Желе шоколадное – Шоколадное желе ▶ Рецепт с желатином

Содержание

Шоколадное желе ▶ Рецепт с желатином

Блюда из шоколада или какао любят все. Всего за 10 минут можно приготовить шоколадное желе. Получается вкусный десерт, которым можно украсить праздничный стол или порадовать близких.

В зависимости от выбранных ингредиентов получается лакомство с калорийностью от 65 до 190 ккал. Если требуется диетическое блюдо, берется нежирное молоко, шоколад с низким содержанием жиров, меньше сахара. Калорийные десерты получаются со сливками или сметаной.

Делают шоколадное желе из какао или из шоколада. Чтобы получить полезное лакомство, нужно выбирать натуральный горький шоколад без добавок. В состав рецепта входит также молоко и загуститель. Им может быть пектин, агар-агар, но чаще используется желатин.

Можно делать это лакомство на сметане, сливках или кефире, добавлять белый шоколад, творог, ягоды, бананы, орехи, кусочки печенья.

Потребуется 2–3 ложки воды для растворения желатина, листики мяты, сироп или фрукты для украшения. Из этого количества продуктов получается 10 порций лакомства.

Сам процесс приготовления простой, занимает 5–10 минут. Но потом нужно подождать, пока желе застынет. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому руководству.

Для классического шоколадного десерта потребуются такие ингредиенты.

  • молоко (жирность зависит от нужной калорийности продукта) 500 мл
  • горький шоколад 1.5 плитки
  • загуститель 1 ст. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • ванилин 1 г

Вместо шоколада можно использовать 2–3 столовые ложки какао. Процесс приготовления при этом будет таким же, только может потребоваться уменьшить или увеличить количество сахара.

вкусное шоколадное желевкусное шоколадное желе

Варианты рецептов

На основе классического рецепта есть несколько вариантов десертов. Они могут отличаться калорийностью, внешним видом, но получаются необыкновенно вкусными. Можно попробовать все рецепты, выбрав из них тот, который понравился больше.

Необычное блюдо получится при чередовании белого и шоколадного слоя. Делается такой десерт по классическому рецепту. Только шоколад растапливается отдельно и добавляется в половину смеси с желатином.

После этого наливают в форму по очереди: сначала белую массу, дождаться застывания, потом – коричневую. Так можно чередовать много слоев.

  • Желе на основе агар-агара со сладким соевым соусом получится необычного кисловатого вкуса. Понадобится 500 мл молока, плитка шоколада, чайная ложка загустителя и 2 ст. л. соуса. Агар-агар растворяется в молоке, потом добавляется шоколад и соус. Застывает такое желе не дольше часа.
  • Быстро готовится десерт на основе какао без нагревания. Нужно 2 ст. л. желатина растворить в стакане горячей воды. В отдельной емкости смешать пол-литра молока, 100 г сахара и 3 ст. л. какао. Взбить миксером или блендером. Влить загуститель, продолжить взбивать. Такое желе застывает в течение 2 часов.

Шоколадное желеШоколадное желе

Советы по приготовлению

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов приготовления:

  • загуститель не стоит кипятить, только нагревать на водяной бане до растворения;
  • раствор желатина добавляют в молоко, но не наоборот;
  • желательно переливать загуститель через ситечко, чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки;
  • с агар-агаром готовить десерт проще, застывает он быстрее;
  • если используется ванильный сахар, его берут больше, так как в нем меньше концентрация ванилина;
  • для застывания желе ставят в холодильник, но замораживать необязательно;
  • чтобы достать из формы, на несколько секунд опустить ее в горячую воду;
  • подавать блюдо с орешками, ягодным сиропом, фруктами, мороженым.

Шоколадное желе придется по вкусу любому сладкоежке. Оно бывает диетическим или более жирным, несладким, полосатым или с добавлением фруктов. Но в любом случае – это будет вкусное и незабываемое лакомство.

shokoladd.ru

Шоколадное желе смотрите рецепт приготовления

Шоколадное желе

Ингридиенты

  • молоко – 500 мл;
  • шоколадная плитка – 150 г;
  • загуститель – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 6 ст. ложек.

Процесс приготовления

 

 

Шоколадное желе – вкусный и полезный десерт, который одинаково любят взрослые и дети. Это изысканное лакомство на праздничный стол, хорошая возможность охладиться в знойный день и просто блюдо для хорошего настроения. Многих интересует, готовится шоколадное желе из какао или шоколада? В этой статье найдутся ответы на этот и другие вопросы.

Общие сведения о десерте

У десерта нежная структура. Он подается охлажденным, но не замороженным, отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, тертым печеньем и шоколадом, орехами и сухофруктами. Можно создать множество лакомств, выбрав за основу классический

рецепт. Общая калорийность желе шоколада – 190 Ккал на 100 г продукта. Белков содержится 5 г, жиров – 10 г, углеводов – 20 г. Можно приготовить диетический продукт – молочно-шоколадное желе с общей калорийностью 65 г.

Выбор ингредиентов

Основные компоненты в рецепте шоколадного желе – загуститель и какао. Особенности каждого ингредиента:

  • В качестве загустителя используйте пектин, агаг-агар. Агар-агар берите в 4 раза, а пектин в 2 раза меньше, чем желатин.
  • Помимо какао задействуйте в блюде кондитерские дропсы, плитку молочного или белого шоколада, кэроб. Отличается способ приготовления указанных компонентов.

Чтобы получилось не только вкусное, но и полезное шоколадное желе, рецепт включает шоколадный продукт без растительных жиров с высокой концентрацией какао.

Классический рецепт десерта

Известно несколько способов, как сделать шоколадное желе, начнем с классического. Это хорошее блюдо на праздник и в составе повседневного меню, охлаждает и взбадривает.

Классический рецепт десерта шоколадное желеПонадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • шоколадная плитка – 150 г;
  • загуститель – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 70 г;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Растворите желатин в горячей воде.
  2. Перемешивайте, пока состав вздуется, станет однородным.
  3. Оставьте на водяной бане, подготовьте другие компоненты.
  4. Подогрейте в емкости молоко.
  5. Добавьте сахар, ванилин, горький шоколад.
  6. Помешивайте, пока молочная смесь станет коричневой.
  7. Влейте желатиновый состав, перемешайте.
  8. Разлейте молочно-шоколадную смесь по формам, охладите до комнатной температуры.
  9. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Как сделать желе из какао быстро и вкусно?

Если нет времени на готовку, а ребенок просит шоколадный десерт, используйте быстрый рецепт на 4 порции, который легко готовится в домашних условиях.

Понадобится:желе из какао

  • какао-порошок – 3 ст. ложки;
  • загуститель – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • горячая вода – 200 мл.

Способ приготовления:

  • Закипятите 200 мл воды, слегка охладите и засыпьте загуститель.
  • Пока он разбухает, перетрите сахарный песок с какао.
  • Влейте молоко, взбейте миксером.
  • Добавьте загуститель, вновь взбейте.
  • Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Пару часов, и блюдо готово.

Шоколадное желе из шоколада: рецепт пошагово

Понадобится:Шоколадное желе из шоколада

  • молоко – 550 мл;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • загуститель – 25 г;
  • печенье – 350 г;
  • вишня – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Разведите желатиновую смесь в теплой воде, дождитесь, пока разбухнет.
  2. Подогрейте молоко, добавьте сахарный песок, сливки, белый шоколад.
  3. Смешайте желатиновый состав с молочно-шоколадным.
  4. Измельчите печенье, но не в крошку.
  5. Подготовьте емкость, на дно выложите по 2 вишни, тертое печенье.
  6. Сверху налейте шоколадно-молочную смесь.
  7. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.
  8. При подаче посыпайте тертой крошкой печенья, украшайте вишней.

Диетическое шоколадное желе: рецепт с желатином

В 1 порции содержится всего 100 Ккал, поэтому этим блюдом можно смело разнообразить диетическое меню.

Понадобится:

Шоколадное желе из шоколада

  • молоко – 200 мл;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • вода кипяченная – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Замочите загуститель в воде, пока он разбухнет.
  2. Растворите сахарный песок в молоке.
  3. Смешайте обе массы, подогрейте, но не кипятите.
  4. Отлейте 50 г состава, добавьте какао, перемешайте, чтобы не было комков.
  5. В форму сначала залейте молочную смесь, поставьте до застывания.
  6. Сверху залейте кофейную смесь, тоже охладите до загустения.
  7. Украсьте листом мяты, ягодой вишни, малины.

Кефирно-шоколадный десерт

Если молоко или сливки заменить кефиром 2,5% или ряженкой, получается невероятно вкусный десерт.

Понадобится:Кефирно-шоколадный десерт

  • кефир – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • желатин – 3 ст. ложки;
  • черный шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Замочите загуститель в 150 мл воды, поставьте на водяную баню, пока разбухнет.
  2. Смешайте сахарный песок с кефиром, взбейте блендером.
  3. Соедините кефирную и желейную смесь, перемешайте.
  4. Разделите полученную массу на 2 части – в одну добавьте шоколадную крошку.
  5. Охлаждайте в холодильнике послойно, чтобы получилась так называемая «зебра».

Вкусный десерт со сметаной

Если надоело классическое желе из какао, рецепт с желатином можно разнообразить такими молочными продуктами, как сметана, творог или творожная масса. Лакомство приобретает необыкновенный вкус, сытное и полезное. Главное – контролировать кислотность кисломолочной продукции, по вкусу добавлять больше сахарного песка.

Вкусный десерт со сметаной

Понадобится:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • загуститель – 1 ст. ложка;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте разбухший загуститель, смешав его с водой.
  2. Взбейте сметану с какао и сахаром.
  3. Добавьте желейную смесь, вновь тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формам.
  5. При желании можно сделать двухслойный десерт.

Вкусный десерт «Нежность» с пошаговым рецептом

Полученное блюдо со вкусом чизкейка обязательно понравится маленьким гурманам, разнообразит полдник и поднимет настроение. Взрослые тоже оценят по достоинству такой десерт.

Понадобится:шоколадное желе «Нежность»

  • творог – 500 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • белый шоколад – 200 г;
  • сахар – 50-70 г;
  • желатин – 25 г;
  • сливки 15% – 250 г;
  • вода – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте желатиновую массу.
  2. Смешайте творог, сливки и сахар, разотрите до однородности.
  3. Соедините молочную смесь с желатином, разделите на 2 части.
  4. Отдельно растопите шоколадные плитки: черную – в одну часть, белую – во вторую.
  5. Охлаждайте слои поэтапно.

Секреты приготовления желейного десерта

Перед тем как приготовить шоколадное желе, изучите маленькие хитрости. В противном случае блюдо не оправдает ожиданий хозяйки, и придется все переделывать заново. Вот о чем необходимо знать:

  • Не варите загуститель, только готовьте на водяной бане.
  • В молоко или сливки добавляйте желатин после легкого загустения.
  • Сочетайте шоколадный состав с бананом, орехами, цукатами и семечками – получится очень вкусно.
  • Не путайте ванильный сахар с концентрированным ванилином. Первого компонента всегда требуется больше.
  • При приготовлении торта помните: чтобы достать желе из формы, на несколько секунд поставьте ее в горячую воду.
  • При выборе ягодных сиропов для украшения используйте малину, вишню, смородину и клубнику. Фото таких блюд часто встречаются на кулинарных сайтах и форумах.
  • В качестве загустителя выбирайте агар-агар. Этот компонент нет нужды замачивать, а густеет он гораздо быстрее.
  • Если желейная смесь уже загустело, а его предстоит только добавлять в блюдо, слегка подогрейте, и оно вновь станет жидким.
  • При плохой работе холодильника поставьте формы на 1-2 часа в морозильник.
  • Вовсе не обязательно использовать дома технологические карты для приготовления блюда, экспериментируйте интуитивно.

Рецептов приготовления шоколадного десерта множество, остается только выбрать тот, который больше всего придется по вкусу. Его приготовление не займет много времени, а результат только порадует.

chocoladstvo.ru

Желе молочное с шоколадом ▶ Рецепт с фото

Молочное желе приготовить несложно, при этом получается вкусный и легкий десерт, который понравится и ребенку, и взрослому человеку. Для приготовления не требуется много времени, не нужны сложные ингредиенты. Главное – правильная дозировка и подготовка желатина, чтобы лакомство схватилось в холодильнике, обрело студенистую консистенцию.

Ингредиенты

Существует два основных способа приготовления молочно-шоколадного желе – с использованием какао-порошка и темного шоколада. Первым рассмотрим рецепт, в котором главный ингредиент – какао.

Для приготовления молочно-шоколадного угощения берут:

  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 300 мл молока;
  • 10 г желатина;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • ванильный сахар.

Приготовить желе можно на основе как молока, так и сливок. В первом случае молочный десерт получается легким, ненасыщенным. Во втором – калорийным, с более концентрированным вкусом. Но в обоих случаях желе вкусное, нежное, так что выбор зависит от диетических предпочтений.

Способ приготовления

Желе молочное с шоколадомЖеле молочное с шоколадом

Готовят молочно-шоколадное лакомство следующим образом:

  1. Отливают в отдельную посуду 100 мл молока, добавляют желатин. Оставляют на 15 минут для разбухания.
  2. Оставшиеся 200 мл напитка смешивают с какао, сахаром и ванильным ароматизатором.
  3. Хорошенько размешивают.
  4. Желатиновую массу ставят на плиту, греют до полного разжижения, но не позволяют закипеть.
  5. Снимают с огня, вливают молочно-шоколадную заготовку. Тщательно перемешивают.
  6. Готовую субстанцию разливают по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

В качестве украшения можно использовать кусочки свежих фруктов. А можно полить желе сгущенкой, растопленным шоколадом или молочным сиропом.

Второй вариант желе: ингредиенты

Желе с шоколадомЖеле с шоколадом

Вместо какао в данном рецепте используют горький шоколад. Полный ингредиентный состав выглядит так:

  • 50 г шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 17 г желатина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Шоколад нужно брать качественный, в котором концентрация какао-порошка не меньше 75 %. Только так получится желе с красивым шоколадным цветом. Количество сахара можно немного уменьшить или увеличить по вкусу. Еще при желании можно добавить в лакомство немного ванильного сахара в качестве ароматизатора.

Третий вариант желе: способ приготовления

Оформление желе молочного с шоколадомОформление желе молочного с шоколадом

Оформление желе молочного с шоколадом может быть любым: можно одну половину порции сделать шоколадной, а вторую молочной, а можно сделать полосатый десерт с чередованием коричневых и светлых слоев.

Готовят лакомство следующим образом:

  1. Желатин заливают столовой ложкой воды для разбухания.
  2. Молоко нагревают, но не доводят до кипения.
  3. Шоколад разламывают на небольшие кусочки. Выкладывают в посуду для нагревания, заливают 150 мл молока, ставят на пару минут в микроволновку для расплавления.
  4. В разбухшую желатиновую массу вливают 100 мл молока, ставят в микроволновую печь на 2 минуты. Затем достают, тщательно размешивают до полного растворения.
  5. 1/3 желатина вливают в посуду с растопленным шоколадом. Остальную желатиновую массу соединяют с 250 мл молока. Добавляют подсластитель, хорошенько размешивают.
  6. В креманки льют послойно сначала молочную, потом шоколадную массу. Чтобы слои не смешались, после каждого вливания заготовку ставят в холодное место на 20 минут для затвердевания.

Украсить желе можно ягодами, мятными листочками, расплавленным темным или белым шоколадом, орешками.

Простой, но аппетитный и легкий десерт подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Для праздника его можно приготовить заранее, на ночь оставить в холодильнике. Приготовление занимает всего 15–20 минут, поэтому рецепт подходит для случаев, когда нужно быстро сделать что-нибудь для угощения большого количества гостей.

shokoladd.ru

Рецепт молочно-шоколадного желе — 6 пошаговых фото в рецепте

5 5

Рецепт молочно-шоколадного желе

nichka

В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую и пробую желе с разными вкусами. Сегодня предлагаю рецепт молочно-шоколадного желе. Этот простой, но очень вкусный десерт украсит и будний, и праздничный день. Попробуйте приготовить это желе, я уверена, оно Вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-шоколадного желе нам потребуется:

2 ст. л. какао;

300 мл молока;

10 г желатина;

3 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

свежие фрукты;

сироп или сгущённое молоко.

Этапы приготовления

Подготовим продукты для приготовления десерта.

В 100 мл молока добавить желатин и оставить на 15 минут для набухания. В оставшиеся 200 мл молоко добавить какао, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать.

Поставить желатин  на огонь и хорошо прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Затем снять желатин с огня, добавить молочно-шоколадную смесь и хорошо перемешать.

Молочно-шоколадное желе разлить по фужерам или креманкам и поставить до полного застывания в холодильник.

Украсить этот простой, но вкусный десерт можно по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Желе с шоколадом: рецепты с фото

Желе — великолепный десерт, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Вариантов его приготовления очень много — у каждой хозяюшки найдется свой фирменный рецепт.

Желе готовят из фруктовых соков, свежих и консервированных ягод, из молока, кофе и даже шоколада. Десерт может быть самой различной формы и цвета, слоеным и однородным. Посмотрите рецепты желе с шоколадом с фото и выберете тот, который вам больше придется по душе.

Как приготовить желе с шоколадом

  • Молоко — 500 мл
  • Черный шоколад — 150 гр
  • Желатин — 1 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сахар — по вкусу

Перед тем как приготовить десерт, подготовьте все необходимые ингредиенты.

Желатин насыпьте в чашку или миску, залейте горячей водой и отставьте на 30-40 минут.

Шоколад накрошить не очень крупными кусочками, добавить сахар и залить горячим молоком.

Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь и нагревайте до тех пор, пока шоколад и сахар не растают.

Подготовленный желатин нагрейте на бане и влейте его в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и сразу же снимите с огня.

Дайте желе остыть до комнатной температуры, после чего разлейте его по формочкам. Поставьте желе в холодильник до полного застывания.

Подавайте десерт охлажденным.

Рецепт слоеного желе с шоколадом

  • Молоко — 2 стакана
  • Черный шоколад — 100 гр
  • Желатин — 1 ст. л
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Сахар — по вкусу

Половину желатина насыпать в эмалированную миску, залить горячей водой и оставить для набухания.

В миску или кастрюлю положить шоколад, добавить стакан молока, довести до кипения и снять с огня.

Желатин нагреть на водяной бане и влить в шоколадную смесь.

На дно стакана или вазочки налить шоколадное желе — сделать слой примерно 1-2 сантиметра. Поставьте желе в холодное место для застывания.

За это время нужно будет приготовить молочное желе.

Замочите вторую часть желатина, в оставшееся молоко добавьте сахар и доведите до кипения.

Разбухший и нагретый желатин влить в молочную смесь, дать ей немного остыть и налить сверху готового шоколадного желе.

Слоеный десерт поставить в холодильник.

Количество слоев может быть любым — по желанию.

Для украшения можно использовать шоколадную стружку или взбитые сливки.

Этот рецепт желе с шоколадом можно использовать для приготовления фруктовых и ягодных десертов — достаточно просто заменить ингредиенты. Приятного аппетита!



www.choco-love.ru

Желе из какао — оригинальные рецепты приготовления желе из какао – Вкуснодарка

Уникальный вариант использования какао – сделать желе. Данный компонент позволяет создавать невероятные блюда и самое главное, желе из какао может быть и самостоятельным блюдом и компонентом другого, к примеру, фруктового салата, мороженого или торта. Весь процесс создания желе из какао потребует у вас около получаса, но после этого потребуется запастись терпением, чтобы подождать полного застывания.

Желе из какао — основные принципы приготовления

Весь процесс создания желе на самом деле весьма прост и может быть выполнен по следующей схеме:

  • в горячем молоке перемешивают сахар и какао;
  • желатин распускают в воде и добавляют к молоку;
  • желе слегка остужают и ставят в холодильник до полного остывания.
Желе их какао

По сути, следующие рецепты являются только интерпретациями данной схемы. Вы увидите только некоторые дополнения. Из наиболее существенного следует отметить разве только способ растворения желатина.

В большинстве рецептов сначала желатин растворяют в небольшом количестве холодной воды, ожидают набухания, далее подогревают, ожидают растворения, смешивают с остальными ингредиентами.

Тем не менее, не следует считать данный вариант догмой, вы вполне можете размешивать желатин сразу в горячем или вообще добавлять к молоку и подогревать, особенно, если на инструкции предоставляются такие советы.

Сметанное желе с какао

Сочетание молочных продуктов с какао создает богатство вкусов, мои пытливые экзерисы не обошли меня стороной. Попробуем приготовить.

Сметанное желе с какао

Ингредиенты:

  • литр сметаны невысокой жирности;
  • двести грамм творога;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • не более половины плитки шоколада.

Для того чтобы сделать данное блюдо соблюдайте следующие этапы.

1. Желатин поставить в холодную воду.

2. Половину сметаны смешать со всем количеством какао.

3. Предварительно немного охладите вторую часть сметаны и перемешивайте с разными сахарами до получения приятного крема, только не перестарайтесь, если взбивать интенсивно вы получите отдельные крупицы и сыворотку.

4. желатин (но не нужно кипятить!) до растворения.

5. Немного охладите желатин, влейте тонкой струей в сметану с какао и снова взбейте, но интенсивно.

6. Остальную сметану следует перемешать с творогом.

7. Далее выкладывайте компоненты послойно, но каждый слой нужно немного охлаждать минут по 10 и только потом выкладывать новый.

8. Выложенные слои остужают в течение около пяти часов.

9. Данный десерт украшают тертым шоколадом.

Яичное желе на сливках

Этот рецепт желе на яичных желтках на любителя, готовим и пробуем.

Яичное желе на сливках

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр сливок;
  • 300 грамм сахара;
  • упаковка ванильного сахара;
  • около 70-100 грамм порошкового какао;
  • сорок грамм желатина;
  • дюжина яичных желтков — 5-6 штук;
  • на свое усмотрение — белый шоколад для оформления.

Процесс приготовления:

  1. Сначала оставляют желатин в прохладной воде.
  2. Разотрите желтки с двумя разновидностями сахара и добавьте какао. Взбейте немного венчиком до пышности.
  3. Набухший желатин растворите полностью на водной бане.
  4. Подогрейте сливки и тонкой струйкой добавьте к желткам.

Теперь осталось только добавить теплый желатин и тщательно размешать.
Желе переливают в формы и оставляют охлаждаться около шести часов. Украшают белым шоколадом.

Йогуртовое желе с фисташками

Этот вид желе легко готовится, но богатую палитру при сервировке блюда создают ароматные фисташки.

Йогуртовое желе с фисташками

Возьмите следующие ингредиенты

:

  • литр йогурта;
  • двести пятьдесят грамм сахара;
  • 70-80 грамм какао в порошке;
  • сорок грамм желатина;
  • орехи (фисташки) колотые для посыпки десерта — по предпочтению.

По рецепту йогуртовое желе готовим так:

Схема создания выглядит следующим образом. Сначала растворяют желатин, а какао и сахар предварительно смешивают и растворяют в йогурте.

Далее нужно объединить эти составляющие, но предварительно желатин подогревают для того чтобы далее влить его тонкой струйкой в йогурт.

Как правило, для застывание требуется около шести часов, но вы можете сами смотреть степень застывания.

После извлекаем из холодильника йогуртовое желе, посыпаем сверху орехами и тестируем вкус!

Вафли и шоколадный крем в желе

Этот рецепт подойдет к праздничному столу, он красиво смотрится, вкусен, вафельная крошка в декоре придает пикантность и легкий хрус.

Компоненты:

  • литр молока;
  • двести грамм сахара;
  • двести грамм вафель;
  • 5 ложек какао;
  • сорок грамм желатина;
  • сорок грамм сливочного масла;
  • 100 грамм шоколада;
  • не более 200 миллилитров сливок.

По рецепту вафли и шоколадный крем в желе готовим так:

Итак, процесс создания данного блюда состоит из следующих этапов. Сначала растворяют желатин и отдельно шоколад в сливках, сливки с шоколадом подогревают, вбивают масло, создают крем. Такой крем называется ганаш и представляет собой нежную шоколадную смесь.

После этого готовят молоко с какао и сахаром, к которым добавляют желатин. Суть в том чтобы растворить все ингредиенты.

Теперь разлейте желе по формочкам и охлаждайте в холоде около 10 минут.

Сверху в каждую формочку насыпьте вафельной крошки и далее крем из сливок и шоколада.

Далее в каждую формочку кладут снова желе и снова остужают. Сделайте столько слоев сколько хотите и после этого остужайте около 4 часов.

Кефирное желе

Для того чтобы придать простому рецепту легкий шарм, добавляем печенье савоярди и на выходе получаем кефирное желе с изюминкой.

Для того чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • сорок грамм желатина;
  • печенье савоярди, около 15 штучек;
  • стакан варенья, возьмите лучше ежевичное или черносмородиновое;
  • 5 ложек какао;
  • двести грамм сахара;
  • литр кефира.

По рецепту кефирное желе готовим так:

Процесс создания данного блюда состоит из последовательных этапов. В самом начале оставляют в воде желатин и также размешивают какао с сахаром и кефиром.

Немного подрастворившийся желатин подогревают для того чтобы далее влить в кефир и теперь половину кефира нужно залить в форму и оставить остужаться.

Минут через 15 достаньте кефир и выкладывайте сверху по схеме варенье, печенье, варенье. Сверху нужно добавить желе и снова остужать, но теперь до полного остывания.

Желе на мороженом

Разновидность этого желе ценится за счет вкусных ингредиентов: шоколада, мороженого и цукатов.

В этом рецепте вам потребуются такие ингредиенты:

  • сто грамм какао;
  • 30 грамм желатина;
  • сто миллилитров молока;
  • по 100 грамм шоколада и цукатов;
  • 400 грамм мороженого.

Схема создания выглядит таким образом:

Поставьте набухать желатин. На мелком огне начните греть молоко с мороженым.

Добавьте какао перемешайте до полного растворения, уберите с огня. Распустите желатин в теплой воде или подогрейте на водной бане.

Добавьте желатин к молоку. Подождите когда остынет и добавьте измельченный шоколад с цукатами. После этого осталось разлить в форму и оставить остывать на пять часов.

Ликер Амаретто и желе из какао

Если у вас будет в наличие ликер амаретто, то используйте этот случай для приготовления желе, которое наверняка согреет тело и душу.

Ликер Амаретто и желе из какао

В этом рецепте вам потребуются:

  • литр и двести грамм сливок;
  • 100 грамм тростникового сахара;
  • двести грамм сахара;
  • 3 ложки порошкового какао;
  • 50 грамм желатина;
  • четыре яичных желтка;
  • немного ликера Амаретто и флакон взбитых сливок.

Инструкция для создания рецепта желе из какао выглядит так:

Как всегда процесс начинается с желатина, который смешивают с небольшим количеством воды. Оставили желатин и переходим к остальным процессам, которые начинаются с растирания тростникового сахара и желтков.

Теперь нужно разделить сливки в пропорциях 300/450/450. В 300 мл. добавляют желтки, но предварительно нужно сливки немного подогреть. В одну из 450 частей добавляют немного ликера. После этого для каждой части нужно взять желатин, который соответственно разогревают в воде и делят на три части. Распределяем желатин по сливкам.

Наверное, теперь вы поняли в чем суть? В формочки нужно заливать сливочные смеси слоями. Только охлаждайте слои чтобы они не смешивались. Далее потребуется четыре часа до полного застывания. Сервируют данный десерт взбитыми сливками.

Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров

В завершение предлагаем вам некоторые советы, которые могут пригодиться:

Желе из какао — некоторые советы от опытных кулинаров
  • сахарная пудра – в рецептах с молочными продуктами весьма трудно растворять сахар. Именно поэтому тут лучше всего использовать сахарную пудру, которая значительно лучше растворяется в молоке или йогурте. Конечно, вы не всегда имеете в наличии сахарную пудру, но вполне можете измельчить сахар, для этого используется кофемолка или блендер.
  • пышность крема – когда вы сделали пышный крем, хочется сохранить текстуру, но для этого нужно знать некоторые приемы. В частности, когда вам потребуется перемешать крем с творогом или чем-то подобным, нужно делать как бы немного взбивающие движения снизу вверх. Не следует перемешивать ваш крем из стороны в сторону, делайте только вертикальные движения.
  • желатин – оптимальным вариантом является использование быстрорастворимого желатина, который предоставляется в порошке. Воды нужно добавлять примерно в пять раз больше чем смеси.
  • размачивание – не всегда следует размачивать желатин именно в воде, зачастую, особенно, когда вы готовите желе с соком или молоком, размачивать желе именно в этом продукте, то есть, например, в соке.
  • пропорции – для того чтобы понять какой будет текстура блюдо, нужно знать о соотношении количества желатина к жидкости. К примеру, если в рецепте не менее 40 грамм на литр, то десерт будет довольно-таки твердым, а если вы берете только 20 грамм желатина на литр жидкости, то получите нежное желе, которое трепещет от легкого прикосновения.
  • извлечение – вообще, лучше всего использовать силиконовые формочки. Если из другой формы вам требуется вытащить желе, погрейте емкость немного на водной бане и переверните.

www.vkusnodarka.ru

Желе из какао и молока – рецепт с желатином

Любая хозяйка может удивить своих гостей или домочадцев таким оригинальным десертом, как желе из какао. Для приготовления подобного лакомства не потребуется значительных временных затрат или приобретения дорогостоящих ингредиентов. Кроме того, готовое желе может стать прекрасным дополнением при изготовлении торта или придаст уникальное послевкусие салату с фруктами.

Классический рецепт

Молочное желе с какаоМолочное желе с какао

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1.5 ст. л. желатина.

Этапы готовки классического желе из какао:

  • молоко доводится до кипения;
  • в него всыпается какао и сахар;
  • желатин разбавляется в небольшом количестве воды, после чего добавляется к молочной массе.

Готовое желе охлаждается и ставится в холодильник до окончательного застывания. Главное отличие в различных рецептурах заключается в методике растворения желатина – чаще всего рекомендуется растворить продукт в холодной воде и подождать, пока набухнет.

Затем смесь немного подогревают, чтобы ингредиент окончательно растворился, после чего жидкость вливается в основной состав. Кроме того, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять его сразу в молоко, а затем подогревать или просто всыпать в горячую основную жидкость.

Шоколадно-сметанное желе с творогомШоколадно-сметанное желе с творогом

Компоненты желе из какао и сметаны:

  • 1 л сметаны 15% жирности;
  • 200 г творога;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 45 г желатина;
  • 35–50 г любимого шоколада.

Рецептура:

  1. Желатин добавить к воде, оставить на 5–10 минут, после чего немного подогреть.
  2. Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
  3. К оставшейся сметане добавить обычный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не слишком интенсивно – это поможет избежать появления сыворотки и максимально устранит крупицы сахарного песка.
  4. Немного остывшую желатиновую массу добавить к смеси из какао и сметаны, хорошо перемешать.
  5. К сахарно-сметанному составу добавить творог.

Цветные части выкладываются по очереди слоями – каждому нужно давать 10–15 минут для охлаждения. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, после чего украсить сверху тертым шоколадом.

Яично-сливочное желе

Яично-сливочное желеЯично-сливочное желе

Составляющие:

  • 1 л нежирных сливок;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 5–6 ложек какао-порошка;
  • 45 г желатина;
  • 6 яичных желтков;
  • 20–40 г любого шоколада.

Процесс готовки:

  1. На 15 минут оставить желатин в холодной очищенной воде, затем растворить при помощи водяной бани.
  2. Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Затем добавить какао и еще раз хорошо перемешать.
  3. Предварительно подогретые сливки небольшими порциями вливать к сахарно-шоколадным желткам, постоянно помешивая состав.
  4. К основному составу добавить немного охлажденный желатин и хорошо перемешать все компоненты.

Распределить полученное желе по формочкам, оставить на 5–6 часов для застывания, посыпать сверху тертым шоколадом.

Йогуртовое желе с фисташками

Йогуртовое желе с фисташкамиЙогуртовое желе с фисташками

Компоненты:

  • 1 л натурального йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • 40 г желатина, разведенного в воде;
  • 15–20 г измельченных фисташек.

Этапы готовки:

  1. Соединить какао порошок с сахарным песком, всыпать полученное в йогурт.
  2. Соединить йогуртовый состав с желатином, предварительно подогретым для растворения кусочков, хорошо помешать.

Разлить десерт по небольшим емкостям, дать охладиться и отправить в холодильник до полного застывания – в среднем нужно подождать от 4 до 6 часов. Застывшее желе посыпается сверху фисташками.

Шоколадно-вафельное желе

Шоколадно-вафельное желеШоколадно-вафельное желе

Компоненты:

  • 1 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г вафель;
  • 6 ст. л. какао-порошка;
  • 45 г желатина, разведенного в воде;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада;
  • 150–200 мл нежирных сливок.

Последовательность готовки:

  1. Шоколад измельчить, добавить в сливки, подогреть и мешать до растворения всех кусочков. Далее добавить небольшие куски масла и взбить до кремообразной однородной структуры.
  2. Сахар смешивается с какао, добавляется к молоку и вливается желатин. Полученная жидкость немного подогревается и вымешивается до растворения всех компонентов.

Разлить по формам молочное желе, охладить на протяжении 10–15 минут. Далее сверху присыпать вафельной крошкой и шоколадно-сливочным кремом. Повторить несколько слоев, поставить охлаждаться 4–5 часов – на выходе получается необычный желейно-вафельный пудинг.

Кефирный десерт

Кефирный десертКефирный десерт

Компоненты:

  • 10–15 шт. печенья савоярди;
  • 35 г желатина;
  • 150 г любимого варенья;
  • 6 ст. л. порошка какао;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 л кефира.

Последовательность готовки:

  1. Соединить сахарный песок и порошок какао, всыпать в кефир.
  2. Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь небольшими порциями.
  3. Половину полученного состава разлить по емкостям, заполняя не более четверти посуды, охладить на протяжении 15–20 минут.
  4. Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в следующей последовательности – варенье, затем печенье и сверху для лучшей пропитки снова варенье.

Поверху вылить остатки кефирной массы и отправить в холодильную камеру на 4–5 часов.

Шоколадное желе с мороженым

Шоколадное желе с мороженымШоколадное желе с мороженым

Компоненты:

  • 6 ст. л. какао;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока;
  • 100 г

shokoladd.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о