Фрикадельки рецепт с фото пошагово в духовке – Фрикадельки, 25 рецептов приготовления с фото пошагово вкусно и просто на Вкусо.ру

Фрикадельки с подливкой в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с подливкой в духовкеСочные свиные фрикадельки, обильно залитые подливкой и запеченные в духовке, настолько вкусны, что добавки захотят буквально все, кто их отведал.

Густая томатная подлива, в которую стоит добавить немного сахара, отлично дополняет теплый вкус свежей свинины. В качестве ее жидкой основы можно использовать овощной бульон или огуречный рассол.

Запекание не будет долгим: подлива слегка упаривается и меняет цвет – это знак готовности кушанья. Горячие мясные шарики в пряном соусе очень хороши как отдельное блюдо, но их можно подать к рассыпчатой каше или украсить горку отварной вермишели.

Ингредиенты

Фрикадельки с подливкой в духовке

  • свинина 300 г
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • хлеб белый 80 г
  • сметана 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • вода или бульон 500 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • молоко 100 мл
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • сахар по вкусу

Приготовление

Фрикадельки с подливкой в духовке1. Белый хлеб разрежьте на небольшие кусочки, замочите в тарелке в небольшом количестве молока либо воды.

Фрикадельки с подливкой в духовке

2. Свинину промойте и разрежьте на небольшие куски, чтобы было удобно их измельчить в мясорубке. Лук очистите от шелухи и промойте. Разрежьте пополам.

Фрикадельки с подливкой в духовке3. Подготовленное мясно, половинку луковицы, отжатый белый хлеб прокрутите через мясорубку. Немного подсолите и поперчите, добавьте специи и перемешайте.

Фрикадельки с подливкой в духовке4. Влажными руками сформируйте заготовки небольшого размера. Выложите их на отдельную тарелку.

Фрикадельки с подливкой в духовке

5. Вторую половинку лука мелко нарежьте. Морковь тщательно промойте, натрите на средней или большой терке. Поставьте на плиту сковородку, добавьте немного растительного масла и разогрейте. Затем высыпьте лук и морковь и жарьте на умеренном огне до мягкости 7-10 минут.

Фрикадельки с подливкой в духовке6. К пассерованным овощам добавьте муку. Перемешайте.

Фрикадельки с подливкой в духовке7. Добавьте томатную пасту и сметану (пасту можно заменить томатным соком). Залейте овощи водой или бульоном, тщательно перемешайте. Готовьте минут 8-10 на умеренном огне.

Фрикадельки с подливкой в духовке

8. Добавьте соль, перец и перемешайте. Продолжайте тушить на слабом огне 2-3 минуты.

Фрикадельки с подливкой в духовке9. Выложите мясные полуфабрикаты в форму для запекания, залейте их подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку. Готовьте фрикадельки при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Фрикадельки с подливкой в духовке10. Фрикадельки с подливой готовы. Подавайте как самостоятельное блюдо или как дополнение к любому гарниру.

Комментировать

No votes yet.