Рецепт куриный суп со сливками рецепт: Сливочный суп с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Куриный суп со сливками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриный суп со сливками рецепт


Немного жирных сливок сделают этот суп, со свежей петрушкой и тимьяном, более насыщенным и бархатистым.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Куриный суп со сливками

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 3/4 ст. отваренной и нарезанной кубиками курицы
  • 7 ст. куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием соли
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея с листьями
  • 2 нарезанные моркови среднего размера
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. муки
  • 3 веточки петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2,5 ч. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. крупной соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 мин. Добавьте муку и готовьте, помешивая деревянной ложкой, еще 2 мин.

    Влейте бульон и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Свяжите вместе веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист кусочком кулинарной нитки и положите в суп. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин.

    Положите курицу и доведите суп до кипения. Снимите с огня.

  2. Введите в суп жирные сливки, добавьте херес и соль, а также перец по вкусу. Достаньте и выбросьте пучок трав. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанной петрушкой и сразу подавайте.
Категории:

Зимний куриный суп со сливками и карри рецепт – индийская кухня: супы. «Еда»

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Замороженный зеленый горошек 200 г

Корень сельдерея ¼ штуки

Рис 3 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 штука

Мясной бульон 1,5 л

Сладкий перец ½ штуки

Копченая грудинка 100 г

Морковь 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Цукини 1 штука

Картофель 1 штука

Супы со сливками, курицей и грибами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Крем суп со сливками и курицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 200 г

Замороженный шпинат 500 г

Сливки 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный крем-суп со шпинатом и сливками рецепт – супы. «Еда»

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Курица ½ кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Тимьян ½ чайной ложки

Куриный бульон 1 л

Шерри 3 столовые ложки

Початки кукурузы 550 г

Картофель 1 штука

Сливки 200 мл

Лук-резанец по вкусу

Вкусный суп со сливками — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Рецепт хозяйке на заметку, из разряда “когда все остальное надоело”. Вкус получается изумительно сливочным и насыщенным. Очень важно правильно cварить куриный бульон. Сделать его достаточно насыщенным, наваристым. Все остальное – сущие пустяки.
У меня сегодня как раз такой день, когда все надоело, а в холодильнике стоит отличный бульон. А теперь все по порядку.

Чтобы приготовить куриный суп со сливками, вам понадобятся:

бульон куриный – 2 л
луковица небольшая – 1 шт.
картофель – 4 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
сливки 15%-20% – 150 мл
зелень на ваш выбор – небольшой пучок (у меня петрушка, укроп, базилик)
соль и перец по вкусу
мука – 10-15 г

Как приготовить куриный суп со сливками:

1. Сварить бульон (или взять готовый), процедить. Посолить по вкусу.
2. Овощи очистить от кожуры, помыть и обсушить. 3. Картофель нарезать кубиками.
4. Лук нашинковать кубиками немного большего размера, чем обычно. Примерно 1Х1 см.
5. Морковь нарезать кубиками.
6. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
7. К луку добавить морковь и обжаривать в течении 2 минут.
8. Зажарку присыпать мукой и хорошо перемешать. Обжаривать до золотистой корочки.
9. В кипящий бульон выложить картофель. Варить около 5 минут.
10. Добавить к картофелю зажарку. Варить до того момента, когда овощи станут мягкими.
11. Зелень мелко нарубить, пока варятся овощи.
12. Добавить сливки и проварить в течении 2-х минут. Затем зелень. Снять с огня и дать настояться.

Подавать горячим. Отлично сочетаются с этим супом чесночные сухарики. Можно добавить их непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Супы со сливками, шампиньонами и курицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лимонная трава 100 г

Свежий имбирь 1 штука

Куриные бедра 4 штуки

Шампиньоны 500 г

Сливки 20%-ные 350 мл

Красный перец чили 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Листья кафрского лайма 5 штук

Рис 200 г

Растительное масло 50 мл

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о