Банановое печенье рецепт – Банановое печенье — Рецепты Джуренко

Содержание

Банановое печенье — 6 рецептов выпекания

Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.

Содержание материала:

Готовим пошагово из песочного теста

Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.
Ингредиенты:
  • банан (спелый) – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 0,2 кг;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 75 грамм.
Приготовление:
  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
  2. Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
  3. В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
  4. Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
  6. Соедините с остальными компонентами размятый банан.
  7. Снова смещайте в блендере все до однородности.
  8. Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
  9. Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
  10. Включите духовой шкаф на 200 градусов.
  11. Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
  12. Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
  13. Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
  14. Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
  15. После остывания, выпечку можно подавать к столу.

С овсяными хлопьями

Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.

Ингредиенты:
  • яйцо – 1 штука;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • банан – 1 штука;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
  1. Превратите банан в пюре.
  2. Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
  3. Хлопья измельчите в блендере.
  4. В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
  5. Соедините банановую и сухую смесь.
  6. Выставьте на духовке 180 градусов.
  7. Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
  8. Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
  9. Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Классическое банановое печенье

Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.

Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • мука – по мере необходимости;
  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление:
  1. Растопите мед.
  2. Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
  3. Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
  4. Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
  5. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
  6. Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
  7. Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
  8. Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
  9. Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  10. Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
  11. Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
  12. Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.

Шоколадно-банановое печенье

Ингредиенты:
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • ванилин – по вкусу;
  • банан – 1 штука;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – ¾ стакана;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • какао-порошок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Перетрите куриное яйцо с сахаром.
  2. Добавьте погашенную соду.
  3. Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
  4. Введите в тесто муку.
  5. Добавьте ванилин.
  6. Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
  7. Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
  8. Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
  9. Примерное время готовки – 20 минут.
  10. Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
  11. Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Вкусное лакомство без муки

Банановое печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно.
Ингредиенты:
  • банан (большой) – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • изюм – 1 горсть;
  • мед – 50 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.
Приготовление:
  1. Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
  2. Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
  4. Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
  5. Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
  6. Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
  7. Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
  8. На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
  9. Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:
  • творог – 0,2 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
  • кокосовая стружка – 50 грамм;
  • банан (очень спелый) – 1 штука;
  • шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
  1. Творог измельчите в блендере до однородности.
  2. Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
  3. Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
  4. Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
  5. В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
  6. Шоколад натрите на мелкой терке.
  7. Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
  8. Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
  9. Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  10. Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.

Как украсить?

От украшения зависит успех готового лакомства. Ведь даже простое блюдо можно компенсировать оригинальной подачей.

Можно готовить и украшать это печенье с ребенком — будет интересно и весело.
Итак, вот несколько самых удачных вариантов:
  1. Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
  2. Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
  3. Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
  4. Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
  5. Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
  6. Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
  7. Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Банановое печенье – отличный вариант вкусной и полезной выпечки. Бананы богаты калием и питательной клетчаткой, они являются прекрасным источником медленных углеводов и полезны для сердца и желудочно-кишечного тракта, поэтому показаны при диетическом и детском питании.

Сегодня я предлагаю вашему внимаю очень быстрый и простой рецепт бананового печенья для взрослых и детей. Этот чудесный десерт выпекается без добавления яиц и калорийного сливочного масла, поэтому получается диетическим, но в то же время очень пышным и нежным.

Кухонная утварь: миска для замешивания теста; пергаментная бумага; противень; духовка.

Ингредиенты

Банан1-2 шт.
Сахарный песок100 г
Мёд1 ст. л.
Масло растительное120 мл
Мука240-250 г
Лимонный сок2 ст. л.
Сода3/4 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Качественное подсолнечное рафинированное масло обладает приятным мягким запахом, светлым медовым цветом и не горчит. Хранить такое масло следует в тёмном месте, ведь солнечные лучи способствуют порче продукта.
  • В этом рецепте используется пшеничная мука высшего сорта, но вы можете заменить часть пшеничной муки мукой ржаной или цельнозерновой. Любая мука должна обладать приятным ароматом без запаха пыли и затхлости, однородной консистенцией без посторонних вкраплений и комков. Наличие комков говорит о избыточной влажности продукта.

Приготовление

  1. Очистите 1 или 2 банана, соедините с 1 ст. л. мёда и 100 г сахарного песка. Разотрите в однородное пюре с помощью вилки.
    Вкусное банановое печенье для детей готовится легко.

    Для выпечки покупайте спелые бананы. Зрелый банан отличается ровным желтым цветом, желтой ножкой без зелёных пятен. Тёмные пятна на кожице фрукта говорят о наивысшей степени спелости банана.

  2. Добавьте 120 мл рафинированного растительного масла, 3/4 ч. л. соды, тщательно перемешайте.
    Добавьте масло в тесто, перед тем как приготовить банановое печенье

    Для этого рецепта можно брать растительное масло любого вида, но оно обязательно должно быть рафинированным, без ярко выраженного запаха. Бюджетное подсолнечное масло прекрасно подойдёт для приготовления бананового печенья, но чтобы выпечка удалась, следует обращать внимание на его качество. Выбирайте масло с небольшим сроком хранения, без мутности и осадка.

  3. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока. Кислота вступит в реакцию с содой, поэтому тесто должно запениться.
    Добавьте сок лимона перед тем как приготовить банановое печенье
  4. Тщательно вымешивая, постепенно введите 240-250 г муки. У вас должно получиться мягкое, густое, немного липкое тесто.
    Добавьте муку для приготовления теста из которого приготовите банановое печенье
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Смочите руки водой или растительным маслом. Из теста скатайте небольшие шарики и выложите их на противень с интервалом 4-5 см.
    Вкусное банановое печенье нужно запечь в духовке.
  6. Выпекайте печенье 20 минут при 180°С.
    Ароматное банановое печенье готово.

Приятного аппетита!

Питательное и здоровое банановое печенье очень полезно для детей, может служить замечательным вариантом полезного перекуса и вкусного ламкомства, которое можно употреблять в пост и при вегетарианской диете.

Видеорецепт

В этом прекрасном коротком видеоуроке вы увидите все этапы приготовления вкусного бананового печенья. 

Украшение и советы

  • В вегетарианской и постной выпечке 1 яйцо можно заменить 1/2 частью банана. Спелый банан обладает хорошей клейкостью и может успешно заменить куриное яйцо. Если вы решили испечь фруктовое или ягодное печенье, то добавление бананов вместо яиц сделает вашу выпечку ещё полезнее. Например, кокосовое печенье на бананах получается особенно мягким и вкусным.
  • Не бойтесь экспериментировать, добавляйте в тесто любые ароматные специи по своему вкусу. Этот вкусный и полезный десерт станет ещё лучше, если дополнить его корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром или эссенцией. В выпечку для взрослых можно добавить немного виски, рома или ромовой эссенции, а также приготовить печенье на пиве, которое обязательно понравится мужчинам!
  • Банановое печенье можно сделать ещё вкуснее, если добавить в тесто немного какао или шоколадной крошки. Если добавить в тесто 100-150 г растопленного тёмного горького шоколада с высоким содержанием какао, то получится вкусное шоколадное печенье.
  • Украшают этот десерт сахарной пудрой или белковой глазурью. Глазурь для печенья готовится очень быстро, ею можно расписать готовую выпечку и привлечь к этому интересному занятию всю семью. Добавьте в готовую глазурь немного пищевого гелевого красителя и украшайте готовые остывшие печенья вместе с детьми.

Уверена, мой простой и быстрый рецепт полезного бананового печенья обязательно вам понравится. Жду ваших отзывов и собственных рецептом приготовления вкусных здоровых десертов, всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Банановое песочное печенье. | Домашние рецепты

 

Это печенье из тех, которые готовятся или когда совсем лень что-либо печь, или когда надо срочно соорудить сладкое к столу. В общей сложности все время приготовления займет 1 час, из которых минут 10 с перекуром занимает приготовление теста, 30 минут тесто «отдыхает» в холодильнике, и минут 15-20 в зависимости от духовки, печенюшки выпекаются.

 

Получается легкое песочное печенье с приятным запахом банана. Очень хорошо, помимо чая или кофе, идет к молоку.

 

Это печенье не настолько нежное, как печенье «Бриллиант», поскольку используется сахар, а не сахарная пудра. Да и присутствие банана вносит свои коррективы. Тем не менее — печенье замечательное.

 

 

 

 

Для бананового песочного печенья понадобится:

 

 

  • 1 спелый крупный банан.
  • Мука. 200 грамм
  • Сливочное масло. 100 грамм. Масло комнатной температуры или размягченное.
  • Сахар. 75 грамм, но ориентируйтесь по собственному вкусу.
  • Ванильный сахар или ванильная эссенция. 1 маленький пакетик или несколько капель соответственно.
  • Сода. ½ чайной ложки
  • Уксус. 1 ст. ложка.
  • Соль. На кончике ножа.

 

 

 

Готовим банановое песочное печенье.

 

Первым делом очищаем банан и разламываем его на удобные кусочки в глубокую тарелку. Добавляем примерно столовую ложку сахара, который сначала будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно.

 

 

Вилкой разминаем банан в банановую кашицу. Отставляем в сторону ожидать своего часа.

 

 

Тесто очень удобно делать в чаше блендера.

 

Просеиваем муку в чашу. Добавляем сахар, ванильный сахар или несколько капель ванильной эссенции, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и соль. Соли нужно совсем чуть-чуть — на кончике ножа.

 

 

Рубим блендером тесто до состояния крошки.

 

 

Гасим соду уксусом. ½ чайной ложки соды и около 1 столовой ложки уксуса.

 

 

Добавляем в тесто размятый банан и гашеную соду.

 

 

Замешиваем однородное тесто.

 

 

Из теста формируем колбаски, толщиной примерно сантиметра 3-4. Заворачиваем эти колбаски в бумагу для выпечки и, минимум на 30 минут отправляем в холодильник, в самое холодное место.

 

Можно и в морозилку. Тогда минут на 15, но мне лично этот вариант нравитсчя меньше. В морозилке колбаски быстро замораживаются снаружи, а внутри остаются достаточно мягкими. Поэтому их достаточно сложно аккуратно нарезать — замороженная корка мешает. Так что я предпочитаю холодильник — в нем тесто равномерно охлаждается по всему объему. И резать их намного проще, и в духовке они пропекаются равномернее.

 

Разогреваем духовку до 200°С.

 

Через полчаса достаем получившиеся колбаски из холодильника и нарезаем их на кружки, толщиной около сантиметра.

 

 

В духовке печенье немного осядет и увеличится в диаметре.

 

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него кружки теста, оставляя между ними расстояние в 3-5 см.

 

 

Отправляем в разогретую до 200°С духовку примерно на 15-20 минут. Время выпечки очень зависит от духовки. Минут через 10 после начала выпекания начинаем внимательно посматривать за печеньем.

 

Как только начало золотиться по краям — сразу достаем из духовки.

 

Дело в том, что это печенье очень быстро начинает подгорать. Мало того, что быстро, так еще и как-то сразу. То есть вроде вот только что печенье только-только начало менять цвет по краям, буквально 2 минуты — и оно уже перешло в разряд подгоревших. Так что ваше внимание на стадии выпечки крайне необходимо.

 

 

Печенье снимаем с противня сразу после того, как достали из духовки, чтобы они сразу перестали получать тепло от противня.

 

Даем печенью остыть.

 

Очень хорошо оно идет с молоком. Чай и кофе тоже подходят — но молоко в этом случае идеально.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

34 788

yourmeal.ru

Как приготовить банановое печенье по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

admin

Пошаговый рецепт приготовления бананового печенья

Содержание:1 Банановое печенье1.1 Процесс приготовления1.2 Видео рецепт приготовления бананового печенья2 Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом3 Ингредиенты4 Процесс приготовления4.1 Видео…

Десертов существует просто огромное множество, но есть тот десерт, который любят все без исключения, хоть и в разных его вариациях – печенье. Оно вкусное и легкое, его можно брать с собой на перекус или просто кушать дома с чаем. Его можно есть на диете, если правильно приготовить, а еще его обожают дети. Особенно, если это такое необычное печенье, как банановое. Оно сладкое и полезное, очень быстро и легко готовится и его можно давать даже маленьким. Банановое печенье для детей – это настоящее лакомство, к тому же его легко интересно оформить, чтобы деткам было еще приятней его есть. И в процессе его приготовления дети тоже могут принимать участие, ведь рецепт очень простой. Мы сегодня рассмотрим с вами несколько рецептов печенья и я уверена, что вы просто в него влюбитесь.

Банановое печенье

Кухонная техника и посуда
  • блендер;
  • миска;
  • сито;
  • ложка;
  • противень.
Ингредиенты
Мука 2,5 стак.
Масло 100 г.
Ванилин 0,5 ч. л.
Сахар 0,5 стак.
Яичные желтки 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Банан 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смешайте в блендере бананы, сахар, ванилин и яичные желтки.Что бы приготовить банановое печенье нужно бананы смешать с яйцами и сахаром в блендере
  2. Просейте муку и разрыхлитель частями в приготовленную смесь и замесите густое тесто.Что бы приготовить банановое печенье, далее просейте муку и разрыхлитель и замесите тесто
  3. Хорошо его вымесите, нарежьте на кусочки и сформируйте печенье удобной формы.Что бы приготовить банановое печенье, сформируйте тесто удобной формы
  4. Противень застелите пергаментной бумагой и выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180°.Что бы приготовить банановое печенье, сформируйте тесто удобной формы

Видео рецепт приготовления бананового печенья

Посмотрите это короткое видео, на котором девушка демонстрирует весь процесс приготовления печенья. У нее получаются очень красивые и аппетитные на вид печеньки, поэтому, посмотрев это видео, и вы сможете приготовить такие же.

Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 30 печенек.
Кухонная техника и посуда
  • блендер;
  • миксер;
  • миска;
  • ложка;
  • сито;
  • противень;
  • духовка;
  • кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным кончиком.

Ингредиенты

Мука 240 г
Яйцо 1 шт.
Банан 1 шт.
Корица 0,5 ч. л.
Сливочное масло 115 г
Молоко 60 мл
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шоколад 1 плитка
Маршмеллоу 15 шт.

Процесс приготовления

Первый этап: сахар, корица, мука, яйцо, банан, масло, разрыхлитель, молоко.
  1. Смешайте вместе сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и корицу.Для приготовления бананового печенья с маршмеллоу и шоколадом нужно смешать все сухие ингредиенты
  2. С помощью миксера взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.Для приготовления бананового печенья с маршмеллоу и шоколадом, взбейте сахар с размягченным маслом до пышности, затем добавьте яйцо
  3. Банан превратите блендером или вилкой в пюре.Что бы приготовить банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - банан превратите блендером или вилкой в пюре
  4. Добавьте его к яйцам и долейте молоко.Что бы приготовить банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - банан добавьте к яйцам
  5. Высыпав половину муки, перемешайте ее миксером, а затем досыпьте остаток и замесите ложкой немного жидкое тесто.Что бы приготовить банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - добавьте муку и замесите тесто
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок. На застеленный бумагой противень выложите небольшие печенюшки одинакового размера.Переложите тесто в кондитерский мешок и сформируйте печенье
  7. Отправьте их выпекаться на 15 минут в разогретую до 180° духовку.Банановое печенье с маршмеллоу и шоколадом - вынимаем из духовки
Второй этап: печенье, шоколад, маршмеллоу.
  1. Переверните все печенье. На одну половину положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу.На одну половину бананового печенья положите небольшой кусочек шоколада, а на вторую маршмеллоу
  2. Отправьте печенье на 1 минуту в духовку, затем выньте его и соедините половинки сторонами с шоколадом и маршмеллоу. Наслаждайтесь!Отправьте банановое печенье на 1 минуту в духовку

Видео рецепт приготовления бананового печенья с шоколадом и маршмеллоу

Очень полезное видео для тех, кто готовит печенье в первый раз, так как там очень детально показан весь процесс приготовления. Также вы увидите, каким аппетитным получается печенье в сочетании с маршмеллоу и шоколадом, и вам еще больше захочется его приготовить.

Как украсить печенье

У печенья нет большой поврехности для украшений, но и его можно сделать более красивым. Например, приготовить печенюшки интересной формы, например, как бананы или обезьянки. Можно смазать их сахарным сиропом или полить топингом. Можно посыпать печенье орехами, кокосовой или шоколадной стружкой. Можно добавить в само тесто кусочки шоколада, цукаты или изюм.

С чем подать

Идеальное сочетание для этого печенья – молоко. Особенно, если вы будете подавать его детям. Можно сделать молочный коктейль, предложить ряженку, кефир или закваску. Конечно, печенье можно кушать и с чаем, кофе или какао. Эти напитки тоже можно разнообразить, добавив в них молоко, мед или лимон. Можно даже приготовить банановый латте. Кушайте печенье с соком и компотом, квасом, тархуном или колой – оно подходит ко всему.

Пару советов

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, не то тесто может расслоиться.
  • Чем лучше вы взобьете ингредиенты для теста, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Если хотите получить печенье яркого цвета, добавьте в него немного пищевого красителя.

Другие варианты

Сегодня, благодаря доступности ингредиентов, у нас есть возможность готовить любое печенье, какое нам только захочется. Так, например, мы можем приготовить печенье Орео прямо у себя на кухне. Рецепты стали настолько разнообразными и изощренными, что вы без проблем можете приготовить как печенье на майонезе или рассоле, так и обычное диетическое печенье. Сделайте классическое шоколадное или имбирное печенье или приготовьте что-то более интересное или изысканное, например печенье Кокосанка. Ищите любимые рецепты, готовьте и радуйте своих близких!

Расскажите в комментариях, как вы приготовили банановое печенье. Если вы его как-то интересно оформили, то пришлите фото. Если что-то не получилось, то напишите об этом в комментариях, и мы вместе разберемся, в чем проблема.

www.izyskon.com

рецепт с фото меньше чем за 15 минут

Привет, мои дорогие!

Приготовила я уже было список продуктов для шикарного шоколадно-орехового печенья с шоколадно-карамельным кремом, которое уже года 2 как собиралась испечь, и разумеется сразу же поделиться с вами результатом. Но прежде, чем приступить, решила провести небольшое маркетинговое исследование на предмет того «а нужен ли кому-то вообще рецепт такого сложносочиненного печенья». Оказалось, что никому он не нужен. Во всяком случае, летом уж точно никто не станет возиться с кремами, карамелью и т.д. Так что, мой долгожданный рецептик придется еще ненадолго отложить.

Банановое печенье

А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?

А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т.д. и т.п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты овсяного печенья без муки, овсяного печенья с изюмом и прочими начинками и быстрого печенья из овсяных хлопьев.

А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓: Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?

Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т.д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: [email protected] . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.

Молоко

Почему я рекомендую печенье с бананом?

Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.

Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.

А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц. По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.

Откус

Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять: чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.

Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.

Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.

Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию.

Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • банан, переспелый — 1 шт.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb, код для скидки POR7412)
  • мука — 140 гр.
  • сода — на кончике ножа
  • шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.

Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В миске пюрируем вилкой банан, добавляем по ложке коричневого сахара и растительного масла, и растираем вилкой же до однородного состояния кашицы.
    Кашица
  3. Всыпаем муку и соду, еще раз недолго перемешиваем до объединения сухих и влажных ингредиентов.
    IMG_7208
  4. Затем добавляем шоколад и снова слегка перемешиваем тесто.
    Тесто
  5. Влажными руками оделяем понемногу теста и формируем шарики размером с грецкий орех или чуть больше. Мне нравится хаотичная форма печенья, поэтому я не скатывала идеально ровные шарики.
    IMG_7212
  6. Распределяем печенье на противне, оставляя небольшое расстояние между шариками. При выпекании печенье разойдется, но совсем немного.
  7. Выпекаем печенье при 180ºС в течение 15 минут и остужаем на решетке. Не ждите, что печенье зарумянится. Оно остается светлого цвета с небольшим румянцем на неровностях.

Пп-печенье из 2 ингредиентов

Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.

Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.

Пп-печенье

Но раз уж приготовила, расскажу.

Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:

  • банан — 2 шт.
  • овсяные хлопья — 2 стакана

Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.

По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т.д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС и застилаем противень бумагой для выпекания или силиконовым ковриком (предпочтительней).
  2. В блендере измельчаем овсяные хлопья в муку. Но если кое-где будут попадаться крупные хлопья — не страшно.
  3. В миске с помощью вилки разминаем банан до образования пюре. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем до однородной консистенции.
    Овсяное
  4. По желанию добавляем любой из наполнителей, перечисленных выше и вмешиваем их в уже готовое тесто.
  5. С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто на подготовленный противень. Это печенье тоже не растекается при выпекании.
  6. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой до 180º духовке в течение 9-12 минут, пока печенье слегка не затвердеет.
  7. Готовое печенье перекладываем на решетку и остужаем.

Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.

Откус

Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!

До скорой встречи в сети.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Банановое печенье (подходит для детишек с аллергией) — детское печенье рецепты для самых маленьких — запись пользователя Любочка (lokuts) в сообществе Питание от года до трех в категории Меню для аллергичных детей

Печенье можно давать детям с 6 месяцев, но некоторые врачи рекомендуют начинать кормить малышей выпечкой только с 1 года. Конечно, первое время не нужно слишком баловать детей сладким, но иногда можно накормить и вкусненьким.

Предлагаем рецепт печенья для самых маленьких с бананом. Благодаря сладости банана, в составе теста содержится минимальное количество сахара.

Ингредиенты:
банан спелый — 1 шт.
растительное масло рафинированное — 150 мл
мука высшего сорта — 300 гр. (почти 2 стакана по 250 мл)
сахар — 3-4 ст. л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 1 щепотка

Детское печенье для самых маленьких, рецепт:

Измельчить банан в блендере или тщательно размять вилкой.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 1

Добавить растительное масло и очень хорошо перемешать.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 2

Добавить к банану с маслом сахар и соль. Опять перемешать.

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять эту смесь и добавить к банановой массе.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 3

Перемешивать тесто нужно аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 4

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

По истечении требуемого времени, достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. На ней раскатать тесто, не очень тонко.

Если у вас есть специальные формочки для вырезания фигурок из теста, используйте их. Если нет, а порадовать ребенка красивым печеньем хочется, можно использовать следующий вариант: вырезать из картона любые фигурки (звездочки, елочки, человечков), а потом просто прикладывать их к тесту и вырезать по контуру. Можно вырезать фигурки из теста обычным стаканом.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 5

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, и перенести на него вырезанные фигурки из теста.

Обязательно проколоть печенье по всей поверхности вилкой или зубочисткой, иначе оно вздуется.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 6

Поместить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать, пока печенье не зарумянится.

Рецепт детского печенья для самых маленьких фото 7

Готовое печенье остудить и подать на стол с молоком или молочной смесью (для самых маленьких). Если у ребенка еще мало зубов и ему тяжело жевать печенье, его можно слегка размочить в молоке или молочной смеси.

Рецепт взят http://detskierecepty.ru/?p=9413

банановое печенье для детей

www.babyblog.ru

👌 Банановое печенье, рецепты с фото

Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и сама этому следую. Именно поэтому я сегодня приготовила печенье с бананом.
 
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
 
Но вернемся к рецепту.
 
Ингредиенты:
 
 
Приготовление
 
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
 
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
 
Банан очистить, порезать.
 
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
 
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
 
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
 
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
 
Достать тесто и раскатать его.
 
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
 
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
 
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
 
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
 
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
 
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
 
Затем достать его и можно кушать!
 
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о