Брик тунисский рецепт – Тунисский брик — Кухня народов мира — Туристическая Энциклопедия — Каталог статей

Тунисский брик — Кухня народов мира — Туристическая Энциклопедия — Каталог статей

Брик – одно из самых колоритных блюд тунисской кухни. Оно распространено еще и в Марокко и Алжире. О происхождении названия ведутся споры. Основная версия, что тунисский брик стал адаптацией знаменитого турецкого блюда “бюрек”. Напомним, что более 300 лет в истории Туниса страна провела в составе Османской империи. Вторая версия – что блюдо изобрели тунисские евреи с острова Джерба. Эту версию любят в Тунисе больше, хотя у нее нет никаких доказательств. Единственный намек на эту версию – это тот факт, что листы теста мусульмане называют словом “маслука”, а у евреев есть свое название “варка”. Брик – второе блюда для тунисцев во время ужина в священный месяц Рамадан. Напомним, что во время поста нельзя принимать пищу, пока светит солнце. Вечером тунисцы плотно ужинают, начиная трапезу с фиников, потом едят чечевичный суп чорба, а потом уже брики.


 

Рецепт

 

 На 4 порции:

  • 2 сладких картофеля (ямс)
  •  1/2 ч л семян кориандра плюс немного для посыпки
  • 2 сушеных красных чили
  • 1/2 ч л молотой корицы плюс немного для посыпки
  • соль и черный молотый перец
  • 2 пера зеленого лука, мелко порезанных
  • 1 яйцо, взбить
  • 150 г сливочного масла
  • 6 листов теста фило                                                                                                                               На гарнир:
  • 1 красная луковица, мелко порезанная
  • пучок свежего кресса
  • пучок свежей мяты, только листья
  • пучок свежей петрушки, только листья
  • 4 ст л натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • немного оливкового масла
  • щепотка зиры
  • 2 лимона, порезанных пополам

 

Шаги приготовления

 

1. Разогреть духовку до 200 гр С.
2. Промыть картофель и запечь в мундире до мягкости. Охадить, а затем очистить и размять в пюре.
3. В ступке с пестиком размолоть 1 ч л семян кориандра и чили. Добавить корицу.

4. Добавить размолотые специи в картофельное пюре и приправить по вкусу.
5. Добавить в картофель зеленый лук и яйцо.
6. Растопить малсо на медленном огне в кастрюле.
7. Размолоть оставшиеся семена кориандра.
8. Смазать 1 лист теста фило растопленным маслом и немного посыпать щепоткой корицы и молотым кориандром. Накрыть вторым листом теста и снова посыпать специями. Затем повторить с третьим листом. Острым ножом порезать стопку теста на 15-см квадраты.
9. Работая быстро, чтобы тесто не высохло, повторить с оставшимся тестом. Должно получиться 4 квадрата теста фило.
10. Положить в середину квадрата большую ложку картофельного пюре, слегка размазать. Смазать края каждого квадрата водой и сложить пополам так, чтобы получился треугольник. Сжать края, смазать обе стороны треугольника растопленным маслом, положить на противень и запекать до коричневой корочки — около 10 мин.
11. Смешать красный лук с крессом и листьями других трав. Добавить йогурт и лимонный сок, немного масла и зиру. Перемешать салат и подавать с горячими треугольничками и дольками лимона.

 


 

Как сделать тесто «Брик» и рецепты из него » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки
  • Рецепт Брик с тунцом — Кухня Туниса

     

    Брик (Brik) — популярные в Тунисе треугольные пирожки из тонкого хрустящего теста с различными начинками.

    Листы теста для брик называются маслука (malsouka) в мусульманском варианте или варка (warka) — в еврейском. Типичные начинки: тунец, мясной фарш, сырое яйцо, индейка, курица, куриная печень или анчоусы с добавлением хариссы, каперсов или сыра. Некоторые из них принято подавать в качестве первой закуски во время Рамадана.

    Брик родом из кухни Туниса. В Алжире похожие на брик пирожки с идентичными начинками, но чуть отличающейся формой, называют бурек (bourek).

    Ниже приведен классический рецепт брик с тунцом и сыром. Добавление сыра — современное нововведение, но довольно популярное в Тунисе в последние годы.

    Ингредиенты — Брик с тунцом:

    • тесто маслука — 10 листов,
    • вареный картофель — 1 шт.,
    • яйца — 2 шт.,
    • тунец в собственном соку — 140 гр,
    • сыр — 85 гр,
    • петрушка — 1/2 пучка,
    • мята — несколько листьев,
    • молотый черный перец — по вкусу,
    • соль — по вкусу,
    • растительное масло — для жарки,
    • лимон — для подачи.

     

    Рецепт — Брик с тунцом:

    1. Смешать в миске вареный картофель, яйца, тунец, тертый сыр, измельченную петрушку и листья мяты. Добавить черный перец и соль по вкусу. Перемешать.
    2. Разрезать листы теста пополам. На одну сторону каждой части теста положить немного начинки и сложить так, чтобы получились треугольные пирожки.
    3. Обжаривать по 3 — 4 брика за раз с двух сторон до золотистого цвета, около 5 минут.
    4. Подавать с лимоном.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Брик с тунцом

    Опубликовано

    Кухня Туниса, Tunisian cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Рыба

    тесто маслука — 10 листов, вареный картофель — 1 шт., яйца — 2 шт., тунец в собственном соку — 140 гр, сыр — 85 гр, петрушка — 1/2 пучка, мята — несколько листьев, молотый черный перец — по вкусу, соль — по вкусу, растительное масло — для жарки, лимон — для подачи.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Рецепт Брик с яйцом — Кухня Туниса

     

    Брик (Brik) — популярные в Тунисе пирожки из очень тонкого хрустящего теста с различными начинками. Листы теста для брик в Тунисе называются маслука (malsouka). Самые популярные начинки для брик:

    тунец, мясной фарш, сырое яйцо, индейка, курица, куриная печень или анчоусы с добавлением хариссы, каперсов или сыра.

    Тесто для брик готовят из муки, мелкой манной крупы, соли и воды. Таким образом, оно отличается от теста фило, которое готовится из муки, соли, воды и масла. Это очень тонкое тесто, поэтому после жарки оно становится очень хрустящим, хотя начинка остается мягкой, благодаря методу быстрой жарки.

    Для хорошего результата очень важно выбрать масло, на котором будете жарить брик, потому что именно масло добавляет блюду много вкуса. Также важно действовать быстро и ловко. Рецепт не сложный, но необходимо выполнять все шаги уверенно и быстро. Другой секрет состоит в том, чтобы хорошо разогреть масло на сковороде. Для идеального результата брик должен быть обжарен очень быстро. Тогда тесто будет хрустящим, а яичный желток останется жидким.

    Базовая версия брика с яйцом готовится из одного только яйца в начинке. Мы приводим именно базовый рецепт. При желании можно добавить кинзу, лук, каперсы, хариссу или тунца.

    Ингредиенты — Брик с яйцом:

    • тесто для брик — 1 лист,
    • яйцо — 1 шт.,
    • соль — по вкусу,
    • растительное масло — для жарки.

     

    Рецепт — Брик с яйцом:

    1. Разогреть масло в большой сковороде. Масло должно быть горячим, но не должно гореть.
    2. Поместить лист теста в большую глубокую посуду и разбить в центр яйцо.
    3. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Сложите тесто пополам на себя, чтобы сформировать полукруг, и аккуратно переложить его в горячее масло, следя за тем, чтобы яйцо не убежало.
    5. Жарить на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны или чуть дольше, если предпочитаете яйцо более приготовленным.
    6. Подавать сразу после приготовления, с лимоном и салатом.Примечание к рецепту: Перед жаркой можно посыпать яйцо тертым луком и нарезанной кинзой.

     

    Карточка рецепта

    Название рецепта

    Брик с яйцом

    Опубликовано

    Кухня Туниса, Tunisian cuisine

    Kitchen727

    Вторые блюда. Вегетарианские

    тесто для брик — 1 лист, яйцо — 1 шт., соль — по вкусу, растительное масло — для жарки.

    Время на подготовку

    Время на приготовление

    Общее время

    Оценка

    Рецепты Тунисской кухни: Тунисский брик

    Брик – это оригинальная версия традиционного Тунисского блюда. Не забывайте , с тестом фило рекомендовано работать максимально быстро, чтобы оно не высохло.

    Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

    6 листов теста фило
    2 сладких картофеля (ямс)
    1 взбитое яйцо
    2-3 г / 1/2 ч. ложки молотой корицы и немного для посыпки блюда
    150 г сливочного масла
    7-8 г / 1-1/2 ч. ложка семян кориандра и немного для посыпки блюда
    2 мелко порезанных пера молодого зеленого лука
    2 красных сушеных перца чили
    соль и черный молотый перец по вкусу

    Ингредиенты на гарнир:

    2 порезанных пополам лимона
    60 мл / 4 ст. ложки натурального йогурта
    пучок свежей мяты, используем только листья
    1мелко порезанная красная луковица
    пучок зелёной петрушки
    ушки, используем только листья
    1 лимон, сок
    пучок свежего кресса

    небольшое количество оливкового масла
    щепотка зиры

    Способ приготовления:
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Промываем в проточной воде картофель и запекаем его в мундире до мягкости. Охлаждаем, после чего чистим и разминаем в пюре. Молотим в ступке с пестиком 1 чайную ложку семян кориандра и чили, добавляем к этим ингредиентам корицу. Размолоченные специи добавляем в пюре из картофеля и по вкусу приправляем солью и перцем. Добавляем в картофель яйцо и зеленый лук. В кастрюле топим масло на маленьком огне. Семена кориандра которые у нас остались — молотим. Один лист фило смазываем растопленным маслом и слегка посыпаем молодым кориандром и щепоткой корицы. Накрыв вторым листом теста вновь посыпаем специями. Так же повторяем с третьим листом. Режем острым ножом стопку теста на 15-ти сантиметровые квадраты. Работать следует максимально быстро, чтобы не высохло тесто, повторяем с оставшимся тестом, в конечном итоге у нас должно выйти 4 квадрата теста фило. На середину квадрата выкладываем большую ложку пюре из картофеля, после чего слегка размазываем. Смазываем край каждого квадрата водой и складываем пополам так, чтобы у нас получился треугольник. Сжимаем края, смазываем обе стороны треугольника растопленным маслом. Выкладываем изделия на противень и запекаем до образования коричневой корочки в течение 10 минут. Смешиваем красный лук с листьями других трав и крессом. Добавляем лимонный сок и йогурт, зиру и немного масла. Перемешиваем салат и подаем с горячими бриками и дольками лимона.
    Можно вместо запекания обжаривать треугольники и на сковороде в течение 1-2 минут, так чтобы яйцо в середине осталось слегка жидковатым.

    Брики с яйцом. брик кулинария рецепт блюдо туниссая кухня

    Для приготовления бриков вам потребуется:
    яйцо — 4 шт.
    оливковое масло — 100г
    лук репчатый — 1 шт.
    петрушка (зелень) — несколько веточек
    лимон — 1 шт.
    соль — по вкусу
    черный перец — 1/2 чайной л.
    мальсука — 4 лист, можно тесто фило (G+)(VK)(FB)

    Чтобы приготовить Брики с яйцом необходимо:

    Мелко нарезанные лук и зелень петрушки отварить в подсоленной воде, затем слить воду и поперчить их.
    Расстелить на тарелке лист мальсуки, положить в середину немного начинки и влить туда же сырое яйцо. Осторожно сложить лист вдвое, поднести тарелку к сковороде с сильно нагретым растительным маслом и дать скатиться брику во фритюр. Перевернуть его и дать обжариться с другой стороны. Подавать очень горячим с ломтиками лимона (можно выжать из него сок).

    Примечание: Масло должно быть горячим, но не кипящим, иначе брики подгорят. Яйцо должно оставаться полужидким.

    Уважаемые читатели, поделитесь этой записью с друзьями и знакомыми. Используйте для этого символы социальных сетей расположенные до и после записи. СПАСИБО!!!

    Кухня Туниса: каша, мясо и чебуреки по-африкански | Кухня

    В  Тунисе кухня самая простая. Но невероятно вкусная и очень полезная. И это неудивительно, ведь кулинарные традиции этой страны сложились под влиянием нескольких культур. Когда-то Тунис был колонией римлян, да и французы ушли из него совсем недавно. Поэтому в местных дорогих ресторанах обычно предлагают европейские блюда, а в маленьких кафе и забегаловках можно познакомиться с истинным наследием берберской кулинарии.

    Кус-кус на любой вкус

    Визитная карточка тунисской кухни – кус-кус. Крайне неблагодарное занятие – описывать, что это такое, человеку, который его никогда не ел, потому что выглядеть это будет примерно так: «Дробленая пшеничная крупа, перемешанная с мясом и овощами, приготовленная на пару и политая соусом». И тем не менее это вкусно. Тунисцы заявляют, что секрет в соусе и местной кулинарной магии.

    Готовят кус-кус во всей Северной Африке женщины. Они насыпают пшеничную крупу на блюдо с мукой, смачивают руки подсоленной водой и перемешивают все до образования маленьких шариков, которые затем просеивают и уже из них готовят блюдо. Кус-кус варят на пару в специальном двойном горшке-пароварке. Внизу готовится мясо с овощами, а вверху на душистом пару бульона – крупа. В результате она впитывает все ароматы. Кашу горкой выкладывают на блюде, уложив на нее мясо и овощи.

    Кстати, в Тунисе кус-кус готовят не только из ягнятины, но и из курицы, а на острове Джерба – из рыбы, причем приправить ее могут финиками и изюмом… Чтобы приготовить последний, куски почищенной рыбы положи в кастрюлю, посыпь их измельченным луком (1 шт.), 5 зубчиками чеснока, добавь чабрец, сельдерей, соль, черный перец, тмин. Затем сними кожицу с 3 помидоров, мелко их поруби. И положи к рыбе. Все обжарь в течение 5 минут, залей водой и туши на слабом огне. Полкилограмма кабачков очисти от кожицы и семян, крупно нарежь и положи в кастрюлю, посыпь красным перцем и туши еще 20 минут. На пару приготовь 1 кг кус-куса, три раза ставя дуршлаг с крупой над кастрюлей с рыбой. Готовое блюдо выложи, заправь маслом, по краям разложи кусочки рыбы.

    Баранина по-берберски

    К баранине в Тунисе отношение особое. А к ее приготовлению тем более. Даже если ты всю жизнь пребывала в уверенности, что баранина не для тебя, после дегустации гаргулет точно изменишь свое мнение. Для приготовления этого блюда берут мясо ягненка, нарезают крупными кусками и вместе с набором специй и оливковым маслом кладут в глиняный горшок, который запечатывают пробкой из теста. Готовую конструкцию закапывают в песок, а сверху разводят костер. Когда он выгорает, горшок достают, тут же отбивают у него верхнюю часть и вываливают аппетитно пахнущую смесь на блюдо. 

    Еще одно любимое тунисцами блюдо из баранины называется «куша». Для его приготовления берется лопаточная часть ягненка, которую натирают оливковым маслом, солью, мятой, розмарином и кайенским перцем, после чего запекают на медленном огне в плотно закрытой глиняной посуде.

    Намешай мишую

    Овощи – обязательные участники тунисской трапезы. Их подают свежими, вареными, пареными. Однако предметом особой гордости тунисцев является салат мишуя – мелко порезанные перец, помидоры, зелень, чеснок, лук и другие представители местной флоры, томленные на углях. В зависимости от предпочтений едоков мишуя может быть разной крепости, но традиционно она подается в остром исполнении. Вообще, кухня Туниса довольно жгучая. Большинство блюд готовят с оливковым маслом и щедро сдабривают анисом, кориандром, тмином, корицей, шафраном, мятой и острым перцем. 

    Если решишь побаловать своих близких тунисской мишуей, приготовь 2 помидора, сладкий перец, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, пучок петрушки и сельдерея, 1/4 лимона, 1/2 ч. ложки кориандра, каперсы, соль, оливковое масло, лимонный сок, 2 вареных яйца. Пожарь перец, помидоры, чеснок (не очищая) и лук. Все очисти от кожицы, мелко нарежь вместе с лимоном, сельдереем и петрушкой. Смешай с солью, маслом и лимонным соком, добавь кориандр.

    Брик, или чебурек

    Еще одним популярным тунисским блюдом считается брик – собственно говоря, это производное от арабского burek, которое присутствует и в знакомом нам названии «чебурек». Действительно, местные пирожки немного напоминают чебуреки. Их делают из слоеного теста, начиняют фаршем из телятины, говядины, рыбы, картофеля или овощей, приправляют тимьяном и петрушкой и подают как закуску или основное блюдо с острым соусом арисса. В такой «пирожок» иногда кладут яйцо – тогда его называют на французский манер brik a l’oeuf.

    Чтобы приготовить брик с мясом и сыром, мелко поруби 200 г телятины и 1 луковицу. Обжарь их. Два сваренных яйца натри и смешай с мясом и 200 г сыра. Чтобы сделать тесто, соедини яйцо, 1 стакан воды, соль, 100 г сливочного масла и 400 г муки. Через час раскатай его в пласт толщиной 0,4 см, вырежи кружочки, положи начинку и сложи вдвое. Готовые брики опусти в разогретое масло и подрумянь их.

    Свари зеленый чай

    Местные десерты – это жестокое испытание для тех, кто старается следить за своей фигурой. Вкуснейшие сладости могут сломить волю даже самых стойких… Одним из популярных десертов является тунисский вариант пахлавы – слоеный пирог с ореховой начинкой, залитый медовым сиропом. Другая известная сладость– макруд – пончики из муки-крупчатки с финиками, миндальной пастой и корицей.

    К десертам тунисцы могут подать вполне приличный турецкий кофе, но шедевром среди национальных напитков является чай с мятой и кедровыми орешками.

    Чтобы приготовить напиток по-тунисски, засыпь в чайник 3 ст. ложки зеленого чая, 2 ст. ложки листьев мяты и 4 ст. ложки сахара. Залей кипятком. Настаивай 5 мин. Затем процеди. Добавь еще по 1 ч. ложке чая и мяты, 2 ст. ложки сахара. Залей кипятком и оставь на 5 мин. Процеди, добавь кедровых орешков и свежей мяты.

    Смотрите также:

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о