Айсбайн лучшие рецепты с фото – Улётный рецепт. Айсбан капут! О том, как мы победили немецкое национальное блюдо! :: СамолётЪ

Улётный рецепт. Айсбан капут! О том, как мы победили немецкое национальное блюдо! :: СамолётЪ

Фото: mirtestoff.ru

Хорошо сваренная, а затем запечённая свиная голень со шкуркой, щедро сдобренная чесноком, луком, можжевеловыми ягодами и пряностями получила такое название потому, что коренные жители — немцы — готовят её только в зимние морозы.

Впрочем, есть и другие версии. Может быть, слово «айсбайн» восходит к скандинавскому isben (рулька), а может, обозначало прежде часть кости животного, из которой делали коньки для катания на льду.

Но скорее всего, аппетитная хрустящая корочка на айсбане блестит так, словно ее покрыли слоем льда…

Итак. Начнём с того, что выпал первый снег, началась зима и появился реальный повод готовить «ледяную ногу» и звать гостей.

Если вы ждёте в гости нескольких крупных мужчин, поразите их этим блюдом. Будет круто, если вы приготовите айсбан порционно — каждому тарелку с персональной свиной ногой. Собственно, я так и сделала.

Купить свиную рульку — не проблема. Я отправилась на рынок, зашла в мясную лавку и взяла четыре, не самые крупные. Из расчёта — три мужчинам, одна — на троих нам, их дамам. И не ошиблась. Айсбан произвёл впечатление разорвавшейся бомбы! Видели бы вы счастливые лица наших друзей! Взрослые и серьёзные дядьки радовались как дети.

Готовить айсбан не сложно. Большую часть времени занимает подготовка продукта.

Рульку следует вымыть, шкурку тщательно почистить ножом, уделив особое внимание щетинкам. Морковь, сельдерей, лук, чеснок порезать крупными кусками.

Положить рульку в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, лавровый лист, перец, тмин, гвоздику, слегка посолить и варить на слабом огне не менее 2,5 часов.

Готовую рульку надо вынуть из бульона (его ни в коем случае не выливаем!) и поместить её в заранее приготовленный маринад из пива и соевого соуса. Если маринад не покрыл рульку, её надо несколько раз перевернуть, чтобы мясо все им пропиталось. На это может уйти от 6 до 12 часов вашего времени.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов, берём глубокий поднос, на него выкладываем кислую капусту, сверху уже подзастывший бульон из-под рулек, а совсем сверху — сами рульки. И всю конструкцию помещаем в духовку минут на 30-40.

В использованный маринад добавляем пару ложек сахарного песка. Методично, каждые 5-7 минут смазываем рульку этой смесью до образования румяной корочки.

В конце процесса можно сделать температуру 200 градусов, чтобы поджаривание пошло веселее. Через 10 минут можно доставать.

Сервировка много времени не отнимет. Дайте отдохнуть мясу минут 5. За это время разложите по тарелкам капусту. Отнесите на стол блюдо с горячим отварным картофелем, посыпанным укропом и сдобренным сливочным маслом. Поставьте хрен, горчицу и тонко нарезанный репчатый лучок.

Затем раскладывайте рульки и торжественно выносите их к столу.

Да! Наши мужчины еще раз доказали, что они самые крепкие! Они победили айсбан в нешуточной, беспощадной схватке «один на один». Мы, их жены, не подвели и «повалили» противника, дружно насев на него втроём.

Потом, сытые и довольные разошлись по домам. А утром следующего дня перезванивались и делились впечатлениями. Договорились провести турнир еще разок…

P.S. Ни слова не написала о марках и количестве пива — светлом и тёмном, ни о других напитках, сами догадываетесь почему…

Елена Прекрасная
СамолётЪ

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Понравился материал? Поблагодари автора

Ещё по теме

samolet.media

19 пошаговых фото в рецепте

Айсбан — это свиная рулька с тушеной кислой капустой с добавлением пива. Это блюдо очень популярно в Чехии и Германии. Но и у нас оно пришлось по нраву, и теперь многие хозяйки готовят его у себя дома. Айсбан, скорее, мужское блюдо, идеально подходит под пиво. Обязательно убедитесь, как это вкусно!

Итак, для приготовления айсбана нам понадобится:

Для рассола:

вода холодная — для полного покрытия рульки;

соль — 5 ст. л. на 5 л воды;

свиная рулька- 1-2 шт.;

капуста кислая — 1 кг;

лук репчатый — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

стебли сельдерея — 3 шт.;

чеснок — 1 головка.

Для обмазки рульки:

мед — 2 ст. л.;

горчица — 1 ст. л.;

растительное масло — 2 ст. л.

Для добавления в капусту:

пиво — 250 мл;

сливочное масло — 3 ст. л.;

мука — 2 ст. л.;

лавровый лист, соль, сахар, корица,  перец — по вкусу.

Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго — трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.

Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго - трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.

Если готовить по правилам, то айсбан готовится долго - трое суток. Потому что рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде с солью на трое суток. Воду менять каждые сутки.

Приготовить лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец для варки рульки.

Приготовить лук, морковь, стебли сельдерея, лавровый лист, черный перец для варки рульки.

Добавить мелко порезанный чеснок.

Добавить мелко порезанный чеснок.

Достать рульку из соляного раствора, положить вместе с овощами в широкую кастрюлю и поставить вариться на 2.5 часа.

Достать рульку из соляного раствора, положить вместе с овощами в широкую кастрюлю и поставить вариться на 2.5 часа.

Кислую капусту промыть, если она чересчур кислая, и немного обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.

Кислую капусту промыть, если она чересчур кислая, и немного обжарить в кастрюле, добавив лавровый лист, сахар, перец и немного корицы.

На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, быстро обжарить, все время помешивая.

На небольшой сковородке растопить сливочное масло, добавить к маслу муку, быстро обжарить, все время помешивая.

Вылить пиво в масляно-мучную смесь.

Вылить пиво в масляно-мучную смесь.

Вылить пиво в масляно-мучную смесь.

Вылить содержимое сковородки в капусту. После этого тушить капусту 1 час.

Вылить содержимое сковородки в капусту. После этого тушить капусту 1 час.

Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.

Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.

Когда рулька будет готова, вытащить ее из бульона.

Приготовить смесь для обмазки рульки. Соединить растительное масло, горчицу и мед.

Приготовить смесь для обмазки рульки. Смешать растительное масло, горчицу и мед.
Размешать.

Приготовить смесь для обмазки рульки. Смешать мед, горчицу и растительное масло. Размешать.

 Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20…

Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20...

Этой смесью обмазать всю рульку, расположить рульку поверх капусты и отправить запекаться в духовку до подрумянивания, на минут 20...

Когда рулька станет румяной, можно вынимать из духовки. Наш айсбан готов.

Когда рулька станет румяной, можно вынимать из духовки. Наш айсбан готов.

Можно звать друзей к столу, наливать пиво и наслаждаться вкусным и ароматным айсбаном, или рулькой с кислой капустой.

Айсбан

Приятного аппетита!

rutxt.ru

свиная рулька, пиво темное, чеснок

На весь экран

шаг 2

Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.

Затем вынуть сотейник из духовки, слить 2/3 бульона, перевернуть рульку, смазать ее смесью измельченного чеснока с растительным маслом. Долить пиво, накрыть плотно фольгой и снова проставить рульку в духовку. Запекать при температуре 160 градусов 1.5 часа. Затем снять фольгу с сотейника, увеличить температуру до 200 градусов и зарумянить рульку в течении 20-30 мин., поливая соусом. Мне нравится румяная корочка на рульке и для этого я приготовила глазурь (смесь меда, растительного масла и соевого соуса), которой время от времени смазывала рульку кисточкой.

www.edimdoma.ru

Айсбайн – пошаговый рецепт с фотографиями

Способ приготовления

Блюдо сие широко распространено в «мясоедящей» и «пивопьющей» Европе. В Польше это называется «голонка», в Чехии — «печене колено», в Германии — «айсбайн» или «швайнехаксен». Съесть его сразу, в один присест, практически невозможно, т.е. потребление его подразумевает достаточное количество времени для душевной беседы и хорошего пива. Я пробовал пять или шесть разных видов в разных регионах вышеуказаных стран, и должен сказать, что по стилю приготовления они здорово отличаются. Классического рецепта у меня, к сожалению (или к счастью), нет. То, что предлагается — комбинация ответов разных поваров, т.е. импровизация.(у нашего уважаемого haustov приведён вариант, наиболее часто встречающийся в интернете. Но мне он показался упрощённым)

Кстати, название Айсбайн- «ледяная нога» появилось гораздо раньше блюда. В 14-16 веках коньки делали из самой крепкой кости — бедренной. Так коньки (или конькобежца?) и называли. Блюдо же получило название за блестящие от жира, как ледяная гладь, бока.

Итак:Свиная голяжка отваривается практически до готовности с добавлением всех указанных приправ и специй (срок варки приблизительно 1.5-2 часа, в зависимости от возраста свиньи). Луковица мелко нарезается и пассеруется на растительном масле до золотистого цвета (не передержать!). Пока лук готовится, чернослив нарезается вдоль длинными полосками, а очищенное яблоко — мелкими кубиками. Как только лук готов, добавляем чернослив, обжариваем его слегка вместе с луком, затем добавляем яблоко и тоже слегка обжариваем на среднем огне.

Когда яблоко и чернослив слегка обжарились, добавляем квашеную капусту, стакан бульона от голяжки и, помешивая, оставляем тушиться до готовности. В процессе добавляем по вкусу специи, приправы, и, если необходимо, немного сахару. Финальный вкус капусты — достаточно кислая, однако и слегка подслащенная. Пока капуста дотушивается, готовим соус для обмазки голяжки перед грилеванием. Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем со сметаной, добавляем соль, молотый черный, белый перец, паприку, сухой розмарин по вкусу, все тщательно размешиваем.

Если голяжка сварилась практически до мягкости мяса, вынимаем ее, даем стечь бульону и слегка остыть. Затем тщательно обмазываем приготовленным соусом и запекаем на гриле или в духовке (при температуре примерно 150 градусов) до появления вкусной и хрустящей корочки.

Как только корочка созрела — снимаем с гриля, гарнируем капустой и подаем с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Поздравляю всех с днём Победы! История танка «Тигр» Окончание. Начало см. «мясо по-берлински», «маринованая говядина по-берлински», «печень по-берлински» Собственно, в частях давно уже пришли к тем же выводам. Драки с «Тиграми» стенка на стенку быстро стали непопулярными, и в ход пошли всевозможные азиатские хитрости.*1) — в первую очередь, борьбу с «Тиграми» перевели в плоскость минной войны. Если верить немецким документам о потерях, около половины(!) всех «тигров» было потеряно на минах. И, самое смешное, (но это чистая правда, подтверждающаяся немецкими документами) до трети этих потерь — на немецких минах! Другие «азиатские хитрости» такой эффективностью похвастаться не могли, но вовсю использовались. К примеру, под Харьковом танкисты Первого мехкорпуса применили такой тактический приём: «Тигр» (читает из разговорника): — Польё чистое! Ташь не ташь мне поетинщика! Виходи, тесять русски танк, на честный бой, на поб… побраночку! Т-70*2)(из кустов): — Боже ж мой, што ви такое говорите? Шоби ви знали, танки с танками не воюют. Танки воюют с пехотой, я извиняюсь.*3) А ви што-то всё к нам лезете… Ви што, танкосексуалист? Естественно, от таких оскорблений у «Тигра» ехала башня и он бросался в кусты, чтобы разобраться с ругателем… И расставался с башней уже по-настоящему. В другом месте в течение недели по передовой демонстративно ездил Т-34 с надписью: «Танк Героя СССР, дважды еврея СССР Моисея Абрамовича Финкельштейна. Все фашисты, извиняюсь,педерасты». Несмотря на то, что надпись была полностью лжива (командира танка на самом деле звали Евгений Соломонович Рабинович, он был самым обычным евреем и Героем на тот момент ещё не стал, да и фашисты далеко не все были педерастами), отважному танкисту удалось выманить на минное поле (ну вот, опять мины!) сразу двух «Тигров»… Известный танкист Пётр Героев как-то раз, пока «Тигр» целился в его «тридцатьчетвёрку», быстро поехал вокруг немецкого танка. «Тигр», естественно, стал крутить башню вслед за ним. Всё быстрее мчался танк Героева вокруг «Тигра», всё быстрее крутилась башня фашистского зверя…Наконец она остановилась, оттуда вылез зелёный командир и его бурно стошнило. Как потом оказалось, остальных стошнило прямо в танке. Пока немцы освобождали свои желудки, Пётр Героев заехал сзади и влепил фугасный снаряд «Тигру» прямо в двигатель.*4) Однако наиболее результативным считается непрямой разгром батальона «Тигров» под Фастовом.Кстати, это ещё и отличная иллюстрация, как важно владеть тактической и стратегической инициативой.*5) …Батальон был переброшен к фронту для ликвидации прорыва. Не доезжая линии фронта, «Тигры» увидели разбитую немецкую колонну. Посреди разгрома высился вбитый в землю столб с запиской: «Прорвали линию фронта, теперь мочим вас, козлов, в сортире. Если не слабо –ждём вас на высоте 235. Двести русских танков». Проехав двадцать километров и бросив по пути пару неисправных машин, «Тигры» нашли на высоте 235 раздавленную немецкую батарею и новую записку: «Ждали вас, ждали, задолбало, мы теперь в деревне Убитое. Ждём вас там, если успеете. Двести русских танков». Проехав ещё сорок километров и потеряв ещё пять танков, «Тигры» приехали в деревню Убитое. Там они нашли только немецкий автопарк, распаханный гусеницами, и третью записку: «Ну, вы даёте! Два часа вас ждали, устали и задолбались! Короче, ждём вас прямо в Фастове, если уж и туда не поспеете, то козлы вы все и слабаки». Напрягая силы, на последних каплях бензина «Тигры» доковыляли до Фастова, оставив на обочинах ещё шесть повреждённых машин, где и нашли разгромленный аэродром и пылающие склады боеприпасов. А на фоне вселенского пожара, на столбе, издевательски белела записка: «Ха-ха, неслабо мы вас накололи? Пока вы тут за нами гонялись, Красная Армия уже на сто километров продвинулась. А нас самих было не двести, а только пятьдесят». Оставшиеся «Тигры» покончили с собой от позора и унижения.*6) А если чуть посерьёзнее, то в общем, «Тигры» появившиеся в мае 1944 г. «Королевские тигры» были чрезвычайно опасным противником. Толстая броня, которую не пробивало большинство пушек, и мощное вооружение очень удручали наших танкистов, да и не только их. Именно во время Курского сражения советское командование поняло, что тяжёлые танки очень нужны, и с осени 1943 г. был начат широкий выпуск машин ИС-1, в январе 1944 г. был выпущен ИС-2, а в начале 1945 г. – ИС-3.*7) Что касается «Тигров», то, к счастью, они имели и множество недостатков. Значительный вес не только осложнял маневрирование – большинство мостов становилось непреодолимым препятствием. Небольшой запас хода заставлял везде вслед за танком посылать бензозаправщик. Малая подвижность была во всём: от тихого хода до медленного разворота и наведения пушки – задумчивый получился танк… Всё это отнюдь не способствовало их боевой эффективности. Но самым слабым местом «Тигров» была их ходовая часть — обычно рядовой «Тигр» мог проехать без поломок около тридцати километров… Не счесть эпитетов, которыми озверевшие немецкие механики наградили инженера Книпкампа, меняя катки на чудовищной махине.*8) Поскольку на замену одного катка из внутреннего ряда (а именно они и страдали чаще всего) уходило до суток, у многих не выдерживали нервы и они пускали пену изо рта, колотя ломом ни в чём не повинную машину по чему придётся. Известно, что многие танкисты, воевавшие на «Тиграх», не только не могли есть с тарелок, но и видеть их. Вид стопки тарелок мог довести до инфаркта закалённого вояку, прошедшего зимнюю кампанию на Восточном фронте. Чудовищная по размерам и жестокости драка между офицерами Люфтваффе и Панцерваффе, произошедшая в мае 1944 г. в одном из берлинских баров, драка, из – за которой на два месяца вышел из строя состав двух гешвадеров и одного шверепанцерабтелунга, произошла из – за, казалось бы, совершенно невинной шутки. Пивший вместе с лётчиками штандантерфюрер СС послал от их имени на стол танкистам пару десятков тарелок, сложенных в шахматном порядке… В результате лётчиков и танкистов разнимали при помощи пожарных брандспойтов, причём дерущиеся даже не заметили налёта американских бомбардировщиков… Как бы там ни было, «Тигров» до самого конца войны продолжали совершенствовать. Многие из них получили улучшенную систему управления огнём, усиленные коробки передач, новые двигатели и дополнительное бронирование. Некоторым посчастливилось обзавестись инфракрасной оптикой, позволявшей свободно воевать даже в полной темноте. Однако русские упорно не желали понимать, что они обязаны по определению проигрывать таким замечательным и грозным машинам, и продолжали наступать и даже подбивать «Тигры». К первому марта 1945 г. из 1350 выпущенных «Тигров» в живых осталось только 185. Из 1150 «Королевских тигров» осталось и того меньше. После капитуляции всех их сдали на металлолом. А вот знаменитым «Пантерам» повезло гораздо больше – несколько лет после войны они верой и правдой служили генералу де Голлю во французской армии… Примечания: *1) В общем, наши тут ничего нового не открыли: немецкое командование ещё раньше поняло, что бороться с тяжёлыми танками обычными способами очень трудно. Не зря ещё в начале 1942 г. в немецкие войска была послана секретная директива, предписывающая «Избегать встречного боя с танками КВ и стрелять по ним только из засад и укрытий» *2) Т-70 — лёгкий танк. Броня до 45 мм, пулемёт и 45мм пушка, скорость до 45 км/ч, уд. мощность 15 л.с./т. Обладал превосходной проходимостью, подвижностью и манёвренностью, использовался в основном для разведки и как командирская машина. *3) Очень распространённое заблуждение всех командиров того времени – вопреки бьющей в глаза реальности. Как оказалось, лучше всего танк воюет как раз против танков. Только во второй половине Курского сражения (невзирая на уроки Смоленского, Ленинградского, Московского, Сталинградского и других сражений) советское командование стало по-настоящему грамотно использовать огромную танковую мощь. В немалой степени неумелым командованием объясняются огромные потери танкистов в начале Курского сражения. Но жестокие уроки не прошли даром – была выработана не только новая стратегия и тактика танковых войск, но на основе новых требований уже в 1944 г. Кб Котина выпустило новую машину – танк Т-44. В нём было применено множество новшеств, ставших теперь стандартом – цельная лобовая броня (без люка механика-водителя), поперечное расположение двигателя, гитара в трансмиссии и т.д. Но знаковым этот танк стал потому, что впервые удалось создать хорошо бронированную и вооружённую машину с большой скоростью и дальностью хода, ни крейсерскую, ни пехотную, ни штурмовую, а по-настоящему универсальную. Но самое главное, этот танк мог в любой ситуации противостоять любым танкам противника. Позже именно такие машины стали называть Maine Battle Tank –Основной Боевой Танк. Так состоялась очередная революция в развитии бронетанковой техники, хотя тогда мало кто это осознавал. Справедливости ради стоит отметить, что немецкие «Тигры» и «Пантеры» тоже обладали рядом качеств основного танка, но их значительный вес, небольшой запас хода, малая надёжность, а также чрезмерная сложность и дороговизна позволяют отнести их к основному боевому танку только со значительными оговорками. *4) Какой бы бредовой не казалась эта история на первый взгляд, тем не менее это правда. Дело в том, что башня «Тигра» поворачивалась медленно. И при резком манёвре юркой «тридцатьчетвёрки», пока немецкий наводчик разворачивал башню, наш танк зачастую успевал зайти «в хвост» и поразить бронированного монстра в двигатель. И, как это ни удивительно, наши средние «Т-34» часто выходили победителями в поединках с тяжёлыми «Тиграми», несмотря на то, что «Тигр» превосходил их по броне и вооружению почти в два раза. *5) Действительная история. Если здесь что и приукрашено, то самую малость. *6) На самом деле у них элементарно кончился бензин. Те же «Т-34» отрезали от «Тигров» колонну бензозаправщиков. Многие «Тигры», а также их преемники – «Королевские тигры» были брошены экипажами, когда у них ломалась ходовая часть или кончалось горючее, так как большие размеры и вес танка делали затруднительной его буксировку. *7) Танки ИС-2 имели броню 100-120 мм, 122-мм пушку и три пулемёта, скорость до 40 км/час и уд. мощность 11 л.с./т. До конца 40-х годов это был самый мощный танк мира. У него был единственный недостаток – малый темп стрельбы из–за использования раздельных зарядов. Это устранили на ИС-3, применив механизированную подачу унитарных патронов. Кроме того, ИС-3 имел клиновидную лобовую броню без люка механика – водителя, впервые была применена башня новой формы – характерная «сковорода», и тем самым закрыто одно из самых уязвимых мест танка – соединение корпуса с башней. Надо сказать, что до середины 50-х годов ИС-3 был головной болью всех танковых конструкторов мира. Символично, что именно ИС-2 и ИС-3 возглавили наступление на Берлин. Но на смену средним и тяжёлым танкам уже шёл основной боевой танк *8) В «Британской энциклопедии военной техники»,например, говорится: «Конструкция подвески такова, что грязь и мелкие камешки приводили к неисправностям и даже к выходу подвески из строя». Для сухого академического справочника такое заявление приравнивается к базарной брани. Кстати, как обычно, история повторяется: после второй иракской войны американцы признались, что ходовая часть их разрекламированного суперсовременного танка «Абрамс», как оказалось, «Плохо переносит песок». И всё-таки, скорее всего, главным недостатком «Тигра» был он сам. Как уже отмечалось, чрезмерная сложность конструкции и вследствие этого – астрономическая стоимость танка, так и не позволили наладить полноценный выпуск машины. За всю войну «Тигров» всех модификаций было выпущено всего 2500. Естественно, что он так и не смог оказать на ход войны заметного действия. И если бы даже у СССР не было тяжёлых танков и самоходок, всё равно исход борьбы был предрешён ещё на конвейере – ведь Т-34 было выпущено более 50-ти тысяч… Как замечено в той же «Британской энциклопедии», «без преувеличения, Т-34 был самым решительным танком Второй Мировой Войны». Да, есть ещё одно достижение наших конструкторов, про которое почти никто не знает. Благодаря ему за время войны удалось выпустить более 50000 Т-34, более 6000 ИС-1 и ИС-2 и почти 2000 ИС-3. Достижение это уникально до сих пор — только в СССР, а сейчас только в России, танки собираются на конвейре.

www.koolinar.ru

пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 передняя свиная голяжка
1 луковица
1 небольшой корень петрушки
1 небольшая морковка
1 кусок корня сельдерея
1 кусок корня пастернака
Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика,
кусочек сухого имбиря, лавровый лист — по вкусу.
Для обмазки голяжки перед грилеванием:
1/2 головки чеснока, пропущенного через чесночницу
2 ст.ложки хорошей густой сметаны
Соль, молотый черный, белый перец, паприка, сухой
розмарин — по вкусу
Гарнир — тушеная квашеная капуста
400 гр. квашеной (достаточно кислой) капусты
100 гр. сладкого чернослива без косточки
1 кислое яблоко (антоновка)
1 небольшая луковица
75 гр. растительного масла
1 стакан мясного бульона от варки голяжки
Соль, сахар, молотый черный перец и паприка — по вкусу
Показать все (21)

foodily.ru

Айсбайн (Айсбан) — традиционное немецкое блюдо

Сегодня я предлагаю вашему вниманию любимое блюдо Штирлица – айсбайн или свиную рульку по-немецки. Конечно, вряд ли это самое вкусное блюдо можно назвать диетическим, оно калорийное, сытное и жирное.
В общем, блюдо для настоящих мужиков!

Берем свиную рульку, у меня была небольшая чуть за килограмм, луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист. Все это варим в темном пиве около двух часов, да да не жадничайте, варите в пиве, так вкуснее!

Сразу объясню почему на фотке рулька с лавровым листом и посыпана перцем. Первоначально я хотел ее просто запечь в духовке без варки

Кстати, если все-таки варите в воде, в процессе варки, можно добавить картофель и в итоге из бульона получить суп))

После варки выкладываем из кастрюли рульку на фольгу. Заворачиваем. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на час.

Минут за 15-20 до окончания готовки достаем из духовки наш сверток. Разворачиваем. Берем заранее приготовленную смесь из горчицы и меда. Обмазываем рульку чтобы получилась красивая корочка, и не заворачивая в фольгу, отправляем опять в духовку включив гриль.
Достаем. Сервируем. Употребляем.

Можно овощи, с которыми варилась рулька так же выложить на тарелку. Мне лично морковь понравилась.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Рулька (айсбан) с тушеной капустой . Ингредиенты: чеснок, мед, соевый соус

На весь экран

шаг 1

Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.

Если готовить традиционно, то айсбан готовится до трех суток. Рульку нужно тщательно промыть, поскоблить и замочить в воде. Воду менять каждые сутки. Поскольку так долго обычно не ждут, то рулька замачивается в воде на час-два. Далее, укладываем рульку в большую кастрюлю с несоленой водой и оставляем закипать. Как только вода закипает, уменьшаем огонь до минимума и варим рульку 2,5 часа. По мере вываривания воды, добавляем пиво. Минут за 40 до готовности, в бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, раздавленные зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Когда мясо хорошо отходит от кости, рульку вынимаем.

www.edimdoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о