Фаршированные перепела рецепт с фото: Перепелки – 33 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием – Фаршированные перепела рецепт — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Фаршированные перепела — 24 рецепта: Мясные блюда

чуть, чуть укропа

2 зубчика чеснока

Кусок копченого сала

1 пеперони

Соль, перец, измельченный перец чили

Маленький пучок укропа

Для маринада

1ст.л. нарезанного укропа

1 лук

Для соуса (дипа)

Перепелиные яйца, для гарнира

4 листочка мяты

5г имбиря

½ яблока

Для перепелок

Соль и сушеный, измельченный чили

Немного свежего шпината

5 горошин черного перца, душистого перца и гвоздичек

4 виноградинки

Лапша (тонкая, длинная) для гарнира

4 шайбы копченой ветчины

Для овощей

150г грибов (у меня белые шампиньоны)

Льняное масло для жарки

1ст.л. нарезанного шалфея (Salbei)

Соль, перец

1 лук – шалот

1 зубчик чеснока

50г виноградного сока (можно яблочного)

2 лавровых листа

Зелень, для гарнира

½ сухого перчика чили

1 красный, сладкий перец

Соевый соус + вода

50г стручков гороха

5г сушоного, молотого имбиря

50г овощного бульона

5гр имбиря

Лук, имбирь и чеснок измельчить. Положить в мисочку и залить соевым соусом и водой (примерно 3:1). Добавить лавровый лист, нарезанный укроп, перец, гвоздики, соль и чили. Положить в маринад перепелок и убрать на два – три часа в сторону.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть и нарезать шайбами. Чеснок измельчить. Обжарить все в льняном масле, до…

теги: перепела соус шампиньоны домашняя сало

Фаршированные перепелки — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»

  1. Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
  2. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
  3. Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
  4. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
  5. Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
  6. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
  8. Добавить натертый сыр и перемешать.
  9. Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  10. Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.

Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:

  • Перепелки (2 шт.) — 400 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лимон (1/2 шт.) — 50 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) — 10 гр.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) — 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):

Калории: 145.6 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Фаршированные перепелки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Перепелки фаршированные — рецепт с фото

фаршированные перепелки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить фаршированных перепёлок.

Перепелки фаршированные – это очень интересная, аппетитная и вкусная закуска для праздничного стола. Если хотите удивить своих гостей – готовьте фаршированных перепелок, положительные эмоции и отзывы гарантированы, гости будут в восторге. Проверено!

Рецепт фаршированных перепёлок:

Рецепт фаршированных перепёлок

  • 6 перепёлок;
  • 3 ложки риса;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • несколько черносливин и курага,
  • 1 ч. ложка приправ кориандр +зира;
  • 2 зубка чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Обработаем перепёлок, хорошо промоем, обсушим, натрём солью. Зиру, кориандр положим на тарелку и подавим, добавим к ним немного перчика.

зира, кориандр и перец на терелке

Этим составом натрём перепёлок, пусть немного полежат.

перепелки натертые специями

Отварим до полуготовности 3 ложки риса. Зальём на 5 минут кипятком курагу и чернослив. Через 5 минут кипяток сольём, сухофрукты промоем, обсушим и мелко порежем.

курага и чернослив в кипятке

Готовый рис откинем на сито, вода сольется, смешаем рис с сухофруктами, добавим ложку растопленного сливочного масла, посолим по вкусу. Начинка готова.

рис с сухофруктами

Нафаршируем перепёлок, Отверстия, заколем зубочистками.

перепелки фаршированные рисом и сухофруктами

В сковороду нальём растительного масла, положим пару порезанных зубков чеснока.

чеснок с растительным маслом на сковороде

Сложим в сковороду перепёлок и обжарим.

перепелки на сковороде

Перепёлок обжариваем на сковороде с обеих сторон.

жаренные перепелки на сковороде

Обжаренных перепёлок сложим в форму для запекания и поставим в духовку.

жареные перепелки в емкости для запекания

Запекаем минут 15 до готовности при 180 градусах.

Готовых перепелок фаршированных достаём из духовки, даём немного остыть, удалим зубочистки и уложим на блюдо. Украсим и подадим к столу.

Перепелки фаршированные

К фаршированным перепёлкам подадим брусничный соус.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Перепела фаршированные – рецепт с фото приготовления с грибами в духовке на ydoo.info

  • С чего начать готовку блюда в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото? Нужно позаботиться об ингредиентах. Выложите все, что нам пригодится на рабочую поверхность, чтобы приготовить блюдо. Теперь можно приступать к созданию кушанья.

    две сырые перепелки кусок твердого сыра, половинка лимона, два зубчика чеснока, шампиньоны на разных тарелках, банка растительного масла, бутылка соевого соуса, две солонки, ложка с горчицей и прованскими травами на столе

  • Обдайте лимон кипятком и обсушите. Затем разрежьте цитрус пополам и выжмите в мисочку сок из одной половинки фрукта.

    лимонный сок в глубокой белой тарелке на столе

  • Освободите от шелухи чеснок, вымойте, высушите и пропустите через пресс, выложив пикантный ингредиент в миску с лимонным соком.

    лимонный сок с измельченными зубчиками чеснока в глубокой белой тарелке на столе

  • В эту же емкость добавьте соевый соус, соль, горчицу, черный молотый перец и прованские травы.

    соевый соус с горчицей, измельченным чесноком и сухими травами в глубокой белой тарелке на столе

  • Перемешайте ингредиенты до однородности, а потом тоненькой струйкой введите растительное масло. Получился импровизированный маринад.

    маринад из соевого соуса и специй в глубокой белой тарелке на столе

  • Выложите в миску вымытых и обсушенных бумажным полотенцем перепелок и хорошенько обваляйте.

    В таком виде отправьте перепелок в маринаде в холодильник примерно на 45 минут.

    две сырые перепелки в маринаде в белой тарелке на столе

  • По истечении указанного времени доставайте маринованное мясо из холодильника и перекладывайте на противень. Последний нужно отправить в духовку, которая была разогрета до температуры 200 градусов. Время запекания — 30 минут.

    запеченные две перепелки на противне на решетке

  • В это время нужно очистить, помыть и мелко нарезать грибы. Отправьте их в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистой корочки. Затем натрите сыр на мелкой терке, выложите его в сковороду с грибами и растопите, постоянно помешивая, чтобы исключить пригорание.

    жареные кусочки шампиньонов, перемешанные с расплавленным твердым сыром, в сковороде на плите

  • По готовности перепелиных тушек доставайте их из духовки, перекладывайте на блюдо. Фаршируйте горячую жареную птицу грибами и сыром.

    две запеченные перепелки, фаршированные жареными кусочками грибов с сыром, на стеклянном подносе на столе

  • Осталось украсить листочками вымытой и высушенной рукколы, дополнить виноградными ягодками и сырным хлебом. Подавайте на стол, блюдо очень вкусное и сытное. Как видите, приготовить его в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото не составит никакого труда. Приятного аппетита!

    запеченное мясо перепела, фаршированное грибами и сыром, украшенное рукколой, на белой плоской тарелке на столе

  • Фаршированные перепела — Жизнь со вкусом — LiveJournal

    Блюдо-фаворит последних двух недель — перепела начиненные красным рисом, овощами и фаршем из кролика (или инднейки). Получается вкусно и вполне диетично в сравнении с многочисленными вариантами начинок, где фигурируют жирные колбаски, панировочные сухари и т.д. И симпатично 🙂 Не стыдно подать к праздничному столу.
    Вообще, я лентяйка и регулярно забываю взять с собой на кухню камеру, чтобы отснять процесс…но девочки в Instagram попросили рецепт, и я это сделала наконец-то 🙂


    Прежде всего хочу сказать, что с начинкой я экспериментирую и пробовала разные вариации — меняла соотношение риса с овощами и фарша, один раз использовала фарш из кролика, другой фарш из индейки. На мой вкус сочнее получается, когда риса с овощами где-то 2/3 начинки и 1/3 мясного фарша. Так начинка получается более «рыхлой» и сочной. Ну и вариант с кроликом мне нравится больше, чем с индейкой.
    Начнем с подготовки тушки птицы. Нам необходимо аккуратно вынуть остов, при этом не нарушить целостность кожи. По началу процесс пойдет медленно, но через несколько повторений на одну птицу будет уходить все меньше времени. Обычно за раз я готовлю 8-10 перепелок.

    1. Берем тушку и отрезаем шею, не слишком близко к грудной клетке. Перепела мелкие, поэтому мне удобнее работать небольшим ножом.

    2. Раздвигаем кожу в районе шеи и делаем два небольших разреза вдоль внешних сторон вилочковой кости.

    3. В эти разрезы помещаем большой и указательный пальцы, цепляемся ими за симметричные тонкие косточки из которых состоит v-образная кость и  аккуратно выдергиваем.

    4. Обрезаем крылья с обеих сторон.

    5. Далее нам надо аккуратно разъеденить кости крыльев и грудную клетку. Для этого мы рассекаем соединяющий их сустав со стороны каждого крыла.

    6. Запускаем пальцы под кожу и двигаясь вдоль остова отделяем мясо и кожу от костей. Сделать это довольно легко, за исключением области позвоночника, пожалуй, там кожа тонкая и ее можно легко повредить.

    7. Когда мы дошли почти до конца, нам остается разъединить суставы между остовом и бедром. Выворачиваем кожу наизнанку (как носок), чтобы обнаружить сустав.

    8. Перерезаем суставы ножом или разъединяем руками.

    9. Кости бедра удаляем, оставляем только кости голеней.

    10. Теперь остов легко извлечь, что мы и делаем.

    11. Кожу выворачиваем на лицевую сторону. Тушка готова к фаршированию. Кости можно сохранить для бульона.

    Для фарша на 8-10 перепелов:
    2 стакана отваренного красного риса
    2 моркови
    1 крупная луковица
    2 стебля сельдерея
    600 г фарша из кролика или индейки
    2 столовые ложки растительного масла (у меня масло виноградной косточки)
    соль, белый молотый перец по вкусу

    1. Овощи измельчаем, у меня они по размеру совпадают с зерном риса, может чуть крупнее. Пассеруем в растительном масле до полуготовности. Остужаем.

    2. Добавляем рис, перемешиваем.

    3. Добавляем фарш, соль, перец и хорошо перемешиваем все вместе руками.

    4. Перепелов натираем солью и молотым перцем.

    5. Начиняем приготовленной массой.

    6. Выкладываем птиц на противень, сверху распределяем веточки свежего тимьяна.

    7. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Перепелки фаршированные грибами — рецепт с фото

    Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.

    Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:

    • перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
    • лимон – 1 шт.
    • грибы (шампиньоны) – 70 г
    • луковица – ½ шт.
    • сметана жирная – 100 г
    • масло подсолнечное – 3 ст.л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль, специи – по вкусу

    Перепелки фаршированные – рецепт:

    Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.

    Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.

    Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.

    Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.

    Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.

    Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.

    В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами,  и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.

    Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.

    Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.

    Перепелки, фаршированные грибами, готовы!

    Приятного аппетита!


    Перепела фаршированные овощами рецепт с фото на Webspoon.ru

    Запекаем перепелов в рукаве

    В давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных кулинарных книгах можно найти много рецептов блюд, приготовленных из мяса этой птицы, но для всех этих рецептов использовали мясо диких перепелов добытых на охоте. Сейчас в кулинарии чаще используют мясо домашних перепелов, оно более нежное и диетическое.

    Меня привлекает тонкий аромат, нежная консистенция, сочность и пикантный вкус. Я предлагаю приготовить перепелов именно в рукаве с овощами. Это блюдо для всех любителей диетической и здоровой пищи, а в сочетании с рисом и особенно диким рисом это не только вкусно, но и очень полезно.

    Как приготовить «Перепела фаршированные овощами» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления потребуются перепела, 4 штуки по 160-170 г каждый. Для гарнира — басмати mix (смесь басмати и дикого риса), перепелиные яйца. Из риса мы сделаем гнездо и в него положим отваренные яйца. Для соуса — красное сухое вино, Вустерский соус, сок от запекания перепелов и мёд, я добавляла вместо мёда соус Jack Daniels. Веточку петрушки для подачи.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовим начинку. Лук, патиссон и перец болгарский нарезать мелко.

    Шаг 3 Ссылка

    Обжарим овощи на масле, добавим сухие травы и соль по вкусу. Не следует сильно томить овощи. Когда перепела будут запекаться в духовке, овощи дадут дополнительный сок и наши птички будут сочными.

    Шаг 4 Ссылка

    Заполним начинкой перепёлок, натрём немного солью тушки.

    Шаг 5 Ссылка

    Заправим ножки во внутрь, крест-накрест, начинка не будет выпадать и голени не обгорят.

    Шаг 6 Ссылка

    Выкладываем птичек в пакет для запекания, закрываем степлером края, и кладём в жаропрочную форму. Отправляем в духовку на 35 минут при 210°C.

    Шаг 7 Ссылка

    Пока перепела в духовке — займемся гарниром. Яйца перепелов отварить. Рис залить водой из расчёта 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 15-20 минут с момента закипания. Солить по вкусу.

    Шаг 8 Ссылка

    Перепела готовы, можно готовить соус.

    Шаг 9 Ссылка

    Слить в сотейник соус от перепелов, добавить вустершерский соус, красное вино и мёд. Уваривать до загустения.

    Шаг 10 Ссылка

    Готовый соус перелить в соусник для подачи.

    Шаг 11 Ссылка

    На блюдо для подачи выложим горкой рис. Сделаем сверху углубление и выложим чищеные яйца. Оформим огурцом, резанным спиралькой.

    Шаг 12 Ссылка

    Выложить перепела и подавать. Подавать с зеленью и овощами!

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о