Лапша по сингапурски рецепт: Лапша по-сингапурски – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях – Лапша по-сингапурски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лапша по-сингапурски с овощами

Инструкция

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 5 шагов

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша1 упаковка
  • Куриная грудка120 г
  • Куриный бульон (порошок)1 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Креветки140 г
  • Болгарский перец1 шт.
  • Ростки сои120 г
  • Зелёный горошек 40 г
  • Красный лук1 шт.
  • Зелёный лук5 стрелок
  • Корень имбиря 12 г
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу

Новиков_лапша.jpg

ШАГ 1

Рисовую лапшу сварите согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2

Красный лук измельчите, болгарский перец нарежьте длинными полосками, зелёный лук нарубите, корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Куриное мясо нарежьте тонкими брусочками.

ШАГ 3

Креветки отварите, остудите и очистите.

ШАГ 4

Яйца обжарьте в воке, постоянно помешивая, до волокнистого состояния и отложите.

ШАГ 5

В разогретом масле обжарьте тёртый имбирь и порошок куриного бульона, добавьте красный лук, обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем добавьте куриное мясо, обжаривайте 1 минуту, добавьте болгарский перец, через минуту положите отваренную лапшу, креветки, зелёный горошек и ростки имбиря. Обжаривайте 2-3 минуты. После этого добавьте обжаренные яйца, перемешайте. Готовую лапшу доведите до вкуса соевым соусом, солью и перцем. Украсьте зелёным луком.

7 быстрых способов приготовить азиатскую лапшу

15 марта 2017Сусова Юлия

Лучшие паназиатские рецепты от шеф-поваров

Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте рисовую, гречневую или лапшу удон. Добавьте к ней овощи, курицу, креветки или лосось — и получите полноценное блюдо в азиатском стиле, как в Сингапуре, Вьетнаме и Таиланде. ELLE предлагает 7 несложных, но оригинальных рецептов лапши от шеф-поваров паназиатских ресторанов столицы, на приготовление которых уйдет не больше 20 минут.

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.
Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Рисовая лапша с лососем в соусе карри

Шеф-повар ресторана «Маркет» Николай Хрусталев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 100 г
  • Филе лосося — 150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Ростки сои пророщенные — 30 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус карри — 60 г
  • Сок лимона – 15 г

Приготовление

  1. Лапшу залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить до готовности примерно на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправить растительным маслом.
  2. Филе лосося надеть на шпажку и обжарить во фритюре (или на сковороде) до готовности. Сбрызнуть соком лимона.
  3. На воке приготовить омлет. Затем овощи нарезать тонкой соломкой и пассеровать вместе с ростками сои.
  4. Добавить в овощи лапшу и омлет, заправить блюдо соусом карри и украсить шашлычком из лосося. Приятного аппетита!
Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Лапша по-сингапурски с овощами и курицей

Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким

  • СложностьСредне
  • ТипОсновное блюдо
  • Время1 час
  • Персон1

Ингредиенты

Овощной микс:

  • Китайская капуста — 10 г
  • Цуккини — 5 г
  • Болгарский перец — 5 г
  • Зеленый горошек — 5 г
  • Лук красный — 5 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Вешенки — 5 г
  • Древесные грибы — 2 г

Сингапурский соус:

  • Карри желтый — 6 г
  • Карри красный — 5 г
  • Устричный соус — 120 г
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 30 г
  • Кокосовое молоко — 200 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г

Ингредиенты для блюда:

  • Овощной микс — 80 г
  • Рисовая лапша — 120 г
  • Креветки 16/20 — 30 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Омлет — 20 г
  • Соус сингапурский — 60 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутные семечки — для украшения

Приготовление

  1. На раскаленный вок поместить маринованную курицу и креветки, обжарить и отложить. Отдельно обжарить овощи, нарезанные соломкой.
  2. Добавить к овощам курицу с креветками, перемешать. Следом добавить лапшу, замоченную предварительно в теплой воде на 40 минут, и еще раз перемешать. Добавить сингапурский соус, перемешать.
  3. Заранее готовый омлет нарезать соломкой и выложить рядом. Посыпать лапшу кунжутными семечками.
Гречневая лапша с тофу

Гречневая лапша с тофу

White Café, шеф-повар Дмитрий Яковлев

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Гречневая лапша — 60 г
  • Морковь — 15 г
  • Горошек стручковый — 15 г
  • Перец болгарский 2 видов — 30 г
  • Тофу — 60 г
  • Устричный соус на лапшу — 40 г
  • Соевый соус — 5 г
  • Зеленый лук — 5 г
  • Кунжут — 3 г
  • Помидоры черри — 30 г

Приготовление

  1. Отварить лапшу в подсоленной воде.

  2. Мелко нарубить перец и морковь.
 Обжарить перец, морковь, разрезанные пополам черри и горошек на оливковом масле.
 Добавить лапшу и поочередно влить устричный и соевый соусы.
 Вымешать и довести до вкуса.

  3. Выложить лапшу на тарелку, посыпать кунжутом, зеленым луком и помидорами черри. Сверху положить ломтики тофу.
Удон с курицей

Удон с курицей

Шеф-повар паназиасткого кафе «Жень и Шень» Максим Фазылов

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время30 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 мл
  • Курица — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 0,005 г
  • Болгарский перец трех цветов — 60 г
  • Ростки сои — 10 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук репчатый — 15 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Устричный соус — 75 мл
  • Лапша удон — 150 г
  • Семена кунжута и кинза для украшения готового блюда

Приготовление

  1. На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриную грудку до золотистого цвета. Добавить к курице имбирь, чеснок и немного обжарить. Затем порезанные овощи, болгарский перец, морковь, лук и ростки сои. Слегка обжарить. Добавить кунжутное масло и устричный соус. 2-3 минуты потушить все в соусе.
  2. Лапшу удон отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Переложить в сковороду к овощам. Припустить все ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
  3. Выложить в тарелку. Украсить кунжутными семенами и мелко нарезанной кинзой.
Лапша по-сингапурски

Лапша по-сингапурски

Ресторан Zodiac

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время50 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лук репчатый соломкой — 25 г
  • Цуккини — 20 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Перец болгарский — 10 г
  • Лапша рисовая — 70 г
  • Креветки 16/20 — 50 г
  • Куриная грудка — 30 г
  • Масло луковое — 20 мл
  • Соус карри — 35 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кинза — 3 г
  • Кунжут — 2 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Кунжутное масло — 10 мл

Для лукового масла:

  • Лук — 2-3 средних луковицы
  • Масло растительное — 0,5 л

Приготовление

  1. Почистить лук, нарезать тонкой соломкой, цуккини и болгарский перец нарезать бруском. Лапшу отварить до полуготовности.
  2. Приготовить луковое масло. Для этого разрезать лук на половинки и запечь в духовке при 180 градусах до золотого цвета (примерно 5-7 минут). Подогреть растительное масло, добавить готовые луковицы и дать остыть.
  3. Креветки разрезать вдоль, нарезать слайсами куриную грудку. Затем обжарить их на луковом масле до золотистого цвета, после чего добавить лук, болгарский перец, ростки сои, цуккини, лапшу, взбитое яйцо, соус карри, перемешать. Довести до вкуса солью и перцем. Полить кунжутным маслом, перемешать еще раз, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и украсить кинзой.
Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Лапша Пэд Тай с курицей и креветками

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки»

  • СложностьПросто
  • ТипОсновное блюдо
  • Время40 минут
  • Персон1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 150 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Кенийская фасоль — 30 г
  • Лук красный очищенный — 30 г
  • Куриная грудка — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соус Шрирача — по вкусу
  • Соус устричный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Кешью — 50 г
  • Кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло — по вкусу
  • Креветки отварные — 50 г

Приготовление

  1. Куриное яйцо взболтать и пожарить на сковороде.

  2. Куриную грудку очистить, промыть. Нарезать средними кусочками и обжарить в масле в воке.
 Добавить креветки, кенийскую фасоль, лук, ростки сои.

  3. Лапшу предварительно отварить.
 В овощную смесь добавить лапшу, заправить соусами.

  4. Обжаривать в течение 5 минут и затем выложить на тарелку. Украсить кинзой и орешками кешью.

Как приготовить лапшу по-сингапурски — Рамблер/женский

В Сингапур едут за тем, чтобы посмотреть фантастическую архитектуру, побродить среди диковинных растений и вкусно поесть. Еда здесь является такой же достопримечательностью, как Ботанический сад и «Марина Бей Сандс». В сингапурской кухне тесно переплелись кулинарные традиции ближайших и не очень стран-соседей.

Здешних поваров хлебом не корми, дай поэкспериментировать с новыми сочетаниями и вкусами. Неудивительно, что такое фирменное сингапурское блюдо, как лапша, готовят сотнями разных способов. Один из самых популярных — обжарка стир-фрай в воке. Не думайте, что блюдо по силам только признанным кудесникам сингапурской кухни. Освоив технику правильной жарки стир-фрай, лапшу по-сингапурски без труда можно приготовить у себя дома.

Лапша

Ключевой момент в приготовлении этого блюда — выбор правильной лапши. Нужна та, для изготовления которой используется рисовая мука. Лапша должна быть тонкой, но при этом хорошо переносить обжарку на сильном огне при постоянном помешивании, не распадаясь во время термической обработки на кусочки. Всем этим критериям отвечает лапша, имеющая на этикетке пометку «kong moon». Если именно такой лапши на полке с азиатскими продуктами не оказалось, берите лапшу, в составе которой есть только вода и рисовая мука.

Сам процесс приготовления лапши очень прост. Нужно всего лишь залить лапшу достаточным количество воды, чтобы она была полностью покрыта, и оставить на 5 минут. Затем лапшу необходимо откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

Мясо

Обязательным ингредиентом лапши по-сингапурски является мясо «чар сиу». Это свиная лопатка, выдержанная в пряно-сладком маринаде и обжаренная в специальной печи. В Сингапуре куски такой свинины можно приобрести в каждом приличном барбекю ресторане и лапшичной. Для нас это удовольствие пока недоступно. Поэтому остается либо приготовить свиную лопатку самим, либо заменить ее на хороший толстый кусок ветчины. Какое бы мясо вы не выбрали, готовый к приготовлению лапш кусок необходимо будет нарезать не очень тонкой соломкой.

Овощи

В рецепте сингапурской лапши обязательно присутствуют овощи. Строгих правил здесь нет, и выбирать их можно на свой вкус. Важно, чтобы они сохраняли после жарки хрустящую текстуру и наполнили блюдо яркими красками. Классический набор включает лук, сладкий перец и морковь. Но к ним при желании можно добавить сельдерей, пророщенные бобы или, к примеру, стручки снежного гороха. Овощи нарезают так же как и мясо соломкой.

Как приготовить

Ингредиенты на 4 порции:

115 г креветок, удалить панцирь, кишку и промыть холодной водой

2 ст.л. + 4 ч.л. рапсового или растительного масла

2,5 ч.л. азиатского рыбного соуса

155 г рисовой лапши

2 средних зубчика чеснока, измельчить

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. рисового вина Шаосин

1/4 ч.л. молотого белого перца

1/4 ч.л. сахара

2 яйца, взбить с двумя щепотками крупнозернистой соли

115 г жареной свинины или ветчины, нарезать соломкой

1/4 средний лук, нарезать полукольцами и разделить слои

1/2 средний красный перец, удалить семена и нарезать соломкой

12 стручков снежного горошка, удалить кончики и нарезать небольшими кусочками по диагонали

1/2 средняя морковь, нарезать соломкой

1 ст.л. порошка карри

2 зеленых лука или петрушки, нарезать (опционально для подачи)

2 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:

Обсушить креветки насухо бумажным полотенцем и положить в небольшую миску. Добавить 1 чайную ложку рапсового масла и 1/2 чайную ложку рыбного соуса. Хорошо перемешать, поставить в холодильник.

Положить рисовую лапшу в большую миску, залить кипятком. Дать постоять в течение 5 минут. Слить воду, откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. Дать полностью обсохнуть. Ножницами разрезать лапшу пополам.

Чеснок выложить в небольшую миску, добавить соевый соус, вино, белый перец, сахар и оставшиеся 2 чайные ложки рыбного соуса. Хорошо перемешать, отложить в сторону.

Нагреть на сильном огне в воке или в сковороде с антипригарным покрытием 1 чайную ложку масла, наклоняя сковороду, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Вылить яйца и и дать им обжариться в течение примерно 10 секунд, затем аккуратно начать мешать яйца лопаточкой, пока они не начнут схватываться. Разбить яйца лопаткой на небольшие кусочки и переложить в большую миску.

Протереть вок. Поставить сковороду на сильный огонь, добавить 2 чайные ложки масла и нагреть. Выложить креветки и обжарить в течение 30 секунд. Добавить жареную свинину или ветчину, лук и продолжать жарить, помешивая, в течение еще 30 секунд. Добавить красный перец и горошек. Жарить, помешивая, в течение еще 30 секунд, затем добавить морковь. Добавьте 1 чайную ложку порошка карри, посолить и продолжать жарить и мешать, пока карри равномерно не распределится. Выложить содержимое вока в миску с яйцами.

Протереть сковороду. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавить лапшу и жарить, помешивая, в течение 30 секунд. Добавить соус и оставшиеся 2 чайные ложки порошка карри. Перемешать, пока порошок карри не распределится. Выложить в вок яйца, креветки, свинину и овощи. Жарить, постоянно мешая, пока все равномерно не распределится, около 30 секунд. Приправить лапшу солью и снять с огня. Добавить зеленый лук, сбрызнуть кунжутным маслом, хорошо перемешать и выложить на большое сервировочное блюдо.

Сингапурская лапша рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Листья кинзы (кориандра) 4 г

Свинина 160 г

Креветки 160 г

Красный перец чили 40 г

Тонкая рисовая лапша 280 г

Перец чили 28 г

Лук репчатый 40 г

Ростки фасоли 80 г

Грибы шиитаке 40 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соус чар шу 80 г

Растительное масло 50 мл

Светлый соевый соус 8 мл

Карри порошок 20 г

Устричный соус 40 мл

Молотый белый перец 0,8 г

Порошок чили 4 г

Лайм 60 г

Лапша по-сингапурски (рецепт с фото)

Жареная рисовая лапша по-сингапурски (рецепт с фото) | Сингапурская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 5687

    Синчжоу Чао Мифэнь, или Жареная рисовая лапша по-сингапурски, — один из многочисленных вариантов популярного и любимого блюда во всем регионе Юго-Восточной Азии. Рецепт прост, а блюдо сытное и выглядит аппетитно. Подобные блюда можно встретить как в ресторанном меню, так и у уличных торговцев по всему региону. Основной ингредиент – рисовая (или «стеклянная») лапша — сначала замачивается для размягчения, а затем обжаривается с мясной и овощной начинкой. Вариантов лапши по-сингапурски множество, и, конечно, есть и вегетарианские исполнения этого блюда. В качестве мясной нарезки могут быть использованы свинина, мясо птицы, китайские колбаски, китайский бекон, свинина Ча Шао, свиные ребрышки, приготовленные по-красному, и т.д. и т.п. Отлично сочетаются с мясной нарезкой морепродукты, например, креветки и кальмары. В качестве овощной нарезки используют чаще всего репчатый лук (или лук-шалот), проростки сои (или маша), морковь, сладкий перец, пекинскую капусту, грибы шиитаке. Часто в качестве дополнительного компонента кладут нарезанный соломкой яичный блинчик. Нарезанные соломкой листовой тофу или фучжу (соевая «спаржа») также отлично дополнят блюдо.
   В нашей коллекции рецептов можно посмотреть и другие варианты жареной рисовой лапши — Сямэнь Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша по-амойски), Синьчжу Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша по-синьчжуйски), Саньсы Чао Мифэнь (жареная рисовая лапша с мясной соломкой), Гомэ яки бифун (жареная рисовая вермишель-ассорти), Сэн Ми Пад Нам Прик Пао (тайская острая жареная рисовая лапша с креветками).
    При наличии необходимых ингредиентов лапшу по-сингапурски вполне можно приготовить в домашних условиях. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
тонкая рисовая лапша – 150 г (или тонкая стеклянная лапша – 3 брикета),
свинина Ча Шао – 60 г,
очищенные сырые (или сыромороженые) креветки  — 90 г (примерно 15 шт. салатных),
морковь (средняя) – половинка,
лук зеленый – 40 г,
проростки фасоли (или полоски капусты) – 150-170 г,
зеленая паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
красная паприка (сладкий болгарский перец) – четвертинка,
лук репчатый – половина луковицы,
сырые куриные яйца – 2 шт.,
томатный соус (кетчуп) – 0,5 ст.л.,
вода – полчашки,
порошок карри – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ч.л.,
сахар – 0,25 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
растительное масло – 2,5 ст.л. 

Рецепт лапши по-сингапурски несложен, как и большая часть азиатских рецептов. Лапшу с мясной, яичной и овощной нарезкой обжаривают в воке с приправами – ничего сложного. Больше всего времени займет не непосредственно само приготовление блюда, а подготовка продуктов к термообработке и их нарезка. Разве что сложность может вызвать наличие некоторых ингредиентов. Креветки, наверное, и варено-мороженые сойдут, но это крайний вариант, свежие креветки в нашей великой стране далеко не всем доступны, самый подходящий вариант по качеству – это сыромороженые креветки. О том, как приготовить свинину Ча Шао, мы уже рассказывали здесь. Будем считать, что все необходимые ингредиенты есть в наличии.
Для начала нужно подготовить лапшу.
Если Вы используете тонкую стеклянную лапшу, то ее нужно замочить на 20-30 минут в подходящей по объему емкости в теплой воде до размягчения. Затем воду слить и дать стечь остаткам воды с лапши. Отложить пока в сторону.
Если же Вы используете тонкую рисовую лапшу, то ее замачивать не нужно —  у нее другой способ приготовления. Рисовая лапша готовится быстро, и ею мы займемся непосредственно перед обжаркой ингредиентов.
Следующая заготовка — это яичный блинчик. Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета, чтобы перемешались белок и желтки. Обжарить яичную массу в 1 ст. л. разогретого растительного масла (будет совсем прекрасно, ежели масло будет арахисовое) до «схватывания» яичной массы, затем нужно аккуратно перевернуть получившийся яичный блин на другую сторону и выключить огонь под сковородкой. Это заготовка для яичной нарезки. Отложить в сторону. 

  

Следующий этап – это подготовка креветок. Как и говорилось выше, самый лучший вариант – это, конечно, свежие креветки, но поскольку доступно это далеко не всем (в том числе и по финансовым возможностям), то отличной заменой послужат сыромороженые креветки (тоже не самый бюджетный вариант). Сыромороженые креветки продаются или на развес, или фасованные в пакетах, они серого или серо-зеленоватого цвета. Качественные сыромороженые креветки должны быть в ледяной глазури, как леденец. Если на креветках «шуба» из инея, значит, они по разным причинам были уже разморожены и потом заморожены снова. Сыромороженые креветки размораживать нужно при комнатной температуре, никаких теплых водичек или микроволновок. Ну и самый худший вариант — это вареномороженые креветки. Как ныне модно в русской словесности – это «днище». Ну да ежели нет другого?
Креветки разморозить, удалить у них полностью панцирь (в том числе и хвостик), удалить спинную и брюшную прожилки и ополоснуть. У меня креветки были тигровые, посему можно каждую кривулю разделить на 2-3 части. Если креветки более мелкие  — оставить целиком.
Сложить подготовленные креветки в подходящую по объему емкость, немного посолить, немного поперчить, добавить немного гранулированного сухого куриного бульона и 0,5 ст.л. растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут как минимум (как раз к моменту, когда они потребуются). Отложить пока в сторону. 

  

Очистить от шелухи репчатый лук. Зеленый лук ополоснуть и промокнуть полотенцем от влаги. Луковицу нарезать на нетолстые сегменты (вроде долек у мандарина), разобрать на слои, а зеленый лук нарезать на отрезки 2-3 см (только зеленую часть). Отложить пока в сторону.
Если используются проростки сои или маша, то обрезать (или просто отщипнуть) подвявшие кончики у проростков и ополоснуть проточной водой. Если используется капуста (как у нас), то просто тонко ее нашинковать. Отложить в сторону.
Морковь помыть и снять с нее верхний слой (как с картофеля), затем нашинковать тонкой соломкой.  Если есть шинковка для моркови по-корейски или нечто подобное – то это дело пары минут. А ежели такой шинковки нема – то придется нарезать морковь соломкой ножом, что дольше и нуднее.
Отложить в сторону. 

  

Свинину Ча Шао (кстати, ежели ее нет, то можно заменить китайскими колбасками или китайским же беконом) нарезать соломкой.
Яичный блинчик тоже нарезать соломкой. Отложить в сторону.
Зеленый и красный сладкий перец помыть, удалить семечки и нарезать соломкой нужное количество. 

  

Сложить в металлическое сито (или дуршлаг) нашинкованную капусту и обдать крутым кипятком. Затем ополоснуть холодной водой. Это смягчит капусту и удалит «капустный» запах. Дать воде стечь и отложить капусту в сторону.
В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее замаринованные креветки, буквально на 1 минуту, затем откинуть на сито, дать воде стечь и отложить креветки в сторону. 

  

Если Вы используете для рецепта лапшу стеклянную, то в подходящей по объему кастрюльке нужно вскипятить воду, опустить в нее отмоченную ранее лапшу и бланшировать буквально 1 минуту, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде.
Если же используется лапша рисовая (ее, как мы помним, замачивать не было нужно), то ее нужно опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откинуть лапшу на сито и обдать холодной водой, дать стечь воде. 

  

Ну и, наконец, последний этап – обжарка всех ингредиентов. В воке разогреть на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, переложить в вок репчатый лук и морковь, перемешать содержимое вока и жарить, помешивая, до легкого размягчения лука и моркови.
Добавить в вок соломку из зеленого и красного перца и отрезки зеленого лука, перемешать содержимое вока. 

  

Добавить в вок порошок карри и воду и снова перемешать содержимое вока.
Добавить в вок проростки сои (или маша) или (как у нас) нашинкованную капусту, снова все перемешать. 

  

Добавить в вок лапшу и снова перемешать содержимое вока, с таким расчетом, чтобы лапша окрасилась в желтый цвет.
Добавить в вок креветки, нашинкованную свинину Ча Шао и яичную соломку. 

  

Добавить в вок кетчуп, сухой куриный бульон в гранулах, сахар и соль. Перемешать содержимое вока, накрыть крышкой и снять с огня вок. 

  

Переложить лапшу по-сингапурски из вока на сервировочное блюдо и подавать горячей. Можно для красоты посыпать поверх блюда щепоткой белого или черного кунжута (или смесью кунжутов). 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Блюда других азиатских кухонь»

Домашние рецепты блюд с фото пошагово

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сейчас в эфире

Если ужин быстро нужен

Свинина – картофель – грибы

Катя Скворцова быстроМастерица

Сейчас в эфире

ТОП-100

Тирамису

Задавайте ваши вопросы Илье Лазерсону!

Самое популярное

Лапша по-сингапурски — Кулинариум — ЖЖ

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о