Жаркое из говядины с картошкой на сковороде – Жаркое из говядины с картошкой / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жаркое из говядины с картошкой

06 июня 2019 1 6203 1

Жаркое из говядины с картошкой

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

99 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Трудно сразу определить, к какой именно кухне относится данное блюдо, поскольку на авторское право претендуют сразу несколько стран, где его готовят по разным рецептам. Набор продуктов тоже отличается.

Обычно жаркое томят в горшочках в духовке, но позволительно тушить его и в кастрюле — это более упрощенный вариант блюда. В качестве мяса берем говядину, основным ее дополнением будет картофель, второстепенными добавками — лук и морковь. Смесь ингредиентов тушится в томате, благодаря чему блюдо имеет выраженную кислинку.

Жаркое из говядины с картошкой станет лучшим сытным блюдом для семейного обеда.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

800 г

Томатная паста

2 ст.л.

Растительное масло

40 мл

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

Продукты

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Обжарка мяса

Говядину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера произвольной формы. Параллельно на плите разогрейте сковороду, влейте масло, опустите мясо. Жарьте говядину на сильном огне на протяжении 5 минут, периодически переворачивая со стороны в сторону. Затем сдобрите перцем и солью.

Шаг 3 из 10

Овощи

Тем временем подготовьте овощи — очистите и вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте брусочками, лук нашинкуйте квадратиками.


Шаг 4 из 10

Добавление лука с морковью к мясу

Овощи закиньте к мясу, огонь снизьте. Жарьте компоненты совместно еще 3 минуты. При необходимости добавьте масло.

Шаг 5 из 10

Добавление томата

Далее загрузите томатную пасту, влейте воду. Перемешайте. Смесь тушите в сковороде 10 минут, затем пересыпьте ее в кастрюлю.

Шаг 6 из 10

Нарезанный картофель

Клубни картофеля очистите от верхней корки, нарежьте кубиками среднего размера.


Шаг 7 из 10

Тушение блюда

Картофель загрузите в кастрюлю, перемешайте. Жаркое подведите к бурлению, доведите его до нужного вкуса, добавив соль. После огонь снизьте, емкость прикройте крышкой. Тушите блюдо примерно 40 минут.

Шаг 8 из 10

Готовое жаркое

Время от времени перемешивайте, как бы отделяя овощи с мясом от дна и стенок, чтобы они не пригорали.

Шаг 9 из 10

Порция блюда

Жаркое перед подачей украсьте зеленью.


Шаг 10 из 10

Подача жаркого к столу

Приятного аппетита!

Подача жаркого к столу

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача жаркого к столу Кофе полезен для сердца и печени, но при определенных условиях Подача жаркого к столу
8 жиросжигающих продуктов, которые еще и вкусные

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковородеРацион питания женщины после родов должен однозначно быть разнообразным и сбалансированным. Ее меню обязано содержать сполна как овощей, так и мясных продуктов. Одним из наиболее полезных мясных продуктов, педиатры считают — мясо говядины, которое кормящая мама может употреблять в вареном виде уже с первых дней жизни малыша.

Сегодня, предлагаю пошаговый рецепт очень сочного и сытного блюда для кормящей женщины – жаркое по-домашнему из говядины с картошкой, приготовленное на сковороде. Включить его в рацион мама может тогда, когда малыш немного окрепнет и подрастет (примерно после 3 месяцев).

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл.

Способ приготовления

Для этого блюда, лучше выбрать лопатную часть или шею говядины, где меньше будет прожилок, пленок и жира. Зачистить мясо и промыть в проточной воде, после этого вытереть насухо и нарезать небольшими ломтиками.

нарезать мясо

Почистить и помыть необходимые овощи: картофель, лук и морковь.

почистить овощи

Репчатый лук и морковь измельчить тонкой соломкой.

измельчить лук и морковь

На разогретую сковороду вылить небольшое количество растительного масла. Выложить в неё вначале кусочки мяса. Обжарить мясо слегка в течение 3-4 минут, как только оно пустит сок, добавить к мясу и овощи. Приправить специями по вкусу и перемешать. Готовить на минимальном огне 2-3 минуты, пока овощи не приобретут золотистый цвет.

обжарить мясо с овощами

Картофель измельчить небольшими кубиками.

измельчить картошку

Добавить нарезанный картофель в сковороду со всеми остальными компонентами. Влить стакан воды (или бульона). Не забудьте также посолить картофель. Накрыть сковороду крышкой и тушить жаркое в течение 25-30 минут на минимальном огне.

добавить воду

Спустя это время, проверить на готовность кусочек мяса, если говядина легко прокалывается, значит, жаркое можно выключать и подавать к столу.

тушить

Разложить жаркое порционно и посыпать сверху свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковородеЖаркое по-домашнему из говядины с картошкой на сковороде

Получилось очень вкусное, сытное и ароматное горящее блюдо – жаркое с говядиной и картошкой на сковороде! А как приготовить жаркое в духовке, можно узнать из этого пошагового рецепта.

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Не смотря на это, оно поражает своим насыщенным вкусом и ароматом. Особенно это блюдо понравится тем, кто не отказывает себе в хорошем куске мяса.

Ингредиенты

Для приготовления жаркого из говядины с картофелем понадобится:

600-700 г мякоти говядины;

700 г картофеля;

300 г репчатого лука;

1 головка чеснока;

2 ст. л. сливочного масла;

растительное масло;

соль, черный молотый перец, смесь сухих специй, лавровый лист — по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ароматное жаркое из говядины с картофелем, рецепт — Вкусо.ру

Ароматное жаркое из говядины с картофелем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель

    1,5-2 кг

  • говядина

    1 кг

  • морковь

    3 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • специи

Приготовление:

  • Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера. Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца. Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину
  • В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным. Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
  • Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа. Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды. Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
  • Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу. Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать. Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить около 50 минут.
  • Через 30-35 минут заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки. Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне. Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.

Фотоотчеты приготовивших