Рецепт котлеты из фарша баранины: Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно – Котлеты из баранины/ Рецепт с пошаговым фото

Котлеты из баранины (без запаха, в духовке): рецепты с фото

13 августа 2017 5216

Вы когда-нибудь ели котлеты из баранины? Если нет, то чем же это не причина попробовать приготовить их прямо сейчас? Берите листочек и ручку, записывайте, что нужно купить и скорее за покупками. Чем скорее баранина окажется на вашем столе, тем быстрее вы сможете отведать вкусные и сочные мясные котлетки.

Такое мясное блюдо хорошо тем, что оно сытное и благодаря специям всегда может быть разным по вкусу и аромату. Есть можно как в горячем виде, так и в холодном. Можно с гарниром, а также с ломтиком хлеба или свежим салатом. Можно подать на обед или ужин либо просто взять на работу, а может и на природу. В любом случае и всегда котлетки будут вкусными.

Тем более, из баранины. Это насыщенное мясо, которое воистину достойно вашего внимания. Поверьте, читая эту статью, ваши рецепторы не на шутку изведутся в предвкушении попробовать на вкус хоть одно из предложенных блюд!

Готовим быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить котлеты из баранины
Ингредиенты Количество
лука — 360 г
яиц — 1 шт.
фарша бараньего — 550 г
зиры — 5 г
чеснока — 4 ломтика
растительного масла — 70 мл
муки — 50 г
чили — ½ стручка
укропа — 1 пучок
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Рецепт котлет из баранины по шагам:

  1. Луковицы очистить от кожицы, вымыть их и каждую головку порезать на восемь частей;
  2. Чеснок почистить и нарезать его пластинками;
  3. Чили вымыть, очистить его от семян и нарезать кольцами;
  4. Укроп сполоснуть, мелко порубить острым ножом;
  5. Сложить в чашу блендера чили, лук, чеснок, укроп, туда же зиру и яйцо; вбить яйцо
  6. Перебить компоненты до однородной консистенции;
  7. Фарш выложить в глубокую миску, добавить к нему смесь из блендера; сделать фарш
  8. Перемешать все, чтобы соединить компоненты;
  9. Добавить соли по вкусу и снова все смешать;
  10. Далее мокрыми руками сформировать котлеты небольшого размера;
  11. Обвалять каждую котлету в муке со всех сторон; котлеты
  12. Нагреть сковородку с маслом, выкладывать в горячее масло мясные изделия по очереди;
  13. Обжаривать до полной готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Котлеты из фарша баранины без запаха

  • 1 ломтик чеснока;
  • 480 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 лук;
  • 20 г сухарей;
  • 3 клубня картошки.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 166 ккал.

Действия:

  1. Картошку почистить и обязательно вымыть ее проточной водой;
  2. Натереть картофель на терке на тарелку или можно в миску;
  3. Оставить на десять минут, затем отжать от жидкости;
  4. Морковку тоже почистить, вымыть ее;
  5. Тоже измельчить с помощью терки;
  6. Фарш положить в глубокую миску;
  7. Добавить к нему яйцо, специи и уже морковку с луком;
  8. Хорошо перемешать вручную, не боясь запачкать руки;
  9. Чеснок почистить, пустить его под пресс прямо к фаршу;
  10. Хорошо смешать его с мясной частью;
  11. Лук очистить, вымыть, порезать мелкими кубиками;
  12. Добавить и лук к мясу, обмять компоненты руками;
  13. К фаршу дать еще и сухари, тщательно все вымешать;
  14. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить их на рабочую поверхность;
  15. Сковородку нагреть вместе с маслом и выкладывать постепенно котлеты;
  16. Жарить их с обеих сторон до готовности, выкладывать на салфетки.

Говядина блюдо не испортит

бараньи котлеты

  • 40 г хлеба;
  • 230 г баранины;
  • 1 желтый перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 170 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 140 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 картошка;
  • 2 луковицы.

Сколько времени – 45 минут.

Питательность на сто грамм – 145 ккал.

Как приготовить котлеты из баранины и говядины:

  1. Говядину вымыть, зачистить от жира;
  2. Нарезать ее маленькими кусочками, а лучше тонкой соломкой;
  3. Баранину тоже вымыть, зачистить ее от лишних пленок;
  4. Точно так же измельчить мясо острым ножом;
  5. Оба вида мяса очень мелко порубить кухонным топориком. Должен получиться полноценный мясной фарш;
  6. Картофель очистить, вымыть его проточной водой;
  7. Перец сполоснуть, зачистить его от семечек и перепонок;
  8. Сельдерей вымыть, нарезать его кольцами;
  9. Морковь промыть и почистить от кожуры;
  10. Лук очистить, сполоснуть, удалив и корни;
  11. Разрезать его на четыре части и так же поступить с картофелем;
  12. Хлеб измельчить, залить его молоком. Если молоко немного подогреть, то кусочки хлеба скорее размякнут;
  13. Перец произвольно нарезать, морковь порезать кольцами;
  14. Смешать мясо с луком, картошкой, морковью, сельдереем, перцем и отжатым хлебом;
  15. Переложить все компоненты частями в мясорубку, перекрутить их;
  16. В полученную массу добавить специи, яйцо, перемешать руками;
  17. Растительное масло налить в сковородку и дать ему нагреться;
  18. Пока масло греется, мокрыми руками собрать фарш в котлеты;
  19. Выкладывать на сковороду и готовить с обеих сторон до готовности;

Рецепт рубленых котлет из баранины под соусом

  • 160 мл сливок;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 г муската;
  • 460 г баранины;
  • 1 яйцо;
  • 5 г прованских трав;
  • 2 ломтика батона;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 1 лист лавра.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 230 ккал.

Действия:

  1. Мясо хорошо промыть, по желанию зачистить его;
  2. Нарезать кубиками и затем пустить в мясорубку, чтобы получить однородный фарш для котлет;
  3. Батон измельчить, залить его сливками на пять минут;
  4. После этого отжать батон, добавить его к мясу, но сливки оставить для соуса;
  5. Добавить соль с черным перцем, травы и яйцо;
  6. Вручную смешать все компоненты для получения однородности;
  7. Руки намочить и из полученной массы сформировать котлетки;
  8. Разогреть сковородку с маслом, выложить часть котлет и жарить их до готовности с каждой стороны;
  9. Котлеты выложить на сухие салфетки, а в сковороду к маслу налить сливки;
  10. Поставить сковороду на огонь, и пока содержимое греется, натереть на терке плавленый сыр, чтобы его тоже можно было добавить за сливками;
  11. Туда же отправить мускатный орех и лист лавра;
  12. Мешать компоненты, пока не растворится сыр, и соус не превратится в однородный;
  13. Выложить в однородный соус котлеты и под крышкой готовить десять минут, затем можно сразу подавать к столу.

Вариант приготовления в духовке

  • 140 г хлеба;
  • 60 г муки;
  • 550 г баранины;
  • 1 лук;
  • 70 мл воды;
  • 160 г любого сыра;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 1 яйцо.

Сколько готовить – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 233 ккал.

Как готовить натуральные котлеты из баранины в духовке:

  1. Мясо промыть, обязательно нарезать его кусочками;
  2. Хлебу срезать корочки, измельчить его;
  3. Подогреть немного воды и залить ею хлеб минут на десять;
  4. После этого отжать его и добавить к мясу;
  5. Чеснок почистить, нарезать его пластинками и добавить тоже к мясу;
  6. Лук почистить, промыть его и нарезать мелким кубиком;
  7. Отправить его вслед за чесноком;
  8. Пустить массу из четырех компонентов через мясорубку;
  9. Сыр измельчить на терке;
  10. Добавить сыр в уже готовый фарш, туда же яйцо и специи;
  11. Вымешать фарш руками для получения максимальной однородности;
  12. Намочить руки, чтобы сформировать из полученной массы котлеты;
  13. Каждую из них обвалять в муке;
  14. Далее смазать форму для запекания маслом и выложить в нее котлеты;
  15. Отправить их при 190 по Цельсию на двадцать минут;
  16. Затем вынуть их, перевернуть, долить воды и запекать еще десять минут.

Советы кулинаров

Во время работы с чили лучше использовать одноразовые перчатки, чтобы избежать различных неприятных казусов. Поверхность, на которой чили измельчается, тоже лучше хорошо вымыть с мылом.

Для тех, кто не любит лук, предлагаем измельчить его в пюре с помощью блендера. Вкус, пользу и аромат корнеплод отдаст, но в готовом блюде кусочки уже чувствоваться не будут.

Чтобы фарш получился максимально нежным и мягким, а в итоге котлеты получились воздушными и сочными, важно отбивать и замешивать его руками. Вкус и вид блюда это изменит, а фарш в любом случае придется трогать, когда будете формировать котлеты.

Одна ложка растительного масла и пара ложек ледяной воды тоже придадут котлетам сочности в готовом виде. Один из этих компонентов просто стоит вмешать в сырую массу.

Для воздушности и опять же для сочности можно добавить кусочек мягкого сливочного масла в сырой фарш, когда он будет уже вымешан. Перемешать и готово!

Котлеты из баранины станут для вас чем-то совершенно новым. Это необычный вкус, волшебный аромат и приятные ощущения. Но вот внешний вид и метод приготовления останется тем же. Удивите свои рецепторы!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Котлеты из баранины без запаха в духовке: быстрый и вкусный рецепт

Котлеты из баранины – питательное блюдо, которое лучше всего готовить для обеда. Выбирая качественное и не слишком жирное мясо, легко получить вкусные и сочные котлетки без неприятного запаха от бараньего фарша. Способ приготовления – обжаривание на сковороде и пропаривание в духовке.

О блюде

Невозможно точно определить, к какой кухне относится рецепт. Считается, что первые котлеты были приготовлены во Франции. Но сейчас в кулинарной книге каждой страны можно встретить традиционный способ изготовления блюда из разного вида фарша, приготовленного в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке.

Сочные изделия из бараньего фарша с луком получаются не такие жирные, как из свинины. Хорошо подойдет мясо с задних ног, с которого необходимо снять пленку и убрать лишние жилки.

Мясо – источник белка, необходимого для здоровья организма. Химический состав баранины практически такой же, как у свинины, но бараний жир усваивается легче. Незаменимый витамин D, цинк и марганец, бета-каротин, железо – это не полный список полезных веществ, находящихся в баранине.

Очень вкусные котлеты из бараньего фарша

Очень вкусные котлеты из бараньего фарша

Советы по приготовлению

  • Бараньи котлеты мало чем отличаются от котлет из любого другого вида мяса. Если баранина сильно жирная, следует разбавить фарш говядиной или куриным филе. Чтобы от готового продукта не было неприятного запаха, следует правильно выбирать фарш для приготовления котлет из баранины. Светлый жир, молодой барашек со светлым мясом – залог успешного обеда.
  • Когда котлеты жарятся, лишний жир из них выпаривается, поэтому заготовки можно делать крупного размера, готовые изделия уменьшатся в процессе готовки. Смазывать сковороду с антипригарным покрытием совсем не обязательно – если ее хорошо разогреть перед тем, как выкладывать полуфабрикаты. Если заготовок получилось больше, их лучше всего заморозить.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт котлет из фарша баранины, пропаренных в духовке. Вариант подходит к любому другому виду мяса или смеси фаршей.

  • фарш баранины2 кг
  • репчатый лук200 гр
  • корки пшеничного хлеба100 гр
  • молоко100 мл
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 194 ккал

Белки: 13.85 г

Жиры: 14.3 г

Углеводы: 3.05 г


Котлеты из баранины подаются только в горячем виде. Мясное блюдо довольно калорийное, поэтому его рекомендуется употреблять с салатом из свежих овощей. Хорошо сочетается с бараниной пюре из картофеля, рис и макароны из твердых сортов пшеницы. При подаче можно добавить томатный соус.

Котлеты из баранины – быстрый рецепт с фото вкусного приготовления на ydoo.info

Качественная закуска из фарша у вас получится в том случае, если вы подберете свежее баранье мясо. Оно должно содержать минимальное количество жировых прослоек. Лучше всего для этой цели подобрать баранью лопатку, так как из мяса на кости получается более ароматный и сочный фарш. Калорийность такого блюда довольно высока из-за того, что мясо очень жирное, а еще готовится с большим количеством масла.

Секрет данного рецепта в том, что в состав блюда входит морская соль. Она позволяет выровнять вкус закуски, а также убрать запах, который некоторым может показаться неприятным.

  • сырой бараний фарш в миске

    Мясо тщательно отделите от кости. Нарежьте крупными кусочками и пропустите через мясорубку.

  • ломтики белого хлеба, замоченные в молоке, в белой миске

    Пшеничный хлеб несколько секунд вымачивайте в молоке, чтобы он успел раскиснуть. Если молока под рукой нет, можно использовать обычную питьевую воду.

  • измельченный репчатый лук в чаше блендера

    Репчатый лук очистите от шелухи, после чего нарежьте его крупными кусочками и опустите в блендер, чтобы измельчить в кашицу. Таким образом он не будет хрустеть на зубах, когда вы будете кушать котлеты.

  • сырой бараний фарш, перемешанный с перекрученным мякишем белого хлеба, в миске

    Размоченный хлеб также измельчите в блендере, после чего добавьте его вместе с луком в емкость с фаршем. Тщательно перемешайте смесь до однородности.

  • сырой бараний фарш, посыпанный рубленой зеленью, в миске

    Добавьте в фарш морскую соль, перец, специи и приправы по желанию, а также промойте и мелко порубите свежую зелень (укроп и петрушку), тоже добавив ее к мясу.

  • восемь сырых котлет из бараньего фарша, присыпанные рубленой зеленью, на сковороде с маслом

    На сковороде разогрейте растительное масло, после чего начинайте формировать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите ладони водой. Выкладывайте мясные шарики на сковороду, обжаривая до появления золотистой корочки.

  • восемь жареных котлет из бараньего фарша с рубленой зеленью на сковороде с маслом

    Огонь сделайте средним, чтобы блюдо не подгорело. С каждой стороны обжаривайте мясо около трех минут.

  • прожаренные котлетки из бараньего фарша с измельченной зеленью, выложенные друг на друга, на белой плоской тарелке

    По готовности накройте сковороду крышкой, чтобы котлеты из баранины настоялись. Затем выложите их на тарелку, остудите и подайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

  • Котлеты из баранины — рецепт с фото пошагово, быстро и вкусно

    Многие не любят готовить из этого мяса котлеты, а все из-за его запаха. Но это совершенно не повод отказывать себе в них! Неприятный аромат баранины с легкостью можно устранить, добавив в фарш немного свежей мяты – она полностью нивелирует запах и дарит блюду свою нотку свежести.

    Котлеты из баранины подаются только горячими, в холодном виде их не едят. Можно добавить к ним различные соусы: кетчуп, чесночный, сметану любой жирности. Также допустимо гарнировать их кашей, макаронами, запеченными или тушеными овощами.

    Чтобы при жарке котлетки не разваливались на части, обязательно добавляйте в фарш куриное яйцо, а также панировочные сухари, которые впитают в себя лишний жир. Обжаривать их допустимо на растительном/сливочном масле, смальце и т.д. Тщательно срезайте с мяса пленки и жилы, чтобы они потом не попадались в готовом блюде.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 6

    Ингредиенты

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 6

    Фарш

    Приобретите баранину с сальными прослойками, возможно даже на кости. Вырежьте мякоть и сало, срежьте пленки и жилы. Промойте мясо в воде и обсушите бумажным полотенцем.

    Промойте веточки мяты и оборвите с них листья. Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте в воде.

    Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок, мяту, установив в технику решетку с крупными ячейками.

    Шаг 3 из 6

    Яйцо и специи

    Добавьте 1-2 ст.л. панировочных сухарей, вбейте куриное яйцо. Всыпьте приправу для мяса, соль и молотый черный перец. Аккуратно замесите фарш, перемешивая все ингредиенты. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы сухари набухли.

    Шаг 4 из 6

    Панировка

    На отдельную тарелку или блюдце высыпьте оставшуюся часть панировочных сухарей. Влажными ладонями отщипните часть фарша и сформируйте из него округлую заготовку котлеты. Обваляйте ее в панировочных сухарях на тарелке со всех сторон.

    Точно так же поступите и с остальной мясной массой, формируя из нее котлетные заготовки.

    Шаг 5 из 6

    Жарка

    Влейте на сковороду растительное масло и тщательно его прогрейте, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Затем огонь уменьшите и выложите в масло заготовки. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты, накрыв после переворачивания котлет емкость крышкой, чтобы они пропарились и внутри. Нагрев должен быть умеренным!

    Шаг 6 из 6

    Вкусные котлеты из баранины в хрустящей панировке

    Готовые котлеты из баранины выложите на тарелки и подайте к столу с овощами, соусами, гарниром.

    Блюда с бараньими котлетами на косточке: 23 рецепта что приготовить с бараньими котлетами на косточке

    Чеснок 4 зубчика

    Тертый имбирь 1 столовая ложка

    Паста самбал оелек 1 чайная ложка

    Растительное масло 1 чайная ложка

    Молотый кориандр 2 чайные ложки

    Молотый тмин 2 чайные ложки

    Соевый соус 2 столовые ложки

    Кунжутное масло 2 чайные ложки

    Сладкий соус чили 2 столовые ложки

    Бараньи котлеты на косточке 12 штук

    Лимонный сок 2 столовые ложки

    Рис по вкусу

    Рецепт котлет из баранины — 11 пошаговых фото в рецепте

    Не знаю, есть ли люди, которые не пробовали хоть раз в жизни котлеты. Рецептов огромное множество, но важно выбрать именно тот, который позволит приготовить котлетки, которые понравятся всей семье. Предлагаю сделать сочные котлеты из баранины. Вкус потрясающий — нежные, ароматные, с хрустящей корочкой — всё как я люблю. Если вы любите более мягкие — потушите немного обжаренные котлеты под крышкой, добавив капельку воды. 

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет из баранины нам понадобится:

    мякоть баранины — 500 г;

    лук репчатый — 2 шт.;

    яйцо — 1 шт.;

    панировочные сухари — 1 ст. л.;

    манная крупа — 1 ст. л.;

    чеснок — 3 зубчика;

    соль, молотый черный перец — по вкусу;

    растительное масло — 100 мл.

    Этапы приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты.

    Баранину, очистив от плёнок и прожилок, пропускаем через мясорубку с мелкой сеточкой. После мяса в мясорубке перемалываем лук (он таким образом очистит мясорубку). Если часть лука останется в мясорубке — не страшно, на это рассчитано. 

    К получившемуся фаршу и луку всыпаем сухари и манную крупу.

    Добавляем чеснок, измельченный прессом.

    Всыпаем соль, перец.

    Вбиваем яйцо.

    Все тщательно перемешиваем и в течение 2-3 минут отбиваем фарш о стол (чтобы наши котлеты из баранины не развалились при жарке). Оставляем фарш «отдохнуть» на 15 минут в холодильнике под пленкой. А затем формируем котлеты влажными руками. Стараемся, чтобы они были одной формы и размера.

    На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (можно обжаривать и на вытопленном курдючном жире) выкладываем котлеты из баранины.

    Жарим котлетки по 7-10 минут на слабом огне с каждой стороны (должна появиться аппетитная, румяная корочка).

    Сочные, нежные, ароматные котлеты из баранины, приготовленные по этому рецепту, выкладываем на салфетку, чтобы максимально ушел лишний жир, а затем подаем на стол с любимым гарниром или овощным салатом.

    Приятного аппетита!

    Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

    Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

    Ингредиенты:

    • Баранина (мякоть) — 700г.;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Мука — 100г.;
    • Растительное масло — для жарки котлет;
    • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй — Ваше личное дело!),

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

    котлеты из баранины рецепт с фото

    До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

    котлеты из баранины рецепт с фото

    Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!


    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о