Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке рецепты с фото пошагово: Картошка с тушенкой в мультиварке – Картошка с тушенкой в мультиварке

Содержание

Картошка с тушенкой в мультиварке

Доброе время суток.

Сегодня вспомним чудесное и вкусное блюдо – картошку с тушенкой. Оно получается сытное и с удовольствием поедается. Готовится же очень просто, поэтому любая хозяйка его сделает.

Конечно, основной вкус картофелю даст тушенка. Именно к выбору этого продукта нужно подойти очень внимательно. Мы покупаем тушеную говядину только одной фирмы. Там оптимальное количество мяса и не попадаются жилы. Однако, какой продукт попадется вам – это вы узнаете только после покупки.

Но дам небольшой совет, выбирайте консерву с надписью «ГОСТ», тогда больше вероятности, что в ней оптимальное содержание мяса, специй и бульона.

Готовить данное блюдо мы будем в мультиварке, у каждой хозяйки фирма-производитель отличается. У меня это Polaris, служит много лет и ни еще разу не подводила. В ней просто обожаю готовить разные крупы и тушить овощи и рагу. И поэтому постараюсь подробнее описать весь рецепт приготовления, чтобы вы смогли подобрать оптимальный режим своей помощницы.

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Картошку будем тушить не только в том бульоне, что остался от тушенки. Этого количества маловато, поэтому добавим небольшое количество воды. И здесь у вас развязаны руки: добавите много воды – получится ароматный суп. Добавите мало жидкости – и у вас сытное второе блюдо.

Еще мне очень нравится внешний вид этого блюда. В нем присутствуют разные краски от овощей. Например, аппетитный золотистый оттенок бульончику придаст морковка.

Ну и давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся для приготовления. Поэтому возьмем:

  • банку тушенки,
  • 6 клубней картофеля,
  • луковицу,
  • морковь,
  • 100-150 мл воды,
  • специи.

Из специй я взяла привычный состав: пару лавровых листочков, 3 горошины черного перца и соль. Тушенка очень ароматная, поэтому ничего больше не добавляю, этого достаточно.

Также и в само блюдо соль добавим в самом конце приготовления. Ведь консерва достаточно соленая, поэтому нужно будет сначала пробовать картофель, а потом его солить.

Обращаю ваше внимание, что ингредиентный состав можно корректировать в зависимости от вашего вкуса. Вдруг вы не любите морковь, тогда просто уберите ее из рецепта.

Шаг 1. Начнем процесс с подготовки овощей. Первым делом займемся картофелем. Промываем его от земли под краном, очищаем от кожуры. А уже чистые клубни мелко нарезаем на кубики. Способ нарезки вы выбираете сами. Например, мой муж предпочитает нарезку ломтиками. Считаю этот момент не принципиальным.

А чтобы крахмал не чернел, нарезанные кусочки выложим в глубокую миску и зальем водой.

Шаг 2. Еще возьмем среднюю луковицу и морковь. Их также очищаем от кожуры и шелухи. Луковку нарезаем кубиком. Чем мельче, тем получится вкуснее, все же не все любят вареный лук, поэтому сделаем так, чтобы он был почти незаметным. И это понравится даже маленьким привередам.

Морковь натираем на мелкой стороне терке. Тогда она очень хорошо проварится и равномерно распределится в овощах.

Тушеный картофель с тушенкой в мультиварке Поларис. Пошаговый рецепт:

Шаг 3. Теперь займемся мультиваркой и зажаркой. В чашу выложим сразу морковь и лук. Никакое масло вводить не будем, а обжарим овощи на том жире, что есть в тушенке.

Открываем баночку и берем небольшой кусочек жира. Кладем его в чашу, а на него морковь с луком.


Прикрываем крышку и выбираем функцию «Жарка». У меня помощница имеет меню на латиннице, поэтому выбираю «Fry». По умолчанию высвечивается время 6 минут. Обжаривать будем минуты три, не больше.

Нажимаем на кнопку «Старт».

Периодически помешиваем поджарку и смотрим на степень готовности. Нам нужно уловить момент, когда морковь станет мягкой. Значит, пора отменять жарку.

Шаг 4. Теперь с миски, где лежал картофель, нужно слить воду. Она будет выходить мутная, с крахмалом. Сразу перекладываем кусочки в чашу.

Заодно посмотрите, достаточно ли вам овощей. Еще не поздно увеличить количество картофеля, если считаете, что его маловато. У нас семья не большая и этого количества достаточно.

Шаг 5.

Пришла пора выложить тушенку и специи. Заодно и посмотрите, какого качества купили продукт. Если в нем много мяса без жил, то запомните фирму производителя. Скажу честно, качественную консерву в наших магазинах еще нужно поискать. И если вам попалась хорошая, то лучше и в дальнейшем отдавать предпочтение этому производителю.

И еще давайте добавим в чашу мультиварки немного жидкости. Тогда получится небольшое количество бульончика, который отлично пропитает все ингредиенты.

Шаг 6. Закрываем крышку и выбираем функцию меню «Тушение» или как у меня «Stew». Время автоматически высвечивается два часа. Но для картофеля это многовато, нужно готовить минут 40.

Еще можно выбрать режим «Варка» или «Рис». У производителя Редмонд для этого блюда подходит функция «Плов». Можете выбрать любой из них, можете сделать как у меня.

И нажимаем кнопочку «Старт». Все, на 40 минут забываем про еду и занимаемся своими делами. Ничего страшного не произойдет, если вы забыли включить таймер и мультиварка вместо 40 минут готовила все 2 часа. Та жидкость, что мы добавляли в чашу, не позволит продуктам пригореть. Однако картошка за это время сильно разварится, как говорят «в кашу». Лучше поставить стационарный таймер, у меня он на духовке. Очень удобно. И готовить 35-40 минут, тогда кусочки сохранят свою форму.

Кстати, мы сразу не солим ингредиенты, потому что тушенка может оказаться пересоленной. Поэтому соль лучше добавлять в конце приготовления, после того, как попробуете.

Вот и все приготовление. Как видите, просто и понятно. Накладываем тушеную картошку в тарелку и посыпаем сверху зеленым лучком. При желании добавьте сметану, кетчуп или майонез.

Мяско можете вилочкой разделить на волокна.

Также очень вкусно это блюдо идет под соленые огурчики или салаты из свежих овощей.

Еще решила побаловать вас видео, в котором для приготовления взята мультиварка Редмонд. Вдруг у кого-то останутся вопросы.

Вы можете взять данный рецепт за основу. И добавлять к нему уже разные ингредиенты. Допустим, грибы или кабачок. Или вообще заменить часть воды для тушения сметаной или сливками. Тогда получится уже совсем другой вкус. Но это уже так, на заметку, вдруг кому пригодится!

Благодарю вас за внимание и желаю успехов в готовке.

Для вас старалась Елена Выдрина

Картошка с тушенкой в мультиварке

Отличный вариант сытного ужина — картошка с тушенкой. Рецепт настолько простой, что справится даже школьник!

Картошка с тушенкой в мультиварке получается ароматной и очень вкусной. Я использовала баночку домашней свиной тушенки. Но вы, при желании, можете взять тушеную говядину (добавьте в таком случае в список ингредиентов растительное масло, чтобы вы могли обжарить лук).

Соленые огурцы и томатная паста сделают вкус блюда более ярким, а также не дадут «развалиться» картофельным ломтикам при тушении. Для аромата обязательно добавьте зубчик чеснока и свежую зелень, лучше всего подойдет укроп.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 70 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.28 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 шт.
  • свиная тушенка – 1 банка (500 мл)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соленый огурец – 1 шт. крупный
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kartoshka s tushenkoj v multivarke 1

    Жир из тушенки переложить в чашу мультиварки. Туда же отправить лук, нарезанный кубиками.

  2. kartoshka s tushenkoj v multivarke 2

    Включить режим «Жарка». Готовить 10 минут, без крышки, помешивая. Лук должен размягчиться и слегка подрумяниться.

  3. kartoshka s tushenkoj v multivarke 3

    Тем временем нарезать соленые огурцы соломкой, добавить к луку и тушить на том же режиме еще 5 минут.

  4. kartoshka s tushenkoj v multivarke 4

    Очищенный картофель нарезать крупными брусочками и отправить в чашу мультиварки. Влить томатную пасту, разведенную в стакане воды. Добавить специи и соль. Установить режим «Тушение» на 40 минут (если сорт вашего картофеля плохо разваривается, то можете поставить на 60 минут).

  5. kartoshka s tushenkoj v multivarke 5

    После сигнала об окончании работы режима проверить на соль и готовность. Добавить тушенку, чеснок (порубить ножом или пропустить через пресс) и измельченную зелень. Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

  6. kartoshka s tushenkoj v multivarke 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

kartoshka s tushenkoj v multivarke 8

Альтернативный способ приготовления:

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Блок: 1/10 | Кол-во символов: 321
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше — домашняя. Попробуйте!

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 499
Источник: https://rutxt.ru/node/14121

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит.

Шаг 3: Подготавливаем тушенку

Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок

Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Мелко накрошите или воспользуйтесь специальным прессом.

Шаг 5: Готовим тушеную картошку

Жир, который мы взяли из тушенки, выложите на дно мультиварки, выключите режим «Жарка» на 10 минут. На жир положите лук и обжарьте, периодически помешивая. Затем переведите прибор в режим «Тушение», добавьте картофель и тушенку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, залейте нужным количеством воды. Сверху добавьте пару штук лаврового листа. Таймер поставьте на 40-45 минут. Теперь можете заняться другими полезными и важными делами. Но за 5-10 минут до приготовления добавьте в блюдо кусочки чеснока.

Шаг 6: Подаем картошку с тушенкой

Готовую картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке подавайте как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте зеленью или кусочками свежего помидора, к блюду предложите томатный соус или майонез.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.

– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.

– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.

– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.

– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 2165
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1392
Источник: https://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke

Рецепт картошки с тушенкой для мультиварки

1. Почистить и нашинковать овощи. Морковь нарезать кружочками, лук и чеснок – кубиками, картофель – кусочками средней величины (3-4 см). Тушенку выложить на тарелку и размять вилкой, чтобы не осталось комочков.

2. В чашу мультиварки влить масло. Обжарить лук, морковь и чеснок в режиме «Жарка» до прозрачности.

3. Добавить в мультиварку картофель и тушенку. Положить лавровый лист. Посолить, поперчить.

4. Влить в чашу воду, закрыть крышку и выставить в мультиварке режим «Тушение» на 30 минут. У многих моделей минимальное выставляемое время тушения значительно больше, например, 60 минут. В этом случае просто нужно через полчаса остановить процесс приготовления.

5. Переложить картошку с тушенкой из мультиварки на тарелки, посыпать рубленой зеленью. Блюдо прекрасно сочетается с овощами.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 836
Источник: https://kartofan.org/tushenka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 758
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Тушенка свиная — 349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Тушенка, Лук, Соль, Лавровый лист

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 397
Источник: https://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 891
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 674
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1097
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 850
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 634
Источник: https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 17479
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://1000.menu/cooking/34815-tushenaya-kartoshka-s-tushenkoi-v-multivarke: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1789 (10%)
  2. https://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-tushenkoj-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2165 (12%)
  3. https://womanadvice.ru/kartoshka-s-tushenkoy-v-multivarke-vkusnye-i-sytnye-varianty-prostogo-blyuda: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 5225 (30%)
  4. https://povar.ru/recipes/kartoshka_s_tushenkoi_v_multivarke-10051.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 6965 (40%)
  5. https://rutxt.ru/node/14121: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 499 (3%)
  6. https://kartofan.org/tushenka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 836 (5%)

Картошка с тушенкой в мультиварке

Приготовленная по рецепту картошка с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) относится к блюдам быстрого приготовления. Рецепт совсем простой.

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепты с фото

Ингредиенты для картошки с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка мясной тушенки;
  • 1,5-2 кг картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • соль, специи, лавровый лист.

Картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления блюда из картошки и тушёнки пошагово

Как вкусно приготовить картошку с тушенкой в мультиварке? Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте на мелкие кусочки, морковь нарежьте произвольно, или натрите на терке.

На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке картошку с тушёнкой. Налейте в мультиварку столовую ложку любого растительного масла. Включите программу «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Обжарьте до легкого золотистого цвета лук и морковь.

Картошку очистите и порежьте на средние равные части и выложите в мультиварку. Обжаривайте вместе с луком и морковью 10-15 минут. Добавьте к картошке тушенку в мультиварку. Положите соли и перца. Перемешайте.

Налейте горячей воды один мерный стаканчик. Закройте мультиварку крышкой. Готовьте до сигнала. Режим «Выпечка» позволяет вам следить за процессом приготовления, открывать крышку и перемешивать картошку с тушенкой. Перемешивайте силиконовой или мультиварочной ложкой.

Также картошку с тушенкой в мультиварке можно приготовить на программе «Плов» или «Гречка». При работе этих режимов не следует открывать крышку, чтобы не сбить программу. Приготовленная картошка с тушенкой в мультиварке подается с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой в мультиварке рецепт видео

Картошка с тушенкой в мультиварке

Приготовим вкусное и сытное блюдо — картошку с тушенкой в мультиварке, которая готовится легко и просто. Это блюдо всегда выручит вас, если на пороге появились гости или когда вы пришли усталая домой и нужно срочно приготовить вкусный ужин на всю семью. Для подготовки и нарезки овощей вам потребуется всего минут 10, а дальше готовит уже мультиварка и можно заняться гостями или своими делами.

Я уже готовила в мультиварке картофель с говяжьей тушенкой. А сегодня решила приготовить картошку со свиной тушенкой, или со свининой тушеной, именно так тушенка называется согласно ГОСТу. Когда вы будете выбирать тушенку в магазине, всегда проверяйте, чтобы она была произведена именно по ГОСТу.

Овощи помоем и очистим от кожуры. Нарежем кубиками лук.

Как приготовить картошку с тушенкой из свинины в мультиварке

Натрем на терке морковь.

Картошка с тушенкой из свинины в мультиварке

Нарежем крупными кубиками картошку.

Достанем тушеную свинину из банки, уберем лишний жир и разомнем мясо. Свининка попалась отличная, жира почти не было!

Картофель с тушенкой из свинины в мультиварке

Обжарим морковь с луком на подсолнечном масле в мультиварке в режиме выпечка минут 8.

Картошка с тушенкой из свинины в мультиварке

После обжаривания овощей, добавим в чашу картошку со свининой и немного соли. Много солить не стоит, ведь тушенка соленая.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Перемешиваем все.

Картошка с тушенкой из свинины в мультиварке

Картофель с тушеной свининой готовим в мультиварке на режиме «гречка». Через 30 минут, не дожидаясь сигнала, можно выключать. Картошка готова!

Картошка с тушенкой из свинины в мультиварке

Накладываем картошку с тушеной свининой в тарелки.

Накладываем картошку с тушеной свининой в тарелки

Сверху посыпаем зеленым лучком. Приятного аппетита!

Картошку со свининой в мультиварке получилось очень вкусной

Картошку со свининой лопали так, что за ушами свистело.

Предлагаю видео рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке.

Как делается картошка тушеная в мультиварке с тушенкой? Различные варианты приготовления популярного блюда

Для россиянина картошка – это как для итальянца макароны, а для японца рис. Любая хозяйка знает десятки самых разных вариантов ее приготовления. Например, картошка тушеная в мультиварке. С тушенкой это блюдо получается еще вкуснее. Убедиться в этом можно только на собственном опыте.

Простейший вариант

Хозяйка, у которой на кухне имеется необходимая бытовая техника, справится с таким заданием буквально за считанные минуты. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой делается очень просто при наличии следующих обязательных продуктов:

1 банка тушенки свиной, 1,2 килограмма картофеля, 1 морковка, луковица и 8 грамм соли.

картошка тушеная с мультиваркой с тушенкой

Вся работа состоит из нескольких стадий:

  1. Сначала все овощи нужно промыть и очистить.
  2. После этого лук и картофель порезать аккуратно кубиками, а морковь измельчить на терке.
  3. Первым делом необходимо в чаше мультиварки на растительном масле в течение 7 минут обжарить морковь с луком.
  4. Добавить к ним остальные компоненты и хорошо все перемешать.
  5. Накрыть емкость крышкой и установить на панели аппарата режим «Гречка».

Буквально через полчаса картошка тушеная в мультиварке с тушенкой будет готова. Останется только разложить готовый продукт по тарелкам и можно спокойно накрывать на стол. Прелесть рецепта в том, что для работы не требуется абсолютно никаких специй. Ведь все они в достаточном количестве уже имеются в самой тушенке. Именно поэтому и с солью надо быть очень осторожным.

Полезное дополнение

Для тех, кто любит экспериментировать, можно предложить еще один довольно интересный вариант. Картошка тушеная в мультиварке с тушенкой станет еще вкуснее, если немного расширить список исходных компонентов. По новому рецепту для работы потребуется:

картофель, лавровый лист, репчатый лук, морковка, соль, душистый перец, чеснок, приправы, зелень и говяжья тушенка.

Далее следует постепенно выполнять следующие действия:

  1. Главные в этом блюде — овощи, поэтому начинать нужно именно с них. Для начала их нужно вымыть, тщательно очистить, а затем аккуратно нарезать: лук – полукольцами, а картошку и морковь – брусочками.
  2. Открыть банку с тушенкой.
  3. Все продукты одновременно загрузить в мультиварку.
  4. Добавить специи, соль и 3 столовые ложки горячей воды.
  5. Все хорошенько перемешать и плотно закрыть крышку.
  6. Установить на лицевой панели режим «Тушение» и оставить аппарат в покое.

Буквально через час блюдо будет готово полностью. После этого его уже смело можно раскладывать по тарелкам и приглашать всех к столу.

Домашние полуфабрикаты

Для приготовления такого блюда прекрасно подойдет также и тушенка из курицы. Но она не всегда имеется под рукой. Об этом лучше позаботиться заранее, а для работы можно воспользоваться той же самой мультиваркой. На весь процесс уйдет чуть более четырех часов. Но результат того стоит. Сначала надо подобрать необходимые ингредиенты:

2 килограмма куриного мяса, соль, луковицу, 5 горошин перца черного и два лавровых листа.

Порядок действий:

  1. Сначала тушку нужно разрубить на достаточно крупные куски.
  2. Переложить их в чашу, установить привычный режим «Тушение» и на 2 часа оставить в таком положении.
  3. Открыть крышку, добавить остальные компоненты и снова оставить тушиться на пару часов.
  4. Удалить кости и подержать мясо минут 20 в режиме «Подогрев».
тушенка из курицы

Теперь тушенка из курицы полностью готова. Ее можно сразу использовать по назначению или закатать в банки, а потом применять по необходимости. Под капроновой крышкой она может достаточно долго храниться в холодильнике. Но при желании ее можно закатать по всем правилам и держать в прохладном месте до шести месяцев. Для тушения останется только выполнить несколько простых действий:

  1. Очистить и измельчить овощи (картофель, морковь и лук).
  2. Сложить их в чашу мультиварки.
  3. Добавить куриный полуфабрикат и специи.
  4. Установить режим «Тушение».

После этого останется только ждать сигнал таймера, который сообщит об окончании процесса.

Азу по-татарски

В татарской национальной кухне есть много блюд, где овощи сочетаются с мясом. В этой стране вообще уважительно относятся к таким продуктам. Самый популярный вариант называется «Азу по-татарски». По сути, это тушеная картошка с тушенкой. Рецепт существует в самых разных вариациях.

тушеная картошка с тушенкой рецепт

Для приготовления такого блюда обычно используется казан или чугунная кастрюля. Но мультиварка тоже способна справиться с такой работой. В качестве исходных продуктов потребуется:

8 картофелин, банка тушенки говяжьей, 2 морковки, 3 соленых огурца, немного оливкового масла, 5 зубков чеснока, 2 луковицы, 4 лавровых листа, соль, 30 грамм томатной пасты и молотый перец.

Готовить азу не сложно:

  1. Первым делом надо покрошить крупно лук, положить его в чашу и залить маслом. Включить режим «Жарка».
  2. Добавить очищенную и порезанную кубиками морковь. Продолжать обжаривание еще минут 8-10.
  3. С картофелин удалить кожуру, а затем порезать их кусками среднего размера и высыпать в чашу мультиварки. Минут 15 овощи должны обжариваться вместе.
  4. Соленые огурцы порезать кубиками, а чеснок – тонкими пластинками. Пресс для измельчения лучше не использовать.
  5. Залить стакан воды, ввести чеснок и специи и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 30 минут.
  6. В середине процесса добавить огурчики, а еще минут через 10 – тушенку и лавровый лист.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и кушать с удовольствием, посыпав измельченной свежей зеленью.

Особый вкус

Как известно, разные рецепты одного и того же блюда отличаются друг от друга в основном набором основных ингредиентов. Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, надо хорошо продумать исходный состав. Очень вкусная картошка с тушенкой получается, если ее приготовить с использованием следующих компонентов:

7 картофелин, 1 морковка, луковица, банка любой тушенки, соль, немного перца, 2 столовые ложки воды и зелень (петрушка и укроп).

Процесс приготовления идет следующим образом:

  1. Сначала надо натереть морковь, а также порезать кубиками перец болгарский, лук и картошку
  2. Открыть банку с тушенкой и убрать из нее весь жир.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить воды и хорошо перемешать.
  4. Плотно закрепить крышку, установить на панели режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час.
вкусная картошка с тушенкой

Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель в мультиварке можно приготовить разными способами. Я уже готовила тушеную картошку с овощами в мультиварке, запеченный картофель с цветной капустой. А какой вкусной в мультиварке получается жареная картошка!

Но какой же картофель без мяса? А, особенно, если готовишь для мужчин. Приготовим тушеную картошку с мясом. А чтобы сэкономить время, вместо мяса возьмем говяжью тушенку. Тогда мы получим вкусный, сытный и быстрый ужин для всей семьи.

Для того, чтобы не испортить блюдо, нужно выбрать хорошую тушенку с натуральным мясом. Для этого проверяем обязательно внешний вид тушенки, чтоб банка не имела вмятин и вздутий. Проверяем также наличие Госта. Обращаем внимание на этикетку, а еще лучше, когда вся информация нанесена на саму банку, как у меня на фотографии. Ну и один из главных пунктов — это цена. Качественная и натуральная тушенка не должна быть дешевой!

А теперь приступим к самому блюду.

Для картошки с тушенкой нам понадобятся

  • картошка — 4 штуки
  • морковка — 1 штука
  • 1 головка лука
  • 1 банка говяжьей тушенки
  • соль со специями

Для картошки с тушенкой нам понадобятся

Как приготовить картофель с тушенкой

Почистим овощи. Мелко нашинкуем головку репчатого лука.

Как приготовить картофель с тушенкой

Морковку натрем на крупной терке.

Морковку натрем на крупной терке

Картофель порежем на крупные кубики.

Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки.

Тушенку разомнем вилкой на мелкие кусочки

Наливаем в мультиварку пару столовых ложек растительного масла и обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка в течение 10 минут.

обжариваем лук с морковкой в режиме выпечка

Затем помещаем в кастрюльку картофель, размятую тушенку, соль со специями и готовим в режиме «гречка». Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова. Солить много не нужно, ведь тушенка уже содержит соль.

Через 30 минут тушеная картошка уже будет готова

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова!

Вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готова

Накладываем по тарелкам.

тушеную картошку раскладываем по тарелкам

Можно подавать ее на обед или ужин, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

картофель с тушенкой в мультиварке можно подавать на обед или ужин

Моему мужу и сыну очень понравилась тушенка с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Ну а мне это блюдо доставило минимум хлопот.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о