Блюда из куриных окорочков рецепты с фото в духовке – Куриные окорочка в духовке, как приготовить сочные вкусные окорочка

Содержание

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.

Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).

Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.

В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kurinye okorochka v duhovke 1

    Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

  2. kurinye okorochka v duhovke 2

    Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

  3. kurinye okorochka v duhovke 3

    Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

  4. kurinye okorochka v duhovke 4

    Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

  5. kurinye okorochka v duhovke 5

    Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

  6. kurinye okorochka v duhovke 6

    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

    Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

  7. kurinye okorochka v duhovke 7

    Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

    Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

kurinye okorochka v duhovke 11

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой: 10 вкусных рецептов

Сегодня, я хочу поделиться подборкой чудесных рецептов приготовления куриного мяса в духовке, рецепты все проверенные и очень вкусные. Куриное мясо нравится всем, проверенно неоднократно, мы часто готовили мясо в духовке на праздники, всегда расходится со стола. Даже если остается, на другой день, его можно разогреть, или приготовить мясной пирог, пиццу, и прочие блюда.

Это отличная идея для праздничного ужина или обеда, когда большая семья собирается за одним столом. Сытно, сочно, вкусно. Готовить можно по-разному, получается интересный и разнообразный вкус. Подавать можно с зеленью и овощами. Свежие овощи сейчас доступны круглый год.

Но не спорю, что мясо вкусно с консервированными овощами, которые мы готовим в теплые летние дни. Курица диетический и питательный продукт, но несмотря на это, мы все хотим хрустящую корочку. Я сама запекаю с зажаристой золотистой корочкой сверху.

Что проще и быстрее? Замариновал мясо, поместил на противень в духовку, и приготовил. Аромат такой, что, кажется, соседи сбегутся, но еще ни разу не приходили.

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Когда я первый раз попробовала рецепт, думала что ничего не получится, я испорчу мясо или будет невкусным. Но я ошибалась, рецепт очень интересный и необычный, такое, ранее, я не готовила.

Курочка по этому рецепту получается сочная внутри, а снаружи, хрустящая ароматная корочка. Вкусная благодаря необычному сочетанию чеснока и сахара.

Что нужно:

  • Куриные окорочка 10 штук
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сахара 1 столовая ложка
  • Вода 250 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков

Мясо нужно вымыть, переместить в миску.

Покупайте охлажденную курицу, а не замороженную. Очень важно приобрести качественный продукт.

Добавляем чеснок и все хорошо перемешиваем. На время, отставляем в сторону.

Чеснок можно измельчить острым ножом, натереть, но удобнее всего измельчить через пресс.

Соль нам необходимо смешать с сахаром, пересыпать на сухую сковороду.

Постоянно мешаем лопаточкой. Когда соль и сахар станут карамельного цвета, добавьте воду. Все возьмется комочками, но ничего страшного, пусть покипит минуты 2, и все растворится.

Окорочка выкладываем на противень застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 200 градусов. Поливаем каждый окорочок смесью воды, соли и сахара.

Запекаем около 40-50 минут, все зависит от вашей духовки. Следите чтобы мясо не сгорело. В итоге, получается такая красота.

Попробуйте приготовить этот рецепт, уверена, вам и вашей семье понравится.

Видео рецепт приготовления куриных ножек с рисом в духовке

Не знаю кто как, а мы обожаем плов. Плов с курицей получается особенно вкусным и нежным. Моя мама разрезала курицу на части, и готовила наваристый и рассыпчатый плов, это было объедение. Я предлагаю приготовить рис с курицей в духовке. Этим блюдом можно накормить всю семью. Все останутся сыты и довольны.

А вот рецепт с майонезом, уже давно «прижился» в нашей семье. Мы готовили не только окорочка, но и бедра и ножки, вкусно, необыкновенно.

Рецепт приготовления окорочков в духовке с майонезом и чесноком

Это универсальный рецепт, можно готовить ножки, бедро, четверть, или курочку кусочками. Вместо паприки можно взять специи для курицы. У нас продаются на рынке или в магазине. Если нет специй, то замените черным перцем. И так маринад получается вкусным и насыщенным.

Подавать можно с любым гарниром: гречкой, рисом, овощами, макаронами. Но в нашей семье любят с картофельным пюре. Нежнейшее пюре и кусочек мяса, который можно дополнить салатом из свежих овощей в летний сезон, или подать консервированные овощи — зимой.

Что нужно:

  • куриные ножки — 1,700 кг.
  • соль — 1 столовая ложка
  • паприка сушеная — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика

Куриные окорока вымыть, разрезать по суставу на 2 части. Таким образом, у нас получается бедро, и ножка. Выкладываем в миску, добавляем соль и паприку.

Добавляем черный молотый перец по вкусу, можно заменить смесью перцев. Чеснок натрите на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.

Добавляем майонез. Обычно мы добавляем магазинный майонез. Домашний у нас предпочтительнее для салатов и бутербродов. Майонез можно брать 35% жирности или 67%, без разницы.

Очень хорошо перемешиваем руками, чтобы покрыть маринадом каждый кусочек мяса.

Обязательно дайте мясу постоять 1-2 часа, чтобы оно промариновалось. Можно оставить на дольше, а если совсем нет времени, то оставьте на 20 минут.

Мясо нужно отправить в духовку на 45 минут, разогреваем духовку до 200 градусов. Вот так у нас выглядит куриное мясо, оно сочное и вкусное внутри, а снаружи золотистая и хрустящая, очень аппетитная корочка.

Такое блюдо уместно к обеду или ужину. Даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Аромат чеснока неповторимый. Майонез делает мясо нежнейшим, оно, просто, тает во рту.

Сочные и вкусные окорочка рулетиками с сыром в духовке

Этот рецепт подойдет для обеда или ужина. Отлично подойдет для семейного обеда. Приготовьте на выходные, и порадуйте своих близких. Такое мясо не стыдно подать на праздничный стол, причем на любой праздник, на Новый год или день рождение.

Готовятся куриные рулетики с твердым сыром. Сыр плавится в духовке, получается еще вкуснее. Начинку можно использовать любую. Не буду вам томить, нажимайте кнопочку и просматривайте ролик.

Готовьте, пробуйте, мясо получается сочное, мягкое и нежное.

Окорочка с картошкой приготовленные в рукаве для запекания

Это может быть очень сытный обед, или ужин. Очень вкусное блюдо с морковью, картофелем, и мясом, обильно посыпанное зеленью никого не оставит равнодушным.

Что нужно:

  • Куриные окорочка — 2-3 шт.
  • Картофель — 5 штук,
  • Морковь — 1 штука,
  • Лук — 1 штука,
  • Масло растительное — 3 стол.ложки,
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Картофель нарезаем крупными кубиками, морковь кружочками, лук — полукольцами. Добавляем соль, черный молотый перец, специи, и все хорошо перемешиваем.

Куриные окорока порежьте на 2 части, получится бедро и ножка. Всыпьте специи и соль, перемешайте. Маринуйте картофель и мясо 10 минут.

Возьмите рукав для запекания, поместите в него картофель. Разравниваем картофель, выкладываем сверху окорочка.

Я еще добавляю 2-3 шт. лавровых листика, но это не обязательно. Завязать рукав. Поместить его на противень.

Делаем зубочисткой 5-6 проколов, чтобы рукав для запекания не вздувался. Ставим в духовку на 45 минут. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Готовое блюдо выкладываем на тарелочку и подаем к столу пока горячее. Вкуснее всего употреблять в горячем или теплом виде. 4

Запекаем куриные окорочка в духовке с апельсинами

Сейчас редко встретишь человека, которому не нравится куриное мясо. Рецептов приготовления множество, но с апельсином, получается особенно вкусно. Ароматное и нежное мясо можно подать на праздничный стол, или у ужину. Сочетание цитрусовых с кожурой, делает блюдо особенным.

Что нужно:

  • Окорочка куриные – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Картофель – 2 штуки
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чернослив – 8 штук

Вот такой набор продуктов нам понадобится. Нам необходимо нарезать лук полукольцами и поместить на противень. Куриные окорочка солим и перчим. Выкладываем на лук кожицей вверх. Под мясо кладем чернослив по 2-3 шт.

Картофель нарезаем на 4 части (солим и перчим), выкладываем на противень. Поливаем все апельсиновым соком. Выкладываем на каждый кусочек куриного мяса дольку апельсина.

Ставим все в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем вынимаем, убираем апельсины. Выкладываем разрезанные напополам яблоки (без сердцевины). Поливаем картофель и мясо образовавшимся соком.

Отправляем в духовку, запекаем еще 25-30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу.

Яблоки отлично сочетаются с утиным мясом, гусем, курицей. Сочетание яблок и апельсинов, дает необыкновенно изысканный и потрясающий аромат и вкус мясу.

Вкуснейшие окорочка запеченные с овощами в духовке

Это блюдо придется по вкусу и детям и взрослым. Различные овощи отлично сочетаются с мясом, а запекание их в духовке делает их нежными и сочными. Мясо, приготовленное таким способом, получается с хрустящей корочкой. Причем степень зажаривания, вы можете регулировать сами.

Что нужно:

  • Окорочка — 3-5 шт
  • Сладкий перец -1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль, перец, приправа для курицы

Овощи можно брать по сезону, если есть, берите кабачки, морковь, картофель, баклажаны, цукини, помидоры, лук, цветную капусту, а даже, тыкву.

Овощи можно нарезать полосками, или кубиками, как вам нравится.

Куриные окорочка маринуем заранее. Всыпаем приправы для курицы, черный перец, соль, и чеснок пропущенный через пресс. Оставляем мариноваться.

Нарезанные овощи помещаем на противень, поливаем растительным маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем маринованные куриные окорочка кожицей вверх. По желанию, можно добавить розмарин.

Ставим курицу с овощами в духовку на 1 час. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов. Получается и мясо, и гарнир. Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Курица кусочками запеченная в фольге — видео материал

По этому рецепту можно готовить любые части курицы, это может быть бедро, ножки, окорочка, или целая курица, порезанная кусочками и запеченная в духовом шкафу. Готовится в фольге. Если вы хотите приготовить очень сочное мясо, попробуйте этот рецепт.

Любите ли вы грибы? В нашей семье, их, просто, обожают. Грибы можно использовать лесные или шампиньоны, купленные на рынке или в магазине.

Как приготовить окорочка с грибами в духовке

Кто любит грибы? Наверное многие. Я шампиньоны, а муж, лесные грибочки. Очень интересный вкус и сочетание продуктов, дает потрясающий результат. Я готовила на Новый год, гостям понравилось.

Что нужно:

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 1 чайной ложки смеси перцев,
  • 2 чайной ложки сушеного чеснока,
  • 2 чайной ложки соли,
  • рукав для запекания

Окорока разрезать по суставу. Перекладываем в миску, добавляем соль, специи и сметану. Можно вместо сметаны, использовать майонез.

Грибы вымыть, разрезать на 4 части, если они крупные. Если грибы мелкие, то их можно не разрезать.

Перекладываем корочка в рукав, сверху помещаем грибочки, завязываем с двух сторон, переносим на противень.

Готовим 1 час при температуре 180-200 градусов. Сочно, вкусное, нежно, аромат грибов чудесный. Сочетание мясо и грибочков, необыкновенное. Не нужно никаких овощей, вот так можно подавать.

Если есть свежая зелень, можно порубить и щедро присыпать сверху. Пока все горячее, зелень отдаст свой аромат, и красиво украсит блюдо.

Как запечь куриные окорочка с горчицей и медом

Ароматные, аппетитные, сочные окорочка с хрустящей корочкой сверху покорят и вас, и ваших гостей. Аромат, так и манит всех на кухню. Рецептов и вариантов существует множество, Чаще всего в состав входят такие продукты как: соевый соус, мед, майонез, кетчуп, горчица, яблоки, апельсины, лимоны, вино, пиво, растительное масло.

Запекать мясо можно целиком или разрезать на части, готовить можно в микроволновке или мультиварке. Но курица в медово-соевом соусе с горчицей в духовке, получается особенно сочная и вкусная.

Что нужно:

  • Куриные окорочка — 1 кг.,
  • Соевый соус — 40 мл.,
  • Томатный соус — 3 ст. ложки,
  • Горчица — 1-2 ч. ложки,
  • Сметана — 1 ст. ложка,
  • Мед — 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу

Горчицу можно использовать в зернах.

Соединяем в миске специи, соевый соус, томатный соус, горчицу, сметану, соль, мед, яблочный уксус и оливковое масло, добавляем соль. Маринад готов.

Куриные окорочка вымыть и обсушить, можно разрезать на 2 части, или оставить как есть. Перемешать с соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.

Если есть время, можно мариновать куриное мясо 12-24 часа.

Затем выкладываем на противень. Запекаем в духовке 40-50 минут. Кстати, такое мясо мы часто запекаем на решетке. Можно взять его с собой на природу, упаковав в герметичный лоток. А на природе пожарить мясо.

Подавать готовое блюдо с овощами, именно с ними, больше всего гармонирует. Мы очень любим различные соусы, готовим ягодные и фруктовые рецепты к мясу и рыбе. На блоге, я буду делиться рецептами любимых соусов к рыбе, птице и шашлыку.

Надеюсь вам понравились рецепты. А у меня, на сегодня, все. Выбирайте рецепт, пробуйте, готовьте и удивляйте своих родных и близких людей. Приятнейшего аппетита!

silaznaniya8.ru

Как приготовить куриные окорочка в духовке по рецепту с фото

7-10 порций

1 час 20-30 минут

273 ккал

Нет рейтинга

Наверное, самое популярное блюдо в меню каждой семьи это – курица. Объясняется это, скорее всего, тем, что она более доступна в финансовом плане, чем свинина или говядина. Кроме того, блюда приготовленные из птицы, получаются более легкими, но в то же время питательными. Это и есть их главное отличие от других мясных деликатесов. Но также, я думаю, причиной этого является и то, что из одной курицы можно приготовить до 30 разных блюд. Можно использовать разные специи, маринады, ее можно отварить, поджарить или запечь.

Кроме того, мы можем использовать в приготовлении только одну какую-то часть. Например, филе или крылья являются продуктом с меньшим содержанием калорий, поэтому подойдет для тех, кто придерживается диет. Лично мне больше нравятся приготовленные окорочка. Готовое кушанье получается очень нежным и сочным, а маринад только подчеркивает вкус этого блюда. Вариантов приготовления достаточно много, давайте скорее приступать и постепенно разберем все тонкости!

Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке

Кухонный инвентарь: 2 большие миски, нож, кухонная доска, небольшая емкость для приготовления маринада, чесночница, ложка, противень, духовка.

Ингредиенты

Окорочка5 шт.
Питьевая вода50 мл
Майонез350 г
Черный перец1 ч. л.
Чеснок1 головка
Соль1,5 ст. л
Смесь пряных специй1 ст. л.
Картофель10 шт.

Пошаговый рецепт

Подготавливаем ингредиенты
  1. В проточной воде промываем 5 окорочков и удаляем оставшиеся перья.Куриные окорочка с картошкой, запеченные в духовке
  2. Срезаем с каждого лишнюю шкуру и жир.окорочка в духовке
  3. Разрезаем окорочок по суставу на бедро и голень.окорочка запеченные в духовке
  4. Очищаем 1 головку чеснока и нарезаем дольки на четвертинки.окорочка в духовке с майонезом и чесноком
  5. Подготовленные части курицы нам необходимо нашпиговать чесноком. Для этого в каждом кусочке мяса делаем несколько надрезов с каждой стороны. Вставляем в эти надрезы кусочки чеснока.куриные окорочка с картошкой в духовке
  6. Каждый кусочек хорошенько солим и перчим со всех сторон. Для этого объема мяса нам нужна 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца.окорочка в фольге в духовке
  7. Очищаем от шкурки 10 картофелин и нарезаем их достаточно крупными кусочками. Он должен быть таких размеров, чтобы успеть приготовиться и не превратиться в сухари, так как курица готовится почти час.маринад для окорочков в духовке
  8. Нарезанный картофель подсаливаем 1/2 ст. л. соли и тщательно перемешиваем.окорочка в духовке с хрустящей корочкой рецепт
Маринад с майонезом и чесноком для окорочков в духовке
  1. В небольшую емкость насыпаем 350 г майонеза.Маринад с майонезом и чесноком для окорочков в духовке
  2. Оставшийся чеснок измельчаем на терке или через пресс и отправляем к майонезу.как вкусно приготовить окорочка в духовке
  3. Отправляем туда также 1 ст. л. пряных специй и все тщательно перемешиваем.окорочка в рукаве в духовке
  4. В соус добавляем 50 мл питьевой воды, чтобы он стал более жидкой консистенции.Куриные окорочка в духовке
  5. Хорошо перемешанная масса должна иметь жидковатую консистенцию.Куриные окорочка в духовке с картошкой
  6. Соус разделяем на 2 равные порции и добавляем его в емкость с окорочками и с картофелем.Соус разделяем на 2 равные порции и добавляем его в емкость с окорочками и с картофелем
  7. Аккуратно, но тщательно растираем весь соус по картофелю и окорочкам, чтобы чеснок, который находится внутри, не повыпадал.Аккуратно, но тщательно растираем весь соус по картофелю и окорочкам
Запекаем курицу
  1. На противень выкладываем картофель и равномерно распределяем по всей поверхности. Не стоит смазывать предварительно противень маслом, так как приготовленный соус и куриный сок не дадут картофелю пригорать.Запекаем курицу
  2. Выкладываем кусочки курицы сверху на картофель.Выкладываем кусочки курицы сверху на картофель
  3. Запекаем в духовке примерно 45-60 минут при температуре 190-200°.Запекаем в духовке примерно 45-60 минут

Как только кушанье будет готово, подаем его теплым к столу!

Видеорецепт

Посмотрите в коротком видеоролике пошаговый рецепт приготовления запеченных в духовке окорочков с хрустящей корочкой.

Окорочка в фольге в духовке

Времени на приготовление потребуется: 80 минут + 30-120 минут для мариновки мяса.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь и техника: небольшая мисочка для приготовления маринада, глубокая миска, нож, чесночница, ложка, форма для выпекания, фольга, духовка.
Калорийность (на 100 г): 180 ккал.

Ингредиенты

Бедрышки куриные4 шт.
Перец черныйпо вкусу
Масло подсолнечное3 ст. л.
Крепкая горчица1 ч. л.
Приправа карри1 ч. л.
Сольпо вкусу
Соус соевый2 ст. л.
Семечки кунжута1 ст. л.
Чеснок4 зубца

Пошаговый рецепт

Готовим маринад
  1. В небольшой мисочке соединяем 2 ст л. соевого соуса и 1 ч. л. крепкой горчицы.В небольшой мисочке соединяем 2 ст л. соевого соуса и 1 ч. л. крепкой горчицы
  2. Очищаем 4 зубца чеснока и измельчаем его через чесночницу.Куриные бедра в духовке в фольге
  3. В мисочку отправляем подготовленный чеснок, 1 ч. л. приправы карри и 2 ст. л. подсолнечного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородного по консистенции соуса.Куриные бедра в духовке
  4. В воде промываем 4 куриных бедра, удаляем лишнюю кожу с жиром и оставшиеся перья.Куриные бедра в фольге
  5. Солим и перчим их с двух сторон по вкусу.Солим и перчим окорочка с двух сторон по вкусу
  6. Каждый кусочек промазываем приготовленным маринадом и оставляем мясо минимум на 20-30 минут, а лучше на несколько часов.Каждый кусочек промазываем приготовленным маринадом и оставляем мясо минимум на 20-30 минут
Запекаем курицу
  1. Крест-накрест выкладываем фольгу блестящей стороной внутрь.Крест-накрест выкладываем фольгу блестящей стороной внутрь
  2. На середину выкладываем курицу вместе с маринадом. Поливаем ее сверху 1 ст. л. подсолнечного масла.На середину выкладываем курицу вместе с маринадом
  3. Герметично запаковываем бедра в фольгу и выкладываем в форму для выпекания.Герметично запаковываем куриные бедра в фольгу и выкладываем в форму
  4. В форму также наливаем 1 стак. воды, чтобы она у нас в процессе приготовления не подгорала.В форму также наливаем 1 стак. воды
  5. Отправляем на 30-40 минут форму в духовку. Готовить будем при температуре 180°.Отправляем на 30-40 минут форму в духовку
  6. Спустя время раскрываем фольгу, посыпаем курицу 1 ст. л. кунжута и отправляем в духовку еще раз на 10-20 минут, пока окорочка не приобретут румяную корочку. Кушанье готово к подаче вместе с любимым гарниром!отправляем в духовку еще раз на 10-20 минут, пока окорочка не приобретут румяную корочку

Видеорецепт

Увидеть, как вкусно и просто приготовить окорочка в духовке, вы можете в коротком видеорецепте.

Окорочка в рукаве в духовке

Времени на приготовление потребуется: 1.20 -1.30.
Рецепт рассчитан на: 2-4 порции.
Кухонный инвентарь: небольшая емкость, кухонная доска, нож, рукав для запекания, противень, духовка.
Калорийность (на 100 г): 235 ккал.

Ингредиенты

Окорочка2 шт. (около 700-800 г)
Картофель1 кг
Крупная головка лука1 шт.
Перец молотый черныйпо вкусу
Чеснок2 зубчика
Горчица½ ч. л.
Сольпо вкусу
Сметана 15-20%2 ст. л.
Масло растительное1 ч. л.

Пошаговые этапы приготовления

  1. В воде промываем и зачищаем 2 куриных окорока.Окорочка в фольге в духовке
  2. Разрезаем их на порционные кусочки по суставу.Очищаем 4 зубца чеснока и измельчаем его через чесночницу
  3. Солим и перчим их с каждой стороны по вкусу.Окорочка в рукаве в духовке
  4. Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем его с помощью чесночницы. Соединяем 1/2 ч. л. горчицы, измельченный чеснок и 1 ч. л. растительного масла. Полученным маринадом тщательно натираем каждый кусочек со всех сторон.Очищаем 2 зубчика чеснока и измельчаем его с помощью чесночницы
  5. Очищаем 1 крупную луковицу и нарезаем ее достаточно толстыми полукольцами.Окорочка в рукаве с картошкой в духовке
  6. Промываем и очищаем 1 кг картофеля и произвольно нарезаем его на ломтики.Окорочка в рукаве с картошкой
  7. Отмеряем нужную длину рукава для запекания и завязываем 1 край.Окорочка в рукаве в духовке
  8. Кладем внутрь подготовленные лук и картошку и солим по вкусу.Кладем внутрь подготовленные лук и картошку и солим по вкусу
  9. Отправляем туда 2 ст. л. сметаны. Сильно жирную сметану для этого кушанья лучше не использовать, так как ее тяжело будет равномерно разнести по всем ингредиентам.Отправляем в окорочка 2 ст. л. сметаны
  10. Зажимаем рукой другой край рукава и, взбалтывая его, тщательно перемешиваем содержимое.Зажимаем рукой другой край рукава и, взбалтывая его, тщательно перемешиваем содержимое
  11. Раскрываем рукав и кладем сверху подготовленные кусочки курицы.Раскрываем рукав и кладем сверху подготовленные кусочки курицы
  12. Стараясь выпустить из него весь воздух, завязываем другой край рукава.Стараясь выпустить из него весь воздух, завязываем другой край рукава
  13. Рукав выкладываем на противень и протыкаем в нескольких местах сверху иголкой.Рукав выкладываем на противень
  14. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 45 минут.Отправляем окорочка в разогретую до 180° духовку на 45 минут
  15. Спустя время рукав разрезаем сверху и отправляем еще раз в духовку на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились. Можно переходить к украшению и подаче блюда!Спустя время рукав разрезаем сверху и отправляем еще раз в духовку на 15 минут, чтобы окорочка подрумянились

Видеорецепт

Смотрите, как легко и быстро можно приготовить вкусный ужин для целой семьи в видеоролике.

Как украшать и с чем подавать

Готовое блюдо подают в теплом состоянии с гарниром или как самостоятельное блюдо. Если вы решаете прибегнуть к первому способу, то отличным дополнением к такому кушанью станет рис или любая другая приготовленная крупа, а также картофель, приготовленный в любой вариации. Кроме того, салат из тушеных или свежих овощей с добавлением твердого сыра или грибов будет отлично подчеркивать вкус курицы.

А если вы захотите подавать ее как самостоятельное блюдо, то украсьте ее зеленью и нарезкой из свежих овощей. Используя такой вариант, единственное, что еще можно предложить это – ломтик хлеба или лаваша, томатный, грибной или зеленый соус песто.

Другие варианты приготовления

Курица – очень простой в приготовлении продукт. Она всегда получается сочная, ароматная, в меру легкая и в то же время питательная. Главным залогом успеха является выбор правильного маринада. Я хотела с вами поделиться еще одним блюдом, приготовленным на основе этого продукта, – куриным рулетом.

Такое кушанье может выступать и как закуска на праздничном столе, и как питательное основное блюдо в сочетании с приготовленным гарниром. Взяв за основу этот рецепт, вы можете сделать еще и мясной рулет. Если мы уже затронули праздничную тему, то предлагаю вам приготовить действительно потрясающее блюдо – говядину «Веллингтон».

Я уверена, что аппетитный кусок говядины, запеченный в слоеном тесте, никого из ваших гостей не оставит равнодушным. Если гости нагрянули к вам нежданно, приготовьте буженину в мультиварке. Эта чудо-помощница возьмет на себя основные процессы, а вам только останется позаботиться о вкусном маринаде для этого мяса.

Я желаю вам терпения и вдохновения в приготовлении новых кулинарных шедевров! Не забудьте поделиться со мной, какой рецепт приготовления вам понравился больше всего. А также, оставляйте в комментариях на сайте свои дополнения к моим рецептам. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о