Чатни кокос рецепт – Чатни из кокоса и зерен кунжута рецепт – индийская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Кокосовое чатни рецепт | Гранд кулинар


Кокосовое чатни — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Кокосовое чатни
Фотография блюда: Майя Каймал

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст. густого дип-соуса


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • 1 ч. л. измельченного зеленого перца чили
  • 1/4 ст. натурального обезжиренного йогурта
  • 1/2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ст. воды (по необходимости)
  • 1/2 ч. л. семян горчицы
  • 2 сушеных красных перца
  • 8 листьев карри или 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или блендере измельчите кокос, лук, имбирь, зеленый перец чили, йогурт, сок лимона и соль, добавив при необходимости немного воды, чтобы получилась смесь средней консистенции (не водянистая).
  2. В сковороде среднего размера с крышкой обжарьте в масле семена горчицы, сушеный красный перец и листья карри на умеренно сильном огне, пока они не начнут выстреливать. Снимите крышку, добавьте смесь с кокосом и готовьте, помешивая, 10 сек. Снимите с огня и переложите в сервировочную миску.

    Подавайте чатни комнатной температуры в качестве дип-соуса.

Категории:

Чатни из кокоса и зерен кунжута рецепт – индийская кухня, веганская еда: соусы и маринады. «Еда»

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Морской язык в кокосовом чатни – пошаговый рецепт с фотографиями

Филе вымыть, обсушить бумажными салфетками, с обеих сторон посолить, поперчить. Форму для запекания выложить в два слоя фольги, смазать оливковым маслом. На фольгу выложить филе в один ряд, верх рыбы смазать оливковым маслом (немного). Далее равномерно на рыбу выложить подготовленный чатни. Духовку предварительно разогреть до 190 с. Запекать 12-15 минут.

Для чатни: В кокосе сделать два отверстия в нижней части (будем называть это основанием кокоса), и аккуратно слить всё «молочко» (оно пригодится, если будете печь блинчики). Затем чем-то очень большим и твердым расколоть кокосовую скорлупу, полностью очистить от нее орех и выбросить (кожуру). Далее можно либо срезать средний свежий (коричневый) слой и натереть мякоть на мелкой терке, либо расколоть кокос на части и выскоблить мякоть ножом для снятия цедры. Чили разрезать пополам вдоль, удалить семена и перепонки, и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить. С кинзы и мяты оборвать листочки (стебли не нужны). Порубить вместе чеснок и зелень. Смешать вместе все подготовленные ингредиенты, заправить 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона. Дать постоять минут 10, чтобы смесь равномерно пропиталась маслом и соком. Всё.

Если будете печь кокосовые блинчики: (мне жалко стало выливать молочко кокоса, а пить его не захотел никто) 2 яйца взбить с щепоткой соли и сахара, влить в смесь молочко кокоса, добавить 5-6 ст.л. блинной муки и 2-3 ст.л. оливкового (или растительного) масла, поперчить. Испечь 6 блинчиков. Свернуть в рулетики по два вместе и произвольно нарезать в виде роллов. Можно подать и как гарнир к рыбе — в принципе, неплохо они сочетаются друг с другом.

Я не любитель рыбы. Честно говоря, думала, что просто съем весь оставшийся запеченный чатни, но на удивление — понравилась и рыбка! Нежная, легкая, сочная, безо всяких тяжелых соусов. Плюс запах… Понравилось, в общем! Про кокос… Я, конечно, понимала, что с ним разобраться – не апельсин очистить. Но всё же не до конца догадывалась, насколько это непросто. Отверстия для молочка я проковыряла довольно быстро и легко. Дальше всё было не так здорово. Ножом он пилиться или резаться не захотел ни в какую. Я пробовала вставить в отверстие отвертку и постучать по ней сверху. Не раскололся. Постучала по раковине, в надежде, что он треснет хотя бы – ноль эмоций… Я одела куртку (Дорогие москвичи и гости столицы, поздравляю с вновь начавшейся зимой!), взяла молоток для отбивки мяса, сунула кокос в карман. Дети на меня испуганно посмотрели, собака залезла под диван. А я вышла на балкон и стала избивать молотком несчастный кокос что есть сил. (Соседи снизу, привет вам!) Раза с пятого он треснул, о-ле-о-лееее!!! А дальше ножом отковыряла верхнюю кожуру! Йессс! Кстати, это сделать надо обязательно, иначе потом вся мякоть будет в кокосовых волосках, и избавиться от них будет практически нереально. Всё остальное – прошло быстро и просто! И вкусно!

Кокосовый чатни 👌 рецепт с фото пошаговый на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Что такое кокосовый чатни Подробный ответ от шеф-поваров .. Рецепт «Кокосовый чатни» опубликован в категории «Соусы и заправки / Сладкие соусы» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Шаги

  1. Чистим и нарезаем мелким кубиком корень имбиря. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем нарезанный корень имбиря. Нарезаем зеленый перец чили и добавляем на сковороду.
  2. Добавляем гвоздику, молотый кориандр и кардамон. Содержимое сковороды выкладываем в миску для подачи чатни. Добавляем йогурт и кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться.
  3. Готовый кокосовый чатни подаем к креветкам. Приятного аппетита!
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 237 kcal

Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории «Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.

Шаги

  1. Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
  2. В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!

Индийская кухня Манджулы. Кокосовое чатни

Запись опубликована Чистый Взгляд news. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

Кокосовое чатни является типичной закуской, которая подаётся с южно-индийскими блюдами, в частности, с Идлис и Досы. В Южной Индии считается, что трапеза неполная, без этого чатни. Кокосовое частни имеет отличную текстуру и неповторимый вкус, является чудесным дополнением для многих блюд.

Рецепт на 8 порций

Ингредиенты:

1 стакан очищенного и порезанного на мелкие кусочки кокоса

2 столовые ложки Хана дал (вид фасоли)

1 стакан йогурта

1-1/2 ложки соли (по вкусу)

2 зелёных чили Серрано, порезанных на мелкие кусочки

1/2 дюйма имбиря

Примерно 1/2 стакана воды

1 чайная ложка лимонного сока (Если йогурт имеет кисловатый вкус, то сок не нужен)

Для приправы

1 чайная ложка масла

щепотка асафетиды

1/4 чайной ложки чёрных семян горчицы

2 красных чили, порезанных на кусочки

От 6 до 8 листьев карри (1 веточка)

Способ приготовления

Очистить кокос и нарезать небольшими кусочками — так их легче перемешивать в блендере.

Поджарить Хана дал на среднем огне до светло-коричневого цвета и появления запаха жаренного блюда.

Грубо помолоть Хана дал в блендере.

Добавить йогурт, зелёный перец чили, соль и продолжать перемешивать до пастообразного состояния.

Добавить кокосовый орех в пасту, несколько штук за один раз, и продолжать перемешивать. Добавить воду, по мере необходимости. Добавление кокоса в небольших количествах также помогает этому процессу.

Перед тем как вылить смесь из блендера, попробуйте чатни, чтобы добавить соль и перец, если нужно.

Приправа

Нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить семена черной горчицы и подождать, пока они не начнут трескаться.

Добавить асафетиду, красный чили и листья карри.

Вылейте смесь приправы на чатни.

Блюда из кокоса — рецепты с фото на Повар.ру (165 рецептов кокоса) / страница 4

Сало из кокоса 4.2

Делюсь рецептом простого, но очень необычного блюда. Кто бы мог подумать, что кокос может сымитировать вкус сала? Однако если правильно его подсолить, то сходство очевидно. …далее

Добавил: Катерина 26.12.2019

Молочные конфеты с мякотью кокоса 5.0

Молочные конфеты с мякотью кокоса

Мягкие домашние конфеты на основе сгущённого молока с добавлением измельчённой мякоти кокоса, покрытые растопленным шоколадом — изысканный десерт, который точно придётся по вкусу и взрослым, и детям. …далее

Добавил: Janin74 01.07.2018

Кокосовый сироп 5.0

Кокосовый сироп

Рецепт сиропа из кокосового молока. Особенно его должны оценить те, кто любит кокос во всех проявлениях. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. …далее

Добавил: Катерина 04.12.2019

Сладкая колбаска «Баунти» 3.0

Эта сладкая колбаска очень похожа на конфеты «Баунти». Отсюда и название. На вкус шоколадно-кокосовая и очень вкусная. Угощайтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 14.05.2018

Кокосовое шоколадное печенье

Кокосовое шоколадное печенье

На первый взгляд вы даже не определите, что печенье готовится из кокосовой стружки, оно больше смахивает на обычное песочное печенье. Поделюсь рецептом, как приготовить кокосовое шоколадное печенье. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2018

Сырники с кокосовой стружкой 5.0

Если вы любите аромат кокоса и завтракать сырниками, то этот рецепт непременно для вас! На приготовление уходит минимум времени, а получается не только вкусное, но еще и полезное, сытное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.07.2019

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Кокосовое печенье с шоколадной глазурью

Мне нравится вкус кокоса, поэтому печенье не могло остаться без внимания. А для более интересного вкуса добавляю еще цедру апельсина. Расскажу, как приготовить кокосовое печенье с шоколадной глазурью. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2018

Кокосовое печенье «Мечта»

Кокосовое печенье "Мечта"

Легкое, невесомое печенье без муки — мечта для всех любителей кокоса. Вкусная выпечка, которую просто и быстро приготовить к семейному чаепитию или для неожиданных гостей. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2019

Кокосовое печенье без глютена 3.7

Кокосовое печенье без глютена

Очень простой рецепт вкусного печенья на основе кокосовой стружки. На вкус, как печенье «Кокосанка», но без использования яиц. Хрустящее снаружи, мягкое внутри, для любителей кокоса — просто находка. …далее

Добавил: Катерина 17.06.2019

Соус к гарнирам из красного шпината

Соус к гарнирам из красного шпината

Замечательный соус к гарнирам из красного шпината для любителей остренького. Соус из красного шпината с кокосом насыщает и питает. Превосходный выход для замены мяса в вашем рационе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.05.2018

Кокосовый бекон 5.0

Рецепт кокосового бекона я нашла в каком-то западном блоге и просто влюбилась в это блюдо! Это имитация сушеного хрустящего бекона, который используют в качестве топпинга. …далее

Добавил: Катерина 01.01.2020

Французские тосты с кокосом 5.0

Французские тосты с кокосом

Для завтрака тосты отличный вариант. Это сытно, вкусно и всегда можно экспериментировать с добавками. Одной идеей, как приготовить французские тосты с кокосом, я как раз хочу поделиться. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.07.2018

Жареный кокос 5.0

Жареный кокос — блюдо весьма экзотичное, ведь мы больше привыкли видеть его в десертах. Однако я горячо рекомендую попробовать мой рецепт. Получается очень оригинальная закуска. …далее

Добавил: Катерина 02.01.2020

Пирожные Рафаэлло 5.0

Всеми любимые конфеты попробуем сделать своими руками в виде маленьких пирожных. Прекрасно подойдет такое лакомство для домашнего чаепития. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Mizuko 06.04.2019

Манная каша на кокосовом молоке 3.7

Манная каша на кокосовом молоке

Манную кашу на кокосовом молоке я для себя открыла, когда отказалась от молочных продуктов. Советую побаловать себя на завтрак такой кашей! Очень вкусно, полезно и питательно! …далее

Добавил: Катерина 11.05.2019

Веганский пирог с кокосом 5.0

Веганский пирог с кокосом

Пирог, который подойдет для веганов или тех, кто соблюдает пост. Такой яркий цвет ему придает куркума. А лимонная пропитка добавит пикантной кислинки. …далее

Добавил: Елена Шашкина 20.06.2018

Фитнесс-батончики

Фитнесс-батончики

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. И все же, главное не только физические нагрузки, но и правильное питание. …далее

Добавил: Ира Cамохина 31.08.2018

Печенье «Праздничное»

Печенье "Праздничное"

Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное». …далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2018

Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0

Домашние конфеты из овсяного толокна

Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна. …далее

Добавил: Janin74 23.04.2018

Печенье из кокосовой стружки 3.0

Печенье из кокосовой стружки

Печенье удивительно вкусное, нежное и ароматное. Можно хранить его в герметичном контейнере в холодильнике несколько недель. Для вас способ, как приготовить печенье из кокосовой стружки. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.05.2018

Креветки в панировке из кокоса 5.0

Креветки в панировке из кокоса

Когда я хочу сделать рыбу или мясо хрустящим, то беру сухари — всё просто. Но если добавить в панировку чего-нибудь особенного? Чтобы она давала не только внешнее оформление, но и вкус. Попробуем? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2018

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Кокосовый пирог со сливочной пропиткой

Нежнейший ароматный пирог с золотистой корочкой из кокосовой стружки и сочной сливочной пропиткой. По-настоящему эффектное сочетание вкусов делает эту выпечку неповторимой. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Janin74 05.10.2018

Веганский десерт

Веганский десерт

Если вы соблюдаете пост, то приходится обращаться к вегетарианским рецептам. Некоторые из них потом находят своё место и в обычном меню. Например, некоторые сладости завоевали моё сердце. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018

Кокосовый кухен 5.0

Кокосовый кухен или немецкий кокосовый пирог отличается невероятным вкусом, выраженной сочностью и сладостью. Приготовив его, вы не раз захотите повторить, так как результат всегда безупречный. …далее

Добавил: Sigma002 10.09.2019

Безе с кокосовой стружкой 5.0

Безе с кокосовой стружкой

Это легкий, невесомый и воздушный десерт, который можно сделать к романтическому ужину, на любой праздник или испечь просто так. Записывайте себе, как приготовить безе с кокосовой стружкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.05.2018

Пирог с ирисками и кокосом 5.0

Пирог с ирисками и кокосом

Все видели в магазине ириски, они продаются в виде конфет или цельной плитки. А кто знает, что с ними можно сделать? Есть у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с ирисками и кокосом. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.04.2018

Лимонно-кокосовый пирог

Лимонно-кокосовый пирог

Большой популярностью пользуется не только шоколадный пирог, но и лимонный. Расскажу об одном рецепте такого, как приготовить лимонно-кокосовый пирог. Идеальное сочетание ингредиентов. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.07.2018

Печенье «Рафаэлло» 5.0

Если вы любите выпечку с кокосовой стружкой, обязательно попробуйте испечь это простое и безумно вкусное печенье «Рафаэлло». Простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и около 30 минут времени. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 31.08.2019

Кекс с цукатами и орешками

Кекс с цукатами и орешками

Кекс с цукатами и орешками — ароматная домашняя выпечка. Финики, цукатыи из апельсина, кокосовая стружка и грецкие орехи — вот такая радуга цветов и вкусов в одном кусочке вкуснейшего кекса. …далее

Добавил: Леся Федунова 01.01.2019

Кокосовый чатни 3.0

Кокосовый чатни

Чатни — это индийский соус, который оттеняет вкус основного блюда. Готовят его на основе овощей или фруктов, которые смешивают с разными яркими специями. …далее

Добавил: Катерина 26.06.2019

Какао на кокосовом молоке 3.7

Какао на кокосовом молоке

Какао на кокосовом молоке — роскошный напиток, которым иногда хочется себя побаловать. Густой, сливочный и очень ароматный. Особенно хорош такой какао для любителей кокоса. …далее

Добавил: Катерина 09.09.2019

Кокосовое мороженое 3.4

Кокосовое мороженое

Делюсь простым рецептом мороженого на кокосом молоке. Оно получается очень сливочным, сладким и невероятно вкусным! Рецепт подойдёт для веганского и постного питания. Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Катерина 14.08.2019

Ванильное кокосовое печенье

Ванильное кокосовое печенье

Очень странно, что сам по себе кокос не очень-то сладкий и вкусный для меня, а вот если добавляешь его в десерты и выпечку, то всё меняется. Особенно это видно в данном рецепте. Пальчики оближете! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018

Блинчики с маком и кокосовой стружкой 5.0

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Много я ела фаршированных блинчиков, но таких не пробовала. Очень ароматная начинка на основе мака, кокоса и ванили превращает это блюдо в настоящий десерт. Конечно, они обязательно понравится детям. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.03.2018

Пирог с кокосовой начинкой

Пирог с кокосовой начинкой

Тонкая хрустящая корочка, большое количество сладкой начинки и воздушный крем…ммм, объедение! Для меня такой вид выпечки один из любимых. Если вы такой же её поклонник, то смотрите новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Веганская сгущенка 5.0

Веганская сгущенка

Простой, но очень вкусный рецепт сгущёнки из кокосового молока. Подойдёт для веганов, постящихся и любителей кокосового вкуса. Приготовление займёт час вашего времени, но результат того стоит! Веганская сгущёнка станет идеальным дополнением к блинчикам или вафлям на завтрак. …далее

Добавил: Катерина 11.03.2019

Запеченные креветки в кокосовой стружке 5.0

Запеченные креветки в кокосовой стружке

Потрясающую закуску я хочу вам предложить попробовать. Если вы любите морепродукты, то не проходите мимо, ведь я научу вас, как приготовить запеченные креветки в кокосовой стружке. Нравится идея?:) …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.01.2018

Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны

Макаруны или макарон — это десерт из белков, сахара и миндаля. Обычно эти изделия выглядят как маленькие печенки с начинкой. В этом же рецепте вы увидите их в оригинальном прочтении. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018

Кокосовые чипсы 4.0

Кокосовые чипсы

Чипсы из кокоса — настоящее лакомство! Тонкие, хрустящие ломтики с потрясающим ароматом. Кокосовые чипсы можно купить в магазинах здорового питания, но ещё проще приготовить их самостоятельно. …далее

Добавил: Катерина 09.05.2019

Кокосовые творожники в микроволновке

Кокосовые творожники в микроволновке

Хотите на завтрак порцию нежности? Шелковистой и ароматной нежности, теплой и кисло-сладкой? Тогда непременно приготовьте эти творожники! Тем более, что это займет не более 5-6 минут! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 18.07.2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о