Драники с мясом рецепт на сковороде с фото пошагово – , . .

Содержание

пошаговый рецепт с фото, как приготовить

16 января 2019 4 2004 2

Драники с мясом

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

89 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который бы не любил это блюдо. Даже мои подруги, которые сидят на жестких диетах, в тайне мечтают о тарелочке драников со сметанкой.

Мы сегодня будем готовить не совсем привычные для нас драники, а с начинкой, причем мясной. Чтобы все продукты одновременно приготовились, конечно же, для этого блюда мы возьмем куриный фарш. Итак, приступим.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

600 гр.

Фарш из куриного филе

200 гр.

Лук репчатый

50 гр.

Перец черный молотый

по вкусу

Яйцо куриное

2 шт.

Сок лимонный

1 ст.л.

Масло постное

для жарки

Шаг 1 из 8

продукты

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте, просушите.

Шаг 2 из 8

куриный фарш и лук

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, переложите к измельченному куриному филе, всыпьте морскую соль и перец свежемолотый по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния, отставьте в сторону «созревать».

Шаг 3 из 8

тертый картофель

В это время натрите картофель, сорт которого лучше всего подходит для приготовления пюре, на крупной терке. Сразу полейте лимонным соком, он не даст ему поменять цвет.

Можно, конечно же, добавить натертый кашицей репчатый лук, но он есть в фарше и его присутствие в картофельной массе будет лишним. А прием с лимоном меня саму удивил, теперь пользуюсь им постоянно.


Шаг 4 из 8

яйцо и специи

Спустя пару минут натертый картофель нужно хорошенько отжать от лишней воды, добавить одно отборное или два средних куриных яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, картофельная масса должен быть полностью смешана с яйцом.

Шаг 5 из 8

выкладка заготовок в сковороду

Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло без запаха. Выложите по полной столовой ложке натертого картофеля. Сверху положите куриный фарш, слегка прижмите его кухонной лопаткой.

Шаг 6 из 8

обжаривание

Далее на фарш выложите еще немного натертой картофельной массы, чтобы она прикрыла его. Жарьте на среднем или даже тихом огне до готовности и красивой румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны.


Шаг 7 из 8

избавление от лишнего жира

Готовые драники не забудьте положить после приготовления на  бумажные полотенца, нужно убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 8

картофельные драники с мясной начинкой

Лично я люблю подавать картофельные драники с мясом вместе с домашними соленьями или со сметаной. А как вам больше нравится?

Приятного!

картофельные драники с мясной начинкой

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

картофельные драники с мясной начинкой 3 рецепта квашеной капусты из первых рук картофельные драники с мясной начинкой
Как отделить желток от белка, не испачкав руки

vilkin.pro

Драники с фаршем: 7 хороших рецептов |

Драники с фаршем
Сытные  драники с фаршем просто приготовить и очень вкусно съесть!

Рецепт 1: драники с фаршем (пошаговые фото)

Драники не обязательно готовить только из клубней картофеля, основную массу можно дополнять любыми подходящими компонентами. Предлагаем необычный и более сытный вариант картофельных лепешек — драники с фаршем. Для фарша можно взять любой вид мяса — курицу, говядину, свинину и так далее. Исходя из вашего выбора, будет отличаться вкус и калорийность итогового блюда.

Такие драники лучше подавать в горячем виде, пока картофель не успел потерять свойства хрустящей корочки, а фарш еще остается мягким и сочным.

  • Картофель — 500 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Рафинированное масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Клубни картофеля вымыть, очистить от кожуры, измельчить металлической теркой с мелкими отверстиями.

Картофельную смесь поместить в просторную емкость, туда же разбить яйцо, интенсивно перемешать, полностью соединяя его с измельченным картофелем. На этом этапе можно всыпать щепоть соли и перца.

Муку в нужном объеме заранее просеять, избавляя ее от примесей, потом добавить к основной массе.

Для мясной начинки луковицу очистить от шелухи, превратить в луковое пюре, используя блендер или обычную терку, положить в готовый фарш, сдобрить солью и перцем.

В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить круглые заготовки из тертого картофеля одинакового размера. Когда картофельная масса немного схватится, сверху уложить подготовленную мясную смесь.

Поверх фарша положить смесь из картофеля.

Драники готовить до румяной корочки, перевернуть, также обжарить.

На тарелку драники уложить вместе с соусом и веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 2: драники картофельные с фаршем (с фото)

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Пора всем за стол!

Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

Пропускаем кусочки через мясорубку.

Теперь пропускаем куски через мясорубку

Добавляем соль, перец и перемешиваем.

Солим и перчим фарш

Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

Готовим остальные продукты

В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

Приправляем фарш чесноком и остатком лука

Кладем соль и перец по желанию.

Теперь фарш нужно посолить и поперчить

Вбиваем яйцо.

Разбиваем яйцо

Всыпаем муку.

Добавляем муку

Перемешиваем все ингредиенты.

Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

Сверху кладем ложку мясной начинки.

В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

Закрываем слоем картофеля.

Сверху закрываем фарш снова картошкой

Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

Из такой порции получится около 8 дерунов

В сковороде нагреваем масло.

Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

Переворачиваем и жарим другую сторону.

А теперь поворачиваем их на другой бочек

Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

Рецепт 3: драники с фаршем из свинины на сковороде

Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю приготовить картофельные драники с фаршем – получается очень вкусно и сытно.

Помните, что по-настоящему вкусные картофельные драники можно приготовить исключительно из хорошей картошки. Лучше всего выбирать корнеплоды с желтоватой мякотью, которая после термической обработки хорошо разваривается. Так называемая “мыльная”, водянистая белая картошка не годится – готовые драники мало того, чтобы быстро потемнеют, так еще и вкус будет так себе.

  • картофель — 2 кг
  • свинина — 700 гр
  • лук репчатый — 400 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 50 гр
  • мука — 50 гр
  • масло растительное — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный — 1 щепотка

Драники с фаршем

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет. Для этого нарезаем свинину кусочками и пропускаем через мясорубку. Чтобы мясо быстрее и легче прокручивалось, предварительно подержите его в морозилку с полчаса.

Первым делом приготовим мясной фарш, так как картофельная дранка быстро темнеет

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу — половина нормы от указанных ингредиентов).

Следом пропускаем через мясорубку очищенный репчатый лук (одну крупную луковицу - половина нормы от указанных ингредиентов)

Солим и перчим свиной фарш с луком. Перемешиваем руками и пробуем на соль. Если нужно, добавляем еще приправы.

Солим и перчим свиной фарш с луком

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут). Для этого просто с усилием бросаем фарш в миску или перекладываем его в пакет и отбиваем об стол. То есть просто бросаем с небольшой высоты. Пока поставим подготовленный фарш в холодильник.

Чтобы начинка драников была сочное и нежной, дополнительно можно отбить фарш (пару минут)

Займемся тестом для картофельных драников. Для этого чистим картофель и лук (вторая половина от ингредиентов). Скажу сразу, что в дранке много лука точно не бывает. Тем более репчатый лук придает не только аромат готовым драникам, но и дольше предохраняет тертый картофель от потемнения.

Займемся тестом для картофельных драников

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке. У меня есть такая насадка в кухонном комбайне, но раньше я пользовалась ручной теркой.

Измельчаем овощи на самой мелкой терке-дранке

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку. Сметану берите любой жирности — это вовсе не принципиально. Кстати, иногда я даже кефир вместо нее использую. Главное, чтобы это был кисломолочный продукт, который не даст картошке потемнеть и сделает драники нежнее. Муку пшеничную тоже не обязательно использовать высшего сорта — подойдет и первого. Понятно, что некоторые могут сказать, мол, зачем эти все добавки… Драники — это чисто картошка и лук… Но я готовлю именно так и нам нравится именно так.

Добавляем к картошке с луком пару куриных яиц, сметану, соль и пшеничную муку

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее. Кстати, знаете, в чем прелесть перемешивания рукой? Вы запросто нащупаете кусочки картошки или лука, которые могли проскочить и не измельчиться.

Тщательно все перемешиваем (я это делаю прямо рукой, так удобнее), пробуем на соль, если надо добавляем ее

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем. В сковороду наливаем часть рафинированного растительного масла, хорошо его разогреваем и столовой ложкой выкладываем и разравниваем картофельную массу так, чтобы получился довольно тонкий блинчик.

Теперь будем жарить картофельные драники с фаршем

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки. Удобнее всего заранее сделать такие заготовки, чтобы они уже были под рукой.

Затем кладем свиной фарш, придав ему форму плоской котлетки

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно. Тоже разравниваем ложкой.

Накрываем мясную начинку картофельной массой, чтобы фарша не было видно

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть. Затем переворачиваем их лопаткой и продолжаем жарить под крышкой до готовности. Аналогично поступаем с остальным картофельным тестом и мясным фаршем, подливая по необходимости растительное масло.

Жарим картофельные драники с фаршем на среднем огне до тех пор, пока не зарумянится нижняя часть

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Готовые драники выкладываем на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы. Кушать их нужно горячими.

Аппетитные, румяные картофельные драники готовы

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью. Попробуйте, вам понравится!

Подаем это вкусное и сытное второе блюдо со сметаной и свежей зеленью

Рецепт 4: драники-колдуны из картошки с фаршем

Картофельные драники с фаршем (колдуны) – национальное и традиционное блюдо белорусской кухни, хотя и в других кухнях мира есть много очень похожих блюд. Это и картофельные оладьи, тертики, деруны, терунцы, решти, латкес, рагмунки, пляцки, брамбораки. И это еще далеко не полный список. Почему именно эти картофельные оладьи называются колдунами, точно неизвестно, но, само, название, согласитесь, достаточно необычное.

На Закарпатье блинный торт из зеленых блинчиков со шпинатом и мясной начинкой, тоже называется колдунами, хотя это два совершенно разных блюда. Картофельные колдуны с фаршем — это отличный и очень вкусный вариант драников, с помощью которого можно разнообразить свое повседневное меню.

И даже сам фарш, который играет роль главной скрипки в этом рецепте, тоже можно разнообразить. К примеру, добавив в него небольшое количество обжаренных шампиньонов, нарезанных мелкими кусочками, ветчиной, болгарским перцем. Как приготовить картофельные драники с мясом мы сейчас и рассмотрим.

  • Картофель – 6-7 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – 3 ст. ложки,
  • Свиной фарш – 400 гр.,
  • Соль,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

14_картофельные драники с фаршем колдуны

Подготовив все продукты, можно приступить к приготовлению драников с фаршем. Первым делом, приготовим мясную начинку. Фарш выложите в миску.

8_картофельные драники с фаршем колдуны

По-моему, самый идеальный фарш для начинки драников – это свиной. Поперчите его и посолите. Вымешайте тщательно руками. По желанию можно добавить немного лука или чеснока. Фарш поставьте в холодильник.

1_картофельные драники с фаршем колдуны

Теперь нужно подготовить картофельное тесто для драников. Лук очистите от кожуры. Потрите его на мелкой терке в пюре. Очистите картофель. Теперь его следует натереть на терке. Я предпочитаю терку со средними отверстиями, хотя можно использовать и меленькую терку или крупную, в зависимости от того, какие на вид вы хотите получить готовые драники. В любом случае картошку нужно натереть достаточно быстро, чтобы она не успела потемнеть.

2_картофельные драники с фаршем колдуны

В миску с тертым картофелем выложите луковое пюре.

3_картофельные драники с фаршем колдуны

Вбейте яйцо.

4_картофельные драники с фаршем колдуны

Перемешайте. Всыпьте черный молотый перец и соль.

5_картофельные драники с фаршем колдуны

Количество этих ингредиентов берите по своему усмотрению. Добавьте муку.

6_картофельные драники с фаршем колдуны

Картофельную основу для драников с фаршем перемешайте.

7_картофельные драники с фаршем колдуны

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. После того, как масло станет горячим, столовой ложкой набирайте картофельную массу и выкладывайте ее в виде лепешек.

9_картофельные драники с фаршем колдуны

Возьмите небольшое количество фарша (примерно 30 гр.,). Скатайте из него шарик. Приплюсните руками. Выложите сверху на картофель. Так заполните фаршем все драники.

10_картофельные драники с фаршем колдуны

Делать это нужно достаточно быстро, пока низ у них еще не успел подгореть. Далее прикройте мясо картофельной массой.

11_картофельные драники с фаршем колдуны

Переверните их лопаткой на другую сторону. Убавьте огонь. Подлейте подсолнечного масла, если нужно и поджарьте до готовности.

12_картофельные драники с фаршем колдуны

Драники с фаршем или колдуны подаются традиционно со сметаной. Можно на основе сметаны приготовить вкуснейший чесночный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавьте немного соли, пропущенного через пресс чеснока, пару веточек мелко нарезанного укропа. После добавления всех ингредиентов, соус размешиваем и подаем к столу вместе с горячими и вкусными картофельными колдунами.

Также как и к любым другим блюдам содержащим мясо, к ним неплохо подойдет и томатный соус, кетчуп, острая аджика или соус барбекю. Приятного вам аппетита.

13_картофельные драники с фаршем колдуны

Рецепт 5: драники с фаршем и сыром в духовке

На котлетки:

  • cвиной фарш – 400 грамм
  • майонез – 1 столовая ложка
  • горчица- 1 столовая ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

На сырную массу:

  • сыр – 100 грамм
  • яйцо- 1 штука
  • майонез – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (на любителя)

На драники:

  • картофель — 7-9 шт.
  • луковица – 1 штука
  • яйцо – 1 штука
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Готовые драники с фаршем из духовки

Первым делом займусь фаршем. Он у меня на этот раз магазинный, что я в принципе не приемлю. Но, во-первых, он оказался на удивление качественным, а, во-вторых, это рецепт на скорую руку, поэтому можно немножко отступить от принципов и сделать себе поблажку.

Фарш я возьму магазинный

Фарш свиной, но абсолютно постный, нежный и сочный. Я все же добавлю к нему по столовой ложке майонеза и горчицы, чтобы он стал еще вкуснее, посолю, соответственно, и поперчу:

Добавлю в фарш майонез и горчицу

Перемешаю, дам немного настояться, а затем слеплю вот такие котлетки:

Слеплю из фарша плоские котлетки

Уберу их в холодильник на некоторое время, а сама пока займусь сыром.

Сыр использую не самый дорогой, лишь бы вкус устраивал. Натираю его на крупной терке, добавляю к нему майонез на глаз, где-то около столовой ложки:

Натираю на терке сыр, добавляю в него майонез

Много его быть не должно, его задача лишь помочь мне перемешать натертый сыр. Если с ним переборщить, сырная масса просто стечет с моих будущих драников.

Чтобы этого не произошло, добавлю в сыр одно яйцо:

Добавлю в сыр сырое яйцо

Перемешаю и также уберу в холодильник.

Все перемешаю

Для пикантности можно еще выдавить через пресс пару зубчиков чеснока, но сегодня у меня не чесночное настроение, поэтому в последнюю минуту я передумала его добавлять.

Теперь пришло время самой картошки. Начищу нужное ее количество и одну крупную луковицу. Буду натирать на крупной терке поочередно, одну картофелину, немного лука и т.д. Таким образом картошка не потемнеет, а лук равномерно в ней распределится.

Натираю на терке сырую картошку и лук

В конце начищенный картофель с луком посолю, поперчу:

Картофель посолить и поперчить

Затем выложу в дуршлаг, чтобы стек выделившийся сок:

Выложу натертый картофель в дуршлаг

Затем переложу в тарелку, смешаю с одним сырым яйцом для лучшей связки и займусь непосредственно самими драниками.

Добавлю в картошку сырое яйцо

Для этого на противень выложу пергамент или специальный антипригарный коврик. Сверху равномерно, на одинаковом расстоянии друг от друга распределю вот такие лепешки из сырой картошки:

Выложу драники на противень

На них уложу по котлетке из фарша:

На каждый драник положу по котлетке

Прикрою все это сырной смесью:

Сверху положу сырную смесь

Отправлю драники в разогретую духовку.

Готовлю их обычно при 200 градусах 20-30 минут до появления красивой румяной сырной корочки.

Потом любуюсь на то, что получилось, но недолго, потому что практически все моментально съедается.

Готовые драники с фаршем из духовки

Рецепт 6: ленивые драники-колдуны с мясным фаршем

Очень простой и быстрый рецепт приготовления ленивых колдунов с мясом. Картофельные драники с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин.

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной (свиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Готовые драники с фаршем из духовки

Как приготовить драники с мясом (ленивые колдуны): картофель измельчить с помощью кухонной машины или потереть на крупной терке. Если выделится слишком много сока, отжать его.

Готовые драники с фаршем из духовки

Лук натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю.

Готовые драники с фаршем из духовки

Добавить к картофельно-луковой массе яйца и мясной фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Готовые драники с фаршем из духовки

Руками сформировать драники из картофеля с мясным фаршем, толщиной не более 1 см, чтобы они успели прожариться.

Картофельные драники с фаршем выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Готовые драники с фаршем из духовки

Жарить картофельные драники с мясом на среднем огне, по 6 минут с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, жарить ленивые колдуны под крышкой.

Готовые драники с фаршем из духовки

Картофельные драники с мясным фаршем можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Готовые драники с фаршем из духовки

Рецепт 7: драники из картошки с фаршем внутри

Вы не представляете, какими вкусными получаются эти драники из картошки с фаршем. Я специально подготовила рецепт с фото, который пошагово поможет вам их приготовить. Это вроде и котлетки по внешнему виду, и как бы оладьи, в общем вкуснейшие лепешки с мясной, сочной начинкой. Это как бы картофельные пирожки с мясом. Если вы думаете, что их трудно приготовить, пожарить, придать им правильную форму, то заблуждаетесь. Готовить их проще простого, начинка внутри прожаривается, остается целой и никуда не вытекает.

Если засекать на часах, то по времени приготовления драников с фаршем все мероприятия не займут у вас больше 45 минут, так что вкусный, очень сытный обед вам гарантирован. У меня был готовый перекрученный свиной фарш, он прекрасно подходит для драников. Можно купить хороший кусочек свинины, прокрутить дома через обычную мясорубку и тогда вы тоже сможете приготовить красивейшие картофельные драники с фаршем. В разрезе вам хорошо видно, что в таких драниках выходит внутри много мяса, а значит блюдо будет вкусным и питательным. Картофельные драники хорошо приготовить к обеду, чтобы вся семья смогла покушать прекрасную домашнюю еду.

  • картошка – 400-500 грамм,
  • свиной фарш – 250 грамм,
  • мука пшеничная – 2-3 столов. л.,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль с перцем – по вкусу,
  • растительное масло – для обжаривания.

Драники из картошки с фаршем

С картошки срезаем ножом кожуру, потом уже чистую, промытую в воде картошку натираем через крупную терочку. Картофельный, так называемый фарш солим, перчим, чтобы драники стали вкуснее.

Натереть картошку

Сразу насыпаем к картошке муку, перемешиваем для получения густого теста.

Добавить муку

Разбиваем яйца в фарш, ложкой или лопаткой размешиваем массу.

Вбить яйца

К свиному фаршу добавляем нарубленный квадратиками репчатый лук. Также мясной фарш дополнительно солим, перчим.

Смешать фарш с луком

Растительное масло на сковородке раскаляем, ложкой выкладываем немножко картофельного теста, а сверху неполную ложку мясного фарша.

Выложить картошку, сверху фарш

Сверху на мясной фарш наливаем опять порцию картофельной массы, слегка разравниваем и жарим драники.

Выложить второй слой картошки

Каждую из сторон обжариваем до коричневого состояния, причем жарим на тихом огне, чтобы фарш внутри приготовился как следует и полностью. Когда прожарится одна из сторон драников, переворачиваем на другую сторону. Потом снова повторяем процедуру. Двойная прожарка будет надежней, начинка тогда точно станет готовой.

Пожарить драники

Горячие драники из картофеля с фаршем подаем на тарелке к столу.

Подать к столу

Источники: http://boilbroil.ru, https://finecooking.ru, http://www.kushat.net, https://cooken.ru, https://www.russianfood.com, https://every-holiday.ru, https://hozoboz.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Картофельные драники с мясом — рецепт с фото пошагово на сковороде


Картофельные драники с мясом на сковороде
Опубликовано 30.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наш рецепт с фото пошагово посвящен картофельным драникам с мясом, жареным на сковороде. Это блюдо белорусской кухни, которое обладает ярким вкусом и ароматом. Картофель издавна умели готовить и запекать в печи, но вот готовить изысканные драники с мясом хозяйки научились относительно недавно. Если вы любите готовить блюда из картошки – воспользуйтесь нашим рецептом. Картофельные драники с мясом готовятся просто, а есть будет вся семья. Сытный и питательный обед или ужин будет обеспечен. Подготовьте все ингредиенты и приступайте к приготовлению вместе с нами. А подать их можно с домашним майонезом, сметаной или чесночным соусом.

Ингредиенты:
— картофель – 350-400 г;
— мясо (свинина) – 200 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— лук – 0,5 шт.;
— масло растительное – для жарки;
— соль, перец – по вкусу.



нарезать лук и мясо
Для начинки использовать сочную свинину – драники будут вкуснее. Нарезать свинину и лук средними кусочками.


перекрутить в фарш
Перекрутить мясо и лук в фарш при помощи блендера или мясорубки. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.


натереть картофель на терке
Картофель почистить, натереть на терке и отжать, чтобы ушла лишняя жидкость. Картофель лучше использовать с большим содержанием крахмала.


добавить яйцо и муку
В картофельный фарш вбить куриное яйцо и добавить муку. Все перемешать и подсолить по вкусу. Эти ингредиенты скрепят картофель и драники не будут распадаться и разваливаться после жарки.


выложить картофель и фарш
Прогреть масло на сковороде на среднем огне, выложить драники: сперва ложку картошки, сверху неполную ложку мясной начинки.


выложить слой картошки
Сверху запечатать драники еще ложкой картофельного фарша, жарить драники на умеренном огне, чтобы мясо внутри приготовилось. Крышку сковороды лучше прикрыть.


перевернуть драники
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть драники и доготовить с обратной стороны, немного добавив масла, если необходимо.


картофельные драники с мясом на сковороде
Подавать картофельные драники с мясом лучше всего в горячем виде.


картофельные драники с мясом на сковороде
Сочная мясная начинка и картофельная оболочка – это очень вкусно и аппетитно!
Еще довольно интересными получаются драники с ветчиной и сыром.

namenu.ru

Драники с мясом — 5 рецептов

Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) — национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое количество крахмала, за счет которого пышные драники с мясом получаются особенно вкусными. Обладая высокой калорийностью, данное блюдо подается на стол самостоятельно, а так же может быть дополнено сметаной, сливочным маслом, грибным соусом, легким овощным салатиком или квашеной капустой.

Содержание материала:

Хитрости приготовления вкусных драников

В картофельные драники с мясом каждая хозяйка вносит свои коррективы, учитывая вкусовые особенности семьи. Например, некоторые женщины заранее отваривают картофель до полуготовности, что значительно уменьшает время обжарки дерунов, а готовое блюдо получается более нежным.

Секреты опытных хозяек:
  • При выборе картофеля стоит обратить внимание на зрелые крепкие клубни, имеющие шершавую кожицу и желтую серединку. Такой картофель положительно влияет на вкус готовых драников и помогает сохранить форму изделия при обжаривании;
  • Чаще всего клубни натираются на мелкой терке, но чтобы масса имела лучшее сцепление и не расползалась при жарке, часть картофеля натирают крупной стружкой;
  • Добавление небольшого количества масла в картофельную массу, придаст драникам пористую консистенцию;
  • Крахмалом, полученным при отстое отжатой с картофеля жидкости, можно заменить муку, которая входит в состав рецептов, тогда блюдо будет более нежным и сочным;
  • Поскольку драники положено обжаривать в большом количестве масла, то после приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, для удаления излишек жира.

Драники картофельные с мясом: классический белорусский рецепт

Состав:
  • 700 г клубней картофеля
  • головка лука
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 200 г мясного фарша
  • соль и перец
  • раст. масло для жарки
Приготовление пощагово:
  1. Любимый мясной фарш солится и перчится, затем добавляется мелко порезанная луковица, хорошо вымешивается до однородной консистенции.

    1-2 столовых ложек молока или сливок, добавленных в фарш, сделают его более сочным.

  2. Очищенные клубни натираются на мелкой терке (степень измельчения может быть изменена в зависимости от вкуса). Полученная масса отжимается, затем к ней добавляются яйца, соль, мука и все тщательно перемешивается. Столовая ложка сметаны или натертого репчатого лука не даст картофелю потемнеть и приобрести синюшный цвет.
  3. Для жарки лучше использовать чугунную сковороду с толстым дном, в которую наливается растительное масло слоем 4 мм. Сковорода ставится на сильный огонь для раскаливания.
  4. Картофельная масса выкладывается на раскаленную сковороду и слегка разравнивается.
  5. На подрумяненные лепешки кладется мясная начинка, разравнивается при помощи вилки так, чтобы края картофеля оставались свободными.
  6. Поверх фарша выкладывается порция картофеля, «запечатывая» фарш внутри картофельной массы.
  7. Колдуны, обжаренные на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, прикрываются крышкой и доводятся до готовности.

Похожий рецепт: колдуны из картофеля с фаршем

Драники с мясом в горшочках

Состав на 4 порции:
  • кг картофеля
  • 0.5 кг свиной грудинки
  • 2 куриных яйца
  • 5 ст.л. муки
  • соль и специи
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • растительное масло
Приготовление
  1. Очищенные клубни измельчаются при помощи терки. В отжатую полученную массу добавляются яйца, 4 ст.л. муки и соль. Все хорошо вымешивается.
  2. На сковороде с раскаленным обжариваются картофельные лепешки. Диаметр драников не должен превышать диаметра имеющихся горшочков.
  3. Свиная грудинка нарезается небольшими кусочками и обжаривается с нарезанным луком, специями для мяса и солью на сковороде в течение четверти часа.
  4. Столовая ложка муки смешивается со сметаной и половиной стакана холодной воды. Полученная заправка вливается в сковороду с мясом, после чего грудинка тушится еще 3-4 минуты.
  5. В сухие чистые горшочки ложится по 1 дранику, сверху выкладывается небольшое количество мяса с подливой и закрывается еще 1 драником.
  6. Слоями из лепешек и мяса заполняются горшочки, закрываются крышечками и ставятся на противень.
  7. Духовка предварительно разогревается, затем противень с горшочками ставится в духовой шкаф на 15 минут при 190⁰C.

Как приготовить драники с куриным мясом?

Читайте также: рецепт драников из кабачков

Состав:
  • 2 кг клубней картофеля
  • 700 г куриной грудки
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сметаны
  • пучок свежего укропа
  • ч.л. сушеного или свежего чеснока
  • соль
  • 50 г пшеничной муки
  • масло для жарки
Приготовление
  1. Грудка нарезается кусочками и перемалывается вместе с 2 головками лука в фарш на мясорубке или комбайне.
  2. В фарш добавляется яйцо, мелко порезанный укроп и соль. Все перемешивается и ставится в холодильник.
  3. Очищенный картофель натирается на терке. Выделенный сок сливается, после чего в картофельную дранку добавляется соль, яйцо, сметана, чеснок и мука. Масса хорошо вымешивается.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывается картофельная дранка и формируется в виде лепешки.
  5. Когда края драников начнут подрумяниваться, сверху выкладывается куриный фарш в виде плоской котлетки.
  6. Мясо накрывается новым слоем дранки, запечатывая курицу между слоями картофеля.
  7. Жарятся драники на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  8. Готовое блюдо подается со сметаной, украшенное веточкой зелени.

Картофельные драники запеченные в духовке

Состав:
  • 800 г клубней картофеля
  • 250 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • куриное яйцо
  • соль и специи по вкусу
Приготовление
  1. Мясной фарш солится, заправляется специями, вымешивается и убирается в холодильник.
  2. Очищенный картофель натирается в пюре, выделенный сок сливается.
  3. К картофельной дранке добавляется натертый 100 г кусок сыра, яйцо, соль и черный молотый перец. Масса хорошо вымешивается.
  4. Пока духовой шкаф разогревается до 200⁰С, противень смазывается раст. маслом. Половина картофельной дранки раскладывается по противню в виде оладий, на которые выкладывается фарш и вторая половина картофельной массы.
  5. Заготовка драников прикрывается пищевой фольгой и отправляется запекаться в духовой шкаф на 40 минут.
  6. По истечении времени фольга снимается, драники посыпаются тертым сыром и ставятся в духовку еще на 5 минут.

Простой рецепт драников по-мински

Состав:
  • 800 г картофеля
  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 400 г свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 6 чесночных зубчиков
Приготовление
  1. Мясо с чесноком измельчается в фарш, к которому добавляется соль и перец, все вымешивается до однородности.
  2. Очищенные клубни картофеля натираются на терке. Выделенный сок сливается, к дранке добавляется соль и перемешивается.
  3. Сковорода с толстым дном раскаливается, добавляется растительное масло, на котором жарятся картофельные лепешки до золотистой корочки.
  4. Жаростойкая посудина, например, утятница, смазывается сливочным маслом, затем в нее выкладывается слой драников, сверху раскладывается слой фарша, который закрывается картофельными лепешками.
  5. Блюдо запекается в духовке при 200⁰С примерно полчаса.

Перед тем как приготовить драники с мясом, старайтесь правильно рассчитать выход готового блюда, поскольку они подаются к столу в горячем виде. Вкусовые качества остывших изделий теряются, и они перестают хрустеть.

Приятного аппетита!

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Картофельные драники с мясом (колдуны)

Колдуны – это традиционное блюдо белорусской кухни, картофельные лепешки с мясной начинкой. По сути колдуны являются разновидностью драников (или дерунов), но если обычные деруны из картофеля – частые гости на наших столах, то вот с начинкой их уже гораздо реже готовят. И совершенно зря! Деруны-колдуны получаются толстенькие, румяные, с хрустящей поджаристой картофельной корочкой и плотной вязкой серединой, с сочной и острой мясной начинкой. Подавать такие деруны нужно исключительно горячими, только-только с раскаленной шипящей сковороды, со сметаной и свежей душистой зеленью – это безумно вкусно, лучшего блюда для семейного обеда и не придумаешь!

700 г картофеля, 200 г фарша из свинины, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, молотый черный перец, 3-4 ст. л. растительного масла для жарки.

Итак, переходим к процессу приготовления картофельных драников с мясом.
  • Картофельные драники с мясом (колдуны) - рецепт с фото, шаг 1

    Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке.

  • Ложкой или руками отжимаем картофельную массу, чтобы выделилась лишняя жидкость.

  • Жидкость выливаем, в натертую картошку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец по вкусу.

  • Все хорошо вымешиваем.

  • Для начинки к мясному фаршу добавляем перец и соль, опять же по вкусу.

  • И смешиваем. Всё, начинка готова.

  • Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Примерно половину картофельной массы выкладываем на сковороду в виде тонких лепешек.

  • В центр каждой лепешки кладем мясную начинку.

  • И закрываем фарш оставшейся картофельной смесью.

  • Жарим колдуны с обеих сторон до румяной корочки.


Крышкой лучше не накрывать, чтобы лишняя влага испарялась и колдуны оставались хрустящими снаружи. Если сковорода у вас с толстым дном, то скорее всего колдуны достаточно прожарятся (у меня так всегда и происходит). Но если после обжаривания их готовность вызывает сомнения, можно еще подпечь колдуны в духовке, чтобы уж наверняка. И помните – кушать непременно горячими, как можно быстрее! Приятного аппетита!

Картофельные драники с мясом (колдуны) - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.xn--p1acf

Драники с мясом, рецепт с фото | Как готовить картофельные драники с мясом

Как приготовить драники с мясом правильно? Как ни странно, секреты у этого простого блюда есть.

Иногда мне кажется, что мужу достаточно картошки – он бы только ею и питался. Если же королева его желудка попадает на стол в виде драников, тем более драников с мясом, счастью нет предела. И вот, жаря в очередной, сотый на этой неделе раз картофельные оладьи, я задаю себе вопрос: а кому оно нужно, это разнообразие в еде?

Супруг с его мужским представлением о правильной кулинарии не понимает ничего в моей страсти к заморским фруктам, новым закускам, легким салатикам, изысканным десертам. Вот и получается, что стараюсь я исключительно для себя. Как вы сами понимаете, это абсолютно несерьезно!

Ищу компромиссы. Чтобы не жарить бесконечные драники, сегодня обзову их колдунами. А в следующий раз дерунами. Или тертиками. Через недельку – картоплянниками. Или картофельными блинчиками. Чтобы настроение было еще более веселым, начну чередовать начинки. Пожалуй, в сегодняшнем меню у нас появятся… драники с мясом, а в четверг… деруны с мясом. Просто, быстро, сытно и – главное – не так банально, как просто деруны!

СМ ЗДЕСЬ: Драники картофельыне — 3 рецепта с фото

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:
  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

kartofelnaya-babka-5

Приготовление

ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФАРШ. Первым делом моем и очищаем картошку, складываем ее в миску с водой.
Лук чистим. Чеснок – то же самое.

И начинаем самое интересное – почти пляски с бубном: все почищенное великолепие надо натереть на терке. Мелкой. Ногти, кожу и кровь при этом лучше оставить себе. Причем, натереть надо быстро – картофель при длительном контакте с воздухом посинеет и превратится в малоаппетитное нечто. Кстати, лук в данном случае весьма полезен – благодаря неведомой мне, но весьма удивительной химии картошка, которая дружит с тертым луком, почти не темнеет.

Сторонники ручного труда могут смело переходить к следующему абзацу, лентяям наподобие меня рассказываю: уже много лет вполне успешно прошу об одолжении свой кухонный комбайн. Он, поверьте, натирает все необходимое самым чудесным образом: быстро, качественно и с целыми руками.

ДОБАВЛЯЕМ К КАРТОФЕЛЬНОЙ МАССЕ ЯЙЦА, СОЛЬ, МУКУ. Перемешиваем и ставим разогреваться сковородку – вот ту старенькую, черную, но самую-самую надежную. Наливаем немного масла – пусть прогреваются вместе.

Проверяем фарш – для мясных драников он должен не быть сухим, его надо обязательно посолить и добавить перец. При необходимости мясо можно смешать с ложкой сметаны или сливок и даже добавить немного кипятка.

ЖАРИМ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С МЯСОМ. Выкладываем на сковородку немного теста – примерно со столовую ложку размером. Выкладываем и слегка расплющиваем, формируя аккуратный блинчик. Огонь минимальный. На каждую оладью выкладываем небольшое количество фарша. Кладем не в центр красочной горкой, а равномерно распределяем по всей площади деруна. Набираем еще немного теста и прикрываем мясо.

Важно не делать высоких «многоэтажных» драников с мясом – они могут просто не прожариться. Старайтесь стремиться к разумного минимуму – и тогда у вас все получится!

Жарим на небольшом огне с двух сторон до появления уверенной золотистой корочки.

ВУАЛЯ, ВСЕХ ПРОСИМ К СТОЛУ! Подаем драники с мясом со сметаной или растопленным сливочным маслом. Готовые колдуны неплохо присыпать мелко нарезанным чесноком.

БОНУС. Как приготовить картофельную бабку.

Рецепт драников с мясом © Волшебная Еда.РУ.

volshebnaya-eda.ru

Драники с фаршем — как пошагово приготовить с мясной начинкой по рецептам с фото в духовке и на сковороде

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Колдуны – это не только люди, имеющие сверхъестественные способности, но и иное название драников, начиненных фаршем. Они визуально напоминают пирожки, а тесто у них картофельное. Такой нехитрый набор ингредиентов делает блюдо очень сытным. Если вы хотите по-быстрому накормить свою семью, то драники из картошки с фаршем станут отличным вариантом.

Статьи по теме

Как приготовить драники с фаршем

Любое национальное блюдо той или иной страны при использовании за ее пределами проходит процесс адаптации. Приготовить драники с фаршем можно разными способами в зависимости от предпочтений конкретного человека и его домочадцев. Колдуны, появившиеся в Белоруссии, представляют собой мясную начинку, спрятанную под картофельным тестом и обладают аппетитной корочкой. Польская и литовская же адаптации напоминают, скорее, пельмени – картошки в их составе нет.

Перед тем, как приготовить драники с мясом, его нужно пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом. Так блюдо получится более нежным. Относительно картофельного компонента мнения кулинаров расходятся. Одни предпочитают вначале сварить картошку, другие же используют ее в сыром виде. В обоих случаях закуска выходит очень вкусной. Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной и соусами на ее основе.

Драники с мясом в духовке

Один и тот же рецепт допустимо реализовывать разными способами, но вкус готового продукта может отличаться. Считается, что драники с мясом в духовке получаются более интересными, касательно вкусовой составляющей. В закрытом пространстве ингредиенты обмениваются своими ароматами, выдавая на выходе цельное блюдо. При таком способе можно избежать добавления лишнего жира, содержащегося в масле для обжарки, поскольку изделия готовятся на противне, застеленном бумажной подложкой.

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Жареные драники с начинкой из мясного фаршаЖареные драники с начинкой из мясного фарша

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Драники картофельные с фаршем

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Белорусские колдуны, столь обожаемые жителями России, не требуют много времени для приготовления и каких-то особых кулинарных навыков. Тем не менее, драники картофельные с фаршем станут отличным вариантом для домашнего обеда или перекуса на пикнике. Одно блюдо сочетает в себе мясную составляющую и своеобразный гарнир к ней. Оно отлично дополняется зеленью и соусом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Почистите картофелины. Следующим шагом необходимо порезать каждую штуку на 4 части, натереть на терке среднего размера.
  2. Сложите картофельную мякоть в удобную посуду. Лишнюю выделившуюся жидкость нужно слить.
  3. По одному добавляйте яйца, муку, соль и специи.
  4. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу.
  5. На раскалённое масло слоем средней толщины выкладывайте массу из картошки.
  6. Столовой или чайной ложкой в центр картофельных заготовок аккуратно положите немного фарша.
  7. Поверх начинки положите еще слой картофеля.
  8. До румяной корочки обжаривайте на сильном огне, затем убавьте его, прикройте крышкой, дожарьте с обеих сторон в течение 7 минут.
  9. Чтобы блюдо выглядело как на фото, его украшают сметаной и зеленью.
Жареные картофельные драники с фаршем в разрезеЖареные картофельные драники с фаршем в разрезе

Драники с куриным фаршем

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картофельные оладьи с фаршем называть так можно лишь образно. На самом же деле они более выпуклые за счет начинки. Драники с куриным фаршем получаются не менее вкусными, чем при использовании других видов мяса. Этот вариант немного более диетический и бюджетный. Лучше для этих целей использовать куриное филе, но не запрещается класть в начинку мясо из других частей курицы.

Ингредиенты:

  • филе грудки куриной – 1 кг;
  • картошка – 14 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Натрите очищенные картофелины, смешайте с несколькими граммами муки (2 ст. л.), яйцами и мелко нарубленной половиной луковицы.
  2. Следующим шагом можно заняться начинкой: пропустите филе через мясорубку. Таким же способом прокрутите оставшийся лук.
  3. Посолите и поперчите фарш. Перемешивайте тщательно.
  4. Как только масло на сковороде будет сильно нагрето, быстро выложите картофельный слой. Немного поджарьте.
  5. Ложкой на середину выложите фарш. Края должны остаться незаполненными.
  6. Прикройте начинку вторым картофельным слоем.
  7. Дождитесь, пока изделия успеют чуть зарумяниться с обеих сторон.
  8. Изделия необходимо довести до готовности в духовке в течение получаса при 180 градусах.
Жареные картофельные драники с куриным фаршемЖареные картофельные драники с куриным фаршем

Ленивые драники с фаршем

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Нередко времени на готовку остается совсем мало, а порадовать гостей и домочадцев вкусным необычным блюдом хочется. На выручку приходят ленивые драники с фаршем, которые готовятся быстрее, чем по классическому рецепту. В этой вариации тертый картофель добавляется к фаршу на этапе приготовления теста. Как правило, мясная и картофельная составляющие берутся в любых желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите свиное мясо в мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном, бросая в него свинину порционно.
  2. Добавьте в фарш яйца, посолите.
  3. Почищенную картошку натрите на терке.
  4. Отожмите картофельную жидкость, не дав ей впитаться и сильно размягчить продукт.
  5. Картошку объедините с фаршем, положите муку, перемешайте.
  6. Выкладывайте изделия на горячую сковороду. Накройте крышкой, обжарьте на несильном огне.
  7. Снимите крышку, прибавьте огонь. Необходимо перевернуть драники и готовить до появления золотистой корочки.
Драники на сковородеДраники на сковороде

Драники с фаршем и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: белорусская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите придать новую вкусовую нотку приевшемуся блюду – добавьте дополнительный ингредиент. Драники с мясом и сыром содержат продукты, каждый из которых отлично сочетается с другими. Для добавления пряности и небольшой пикантности можно использовать немного базилика или хмели-сунели. Не станет лишней и мелко порубленная зелень, положительно влияющая на вкус и внешний вид изделий.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло растительное;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом перекрутите куриное мясо в фарш с луком и чесноком.
  2. Посолите куриную массу, добавьте мелко нарубленную зелень.
  3. На разных терках перетрите картофель и сыр. Объедините эти продукты.
  4. В картофельно-сырную смесь добавьте яйца и муку. Хорошо вымесите тесто.
  5. Разогрейте на сковороде масло, разложите заготовки из картофельного теста.
  6. Ложкой разместите по центру начинку, прикройте ее слоем картофельно-сырной массы.
  7. Как только драники чуть зарумянятся, а от сковороды будет исходить ароматный пар, переложите их на противень и готовьте в духовке еще 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово, можно пробовать!
Жареные драники с начинкой из фарша и сыраЖареные драники с начинкой из фарша и сыра

Секреты приготовления драников из картофеля с фаршем

Сделать обыденную еду чуточку вкуснее под силу каждой хозяйке. Перед тем, как приготовить драники из картофеля с фаршем, изучите их секреты:

  • Если вы используете в тесте сырой картофель, натирайте его на обычной терке, а не с помощью комбайна. Во втором случае образуется много жидкости, с которой выйдет крахмал.
  • Тертая картошка быстро потемнеет, если вы сразу же не перемешаете ее с измельчённым или тертым репчатым луком.
  • Если готовите на сковороде, то собирать «пирожок» можно прямо на ней. Положите картофельный слой драника, затем фарш и вновь картошку.
  • Можно использовать свиной фарш вперемешку с куриным, это придаст драникам интересный вкус.

Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

titleПышные картофельные колдуны с фаршем рецепт драники

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о