Бекон с яичницей рецепт – как приготовить по рецепту на сковороде блюдо с сыром, луком и грибами на завтрак по-американски?

Содержание

Яичница с беконом – 7 рецептов приготовления

Большинство из нас подразумевает под словом «завтрак» именно привычную яичницу. Однако мало кто знает, что даже у этого, казалось бы, заурядного блюда есть множество рецептов по приготовлению. Обязательно попробуйте сделать необычную яичницу с беконом у себя дома!

Содержание материала:

Яичница с беконом – классический рецепт на сковороде

Наверняка каждый пробовал приготовить яичницу с беконом на сковороде. Для тех, кто с ней не знаком, представим ее рецепт.

Что понадобится:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сырокопчёный бекон – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец.

Бекон нарезается небольшими, примерно одинакового размера, полосками и выкладывается на сковороду без масла. Он обжаривается около 5-ти минут до того, как подрумянится. Мелко нашинкованный лук добавляется к бекону и жарка длится ещё 3 минуты. Смесь постоянно помешивается, чтобы не прилипала к сковороде.

Аккуратно разбиваем туда яйца и следим, чтобы желток не повредился. Солим, перчим и накрываем крышкой, дожидаясь нужной степени готовности яичницы на небольшом огне. По вкусу можно положить овощи и вообще любые добавки, какие только пожелает ваша фантазия!

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами – это очень сытный и вкусный завтрак, который можно приготовить для себя и своей семьи.

Что понадобится:
  • помидоры черри – произвольно;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • бекон – 150 г;
  • соль, специи.

Бекон нарезается ломтиками среднего размера и обжаривается равномерно на сковороде без масла. Оно не кладётся по той причине, что с ним блюдо получится чересчур жирным и калорийным. Когда бекон будет готов, он приобретёт прозрачный оттенок.

Следующие на очереди – помидоры. Они нарезаются кольцами или полукольцами и кладутся в сковороду к бекону. Обжариваем пару минут, не забывая перемешивать ингредиенты.

Хлеб нарезается небольшими кусочками и добавляется к смеси, лежащей на сковороде. Всё это жарится минуту, а затем туда разбиваются яйца, накрываются крышкой и доводится до состояния полной готовности.

С добавлением сыра

Бекон и сыр – это отличное сочетание продуктов, особенно, если их добавить в яичницу. Тогда вам гарантирован сытный и вкусный завтрак. Этот рецепт пришёл родом из Ирландии. Каждый ирландец по традиции ест блюдо ежедневно.

Что понадобится:
  • бекон – 100 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик – ½ ч. ложки;
  • соль, чёрный перец.

Бекон нарезается небольшими кубиками и обжаривается без добавления масла на сковороде. Отдельно в миске миксером взбиваются яйца до состояния однородной массы. Затем смесь выливается к бекону, приправляется базиликом и обжаривается до нужной вам стадии. Получается своеобразный омлет. За пару минут до готовности посыпаем яичницу натёртым на крупной тёрке сыром. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью.

Это интересно: японский омлет

Как жарить яичницу с беконом в мультиварке?

Готовить яичницу с беконом в мультиварке немного дольше, чем обычным способом. Однако, если у вас хватает свободного времени, и вы имеете желание провести кулинарный эксперимент, то почему бы нет?

Что понадобится:
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • копчёный бекон – 70 г;
  • маленькие помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Сначала выкладываются на дно мультиварочной чаши полоски бекона, которые готовятся в режиме «Выпечка» около 10 минут. Затем разбиваем туда аккуратно яйца, солим и следим, чтобы не повредилась целостность желтков. Далее обсуждаемое блюдо готовится с открытой крышкой до завершения процесса. Затем достаётся из мультиварки и украшается в тарелке помидорами с зеленью.

Яичница по-американски

Хотите вкусить завтрак настоящих американцев? Тогда приготовьте особенную яичницу, рецепт которой пришёл к нам с далёкого запада!

Читайте также: омлет с сыром

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – по желанию;
  • слив. масло – 20 г;
  • соль.

Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и добавьте специи, исходя из предпочтений. Взбивайте до нужной консистенции. Если вы хотите, что-то больше напоминающее омлет, то можно налить немного молока и взбивать до состояния лёгкой воздушной пенки. А если же напротив, вы хотите, чтобы в блюде ощущались кусочки яиц, то взбивайте не более 30 секунд.

Разогрейте сковороду и выложите на неё кусочек масла, чтобы тот равномерно смазал поверхность. Внимательно следите, чтобы оно не пригорело! Налейте на сковороду полученную смесь из яиц и равномерно перемешивайте от краёв к центру. Приготовление яичницы по-американски исключает наличие каких-либо корочек. От интенсивности помешивания будет зависеть равномерность прожарки.

Продолжайте готовку до нужного вам состояния. Следите за тем, чтобы яичница не пересохла, но и чтобы в ней не присутствовало лишней влаги. Готовый завтрак можно выложить на хлебцы или тосты и съесть в качестве бутерброда.

С беконом в духовке

Яичница с беконом, приготовленная в духовке – очень нестандартный и, тем не менее, вкусный рецепт сытного завтрака. Предлагаем вам попробовать сделать его самостоятельно прямо у себя дома!

Что понадобится для приготовления:
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • слив. масло – 25 г;
  • копчёный бекон – 150 г;
  • тёртый сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль и перец.

В первую очередь нужно разогреть вашу духовку до температуры 200 градусов. На противне или в форме для выпечки растапливается кусочек масла, который должен полностью смазать дно, чтобы яичница не прилипла, или не сгорела в процессе приготовления.

В форму разбиваются яйца. Можно взять 2 формы и, соответственно, в каждую разбить по паре яиц, чтобы получилось две порции яичницы. Выкладываем туда нарезанный ломтиками бекон, сверху посыпаем тёртым сыром. В конце добавляются болгарский перец и помидоры, солится и перчится. Готовка продолжается примерно 5 минут до нужной вам степени прожарки.

Готовую яичницу можно украсить зеленью прямо в тарелке. С таким завтраком вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда.

Готовим по английскому рецепту

Многим известно, что яичница или как её называют в Туманном Альбионе «scrambledeggs» пришла к нам именно из Великобритании. Ведь для жителей данного государства это такое же традиционное блюдо, как и привычная овсянка. Хотите ли вы узнать, как готовится яичница по-английски? Тогда скорее попробуйте следующий рецепт!

Что понадобится:
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • бекон – 3 полоски;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • зелень;
  • чёрный перец, соль.

На сковороду без масла кладётся бекон и обжаривается на малом огне. Масло не нужно добавлять по той причине, что бекон выпускает жир и в противном случае блюдо может получиться чересчур жирным.

Когда мясные полоски подрумянятся и станут хрустящими, они достаются из сковороды и кладутся на тарелку. Чтобы на ней не оказалось лишнего жира, предварительно их можно подержать на бумажном полотенце, чтобы то впитало в себя ненужные излишки.

Затем на сковороду аккуратно разбиваются яйца, чтобы не повредился желток, иначе глазунья не получится. Жарка производится также на небольшом огне, при этом белок должен поджариться, а желток оставаться полужидким.

В это же время можно заняться подготовкой помидоров и зелени. Их нужно вымыть и нарезать так, как вам нравится. Они будут использоваться для украшения. Готовая яичница выкладывается на тарелку к бекону. Можно добавить нарезанный чеснок или лук.

Яичница с беконом: 8 английских рецептов |

Яичница с беконом


Настоящий завтрак английских джентельменов — яичница с беконом, очень вкусно!

Рецепт 1: яичница с беконом (пошаговые фото)

Один из самых известных английских завтраков — яичница с беконом. В современных ресторанах и кафе Англии ее зачастую подают с тушеной в томатном соусе фасолью, обжаренными тостами и другими составляющими, но основа блюда уже много десятилетий остается неизменной. Для одной порции вам потребуются 2 куриных яйца, 3–4 ломтика соленого бекона, растительное масло и специи по вкусу. Яичница-глазунья готовится буквально за 2–3 минуты, поэтому сначала необходимо поджарить сам бекон. По желанию такое блюдо можно подавать на ломтиках хлеба, выложив на них сначала обжаренный бекон, а затем яичницу-глазунью из одного яйца. При этом желток обязательно должен быть целым — каждый сам разрезает его в своей тарелке.

  • 2 куриных яйца
  • 4 ломтика соленого бекона
  • 20 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Яичница с беконом

Поместите сковороду на плиту, на средний нагрев, прогрейте в сковороде масло. Выложите ломтики бекона и обжарьте их с одной стороны около 1–2 минут. Если вы любите более зажаренное мясо, обжаривайте кусочки до хрустящей корочки.

Яичница с беконом

Переверните ломтики бекона и уменьшите нагрев до минимального. Аккуратно разбейте на сковороду яйца, чтобы желток не пострадал и не растекся по сковороде. Накройте емкость крышкой и пропарьте блюдо примерно 1–2 минуты. Обязательно следите за процессом, чтобы желток не покрылся белой пленкой. Спустя 1–2 минуты снимите крышку и дожарьте яичницу-глазунью до готовности.

Яичница с беконом

Широкой лопаткой аккуратно выложите приготовленное блюдо на тарелки вместе с ломтиками бекона. Кстати, если у вас есть круглые силиконовые формы для создания идеально ровной яичницы — обязательно воспользуйтесь ими.

Яичница с беконом

Присыпьте блюдо измельченным зеленым луком.

Яичница с беконом

Впрочем, зелень при подаче можно использовать любую. Не забудьте про ломтики свежего хлеба — ими вымакивают желток.

Яичница с беконом

Рецепт 2: яичница с беконом и помидорами

Времени на приготовление уходит не много, но это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Очень вкусно!

  • Бекон 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Яйцо куриное 4-6 шт
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №5

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковороде.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №1

Добавить нарезанные помидоры.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №2

Добавить яйца и специи.

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №3

Добавляем зелень и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Яичница с беконом и помидорами шаг №4

Рецепт 3: яичница с беконом и паприкой на сковороде

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Копченый бекон 3-4 ломтика
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 80-90 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло 25-30 мл
  • Тимьян 2-3 веточки

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.

Все о том как приготовить яичницу с беконом на сковороде.

Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.

Готовьте яичницу с беконом по английски

Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.

Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.

Для приготовления яичницы с беконом выложите перец в тарелку

Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.

Для приготовления яичницы с беконом нарежьте помидоры

Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.

Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.

Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.

Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.

Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

Для приготовления яичницы с беконом соедините ингредиенты.

Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.

Для приготовления яичницы с беконом добавьте яйца

Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.

Для приготовления яичницы с беконом готовьте блюдо под крышкой.

Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.

Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.

Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.

Яичница с беконом готова.

Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Рецепт 4, пошаговый: яичница с копченым беконом

Яичница с беконом — классический завтрак, как он есть. Жареные на сливочном масле и сале, вытопленном с бекона, яйца получаются особенно вкусными почему-то. Пусть это и не здоровая еда, но ведь иногда можно себя порадовать, не так ли?

  • Бекон копченый 100 грамм
  • Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Перец 1/8 чайной ложки
  • Яйца 5 штук

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Растопите на сковороде сливочное масло и положите в него тонкие ломтики копченого бекона.

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

И жарьте с обеих сторон, пока бекон не сморщится и не покроется легким золотистым цветом.

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Когда бекон поджарится, сверху аккуратно разбейте яйца. Чтобы все получилось как надо, я сперва разбиваю яйца в тарелку, а затем выливаю их на горячую, шипящую сковородку.

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Жарьте до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если вам не нравится жидкий желток, то готовьте яичницу несколько дольше, накрыв ее крышкой. В конце поперчите, солить не надо, так как соли в копченом беконе достаточно, и подавайте к столу.

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Яичницу с беконом подавайте к кофе. Это прекрасный, сытный, пусть и жирный, но такой вкусный завтрак. А ведь завтрак — самый важный прием пищи за день, он просто обязан быть хорош.

Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Рецепт 5: яичница с грибами, томатами и беконом

Несложное блюдо. Свеженькое и сочное. Жаренный бекон подаётся отдельно.

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Бекон — 10 ломт.
  • Шампиньоны (средние или большие) — 5 шт
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сливки — 50 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Специи (Соль, перец, орегано) — по вкусу

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Режем бекон на ломтики. Количество ломтиков по желанию. Обжариваем бекон в сковороде на растительном масле. Я обжаривал до хруста, а так обжаривайте так как вам больше нравится.

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Пока жарится бекон нарезаем другие ингредиенты.
— грибы режем вдоль тонкими пластинками;
— болгарский перец кубиками;
— помидор кружочками толщиной около 5 мм;
— зеленый лук мелко рубим.

Когда бекон будет готов перекладываем его на тарелку. В ту же сковороду, где готовился бекон засыпаем порезанные грибы. Жарим 2-3 минуты на большом огне. Потом добавляем болгарский перец и жарим ещё 2-3 минуты. Потом солим и перчим по вкусу, можно добавить ещё щепотку орегано, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем ещё на 5 минут.

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Пока жарятся грибы и перец готовим яичную смесь. Разбиваем яйца в миску, солим, перчим по вкусу. Добавляем сливки и взбиваем до однородного состояния. Затем заливаем этой смесью пожарившиеся грибы и перец.

Делаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Пока жарится яичница можно натереть сыр на мелкой терке. Вместо твёрдого сыра можно взять любой который нравится. У меня был самый обычный «Российский».

Когда яичница «схватилась» выкладываем на неё помидоры и посыпаем сыром. Количество сыра берем на глазок, кому как больше нравится. Я посыпал так чтобы были видны помидоры, так получается красивее.

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Далее опять накрываем крышкой и оставляем на 3-4 минуты. Затем выключаем огонь и даём яичнице немножко остыть, чтобы сыр схватился. Если выкладывать яичницу горячей то есть шанс донести до тарелки нечто кашеобразное.

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Режем на нужное количество частей, выкладываем на тарелки и посыпаем луком. Рядом выкладываем бекон.

Бекон если что можно немножко подогреть в микроволновке.

Рецепт: Яичница с беконом и грибами

Рецепт 6: яичница с беконом и зеленым луком

Быстрая и сытная закуска из самых доступных продуктов.

  • Яйца — 2 шт
  • Бекон — 50 гр
  • Зеленый лук — 1 шт
  • Соль, перец

Омлет с беконом и зеленым луком

Бекон порезать не слишком крупными пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

Омлет с беконом и зеленым луком

Быстро обжарить бекон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Можно для дополнительного аромата добавить при обжаривании бекона веточку розмарина или тимьяна. Бекон должен хорошо подрумяниться с обоих сторон.

Омлет с беконом и зеленым луком

Вытащить бекон из сковороды.

Яйца хорошо перемешать с небольшим количеством соли. Вылить на разогретую сковороду, накрыть крышкой и жарить на слабом огне около 5 минут. За это время омлет должен перестать быть жидким сверху.

Открыть крышку, выложить обжаренный бекон на одну сторону омлета.

Омлет с беконом и зеленым луком

Присыпать бекон душистым перцем и накрыть второй половиной омлета. Выложить омлет на тарелку и посыпать мелко порубленным зелёным луком.

Омлет с беконом и зеленым луком

Рецепт 7: яичница с беконом по-английски (пошагово)

Все знают про такое незамысловатое блюдо, как яичница-глазунья. Это одно из самых популярных блюд приготовляемых на завтрак. Особенно такую яичницу любят жители Соединенного королевства Великобритании. А еще яичницу называют любимым блюдом холостяков и студентов.

Конечно, быстро, вкусно и питательно. Простую яичницу есть наверно не очень интересно, да и к тому же многие не любят жареный или вареный белок, но не есть же им одни желтки (в них очень много холестерина, злоупотреблять нельзя!). Поэтому в блюдо можно добавлять различные ингредиенты и даже самые привередливые едоки трескают за обе щеки.

  • Яйцо- 2 шт.,
  • Перец свежий — пару кружочков,
  • Бекон — 3-4 кусочка,
  • Лук зеленый — 1 пучок,
  • Масло оливковое,
  • Соль, перец.

Омлет с беконом и зеленым луком

Берем сковородку, лучше не чугунную, а современную тефалевую или керамическую, чтоб яичница не пригорела и легко снялась. Разогреваем, наливаем масло, я предпочитаю оливковое для жарки. С оливковым и растительным рафинированным маслом при приготовлении образуется меньше всего канцерогенов. В отличие от маргарина, сливочного масла или топленого жира. А та как у нас в составе бекон, то нам и так жира достаточно.

Рецепт Яичница по-английски фото

Берем ломтики бекона, я предпочитаю сыро-копченый, именно с ним яичница получается вкуснее чем с другим беконом. Слегка поджариваем его с одной стороны, потом переворачиваем. Ни в коем случае пережаривать его не нужно, так как он будет еще жариться с другими ингредиентами и может пересохнуть, и даже сгореть.

Рецепт Яичница по-английски фото

Для сочности я решила добавить в яичницу перчика, пробовала использовать разных цветов, но вот красный не советую, т. к. у яичницы появляться какой-то неприятный привкус, советую желтый и зеленый. Перец необходимо порезать небольшими дольками.

Рецепт Яичница по-английски фото

Далее, берем зеленый лук, измельчаем.

Рецепт Яичница по-английски фото

Кладем перец в сковородку к бекону, через пару минут туда же вбиваем яйца. Добиваться тщательной прожарки перца не нужно, нам нужна сочное блюдо.

Рецепт Яичница по-английски фото

Затем все это посыпаем зеленым луком.

Рецепт Яичница по-английски фото

Далее, солим и перчим по вашему вкусу.

Рецепт Яичница по-английски фото

Накрываем крышкой, и готовим до готовности на среднем огне.

Рецепт Яичница по-английски фото

Если вы любите жидкие желтки, то периодически поглядывайте, чтоб они не пропеклись сильно.

Далее сервируем стол и трапезничаем! Я советую выбирать красивые тарелки ярких цветов.

Рецепт Яичница по-английски фото

Рецепт 8: яичница-глазунья с луком и беконом

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Бекон 50 г
  • Лук порей 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Бекон тонко порезать

Положить бекон на сковородку без масла

Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон

Добавить репчатый лук, жарить 1 минуту

Разбить яйца. Приправить солью и перцем

Жарить до готовности

Источники: https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, http://zametkipovara.ru, http://fotorecept.com, http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с беконом

Рецепт яичницы

VictorA

Лучший рецепт приготовления яичницы с беконом. Как правильно выбрать ингредиенты. Секреты и тонкости приготовления блюда. С чем подавать яичницу с беконом.

Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото

Английский завтрак традиционно представляет собой яичницу-глазунью с прожаренным беконом, грибами и парой сосисок, а также свежие или консервированные помидоры, фасоль в томатном соусе и тосты. Иначе он называется «бранч».

Калорийность этого блюда считать не принято, так как завтрак заведомо делался крестьянами как можно более сытным, чтобы были силы заниматься тяжелой физической работой вплоть до ужина. Англичане и сегодня позволяют себе такой завтрак, а потом пьют классический чай в пять часов вечера.

Чаепитие в это время так и называют – «5 o’clock». Коренные жители английского острова предпочитают употреблять такое блюдо преимущественно на выходных, а в другие дни завтракают овсянкой на молоке с медом.

Я тоже считаю — чем есть на завтрак бутерброды или беляши, лучше пожарить яичницу. Ее можно сделать с сырым беконом, можно использовать жареный, хорошо получается печеная в беконе яичница. Все это совсем не трудно приготовить следуя пошагово рецептам.

Сегодня я расскажу, как приготовила упрощенный, не такой тяжелый, как по традиции, английский завтрак – яичницу с беконом на сковороде.

Кухонная техника: кухонная плита.

Необходимые ингредиенты

Яйца 5 шт.
Бекон 200 г
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Для приготовления блюд из яиц необходимо быть уверенным в их свежести. А убедиться в этом проще простого: достаточно опустить яйца в глубокую посуду с водой и посмотреть, что будет дальше.
  • Яйца, лежащие на дне посуды, – свежие. Если тупой конец яйца слегка всплывает вверх, то это яйцо необходимо обязательно хорошо проваривать или прожаривать перед употреблением. Яйца, которые всплыли, не следует употреблять в пищу.
  • Бекон также необходимо выбирать качественный. Мясная прослойка в беконе естественного копчения коричневого или бурого цвета. Оранжевый или желтый цвет говорит об использовании жидкого дыма в подготовке этого бекона.

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте бекон на тонкие полоски и выложите на сухую сковороду, слегка прожарьте с обеих сторон.
    Перед тем как приготовть яичницу на сковороде обжарьте бекон.Перед тем как приготовть яичницу на сковороде обжарьте бекон.

    Знаете ли вы? Масло в сковороду добавлять не следует, так как при обжарке бекон выделит достаточное количество жира.

  2. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте к бекону яйца. Посолите, приправьте по желанию и присыпьте зеленью. Также зелень можно добавить не в процессе приготовления, а к готовому блюду.
    Важно! Солить яичницу следует совсем немного. Как правило, бекон уже сам по себе соленый.
  3. Сковороду накройте крышкой и жарьте до готовности. Приятного аппетита и продуктивного дня!
    перед тем как приготовить яичницу с беконом на сковороде прочитайте наш рецепт.перед тем как приготовить яичницу с беконом на сковороде прочитайте наш рецепт.

Видеорецепт приготовления

Полюбуйтесь, как просто и удобно приготовить английский завтрак при помощи специальной сковороды с ячейками:

С чем подают такую яичницу

Яичницу с беконом по-английски, представьте себе, можно дополнить блинами с клубничным вареньем или стаканом молока с кукурузными хлопьями. По желанию яичницу можно заправить кетчупом. Запивают завтрак чашкой кофе, чая с молоком или стаканом апельсинового сока.

Полезные советы
  • Не пережаривайте бекон, иначе он будет сухим и сильносоленым вследствие того, что утратится слишком большое количество жира.
  • Если не любите жидкий желток, перед снятием сковороды с огня переверните глазунью и прожарьте так пару минут, а затем выкладывайте на тарелки.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Помидоры в традиционном рецепте можно заменить нарезанным соломкой болгарским перцем, также некоторые добавляют немного лука. Тосты можно подать свежими с маслом.

Заключение

Предлагаю вам рассмотреть несколько способов Как приготовить яичницу. Слышали, что бывает, если положить яйцо в микроволновку и включить ее? Должно быть, зрелищно! Но, тем не менее, есть отличный вариант рецепта Омлет в микроволновке. А еще вы можете узнать, Как готовить Яичница в хлебе

Вкуснейшая яичница с беконом готова.

Вкуснейшая яичница с беконом готова.

Делитесь в комментариях. какую яичницу любите вы.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепт приготовления вкусной яичницы с беконом

Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

Кухонная утварь и техника: нож, сковорода, разделочная доска, плита, лопатка для перемешивания, тёрка.

Ингредиенты

Болгарский перец1 шт.
Помидор1 шт.
Копченый бекон3-4 ломтика
Куриные яйца4 шт.
Сольпо вкусу
Твёрдый сыр80-90 г
Чёрный молотый перецпо вкусу
Оливковое масло25-30 мл
Тимьян2-3 веточки

Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

  1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
    Все о том как приготовить яичницу с беконом на сковороде.
  2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
    Готовьте яичницу с беконом по английски
  3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
    Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.
  4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
    Для приготовления яичницы с беконом выложите перец в тарелку
  5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
    Для приготовления яичницы с беконом нарежьте помидоры
  6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.
  7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте помидоры.
  8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.
    Для приготовления яичницы с беконом соедините ингредиенты.
    Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
    Для приготовления яичницы с беконом добавьте яйца
  9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
    Для приготовления яичницы с беконом готовьте блюдо под крышкой.
  10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
    Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.
  11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
    Яичница с беконом готова.
  12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
    Яичницу с беконом можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1-2 порции.
Кухонная утварь и техника: нож, секционная сковорода, разделочная доска, плита, деревянная лопатка.

Ингредиенты

Бекон5-6 полосок
Сосиски2 шт.
Консервированная в соусе фасоль210-240 г
Куриные яйца2 шт.
Шампиньоны110-140 г
Болгарский перец½ шт.
Хлеб для тостов2 шт.
Апельсин¼ шт.
Перец чили1 шт.

Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

  1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте бекон.
  2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте фасоль.
  3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
  4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
    Для приготовления яичницы с беконом нарежьте перец.
  5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
    Для приготовления яичницы с беконом нарежьте грибы.
  6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте овощи.
  7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте яйца.
  8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
  9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте грибы.
  10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
  11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
    Для приготовления яичницы с беконом обжарьте тост
  12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!
    Сытная яичница с беконом готова.

Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 4 штуки.
Кухонная утварь и техника: нож, разделочная доска, сковорода, плита, духовка, круглые силиконовые формочки, форма для запекания, тёрка.

Ингредиенты

Бекон8 полосок
Хлеб4 ломтика
Перепелиные яйца8 шт.
Сольпо вкусу
Ваши любимые приправыпо вкусу
Твёрдый сыр50-70 г

Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

  1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
    Для приготовления яичницы с беконом подготовьте ингредиенты.
  2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    Для приготовления яичницы с беконом разогрейте сковородку.
  3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
    Для приготовления яичницы с беконом нарежьте хлеб.
  4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
    Для приготовления яичницы с беконом выдавите сердцевину.
  5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
    Для приготовления яичницы с беконом подготовьте формы.
  6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
    Для приготовления яичницы с беконом вбейте яйца.
  7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
    Для приготовления яичницы с беконом натрите сыр.
  8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
  9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
    Для приготовления яичницы с беконом разогрейте духовку.
  10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
    Для приготовления яичницы с беконом посыпьте сыром.
  11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.
    Яичница с беконом по английски готова.

Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте готовить только с хорошим настроением, а также делиться своим опытом и советами в комментариях!

как приготовить по рецепту на сковороде блюдо с сыром, луком и грибами на завтрак по-американски?

Рецепты приготовления яичницы с беконом

Для большинства людей завтрак ассоциируется именно с яичницей. Однако мало кто знает, что у данного обычного блюда не менее 100 вариантов приготовления. Одним из самых изысканных и вкусных считается яичница с беконом, которая обеспечит вас зарядом энергии на весь день.

Рецепты приготовления яичницы с беконом

Классический вариант

Яичница с беконом – это чисто английский вариант завтрака. Вряд ли можно найти человека, который не пробовал бы приготовить такое блюдо на сковороде. Для приготовления классического варианта понадобятся куриные яйца, бекон, репчатый лук и перец. Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Нужно нарезать бекон небольшими ломтиками, благодаря чему их намного легче будет обжаривать. Выкладывать полоски следует на уже хорошо прогретую сковороду. Использовать какое-либо масло не нужно, ведь бекон пустит свой жир, на котором и будет готовиться все блюдо.
  2. Далее, берем нарезанный лук и отправляем его к бекону, не забывая постоянно помешивать состав, чтобы ничего не прилипло к сковородке. Примерно за три минуты смесь будет готова.
  3. Теперь берем 4 куриных яйца и разбиваем их аккуратно, чтобы желток остался при этом целым. По вкусу добавляем соли и других приправ, после чего закрывает крышку емкости для приготовления. Готовить данный вариант блюда стоит исключительно на слабом огне, тогда оно приготовится равномерно и получится очень вкусным.
Рецепты приготовления яичницы с беконом

Важно! При желании можно добавить и другие ингредиенты. Основное преимущество классического варианта яичницы с беконом состоит в том, что можно добавлять почти любые продукты, которые находятся в холодильнике.

Английский вариант

Как ни странно, но англичане имеют свой особый стиль приготовления этого кулинарного шедевра. Для этого нужны будут несколько кусков вареного бекона, яйца, помидоры черри и соль. Процесс приготовления включает несколько этапов.

  • На разогретую сковороду кладется нарезанный небольшими полосками бекон. Жарить его следует только на среднем или небольшом огне. Кроме того, его нужно все время переворачивать с одной стороны на другую, чтобы он не подгорел.
  • Бекон убирается на тарелку и очищается от лишнего жира при помощи бумажных полотенец. Жир, который остался в сковороде, нужно слить, оставив совсем чуть-чуть. Именно на нем и будут жариться яйца.
Рецепты приготовления яичницы с беконом
  • Процесс жарки выглядит так: вымытое яйцо разбивается в чашку. При этом необходимо постоянно следить за тем, чтобы желток оставался целым. По вкусу все это нужно посолить и поперчить.
  • Держать на огне блюде нужно до тех пор, пока весь белок не будет готов. Основное правило состоит в том, что желток должен быть только слегка густым.
  • Теперь пришло время разрезать помидоры черри. Жарить их нужно в той же сковороде, но отдельно от самой яичницы.

Подавая такое блюдо к столу, его можно посыпать при помощи зелени – это не только красиво, но и вкусно.

Рецепты приготовления яичницы с беконом

Для придания более пикантного вкуса можно добавить на готовое блюдо немного тертого сыра. Что касается уровня прожарки, то его можно регулировать на основе собственных предпочтений.

Американский вариант

Яичница с беконом по-американски – это отличное решение для мужчины. Именно представители сильной половины человечества любят такое блюдо, ведь оно содержит в себе все необходимые полезные микроэлементы и вещества. Подобная методика приготовления блюда станет идеальной заменой привычного омлета или яичницы. Главная особенность приготовления состоит в том, что белки и желтки нужно будет предварительно сбить в блендере для получения однородной смеси. В результате готовое блюдо выйдет воздушным и очень вкусным. В процессе готовки нужно быть предельно внимательным и все время помешивать полученную массу, чтобы не образовалось никаких корочек. Некоторые предпочитают использовать не молоком, а сливки, чтобы конечный продукт вышел еще более нежным.

Рецепты приготовления яичницы с беконом

Итак, для приготовления американской версии нам нужен бекон, молоко или сливки, куриные яйца и специи.

Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

  1. яйца, молоко и соль отправляются в блендер и сбиваются до тех пор, пока не будет получена однородная масса;
  2. бекон следует прожаривать отдельно и добавить в него специи по вкусу; нужно помнить о том, что сам продукт отличается небольшой солоноватостью, поэтому соли добавляем совсем чуть-чуть;
  3. смесь из блендера также отправляется на сковородку; блюдо необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не схватилось однородной массой, иначе это пагубно скажется на вкусе продукта;
  4. при желании можно добавить небольшой ломтик хлеба или подсушить его в тостере.

Главное отличие американцев состоит в том, что они любят формировать вкусный сэндвич из полученного блюда. Для этого берется несколько кусков хлеба, на которые наносится сливочное масло. После этого сюда выкладывают бекон и яйца. Результат действительно шикарный, ведь это не только вкусно, но и полезно.

Рецепты приготовления яичницы с беконом

С сыром

По способу приготовления и внешнему виду данная разновидность довольно сильно похожа на запеканку. Для приготовления, кроме куриных яиц и бекона, также понадобится сыр, творог, паприка и различные специи, лук и масло.

Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. необходимо тщательно промыть лук-порей и порезать его на тонкие кольца;
  2. подчеревок следует прожарить немного с каждой стороны, чтобы избавиться от жира; после этого добавляем соль и другие специи по вкусу;
  3. в несколько куриных яиц добавляется тертый сыр, соль и творог; полученная смесь накладывается в сковородку, перемешивается и распределяется по поверхности;
  4. емкость закрывается крышкой и доводится до готовности на небольшом огне; постоянно переворачивайте все, чтобы блюдо не подгорело.
Рецепты приготовления яичницы с беконом

С грибами

Яичница с беконом и грибами считается оптимальным решением для воскресного завтрака. Для приготовления понадобятся яйца, шампиньоны, бекон, зеленый лук и оливковое масло.

Процесс готовки включает в себя несколько этапов.

  1. Обжарка бекона. Здесь стоит быть предельно аккуратным, чтобы не пережарить продукт. После обжарки нужно выложить его на тарелку и убрать лишний жир при помощи салфеток.
  2. Добавить на сковородку оливковое масло и обжарить лук, после чего отправить туда нарезанные грибы. Их нужно все время помешивать, пока влага не испарится полностью. Теперь можно закинуть сам бекон.
  3. Взбить яйца, добавив по вкусу соль, зелень и другие специи.
Рецепты приготовления яичницы с беконом

В мультиварке

Подобное блюдо можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. Это занимает немного дольше времени, но никак не сказывается на вкусовых характеристиках продукта. Для приготовления подобного блюда понадобятся три куриных яйца, бекон, помидоры и зелень.

Стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. прежде всего, нужно выложить ломтики бекона на дно мультиварки и обжаривать их в режиме «Выпечка»; для этого 5–7 минут вполне достаточно;
  2. после этого можно разбивать яйца; старайтесь делать это таким образом, чтобы желтки оставались целыми, ведь главное отличие приготовления яичницы в мультиварке состоит в том, что блюдо доводится до готовности при открытой крышке;
  3. при подаче к столу можно украсить все это помидорами, грибами и зеленью.
Рецепты приготовления яичницы с беконом

Рекомендации

Для того чтобы приготовленное блюдо отличалось хорошим вкусом и внешним видом, следует придерживаться в процессе готовки таких правил:

  • в процессе выбора бекона нужно быть крайне внимательным; лучше всего отдавать предпочтение толстым кусочкам с большой мясной прослойкой, что касается жира, то его должно быть немного;
Рецепты приготовления яичницы с беконом
  • перед тем как начать обжаривать бекон с яйцами, снизьте температуру плиты; дело в том, что пережарить подобный продукт довольно легко, поэтому большинство кулинаров советует готовить все на сухой поверхности, ведь сам бекон при термической обработке начнет выделять жир, которого будет вполне достаточно для готовки;
  • следует принимать во внимание, что бекон сам по себе отличается солоноватым привкусом, поэтому добавлять соль и другие специи нужно очень осторожно;
  • для того чтобы завтрак получится вкусным и нежным, выбирайте исключительно свежие яйца.
Рецепты приготовления яичницы с беконом

Яичница с беконом представляет собой универсальный вариант для завтрака или обеда. Возможность экспериментировать с дополнительными ингредиентами позволяет разнообразить каждый прием пищи и подобрать оптимальный для себя вариант. Рецепты готовки настолько простые, что сделать правильную и вкусную яичницу сможет каждый человек. Главное – это пошагово следовать рецептам и использовать в процессе готовки качественные продукты.

О том, как приготовить яичницу с беконом, смотрите в следующем видео.

Яичница с беконом и луком (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели. Очень хочу рассказать Вам о рецепте любимой еды моего мужа на завтрак — яичнице с беконом.

Данное блюдо в нашей стране часто именуют «глазунья», а в Англии, например, «солнышко сверху». Готовят его вместе с различными ингредиентами, украшают зеленью, но основной чертой является то, что желтки обязательно должны сохранить форму и остаться невредимыми.

Наиболее удачным я считаю сочетание яичницы с беконом и луком — кулинарное изделие и так весьма хорошее по всем качествам, но эти добавки делают его еще более ароматным и вкусным. Благодаря простоте и высокой скорости приготовления, а также привлекательному внешнему виду данное блюдо наиболее часто входит в меню моего мужа на завтрак.

Такая еда отлично поднимает настроение утром. Представьте: манящий аромат, нежный, тающий во рту жаренный бекон, кусочки хлеба, которые можно макать в желтки. Это невероятное удовольствие! Если, впрочем, Вы не любите свинину, не важно по каким причинам, то можно приготовить яичницу с помидорами и гренками — получится тоже очень вкусно и красиво.

Благодаря сочетанию ингредиентов это блюдо ни за что не получится суховатым, и у Вас не возникнет необходимость в соусах, таких как кетчуп или майонез.

А теперь перейдем к рецепту…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/16/2.

Ккал: 197.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 1 порция, 300 г.

Ингредиенты блюда.

  • Яйцо 1 С — 3 шт.
  • Бекон (грудинка свиная) — 100 г.
  • Лук репчатый — 50 г (1 шт).
  • Специи — 2 г (1 щепотка).
  • Соль — 3 г (1 щепотка).

Рецепт блюда.

Яичница с беконом и луком - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Яйца моем под проточной водой. С репчатого лука снимаем шелуху.

Яичница с беконом и луком - нарезаем бекон

Бекон (100 г), у меня свежая свиная грудинка, нарезаем тонкими пластами, чем тоньше, тем лучше.

Яичница с беконом и луком - жарим бекон

Обжариваем мясные кусочки на раскаленной сухой сковороде до появления золотистой корочки в течение 2-3 мин.

Яичница с беконом и луком - нарезаем лук

В это время нарезаем репчатый лук (1 шт) полукольцами толщиной 1-2 мм.

Яичница с беконом и луком - обжариваем лук

Переворачиваем каждый кусочек бекона и добавляем к нему измельченный овощ. Жарим содержимое сковороды, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем убираем всю массу с посуды.

Яичница с беконом и луком - жарим яйца

Разбиваем три яйца в сковороду, где ранее был бекон (после него остался растопленный жир, выделившийся из сала, поэтому в масле необходимости нет).

Яичница с беконом и луком - добавляем соль и специи

Добавляем по щепотке соль и специи. Жарим яйца около 3 мин на среднем огне.

Яичница с беконом и луком - накрываем крышкой

За 1-2 мин до готовности накрываем сковороду крышкой, чтобы не осталось непрожаренных участков.

Яичница с беконом и луком - подача

Готовую яичницу помещаем на тарелку, сверху посыпаем жареным луком, рядом кладем бекон.

Блюдо получается очень ароматным, возбуждает аппетит и помогает организму проснуться с утра. Поэтому советую иногда баловать себя этим блюдом и готовить его на завтрак.

Яичница с беконом и луком - макаем хлеб в желток

Берем кусочек хлеба, обмакиваем его в желтке и едим. Ммм… Какая вкуснотища!

Приятного аппетита!




Яичница с беконом — рецепт с фото пошагово, как приготовить

12 февраля 2019 1 903 1

Яичница с беконом

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

143 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный, калорийный и ароматный завтрак из яиц с помидорами и беконом. Люблю этот рецепт за то, что ничего не нужно жарить с утра, при этом в доме вкусно пахнет.

Яичница с беконом получается очень сочной и чуть сладковатой за счет наличия в ней помидоров черри. Каперсы дают легкую кислинку и соленость, а мясной продукт – аромат и вкус. При случае обязательно попробуйте приготовить такой завтрак, это очень просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры черри

150 г

Каперсы

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовьте продукты по списку. Помидоры помойте под проточной водой, обсушите досуха.

Количество яиц на порцию берите по своему вкусу. Если яйцо отборное, то по одному на каждого будет достаточно, если мелкое и 1 категории, тогда нужно взять хотя бы по два.

Шаг 2 из 6

Формочки

Откройте упаковку бекона, разделите его на слайсы. В порционные формочки выложите по кругу 1-2 мясных полоски.

Шаг 3 из 6

Бекон и черри

Помидоры черри нарежьте мелким кубиком, выложите на дно формы, чуть поперчите.


Шаг 4 из 6

Каперсы

Посыпьте нарезанные помидоры небольшим количеством каперсов, зависит от того, насколько они соленые. Кстати, если они в доме не «водятся», их можно смело заменить на маринованные огурчики или грибы. Еще очень часто на слой помидоров я кладу кусочек сыра, который хорошо плавится в духовке, тоже вкусно получается.

Шаг 5 из 6

Вбитие яиц

Вбейте в каждую емкость по 1-2 свежих куриных яйца. На этом этапе тоже можно слегка поперчить и сразу отправьте формы в духовку.

Готовьте при 200 градусах 10-15 минут. Точное время зависит от того, насколько жидкий или хорошо приготовленный желток вы хотите.

А пока яичница будет готовиться в духовке, у вас есть время приготовить тосты, заварить чай или ароматный кофе.

Шаг 6 из 6

Вкусный завтрак

Спустя время достаньте яичницу с беконом и помидорами черри из духовки и подавайте со свежайшим хлебушком и зеленью. Сытно, просто и очень быстро.

Вкусного завтрака!


Вкусный завтрак

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Вкусный завтрак 9 ошибок при приготовлении шашлыка Вкусный завтрак ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о