Блюда из красной трески рецепты – —

Содержание

Блюда из трески — рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов трески)

Слоеный салат с треской 5.0

Слоеный салат с треской

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Треска с картофелем в духовке 4.3

Треска с картофелем в духовке

Треска с картофелем в духовке блюдо очень вкусное и красивое. Так как я люблю рыбу, я часто готовлю треску в духовке. Это гораздо полезнее, чем рыбу жарить. Вот вам мой рецепт, которым я пользуюсь. …далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Деликатесный паштет из трески 5.0

Рыбные закуски за праздничным столом всегда пользуются большим спросом. Они легкие, но тем не менее очень вкусные. Предлагаю приготовить простейшую закуску из копченой трески, которая вам понравится! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.12.2017

Жареная треска 4.2

Жареная треска

Одно из моих любимых блюд на каждый день — жареная треска. Треска жарится очень просто и быстро, но получается сытной, вкусной и питательной. А если еще и с бокалом белого вина — то просто сказка 🙂 …далее

Добавил: Борис 12.12.2012

Мокека 4.1

Мокека

Мокека — бразильский рыбный суп. Основные ингредиенты супа мокека — филе трески, овощи (помидор, перец, лук) и… кокосовое молоко. Экзотика, в общем 🙂 Обещаю, будет не только вкусно, но и весело! …далее

Добавил: Matiss 28.04.2014

Треска в соевом соусе 5.0

Треска в соевом соусе

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Натали 20.05.2019

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе 5.0

Этот пирог из двух видов рыбы (свежей и копченой) с успехом заменить полноценный обед. Рыба в пикантном горчичном соусе, накрытая шапочкой хрустящего слоёного теста. Непременно советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.12.2017

Рулет из лаваша с треской 4.5

Давайте приготовим с вами закуски в виде рулета из лаваша с треской. В качестве начинки для рулета мы возьмем овощи, зелень и печень трески. Треска — очень полезная рыба, а ее печень — тем более. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016

Рыба с рисом в мультиварке 3.8

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи — от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! …далее

Добавил: Liuka 14.04.2013

Треска в сметане 4.4

Треска в сметане

Треска в сметане — это очень вкусное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить этот рецепт. Все очень просто. В целом, приготовить рыбу гораздо легче и быстрее, чем мясные блюда. …далее

Добавил: Алла 04.04.2017

Пирог с белой рыбой 5.0

Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог с белой рыбой. Пышный, нежный и очень вкусный. Подойдет к столу в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 14.01.2019

Брандада 4.3

Норвежская закуска на основе рыбы и картофеля традиционно подается на чесночных тостах. Блюдо традиционное. Советую обязательно попробовать. Подавайте в качестве закуски: теплой или холодной. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2018

Треска жареная на сковороде 4.0

Из всей рыбы трека, пожалуй, самая экономичная и при этом весьма полезная, поэтому ее чаще других можно встретить на нашем столе. А самый простой способ ее приготовить — это пожарить на сковороде. …далее

Добавил: Dashuta 29.05.2014

Треска под майонезом 5.0

Треска под майонезом

Треска под майонезом, покрытая румяной корочкой, в нежном соусе, разнообразит ваш стол и вам неоднократно захочется приготовить ее еще раз. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Sigma002 30.06.2019

Салат из печени трески с фасолью 3.6

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Вкусные рыбные котлеты из трески 3.7

Вкусные рыбные котлеты из трески

Задумались, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески? А я тут как раз с чудесным и совершенно несложным рецептом:) Они получаются нежными, в меру сочными и действительно очень классными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2018

Стейк трески на пару 5.0

Стейк трески на пару

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Запеченная треска 3.4

Запеченная треска

Треска — очень нежная по вкусу рыба, поэтому в блюдах не стоит дополнять ее слишком пряными специями или другими ингредиентами с ярким вкусом. Смотрите, как приготовить запеченную треску в духовке. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Треска жареная 5.0

Треска жареная

Вкусный, простой и легкий рецепт, как приготовить треску жареную. Рыбку можно обжарить целиком или кусочками, сделать ее в кляре, в панировке или просто обжарить на сковороде с маслом. Пробуйте! …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017

Тушеная рыба в томатном соусе 5.0

Тушеная рыба в томатном соусе

Покажу вам, как приготовить тушеную рыбу в томатном соусе. Рецепт имеет небольшую хитрость: чем больше рыба пропитается соусом, тем она станет мягче. Обязательно учтите этот момент и попробуйте рыбку. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 25.04.2017

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.0

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. …далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Диетический рыбный суп 5.0

Диетический рыбный суп

Треска — полезный белок, особенно для людей, которые придерживаются диеты. Мало калорий, а пользы — масса. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить диетический рыбный суп из трески с овощами. …далее

Добавил: Леся Федунова 07.08.2017

Салат из печени трески постный 4.0

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат «Северный» 3.6

Салат "Северный"

Салат «Северный» — простой и сытный. Его готовила еще моя мама, причем мы намазывали его на хлеб, так было еще вкуснее. Набор ингредиентов очень простой, а получается очень вкусно! …далее

Добавил: Леся Федунова 01.06.2019

Треска в кляре 3.8

Треска в кляре

На закуску или как основное блюдо — треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! …далее

Добавил: Bamby 05.09.2013

Порционные мини-запеканки с тыквой 4.2

Порционные мини-запеканки с тыквой

В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось. И я стала часто использовать его в рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.01.2017

Тушеная треска с брокколи 4.3

Тушеная треска с брокколи

Хотите правильно и вкусно питаться? Тогда попробуйте приготовить рыбу с овощами. Рекомендую рецепт приготовления тушеной трески с брокколи — филе рыбки получается нежным, а овощи — сочными. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2016

Стейк трески в мультиварке 5.0

Стейк трески в мультиварке

В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или круп. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017

Рыба по-ленинградски 3.7

Рыба по-ленинградски

Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 29.10.2013

Рыба «под шубой» в духовке 4.0

Рыба "под шубой" в духовке

Даже если вы не большой любитель рыбных блюд, это вам понравится наверняка. Сочная рыба, овощи и картофельное пюре с легкой корочкой… это вкусное и сытное блюдо достойно даже праздничного стола. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.05.2018

Ризотто и треска 5.0

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из лучших. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2018

Картофель с треской 4.0

Картофель с треской

Хотите удивить своих близких новым блюдом? Ищите необычный вкус и сочетания? Вам не стоит искать сложные и дорогие рецепты. Можно взять доступные продукты, но посмотреть на них в другом ракурсе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2017

Рыбные котлеты из филе трески 3.3

Рыбные котлеты из филе трески

Рыбные котлеты — это отличный вариант для хорошего ужина в кругу семьи. А если у вас есть филе, то готовить их очень легко и быстро. Котлеты из филе трески получаются нежными, сытными и ароматными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.12.2016

Филе трески под корочкой 4.6

Филе трески под корочкой

Вашему вниманию — примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы — трески. Просто, вкусно, красиво. …далее

Добавил: Catalonia 17.05.2013

Треска копченая 2.2

Треска копченая

Свежую рыбку коптить — одно удовольствие! Да еще и такую вкусную как треска. Смотрим и записываем рецепт трески копченой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 01.06.2015

Пирог с треской 5.0

Пирог с треской

Рыбный пирог – это отличное угощение, его можно сделать на ужин или к приходу гостей. Для его приготовления использую покупное слоеное тесто. Расскажу о рецепте, как приготовить пирог с треской. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Филе трески в духовке 3.3

Филе трески в духовке

Рассказываю, как сделать филе трески в духовке правильно, чтобы рыба просто таяла у вас во рту, но была не безвкусной и не водянистой. Простое горячее блюдо, приготовить которое может каждый. …далее

Добавил: Giggs 30.12.2013

povar.ru

рецепты приготовления. Треска красная, запеченная в духовке

Рыба издавна прочно обосновалась в нашем меню. Для тех, кто живет на берегах рек, озер, морей и океанов, это не удивительно – ведь дары вод являются наиболее доступным источником пропитания. Но и народонаселение, удаленное от водных просторов и артерий, не отказывает себе в удовольствии хотя бы иногда полакомиться рыбкой. Почему? Да потому что всем хочется разнообразия, а рыба ничуть не похожа ни на что ходящее или ползающее по суше (равно как и на то, что летает над ней). А открытия врачей (в том числе и диетологов) последних лет только укрепили людей в мысли, что рыбное мясо не только не вызывает ожирения, но еще и способствует общему здоровью многих и многих органов нашего организма.

красная треска

Чем полезна морская рыба

Стоить заметить, что рыба, как и разные виды мяса, есть более полезная или сытная, а есть нейтральная по отношению к здоровью или вполне диетическая. Так, речная рыба хоть и имеет повышенное содержания фосфора и кальция (весьма нужных элементов!), но более никакими полезными особенностями не знаменита. В то время как обитатели соленых вод являются источниками крайне необходимых Омега-3 кислот, которые нужны для бесперебойной работы сердца, крепости сосудов, стабильной работы мозга и избавления от вредного холестерина. В дополнение к этому любая (в том числе и так называемая красная) треска содержит в себе триптофан, который способен превращаться в серотонин – вещество «хорошего настроения». А сера, которую содержит эта рыба, к тому же улучшает состояние ногтей и волос. Плюс нежность, нежирность и антиаллергенность трескового мяса – все это делает его идеальной составляющей детского питания.

Какая треска называется красной?

Однако, увидев рецепт с ингредиентом «красная треска», многие люди испытывают недоумение: что это такое? И это не от недостатка образования! Просто под таким термином разные люди (а кулинары — тоже люди) подразумевают очень разную рыбу. Самый распространенный вариант – хока, она же бахус. Распространена рыба в водах Тасмании, Австралии и Новой Зеландии. Получила титул «красная треска» в связи с тем, что при вытаскивании из воды кожа ее становится сочно-розовой, а иногда и алой.

красная треска в духовке

Второй вариант – это уникальная, и поэтому очень дорогостоящая рыба, которая водится исключительно в маленьком озере в Баренцевом море. Для Мурманской области оно – уникальный природный заповедник. Озеро фактически состоит из нескольких слоев, каждый из которых отличается от других по солености, а вода нижнего еще и пропитана сероводородом. Красная треска, обитающая в нем, приспособилась к столь жестким условиям и научилась жить в этих водах. Однако ее популяция из года в год сокращается, так как мясо считается деликатесным. Так что, если вам удалось купить такую треску, можете быть почти полностью уверены – вы своей покупкой стимулировали браконьеров.

И, наконец, третье – и самое распространенное трактование термина «красная треска». Чаще всего так называют всем давно знакомый минтай, так что если вам не попалось ничего «эксклюзивного», то для готовки можно взять именно его.

красная треска рецепты

Самый привычный жареный вариант можно сделать весьма особенным

Есть невообразимое множество способов, как приготовить красную треску. Однако люди, предпочитающие ее на второе, любят рыбу жареной. И при этом зачастую не представляют себе, что и такой метод готовки имеет массу разнообразных вариантов. К примеру, та же красная треска может быть пожарена в кляре – и очень удивит и порадует тех, кто будет ее есть. На полкило рыбы всего-то и потребуется два яйца, по стакану муки и молока и лимонный сок – столько, сколько вам нравится.

Саму треску надо разделать на филе, помыть, подсушить салфеткой и порезать. Полученные кусочки перчатся, солятся и кладутся в сотейник или кастрюлю. Обработанные луковицы нарезаются (мелкие – колечками, крупные – полукольцами), поливаются соком лимона и отставляются мариноваться. В это время мука разводится молоком так, чтобы результат напоминал негустую сметану. Яйца разделяются: желтки в тесто вводятся сразу, белки – только взбитыми до густой, плотной пены. В полученный кляр обмакиваются кусочки рыбы и затем обжариваются – с этим справится уже и ребенок! В миску с треской сверху выкладывается румяный лук – и кушать подано!

как приготовить красную треску

Необычный «духовочный» рецепт

Вариантов приготовления рыбы путем запекания неисчислимое множество. Однако что касается рыбы под названием треска красная (ну ладно, может быть и обычная), нам пришелся по душе следующий способ. На каждую рыбу понадобится по штучке лука, помидора, сладкого перца. В дополнение: две ложки риса, 3 зубка чеснока, немного сливочного масла, а соль, перец и прочие пряности – по вкусу.

Если следовать нашим рекомендациям, красная треска в духовке получится нежной, но не будет разваливаться, а ее вкус поразит всех, кому доведется ее попробовать. Лук – полуколечками, чеснок – через давилку, перец – кубиками или полосками, помидор – мелкими кубиками. Вся овощная смесь поджаривается на постном масле, в нее добавляется вареный рис. В помытую, обсушенную и натертую перцем и солью треску вкладывается полученный состав, и пузико закалывается зубочистками или зашивается. На смазанный лист кладется рыбка, сверху расписывается майонезом и отправляется в духовку печься до образования красивой корочки. Такая треска красная, запеченная в духовке с разными приятными дополнениями, наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

треска красная запеченная в духовке

Норвежцы знают толк в треске!

И оно понятно – это наиболее встречающаяся рыба во фьордах! Так что разумно будет воспользоваться их опытом. У них свое представление о том, что такое красная треска; рецепты при этом годятся для ее любой разновидности. К примеру, существует абсолютно несложное, но очень изысканное и приятное блюдо. На одну рыбью тушку пойдет бутылка красного некрепленого вина, луковица-две, приправы и панировочные сухари. Помытая и потрошенная треска нарезается порционно, плавники с головой либо оставляются на уху либо жертвуются коту. В глубокую посудину выкладывается лук (как всегда, полукольцами), сверху – рыба, которая потом солится, перчится и снабжается остальными приправами, если они вами предусмотрены, после чего емкость заливается вином. Часов через восемь, когда куски замаринуются, они изымаются из маринада, обкатываются в сухарях и жарятся. Оставшийся маринад отцеживается и уваривается где-то раза в три. Понадобится – разведите его водичкой (если соленый) или, напротив, добавьте недостающего. Готовую рыбу полить этим соусом – лучше не придумаешь.

Маринованная рыба

Мариновать треску вообще популярно. Вот еще один рецептик, который обходится без вина: луковица, морковка, столовая ложка муки и две – томат-пасты, стакан воды, петрушка, укроп, перчик-горошек и соль – по вкусу. Пассерованные овощи соединяются с мелко нарубленной зеленью, пастой, мукой, солью и горошком перца. Все это перемешивается и кипятится на мелком огне минут пять. Затем в кастрюльку кладутся поджаренные традиционным образом кусочки трески (на полтора килограмма рыбы маринада хватит), и все содержимое четверть часа томится под крышкой. Затем столько же оно настаивается не на огне и не накрытое. Очень необычный и привлекательный вкус!

fb.ru

Блюда с треской: 271 рецепт что приготовить с треской

Филе трески 500 г

Корень сельдерея 500 г

Лук репчатый 100 г

Овощной бульон 100 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Рыбный бульон 100 мл

Картофель 20 г

Масло петрушки 1 столовая ложка

Растительное масло ½ л

Пшеничная мука 50 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Блюда из трески — рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов трески) / страница 6

Треска в панировке жареная 4.8

Треска в панировке жареная

Треска в панировке жареная — блюдо, которое по плечу начинающему повару. Все очень и очень просто! А треска сама по себе очень распространенная рыба, поэтому она — дежурное блюдо в нашем арсенале. …далее

Добавил: Galate 21.11.2014

Треска под соусом 3.0

Треска под соусом

Это — рецепт трески под соусом, однако по этому рецепту вы можете приготовить филе любой белой рыбы. Блюдо получается очень нежным сочным. Никогда бы не подумала, что это может быть так вкусно! …далее

Добавил: Itsme 30.09.2013

Треска в фольге в духовке 5.0

Треска в фольге в духовке

Привет! Если сегодня четверг, а ты не знаешь, что приготовить на ужин, этот рецепт обязательно тебе пригодится! Сегодня я расскажу, как приготовить треску в фольге в духовке. Приступаем? …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017

Крокеты из трески 4.0

Крокеты из трески

Крокеты из трески — чудесное блюдо для любителей рыбки. Готовятся они из филе трески и картофеля. Получается нежные и сочные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. К ним подойдет свежий салат. …далее

Добавил: DianaV 01.03.2014

Бакальяу

Бакальяу

Бакальяу с португальского — «треска», но в кулинарном контексте это — блюдо из сушеной и соленой трески. Рецептов бакальяу — великое множество, свой — у каждой хозяйки. Перед вами — одна из вариации. …далее

Добавил: DianaV 21.04.2014

Салат из трески 4.4

Салат из трески

Рецепт приготовления салата из филе трески, сельдерея, яблок, редиски, огурцов и майонеза. …далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Закуска «Подосиновики» 4.6

Закуска "Подосиновики"

В последнее время на праздники я начала делать разнообразные закуски. Вместо одной-двух, бывает, увлекаюсь и создаю штук 5. У меня скапливается много рецептов, которыми я с удовольствием делюсь. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016

Треска в пароварке 3.5

Треска в пароварке

Вашему вниманию предлагаю вкусный, легкий и простой рецепт трески в пароварке. Это отличный вариант диетического блюда, который точно приведет в восторг все ваше семейство! Вкусно, полезно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2016

Суфле из трески 4.3

Суфле из трески

Суфле из трески — куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Aelita 24.09.2012

Рыбные котлеты из трески для детей 4.4

Рыбные котлеты из трески для детей

Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.04.2016

Суп «Буйабес» 4.2

Суп "Буйабес"

Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим? …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.01.2017

Новогодний салат с печенью трески 4.4

Новогодний салат с печенью трески

Салаты с печенью трески всегда получаются очень вкусными. А этот новогодний салат с печенью трески ещё и красивый! Потрясающее оформление, о котором я вам расскажу. …далее

Добавил: Julenka 16.12.2013

Котлеты из трески 4.1

Котлеты из трески

Если вам в руки попало филе трески, но вы понятия не имеете, что из него приготовить, то самый простой вариант — это котлеты из трески. Вкусно и незатейливо. …далее

Добавил: Roksolana 26.11.2012

Тефтели из трески 4.0

Рецепт приготовления тефтелей из трески — читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели — сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Филе трески в кляре 1.0

Филе трески в кляре

Филе трески в кляре — очень вкусное блюдо, которое всегда можно разнообразить различными соусами. Также это блюдо очень легкое и питательное своими микроэлементами. Держите рецепт! …далее

Добавил: Itsme 01.11.2013

Треска, тушенная в сметане 2.7

Треска, тушенная в сметане

Треска — это очень вкусная рыба с небольшим количеством костей, но для того, чтобы она оставалась нежной, ее нужно правильно приготовить! Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов тушеной трески. …далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Заливное из трески 5.0

Заливное из трески

Со времен СССР перешел традиционный рецепт заливного и до наших дней. Такая холодная закуска была на каждом праздничном столе, потому что готовится быстро, выглядит красиво, а на вкус — потрясно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 13.09.2018

Треска под белым соусом

Треска под белым соусом

Некоторые виды рыб чаще появляются на столе каждый день, всё потому что они стоят дешевле и более доступны. Но это не значит, что блюда из них менее вкусные, чем из тех, которые дороже стоят. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Треска, обжаренная на сковороде с черри 5.0

Треска, обжаренная на сковороде с черри

Вкусная и полезная рыбка с сочными томатами и ароматным базиликом. Такое блюдо вы сможете приготовить всего за 15 минут. Поделюсь рецептом, как приготовить треску, обжаренную на сковороде с черри. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Кляр для трески 3.4

Кляр для трески

Одним из самых популярных способов приготовления рыбы в нашей стране является ее обжаривание в кляре. Рыба получается нежной с золотистой корочкой. Попробуйте, как приготовить кляр для трески. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.10.2016

Шашлыки из рыбы 4.0

Шашлыки из рыбы

На природе вкусно все, особенно шашлыки. Ароматные, с запахом дымка и специй…ммм…В последнее время полюбились мне шашлыки из рыбки. Готовятся быстро, а какие они вкусные!..не уступают мясным! …далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Треска тушеная 3.4

Треска тушеная

Рыба имеет очень большое значение в ежедневном рационе человека. В ней есть множество полезных уникальных микроэлементов, которые поддерживают нашу нормальную деятельность. Попробуйте такую треску. …далее

Добавил: Josephine91 13.02.2016

Треска в микроволновке 4.1

Треска в микроволновке

Простое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное, это блюдо поражает своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке — не упустите шанс узнать такой простой способ готовки. …далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Треска под соусом «Бешамель» 4.3

Сама по себе треска довольно сухая рыба, поэтому считаю целесообразным готовить ее и подавать с соусом. Расскажу, как приготовить треску под соусом «Бешамель», который придает рыбе сочности. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.01.2017

Cуп картофельный с треской 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить суп картофельный с треской. Получается нежное, вкусное и довольно сытное блюдо для всей семьи. Суп-пюре на рыбном бульоне. Просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.03.2017

Треска с картошкой 4.2

Треска с картошкой

Один из самых простых способов приготовления трески — это треска с картошкой. Особых проблем этот рецепт вам не доставит, а блюдо на выходе получится — просто изумительное. …далее

Добавил: Denys 16.02.2014

Салат с печенью трески и рисом 3.7

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим? …далее

Добавил: TomaB 17.09.2014

Суп из соленой трески 4.6

Суп из соленой трески

Правильный суп из соленой трески — как в лучших ресторанах южной Италии. Рецепт из книги Джейми Оливера. …далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Треска по-итальянски 3.7

Треска по-итальянски

Еще один оригинальный способ приготовить филе трески — это рецепт трески по-итальянски. Ингредиенты довольно простые и доступные, однако треска получается необычной и оригинальной. …далее

Добавил: Denys 16.02.2014

Треска с гарниром 5.0

Треска с гарниром

А вы знали, что треска — это не конкретная рыба, а целый вид? Они могут вырастать до 2-х метров в длину. Филе содержит много полезного белка, жира и минералов. Внести её в рацион просто необходимо. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018

Вареная треска 5.0

Вареная треска

Это блюдо является традиционным в шведской и норвежской кухне. Предлагаю с помощью приготовления вареной трески окунуться в кулинарные традиции этих прекрасных стран. Готовьте просто и быстро! …далее

Добавил: Бойко Алина 07.06.2017

«Мимоза» с печенью трески 4.3

Один из популярных салатов в наших широтах — «Мимоза». Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2017

Котлеты из трески на пару 3.7

Котлеты из трески на пару

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические — не устоит никто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Биточки из трески 4.1

Биточки из трески

Одно из самых вкусных рыбных блюд, которое я когда-либо пробовала, — это биточки из трески. Они получаются очень нежными и в то же время весьма питательными, попробуйте эти биточки обязательно. …далее

Добавил: Dashuta 01.12.2014

Треска, тушенная с овощами 1.0

Треска, тушенная с овощами

Полезные свойства трески нельзя переоценить. Эта рыба очень полезна как для взрослых, так и для детей. Я расскажу, как приготовить треску, тушенную с овощами. Беспроигрышный и полезный обед! …далее

Добавил: Маргарита 17.03.2017

Рецепт рыбы в пароварке 5.0

Рецепт рыбы в пароварке

Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.07.2017

Треска в тесте из соли 4.8

Треска в тесте из соли

Треска в тесте из соли — эффектное, ароматное и вкусное блюдо. Тесто из соли сохраняет все вкусы и соки внутри, легко ломается, к тому же из такого теста просто можно вылепить все, что душа пожелает. …далее

Добавил: Vikulia 23.12.2013

Треска под соусом в духовке 4.2

Треска под соусом в духовке

Прекрасное блюдо на все случаи жизни! Если устали от тяжелых мясных блюд, рекомендую попробовать сочную треску под соусом в духовке. Смотрим и запоминаем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2015

Треска в хлебных крошках 5.0

Треска в хлебных крошках

Есть большая разница между тем, чтобы готовить в панировке и в хлебных крошках. Узнайте, как приготовить треску в хлебных крошках, это один из моих фееричных экспериментов, которым я хочу поделиться. …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.10.2017

povar.ru

Как приготовить треску: подборка самых вкусных и полезных рецептов

Многие любители рыбных блюд пренебрегают треской, считая породу слишком сухой и пресной. На самом деле, если правильно ее приготовить, получится нежное, сочное и тающее во рту лакомство. Данный рыбный сорт можно запекать, поджаривать, тушить или использовать для ухи. Такая рыбка вкусная и полезная, причем, большинство своих ценных качеств она сохраняет даже после тепловой обработки. Чтобы питаться разнообразно, насыщая свой организм витаминами и минералами, нужно знать, как приготовить треску на сковородке, либо в духовке, превратив ее в настоящий рыбный деликатес.

Польза данного рыбного сорта

treska

treska

Треска — диетический продукт, ее питательная ценность зависит от способа приготовления. В 100 граммах сырой рыбки около 68 Ккал, при ее запекании калорийность остается на том же уровне. Вареное мясо тоже не особенно калорийно, в 100-граммовой порции содержится всего 79 Ккал. Чуть большей питательной ценностью обладают жаренные рыбные блюда, в 100 граммах их примерно 122 Ккал.

Наименее полезна и более всего калорийна копченая и сушеная рыба. Она в основном употребляется как закуска к пиву и прочим хмельным напиткам.

Мясо этой рыбной породы богато на калий, укрепляющий кости и способствующий быстрому росту ногтей, волос и ресниц. В продукте много белка, селена, серы, цинка и других ценных минералов. Вводить треску в рацион особенно полезно тем, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Как приготовить треску в домашних условиях

Данная порода используется для приготовления первых и вторых блюд, а также рыбных салатов и холодных бутербродов, она подходит для начинения соленой выпечки: пирогов, пирожков и расстегаев. Проще и быстрее всего пожарить или запечь рыбку.

Жареная красная треска

zharennaia treska

zharennaia treska

Жарить возможно свежую или размороженную рыбу, из нее выйдет вкусное и полезное дополнение практически к любому гарниру. Для этого нужно:

  • 1 рыбная тушка
  • 3\4 стакана муки
  • 2 чайные ложечки соли
  • 1 чайная ложечка перца
  • 120 грамм растительного жира (рафинированного)

Чтобы придать рыбному лакомству специфический пряный аромат, можно во время обжаривания добавить чеснок. На одну рыбинку будет достаточно 2 небольших зубчиков.

Тушка моется и разделывается. С нее срезаются плавники, хвост и голова, рыба очищается от чешуи и избавляется от внутренностей. При потрошении по линии брюшка делается аккуратный, глубокий надрез и вручную извлекаются кишки и воздушный пузырь. После этого рыбинка поперечно делится на кусочки 2-3 сантиметра толщиной.

tushka razdelannaia

tushka razdelannaia

На сковороду льется растительное масло, если решено использовать чеснок, то почищенные и нарезанные кусочками зубки обжариваются в масле 5 минут, после чего вынимаются и выбрасываются.

Мука размешивается с солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи и пряные травы. В этом миксе обваливаются рыбные ломти и затем выкладываются на раскаленную сковороду.

Чтобы рассыпчатый продукт не разлетался по кухне, можно поместить его (вместе с солью и перцем) в полиэтиленовый пакет, туда же положить рыбу, завязать кулек и хорошо потрясти им из стороны в сторону. Далее пакет аккуратно развязывается, треска извлекается и перемещается на сковородку.

Читайте также: Как запечь в духовке домашний мясной рулет с яйцом

Жарится она приблизительно 7-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Чтобы кусочки покрылись аппетитной, хрустящей коркой, не стоит накрывать их во время готовки. Подается деликатес теплым, можно присыпать его меленько порубленной зеленью.

Запеченная треска

zapechennaia treska

zapechennaia treska

Любители полезного питания по достоинству оценят запеченную треску. Это рыбное лакомство получается необычайно сочным, нежным, оно буквально тает во рту. Такой способ приготовления предпочтителен тем, кто сидит на диете или придерживается здорового рациона. Для запекания надо:

  • 400 грамм рыбного филе
  • 2 небольшие морковки
  • 2 средние луковички
  • 1 столовая ложечка свежего лимонного (или лаймового) сока
  • 1 небольшой пучочек петрушки
  • 2 щепотки перемолотого острого перца
  • 1,5 чайной ложечки соли

Для блюда желательно купить тресковое филе, если его нет, придется самостоятельно чистить тушку и отделять мясо от костей.

Морковка и лук чистятся, моются и затем измельчаются. Зелень промывается под проточной водой, обсушивается и рубится ножом на разделочной доске.

Рыбное филе моется и натирается солью с перцем. Его нужно уложить на фольгу, которой застелен лист для запекания. Поверх трески укладывается шар лука, после которого идет морковь. Все посыпается петрушкой и пряностями (если они используются). Сырая заготовка поливается лимонным соком, потом фольга аккуратно заворачивается, чтобы образовать подобие кокона, в котором находятся продукты. Запекается все при температуре 180 градусов примерно полчаса. Не стоит доставать рыбку из духовки сразу после окончания готовки, лучше дать ей настояться и «дойти», тогда блюдо получится очень нежным и мягким.

Перед подачей на стол  треска извлекается из фольги и перекладывается на тарелку или поднос. Можно поделить ее на порционные кусочки. Такое лакомство идеально сочетается с отварным картофелем и овощными салатами.

Рыбные котлеты из трески

ribnie kotleti iz treski

ribnie kotleti iz treski

Тем, кто не любит возиться с мелкими косточками во время еды, наверняка понравятся рыбные котлеты из трески. Они достаточно легко готовятся, так что этим деликатесом можно баловать родных и гостей при любом удобном случае. Для котлет нужно:

  • 1 кг трескового филе
  • 1 репчатая луковица
  • 100 грамм растительного жира (для жарки)
  • 100 грамм молока
  • 3 чесночных зубка
  • 3 яйца
  • 200 грамм хлебного мякиша (желательно с батона)
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 1,5 чайные ложки соли и столько же перца

Рыбное филе моется и перемалывается на мясорубке или мелко рубится ножом на разделочной доске.

ribniy farsh

ribniy farsh

Батон режется кусочками, его мякиш заливается молоком, а через 10 минут оставшаяся жидкость сливается. Луковица чистится, моется и натирается на мелкой терке, после чего смешивается с рыбной массой, солью и перцем.

Яйца разбиваются в отдельную пиалу и взбиваются там до однородного состояния, затем примешиваются к луково-тресковому миксу. Чесночные зубчики чистятся, секутся ножиком и добавляются к общей массе продуктов. Все тщательно перемешивается.

Из полученного фарша формируются небольшие, сплюснутые с обеих сторон котлетки, они обваливаются в панировочных сухарях и жарятся на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Желательно не закрывать посудину крышкой в процессе готовки блюда. Котлетки подаются горячими, желательно присыпать их свежей, измельченной зеленью, либо полить сметаной.

Большинство лакомств из трески готовятся совершенно не сложно и не долго. Делать котлеты, либо жарить и тушить рыбку можно практически каждый день, балуя родных или гостей ароматными, полезными и невероятно вкусными деликатесами.

Читайте также

dolio.ru

Блюда из трески — рецепты с фото на Повар.ру (278 рецептов трески) / страница 3

Фаршированный судак 3.5

Фаршированный судак

Рецепт приготовления судака фаршированного печенью трески. …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Треска под сливочным соусом в духовке 3.7

Треска под сливочным соусом в духовке

Если вы хотите вкусно и просто накормить себя и свою семью, советую взять на заметку этот классный рецепт. Нежная рыбка, запеченная в аппетитном соусе — это потрясающее блюдо, которое стоит повторить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.12.2016

Треска под сметанным соусом в духовке 4.4

Треска под сметанным соусом в духовке

Ищите классный рецепт трески? Тогда я предлагаю вам отличную идею — запеченную рыбку с аппетитным и пикантным соусом под нежной сырной корочкой. Хотите попробовать? Отправляйтесь на кухню немедля. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2016

Рыбный салат «Раковые шейки» 5.0

Рыбный салат "Раковые шейки"

Не знаете, какую закуску приготовить к очередному празднику? Представляю вашему вниманию необычный рыбный салат, который украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей! Готовится очень просто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.01.2018

Треска в томатно-винном соусе 5.0

Прочитав рецепт, как приготовить треску в томатно-винном соусе, из обыкновенной белой рыбки вы сможете приготовить обалденно вкусное блюдо. Нежные кусочки рыбы в ароматном соусе можно подать с рисом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2018

Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0

Салат с рыбой и грибами "Поморский"

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Котлеты из фарша трески 3.9

Котлеты из фарша трески

Рыба – очень полезный для организма продукт, и диетологи советуют употреблять его как можно чаще. Благо, рыбных блюд довольно много, так что есть из чего выбрать. Вот, например, котлеты из трески! …далее

Добавил: Antares 09.11.2013

Салат с печенью трески «Подсолнух» 4.5

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо — салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Запеченная треска в панировке 4.2

Запеченная треска в панировке

Запеченная треска в панировке — отличное легкое блюдо, подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Хрустящая корочка снаружи, а внутри нежнейшее филе трески — просто объеденье! …далее

Добавил: Леся Федунова 10.01.2018

Рыбные котлеты из трески 5.0

Рыбные котлеты из трески

Котлеты — очень простое и распространённое горячее блюдо. Я его очень часто готовлю. Думаю, что многие из вас его любят не меньше. И если это так, то вас точно заинтересует мой пошаговый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.02.2017

Рыбные тефтели для ребенка

Рыбные тефтели для ребенка

Каждый ребенок нуждается в качественной и здоровой пище. Приготовьте своему чаду обалденные рыбные тефтели, уверен, понравится! Тефтели сочетаются с картофельным пюре или макаронами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.03.2015

Салат с копченой треской

Салат с копченой треской

Такой салат с копченой треской в домашних условиях можно приготовить не только на праздничный стол, но и к ужину всей семьей. Он получается легким и в то же врем весьма сытным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.04.2015

Треска, тушенная в мультиварке 5.0

Треска, тушенная в мультиварке

Предлагаю всем любителям рыбных блюд попробовать приготовить вкусную тушеную треску. В мультиварке это делать еще проще! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления трески, тушенной в мультиварке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017

Разноцветные пельмени с рыбой 4.3

Разноцветные пельмени с рыбой

Давно не видел такого красивого блюда, как разноцветные пельмени. Они способны украсить любой праздничный стол, их нарасхват будут лопать даже дети. …далее

Добавил: Павел 30.10.2012

Икра трески жареная 4.2

Икра трески жареная

У икры трески приятный и деликатный вкус. Делюсь рецептом, как приготовить икру трески жареную. Это блюдо содержит много жира, поэтому употреблять его стоит дозированно, с простыми гарнирами. …далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Пряная треска с хрустящим картофелем

Пряная треска с хрустящим картофелем

Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2017

Буйабес (рецепт супа) 5.0

Буйабес (рецепт супа)

Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа). …далее

Добавил: Наталья Польщак 27.07.2017

Рыбные котлеты с петрушкой 3.4

Рыбные котлеты с петрушкой

Рецепт приготовления котлет из филе трески с зеленым луком? Панировочными сухарями и петрушкой. …далее

Добавил: Koch 22.12.2010

Расстегай с треской 4.1

Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской — идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.11.2015

Треска с беконом 5.0

Треска с беконом

Рецепт приготовления трески, завернутой в фольгу в духовке с хрустящим беконом и панировочными сухарями. …далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Треска в беконе с салатом 4.3

Треска в беконе с салатом

Рецепт приготовления завернутой в бекон трески с горчицей, грейпфрутом и салатом. …далее

Добавил: Koch 22.12.2010

Рыбный суп из филе трески 5.0

Рыбный суп из филе трески

Для любителей ароматных и простых супов предлагаю удивительно аппетитный и простой рецепт рыбного супа из филе трески. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015

Треска с фенхелем и картофелем 4.3

Треска с фенхелем и картофелем

Рецепт приготовления жареной трески с картофелем, фенхелем, томатной пастой и апельсиновой цедрой. …далее

Добавил: Koch 22.12.2010

Исландский пирог 5.0

Исландский пирог

Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста. …далее

Добавил: Елена Соколова 10.05.2011

Рыба в горшочке с овощами 5.0

Рыба в горшочке с овощами

Очень часто в горшочках готовят картошку с мясом или овощное рагу. Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить рыбу в горшочке с овощами. Она получается нежная, к тому же одновременно готовлю и гарнир. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.06.2017

Треска, тушенная в молоке 5.0

Треска, тушенная в молоке

Рыбка, тушенная в молоке со специями и овощами, получается пикантной, сочной и нежной одновременно. Это изысканное блюдо для ценителей пикантных рыбных блюд. Смотрите рецепт трески, тушенной в молоке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.03.2017

Треска в фольге 5.0

Треска в фольге

Не знаете, чем разнообразить «рыбный четверг»? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить треску в фольге без труда и хлопот. Рыба получается сочной и нежной. Она обязательно вам понравится. …далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Треска на пару 5.0

Треска на пару

Хотите перейти на здоровое питание, но не знаете, с чего начать? Тогда попробуйте самый простой вариант. Начните делать протеин и гарнир на пару. Это самый верный способ изменить свой рацион. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.02.2017

Филе трески жареной

Филе трески жареной

Очень простое и незамысловатое блюдо. Готовится просто и быстро, выглядит на выходе аппетитно и очень красиво. Филе трески жареной отлично будет сочетаться с овощным салатом или легким гарниром. …далее

Добавил: Бойко Алина 19.07.2017

Лаваш с печенью трески 4.2

Лаваш с печенью трески

Лаваш с печенью трески — прекрасная, легкая закуска для праздничного стола. Всего несколько ингредиентов — и у вас на столе суперблюдо! Особенно хорошо печень трески сочетается с вареными яйцами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.08.2015

Треска, запеченная в фольге 3.9

Треска, запеченная в фольге

Порадуйте своих гостей вкуснейшим рыбным блюдом с помощью этого рецепта трески, запеченной в фольге. Рыба с овощами и специями станет украшением любого праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.01.2015

Жареные грибы с треской 4.8

Жареные грибы с треской

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Лаваш с треской 4.4

Лаваш с треской

Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и прост. …далее

Добавил: Josephine91 07.02.2016

Лабардан 5.0

На просторах всемирной сети порой встречаются интригующие названия блюд, которые так и хочется разгадать 🙂 Сейчас хочу рассказать вам, как приготовить лабардан с грибами. Заинтригованы? Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.09.2018

Рыбный суп в мультиварке «Pедмонд» 2.5

Рыбный суп в мультиварке "Pедмонд"

Рыбный суп в мультиварке «Pедмонд» — это простой, но вкусный, легко приготовляемый рыбный суп, который я готовлю с треской, кабачком и другими овощами в удобной мультиварке «Редмонд М11». …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Треска, запеченная в духовке с сыром 3.6

Треска, запеченная в духовке с сыром

Рекомендую вам очень аппетитное, сытное и невероятно вкусное блюдо — треску, запеченную в духовке с сыром в домашних условиях. Любителям рыбы обязательно стоит попробовать это блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2016

povar.ru

Красная треска, запеченная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт поможет вам справиться с этой задачей. В принципе, таким способом можно приготовить любую крупную морскую рыбу. Вам понадобится самый минимум ингредиентов – лимонный сок, специи для рыбы, пара головок лука и морковь. И, самое главное, фольга для запекания в духовке, именно она поможет сделать блюдо вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления запеченной красной трески:

  • треска красная свежемороженая – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль, смесь перцев, специи для рыбы – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

красная треска в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления красной трески в духовке:

Рыбу предварительно размораживаем. Желательно это делать в холодильнике, оставив её на ночь, более быстрый вариант – разморозить рыбу при комнатной температуре, также можно поместить ее в холодную воду в раковине, но это менее предпочтительный вариант. Чего не стоит делать ни в коем случае, так это размораживать рыбу в горячей воде.

Итак, размороженную треску тщательно промываем, удаляя все черные пленки. Если нужно, то отрезаем голову, плавники, потрошим. Подготовленную тушку просушиваем бумажными салфетками и со всех сторон, а также внутри, натираем солью, смесью перцев и приправами для рыбы, поливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

красная треска

Тем временем очищаем и промываем овощи, затем лук режем полукольцами, а морковь – тонкими полукружками.

лук и морковь

Отрезаем подходящий лист фольги, кладем в центр вперемешку лук с морковью, на овощи укладываем треску, сверху и по бокам рыбки кладем оставшиеся овощи.

красная треска с овощами

Таким же по размеру листом фольги накрываем рыбу с овощами, плотно заворачивая. Переносим треску в фольге на противень и ставим в разогретую к этому времени духовку (температура – 180-190 градусов).

красная треска в фольге

Запекаем красную треску в духовке 30 минут, затем достаем и открываем фольгу, чтобы рыбка немного зарумянилась, возвращаем в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

красная треска запеченная в духовке

Запеченную треску подаем горячей, предложив на гарнир отварной картофель или рис.

красная треска в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о