Блины с медом рецепт – Блины на Молоке Медовые. Нежные Ароматные и очень Вкусные Блинчики — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Простой Рецепт .

Медовые блины: рецепт


Медовые блины
Опубликовано 28.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными. Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Кстати, цвет любых домашних блинов во многом зависит от количества сахара или меда – если сладких компонентов совсем немного, то блины будут светлыми, если сахара положить побольше, то и блины будут румяными. Для медовых блинов выбирайте мед сладкий, без горчинки или терпкого аромата. Подойдет майский мед, цветочный, липовый, разнотравье, а гречишный или мед из шалфея лучше оставить для других блюд.
Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!

Ингредиенты:

— молоко – 1,5 стакана;
— яйца – 2 шт;
— мед жидкий – 3 ст. л;
— соль мелкая – щепотка;
— мука – 6-7 ст. л. с горкой;
— разрыхлитель – 1 ч. л;
— масло растительное – 3 ст. л. в тесто и немного масла для жарки;
— сливочное масло для смазывания блинов.



Яйца разбиваем
Продукты для приготовления медовых блинов должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в глубокую миску.


Вливаем молоко
Вливаем молоко. Если молоко из холодильника, его нужно слегка подогреть (чуть теплее комнатной температуры).


Вливаем жидкий мед
Вливаем в молоко с яйцами жидкий мед. Если мед засахарился, набираем 2 полные столовые ложки и ставим посуду с медом на водяную баню. Немного нагреваем, доводим до жидкого состояния. Затем добавляем в молоко и все взбиваем миксером до однородности.

Кстати, если вы любите мед, также можете испечь ароматный хлеб с курагой.


Добавляем разрыхлитель и муку
Муку (6 ст. л. с горкой) просеиваем в отдельную посуду. Добавляем разрыхлитель, смешиваем его с мукой. Постепенно подсыпаем муку в жидкую смесь и взбиваем тесто для блинов миксером.


Блинное тесто получится жидковатым


Блинное тесто получится жидковатым, с ложки или половничка оно будет свободно выливаться тонкой струйкой. Если тесто получилось совсем жидким (мука все же у всех разная), добавляем еще немного и доводим тесто до нужной густоты. Оставляем тесто на 20 минут.


вливаем растительное масло
Перед тем, как печь медовые блины, в тесто вливаем растительное масло. На этот раз миксер нам не понадобится. Столовой ложкой или венчиком взбиваем тесто, вмешивая в него масло пока оно полностью не разойдется в тесте.


Выливаем тесто на сковороду


Набираем в половник нужное количество теста. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом или кусочком сала, наколотым на деревянную вилочку. Выливаем тесто. Сковороду наклоняем в стороны или вращаем, разравнивая тесто до желаемой толщины блина. На среднем огне печем блин с одной стороны пока с поверхности не пропадут все мокрые участки теста.


Переворачиваем блин лопаточкой
Переворачиваем блин лопаточкой. Подрумяниваем с другой стороны. По первому блину регулируем интенсивность огня и количество теста. Готовые блины смазываем маслом сливочным и держим накрытыми (под большой высокой миской). Блюдо, на которое складываются блины, желательно подогреть, чтобы оно отдавало тепло блинам.


Медовые блины
Подаем медовые блинчики горячими, с медом или другими добавками по вашему вкусу.

Кстати, если вы ищите, как приготовить вкусные блины, то на нашем сайте вы найдете много интересных рецептов.

Приятного аппетита!


Рецепт медовых блинов
Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Блины с медом рецепт с фото – пошаговое приготовление медовых блинов

Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом


Блины с медом: ИнгредиентыБлины с медом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Молоко — 175 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода пищевая — 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

  1. Блины с медом: Перетираем яйцо с медомБлины с медом: Перетираем яйцо с медом

    В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

    Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

    Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

  2. Блины с медом: Добавляем соду, соль и растительное маслоБлины с медом: Добавляем соду, соль и растительное масло

    В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

    Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

  3. Блины с медом: Добавляем молокоБлины с медом: Добавляем молоко

    Добавить молоко и все тщательно перемешать.

    Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

  4. Блины с медом: Добавляем мукуБлины с медом: Добавляем муку

    К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

    Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

  5. Блины с медом: Выпекаем блиныБлины с медом: Выпекаем блины

    Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

    Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

  6. Блины с медом: Смазываем блины масломБлины с медом: Смазываем блины маслом

    Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

  7. Блины с медом
    Блины с медом

    Медовые блины готовы!

    Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото

Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.

В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.

Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.

Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.

Приготовление блинчиков на молоке с медом

В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.

Налейте растительное рафинированное масло.

Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.

Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.

Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.

Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

Блины медовые — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

vpuzo.com

Рецепт блинов с медом — Великий повар

Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена. Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле. Приступим:1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы 2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку и […]

Ингредиенты

— 1 яйцо;

— 500 миллилитров кислого молока;

— 100 грамм сахара;

— 50 грамм масла растительного;

— 300 грамм муки;

— 5-6 грамм соды пищевой;

— 5-10 грамм соли.

— мед (количество меда нужно определить самому, нужно подготовить хотя бы половину литра меда).

Эта статья расскажет о блинах. Чудо русской кухни и любимое блюдо на все времена.


Испечь можно на кефире, воде, молоке, сыворотке. Особых навыков приготовление не требует, достаточно перемешать ингредиенты (лучше перемешать миксером) и выпекать на растительном масле.

Приступим:

1. Яйца с сахаром взбиваем до однородной массы

2. Продолжаем сбивать. Не останавливаясь добавляем заранее просеянную муку и кислое молоко или кефир.

3. Подливаем растительное масло и подсыпаем соду.

4. Старательно помешиваем.

5. Печем блины с обеих сторон, пока не станут румяными. Перед выпечкой сковороду необходимо смазать. Это можно

сделать кусочком сала или прогреть 1 столовую ложку растительного масла на сковороде, часть вылить в тесто, а

остатки масла салфеткой быстро растереть по сковороде.

Если вдруг блины стали жесткими, не расстраивайтесь — смажьте сливочным маслом, предварительно можно смешать с сахаром, и переложите в глубокую посуду, многие используют тарелки. Чтобы стали мягкими, необходимо накрыть пищевой пленкой или крышкой.


Чтобы тесто получилось без комков многие утверждают что нужно вливать жидкость в муку, а не наоборот

А если при приготовлении в тесто долить газированной минеральной воды, блины получатся ажурными.

Муку перед тем как добавить в тесто необходимо просеять для насыщения кислородом и чтобы блины получились красивые и воздушные, нежные и румяные, и очень аппетитные.

Выпекать лучше сначала под крышкой с одной стороны, затем переворачиваем и жарим без крышки до золотистого цвета. Готовые блины можно полить обильно медом и подать к столу.

www.great-cook.ru

👌 Медовые блины, рецепты с фото

Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.

Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.

Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:

  • 1 стакан воды

  • 5-6 стаканов молока
  • 4 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара

  • 0,5 стакана растительного масла

  • ванильный сахар по вкусу
  • щепотка соли

  • растительное масло для жарки


Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.

Добавляем сахара и растительное масло.

Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.

Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.

Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.

Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.

Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.

Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?

Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Медовые блинчики на молоке — рецепт с фото


Медовые блины на молоке
Опубликовано 07.03.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В продолжение блинной темы и подготовки к Масляной неделе, предлагаю испечь медовые блинчики на молоке, рецепт с фото которых я сделала специально для вас. Эти блины полностью исключают из состава сахар, заменяя его полезным натуральным продуктом — медом. Качество выпечки от этого нисколько не страдает, а даже наоборот, в блинчиках появляется солнечный нежный оттенок и медовый вкус.
Кстати, не забудьте поздравить своих близких и друзей с Масленицей. В этом вам помогут короткие поздравления в стихах.

Для приготовления блинов на меду следует соблюдать очередность закладки компонентов, чтобы тесто было «правильно» замешано, без сгустков. Поэтому сначала соединяются все жидкие компоненты. К ним добавляется мед, который хорошо в них растворяется. И только потом добавляется понемногу мука и замешивается блинное тесто. Только соблюдая такую последовательность, можно будет без труда добиться однородности теста.
Отмечу полезность данного блюда. Поскольку блины испечены на меду, а он обладает и ценится большим рядом полезных веществ и целебных свойств, то такие блинчики будут полезны многим людям. Например, мед советуют употреблять больным анемией, с ослабленным иммунитетом, заболеваниями ЖКТ, болезнях кожи, при ОРВИ и т.д. Он обладает противовирусным, бактерицидным, противовоспалительным, бактериальным свойством. Мёд полезен абсолютно всем, а значит, он обязательно должен быть в меню каждого человека.

Как приготовить ароматные медовые блины


Ингредиенты
— мука – 200 грамм,
— молоко – 400 мл,
— яйцо – 1 шт.,
— постное масло – 3 ст.л.,
— мед – 2-3 ст.л.,
— соль – щепотка.



В миску налито молоко и добавлено яйцо
В емкость для замеса теста налейте молоко и вбейте яйцо.


Добавлена соль и мед
Добавьте щепотку соли и положите мед.


Добавлено масло
Налейте растительное масло и венчиком вымешайте жидкие компоненты, чтобы они равномерно между собой распределились.


Насыпана мука
Затем понемногу насыпайте к продуктам муку.


Тесто вымешано до однородности
И вымешивайте однородное тесто по консистенции похожее на жидкую сметану.


Блинчик жарится на сковороде
Далее пеките блинчики, как обычно. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Для того чтобы избежать первого блина комом, смажьте ее кусочком сала. В дальнейшем такой процедуры делать не надо. Когда сковорода будет накалена, убавьте температуру до среднего и наливайте на нее порцию теста. Дайте ему растечься по кругу и жарьте блинчик по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистого цвета


Медовые блины на молоке
Готовые медовые блинчики подавайте к столу с любыми соусами. Например, к ним подойдет сметана, сливки, мед, варенье. Также в них можно заворачивать начинки, причем не только сладкие, но и соленые.
Приготовьте на Масленицу блинчики фаршированные творогом с малиновым вареньем.

namenu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о