Фунчоза с свининой и овощами рецепт с фото – Фунчоза Wok с овощами и свининой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸Инна Зайкина🌸 🏃‍♂️ .

Фунчоза со свининой и овощами рецепт с фото

как приготовить фунчозуФунчоза со свининой и овощами — это одно и самых экзотичных блюд юго-восточной и дальневосточной Азии. 

Экзотические блюда дальневосточной и юго-восточной Азии (китайской, японской или тайской) всегда отличаются тонким вкусом, ароматными, острыми специями, изысканными ингредиентами и необычным сочетанием продуктов. Многие хозяйки, не боящиеся экспериментировать и любящие готовить что-то новое и непривычное, обязательно хоть раз в своей практике готовили блюда одной из этих кухонь.

Возможно, в качестве каждодневного рациона блюда китайской и тайской кухонь для нас и непривычны, но в качестве разнообразия или для тематических вечеринок – это просто отличная идея.

Одним из таких экзотических блюд является тонкая, как нитка китайская лапша — фунчоза, становящаяся после варки прозрачной, как стекло. Подают фунчозу с тушеными овощами и острыми специями. Лучше всего сочетается китайская лапша с мясом и грибами.

Набор продуктов для приготовления фунчозы со свининой и овощами:

  • рисовая лапша (фунчоза) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 400 гр.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец  – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 мл.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сухой кориандр – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сок лимонный – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ст. ложки;
  • соевый соус -2 ч.ложки.

как приготовить фунчозу

Пошаговая инструкция для блюда «Фунчоза со свининой и  овощами»:

Мякоть свинины очищаем от пленки и нарезаем небольшими полосками.

Очищенный репчатый лук и сладкий перец нарезаем соломкой, морковь можно также нарезать соломкой, но эффективнее потереть на терку, которая предназначена для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.

как приготовить фунчозу

На подсолнечном масле обжариваем свинину, приправив её перцем и солью.

как готовить фунчозу

В миске с холодной водой замачиваем на три минуты рисовую лапшу. Воду сливаем и заливаем на пять минут кипятком. В воду можно добавить столовую ложку подсолнечного масла и щепотку соли.

Свежий огурец  нарезаем небольшими тонкими полосками.

Обжариваем все нарезанные овощи по отдельности – морковь, сладкий перец, лук, огурец.

как приготовить фунчозу

Выкладываем в сковороду с мясом обжаренные овощи.

Добавляем по вкусу специи: кориандр, паприку и черный перец, измельченный чеснок и лимонный сок, немного присаливаем, добавляем соевый соус. Всё перемешиваем и минуту обжариваем.Стоит заметить, что соевый соус достаточно соленый, так что соли добавляем не много.

К мясу с овощами добавляем подготовленную рисовую лапшу, воду из которой необходимо предварительно слить и всё перемешиваем.

Пять минут тушим на медленном огне, под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.

Готовое блюдо подаем к столу в красивых глубоких тарелках. Горячая фунчоза со свининой и овощами отличное второе блюдо, а холодная – изысканный тайский салат.

Приятного аппетита!

как готовить фунчозу

Фунчоза с овощами и свининой | Рецепт фунчозы с фото

Фунчоза со свининой и овощами

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными макаронами, но всё это название одного продукта-тонких полупрозрачных макарон-ниточек, похожих на проволоку.

Фунчозу перед приготовлением замачивают в холодной воде. Фунчозу используют в блюдах китайской, корейской, японской кухни. С ней готовят вторые блюда, салаты, добавляют овощи, мясо, грибы, соусы и специи. Сегодня я хочу предложить приготовить фунчозу со свининой и овощами — получается очень вкусное второе блюдо!

Как приготовить «Фунчоза с овощами и свининой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фунчозы с овощами и свининой нам понадобится фунчоза, свинина, сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежий огурец, чеснок, паприка сладкая молотая, кориандр, соль, лимонный сок, чёрный молотый перец и подсолненчое рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезаем полосками.

Шаг 3 Ссылка

Морковь, сладкий перец и репчатый лук также нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем свинину, посолив и поперчив, на подсолненчом рафинированном масле до готовности.

Шаг 5 Ссылка

Фунчозу на 3 минуты заливаем холодной водой, воду сливаем и заливаем её кипятком на пять минут.

Шаг 6 Ссылка

Огурец также нарезаем полосками.

Шаг 7 Ссылка

Обжариваем морковь, лук, перец и огурец на рафинированном масле по отдельности друг от друга.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем овощи к свинине.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем измельчённый чеснок, паприку молотую, кориандр, немного соли, чёрный молотый перец, лимонный сок. Перемешиваем, обжариваем одну минуту.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем фунчозу, предварительно слив с неё горячую воду.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем тщательно, тушим под крышкой пять минут, периодически перемешивая, на очень медленном огне, пробуем на специи и отставляем сковороду с плиты. Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и в холодном виде в качестве салата.

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчозу я полюбила, сравнительно, недавно. Очень удобно, быстро, не сложно, вкусно и сытно. Не стыдно гостям подать. Причём, если мяса нет, то получится не менее вкусно.

Продукты: 6 порций

вермишель Фунчоза 200 г
свинина по-домашнему «Окраина» 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2 зубчика
редька маргеланская зелёная 1 шт.
перец сладкий 2 шт.
имбирь 4 см
соус чили сладкий 3 ст. л.
соус Терияки 2 ст. л.
соль
любимые специи по вкусу
растительное масло для жарки

Заправка:

соевый соус 50 мл
лимонный сок 2-3 ст. л.
сахар 1 ч. л.
чёрный перец молотый 0,5 ч. л.

кориандр молотый 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик

кунжут 2 ст. л.
зелень кинзы

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.


Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.


С редькой поступить аналогично.


Перец зелёный и красный нарезать полосками.


Свинину нарезать тонкими полосками.


Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.


Обжарить свинину со специями.


Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.


Добавить перец, соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.


Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.


Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.


Слить, промыть холодной кипячённой водой.


Для соуса смешать все ингредиенты.


Обжарить кунжут на сухой сковороде.


Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом. Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.


Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.

Приятного аппетита!

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о