Алыча заготовки на зиму рецепты с фото – рецепты на зиму, компот из желтой, с помидорами, синей, красной, целиком, к мясу

как заготовить в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня будем учиться, как заготавливать алычу на зиму. Ужасно обожаю этот фрукт в любом виде. Я уже не первый раз пользуюсь этим рецептом и надеюсь вам он понравится. Пошаговая инструкция с фото вам в помощь! Алыча в сиропе на зиму может стать любимым лакомством для детей и взрослых.

Алыча в сиропе на зиму: пошаговый рецепт с фото

Алыча богата витаминами, минералами, органическими кислотами и пектином, при этом почти не имеет сахаров. Она незаменима при похудении, авитаминоза организма, поддержании иммунитета. Выводит излишнюю жидкость, успокаивает и расслабляет.

Алыча в сиропе на зиму: рецепт в домашних условияхАлыча в сиропе на зиму: рецепт в домашних условиях

Несмотря на очевидную пользу, летом алыча не настолько любима, как другие сезонные ягоды и фрукты. Но зимой эта сладко-кислая ягодка с деликатным ароматом способна стать настоящим лакомством. Предлагаю вам рецепт самой ароматной, самой вкусной алычи в сиропе, для хранения которой не требуются специальные условия.

Как заготовить алычу на зиму в сиропе

Для заготовки трех баночек (объемом 0,65 л) компота понадобится 1,1 л воды, 500 грамм сахара, красная и медовая алыча.

алыча в сиропе

Плоды перебрать, удалить сор и подпорченные ягоды. Сполоснуть под проточной струей, обсушить в дуршлаге.

алыча в сиропе

В старательно вымытые и простерилизованные привычным вам способом баночки уложить оба вида алычи. Красная алыча придаст насыщенный цвет сиропу, а желтая — очень приятный аромат.

алыча в сиропе

Вскипятить воду в чайнике и аккуратно, чтоб не треснуло стекло, влить кипяток в емкости с алычой доверху. Прикрыть крышками и оставить прогреваться на полчаса.

алыча в сиропе

Остывшую воду слить в сотейник/кастрюльку и прибавить полкило сахарного песка, размешать ложкой до растворения крупинок. Сахарный раствор поставить на огонь и дождаться кипения.

алыча в сиропе

Кипящим сиропом заполнить банки по горлышко, накрыть стерильными крышками и сразу закатать.

алыча в сиропе

Перевернуть банки на полотенце, проверить герметичность закрутки, накрыть тяжелым покрывалом и оставить так до полного остывания.

алыча в сиропе
алыча в сиропе


алыча в сиропе

Если не была нарушена технология консервирования, то хранить алычу в сиропе можно 2 года даже на полке кухонного шкафа, но, как показывает практика, эта заготовка съедается гораздо быстрее. Попробуйте еще приготовить грузинский соус Ткемали из алычи. Приятного аппетита!

 

алыча в сиропе на зиму заготовки на зиму

АЛЫЧА. Консервирование. Большая книга рецептов

В Западной Европе эту разновидность сливы называют мирабелью. Ее плоды бывают разной окраски: желтые, зеленоватые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые, черные и даже пестрые. Вкус плодов — от сладкого до кислого, поэтому она используется как в свежем виде, так и для переработки. Алыча содержит довольно много фенольных соединений, а также калия. Витамина С в плодах алычи немного.

Сок и плоды алычи не рекомендуются при ожирении и сахарном диабете.

Алыча полезна и в свежем, и в переработанном видах. В диетическом питании используют сушеные или вареные ягоды. Она рекомендуется детям для улучшения роста, беременным женщинам, кормящим матерям, лицам пожилого возраста, а также при хронических воспалительных поражениях печени и желчных путей. В народной медицине ее используют при кашле и заболевании горла. Примочки из сока алычи применяют для заживления ран.

31. Компот из алычи

Вариант 1

алыча

Для сиропа:

1 л воды

700 г сахара

Надколоть плоды заостренной палочкой в нескольких местах и плотно уложить в банки. Залить горячим сиропом немного выше уровня плодов, накрыть крышками.

Стерилизовать при температуре 85–90 °C:

— банки емкостью 0,5 л — 10 минут,

— банки емкостью 1 л — 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Вариант 2

алыча

Для сиропа:

1 л воды

1 кг сахара

Взять алычу лучше с мелкой косточкой, так как она наиболее подходит для компотов. Тщательно вымыть ягоды и бланшировать 3–5 минут в нагретой до 80 °C воде.

Затем сразу же охладить в холодной. Подготовленную таким образом алычу уложить в банки по плечики и залить горячим сиропом.

Для приготовления сиропа лучше использовать воду, в которой бланшировались плоды.

Накрыть предварительно простерилизованными крышками.

Стерилизовать при температуре 85–90 °C:

— банки емкостью 0,5 л — 10 минут,

— банки емкостью 1 л — 25 минут.

После стерилизации банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить при комнатной температуре.

Компот из алычи и кабачков

алычи

кабачки

Для сиропа:

1 л воды

200 г сахара

Зрелые кабачки средних размеров, очистить от кожуры и разрезать на 4 части, ложкой извлечь сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать на кубики 1 см. В приготовленные банки положить алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху — кабачки. Залить кипящим сиропом.

Накрыть крышками, дать немного постоять, затем сироп слить и прокипятить. Снова залить в банки и закрыть крышками.

32. Алыча с помидорами и чесноком

1 кг спелой алычи

250 г красных помидоров

250 г чеснока

укроп

соль

сахар

Алычу сварить до прозрачности. Наполнить плодами банки, положив между ними твердые красные помидоры, зубчики свежего чеснока и веточки укропа.

В отвар от алычи положить соль, сахар и довести до кипения. Влить смесь в банки, закрыть крышками и убрать в темное холодное место.

33. Сырое варенье из алычи

1 кг алычи

1 кг сахара

Алычу промыть, обдать кипятком, обсушить, освободить от сердцевины, измельчить миксером или пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком.

Расфасовать в небольшие простерилизованные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пюре из алычи можно использовать как приправу к супам, соусам и вторым блюдам. Оно содержит большое количество плодовых кислот. В таком случае для аромата в каждую бутылку положить мелко нарезанные укроп, петрушку или сельдерей.

34. Варенье из алычи

1 кг алычи

1,5 кг сахара

600 мл воды

Плоды пробланшировать 5 минут, проколоть, залить горячим сиропом (600 г сахара, 600 мл воды) и выдержать 5–8 часов. Затем сироп слить, вскипятить, добавить в него половину оставшегося сахара и 120 мл воды.

Залить алычу и вновь выдержать 5–8 часов. Затем процесс повторить третий раз и варить до готовности.

Разложить варенье по банкам и укупорить крышками.

35. Пюре из алычи

Для него используют кислые зеленые плоды в стадии созревания.

Алычу перебрать, очистить от примесей и плодоножек, хорошо промыть и пересыпать в эмалированную посуду.

Залить ягоды кипятком, накрыть салфеткой, закрыть крышкой и варить на сильном огне 8–10 минут, пока они не растрескаются.

Затем горячую алычу насыпать порциями в эмалированный дуршлаг и протереть деревянной ложкой (в дуршлаге остаются только косточки и кожица плодов).

Пюре довести до кипения и сразу разложить в подготовленные банки, укупорить их пробками и оставить вверх дном на деревянной подставке до полного охлаждения.

Для аромата в каждую банку можно положить веточку базилика или пеларгонии.

В пюре по желанию можно добавить сок малины.

36. Повидло из алычи

1 кг пюре из алычи

1 кг сахара

Готовое пюре варить в кастрюле 10–15 минут. Затем добавить небольшими порциями сахар, при непрерывном помешивании и уваривают до готовности. Переложить в горячие сухие банки и закрыть крышками.

37. Джем из алычи по-чешски

1,2 кг алычи

800 г сахара

40 г порошка пектина

5 г лимонной кислоты

У алычи удалить косточки переложить в кастрюлю и варить 5 минут с небольшим количеством воды.

Поставить в холодное место на 10–12 часов. Затем варить при постоянном помешивании.

Добавить порошок пектина с 2 ст. ложками сахара. Через несколько минут добавить остальной сахар, затем лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.

Варить джем до готовности, разлить по банкам, укупорить и перевернуть вверх дном до полного остывания.

38. Джем из алычи

1 кг алычи

3/4 стакана воды

Для сиропа:

1,2 кг сахара

400 мл воды

Очищенные плоды проварить 10–15 минут в воде, затем добавить сахарный сироп и уварить до готовности при постоянном помешивании.

Горячий джем перелить в подогретые банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и охладить.

39. Желе из алычи

1 л сока алычи

800 г сахара

Сок влить в кастрюлю, добавить сахар. Смесь варить 10–15 минут и профильтровать.

После этого массу уварить до уменьшения объема примерно на 1/3.

Готовое горячее желе разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

40. Мармелад из алычи

1 кг пюре из алычи

600 г сахара

Алычу очистить от кожицы и разварить 7–10 минут с водой. Протереть через сито.

В пюре при подогревании добавить небольшое количество сахара (на 1 кг пюре — 100 г сахара).

После 20 мин уваривания на сильном огне добавить остальной сахар и варить до готовности.

Горячий мармелад разлить по предварительно простерилизованным банкам и закрыть крышками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как и другие косточковые, в свежем виде алыча непригодна для длительного хранения. Но ее можно хранить около 1 месяца, в полиэтиленовых мешочках — отобрать лучшие неперезревшие плоды и уложить в полиэтиленовые мешочки для пищевых продуктов, заполнив их на две трети, положить в холодильник. Когда плоды охладятся, мешочки плотно завязать и хранить в нижнем отделении холодильника.

41. Пастила из алычи

1 кг пюре из алычи

1 кг сахара

Пюре положить в кастрюлю, поставить на слабый огонь.

Небольшими порциями добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить массу до половины первоначального объема.

На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и выложить на нее приготовленную массу слоем 2 см.

Сушить пастилу в духовке на слабом огне.

42. Алыча сушеная

Ягоды подготовить к сушке так же, как и айву. Вялить на солнце или способом искусственной сушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Алыча — рецепты

Алыча рецепты

Урожаем алычи можно наслаждаться не только сейчас, но и заготовить поды впрок, закатав их в банках в виде джемов, компотов, соусов, а возможно закупорив бутылочку-другую вина. Рецепты всех возможных алычовых заготовок мы опишем далее.

Джем из алычи – рецепт

Ингредиенты:

  • алыча — 340 г;
  • сахарный песок — 960 г;
  • сок лимона — 55 мл;
  • вода — 55 мл.

Приготовление

Разместив подготовленные банки и крышки над водяной баней, в отдельную посуду положите целую алычу, засыпьте ее сахаром, а следом залейте смесью сока лимона с водой. После того, как концентрированный сахарный сироп закипит, а ягоды размягчатся – пропустите алычу через сито. Оставшееся в сите пюре и кожицу верните обратно в кастрюльку, а от косточек избавьтесь. Томя джем на медленном огне, варите его, пока не загустеет, а затем разлейте по горячим стерильным емкостям.

Как варить компот из алычи?

Ингредиенты:

  • алыча — 240 г;
  • сахарный песок — 90 г;
  • сок лимона — 35 мл;
  • палочка корицы;
  • полоски апельсиновой цедры — 2 шт.

Приготовление

Переложив алычу в банку, залейте плоды кипятком и оставьте на 20 минут. Воду слейте в кастрюльку, всыпьте сахар, добавьте сок лимона, корицу и апельсиновую цедру. После закипания сиропа залейте им алычу вновь и закатайте крышками.

Вино из алычи с косточками

Ингредиенты:

  • алыча — 2,8 кг;
  • сахарный песок — 1,4 кг;
  • вода — 3,8 л;
  • дрожжи — 5 г.

Приготовление

Всю алычу переложите в кастрюлю и залейте литром воды. Когда вода закипит, а плоды размягчатся, растолките их в пюре и залейте оставшейся жидкостью. Через пару дней пропустите сок через сито и доведите до кипения. Залейте кипящим соком сахар, растворите его, остудите до комнатной температуры и смешайте с дрожжами. Оставьте вино на брожение под водяной затвор на 4-6 недель, а перед употреблением повторно процедите или аккуратно слейте в другую емкость, стараясь не поднимать осадок со дна.

Соус из алычи к мясу на зиму

Соус из алычи к мясу

Ингредиенты:

  • алыча — 100 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кориандр, укроп, острый перец — по вкусу.

Приготовление

Залив алычу водой так, чтобы покрыть, проварите ее до мягкости, уберите косточки, а мякоть пюрируйте. Если готовите соус на зиму, то повторно вскипятите пюре и закатайте в банки, а если собираетесь есть его прямо после приготовления, то можно сразу же добавить растертую в ступе зелень с острым перцем и чесноком. В консервированный ткемали ароматная смесь добавляется после открытия банки. Из такого количества ингредиентов получится 300 мл соуса.

 

рецепты на зиму :: SYL.ru

Если вам нравятся консервированные сливы, то наверняка придется по вкусу и маринованная алыча. Она ничуть не хуже, а порой даже интереснее в гастрономическом плане. Алыча отлично подойдет к различному мясу, салату, хороша и как самостоятельная закуска. А в заготовке она будет намного дешевле сезонных слив. Не нужно скептически относиться к соленым фруктам. Попробуйте закрыть хотя бы одну баночку по ниже предлагаемым рецептам, и ваши вкусы наверняка изменятся.

алыча маринованная на зиму

Рекомендации по маринованию алычи

Эта «сестра» сливы не капризна и легко поддается кулинарным экспериментам. Но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут не испортить впечатление от маринованной алычи.

Сначала следует тщательно перебрать все фрукты. Для заготовки подойдут идеальные плоды, с правильной формой и без каких-либо повреждений. В противном случае после маринования алыча будет вялой и, скажем, для салата уже не подойдет.

Для маринования фрукты можно брать любого цвета. Однако нужно помнить, что темные сорта, когда поспеют, становятся очень мягкими. Поэтому их лучше брать в немного недозрелом состоянии.

Закатывать алычу нужно целиком. Но предварительно удаляют хвостики и тщательно промывают ямки. В противном случае забившаяся в углубления грязь приведет к порче маринованной на зиму алычи.

В одну банку можно закатывать фрукты разных цветов, что придаст консервации симпатичный внешний вид. Но некоторые гурманы не рекомендуют смешивать темную и желтую алычу. Это объясняется тем, что они «конфликтуют» между собой, перебивая вкусы друг друга.

маринованная алыча на зиму рецепты

Теперь перейдем к рассмотрению нескольких рецептов маринованной алычи на зиму.

Классическая заготовка

Для этого рецепта понадобится 3 килограмма алычи, 700 граммов сахарного песка, восемьсот миллилитров воды, 1 столовая ложка уксуса, по пять штучек гвоздики и душистого перца.

Простерилизованные банки заполнить фруктами, стараясь их не утрамбовывать, чтобы не повредить. Для приготовления маринада взять глубокий сотейник, влить в него воду и всыпать сахар. Поставить емкость на огонь и довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После этого добавить уксус и приправы. Дать постоять минутки три и разлить еще горячий сироп по банкам. Теперь можно закатывать крышками и убирать маринованную алычу в кладовую до зимы.

Острая алыча на зиму

Для этого рецепта понадобится килограмм алычи, двести граммов сахара, двести миллилитров воды, сто миллилитров уксуса, половина чайной ложки соли, небольшой стручок острого перца, шесть зубчиков чеснока, шесть лавровых листов и восемь штучек гвоздики.

маринованная алыча

Ингредиенты рассчитаны на три пол-литровые банки. Их нужно простерилизовать и просушить. Жгучий перец нарезать кружочками и переложить в банки, к нему добавить все указанные специи. Следом отправить алычу, она должна лежать плотно, но не утрамбовано. В банки влить кипяток и оставить настояться, чтобы маринованная алыча получилась более насыщенной. Через 20 минут слить всю воду. Теперь залить новый кипяток и оставить уже на десять минут.

Тем временем можно заняться маринадом. Его нужно приготовить из указанного количества сахара, соли и воды. По банкам распределить уксус и влить еще кипящий маринад. Осталось закатать крышками и укутать чем-нибудь теплым до полного остывания.

Алыча с морковью и свеклой

На четыре пол-литровые банки потребуется килограмм алычи, одна морковь, одна свекла, половина стручка острого перца, головка чеснока, по пучку укропа и петрушки. Также нужно приготовить горстку горчицы в зернах, четыре столовые ложки яблочного уксуса, два лавровых листа, четыре штучки гвоздики, пять чайных ложек сахара и шесть чайных ложек соли. В этом рецепте маринованной алычи воду добавлять по необходимости.

маринованная алыча рецепт

В стерилизованные банки уложить веточки петрушки, укропа, лавровый лист, острый перец, дольки чеснока, гвоздику, горчицу, кружочки свеклы и моркови. К специям и овощам добавить алычу, распределяя ее как можно плотнее. Налить в банки кипящую воду и накрыть крышками. Оставить так на минут пять-десять. После этого вылить воду из банок в кастрюлю. Туда же положить соль и сахар, поставить кипятиться. Тем временем к алыче добавить уксус. Когда вода закипит, разлить по банкам. Осталось только закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать до остывания.

Вот так просто можно приготовить маринованную алычу на зиму. Выбирайте рецепт себе по душе!

Заготовки на зиму из алычи

Алыча – разновидность слив, обладает тонким ароматом, душистый и очень вкусный фрукт. Алыча – фрукт южный, вызревает, когда лето в самом разгаре. Бывает желтого и лилового цветов. Заготовки тоже разные. Что можно приготовить на зиму из алычи? Посмотрите сами. Выбирайте свой рецепт. 

Косточки у алычи плохо отделяются от мякоти, все предложенные рецепты предлагаются с косточками. 

Варенье из желтой алычи

Алыча – 1 кг

Сахар – 1.1 – 1.3 кг

 Вода — 2 стакана


Приготовление варенья из алычи

Алычу перебираем, отбрасываем поврежденные ягоды, промываем под проточной водой. Каждую ягодку накалываем в 3-4 местах зубочисткой или остро подточенной спичкой.

Складываем алычу в эмалированный тазик. Готовим сироп из сахара и воды. Заливаем фрукты кипящим сиропом и выдерживаем часов 6.
Далее варим по 10 – 15 минут на слабом огне, в несколько приемов с интервалами в 6 – 7 часов, постоянно снимая пену. Варенье можно считать готовым, если пузырьки сбиваются к центру.
Горячее варенье расфасовываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем металлическими крышками, так оно храниться дольше. Хорошее варенье должно иметь вид целых ягод в прозрачном сиропе.

Компот из темной алычи

Компот из алычи, так же как компот из вишен, должен быть очень сладким, его всегда можно развести кипяченой водой, сохраняя вкусовые качества.

Для сиропа:

Вода – 1 литр

 Сахар — 400 гр.

Приготовление компота из алычи

Стеклянные банки промыть с пищевой содой, ошпарить кипятком и прогреть до сухости в духовом шкафу.

Алычу промыть, фрукты должны быть одного размера, отсортировать, удалить порченные.

В каждую банку положить фруктов на треть, залить крутым кипятком и оставить фрукты прогреваться.

Когда вода в банках немного остынет, слить ее в кастрюлю, добавить сахар, прокипятить. Залить кипящим сиропом фрукты.

Металлические крышки вымыть с содой и прокипятить минуты 2-3. Подготовленными крышками с помощью специального ключа для приготовления консервов, закрутить.

Банки с компотом перевернуть и оставить охлаждаться при комнатной температуре на сутки. Компот из алычи – продукт натуральный, без консервантов и давать его можно даже маленьким детям. Ягоды из компота отлично подходят зимой для фруктовых салатов, украшения для мороженого, просто они очень вкусные.

Алыча в сиропе на зиму: рецепт с фото

Чтобы не тратить время на уваривание и томление всевозможных варений и повидла, я часто закрываю фрукты в сиропе. Это удобно для меня, ведь варенье обычно дольше варится, а, например, алыча в сиропе на зиму готовится намного быстрее. Рецепт с фото вы можете посмотреть ниже.
Если для варенья в основном фрукты нужно измельчить, порезать ножом, то фрукты в сиропе резать и отделять от косточек не нужно. Вы будете таким образом экономить время и свои силы. А вкус у алычи будет ничуть не хуже. Большое преимущество фруктов в сиропе – это то, что сами фрукты остаются целенькими. Их будет удобно кушать и пить сироп из них. Такие фрукты легко использовать для начинки в пироги и булочки. Если у вас есть детки, то они с удовольствием примутся за такую сладенькую алычу, которую я вам предлагаю приготовить и заготовить побольше баночек на зиму. Подобным образом можно консервировать все косточковые фрукты, которые будут хорошо хранится в кладовой. отлично получаются и яблоки в сиропе. Не всегда ведь хочется кушать варенье. Разнообразие должно быть во всем, в том числе и в консервировании.


Ингредиенты для приготовления алычи в сиропе на зиму

Необходимые продукты:
— желтая алыча – 500 грамм;
— сахарный песок – 300 грамм;
— вода – 250 грамм.


выложить в банку алычу
Алычу мою и даю ей немного полежать, чтобы вся вода, в которой она промывалась, стекла. Чистые ягоды складываю в баночки плотно, но не так, чтобы алыча трескалась.


влить воду
Готовлю сиро.


добавить сахар
В горячую воду высыпаю весь сахарный песок и жду, когда сироп закипит.


влить сироп
Беру ложку и размешиваю сироп, чтобы убедится, что сахар полностью растаял. Заливаю фрукты сладким горячим сиропом.


стерилизовать 10 минут
Пастеризую банки 10 мину, а потом осторожно прихватками их достаю и закрываю плотно крышками.


Алыча в сиропе на зиму
Алыча выглядит очень нарядно и ярко, но ее вкус полностью соответствует внешнему виду. Вот я быстро приготовила алычу в сиропе и таким баночками я заполняю полки в кладовой.
Надеюсь вам пригодится мой рецепт.
Bon Appetite!

Повидло из алычи без косточек на зиму, рецепт с фото

Раньше я особо не встречала у своих родных и знакомых заготовки из алычи. Даже сказать больше, вообще не встречала. Но однажды я попробовала повидло из этой ягоды.
Оказалось приготовление такого рода сладости совсем не сложное, ведь, по сути, алыча – это разновидность сливы, а уж сливовое варенье вы точно готовите.

Повидло из алычи без косточек на зиму я теперь делаю ежегодно, вот и вам решила показать рецепт с фото в надежде на то, что вы им воспользуетесь и сварите алычовое повидло для своей семьи.
Ну что же, не откладывая надолго, давайте просмотрим список всех необходимых ингредиентов для приготовления.

Нам понадобится следующее:


Ингредиенты
— ягоды алычи – 2,5 кг.,
— сахарный песок – 2 кг.


Откинуть ягоды на дуршлаг
И теперь, подготовив все самое необходимое для приготовления заготовки, переходим непосредственно к работе. И начинаем с алычи. Подготовим ее, промоем тщательно под струей холодной проточной воды. Откинем затем на дуршлаг или же мелкое сито. Подождем, пока вся вода стечет. Удаляем все плодоножки.


Бланшируем алычу
После чего подготовим емкость с водой, нагреваем воду до кипения и отправляем в нее алычу поочередно. Бланшируем ягоды в воде до полного их размягчения. Потираем размягченные ягоды через сито, диаметр отверстий которого должно быть 1-1,5 мм. Лучше всего использовать пластиковое сито и деревянную ложку.


Помешиваем
Полученное пюре помещаем в кастрюльку и нагреваем все до кипения. Увариваем его около 10-15 минут, после чего добавляем постепенно сахарный песок не большими порциями. При непрерывном помешивании увариваем содержимое до готовности. А готовность проверяем по следующим признакам. Во-первых, прекращается интенсивное пенообразование, во-вторых, пенка собирается в центре и не расходится по краям, а в — третьих, капля сиропа, опущенная на блюдце, не растекается при остывании.


Укупориваем крышками
Подготовим емкости, горячую массу расфасовываем по нагретым сухим банкам. После чего укупориваем все прокипяченными банками и, не переворачивая, охлаждаем.
Повидло из алычи готово.


Рецепт Повидла из алычи
Приятного вам аппетита! И до новых рецептов.
А еще рекомендую вам приготовить джем из алычи с бадьяном и мятой.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о