Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово в домашних – Рецепт поостого в приготовлении шоколадного бисквита на сметане и кипятке в домашних условиях с фото пошагово

Содержание

Бисквит на сметане рецепт с фото пошагово

Бисквит на сметане рецепт с пошаговыми фото

Чтобы прослыть искусным тортоделом, кулинару достаточно научиться выпекать идеальную основу для тортов. Догадались о чем речь? Сегодня будем делать бисквит на сметане. Очень люблю готовить эту выпечку в деревне. Под рукой свежие яйца, домашнее масло и сметана. И сколько бы дней мы не провели у бабушек и дедушек, я могу баловать семью самыми разнообразными пирогами всего лишь на основе одного этого рецепта. Шарлотки, пироги со свежими или морожеными ягодами, шоколадные или ванильные торты с фруктовыми или сметанными кремами да и просто кексики в формочках. По этому рецепту выходит отличный плотный влажный бисквит, который вы легко можете превратить в нечто грандиозное.

Как приготовить бисквит на сметане

Простой рецепт бисквита на сметане

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250-270  гр.
  • Ваниль, добавки по вкусу

Кусочки ягод и фруктов, добавленные по вкусу, сделают бисквит красивее  и вкуснее. Можно смело использовать этот вариант разнообразить сметанную выпечку.

Ингредиенты для приготовления бисквита

Как приготовить:

В просторную миску, в которой нам будет удобно размешивать, разбиваем 4 яйца, всыпаем сахар ( 200 гр.), ванильный сахар. С помощью венчика размешиваем до однородности.

Яйца размешать до однородност

Все ингредиенты для бисквита будут отлично соединяться, если вы заранее достанете сметану и яйца из холодильника.

Засыпаем в тесто сахар

Сметану комнатной температуры ( 100 гр) добавляем в тесто для бисквита.

Жирность сметаны может быть разной, но рекомендуется использовать сметану пожирнее ( более 20 %).

Добавляем сметану в тесто для бисквита

Разрыхлитель теста ( 1 ч. ложка) добавляем к яично-сметанной смеси.

Если добавить в тесто 3 ст. ложки какао-порошка, получится шоколадная выпечка на сметанной основе. Но имейте в виду, что в этом случае вам наверняка потребуется меньшее количество муки ( какао-порошок частично заменит ее).

Разрыхлитель должен быть добавлен для пышности

Муку просеиваем ( 250 гр.) и добавляем в тесто частями.

Обязательно просеивайте муку — не для того, чтобы отсеять мусор ( к счастью, сейчас вся мука чистая), а для насыщения ее воздухом. Изделия из просеянной муки всегда более пышные и воздушные.

Размешиваем все ингредиенты с мукой

Форму для выпекания бисквита застилаем пергаментной бумагой ( если бумага не проверенная, можно дополнительно смазать ее растительным маслом и присыпать мукой).

Выливаем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при температуре 180 С.

Выливаем смесь в форму

Готовность бисквита определяем с помощью деревянной зубочистки: нужно проткнуть самое высокое место бисквита, если зубочистка возвращается сухой — выпечка готова.

Второй вариант проверки готовности бисквита — слегка продавить пальцем бисквит, если ямка пружинит и поверхность выравнивается — значит, можно выключать духовку и вынимать угощение.

Готовность бисквита определяется зубочисткой

Остужаем бисквит 10 минут в форме, затем вынимаем и оставляем остывать на решетке до комнатной температуры.

Если по каким-то причинам выпечка не вынимается — нужно поставить форму с бисквитом на влажное полотенце и оставить на 10 минут. Спустя это время вы сможете легко вынуть выпечку, не повредив ее.

Как приготовить бисквит на сметане

Бисквит на сметане  — простая выпечка к чаю, которую можно делать каждый день. Если подобрать вкусный крем, бисквит может послужить отличной основой для торта. Например, я часто делаю такой крем:

Ягодно-банановый крем для бисквита из сметаны

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • Сметана с 35-й % жирностью  — 0,5 л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Ваниль — 1 ч. ложка эссенции
  • Малина или клубника — 300 гр.

Взбиваем в блендере сметану и сахар до пышности. Клубнику, малину промываем ( если используем замороженную, размораживаем, сливаем воду). Разминаем вилкой ягоду. Бананы очищаем, нарезаем ломтиками, разминаем вилкой или в блендере.  Все ингредиенты взбиваем в блендере еще раз  — и крем готов! В готовый крем добавляем ложечку ванили — она придаст крему нежный аромат.

Если бисквитное тесто разделить на две части, в одну из них добавить несколько ложек какао, можно испечь мраморный пирог(похожий на пирог «Зебра»). Выкладывайте на серединку формы по ложке теста поочередно ( одну ложку светлого, сверху на нее — темного, затем снова — светлого), в духовке слои растекутся, частично перемешаются и получится замечательный красивый пирог!

Бисквитные коржи разрезать, смазать кремом. Дать торту пропитаться и пригласить гостей на чай!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Бисквит на сметане для торта

Хотите приготовить бисквит для торта, чтобы он был пышный, плотный и чуточку влажный? Тогда рецепт бисквита на сметане — как раз то, что вам нужно!

Чтобы испечь бисквит для торта на сметане, не нужно разделять желтки от белков и взбивать их отдельно. Яйца взбиваются целиком вместе с сахаром до пышности. Затем к ним нужно добавить сметану (жирность от 20%, можно заменить сливками, тоже отлично получится) и муку с разрыхлителем. Согласитесь, все очень просто и понятно. В остальном здесь работают все те же правила, что и с классическим бисквитом.

Бисквитное тесто требует бережного к себе отношения, не нужно трясти его после того, как залили в форму для выпечки, и не стоит хлопать дверцей духовки, пока выпекается. Наберитесь терпения и дождитесь, пока сметанный бисквит пропечется (точное время зависит от конкретной духовки, от 40-60 минут при 160-180 град.). Когда он будет готов, не спешите разрезать, пусть постоит в холодильнике завернутый в пищевую пленку, тогда влага распределится равномерно и вы получите сочный мякиш.

biskvit na smetane 8

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 6 порций
Калорийность: 285.35

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • 20% сметана – 90 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 250 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ванильный ароматизатор – 5-6 капель

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. biskvit na smetane 1

    Важно. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать из холодильника сметану и яйца.

    В чашу миксера помещаем яйца (разделять на желтки и белки не нужно), сахар, соль и ванильный ароматизатор.

  2. biskvit na smetane 2

    Взбиваем с помощью миксера до пышности и увеличения в объеме примерно в 3 раза. Этот процесс займет примерно 10 минут. Яичная масса должна побелеть и стать воздушной, а крупинки сахара полностью раствориться.

  3. biskvit na smetane 3

    Добавляем сметану, еще раз взбиваем до однородности, но недолго, 10-15 секунд, чтобы не осадить взбитые яйца.

  4. biskvit na smetane 4

    Всыпаем муку, заранее смешанную с разрыхлителем и обязательно просеянную. Тесто размешиваем лопаткой (не миксером!), оно должно получиться пышным и пузырящимся. Лучше всего подсыпать муку порциями, тогда не будет комочков и она распределится равномернее.

  5. biskvit na smetane 5

    Перекладываем бисквитное тесто в форму для запекания. Подойдет разъемная форма диаметр 18-22 см. Если форма будет слишком большого диаметра, то бисквит получится не таким высоким, как того хотелось бы (я использовала форму на 18 см). Чтобы бисквит было легко и просто из нее извлечь, смазываем формочку растительным маслом и обсыпаем мукой, чтобы получилась так называемая «французская рубашка».

  6. biskvit na smetane 6

    Сразу же отправляем сметанный бисквит в прогретую духовку. Выпекаем при 170-180 градусах в течение 40-50 минут. Все это время открывать дверку духовки нельзя, иначе выпечка осядет. По истечении 40 минут аккуратно приоткрываем дверку и проверяем готовность с помощью деревянной шпажки, она должны выходить сухой из теста. Второй вариант проверки готовности — слегка продавливаем пальцем, если поверхность пружинит и ямка выравнивается, это значит, можно выключать духовку. Далее даем бисквиту постоять в выключенной печи 10 минут, полностью открываем и вынимаем. Остужаем сначала в форме (лучше всего перевернуть ее вверх дном), а затем на решетке.

  7. biskvit na smetane 7

    Высотой он получится примерно 5-6 см. Перед нарезкой стоит завернуть бисквит (остывший) в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь, тогда влага внутри него распределится равномерно, он станет более мягким и влажным.

Бисквит на сметане можно подавать просто так к чаю, как пирог, дополнив своим любимым вареньем.

biskvit na smetane 10

А можно собрать целый торт, если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом. Крем можете использовать любой, не слишком сладкий (бисквит сладковат сам по себе) и выбирайте плотный, так как коржи чуть тяжелее, чем классического бисквита (в его составе только мука-яйца-сахар). Приятного чаепития!

biskvit na smetane 13

Советы по приготовлению

  1. В тесто для сметанного бисквита можно добавить кусочки фруктов и ягод. Такая добавка сделает выпечку и красивее, и вкуснее.
  2. Жирность у сметаны может быть разной, но все же рекомендуется использовать молочный продукт жирностью 20 % и выше. Сметана не должна быть слишком жидкой.
  3. Добавляя муку в тесто, обязательно просеивайте ее, чтобы насытить воздухом. Выпечка из просеянной муки будет всегда более пышной и воздушной.

biskvit na smetane 9

volshebnaya-eda.ru

Бисквит рецепт на сметане рецепт с фото

Невероятно вкусный, воздушный бисквит на сметане будет предметом Вашей гордости! Рецепт этого бисквита будут выпрашивать все гости.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Сметана жирная – 1.5 стакана
  • Яйца – 6 штук
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 2 пакетика

Приготовление

Сахар тщательно растереть с яичными желтками добела. Добавить в яйца с сахаром ванилин, затем положить сметану, хорошо перемешать. Просеять муку. Добавить её в яично-сметанную смесь, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену. Осторожненько вмешать их в тесто. Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, намазать ее маслом и вылить туда тесто.

Мраморный бисквит на основе сметаны

Сами по себе бисквиты по любому рецепту часто просто спасают хозяйку при ситуации, когда нужно быстро и дешево создать десерт.

И как не любить бисквит со сметаной, если торты с его основой всегда прекрасно пропитаны и влажные.

Готовый «мраморный» бисквит на основе сметаны

Примечательно то, что бисквит на сметане очень просто и быстро готовить – без всякого разделения белков от желтков (как диктуют стандартные рецепты). К тому же, коржи подходят к любому типу кремов, а сам бисквит можно сделать интересным изнутри – мраморным.

Испеченный бисквит с мраморным эффектом

История мрамора

Раз уж мы затронули мраморный окрас десерта, то разберемся в происхождении кристаллических горных породах. Мрамор, как конечный результат природного явления, образовывается путем результата перекристаллизации доломита или же известняка. Строительная практика использует мрамор в качестве отделки внутренних поверхностей помещений, так и снаружи. Ведь метаморфические естественные породы наделены средней твердостью, и прекрасно поддаются обработке: шлифовке, разрезанию и так далее.

Отделка камина из мрамора: природного многоликого материала

Использование мрамора людьми началось еще с глубокой древности: до наших дней сохранилось не мало скульптурных памятников, архитектурных строений, изделий, посуды и прочего, произошедшего во времена античного периода. Само слово придумано греками — «мрамор» обозначал не что иное, как «сияние» или сияющий камень. Природному многоликому камню приписывали божественное происхождение и силу: храм Артемиды Эфесской, который, к сожалению, не сохранился до наших дней, поддерживался колонами из мрамора.

Храм Артемиды Эфесской

Храм считается до сих пор одним из 7 основных чудес света античного мира.

Ингредиенты на 8 порций

3 штуки куриных яиц

270 грамм просеянной муки (пшеничной)

200 грамм любой жирности сметаны

240 грамм песка сахарного

50 грамм масла сливочного

2 ст.л. порошкообразного заварного какао (для красоты десерта)

Инвентарь

форма для выпекания

миксер или венчик

Как приготовить сметанный бисквит

Итак, начинаем готовить универсальный масляный бисквит.

Растапливаем масло сливочное на слабом огне, снимая пену. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Топленное масло сливочное

Беремся за взбивание куриных яиц. Колдуем над ними пока общий объем массы не увеличится практически вдвое.

Разбитые куриные яйца в удобной посуде для взбивания

К поднявшимся яйцам добавим топленое масло и сахарный песок.

Взбитые яйца засыпаем сахаром и выливаем остывшее масло

К получившейся смеси примешиваем сметану и соду.

Соду можно не гасить лимонным соком или уксусом, поскольку в сметане содержится кислота, которая погасит ее в общей массе.

Добавляем к тесту основные ингредиенты: сметану и соду

Принимаемся замешивать тесто, всыпая муку. Консистенция массы должна напоминать густую сметану.

Полученное жидковатое тесто можно разделить на пару частей либо на 1/3, куда примешать какао-порошок. Мы примешаем, как требует того рецепт масляного бисквита.

Выкладываем художественно тесто для бисквита со сметаной в смазанную маслом (сливочным) форму либо застеленную пергаментом.

Десерт допустимо сделать экзотическим, уложив тесто немного аккуратней. Тогда получим торт Зебру в разрезе.

Залитое тесто, подкрашенное какао

Процесс выпекания должен проходить при температуре в 180° до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на 3 части и собрать вкуснейший торт.

Разрезанный вдоль готовый бисквит для прослойки кремом

Тортик можно сделать красивым снаружи, украсив его кремом и мастикой, а внутри он уже прекрасен. Кстати, бисквит на сметане отлично держит форму, поэтому создавать из него 3D торты одно удовольствие.

Как приготовить нежный и воздушный бисквит на сметане

Бисквиты получаются далеко не всегда. У их приготовления так много нюансов, что многие и не берутся его делать. Но совсем другое дело готовить на сметане. Процесс заметно упрощается, а результат и правда получается прекрасным в любом случае. Даже неопытные кондитеры справятся с первого раза!

Общие принципы приготовления

Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.

Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.

Ингредиенты Количество
сахара – 440 г
яиц – 4 шт.
муки – 520 г
маргарина – 0,3 кг
разрыхлителя – 30 г
сметаны – 0,4 л
  1. Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.
  2. Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.
  3. Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
  4. Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
  5. Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.

Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит на сметане

Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахара 0,2 кг
какао 75 г
масла сливочного 0,1 кг
сметаны 15% 0,2 л
соды 5 г
муки 240 г
соли 2 г
яиц 4 шт.

Уйдет на готовку – 1 час.

В одной порции – 407 калорий.

  1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
  2. Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
  3. В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
  4. Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
  5. Перелить тесто в форму для запекания.
  6. Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
  7. Остудить и подавать к столу.

Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.

Бисквит на сметане в мультиварке

Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 0,2 л
пекарского порошка 15 г
сахара 0,2 кг
ванилина 1 уп.
яиц 4 шт.
масла сливочного 0,1 кг
муки 0,4 кг

Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

В одной порции – 311 калорий.

  1. При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
  2. В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
  3. Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
  4. Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
  5. Вылить полученную массу в чашу устройства.
  6. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
  7. После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.

Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.

Рецепт со сгущенкой

Данный вариант подходит сладкоежкам. Он очень сладкий, немного липкий, зато готовится максимально быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметаны 250 мл
соды 5 г
сгущенки 1 банка
сахара 0,2 кг
муки 0,3 кг
яиц 2 шт.

Уйдет на готовку – 50 минут.

В одной порции – 275 калорий.

  1. В миску с высокими стенками влить всю сметану.
  2. Банку со сгущенкой аккуратно открыть и вылить ее содержимое в ту же миску.
  3. Взбить миксером или обычным венчиком оба продукта, чтобы они стали одним целым.
  4. Добавить сюда яйца, посахарить, всыпать щепотку соды. Хорошенько размешать, чтобы крупинки растаяли.
  5. В конце добавить просеянную муку, вымешав все тем же венчиком.
  6. Смазать форму для запекания кусочком масла. Если есть манка, можно присыпать немного ее сверху.
  7. Перелить сюда тесто и разровнять, а затем убрать в горячую духовку.
  8. Выпекать примерно тридцать пять минут при средней температуре. Подавать в остывшем виде с шариком ванильного мороженого или со стаканом холодного молока.

Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита

Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахарной пудры 80 г
сметаны 20% 0,4 л
воды 60 мл
желатина 10 г

Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.

В одной порции – 144 калории.

  1. В небольшую миску всыпать желатин и залить его указанным количеством теплой воды. Оставить минут на десять, чтобы он разбух.
  2. За это время сконструировать водяную баню. В нее нужно поместить желатин в миске и на маленьком огне прогревать. Кипятить ни в коем случае нельзя, достаточно просто прогреть, чтобы крупинки растворились, а сама жидкость стала однородной.
  3. Сахарную пудру взбить со сметаной до пышности, делать это нужно быстро, пока желатин не остыл. Можно использовать и обычный сахар, но он будет растворяться дольше.
  4. Тонкой лентой в сметанную массу влить желатин, не прекращая помешивать. Мешать все еще несколько минут. Сметана может стать жидкой, но ничего страшного.
  5. Накрыть миску и поместить ее в холодильник на час минимум. За это время крем станет гораздо гуще. Подавать его можно к любой выпечке.

Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.

Хитрости и советы

Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

Как испечь воздушный бисквит на сметане

Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.

К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.

Ингредиенты Количество
сметаны с 35 % жирностью – 200 мл
яиц – 4 шт.
сливочного масла – 100 грамм
сахарного песка – 180-200 грамм
муки – стакан
соли – немного
разрыхлителя или пищевой соды – ½ ч.ложки
ванили – щепотка
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 395 Ккал
  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по отдельным чашкам;
  2. К белкам добавляем соль и размешиваем миксером или венчиком до пышной смеси;
  3. Далее засыпаем половину сахара. Засыпаем его медленно по частя и постоянно взбиваем. В результате должна получиться устойчивая пена. Отставляем взбитые белки в сторону;

    1. К желткам также добавляем соль и взбиваем миксером до пены;
    2. Затем высыпаем оставшуюся половину сахара и снова все взбиваем миксером. Взбиваем до пышного, кремового состава;
    3. Сливочное масло выкладываем в небольшую емкость, ставим на плиту и растапливаем;
    4. Заливаем жидкое масло к желткам и при этом все взбиваем;
    1. Далее выкладываем в желтковую смесь сметану и перемешиваем венчиком, миксер использовать не нужно;
    2. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Засыпаем в сметанную смесь с желтками и размешиваем венчиком до однородности, стараемся разбивать все комочки;
    3. Далее выкладываем в густое тесто взбитые белки. Кладем их частями и перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз;

    1. В форму для запекания стелим пергаментную бумагу, желательно чтобы она закрывала поверхность формы до самых бортиков;
    2. Выкладываем бисквитное тесто в форму равномерным слоем, верх разравниваем;

  1. Прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут;
  2. Готовый бисквит увеличится в размере почти вдвое, держим его минут 10-15 и аккуратно вынимаем из формы.

Пышный сметанный бисквит для торта

  • 250 мл сметаны;
  • Сахарный песок – стакан;
  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
  • Полкилограмма муки;
  • 0,5 ч.ложки пищевой соды.

Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 385.

  1. Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
  2. В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
  3. Белки также взбиваем миксером до пены;
  4. В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
  5. Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
  6. Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
  7. Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
  8. Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
  9. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
  10. Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
  11. Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.

Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

Сметанный крем с желатином

Что будет нужно:

  • 300 мл молока;
  • Сметана – 400 мл;
  • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
  • Полстакана сахарного песка;
  • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
  • 20 грамм желатина.

Длительность готовки – 1 час.

Сколько калорий – 320.

  1. Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
  2. Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
  3. Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
  4. Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
  5. Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
  6. Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.

Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

Ягодно-банановый сметанный крем

Какие компоненты понадобятся:

  • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Клубника или малина — 300 грамм;
  • Банан – 2 штуки;
  • Щепотка ванилина.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 280.

  1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
  2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
  3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
  4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
  5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.

Полезные советы

  • Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
  • Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
  • Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
  • В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
  • Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.

Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.

www.vashi-recepti.ru

Бисквит на сметане – простой рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.info

Для придания десертному блюду превосходных кисло-сладких или пикантных ноток вкуса можно использовать самые разные вариации начинок из фруктов, ягод или иных компонентов, а именно вишню, клубнику, персик, банан, ананас, малину, лимон, смородину, маскарпоне, мак, курагу, чернослив, цукаты, желе, творог и иные ингредиенты. Крем для торта можно сделать не только из сливочного масла/маргарина и сметаны, но и из сгущенки, сливок, молока, шоколада, какао, желатина и кефира. 

  • прозрачная миска со взбитыми куриными желтками с сахаром и металлический венчик

    Для приготовления традиционного бисквита на сметане в домашних условиях понадобится запастись необходимыми ингредиентами и держать их под рукой. Вначале нужно отделить яичные желтки от белков. Оставшуюся массу из белков пока можно убрать в холодильник, так как она понадобится чуть позже. В емкость с желтками следует всыпать сахарный песок. Для придания бисквитному тесту ванильных ноток аромата к компонентам можно также добавить чуть-чуть ванили (по желанию и вкусу).

  • смешанные венчиком в прозрачной миске взбитые желтки с сахаром и сметана

    При помощи миксера или ручного венчика нужно хорошо взбить сахар с желтками до образования однородной массы. У вас должна получиться пенная белая смесь (см. фото). В полученную массу необходимо добавить сметану (лучше домашнюю), а затем еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.

  • тесто на пшеничной мук и яичных желтках со сметаной в прозрачной стеклянной миске на столе

    Далее следует просеять пшеничную муку и всыпать ее в основную жидкую массу из яиц и сметаны. Туда же нужно отправить соду, а затем все ингредиенты необходимо еще раз как следует размешать. Тесто нужно замешивать аккуратными движениями.

  • тесто со взбитыми белками в прозрачной стеклянной миске на столе

    Затем необходимо взять белки и аналогичным образом (как указано в шаге №2) взбить смесь до пенообразной консистенции. Полученную заготовку следует не спеша ввести в тесто. Продукт необходимо аккуратно подмешивать в тестовую массу и осторожно перемешивать ее. 

  • бисквитное тесто в круглой форме для выпечки на столе

    Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее сливочным или растительным маслом. Поверх пергамента необходимо вылить тестовую заготовку и отправить ее в духовой шкаф, разогретый до 180⁰С. Тесто должно занимать приблизительно ¾ высоты формы. Если вы воспользуетесь противнем с невысокими бортиками, то при выпекании бисквитный корж поднимется и перельется через края формы для выпечки. Печь десерт нужно около 40-45 минут. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от модели вашей печки.

  • бисквит присыпанный сахарной пудрой в тортнице на столе с ажурной белой скатертью

    Чтобы проверить, готово ли лакомство, можно аккуратно проткнуть бисквит палочкой из дерева или зубочисткой. Если палочка окажется сухой, то блюдо можно смело вынимать из духовки. Готовую вкуснятину можно выложить на блюдо и дать ей постоять в теплом месте не менее 20 минут или не вытаскивать десерт из открытой духовки какое-то время. Остывшему угощению легко придать вид торта (по желанию). Достаточно просто разрезать ножом кондитерское изделие поперек и пропитать его кремом в середине, по бокам и сверху. Вариант масляного, сливочного или шоколадного крема вы можете подобрать самостоятельно или на нашем сайте, исходя из предпочтений домочадцев. Вы можете также использовать для десерта сахарную пудру, взбитые сливки, сгущенное молоко, джем или варенье. Лакомство можно разрезать на кусочки, а затем приглашать родных к семейному чаепитию. Вкусный и пышный бисквит на сметане, приготовленный в духовом шкафу, готов. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Бисквит на сметане — 9 рецептов

    Достаточно уметь хорошо готовить бисквит на сметане, чтобы регулярно баловать близких потрясающими выпечками. Готовое угощение можно подавать, как самостоятельное сладкое дополнение к молоку или чаю или же использовать в качестве основы составного торта. Далее собраны самые удачные рецепты обсуждаемого бисквита.

    Содержание материала:

    Классический бисквит на сметане

    Разнообразить и украсить лакомство по такому рецепту помогут кусочки свежих ягод и фруктов. Ингредиенты: 4 шт. столовых яиц, 220 г сахарного песка, 90 г средне жирной сметаны, мал. ложка пекарского порошка, 2 большие ложки ванильного сахара, 260-270 г муки.

    1. Яйца взбиваются с двумя видами сахара. Продукты нужно размешать до однородности и отсутствия явных сладких крупинок.
    2. В массу выкладывается сметана и пекарский порошок.
    3. Остается частями добавить просеянную высокосортную муку.
    4. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.
    5. Запекается основа около получаса.

    Готовность заготовки удобно проверять зубочисткой.

    В духовке

    Духовой шкаф чаще всего оказывается главным помощником хозяйки в приготовлении подобных десертов. Ингредиенты: полстакана муки высокой сортности и столько же очень жирной сметаны, 4 столовых яйца, 2/3 мал. ложки пищевой соды, свежевыжатый лимонный сок для гашения, 160 г сахара-песка, щепоть поваренной соли.

    1. Миксером яичная смесь взбивается с песком до однородности и белого цвета.
    2. В получившуюся массу добавляется сметана, гашеная сода, поваренная соль.
    3. Малыми порциями в тесто просеивается мука. Делать это нужно с высокого расстояния, чтобы продукт успел обогатиться кислородом.
    4. Тесто выливается в форму, обработанную постным маслом.
    5. Выпекается блюдо при 190 градусах не менее получаса.

    Очень важно в процессе не открывать дверцу духовки, а следить за готовностью десерта через стекло.

    В мультиварке

    Если у «умной кастрюли» имеется режим выпечки, то это значительно облегчит жизнь хозяйке. Например, позволит быстро и просто печь вкуснейшие бисквиты. Ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, по стакану песка сахарного и сметаны, 4 столовых яйца, 2 ст. муки высокой сортности, большая ложка пекарского порошка, ванилин по вкусу.

    1. Песок с содержимым яиц долго взбивается при помощи блендера или миксера. В итоге жидкость должна покрыться густой пеной.
    2. Прямо в чаше прибора растапливается масло. К нему выкладывается не холодная сметана и сладкая яичная смесь.
    3. Туда же отправляются все оставшиеся сыпучие компоненты, которые хорошо вымешиваются.
    4. Готовится лакомство в соответствующей программе 65-70 минут.

    Желательно еще на 10-15 минут оставить уже готовый бисквит на подогреве.

    С добавлением масла

    Нередко сметана в обсуждаемых рецептах сочетается с жирным сливочным маслом. Для приготовления пышного мягкого бисквита его нужно взять 120 грамм. Сметаны потребуется 200 грамм. Остальные ингредиенты: 4 столовых яйца, 180 г сахара, 2 щепоти мелкой соли, 260 г муки пшеничной, 8 г пекарского порошка.

    1. Масло растапливается в сотейнике и слегка охлаждается.
    2. Яйца делятся на части. Белки из них взбиваются с щепотью соли до пышной пенки. В процессе постепенно в массу вводится половина песка.
    3. Оставшиеся сахар и соль будут использоваться для взбивания желтков. В итоге в миске должна оказаться кремообразная смесь, куда тонкой струйкой вливается растопленное масло. Следом вводится сметана.
    4. Лопаткой соединяются массы на основе белков и желтков. Делать это нужно медленными спокойными движениями.
    5. Остается засыпать в миску, со всеми подготовленными ингредиентами, просеянную заранее муку с пекарским порошком.
    6. Составляющие вымешиваются ложкой, без использования миксера.
    7. Бисквит будет запекаться в промасленной форме в духовом шкафу 40-45 минут.

    Можно разрезать готовую основу на две части, промазать выбранным кремом и подавать к чаю или цикорию.

    Шоколадный бисквит на сметане

    Этот рецепт пришел к нам из французской кухни. Он радует своей простотой и доступностью. Ингредиенты: 4 столовых яйца, полстакана сахара, 1,5 стакана светлой муки, 1 стакан домашней сметаны, щепоть мелкой соли, плитка черного шоколада, маленькая ложка соды.

    1. В отдельных посудах растапливается шоколад и сливочное масло. Слегка остывшие компоненты соединяются широкой деревянной ложкой.
    2. В получившуюся теплую массу вмешивается песок. Нужно подождать, пока полностью растворятся его кристаллики.
    3. Отдельно до пенки взбиваются яйца. Далее они тоже выливаются в шоколадную смесь.
    4. Последней в основу добавляется мука, просеянная с пищевой содой.
    5. Однородное тесто выливается в форму, застеленную пергаментом.

    Сначала бисквит выпекается 25 минут при 180-190 градусах, а затем еще 10 минут при 150-160 градусах.

    Вкусный рецепт: бисквит в микроволновке

    Со сгущенным молоком

    По такому рецепту удастся приготовить торт для тихих домашних посиделок. Ингредиенты: по стакану сахара и жирной сметаны, 2 столовых яйца, маленькая ложка гашеной соды (лучше всего использовать для этого лимонный сок), стандартная банка сгущенки, пачка жирного сливочного масла, 2 стакана белой муки.

    1. Песок соединяется со сметаной и яйцами. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
    2. В получившуюся массу небольшими порциями вводится заранее пару раз просеянная мука. Добавляется пищевая сода. Если ее предварительно не погасить, то вкус продукта будет слишком явно ощущаться в тесте.
    3. Получившаяся масса выкладывается в форму и запекается до румяности 20-25 минут.
    4. Корж разрезается на две половинки и промазывается размягченным маслом, взбитым со сгущенкой. Можно сделать сразу несколько уровней. Для этого потребуется очень тонко нарезать коржи.

    Отлично подходит также крем из сгущенки и сметаны для бисквита по описанному рецепту. Для этого вместо масла в креме используется жирная сметана.

    С какао

    Важно выбрать для такого бисквита качественное какао. Его берется 5 ст.л. Остальные ингредиенты: полпачки жирного сливочного масла, столовое яйцо, стакан нежирной сметаны, щепоть пищевой соды и соли, 1,5 ст. белой пшеничной муки.

    1. В растопленное масло поочередно вводятся сыпучие компоненты.
    2. Последней в массу добавляется сметана и хорошо взбитые яйца.
    3. Тесто перемешивается до однородности и выкладывается в форму.

    Готовится лакомство 35 минут. Первые 20 минут – при 180 градусах. Остальное время – при 160 градусах.

    Читайте также: бисквит — рецепт приготовления

    Без добавления яиц

    В холодильнике закончились яйца? Не беда! Бисквит удастся состряпать и без них. Ингредиенты: стакан муки высокой сортности, столько же жирной сметаны, по щепоти соды, соли и ванилина, полстакана постного масла, 2/3 стакана сахарного песка.

    1. Сода «гасится» сметаной и оставляется на пару минут.
    2. После появления пузырьков в смесь добавляется масло, песок, ванилин, соль. Ингредиенты взбиваются.
    3. В конце всыпается мука.
    4. Масса выливается в силиконовую форму.

    Выпекается основа десерта 15-17 минут при высокой температуре.

    Рецепт со сметаной на молоке

    Молочный продукт подойдет любой жирности. Достаточно будет 1/3 ст. молока. Остальные ингредиенты: 2 столовых яйца, стакан сахарного песка, 150 г сливочного масла, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик разрыхлителя, 2/3 стандартного стакана сметаны.

    1. Мука просеивается с разрыхлителем.
    2. Масло растапливается и взбивается с сахаром. Не выключая миксер, в смесь вводятся яйца.
    3. Компоненты из первого и второго шага, а также сметана соединяются.
    4. Однородное тесто выкладывается в форму.

    Выпекается пышный бисквит на сметане 40-45 минут в духовке и около часа в мультиварке.

     

    attuale.ru

    Бисквит на сметане (для торта, крем): простые рецепты с фото

    09 марта 2018 12214 просмотров

    Бисквиты получаются далеко не всегда. У их приготовления так много нюансов, что многие и не берутся его делать. Но совсем другое дело готовить на сметане. Процесс заметно упрощается, а результат и правда получается прекрасным в любом случае. Даже неопытные кондитеры справятся с первого раза!

    Общие принципы приготовления

    Данная вариация бисквита очень отличается от классического, но по вкусу ничуть ему не уступает. Главные плюсы состоят в том, что многие сложные и долгие процессы заменяются простым смешиванием ингредиентов. К примеру, не нужно добиваться идеально взбитых холодных белков с лимонным соком, а также можно не беспокоиться о сквозняках.

    Сметану нужно брать средней жирности или жирную. Так выпечка будет вкуснее и сможет лучше подняться и сохранять форму. Все остальные ингредиенты стандартны.

    Как приготовить нежный и воздушный бисквит на сметане

    Классический рецепт

    Ингредиенты Количество
    сахара — 440 г
    яиц — 4 шт.
    муки — 520 г
    маргарина — 0,3 кг
    разрыхлителя — 30 г
    сметаны — 0,4 л

    Время приготовления

    75 минут

    калорийность на 100 грамм

    349 Ккал


    Очень простой и быстрый рецепт, который гораздо проще оригинального бисквита. Яйца взбивать отдельно не нужно.

    Как приготовить:

    1. Миксером взбивать яйца и сахар до пузырей.смешивание яиц и сахара
    2. Ввести сюда все остальные указанные ингредиенты и еще раз перемешать.добавка муки в тесто
    3. Смазать маслом форму и перелить сюда полученную светлую массу.
    4. Отправить в уже разогретую при 170 градусах духовку примерно на час. Время варьируется от толщины слоя.
    5. Первые двадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Затем подавать с любым кремом.

    Совет: чтобы яйца взбивались быстрее, они должны быть комнатной температуры.

    Шоколадный бисквит на сметане

    шоколадные бисквитные коржи

    Шоколадная выпечка считается одной из самых любимых во всем мире. Как же это вкусно!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахара 0,2 кг
    какао 75 г
    масла сливочного 0,1 кг
    сметаны 15% 0,2 л
    соды 5 г
    муки 240 г
    соли 2 г
    яиц 4 шт.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    В одной порции – 407 калорий.

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло растопить на маленьком огне и вмешать сюда какао. Убрать с плиты.
    2. Когда немного остынет, вмешать сюда всю сметану.
    3. В другой миске миксером взбить яйца до пены. Перелить их к сметанной массе, помешать.
    4. Посолить, добавить сюда соду и дважды просеянную муку. Очень тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
    5. Перелить тесто в форму для запекания.
    6. Поставить в горячую духовку на двадцать минут при 180 градусах. После этого понизить температуру до 160 градусов и готовить еще не более пятнадцати минут. Проверять на готовность шпажкой.
    7. Остудить и подавать к столу.

    Совет: вместо какао можно взять черный шоколад. Его нужно мелко натереть и вмешать. Чтобы натирать было легче, нужно положить плитку в морозилку на пару минут, тогда она будет медленнее таять в руках.

    Бисквит на сметане в мультиварке

    вкусный бисквит на сметане

    Прекрасный способ избавить себя от слежки за тестом в духовке. Мультиварка сама знает, как ей пропечь его.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметаны 0,2 л
    пекарского порошка 15 г
    сахара 0,2 кг
    ванилина 1 уп.
    яиц 4 шт.
    масла сливочного 0,1 кг
    муки 0,4 кг

    Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.

    В одной порции – 311 калорий.

    Как приготовить:

    1. При помощи миксера хорошенько взбить с сахаром яйца. Должна получиться высокая пена кремового цвета.
    2. В микроволновке или на плите растопить масло, подождать, пока оно остынет, влить к яичной массе. В этот же момент нужно влить и сметану, желательно комнатной температуры.
    3. Перемешать, а затем добавить сюда ванилин и пекарский порошок.
    4. Дважды просеять муку для воздушности, добавить ее к остальным ингредиентам по частям, качественно размешивая. Полученное тесто должно быть полностью однородным.
    5. Вылить полученную массу в чашу устройства.
    6. Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Выпечка», «Бисквит» или аналогичный им с таймером на час и двадцать минут.
    7. После сигнала устройства сразу не доставать, а выдержать еще минут пять. Снять крышку, вытащить, остудить, далее подавать как самостоятельный десерт или дополнить кремом.

    Совет: чтобы бисквит остыл быстрее, его нужно вытаскивать не на стол или доску, а на решетку. Такая решетка есть, например, в духовке, ее можно просто вытащить.

    Рецепт со сгущенкой

    сладкая выпечка на молоке и сметане

    Данный вариант подходит сладкоежкам. Он очень сладкий, немного липкий, зато готовится максимально быстро.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметаны 250 мл
    соды 5 г
    сгущенки 1 банка
    сахара 0,2 кг
    муки 0,3 кг
    яиц 2 шт.

    Уйдет на готовку – 50 минут.

    В одной порции – 275 калорий.

    Как приготовить:

    1. В миску с высокими стенками влить всю сметану.
    2. Банку со сгущенкой аккуратно открыть и вылить ее содержимое в ту же миску.
    3. Взбить миксером или обычным венчиком оба продукта, чтобы они стали одним целым.
    4. Добавить сюда яйца, посахарить, всыпать щепотку соды. Хорошенько размешать, чтобы крупинки растаяли.
    5. В конце добавить просеянную муку, вымешав все тем же венчиком.
    6. Смазать форму для запекания кусочком масла. Если есть манка, можно присыпать немного ее сверху.
    7. Перелить сюда тесто и разровнять, а затем убрать в горячую духовку.
    8. Выпекать примерно тридцать пять минут при средней температуре. Подавать в остывшем виде с шариком ванильного мороженого или со стаканом холодного молока.

    Как приготовить крем на сметане с желатином для бисквита

    густой сметанный крем для бисквита

    Крем прекрасно подойдет к вышеперечисленным рецептам, тем самым завершив сметанную композицию.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахарной пудры 80 г
    сметаны 20% 0,4 л
    воды 60 мл
    желатина 10 г

    Уйдет на готовку – 1 час 35 минут.

    В одной порции – 144 калории.

    Как приготовить:

    1. В небольшую миску всыпать желатин и залить его указанным количеством теплой воды. Оставить минут на десять, чтобы он разбух.
    2. За это время сконструировать водяную баню. В нее нужно поместить желатин в миске и на маленьком огне прогревать. Кипятить ни в коем случае нельзя, достаточно просто прогреть, чтобы крупинки растворились, а сама жидкость стала однородной.
    3. Сахарную пудру взбить со сметаной до пышности, делать это нужно быстро, пока желатин не остыл. Можно использовать и обычный сахар, но он будет растворяться дольше.
    4. Тонкой лентой в сметанную массу влить желатин, не прекращая помешивать. Мешать все еще несколько минут. Сметана может стать жидкой, но ничего страшного.
    5. Накрыть миску и поместить ее в холодильник на час минимум. За это время крем станет гораздо гуще. Подавать его можно к любой выпечке.

    Совет: если желатин не быстрорастворимый, его нужно заливать холодной водой.

    Хитрости и советы

    Как говорилось выше, яйца комнатной температуры взбиваются быстрее. Однако и другие компоненты для лучшей взаимосвязи между собой тоже должны иметь одинаковую температуру, даже мука и сахар. Поэтому за полчаса до готовки лучше подготовить все ингредиенты на столе.

    К сметанным бисквитам подходят все те кремы, которые используются и в оригинальных вариантах: заварной, шоколадный, цитрусовый и т.д. А можно просто прослоить торт взбитыми сливками. Выйдет в любом случае вкусно.

    В само же тесто можно добавлять орехи, цукаты, шоколадные капли, цедру, сухофрукты и т.д. Они обогатят вкус, поэтому можно обойтись и без крема.

    Воздушный, нежный бисквит, который получается всегда! С нашими рецептами это возможно. Не стоит больше говорить ни слова, пора готовить!

    gotovkin.su

    простой рецепт с фото и варианты крема

    26 июня 2016 14642

    Домашняя выпечка всегда была и остается отменным лакомством. С ней даже рядом не стоят магазинное печенье, пирожные и другие кондитерские изделия. Ведь сделанный десерт своими руками всегда получается очень вкусным, а главное — натуральным и без всяких вредных добавок.

    К примеру, такой нежный и воздушный десерт, как бисквит на сметане, можно с легкостью сделать дома. А для готовки потребуется не так уж и много ингредиентов. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться, но оно этого стоит.

    Простой рецепт бисквита на сметане

    Как испечь воздушный бисквит на сметане
    Ингредиенты Количество
    сметаны с 35 % жирностью — 200 мл
    яиц — 4 шт.
    сливочного масла — 100 грамм
    сахарного песка — 180-200 грамм
    муки — стакан
    соли — немного
    разрыхлителя или пищевой соды — ½ ч.ложки
    ванили — щепотка
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 395 Ккал

    Как готовить:

    1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по отдельным чашкам;
    2. К белкам добавляем соль и размешиваем миксером или венчиком до пышной смеси;
    3. Далее засыпаем половину сахара. Засыпаем его медленно по частя и постоянно взбиваем. В результате должна получиться устойчивая пена. Отставляем взбитые белки в сторону;

    взбить яйца и сахар

      1. К желткам также добавляем соль и взбиваем миксером до пены;
      2. Затем высыпаем оставшуюся половину сахара и снова все взбиваем миксером. Взбиваем до пышного, кремового состава;
      3. Сливочное масло выкладываем в небольшую емкость, ставим на плиту и растапливаем;
      4. Заливаем жидкое масло к желткам и при этом все взбиваем;

    взбить

      1. Далее выкладываем в желтковую смесь сметану и перемешиваем венчиком, миксер использовать не нужно;
      2. Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем. Засыпаем в сметанную смесь с желтками и размешиваем венчиком до однородности, стараемся разбивать все комочки;
      3. Далее выкладываем в густое тесто взбитые белки. Кладем их частями и перемешиваем деревянной лопаткой сверху вниз;

    смешать тесто

      1. В форму для запекания стелим пергаментную бумагу, желательно чтобы она закрывала поверхность формы до самых бортиков;
      2. Выкладываем бисквитное тесто в форму равномерным слоем, верх разравниваем;

    выложить тесто

    1. Прогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут;
    2. Готовый бисквит увеличится в размере почти вдвое, держим его минут 10-15 и аккуратно вынимаем из формы.

    Пышный сметанный бисквит для торта

    Что понадобится:

    • 250 мл сметаны;
    • Сахарный песок – стакан;
    • Яйца куриные – 8 штук;
    • Кусочек сливочного масла на 30 грамм;
    • Полкилограмма муки;
    • 0,5 ч.ложки пищевой соды.

    Сколько должно готовиться лакомство – 1 час 15 минут.

    Содержание калорий в 100 граммах – 385.

    Как делать:

    пышный бисквит

    1. Разбиваем яйца, разделяем желтки и белки. Белки отставляем в сторону;
    2. В емкость с желтками засыпаем сахарный песок и размешиваем миксером до пышной смеси с кремовым оттенком;
    3. Белки также взбиваем миксером до пены;
    4. В желтковую смесь кладем сметану и перемешиваем до однородности;
    5. Далее частями засыпаем соду с мукой. Все размешиваем до однородности, чтобы не было комков;
    6. Выкладываем по частям белковую смесь и размешиваем до равномерной структуры;
    7. Форму для запекания смазываем со всех сторон сливочным маслом;
    8. Заливаем жидкое бисквитное тесто в форму, разравниваем верх;
    9. Прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с тестом. Запекаем бисквит около 45 минут;
    10. Готовый бисквит держим в духовке минут 15 и аккуратно вынимаем из формы;
    11. Затем его можно разрезать поперек на несколько коржей и смазать сладким кремом.

    Какой вкусный крем приготовить для бисквита из сметаны?

    крем

    Сметанный крем с желатином

    Что будет нужно:

    • 300 мл молока;
    • Сметана – 400 мл;
    • Фруктовая эссенция – 1 ч.ложка;
    • Полстакана сахарного песка;
    • Пудра сахарная – 2 большие ложки;
    • 20 грамм желатина.

    Длительность готовки – 1 час.

    Сколько калорий – 320.

    Как делать:

    бисквит

    1. Желатин кладем в глубокую посуду, заливаем холодным молоком и оставляем на 40 минут, чтобы желатин разбух;
    2. Далее ставим на плиту и прогреваем всю смесь. Обязательно перемешиваем, чтобы растворились все гранулы желатина;
    3. Желатиновую смесь не доводим до кипения. Снимаем ее с плиты и оставляем остывать;
    4. Далее сметану кладем в миску, засыпаем сахарный песок, сахарную пудру и добавляем фруктовую эссенцию. Все взбиваем до равномерной структуры;
    5. Далее желатиновую смесь соединяем со сметаной, все взбиваем миксером до однородности;
    6. Готовый крем нужно убрать на несколько часов в холодное место, чтобы он застыл. Затем его можно использовать для смазывания бисквитных коржей.

    chak-chak6Сладость, пришедшая к нам с Азии — торт чак-чак рецепт с фото и рекомендациями как сделать.

    Вкуснейший торт «Рафаэлло» рецепт с маскарпоне, читайте как приготовить, пробуйте и наслаждайтесь этим неземным вкусом!

    Торт «Рыжик», знакомый с детства рецепт с пошаговыми фото и несколькими вариациями приготовления, вы найдете здесь.

     Ягодно-банановый сметанный крем

    Какие компоненты понадобятся:

    • Пол-литра сметаны с 35 %-ной жирностью;
    • Сахарный песок – 1 стакан;
    • Клубника или малина — 300 грамм;
    • Банан – 2 штуки;
    • Щепотка ванилина.

    Период готовки – 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 280.

    Как делать:

    1. Сметану выкладываем в блендер, добавляем к ней сахарный песок и хорошенько взбиваем;
    2. Далее клубнику или малину промываем и кладем в емкость блендера. Если у вас нет блендера, то ее можно размять вилкой до состояния пюре;
    3. Очищаем бананы, нарезаем средними ломтиками и кладем в блендер. Их также можно размять вилкой;
    4. Взбиваем все ингредиенты до равномерно смеси, бананы и ягоды нужно перемолоть до однородности;
    5. В конце нужно добавить ванилин, перемешать — он придаст приятный аромат.

    Полезные советы

    • Готовность выпечки можно определить двумя способами: первый способ при помощи спички или зубочисткой, ее нужно воткнуть в любое место, если на ней не останется теста, то бисквит готов. Второй способ – наверх бисквита можно слегка надавить пальцем, если ямка восстанавливается, то выпечка полностью пропеклась;
    • Обязательно муку просеивайте. После просеивания из нее будет удален лишний мусор, а также она приобретет пышность;
    • Если выпечка плохо вынимается из формы, то форму можно поставить на мокрое полотенце и оставить на некоторое время;
    • В тесто можно добавить немного какао-порошка, тогда получится шоколадный бисквит на сметанной основе.
    • Добавьте кусочки ягод и фруктов, тогда ваша выпечка получится красивой и с приятным вкусом.

    Бисквит на сметане — это простая выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю. Ее можно делать хоть каждый день, потому что она готовится очень быстро. Если бисквит смазать вкусным кремом, то он станет отличной заменой для торта.

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о