Эскалоп из свинины рецепты с фото в духовке – Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

Содержание

Эскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов

эскалоп из свининыэскалоп из свинины

Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

Вот несколько правил, которые необходимо принять во
внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

  1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
  2. Перед обжаркой отбейте мясо.
  3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
  4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
  5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
  6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
  7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

Эскалоп из свинины с сыром и грибами

Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.

эскалоп из свинины на сковородеэскалоп из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. шампиньонов;
  • майонез;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на куски и отбейте
    кулинарным молотком.
  2. Обжарьте куски на сковородке с обеих
    сторон. В процессе приправьте и посолите.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук
    полукольцами.
  4. Сыр натрите.
  5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с
    одной стороны.
  6. Уложите на смазанную сторону лук, на
    него – шампиньоны. Слегка посолите.
  7. Отправьте запекаться на четверть часа
    при 180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё
    горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп из свинины с помидорами

Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.

эскалоп из свинины на сковородеэскалоп из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 томата;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • базилик;
  • орегано;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и
    поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
  2. Томаты нарежьте кружками.
  3. Сыр натрите.
  4. С одной стороны смажьте эскалопы
    майонезом.
  5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
  6. Посыпьте базиликом и орегано.
  7. Запекайте четверть часа в духовке при
    180°С.
  8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё
    горячие, посыпьте сыром.

Эскалоп в кляре

Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.

эскалоп из свинины в духовкеэскалоп из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки муки;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 2 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте
    свинину на куски, отбейте.
  2. Обжарьте
    с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Приготовьте
    кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
  4. Каждый
    эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

Эскалоп с ароматными травами

Натрите куски мяса своими любимыми травами и
специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет,
указанный в рецепте или заменить любую приправу.

эскалоп из свинины с сыромэскалоп из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • эстрагон;
  • тимьян;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
  3. Натрите каждый кусок мяса ароматной
    смесью.
  4. Запеките эскалоп из свинины в духовке
    (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

Эскалоп из маринованной свинины

Замаринуйте мясо, оно
получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус,
приготовив свой любимый маринад.

эскалоп из свинины в кляреэскалоп из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 ст.ложка соуса соевого;
  • 1 ч.ложка винного уксуса;
  • 2 чесночных зубчика;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • кориандр.

Приготовление:

  1. Приготовьте
    маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и
    перец.
  2. Мясо
    нарежьте на куски. Отбейте.
  3. Уложите
    мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
  4. Обжарьте
    свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

Эскалоп в фольге

Мясо в фольге готовится
в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного
ароматного мяса – этот рецепт для вас.

эскалоп из свинины в фольгеэскалоп из свинины в фольге

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.ложка винного уксуса;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Мясо
    нарежьте на куски. Отбейте.
  2. Лук
    нашинкуйте кольцами.
  3. Сыр
    натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
  4. Натрите
    каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
  5. На
    мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
  6. Заверните
    куски в фольгу.
  7. Запекайте
    45 минут при 180°С.

Пряный эскалоп

Приготовьте это
безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с
овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.

эскалоп из свинины с картофелемэскалоп из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 1 лимон;
  • 5 ст.ложек сливок;
  • щепотка кориандра;
  • красный сладкий молотый перец;
  • душистый перец.
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Приготовьте
    маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
  2. Мясо
    нарежьте кусками, отбейте.
  3. Залейте
    мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
  4. Обжарьте
    свинину с двух сторон или запеките в духовке.

Эскалоп с орехами

Хотите придать мясу
необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов.
Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.

эскалоп из свинины с картофелемэскалоп из свинины с картофелем

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть грецких орехов;
  • 5 ст.ложек белого сухого вина;
  • 2 ч.ложки горчицы;
  • 3 ст.ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Чернослив
    замочите на 20 минут в воде.
  2. Если
    необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
  3. Мелко
    нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
  4. Мясо
    нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
  5. Сбрызните
    мясо вином, посолите во время жарки.
  6. Каждый
    кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
  7. Отправьте
    в духовку на 30 минут при 180°С.
  8. За
    10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое
позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство,
то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт
ваши ожидания.

pipla.ru

Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо

Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )

Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!

Эскалоп из свинины

Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )

Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….

Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )

Эскалоп из свинины и овощи

 Но сначала мы включим музыку…

Мелодичный фон

Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie»  Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание! 

А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )

Продукты:

Все ингредиенты на месте?

Продукты для блюда Эскалоп из свинины

Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )

Рецепт:

  • 1. Промытую и подсушенную свинину нарежем на округлые порционные куски, толщиной около 1,5 см. Затем сделаем на каждом куске неглубокие надрезы в виде сеточки.

    Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 2. Теперь обмажем эскалопчики маслом и специями по вкусу. Можно взять только перец или шалфей, кориандр, готовые смеси приправ – в общем, то, что вам нравится : )

    И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 3. Переходим к следующей части приготовления? : )

    Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 5. Теперь включаем духовку – она должна разогреться до 200°С. А мы должны отправить свинину на противень и на каждый кусок выложить по дольке помидора.

    Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • 8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!

    Продукты для блюда Эскалоп из свинины

  • Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность…

    Количество имеет значение

    В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!

    • Белков 15.86 гр;
    • Жиров 7.58 гр;
    • Углеводов 1.62 гр;

    Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : ) 

    Эскалоп из свинины и листья салата

    Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!

    К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…

    Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )

    Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.

    Полезные дуэты

    Как правильно подобрать пару для эскалопа?

    Диетический эскалоп из свинины

    А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )

    Фантазии на кухне

    • Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
    • В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
    • Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.

    Сочный эскалоп из свинины и гречка

    Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )

    Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )

    Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )

    Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )

    И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!

    Ольга Деккер

    Радости и здоровья вам!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )

    Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…

    P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )

    Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )

    negoloday.ru

    Эскалоп из свинины в духовке

    Эскалопом называют ровные, круглые куски вырезки из любого мяса, которые обжариваются на сковороде или на гриле. Также, эскалоп можно приготовить и в духовом шкафу, добавив к мясу другие ингредиенты. Предлагаю вам попробовать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, который запекается в духовке и получается очень вкусным и сочным. Подать эскалоп можно с любым овощным салатом.

    Ингредиенты

    Для приготовления эскалопа из свинины в духовке понадобится:

    вырезка свиная — 300 г;

    лук репчатый — 0,5 шт.;

    помидор свежий — 1-2 шт.;

    майонез или сметана — 3 ч. л.;

    сыр твердый — 40 г;

    соль, специи для мяса — по вкусу;

    масло растительное — 2 ч. л.

    Этапы приготовления

    Свиную вырезку разрезать на 3 куска толщиной около 1-1,5 см. Обрезать края, чтобы куски мяса стали как можно круглее. Отбить мясо немного молоточком, посолить его, посыпать специями.Поместить мясо в небольшую форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить нарезанный тонкими четвертинами очищенный репчатый лук.Смазать мясо майонезом или сметаной и разместить сверху кружочки свежего помидора.

    Посолить помидоры немного и посыпать сверху натертым на средней или мелкой терке сыром.

    Запекать эскалопы из свинины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Вкусный, сочный эскалоп из свинины, запеченный с помидорами и сыром в духовке, подать к столу горячим с овощным салатом. Получается отменное мясное блюдо, которое, наверняка, по достоинству оценят ваши близкие.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Эскалоп из свинины в духовке: пошаговый рецепт с фото

    Эскалоп из свинины в духовкеЭскалоп из свинины в духовке

    Эскалоп из свинины в духовке – потрясающе ароматное и вкусное мясное блюдо. Оно понравится всем членам семьи, особенно мужчинам, которые ценят хорошо приготовленное мясо. Делается такая вкуснятина совсем несложно.

    Эскалоп – французское слово, обозначающее круглый или овальный кусок мяса, вырезанный из корейки или другой мягкой и самой качественной части туши. Куски нарезают поперек волокон, благодаря чему их легче есть. Затем их слегка отбивают и жарят или запекают в духовке. Для придания вкусу пикантности поверхность посыпают перцем и другими пряностями. К базовому рецепту можно добавлять свои штрихи – различные овощи, сыр и т.д.

    Эскалоп из свинины в духовке, рецепт которого я хочу вам показать, базовое блюдо. Вы можете добавить к нему что захотите или съесть просто так, с гарниром или хлебом. Свинина – самое тяжелое мясо. Она противопоказана людям с заболеваниями ЖКТ, а также вынужденным придерживаться других диет. Но если ни у кого в семье нет проблем со здоровьем, смело готовьте блюдо на обед. Оно придаст энергии и обеспечит организм необходимыми микроэлементами и белком.

    Калории: 250 ккал

    Белки: 27 г

    Жиры: 15 г

    Углеводы: 0 г


    Готово! К эскалопам подойдут гарниры из картофеля, круп или овощей – тушеных либо жареных на гриле. Будет вкусно, если приправить готовое блюдо соусом по вашему вкусу, присыпать нарезанным зеленым луком.

    Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    mojrecept.ru

    Эскалоп из свинины в духовке

    09 октября 2018
    0
    3171
    0

    Эскалоп из свинины в духовке

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    265 ККал

    Время приготовления:

    25 мин.

    Сложность:

    Простой

    Эскалоп — наверное, одно из самых любимых нашими мужчинами, простых в приготовлении мясных блюд. Это круглый кусок мяса, чаще всего готовится из корейки с тонким ободком жирка. В отличие от шницеля, эскалоп не панируют, его приправляют солью/перцем и кратко обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Также очень вкусно будет приготовить его на мангале или гриле. Подают эскалоп с любым гарниром и салатом из свежих овощей, зимой это могут быть домашние заготовки.

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Свиная корейка

    500 гр.

    Соль морская

    по вкусу

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Масло постное

    1 ч.л.

    Шаг 1 из 6

    ингредиенты

    Для приготовления блюда подготовим все необходимые продукты по нашему списку. Свиную корейку нужно помыть под проточной водой, обсушить досуха бумажными полотенцами. Мясо должно быть нарезано толщиной 1,2-2 сантиметра, тогда в готовом виде оно будет сочнее. Тонко нарезанный эскалоп может стать сухим.

    Шаг 2 из 6

    просушенное мясо

    Мясо посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте в сторону на несколько минут, чтобы оно просолилось, не было пресным в готовом виде.

    Шаг 3 из 6

    обмазывание маслом

    С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте каждый кусок рафинированным постным маслом без запаха с обеих сторон.

    Шаг 4 из 6

    укладка в форму

    Переложите куски мяса в форму для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте в нее эскалопы и готовьте в режиме конвекции 10 минут.

    Дополнительно смазывать форму постным маслом уже не нужно.

    Шаг 5 из 6

    запекание в духовке

    Спустя время, когда на поверхности мяса появится легкая корочка, температуру нужно уменьшить до 190 градусов и продолжить готовить свинину в течение еще 10 минут.

    Если во время приготовления в форме образуется жидкость, ее можно использовать как подливу к гарниру.

    Шаг 6 из 6

    запеченные эскалопы

    Подавать готовый эскалоп следует с любимым гарниром, таким как гречка, рис, картофельное пюре или макароны. Хорошо будет подать к запеченному мясу свежую зелень – петрушку, укроп, кинзу или базилик. И не забудьте про свежие или соленые овощи (например огурчики). Особенно такому обеду обрадуются мужчины.

    запеченные эскалопы

    0
    Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    запеченные эскалопы Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться

    запеченные эскалопы ТОП-7 продуктов, которые позволят продлить молодость

    vilkin.pro

    Как запечь свиной эскалоп в духовке. Эскалоп из свинины – сочный мясной медальон.

    Эскалоп – это круглый, ровный и тонкий кусок мяса, который обжаривается с обеих сторон. В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д. Давайте сегодня на обед порадуем своих домашних вкусным и питательным блюдом?

    Эскалоп из свинины

    Ингредиенты:

    • 600 гр. свинины
    • 80 гр. твердого сыра
    • 100 гр. панировочных сухарей
    • 1 яичный желток
    • 3 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • 1 пучок петрушки
    • листья салата
    • растительное масло
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить эскалоп из свинины в духовке? Для этого мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение двух минут. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру панировочные сухари, измельченный чеснок, немного растительного масла и измельченную петрушку. Тщательно перемешать, а затем добавить яичный желток. После этого противень смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные эскалопы, а сверху смазать ранее приготовленной смесью. Противень поставить в духовку и выпекать эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200 градусов. Эскалоп из свинины рецепт, в котором при подаче к столу блюда украшаются листьями салата. Эскалоп в духовке из свинины – готов!

    Приятного аппетита!

    Эскалоп с помидорами

    Ингредиенты:

    • 800 гр. свинины
    • 100 гр. твердого сыра
    • 1 помидор
    • петрушка по вкусу
    • 1 ст. ложка винного уксуса
    • растительное масло
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Приготовление эскалопа с помидорами начинается с того, что мясо свинины надо промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого необходимо отбить, поперчить и посолить. В миске смешать небольшое количество растительного масла, винный уксус и 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу. Получившимся маринадом смазать каждый кусочек мяса и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы мясо промариновалось. Затем каждый эскалоп обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, но только с одной стороны. Помидоры помыть и нарезать кружками, сыр нарезать тонкими пластинками. Обжаренные с одной стороны эскалопы перевернуть, и сверху на каждый выложить кружок помидора и ломтик сыра. Сковороду накрыть крышкой и жарить в течение 5-7 минут, пока сыр полностью не расплавится. Эскалоп с помидорами – готов! Перед подачей к столу посыпать измельченной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Эскалоп из говядины

    Ингредиенты:

    • 600 гр. говядины
    • 200 гр. белого хлеба
    • 1 пучок петрушки
    • сливочное масло
    • перец, соль

    Способ приготовления:

    Как готовить эскалоп из говядины? Для этого говядину промыть, обсушить, а затем нарезать кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра. После этого мясо необходимо отбить, поперчить и посолить. Каждый кусочек мяса обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла, до красивой румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до готовности. Белый хлеб нарезать кусочками, сверху выложить эскалопы и полить оставшимся от жарки жиром. Петрушку измельчить и посыпать сверху на эскалопы. Эскалоп рецепт, который может подаваться и без хлеба, а просто с гарниром. Эскалоп из говядины – готов!

    Приятного аппетита!

    Эскалоп из индейки

    Ингредиенты:

    • 600 гр. индейки
    • 100 гр. твердого сыра
    • 100 гр. панировочных сухарей
    • 1 яичный ж

    chococom.ru

    Эскалоп из свинины: пошаговый рецепт с фотографиями

    Отбивные, бифштекс, шницель — вот далеко не всё, что можно приготовить из мяса, ещё невероятно вкусным получается эскалоп из свинины, приготовленный в духовке или на сковороде. Но чем же отличается это блюдо от всех остальных кулинарных изысков такого плана? Под эскалопом следует понимать ровные и относительно одинаковые по размеру куски мяса, которые слегка отбиваются. Важный момент — панировка для приготовления этой вкуснятины не используется. Тем не менее получается очень питательно и вкусно, невзирая на всю простоту. Также стоит помнить, что существует множество рецептов. Так что всегда есть место кулинарному эксперименту.

    1534669652_0

    Чистая классика — эскалоп из свинины

    Настоящий хороший свиной эскалоп получается из вырезки. Оптимально взять почечную часть. Тогда мясное блюдо получится по-настоящему сочным и вкусным.

    1534669652_0

    Время приготовления -40 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить эту вкуснятину, которая органично сочетается с самыми разными гарнирами, стоит использовать очень простой и достаточно доступный набор продуктов:

    • свиная вырезка — 400 г;
    • лимон — 1 ломтик;
    • чеснок — 3 зубца;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • соль и молотый перец.

    Способ приготовления

    Самостоятельно приготовить эскалоп из свинины по классическому рецепту с фото не так сложно, как может показаться новичкам на кухне. На самом деле это одно из самых простых мясных блюд, испортить которое практически невозможно.

    1. Первым делом кусок свинины разрезать на две равных по размерам части (каждая около 200 г весом).

    1534669652_0

    1. Как следует отбить заготовки кухонным молоточком.

    1534669652_0

    На заметку! В результате готовые куски мяса не должны быть толще 5-6 мм.

    1. Очистить чеснок. Отправить зубчики в ступку. Выжать к ним сок из лимона. Всыпать специи. Добавить соль. Основательно всё растереть.

    1534669652_0

    1. Полученным маринадом как следует смазать пласты свинины и отставить в сторонку на полчаса, чтобы мясо хорошенько напиталось всеми этими запахами и соками.

    1534669652_0

    1. Разогреть сковороду с небольшим количеством очищенного растительного масла. Выложить в него эскалопы и жарить по 4-6 минут с каждой стороны.

    1534669652_0

    На заметку! Чтобы мяско получилось очень аппетитным, рекомендуется использовать сковороду-гриль.

    Всё! Готовить такое блюдо можно к разным гарнирам: пасте, картофелю, отварному рису, бобовым. Но самый полезный вариант — сочетание свинины с овощами.

    Рецепт для духовки: эскалопы с томатами и сыром

    Невероятно вкусным получается свиной эскалоп, приготовленный в духовке со свежими томатами и сыром. В приготовлении этот рецепт не подразумевает выполнения каких-то сложных манипуляций. Всё настолько просто и понятно, что справится даже неопытная хозяйка.

    1534669652_0

    Время приготовления -1 час 10 минут.

    Количество порций — 7.

    Ингредиенты

    Что же нам надо подготовить перед тем, как приступить к готовке? Полный список очень прост:

    • мякоть свинины — 600 г;
    • майонез — 6 ст. л.;
    • соль — 1 щепотка;
    • сыр — 160 г;
    • чеснок — 2 дольки;
    • лук — 2 головки;
    • сушёные травы — 1/4 ч. л.;
    • томаты — 3 шт.;
    • перец молотый — 1 щепоть;
    • растительное масло — 1.5 ст. л.

    Способ приготовления

    Если вы будете пошагово следовать рецепту с фото, то готовить эскалоп из нежирной свинины вам будет несложно. Да и результат вас приятно удивит!

    1. Сперва тщательно промыть мясо в проточной воде. Хорошенько обсушить его. Порезать мякоть порционными кусочками небольшой величины. Оптимальная толщина не должна превышать 5 мм.

    1534669652_0

    1. Выложить мясные заготовки в новый полиэтиленовый пакет. Можно положить их на разделочную доску и закрыть пищевой плёнкой. Далее надо хорошенько отбивать мясцо. Но именно плёнка или полиэтилен помогают не допустить нарушения структуры волокон, и тогда мясо получается особенно мягким и нежным. Посолить. Втереть приправы и перец молотый. Противень либо огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом. Отправить в подготовленную ёмкость мясные кусочки.

    1534669652_0

    1. Очистить лук. Порезать его половинками или четвертинками колец. Распределить нарезку по мясу. Варить или мариновать лук предварительно не требуется.

    1534669652_0

    1. Смазать продукты майонезом. Вымыть и обсушить томаты. Порезать их ломтиками или кружочками в зависимости от размера. Выложить сверху. Чуть-чуть присолить. Посыпать сушёными травами.

    1534669652_0

    Обратите внимание! Майонез можно заменить сметаной — так получится менее калорийно. При желании и сушёную зелень можно заменить свежей. Но в этом случае не забудьте предварительно тщательно промыть её и как следует обсушить.

    1. Смазать заготовки майонезом, смешанным с измельчённым чесноком. На средней тёрке натереть сыр (только выбирайте те сорта продукта, которые хорошо плавятся под воздействием высоких температур).

    1534669652_0

    1. Отправить эскалопы с сыром и томатами в духовку на 40 минут. Готовить блюдо надо при 180 градусах.

    1534669652_0

    Готово! В таком виде свинина оказывается просто восхитительной. Её вкус по-настоящему фантастический: свежие помидоры придают мясу приятную кислинку, а подтаявший сыр с чесноком делают эту кулинарную композицию завершённой!

    Готовим с репчатым луком

    Идеальным решением повседневного мясного блюда окажется эскалоп, приготовленный из свинины с луком. Овощ прекрасно оттеняет брутальный вкус вырезки. Гарантированно — это блюдо придётся по вкусу мужчинам, которые ценят истинный вкус без всяческих изысков.

    1534669652_0

    Время приготовления -30 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    Для получения сытного и аппетитного блюда нам потребуется следующее:

    • филейная свинина — 2 куска весом около 200 г;
    • молотый перец чёрный или смесь перцев — 0.5 ч. л.;
    • лук-репка — 1 головка среднего размера;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль — по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

    Способ приготовления

    Каковы же особенности приготовления свиного эскалопа с лучком? По сути никаких сложностей или особых секретов здесь нет. Всё очень просто!

    1. Сначала подготовить все необходимые продукты.

    1534669652_0

    1. Мясо, если оно идёт одним куском, разрезать на порционные части. Немного промыть их. Обсушить бумажными салфетками. Как следует с двух сторон отбить кухонным молотком. Посолить. Присыпать приправой.

    1534669652_0

    1. Взять сковороду, лучше всего с антипригарным покрытием. Поставить на средний огонь. Отправить в посудину смесь растительного и сливочного масел. Разогреть. Отправить в масляную смесь куски свинины. С двух сторон обжаривать до появления аппетитной румяности.

    1534669652_0

    1. Очистить лук. Порезать перьями. Выложить к мясу. Жарить до готовности.

    1534669652_0

    На заметку! Чтобы нарезка из репчатого лука быстро карамелизировалась, стоит присыпать её прямо на сковороде щепоткой сахарного песка и таким же количеством соли.

    Приятного аппетита! Это блюдо очень самодостаточное. Его можно подавать просто так, без всяких дополнений либо просто с измельчённой зеленью. Но если вы предпочитаете плотно и калорийно питаться, замечательным дополнением окажется картофельное пюре либо отварная гречка. Можно сделать просто свеженький салатик из овощей. Получится менее калорийно, но очень питательно и полезно!

    Видео-рецепты

    Как вы и сами могли заметить, существует великое множество способов приготовления сочного и вкусного эскалопа из свинины. Немудрено запутаться в этих гастрономических секретах. Чтобы не допустить ошибок, стоит воспользоваться видео-подсказками:

    recepty.allwomens.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о