Геркулесовая каша рецепт на воде с фото пошагово: Геркулесовая каша на воде – Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово

Геркулесовая каша — рецепты на молоке и воде с фото | Кулинарные рецепты

Каша из овсяных хлопьев, она же геркулесовая и «Геркулес», это рецепт здоровья и долголетия. Без этой каши не дня не мог прожить знаменитый сыщик Лондона Шерлок Холмс, рекомендую и вам последовать его пристрастию и приготовить вкусную геркулесовую кашу.
Геркулесовая каша

Геркулесовая каша на молоке рецепт

Калории: 102 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 4.1 г

Углеводы: 14.2 г


Геркулесовая каша на воде рецепт

Этот вариант геркулесовой каши считается классикой английских завтраков, это тарелка чистого здоровья которое еще и несет заряд сытости до самого обеда. Овсяная каша на воде является диетическим продуктом если в нее не добавлять сахар и соль, она предотвращает даже гипертонию. Овсянка, которую так полезно кушать на завтрак, цениться во всем мире.
Геркулесовая каша приготовленная на воде


Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Как сварить геркулесовую кашу

Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем когда закипит вода.
Ставим воду
Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем.
Добавляем овсянку
Через 1-2 минуты добавляем сахар и соль.
Добавляем сахар и соль в кашу
Варим овсянку 10-12 минут постоянно помешивая.
Варим овсянку на воде


Овсянка приготовлена, самое главное дать ей настояться в кастрюле 5 минут и тогда она станет намного вкусней. Не спешите разливать по тарелкам.
Овсянке даем настояться
Подаем овсянку обязательно еще горячей или теплой, украсит блюдо можно кусочком сливочного масла или свежими фруктами. Я например всегда сверху добавляю тертое яблоко и немного изюма.
Геркулес на воде
Это был сайт сладкий домик, надеюсь наши кулинарные рецепты Вам понравились! Оставляйте коментарии мы все читаем и на все отвечаем.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

«Как сварить геркулесовую кашу на воде?» – Яндекс.Знатоки

Геркулесовая каша на воде — это самый простой рецепт, который не требует много усилий. Самым главным правилом является — соблюдение пропорций. Но также пара моментов, которых стоит придерживаться при готовке такой каши.

Для начала стоит обратить внимание, что самая полезная геркулесовая каша получается из крупных овсяных хлопьев долгой варки, так как именно в этих хлопьях сохраняется большое количество пищевых волокон, и они содержат больше питательных веществ.

Для начала подготовьте ингредиенты:

Далее придерживайтесь следующих этапов приготовления:

  1. Вскипятите воду в сотейнике или кастрюле.

  2. Добавьте крупные овсяные хлопья Геркулес долгой варки и варите в течение 15 минут, тщательно помешивая.

  1. Далее добавьте сахар и соль по вкусу.

  2. После того, как геркулесовая каша будет готова, накройте ее крышкой и дайте ей постоять 2 минуты. За это время овсяные хлопья впитают лишнюю влагу и “дойдут”.

  1. Готовую геркулесовую кашу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы разнообразить вкус обычной овсянки в неё можно добавить самые разные наполнители, например: топленое масло, тертый сыр, зелень, ягоды, фрукты, шоколадную стружку, орехи, семечки, сироп или джем.

Геркулесовая каша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим геркулесовую кашу

Овсяная каша — один из самых популярных завтраков у многих людей. Лучше всего готовить эту кашу из цельных зёрен овса. Но сегодня люди стремятся сэкономить время, при приготовлении завтрака, и часто выбирают овсяные хлопья.

Овсяные хлопья, в зависимости от степени обработки зёрен, делятся на сорта и от этого зависит время варки таких хлопьев. Время это колеблется от 5 до 15 минут.

Геркулес — это отдельный сорт овсянки, хлопья данного сорта самые толстые, но каша из геркулеса получается самой вкусной и густой, по сравнению с хлопьями типа «Экстра». Овсяные хлопья варят на молоке или воде. На молоке каша получается немного вкуснее, но на воде — полезнее. В готовую геркулесовую кашу можно по желанию добавить варенье, фрукты, сухофрукты, мёд.

Как приготовить «Геркулесовая каша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится вода, овсяные хлопья, соль, сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Воду с солью довести до кипения.

Шаг 3 Ссылка

Всыпать хлопья. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Готовить 4 минуты на сильном огне, помешивая. Затем 5 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Снять с огня. Добавить сливочное масло. Закрыть плотно крышкой и настаивать ещё несколько минут.

Шаг 6 Ссылка

Геркулесовая каша готова.

Геркулесовая каша на воде (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Геркулесовая каша на завтрак — традиционное блюдо для жителей Англии, Шотландии, России. Эта каша неимоверно полезна для нашего желудочно-кишечного тракта, в овсяных хлопьях содержится львиная доля клетчатки, которая в свою очередь действует как «метёлка» для всего кишечника, удаляя все накопившиеся шлаки. Геркулесовую кашу на воде рекомендуется подавать с изюмом запаренным, с курагой, фруктами, орешками, с медом, с маслом сливочным. Эта каша способна чистить ещё и наши сосуды, избавляя их от холестерина. В общем это самая что ни на есть полезная каша и вот как она готовится:

Как приготовить рецепт геркулесовая каша на воде:

1) Отмеряем плющеные овсяные хлопья 1) Отмеряем плющеные овсяные хлопья «Геркулес», для приготовления одной порции для взрослого человека достаточно взять полную чайную чашечку хлопьев. Чашка небольшая.

2) Пересыпаем их в кастрюльку неглубокую или в кружку (у меня на этот случай имеется удобная эмалированная кружка).

2) Пересыпаем их в кастрюльку неглубокую или в кружку (у меня на этот случай имеется удобная эмалированная кружка).

3) В чайнике кипятим воду и заливаем наши хлопья. Воды берем из расчета один к двум, то есть на одну чашечку хлопьев надо взять две чашечки кипятка. Хлопья в воде перемешиваем и совсем немного соли добавляем. Пусть хлопья набухают в течении двух - трех минут.

3) В чайнике кипятим воду и заливаем наши хлопья. Воды берем из расчета один к двум, то есть на одну чашечку хлопьев надо взять две чашечки кипятка. Хлопья в воде перемешиваем и совсем немного соли добавляем. Пусть хлопья набухают в течении двух — трех минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) По истечении времени указанного ставим кружку (кастрюльку) на огонь слабый и до кипения доводим. Как только каша закипит - выключаем огонь. Пару раз ещё перемешиваем геркулесовую кашу и даем ей остыть. Спустя пару минут она изрядно загустеет.

4) По истечении времени указанного ставим кружку (кастрюльку) на огонь слабый и до кипения доводим. Как только каша закипит — выключаем огонь. Пару раз ещё перемешиваем геркулесовую кашу и даем ей остыть. Спустя пару минут она изрядно загустеет.

5) В принципе такую кашу можно варить минуты три на медленном огне, но я лично не варю, а только довожу до кипения и выключаю огонь. Так больше полезного в овсянке сохраняется. 5) В принципе такую кашу можно варить минуты три на медленном огне, но я лично не варю, а только довожу до кипения и выключаю огонь. Так больше полезного в овсянке сохраняется.

Геркулесовая каша на воде Геркулесовая каша на воде

Ингредиенты для рецепта «геркулесовая каша на воде»:

овсяные хлопья «Геркулес» одна чашка, воды фильтрованной две чашки. Сухофрукты (курага, изюм, орехи) и мед по желанию. Щепотка соли.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о