины.
  2. 550 грамм отварной лапши.
  3. 1,5 головки репчатого лука.
  4. Три зубчика чеснока.
  5. Несколько стручков перца.
  6. 4 свежие помидоры.
  7. 100 грамм китайской капусты.
  8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
  9. 70 грамм стебля сельдерея.
  10. 20 грамм листьев сельдерея.
  11. Три грамма аниса.
  12. Свежая петрушка.
  13. Соль.
  14. 5 куриных яиц.

жареный лагман приготовление пошагово

Приготовление жареного лагмана: подготовка продуктов

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками.

Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

Соединяем компоненты

В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.лагман жареный по узбекски

Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

Как приготовить жареный лагман, рецепт, фото

Лагман – удивительно вкусное блюдо среднеазиатской кухни. Его с удовольствием поглощают узбеки и казахи, оно бывает частым гостем на столах китайцев и японцев. Даже есть это лакомство удобнее палочками. Впрочем, с непривычки подойдут и традиционные столовые приборы. Как приготовить жареный лагман? Придется затратить немало времени, но угощение этого стоит.

Жареный лагман: готовим тесто

Основными ингредиентами восточного яства являются лапша и мясо, а набор овощей может варьироваться. Некоторые предпочитают брать покупные спагетти и макароны (желательно толстые и длинные), но кулинары со стажем утверждают, что это будет имитация блюда. Поэтому лучше приготовить домашнюю лапшу.

Для нее потребуется:

— вода – 180 мл,

— мука — 0,5 кг,

— яйцо – 1шт.,

— соль – 1 ч.л.

В воду бросить яйцо, посолить и хорошо перемешать. В полученный состав постепенно добавлять муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало однородным и крутым. Затем собрать в шар и накрыть крышкой. Дать отстояться в течение получаса. Раскатать пласт и нарезать тонкие полоски (ножом или специальной машинкой).

Когда готовят жареный лагман, лапшу не только нарезают, но и вытягивают, чтобы она получилась длинной. Затем дают ей подсохнуть и засыпают в кипящую воду. Готовый продукт откидывают на дуршлаг и поливают растительным маслом (чтобы лапша не слиплась). Один ингредиент готов.

Жареный лагман: рецепт

Теперь надо заняться другими составляющими блюда: мясом и соусом. Для этого нужно иметь:

— мясо (желательно баранину, но можно и говядину) – 500г,

— морковь и лук – по 2 шт.,

— перец чили и болгарский – по 1 шт.,

-чеснок – 8 зубчиков,

— яйцо (для омлета) – 2 шт.,

— томатная паста – 100г,

— растительное масло – 130 мл,

— лапша – 400 г,

— зира и соль – по 1.ч.л.

— зелень (укроп, кинза, лук).

Мясную мякоть нарезать кубиками толщиной до 1 см. Подготовить овощи, разогреть на огне сковородку с толстым дном и залить масло. Переложить туда мясо с овощами и обжарить. Добавить томатную пасту, зиру, соль и хорошо перемешать.

Теперь дошла очередь и до яиц. Их нужно взбить и обжарить с двух сторон. Полученный омлет нарезать мелкими кусочками. Соединить его с лапшой и обжарить. Затем в этот состав добавить мясо с овощами. Вот и готов жареный лагман, фото которого выглядит и изысканно, и аппетитно. А чего стоит пикантный вкус!

Приготовление блюда от начала до конца занимает 2-3 часа. Если времени нет, его готовят по частям: лапша и соус могут храниться в холодильнике, а перед подачей на стол просто смешивают все компоненты.

Великолепный жареный лагман — Супер шеф

Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда — жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Для лапши:

теплая вода — 180 миллилитров;
соль — 1 чайной ложка;
яйцо — 1 штука;
мука — 500 грамм;
растительное масло — 10 грамм.
Для соуса:

мякоть баранины или говядины — 500 грамм;
лук — 500 грамм;
чеснок — 8 зубков;
растительное масло — 120 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
зира — 1 чайная ложка;
черный молотый перец — 1 чайная ложка;
томатная паста — 100 грамм.
Для жарки:

яйца — 1-2 штуки;
соль;
растительное масло.
Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.

Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их — на мелкие кубики.
Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.
Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Супер шеф» у нас еще много классных рецептов!

источник

Похожие статьи

Жареный лагман

жареный лагман

Лагман – это традиционное блюдо, которое готовят в странах Средней Азии. Оно всегда состоит из домашней лапши и мяса, а остальные компоненты меняются в зависимости от его рецептуры. Он может быть как первым блюдом, так и вторым, но жареный лагман – более оригинальный и экзотический вариант.

Жареный лагман по-уйгурски

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • овощи – 300 г;
  • пельменное тесто – 200 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Мясо промываем хорошенько, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица и выкладываем сначала говядину, а затем измельченные овощи. Их можно взять любые, какие у вас есть в наличии – болгарский перчик, помидоры, картофель, лучок, морковь и т.д. Солим и перчим все по вкусу, доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами минут 15 на среднем огне. Вот и все, подлива готова.

Пельменное тесто раскатываем в толстый пласт, разделяем его на порции, формируем из каждого кусочка колбаску и растягиваем ее в разные стороны, чтобы получился достаточно тонкий жгутик. Делаем это очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Теперь берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

После этого бросаем нашу лапшу и мешаем, не останавливаясь, чтобы тесто не прилипло ко дну и друг к другу. Как только лапша всплывет наверх, сразу выключаем огонь, сливаем аккуратно воду и добавляем несколько ложечек растительного маслица, перемешиваем. Выкладываем лапшу в подливу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5 до полного испарения всей жидкости.

Жареный лагман по-узбекски

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • масло растительное;
  • томатная паста – 100 мл;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • специи.

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами, как приготовить жареный лагман. Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски при помощи машинки. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она легка подсохла.

В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, бросаем лапшу и варим до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и поливаем растительным маслицем. Баранину промываем, снимаем пленочку, удаляем косточки и нарезаем мясо очень маленькими кубиками. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Чесночок выдавливаем через пресс.

как приготовить жареный лагман

В казан наливаем растительное маслице, хорошенько его разогреваем, высыпаем лучок и обжариваем его до золотистости. После этого выкладываем баранину, бросаем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем. Далее кладем к мясу помидоры и томатную пасту, добавляем чесночную массу и снова перемешиваем. Ну вот, соус почти готов, отставляем его пока в сторону.

А мы с вами берем пока другую сковороду, разогреваем немного растительного маслица, взбиваем яйца и выливаем их. Поджариваем наш омлетик с обеих сторон, а потом разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем на сковороду лапшу, перемешиваем, выкладываем приготовленный овощной соус, обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Выкладываем готовый лагман в глубокую тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, и подаем к столу.

 

Лагман. Жареный. Коурма лагман. | Домашние рецепты

 

Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана.  Судя по описанию исходного рецепта  — коурма лагман очень популярное блюдо в Ташкенте. Рецепт запал в душу, но  все никак не доходили руки его сделать. В конце-концов звезды сложились нужным образом, в холодильнике и на огороде образовались все необходимые ингредиенты.

 

Что можно сказать. Фасоль я бы все же не стал бы класть, но это именно мое видение данного блюда. Но в любом случае — это очень вкусно.

 

 

 

 

 

Для приготовления лагмана Коурма Лагман понадобится:

 

 

  • Мясо.  Лучше всего — баранина. Тут молодая говядина.
  • Помидоры.
  • Репчатый лук.
  • Болгарский перец.
  • Морковь.
  • Зеленая фасоль.
  • Чеснок.
  • Специи. Зира обязательно, черный перец молотый — обязательно. Тут еще молотые зерна кориандра, чили.
  • Соль.
  • Лагманная лапша. Лучше всего самодельная.  За неимением таковой,  воспользовался фетучине. Хотя, если уж заменять, то тогда тальятелле.

 

Количество и пропорции ингредиентов не указываю сознательно.  Каждый подберет для себя оптимальный состав.  На фото полностью указано то количество составляющих, что использовались в приготовлении коурма лагмана.

 

 

 

Готовим жареный лагман. То есть Коурма лагман.

 

Сначала делаем ваджу. В отличие от обычного лагмана — тут лапша будет впоследствии тушиться в мясных и овощных соках, по возможности без добавления воды.

 

Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 2х2х2 см.

 

В казане слегка разогреваем немного растительного масла и закладываем мясо.

 

 

Сразу закрываем крышкой. Основная цель — максимально сохранить весь сок, который будут отдавать как мясо, так и овощи.  Так что все приготовление идет под крышкой. И на очень среднем огне!

 

Нарезаем лук тонкими полу/четверть-кольцами.

 

 

Также добавляем к тушащемуся мясу и снова закрываем крышкой.  Можно добавить немного соли.

 

 

Нарезаем морковь тонкими брусочками. Я воспользовался бернеровкой теркой.

 

 

Морковь закладываем в казан к мясу и луку. И снова под крышку.

 

 

Тут можно сделать перерыв минут на 30-40, чтобы мясо приготовилось. То есть тушим до мягкости и полной готовности  мяса.

 

 

За это время нарезаем небольшими кусочками фасоль, обрезая жесткие хвостики.

 

 

Болгарский перец режем тонкими четверть-кольцами.

 

 

Не очень мелко нарезаем чеснок. Именно нарезаем, а не давим.

 

 

Как мясо приготовилось, добавляем нарезанные фасоль, болгарский перец и чеснок.  А также все приправы.

 

 

И снова закрываем крышкой.

 

Фетучине заливаем примерно на 1-2 минуты кипятком, чтобы паста обмякла.

 

Помидоры, если есть такое желание, обесшкуриваем, и нарезаем мелкими кусочками.

 

 

В казан закладываем лапшу.

 

 

И поверх лапши выкладываем помидоры.

 

 

Досаливаем по вкусу и снова плотно закрываем крышкой.

 

Минут через 5-6  смотрим хватает ли ваджи в казане, чтобы паста успела пропитаться с свариться во всех этих соках, если нет — тогда добавляем немного кипятка.  Обязательно перемешиваем, чтобы вся лапша находилась в вадже.  И закрываем крышкой, понятное дело.

 

 

Готовим до готовности лапши.  Если ваджи много — можно ее выпарить до приемлемого количества, но намного вкуснее  налить ее в касы или бульонные чашки и просто выпить.

 

Готовый лагман раскладываем по тарелкам и приступаем к еде.  Совсем не повредят крепкие напитки, начиная от чая и заканчивая хлебным соком. Прозрачным таким.  Из холодильника.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 963

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о