Блюда для беременных рецепты с фото – диетическая еда, а также вкусные и полезные блюда с фото, такие как салаты, супы, смузи, каши и сырники

Содержание

Меню для беременных на каждый день

Период вынашивания малыша очень важный. Следует отказаться от вредных привычек, увеличить физическую активность, а также снабжать организм необходимыми минералами. Желательно составить примерное полезное меню для беременных на каждый день. Сбалансированное питание обеспечивает правильное развития малыша и помогает сохранить красивую фигуру после родов.

Продукты в рационе

Программа питания для беременных должна состоять из углеводов, белком и жиров, но в меру. Употребление белков не стоит превышать больше 120 грамм в день. Из них 80 — это продукты животного происхождения: кефир, творог, мясо, яйца. Суточная норма жиров составляет 100 грамм. Углеводы — это источник энергии, но употреблять их нужно с осторожностью.

В первом триместре не следует принимать более 400 грамм. На последнем триместре рекомендуется сократить до 250 грамм в день. Желательно исключить не овощи, а мучные и сахарные блюда.

Правильное питание для беременных предусматривает вареные, на пару, тушеные и запеченные блюда. Стоит ограничить употребление сахара и соли. Глюкоза повышает уровень сахара в крови, это способно вызвать диабет беременных. Соль способствует задержке жидкости в организме и приводит к отекам.

Что нужно есть беременным каждый день:

  1. фрукты;
  2. овощи;
  3. каши;
  4. кисломолочные продукты.

Свежевыжатые соки и воду обязательно рекомендуется включить в ежедневном меню. Остальную пищу рекомендуется употреблять через день. На ужин желательно есть легкоусвояемую еду. Примерная суточная норма калорийности питания составляет 2500 кКал.

Меню для беременных на каждый день должно включать 50% натуральной клетчатки: фрукты, овощи, ягоды, твердые сорта пшеницы, отруби.

Сколько нужно есть беременным в день? Количество еды не должно превышать нормы. К обычному рациону питания следует прибавлять 300 кКал. Если существует дефицит веса стоит употреблять в два раза больше еды.

Запрещенные продукты

Существуют определенные продукты, которые могут навредить матери и ребенку. Но возможно, редко сделать исключение и выпить чашечку кофе с шоколадкой.

Категорически стоит отказаться от алкоголя, наркотических средств и сигарет. Данные вещества по губно влияют на мать и ребенка: развиваются аномалии плода, поражается сосудистая система, возможны преждевременные роды, а также выкидыш.

Список запрещенных продуктов:

  • плавленные сыры, не пастеризованное молоко и сырые яйца. В них могут находиться бактерии, способные привести к инфекции и непроизвольному выкидышу. Перепелиные яйца не относятся к этой категории;
  • некоторые виды рыбы: марлин, акула, тунец, королевская макрель содержат ртуть, это очень плохо отразится на малыше;
  • употребление суши со свежей рыбой не рекомендуется. Велик риск глистными заболеваниями;
  • если до беременности, женщина страдала болезнями желудочно-кишечного тракта, продукты копченые, острые и жирные могут спровоцировать сильную изжогу;
  • в чипсах, сухариках, газированных напитках, жевательных резинках присутствуют красители, усилители вкуса и ароматизаторы. Они негативно влияют на организм будущей мамы.

Следует быть осторожным с болеутоляющими средствами, препаратами против судорог, таблетками от кашля и простуды. В содержании них, может присутствовать алкоголь и наркотические ферменты. За весь период беременности разрешается употреблять 2-3 раза сухое вино. Оно повышает гемоглобин и аппетит.

Ежедневное меню

Питание беременной женщины должно состоять из оптимального меню по дням с рецептами. Это помогает привыкнуть к новому рациону и не задумываться о перекусах. Пища рекомендуется употреблять разнообразную и полезную. Овощи желательно употреблять в сыром виде. При термообработке они теряют большую часть ценных качеств.

Также во время вынашивания можно набрать избыточный вес. Диета для беременных по дням способствует похудению, а также нормализует массу тела.

Меню на 1 день беременной женщины;

  • завтрак: овсяная каша на молоке, банан, хлеб с маслом;
  • обед: суп на овощном бульоне, салат из капусты и моркови, компот из сухофруктов;
  • полдник: кефир с ватрушкой, яблоко;
  • ужин: овощное рагу на пару, винегрет, травяной чай.

2 день:

  • завтрак: омлет с зеленью, яблоко, зеленый чай;
  • обед: макароны с котлетами на пару, морс, овощное рагу;
  • полдник: сырники и йогурт;
  • ужин: мясо запеченное, овощной салат.

3 день:

  • завтрак: творог с сухофруктами, хлебцы с вареньем, сок;
  • обед: Рыбные котлеты на пару, картофель вареный, какао;
  • полдник: кисель, печенье, банан;
  • ужин: овощная запеканка, ряженка.

4 день:

  • завтрак: гречневая каша, бутерброд с маслом, сок;
  • обед: суп с фрикадельками, салат с оливковым маслом, чай травяной;
  • полдник: молоко, булочка, фрукты;
  • ужин: говяжьи котлеты на пару, хлеб, чай.

5 день:

  • завтрак: оладьи из кабачков со сметаной, вареное яйцо, хлеб с маслом;
  • обед: гуляш с кашей, салат с зеленым горошком, кисель из сухофруктов;
  • полдник: кефир, печенье;
  • ужин: капустные котлеты, салат свекольный, отвар шиповника.

6 день:

  • завтрак: мюсли с молоком, свежевыжатый сок, чай из ромашки;
  • обед: вегетарианский борщ, отварная куриная голень, компот;
  • полдник: ряженка, ватрушка;
  • ужин: рыба тушеная, отварной картофель, хлеб.

7 день:

  • завтрак: творог с сухофруктами, зеленый чай, яблоко;
  • обед: щи со сметаной, мясные тефтели с рисом, сок;
  • полдник: кисель, банан;
  • ужин: рагу из овощей, чай с молоком, хлеб.

Сколько раз в день нужно есть беременным? В первый триместр 3-4 раз в день. На 3 триместре есть 4-6 раз в день считается нормой. Рацион питания для беременных на каждый день можно поддерживать до конца срока вынашивания.

Рецепты блюд

Диетические рецепты для беременных на каждый день можно приготовить быстро и вкусно. Для них не требуется особенных продуктов и усилий.

Витаминная чаша. Состав: 1 персик, 1 киви, 100 гр орехов, йогурт, 1 банан, 50 гр смородины. Смешать все ингредиенты в блендере и готово к употреблению. Это считается больше десертом. Рекомендуется кушать это лакомство в 2 дня 1 раз.

Овощное ассорти. Состав: кабачок, морковь, цветная капуста, артишок. Очистить овощи, порезать круглыми дольками. Потушить. Сверху заправить сушеным укропом и оливковым маслом.

Форель в фольге. Состав: тушка рыбы, перец, чеснок, лимон, укроп. Почистить рыбу, тщательно промыть. Положить внутрь мелко нарезанный чеснок и петрушку. На противень постелить фольгу, уложить рыбу и завернуть. Запекать при 220 градусов 35 минут. Перед подачей украсить лимоном.

Счастливое утро. Состав: овсяные хлопья 3 ст. ложки, 1 ч. ложку меда, йогурт 250 гр, чернослив 100 гр, половина яблока. Все измельчить в блендере. Это будет самый полезный и витаминный завтрак.

Питательный салат. Состав: черный хлеб, йогурт, яблоко, морковь, зеленый салат, брынза, горошек, кукуруза, брокколи. Все ингредиенты нарезать кубиками, брокколи сварить и разделить на мелкие части. Черный зерновой хлеб порезать на кубики и подсушить в духовке. Все смешать и заправить оливковым маслом.

Во время вынашивания малыша, режим дня и особенности питания беременной женщины следует учитывать. Спать не меньше 8-9 часов в день и желательно соблюдать диету по дням. В такой важный момент, стоит уделять внимание питанию, потому что здоровье малыша зависит от решений будущей мамы.

Меню для беременных: простые и полезные рецепты

Питание беременной женщины играет не последнюю роль в нормальном протекании беременности. Для того, чтобы и мамочка, и будущий малыш получали все необходимые питательные вещества, очень важно правильно составить меню для беременных.

Рацион питания для беременных должен состоять из полезных и в то же время несложных блюд, так как будущей маме совсем не обязательно полдня проводить на кухне, а лучше пойти прогуляться.

Мы подобрали для Вас простые и полезные рецепты для беременных на каждый день, которые не потребуют покупки дорогостоящих продуктов и не займут много времени. Приятного аппетита!

тыквенно-куриные фрикадельки

Тыквенно-куриные фрикадельки

Время приготовления. 20 минут.

Читать


тушёные овощи

Тушёные овощи

Время приготовления. 30 минут.

Читать


салат из фасоли, свеклы и сердечек

Сытный витаминный салат из свеклы, сердечек и фасоли

Время приготовления. 30 минут (+ 1 час на варку фасоли).

Читать


салат из курицы

Салат с курицей и семечками

Время приготовления. 20 минут.

Читать


куриные котлетки с сельдереем

Диетические паровые куриные котлетки с сельдереем и гороховым пюре

Время приготовления. 25 минут.

Читать


Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Время приготовления 50 минут.

Читать


полезное печенье

Полезное злаковое печенье с тыквой

Время приготовления 1,5 часа.

Читать


фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки на десерт

Время приготовления 1 час.

Читать


цветной салатик

«Цветной» салатик

Время приготовления 15 минут.

Читать


овощная запеканка

Овощная запеканка

Время приготовления 40 минут.

Читать


сырники

Сырники

Время приготовления 30 минут.

Читать


Поделиться в социальных сетях

Рецепты для беременных и блюда – BeLadies

Содержание:

  1. Рацион питания, блюда и рецепты для беременных
  2. Информация о блюдах для правильного питания беременных
  3. Меню и рецепты для беременной женщины
  4. Несколько полезных рецептов для беременных
  5. Сладости и напитки для беременных женщин

Основной вопрос, который может возникнуть у женщины, ожидающей ребенка — как правильно питаться и какие перемены внести в свой рацион питания в связи с «положением». Множество рекомендаций и интересных блюд мы расскажем в нашей статье. Если вас мучает бессонница во время беременности, то узнайте наши безлекарственные методы от бессонницы!

Рацион питания, блюда и рецепты для беременных

Забеременев, женщина старается как можно правильнее организовать свою жизнь, чтобы ребенку было проще и развиваться, а главное правильно. Многие женщины вовсе не знают о том, как же питаться при беременности, что можно кушать, что нельзя. Если женщина до беременности знала о принципах правильного питания, то ей совсем не обязательно менять что-то в своем питании. А вот для тех, кто питался не совсем правильно до беременности, эта статья посвящается.

Необходимо помнить о некоторых вещах в питании. Многочисленные беременные женщины уверены, что сбалансированное питание состоит в наборе витаминов, которые поспособствуют ребенку развиваться умным и здоровым. В действительности такая гонка за полезными веществами немного переоценена. Существенно большую роль играет не то, что беременная будет употреблять при вынашивании ребенка, а то, что было в ее запасах организма — до того, как она забеременела. По этой причине придерживаться правил рационального и сбалансированного питания следует постоянно, а не лишь в то время, как вы узнали о своей беременности.

Еще один важный момент — в период появления токсикоза, когда организм беременной приступает к перестройке и ему в действительности становится очень тяжело, основным становится не то, что кушать, а просто — кушать. Не стоит смущаться тяги к конкретным продуктам, в особенности на первом триместре. Пищевые потребности способны отражать мудрость женского организма. Есть два основных продукта, к которым женщин тянет чаще всего — соленые огурчики и чипсы. Такие продукты очень богаты на соленые вещества, которая нужна организму. Кроме того, они провоцируют желание пить, принуждая больше употреблять воды. Вероятно, организм дает подсказки на то, что ему необходимо больше воды, чтобы наполнить плод водой. Прислушиваясь к желаниям и потребностям организма, старайтесь извлечь из этих желаний что-то более глубинное, о чем вас просит тело.

Информация о блюдах для правильного питания беременных

Правильное питание — оно же сбалансированное. Это баланс полезных и необходимых организму веществ и элементов, которые он потребляет из съеденной пищи. Конечно, же баланс полезных веществ необходим больше во время беременности. Что должна знать женщина о питании во время беременности?

Правильное питание должно войти в привычку. Это не диета, не принцип, это правила гармоничного употребления пищи, которые не будут вызывать тяжесть в переваривании, а будут предоставлять для организма лишь кладезь полезных веществ. Естественно, такое питание должно быть на протяжении всей жизни, а особенно в период беременности. Не знаете, как перейти правильно на режим сбалансированного питания? Вот несколько советов:

  1. В первую очередь вам следует избавить свой мозг от такого стереотипа, что правильное питание — это однообразная, невкусная пища. Это вовсе не так. Существует огромная масса рецептов правильного питания.
  2. Вторым шагом на пути к переходу на правильное питание будет ваша тарелка. Вам необходимо завести небольшую тарелку, которая будет именно ваша! Никто не должен из нее употреблять пищу, и эта тарелка предусмотрена только для принятия «правильной» еды!
  3. Избавьте свой холодильник от вредных продуктов, он не должен сберегать то, что приносит для вашего организма вред во время беременности.
  4. Правильное питание предполагает сочетание белков, жиров и углеводов в нормальном соотношении. Такое питание не исключает никакого вида элементов, так как все они несут пользу для тела. Но стоит знать, какие правильные соотношения этих веществ? В меньшей степени должны употребляться углеводы. Практически на равных находятся белки и жиры, но у белков больше преимуществ. Сочетая их, ваш организм будет очень благодарен вам.
  5. Переход на ПП (правильное питание) должен быть плавным, чтобы не сделать для организма стресс. Через 3 недели постепенного перехода ваш организм привыкнет к новому рациону.

Не бойтесь переходить во время беременности на правильное питание, оно не принесет вреда ни вам, ни вашему ребенку.

Меню и рецепты для беременной женщины

Самые основные принципы осуществления питания в состоянии беременности считаются умеренные темпы принятия пищи и большой выбор продуктов питания. Самый привычный для всех режим питания в виде трехразового кормления, не подойдет для тех женщин, которые ожидают ребенка. Самым оптимальным вариантом для нее будет 5-6 разовое питание, но не потребляя за раз большое количество еды. Питаться необходимо небольшими порциями, не переедать, чтобы не было нагрузки на пищеварительный тракт женщины. Вам следует непременно позаботиться о качественности потребляемых продуктов — нельзя употреблять ту пищу, в которой присутствует большое количество химических соединений и канцерогенов, которые будут особенно вредны для будущей мамы и малыша. Еще одно правило, которого следует придерживаться, вопреки распространенному мнению, что соки полезны для будущих мам, их употреблять не стоит. Нет, конечно же, натуральные соки можно. Здесь речь идет о соках в картонных пачках, которых сейчас огромное множество — они не принесут для вас пользу.

Прекрасным решением будет устранение из своего рациона всех сладких продуктов и изделий мучного вида. В такой продукции находится большое количество простых углеводов, которые будут быстрее обычного перевариваться. Организм будет снова ощущать нехватку в этих продуктах и требовать их опять. Получая снова порцию простых углеводов из сладостей и хлебобулочных продуктов, в кровь поступает повышенная доза глюкозы. Из-за этого формируется повышенная нагрузка на поджелудочную, вырабатывающая инсулин в двойном объеме. Сформированный диабет у беременной женщины, вероятнее всего пройдет, но может появиться с еще большими симптомами при последующей беременности. Плюс ко всему ожирение у плода и матери не вызовет благоприятных родов.

Любой врач вам скажет о том, что полное исключение углеводов чревато осложнениями для организма и этого делать нельзя. Работа организма будет затруднена и неправильна, если положенное количество углеводов перестанет поступать. Чтобы это исключить, вам необходимо знать о том, что существуют сложные и простые углеводы. Так вот потребление сложных углеводов принесет пользу для вашего организма, а потребление простых повысит сахар в крови. Сложные углеводы включают в свой состав все необходимые для жизнедеятельности витамины и элементы, не вызывают ожирения.

Лучшим видом сложных углеводов являются каши. Ежедневное употребление в рацион овсяной каши принесет неоспоримую пользу для женщины и ребенка. Кроме того, потребление пшеничной, перловой, гречневой каши тоже принесет свои результаты.

Несколько полезных рецептов для беременных

Разнообразие рецептов правильного питания может впечатлять, мы же приведем несколько полезных рецептов для будущих мам.

Полезная цельнозерновая овсяная каша

Для приготовления каши потребуется 150 грамм овсянки, 250 мл воды, 250 мл молока. Сахар и соль вы можете ставить по желанию. Кроме того, в овсянку можно ложить мед, сухофрукты, фрукты. Так она будет еще более вкуснее.

Как приготовить кашу: Овсянку можно сначала промыть под проточной водой, затем залить водой и поставить на плиту, регулярно перемешивая кашу. Доведя до кипения, оставить вариться, убавив кашу с быстрого на средний огонь. Варить на протяжении 25 минут, затем залить молоком и оставить кашу вариться еще на полчаса. После готовности можно добавлять сахар и свежие фрукты, ягоды.

Крупы из цельного зерна для беременных рекомендованы к приему два раза в сутки. По этой причине, помимо каш необходимо заниматься приготовлением из круп салатов и вторых блюд. Овсянку же полезно кушать на завтрак, она предоставит для вас множество полезных веществ для правильной работы организма на весь день.

Итальянский салат

Для приготовления такого салата потребуется перловая каша. Перловка очень полезна не только для беременных женщин, но и для вех людей без исключения.

Что потребуется: 2 стакана перловки, маслины и каперсы — по 70 грамм, кедровые орешки — 100 грамм, сухие итальянские травы — 2 ч.л., зеленый лук, петрушка, лист лавровый. Для приготовления соуса потребуется сок лимона 3 ст.л., лимонная цедра из одного лимона, оливковое масло 60 грамм, соль и перец.

Как приготовить салат: Крупу перед приготовлением необходимо обязательно предварительно замачивать в воде на 8-10 часов или на всю ночь. Утром можно готовить кашу, залить крупу водой, положить в нее лавровый лист, соль и оставить вариться приблизительно на час. Для соуса следует перемешать горчицу с маслом оливок, соком лимона, лимонной цедрой, солью, добавить сухие травы по вкусу и все это размешать. Затем нарезать маслины и каперсы, все это добавить в салат. Затем прибавить орешки, зеленый лук, петрушку. Оставить салат для настаивания хотя бы на 30 минут.

Фаршированные цукини

Для приготовления такого изысканного блюда, вам потребуется: 3 средних по величине кабачка, 200 грамм брынзы (коровьей или по вкусу), 3 чесночных зубчика, лук, яйцо, оливковое масло 3 ст.л., мятные листья, перец молотый, соль.

Как приготовить: Кабачки необходимо порезать пополам, осторожно вытащить сердцевину и размельчить ее. Лук нашинковать мелко и немного прожарить на масле. К луку прибавить размельченную сердцевину кабачков и тушить на протяжении 5-ти минут. Булгур заполнить кипятком и оставить на 10 минут вариться. Затем перемешать булгур с тушенными кабачками, яйцом, размельченной брынзой, чесноком, мятой. Смесь можно приправить перцем и посолить, только если брынза не через чур соленая. Лодочки из кабачков заполнить приготовленной начинкой и выложить на противень. Накрыть фольгой и поставить в духовку, выпекать на протяжении 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После прошедших 20 минут снять фольгу и запекать еще минут 10-15.

Запеканка с фаршем и брокколи

Для приготовления такой запеканки потребуется полкило фарша, 300 грамм брокколи, 2 куриных яйца, панировочные сухари 3 ст.л., 100 мл сливок 20%-ой жирности, перетертый сыр 200 грамм, перец по вкусу и соль.

Как приготовить: Соль, перец, яйцо и сухари добавить в мясной фарш. Все это хорошенько следует перемешать и вымесить как тесто, разложив в форму. Всю смесь выровнять, на фарш поставить брокколи. В отдельной миске взбить вилкой одно яйцо, вливать постепенно сливки, все хорошо взбить и осторожно разлить на смесь в форме. Верхушку посыпаем тертым сыром и убираем в духовку с градусным режимом в 180 градусов на 1 час.

Для беременных женщин очень важны масла, в частности сливочное. Его разрешено добавлять кругом, можно употреблять в общем в день до 7 чайных ложек. Безусловно, беременным следует употреблять достаточное количество молочнокислых продуктов. Из них можно получить необходимый кальций для мамы и ребенка. Творог предпочтительнее кушать вечером, так как он очень капризен в усваивании. Если есть возможность, то творожки и йогурты следует делать в домашних условиях, так как они будут без добавления различных вредных веществ. Если вы не можете кушать молочные продукты, замените их на другие, которые содержат кальций. К примеру бульоны на косточке, рыба, бобовые, зеленые и овощные салаты.

Сладости и напитки для беременных женщин

Сладкие продукты в рационе беременной женщины не особо приветствуются. Конечно, на утренний прием съедать по 2-3 шоколадных конфеты хорошего качества не принесет вреда для организма женщины. Однако, большим сладкоежкам понадобиться ограничивать свою тягу к сладким продуктам. Вместо употребления всяких конфет, печений, зефиров и прочих сладостей разрешен прием каждый день меда. Но полагать, что мед можно съедать в неопределенных количествах тоже ошибочно. Вам можно съесть 2-3 чайные ложки. Еще вам будет рекомендовано съедать ежедневно горсть сухофруктов. А прием свежих фруктов ограничивается в количестве 1-2 фрукта любого вида. Не забывайте, что фрукты являются простыми углеводами, которые будут способствовать поднятию уровня сахара в крови, провоцировать ожирение у плода и поднимать вес беременной женщины. Такой факт способен привести к тяжелым родам и нужде в кесаревом сечении. Но ведь все же лучше самой рожать.

Что из напитков не разрешается употреблять в период беременности? Сразу же старайтесь избегать потребление кофе и крепких чайных заварок. Если существует определенная нужда в кофейных напитках, лучше употребляйте цикорий. Цикорий принесет гораздо больше пользы для вашего организма. Зеленый чай также не совсем разрешен к употреблению. Его, конечно, можно пить, но следить за количеством потребленных чашек. Лучше будет, если вы замените все эти напитки на прием смесей лекарственных растений. Какие можно использовать? Очень хорошо пить чай из мятных, мелиссовых, малиновых листьев. Кроме того, можно пить ромашку, мятные чаи. На этом перечень разрешенных трав не ограничивается, но не экспериментируйте и не рискуйте. Обратитесь к врачу за получением достоверной информации.

Что касается употребления алкогольной продукции, то она для беременных целиком запрещена. Никакие легкие спиртные напитки и уж тем более тяжелые не принесут вашему ребенку пользу, а могут спровоцировать неизменные патологии в развитии. Даже малейшая капля способна привести к аномалиям в развитии малыша.

Не забывайте, что беременность является очень важным событием в жизни любой женщины. Обезопасьте себя и ребенка от пагубных пристрастий.

 

Добавить комментарий

Рецепты и блюда для кормящих мам

Творожная запеканка в микроволновке 4.2

Творожная запеканка в микроволновке

Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее

Добавил: Erich 27.11.2012

Классические маффины 4.6

Классические маффины

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. …далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Засолка огурцов без закатки 4.6

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Запеканка «Неженка» 4.1

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Диетическая творожная запеканка 4.1

Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0

Праздничный салат "Яркая фантазия"

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Печенье с семечками 4.3

Печенье с семечками

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Суп из брокколи диетический 4.5

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Баботе 5.0

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить «Баботе», простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017

Рыбные «ножки» под юбочкой 5.0

Рыбные "ножки" под юбочкой

Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018

Славянский салат 4.5

Славянский салат

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Рахат лукум 4.8

Рахат лукум

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

Французские тосты в английском стиле 5.0

Французские тосты в английском стиле

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0

Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6

Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017

Салат из куриной печени слоеный 4.7

Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017

Биточки из манной каши с творогом 5.0

Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.11.2016

Рыба в картофельной шубе 4.8

Рыба в картофельной шубе

Прекрасное нежное блюдо: рыба плюс гарнир из картофеля. Особенно понравятся мамочкам, т.к. под хрустящей шубкой из картофеля прячется рыбка (которую не все детки любят). Детки едят шубку и рыбку! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2017

«Чизбургер»-палочки с моцареллой 5.0

"Чизбургер"-палочки с моцареллой

Блюдо очень хрустящее снаружи и нежное внутри. Непременно придется по вкусу детям! Представляет собой котлетки из мясного фарша с сыром внутри в хрустящей панировке и обжаренные во фритюре. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.01.2018

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Курица в белом соусе 4.5

Курица в белом соусе

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Дехин 5.0

Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Праздничный салат «Мой генерал» 4.8

Праздничный салат "Мой генерал"

Вы уже определились с Новогодним меню? Зайдите и посмотрите: вдруг и этот мясной слоёный салат Вам придётся по душе? Простой, но очень вкусный! К тому же, готовится из самых доступных ингредиентов. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.12.2017

Тонкие блины с маком 5.0

Тонкие блины с маком

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи! …далее

Добавил: Натали 04.03.2019

Соленые огурцы без закатки 4.5

По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Заливное из овощей 5.0

Заливное из овощей

Заливное — одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! …далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Каша из тыквы для похудения 4.0

Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. …далее

Добавил: Вика Василенко 04.12.2018

Пирог с творогом в мультиварке 4.7

Пирог с творогом в мультиварке

Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016

Банановые вареники 5.0

Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.04.2019

Свекольный гарнир с килечкой 5.0

Свекольный гарнир с килечкой

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018

Чои кабуд 4.8

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Филе тилапии в кляре 4.6

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре — отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 03.01.2013

Гатлаклы 4.0

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Салат из авокадо и капусты 4.0

Салат из авокадо и капусты

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Суп с рисом и кабачком 5.0

Рисовый суп с кабачком — простое, вкусное и бюджетное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.03.2019

Бананово-черничный Смузи 4.5

Бананово-черничный Смузи

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Варенье из черники на зиму 5.0

Варенье из черники на зиму

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники! …далее

Добавил: Натали 26.07.2019

Праздничный стол для беременных Рецепты

Праздничный стол для беременных Рецепты

Праздничный стол для беременных Рецепты

Будущим мамочкам бывает очень тяжело. У многих женщин во время беременности просыпается «зверский» аппетит. И не засыпает этот АППЕТИТ в течении всей беременности — все девять месяцев! А как же праздничный стол — праздничное угощение? Ведь разнообразие праздничного стола еще сильнее разжигает охоту вкусно поесть. Будущим мамочкам конечно же думать о строгой диете ни в коем случае нельзя. Ведь если они будут питаться только кефиром и парой листиков салата, то что тогда будет получать малыш, какие «полезности»?! И праздничного настроения, с такими блюдами на столе, никакого не будет.  Но и переедать не стоит. Надо соблюдать меру и питаться только полезными продуктами. При этом вы должны получать от этого удовольствие!

Как вы думаете: обильный праздничный стол может принести пользу для беременных женщин?

Конечно же ДА. Хотите в этом убедиться? Надо только соблюдать некоторые правила в приготовлении праздничного (да и будничного) стола для будущей мамочки.

Выбираем лучшее

Вы же знаете как готовятся праздничные блюда?! С большим количеством специй, приправ, жиров. Поэтому выбираем приправы только собственного приготовления (домашнего). Нельзя увлекаться соленым, перченным, копченным, жаренным. На столе должны быть блюда только домашнего приготовления.

Секрет — в приготовлении

Вы очень мечтаете о жаренной курочке? Если заменить ее отварной (положить в салат, потушить в соусе) — получите на 98 ккал меньше при той же пропорции.

Не добавляйте сахар в творог и печеное яблоко — снизите их каллорийность примерно на 100 единиц.

При приготовлении пищи важно не только уменьшить калорийность, но и сохранить вкусовые качества продуктов. В этом вам поможет….. вода. Вы пользуетесь до сих пор водопроводной? ЗРЯ! Она содержит много опасных веществ. Они вредят вашему организму и, что хуже всего, вашему малышу. А ведь эмбрион состоит на 96% из воды. Экологически чистая вода — важный продукт питания всех людей, а тем более будущих мамочек.

Вкусное меню для Вас

Праздничный стол для беременных Рецепты

Не забудьте о продуктах, которые принесут вам только пользу и поэтому они нужны больше всего.

Источники кальция —  твердый сыр, шпинат.

Фолиевая кислота — зеленые овощи, цитрусовые.

Витамин Е — сладкий перец, мясо индейки, брокколи.

Йод — морепродукты и рыба.

Включите эти продукты в праздничное меню, и хорошее самочувствие вам и крохе гарантировано!

Примерное меню

ЗАКУСКИ:

1) Салат из зелени, листьев салата и кусочков соленой рыбы, приправленный оливковым маслом и лимонным соком.

2) Оливье с отварной курицей, самодельным майонезом, горошком (взять совсем немного), отварной моркови и яблоком.

3) Ассорти из сыра.

ГОРЯЧЕЕ:

Рыба со шпинатом или рулетики из индейки с овощами. Вариант гарнира — печеный картофель. Перед тем как запекать, смажьте ломтики картофеля растительным маслом и посыпьте немного розмарином, чуть-чуть посолите.

ДЕСЕРТ:

Разнообразные желе, мусы, фрукты, орешки

НАПИТКИ:

Сок, компот, морс.

Я подобрала рецепты блюд, которые можно поставить на праздничный стол для беременных женщин и других членов семьи. Ведь в основном приготовлением блюд занимаются женщины — в нашем случае будущие мамочки. И им тяжело готовить много блюд, чтобы угодить всем. Надеюсь, что вам рецепты понравятся и вы воспользуетесь ими.

 Рулетики из индейки

1 филе индейки, 1 большая луковица, соль, горчица.

Для соуса: 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 100 мл. бульона

Приготовление:

• Разрезать индейку поперек волокон на 10-12 кусочков. Ломтики слегка отбить. Посолить, смазать горчицей и посыпать луком. Свернуть ломтики трубочкой и перевязать нитью.

• В кастрюлю налить воды. Когда закипит вода, выложить туда рулетики. Готовить на маленьком огне.

• Сделать соус: горчицу растереть с мукой, посолить, добавить сметану, развести бульоном, в котором варятся рулетики. Влить в мясо и довести до кипения.

Отбивные из куриных грудок

4 куриные грудки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. мелко порубленной зелени, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление:

• Грудки разрезать пополам, положить между двумя пленками и отбить до толщины 0,5-0,7 см.

• Смешать лимонный сок, масло, измельченный чеснок и зелень. Залить этим маринадом мясо на 30 минут.

• Выложить мясо на сковороду и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Можно приготовить грудки на гриле (даже будет полезнее). Подавать грудки с зеленым салатом.

Рыбные биточки

2 филе любой рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, соль, 2 ст. л. муки, специи.

Приготовление:

•  Филе порезать на мелкие кусочки. Сложить в миску, посолить. Добавить мелко нарезанный лук, муку, яйцо, специи и оставить на 20 минут.

•  Обжарить биточки на растительном масле.

Рыба, тушенная со сметаной

500 г. филе рыбы, 2 луковицы, 200 г. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, соль по вкусу.

Приготовление:

• Рыбу нарезать кусками, лук нарезать кольцами. Обжарить вместе на сковороде.

• Сметану смешать с рубленной зеленью. Залить рыбу сметаной и тушить 15 минут.

 

Рыба запеченная

1 любая речная рыба весом 600 г., 1 лимон, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление:

• Рыбу очистить и выпотрошить, посолить внутри и снаружи, смазать маслом и соком половинки лимона. Лук нарезать кольцами, морковь и лимон — кружочками. Овощи посолить.

• Уложить рыбу на противень, вокруг положить овощи и ломтики лимона.

• Запекать в духовке при температуре 200°С около 30 минут.

 

Фаршированный перец

 

4 сладких перца, 2 луковицы, 300 г. фарша из индейки, 2 яйца, 2 л. оливкового масла, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

•  Для фарша: нашинкованный лук слегка обжарить на оливковом масле, смешать с фаршем индейки, влить немного воды, тушить до готовности. Вмешать взбитые яйца, посолить и тушить еще 1-2 минуты, можно добавить рубленную зелень.

•  Перцы очистить от семян. Наполнить фаршем, уложить в форму и запекать в духовке при t 200°С 15-20 минут.

 

Морковный салат

4 средние моркови, сок одного лимона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

• Морковь натереть на крупной терке. Добавьте лимонный сок и дать моркови пропитаться. Заправить салат маслом, к которому добавить сахар и соль.

 

Салат из свежих овощей № 1

2 свежих огурца, 1 болгарский перец, 200 г. белокочанной капусты, пучок зелени (любой), 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л . лимонного сока, соль по вкусу.

Приготовление:

•  Огурцы и перец нарезать крупными кольцами, капусту нашинковать тонко, зелень порубить.

•  Все смешать, посолить и заправить маслом и лимонным соком.

Салат из свежих овощей № 2

1 сладкий перец, 1 пучок листьев салата, 10 помидоров черри, 2 ст. л. сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

• Перец нарезать кольцами, салат порвать крупно, добавить помидорчики черри (можно целиком или разрезать — по вкусу).

• Заправить салат сметаной, посолить и подавать к столу.

Лепешки с салатом

4 готовые лепешки из кукурузной муки или тонкий лаваш, 200 г. фарша индейки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла,

3 помидора, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок любого салата, 4 ст. л. мягкого творожного сыра, 10 маслин без косточек.

Приготовление:

• Фарш индейки обжарить вместе с мелко порезанным луком примерно 20 минут.

• Помидоры нарезать ломтиками, перец — соломкой, салат порвать руками.

• Добавить обжаренный фарш и мягкий сыр к овощам.

• Подавать салат, завернув в лепешки или лаваш.

Абрикосы с творожным кремом

15 свежих (или консервированных) больших абрикосов или персиков, 100 г. мягкого творога, 1 ст. л. сахара, щепотка корицы.

Приготовление:

• Абрикосы (персики) разрезать пополам (если консервированные, то они уже по половинкам). 5 из них измельчить в блендере.

• Смешать творог с сахаром и абрикосовой массой.

• Наполнить половинки абрикосов (персиков) творожной массой и посыпать корицей.

Печеные груши с вареньем

4 груши, 4 ст. л. любого варенья.

Приготовление:

• Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 20 минут или в микроволновой печи 2 минуты. Подавать с вареньем.

Банановый коктейль

2 банана, 0,5 л. молока, 2 ч. л. сахара, 3 ст. л. измельченного льда.

Приготовление:

• Бананы нарезать кусочками, положить на лед, посыпать сахаром.

• Добавить молоко и смешать все с помощью миксера в течение 2 минут на малых оборотах.

Коктейль с йогуртом

250 мл. биойогурта или кефира, 2 абрикоса (другие фрукты, ягоды)

Приготовление:

• Поместить йогурт и абрикосы в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные бокалы и подавать.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

 

Копирование текста статьи и размещение его на сторонних ресурсах только с добавлением активной ссылки на источник.

ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ СТАТЬИ САЙТА НА ПОЧТУ САМЫМ ПЕРВЫМ

Зачем нужна подписка на новости сайта?

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Материалы по теме:

Еще интересненькое:

Рецепты и блюда для кормящих мам

Морковное пюре для грудничка 3.8

Морковное пюре для грудничка

Морковное пюре — очень хорошее блюдо для грудничка. Пюре имеет массу полезных свойств, обогащая организм вашего малыша витаминами и минералами. Готовится пюре очень быстро, примерно 10-15 минут. …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Рыбная запеканка для детей 4.3

Рыбная запеканка для детей

В рыбной запеканке для детей встречаются два полезных продукта — гречка и рыба. Можно делать запеканку, когда у вас осталась гречка, а можно отварить ее специально для запеканки. Рыба лучше — лосось! …далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Рыбная запеканка с рисом 3.6

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее. …далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Пюре из яблок 4.2

Пюре из яблок

Простой рецепт яблочного пюре …далее

Добавил: Елена Соколова 27.07.2012

Творог из молока 1.0

Творог из молока

Творог для многих – это обязательный пункт ежедневного рациона. Сегодня я расскажу, как приготовить творог из молока. …далее

Добавил: Татьяна Семина 10.03.2019

Мугитя 4.4

Мугитя

Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в недалеком прошло? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Сентя 4.7

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро. …далее

Добавил: Alteredego 28.04.2014

Cалат из печени курицы 5.0

Cалат из печени курицы

Теплые салаты уже давно завоевали огромную популярность по всему миру. Большим спросом пользуются рецепты на основе поджаренной куриной печени. Это очень вкусный, сытный и полезный салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 12.03.2017

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре — это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. …далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Пюре из курицы для ребенка

Пюре из курицы для ребенка

Такое пюре из курицы можно давать малышу с 1-го года, оно обладает высокой энергетической ценностью, само пюре мягко обволакивает желудок и защищает его от воспаления. …далее

Добавил: Nufica 29.01.2015

Картофельное пюре для грудничка 2.7

Картофельное пюре для грудничка

Картофельное пюре — очень важная и нужная пища для грудного ребенка. Главное — правильно приготовить пюре, использовав при этом качественный картофель и удалив из него лишний крахмал. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Запеканка для годовалого ребенка 5.0

Запеканка для годовалого ребенка

В годовалом возрасте малыш пробует все больше и больше продуктов. Делать это нужно постепенно и в правильном сочетании. Рассказываю, как приготовить запеканку для годовалого ребенка. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Суп молочный с тыквой 3.1

Суп молочный с тыквой

Это замечательное блюдо отлично подойдет и детям, и взрослым. Оно очень полезно для желудка, отличается низкой калорийностью и может быть причислено в диетическому питанию. А еще его легко готовить. …далее

Добавил: Dashunia 26.09.2012

Овощное рагу с брокколи 3.9

Брокколи — один из наиболее полезных овощей! Употребляя его в пищу, Вы снабжаете организм богатым ассортиментом витаминов и микроэлементов. Готовьте блюда из брокколи как можно чаще и будьте здоровы! …далее

Добавил: Antares 07.10.2013

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Летний суп из тыквы и апельсинов

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. …далее

Добавил: Deemmaq 26.07.2010

Суп овсяный 4.9

Суп овсяный

Этот замечательный суп просто панацея для вашего желудка, общего состояния здоровья и естественного очищения организма. Он одинаково полезен взрослым и детям всех возрастов. Что немаловажно, он вкусен …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Омлет для кормящей мамы 4.8

Омлет для кормящей мамы

Молодые мамы особенно тщательно следят за своим питанием, чтобы не навредить малышу. Предлагаю на заметку отличный вариант завтрака или ужина — рецепт приготовления омлета для кормящей мамы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Бананово-малиновый смузи 4.1

Бананово-малиновый смузи

Рецепт приготовления летнего коктейля «Смузи» из молока, бананов и малины. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Пирог с нектаринами 4.3

Пирог с нектаринами

Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус. …далее

Добавил: Alteredego 24.09.2011

Каша в скороварке

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Хлеб со сливочной глазурью 5.0

Хлеб со сливочной глазурью

Рецепт приготовления дрожжевого хлеба с посыпкой из сахара и корицы и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры, молока и ванильного экстракта. Ароматный хлеб соберет всю семью за завтраком …далее

Добавил: Alteredego 24.09.2011

Овощной суп-пюре 5.0

Овощной суп-пюре

Суп-пюре из овощей – это настоящее объедение! Мало того, такой суп еще и насыщен витаминами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Готовим! …далее

Добавил: Antares 08.12.2013

Сухари постные 5.0

Сухари постные

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2018

Котлеты рыбные паровые 4.2

Котлеты рыбные паровые

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Пюре в горшочке 3.8

Пюре в горшочке

Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! …далее

Добавил: Antares 27.12.2013

Пюре из яблок и груш 5.0

Пюре из яблок и груш

Фруктовое пюре — это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Котлеты из кеты 3.3

Котлеты из кеты

Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. …далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Кислые огурчики на зиму 4.0

Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.08.2016

Шарики крабовые с сыром 4.2

Предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая отлично будет смотреться на Новогоднем столе. К тому же, такие шарики выручат вас на случай неожиданных гостей. …далее

Добавил: Оля Оля 12.12.2017

Яйца по-венски 2.5

Яйца по-венски

Наверное, ни для кого не секрет, что яйца очень полезны и даже незаменимы для организма человека. Предлагаю приготовить на завтрак яйца по-венски – очень вкусно, питательно и здорово! …далее

Добавил: Antares 12.12.2013

Салат слоеный с печенью 5.0

Салат слоеный с печенью

Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.04.2017

Цветная капуста для кормящей мамы 5.0

Цветная капуста для кормящей мамы

Очень простой рецепт цветной капусты для кормящей мамы, не только полезный и гипоалергенный, но еще и вкусный! Ведь даже при правильном питании можно кушать вкусную и ароматную еду! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.06.2015

Яйца по-вьетнамски 3.7

Яйца по-вьетнамски

Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски! …далее

Добавил: Antares 28.11.2013

Компот из сухофруктов для кормящей мамы 5.0

Компот из сухофруктов для кормящей мамы

У многих женщин в свое время возникает вопрос, как и из чего варить компот из для кормящей мамы? Хочу предложить вам один из вариантов приготовления такого вкусного и полезного напитка. …далее

Добавил: Елена Alex 08.06.2016

Кокосовые блинчики 5.0

Вкусные, ароматные, постные блинчики готовятся из рисовой муки на кокосовом молоке без добавления яиц. Рецепт очень простой, к тому же, еще и постный. Советую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2019

Яйца по-казацки 2.9

Яйца по-казацки

Яйца по-казацки – прекрасная идея для закуски или завтрака! Очень просто, быстро и вкусно! …далее

Добавил: Antares 13.01.2014

Смузи для беременных 3.4

Смузи полезны всем, а беременным — вдвойне! Вкусный и густой напиток готовится очень просто, а сочетание фруктов подобрано специально для беременных. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2015

Тефтели паровые 5.0

Тефтели паровые

Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти — можно …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Детские творожки 5.0

Детские творожки

Некоторые врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с творожков. В них много кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов. Они полезны не только малышам, но и школьникам. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017

Питание будущей мамы / Рецепты блюд для беременных

Беременность – это период для каждой женщины, когда она может почувствовать себя настоящей волшебницей, ведь практически из ничего она создает маленького человека. А строительными материалами для будущего малыша являются кровь и ткани организма матери. Вернее, малыш берет все питательные вещества из тела мамы, а мама должна и даже обязана, во время беременности питаться правильно.

От питания беременной женщины полностью зависит здоровье будущего человечка. Как питаться во время беременности; какие блюда особенно полезны; что делать, если нет аппетита, а также рецепты для беременных, читайте далее.

Питание беременной женщины

Здоровый и крепкий ребенок – это результат того, что его мама кушала во время беременности, как соблюдала режим и какое настроение пронесла через весь период. Неправильные пищевые привычки приводят к нарушениям в формировании нервной системы, кожных покровов и внутренних органов у ребенка.

Поэтому к своему ежедневному рациону в течение всего периода беременности нужно отнестись с особенным вниманием, чтобы не навредить любимой крохе и дать ему крепкое здоровье от рождения.

В нашей повседневной жизни мы не задумываемся о режиме питания, качестве продуктов и блюд. Сытное, свежее и аппетитное — не всегда полезное, тем более для беременной женщины.

Беременность — отличный повод задуматься о здоровом питании, приучить себя и всех членов семьи питаться правильными и полезными блюдами.

Будущей маме важно знать:

В ежедневном рационе должны присутствовать разные виды продуктов. Нельзя есть однообразную пищу, даже если очень хочется.

Беременность – это не повод поедать одни соленые огурцы или мороженное. Рискуете ухудшить работу собственных почек, обзавестись отеками, а малышу устроить гипоксию плода. Еда беременной женщины – как разноцветный ковер, каждый день что-то новенькое, яркое и прекрасное.

Что нужно есть:

  1. Нежирное мясо – курица, индейка, телятина.

  2. Рыба – отварная или на пару, можно запечь в духовке. Ни в коем случае не соленая и не копченая.

  3. Куриные яйца – омлеты, паровые запеканки с яйцами и просто отварные яйца.

  4. Фрукты и овощи выращенные в вашем регионе. Никакой экзотики. Аллергии во время беременности не только не украшают вас, но и вредят малышу. Не стоит также кушать лесные ягоды: землянику и бруснику, они обладают большим количеством кислот, что вредно для зубов во время беременности.

  5. Сухофрукты – в компотах, в чистом виде или в десертах.

  6. Крупы – рис, гречка, перловка, ячневая, кукурузная. Утренняя крупяная каша отличное средство для правильного развития плода.

  7. Хлеб с отрубями и хрустящей корочкой. С осторожностью кушайте сдобу и изделия из песочного теста. От них сильно набирается вес.

  8. Молочные продукты – замечательный источник кальция и белка для вашего малыша. Рекомендовано пить молоко во время беременности, замечательно помогает от изжоги.

  9. Компоты из свежих и высушенных фруктов и ягод.

  10. Кисели домашнего приготовления, не из пакетика.

  11. Зеленый чай, но не более 3 чашек в день

Травяные сборы и отвары во время беременности принимайте с осторожностью. Они обладают большой биологической активностью и на каждую беременную женщину влияют по-своему.

Не рекомендовано к питанию беременных:

  • Консервы и маринады
  • Колбасы, сосиски и пр.
  • Копченые продукты
  • Соленая и копченая рыба
  • Острая, соленая и кислая пища
  • Грибы и блюда из них
  • Горох, фасоль и любые бобовые
  • Жирное мясо, рыба и птица
  • Выпечка: белый хлеб, сдоба, торты, пирожные и печенье.
  • Кондитерские изделия: шоколад, шоколадные конфеты, батончики и изделия с ароматизаторами
  • Мороженое
  • Алкоголь, в том числе и блюда с ним
  • Лимонады и газированные воды промышленного производства
  • Некоторые фрукты: земляника, малина, клубника, киви, брусника, цитрусовые

Рецепты для беременных

Курица с овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Оливковое масло
  • 1 ст. бульона
  • 3 помидора
  • 2 баклажана
  • 1 кабачок
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть и нарезать на кусочки. Слегка обжарить в сотейнике на оливковом масле, затем вынуть и отложить в сторону.
  2. В том же масле обжарить все овощи кубиками, не более 5-7 минут. Затем выложить мясо, влить бульон и посолить. Тушить около 30 минут до готовности. Подавать с зеленью и салатом из свежих овощей.

Яблоки запеченные

Довольно быстрое и полезное лакомство. Несколько яблок маленького размера вымыть, вырезать сердцевинку и уложить в посуду для запекания. Присыпать яблоки сахарной пудрой, влить несколько ложек воды и поставить в духовку минут на 15. Готовые яблоки можно есть отдельно, а можно размять вилкой и смешать с творогом. Для сладости добавить капельку меда.

Морковный напиток

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • Половина пучка петрушки (листочки)
  • 100 гр. кефира

Способ приготовления:

Морковь нарезать кубиками и измельчить в блендере, добавить листья петрушки и кефир. Все взбить. Можно посолить по вкусу.

Особые советы и рекомендации

Что делать, если хочется кушать мел? Бывает такое, что очень хочется скушать белый брусочек мела.

Это означает, что у вашего малыша закладывается костный скелет. Начните каждый день кушать натуральный творог.

Не творожки или творожные массы, а простой творог. Также в него добавляйте порошок из яичной скорлупы. Для порошка собирайте скорлупки от яиц, промойте в проточной воде, а затем просушите на полотенце.

Измельчите скорлупу руками, а затем в кофемолке. Всего щепотка такого порошка поможет вам справиться с тягой к мелу, а малыш получит крепкие кости и зубки.

Что делать, если нет совсем аппетита?

Пейте молочные коктейли. Жевать их не нужно, просто выпейте пару глотков, потом еще и так допейте бокал до конца. Молоко это и еда и питье одновременно.

У вас токсикоз и вся еда просится обратно?

Совет прост: ешьте сушки или крекеры. Не совсем еда для беременных, но эти продукты помогли и помогают миллионам женщин. Просто положите с вечера парочку сушек или крекеров рядом с кроватью на тумбочку, а утром, как только проснетесь, скушайте.

Только после этого поднимайтесь с постели. Через пару дней вы заметите, что вас больше не тошнит.

Питайтесь правильно во время беременности и помните Вы — «Волшебница»!

Удачи Вам, здоровья, терпения и крепкого малыша!

Интересные статьи по теме:

Диеты и здоровое питание

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о