Гуляш из курицы простой рецепт – Гуляш из курицы с подливкой, 1 рецепт приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Гуляш из куриного филе с подливкой

Гуляш из куриного филе — диетическое блюдо, которое изумительно дополнит любой гарнир. Оно идеально сочетается с рисом, гречкой, макаронными изделиями, картофелем. Гуляш с подливкой хорош и в самостоятельном виде, особенно с кусочком белого свежего хлебушка. А если дополнить его салатиком из свежих овощей, то получится настоящее объедение. Прелесть блюда в том, что куриное филе, которое так часто получается сухим, здесь всегда очень сочное и нежное. Все это благодаря подливке, которая может быть совершенно разной. Любителям ярких вкусовых ощущений придется по вкусу томатный соус, а ценителям нежности понравится подливка на основе сметаны. Какой бы вариант вы не выбрали, в любом случае вы получите вкуснейшее блюдо к обеду или ужину. Процесс приготовления с фото описан пошагово, поэтому вы не испытаете никаких сложностей с созданием вкусного гуляша.

Гуляш из куриного филе в сметанной подливке

Гуляш из куриного филе с подливкой из сметаны готовится быстрее, чем из других видов мяса. Всего за полчаса можно сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи. Такое дополнение подойдет к любому гарниру. Гуляш можно подать как самостоятельное блюдо или отварить к нему макароны, картофель. Курица, приготовленная в сметанной подливке, имеет очень нежный сливочный вкус и приятный аромат. За аппетитный вид и говорить не стоит — глядя на парящее блюдо его хочется съесть как можно скорее. Мы возьмем минимальное количество специй, другие приправы не нужны — они могут забить нежный сливочный привкус подливки.

Что нам потребуется для гуляша:

  • филе куриное — 700 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный — по вкусу;
  • паприка -1 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — для жарки.

4 порции

Как приготовить гуляш из куриной грудки со сметаной

 

  1. Филе курицы промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Рекомендуем максимально удалить капли воды, чтобы при обжаривании не было большого количества брызг. При необходимости убираем все лишнее — кусочки жира, плевки, а затем нарезаем мясо крупными кусочками квадратной или продолговатой формы.
  2. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха. Разогреваем его, а затем опускаем на поверхность жарочной посуды кусочки филе. Обжариваем их несколько минут.
  3. Цвет кусочков стал светлее, появилась тоненькая корочка, значит пришла пора снимать мясо со сковороды. Перекладываем его в удобную кастрюлю для приготовления гуляша. Желательно, чтобы она была толстостенной.
  4. К кусочкам филе добавляем мелко нарезанный лук, ложку паприки, соль, перец. Чеснок чистим, ополаскиваем, измельчаем, отправляем в кастрюлю.
  5. Наливаем в емкость немного воды, накрываем ее крышкой, и тушим содержимое кастрюли на слабом огне минут 20.
  6. Кусочки мяса стали мягкие. Добавляем в кастрюлю сметану, перемешиваем. Пробуем соус на вкус, если необходимо еще немного посолим. Тушим все вместе 5-7 минут.

 

Блюдо готово. Его сразу можно подавать. Будет очень неплохо, если дополнить гуляш из куриного филе макаронами. Получится не только вкусно, но и очень сытно.

Автор: Татьяна С.

Гуляш из куриной грудки с томатной подливкой

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 30-35 минут. Из этого количества ингредиентов получается 2 порции вкусного, яркого, насыщенного гуляша. На гарнир к нему подойдет любая каша или картошка. Очень универсальный, легко сочетающийся с другими продуктами рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовится гуляш с курицей в томатном соусе

  1. Мясо промываем, обсушиваем, нарезаем довольно крупными кусочками произвольной формы. Выкладываем филе на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительное масло. Обжариваем на большом огне 2-3 минуты.
  2. Тем временем, очищенную морковь нарезаем соломкой, а лук просто мелко шинкуем. Добавляем овощи в сковороду, обжариваем все вместе еще 3 минуты, периодически помешивая.
  3. Уменьшаем огонь, добавляем соль, перец, другие специи здесь будут лишними. Кладем в сковороду ложку томатной пасты, перемешиваем.
  4. Добавляем к мясу и овощам муку, вливаем воду. Перемешиваем подливку, чтобы не было комочков. Тушим гуляш под крышкой на умеренном огне 25-30 минут. Жидкость должна частично выпариться и загустеть.
  5. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Подаем куриное мясо с томатной подливкой к столу сразу же с гарниром и овощами.

Автор: Ирина Еремеева

Гуляш из куриного филе в мультиварке

В мультиварке получается очень нежный, мягкий и ароматный гуляш из куриного мяса. Это идеальное дополнение к любому гарниру, например, к картофельному пюре или к каше. Так как филе – наиболее обезжиренная часть курицы, часто оно получается сухим. Однако, в случае с этим блюдом такой проблемы нет – томатная подливка отлично справляется с этим недостатком.

Список продуктов:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 2 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Количество порций – 3.

Рецепт приготовления с фото пошагово

  1. Первым делом нужно очистить и помыть овощи. После нарезаем репчатый лук маленькими кусочками.
  2. Очищенную морковь можно натереть на терке или нарубить небольшими кубиками.
  3. Далее разогреваем растительное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка». Отправляем туда лук с морковкой. Обжариваем их до золотистого цвета, изредка помешивая.
  4. Пока жарятся овощи, нужно помыть и нарезать средними кусочками куриное филе.
  5. В процессе нарезки нужно удалить все лишнее – пленки, хрящи, сухожилия. Спустя 5-6 минут жарки овощей отправляем в чашу кусочки курицы. Обязательно нужно все перемешать и продолжать готовить на том самом режиме.
  6. Пока обжаривается мясо с овощами, сделаем соус. Для этого в миске смешиваем томатную пасту, соль, специи, пшеничную муку. Разводим массу питьевой водой до нужной нам густоты. Обычно хватает 150-200 мл жидкости.
  7. Обжариваем овощи с курицей в течение 5-6 минут, помешивая.
  8. После этого вливаем в чашу соус из томатной пасты и муки. Для большего аромата можно добавить в подливу лавровый лист, сушеные травы. Перемешав все ингредиенты, закрываем чашу крышкой, и тушим мясо в соусе на режиме «Тушение» еще в течение получаса.

После сигнала таймера мясо в подливке будет готово – можно подавать его сразу, как самостоятельное блюдо, или же, как дополнение к гарниру.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Гуляш из курицы

Мы немного углубимся в тему гуляша. Здесь есть свои тонкости. Вкусно будет всегда. Ну, или практически всегда. Но нам нужно избежать чрезмерно быстрого съедания мяса, когда кажется, что так вкусно, и нет необходимости распробовать саму курицу. Выражаясь бытовым языком, гуляш сметается с тарелки, даже не прожёвываясь. Нам нужен деликатес. А не большая сковорода макарон по-флотски, мол, чем больше – тем лучше. Ведь накормить нужно. А накормить можно и изяществом.

У венгров, изначально все эти изыски более естественны: свежий воздух, костёр, густой суп из говядины, но и подход – что есть под рукой. В России – вариант общепита: сперва обжарка, потом тушим в подливе.

Что же это значит? Можно подумать, что мы жарим мясо, может быть даже до золотистой корочки, а затем добавляем подливу. Добавляем волшебную, мифическую и взятую практически из ниоткуда подливу, рецепт которой – большая тайна. Но мне становится скучно от одной мысли, что подлива готовится отдельно. А ведь мясо курицы имеет такую особенность, оно вытерпит все мысленные эксперименты со специями и соусами, хоть алкоголь добавляйте. Единственным критерием будут Ваши вкусовые пристрастия.

А тайна-то – совсем не тайна. Просто подлива возникнет в процессе обжарки при правильной последовательности добавления ингредиентов. Вначале лук и морковь дадут свой сок, мясо курицы хоть и не жирное, но поделится, чем может (а может быть и заберёт). И вот когда оно забирать уже не сможет от выше названных овощей, добавляйте специи и соль. Долго не ждите и добавляйте воду для объёма, кетчуп (но он вместо томатной пасты), а сметана – финальный штрих, может быть добавлена в конце, или когда Вы поймёте, что готовность близка. Она является закрепителем вкусовых качеств.

Короче, сметана запечатлит непосредственную картину вкуса, даже на протяжении десяти минут вкусовые качества варьируются. Я думаю, Вы поняли про сметану.

Никогда не понимал, зачем в подливу при приготовлении добавляют муку. Ведь после этого её есть почти не возможно (не вкусно). Будто бы ешь кашу какую-то или тесто заправленное приправами. И как же всё это надоело. Всё, хватит. С этого дня больше не будет недоеденных блюд. Только пустые тарелки. Но Вы последователь общепита, не читайте весь рецепт, а переходите сразу к заключению.

Гуляш из курицы. Рецепт вкусного куриного гуляша с фото

Самый нежный гуляш на свете — куриный.

Гуляш — кусочки мяса (говядины или телятины), тушенные с овощами, луком и перцем, шпиком и картофелем. Блюдо относится к густым супам.

Родоначальниками гуляша считаются венгерские пастухи, которые готовили гуляш на костре. Гуляш, таким образом, — визитная карточка венгерской кулинарии. Однако, как любая вкусная еда, гуляш стал интернациональным блюдом, и уже в зависимости от страны приготовления, оброс кулинарными подробностями. Сегодня можно встретить массу рецептов гуляша. Причем в каждой кухне своё представление о «настоящем». Неизменным осталось одно — кусочки мяса и большое количество вкусной ароматной подливки. Кстати, если её сделать много, то вот вам и суп получается.

И хотя традиционно берётся говядина, из куриного филе мы приготовим не хуже. И однозначно быстрее. Сегодня в нашем меню гуляш из курицы со сметанно-томатной подливкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 500 грамм
  • лук — 1
  • морковь — 1 средняя
  • помидоры — 3-4 средних
  • мука — 1 ст. ложка
  • сметана — 2 ст. ложки
  • соль, перец и приправы — на свой вкус
  • растительное масло для обжарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. guljash-1

    Куриное филе вымойте и нарежьте кусочками, можно кубиками или полосками. Посолите и поперчите.

  2. guljash-2

    Лук и морковь очистите и нарежьте лук небольшими кусочками, а морковь крупно натрите.

  3. guljash-3

    На растительном масле обжарьте кусочки курицы до красивого румяного вида. Переложите в кастрюлю.

  4. guljash-4

    Обжарьте лук и морковь на среднем огне. Выложите к мясу.

  5. guljash-5

    Помидоры можно подготовить двумя способами. Ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать. Или вымыть, разрезать пополам и натереть на крупной терке — сок с мякотью в мисочку, а шкурку выбросить.
    На сухой сковороде поджарьте муку, влейте немного воды, тщательно размешивая муку. Добавьте сметану, также очень тщательно размешивая. Влейте протертые томаты. Еще раз перемешайте и дайте закипеть.

  6. guljash-6

    Вылейте соус к мясу и овощам. Влейте воды так, чтобы мясо было полностью покрыто. А вообще, количество воды на ваше усмотрение: хотите побольше негустой подливы, то воды, соответственно, надо побольше.

  7. guljash-7

    Досолите, поперчите, положите приправы. Тушите гуляш около 10-15 минут на небольшом огне.
    Подавайте горячим с отварным картофелем, макаронами или рисом.

guljash-9

На заметку

В качестве приправы для гуляша подойдут как готовые составы, так и: перец красный жгучий и душистый молотые, тимьян, майоран, чабер, кориандр молотый, семя белой горчицы, хмели-сунели, паприка, тмин.

Помидоры и сметана — не обязательные составляющие подливы, вполне можно обойтись мукой (как загустителем соуса) и водой, а аромат придадут специи. Но для гуляша из курицы они очень подходят.

Помимо лука и моркови, можно взять и сладкий перец, нарезать его, например, соломкой или кубиками, и обжарить вместе с другими овощами.

guljash-11

БОНУС. Гуляш — всемирно знаменитое венгерское блюдо. А знаете, какое самое знаменитое в кухне грузинской? Сациви! Как приготовить сациви из курицы читайте ЗДЕСЬ.

Гуляш из курицы © Волшебная Еда.РУ

Гуляш из курицы — пошаговый рецепт с фото

Из детства я всегда помнила, что гуляш — это просто небольшие кусочки мяса, приготовленные в подливе. Ну сами вспомните школу — не думаю, что мы тогда его сильно любили. Сегодня я предлагаю вам рецепт замечательного, яркого, аппетитного гуляша из курицы, который я готовила с подливкой. Это блюдо относится к венгерской кухне и я просто уверена, что добавление овощей в него всегда идет ему на пользу. На моей кухне, именно такой способ приготовления я отношу к густым супам, и подаю его без гарнира. В качестве главного ингредиента я использовала филе куриных грудок. И даже при существующем мнении, что белое мясо курицы получается немного сухим — в этом блюде оно просто бесподобное. Уверяю вас, что готовится куриный гуляш очень просто и достаточно быстро. С этим справится даже начинающая домохозяйка, и после первого приготовления, этот гуляш из курицы прочно займет место в вашем семейном меню.

Ингредиенты:

  • куриное филе около 600 гр
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • ароматные приправы по желанию
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и

обжариваем в глубокой толстостенной сковороде с большими бортиками на растительном масле. Жарим на небольшом огне, минут 7 — 10, постоянно мешая. Нам не нужна зажаристая корочка, а всего лишь легкая румяность.

Затем добавляем тонко порезанную соломкой морковь (я использовала корейскую терку) и порезанный лук, готовим все это вместе еще минут 7.

Затем закладываем в гуляш порезанный болгарский перец и помидоры,

доливаем немного горячей воды, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Теперь готовим блюдо под крышкой минут 10 — 15, до полной готовности мяса, по желанию добавляем ароматные приправы. Подаем готовый гуляш из курицы в глубоких тарелках вместе с подливкой. Перед подачей посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой приготовить очень просто. Гуляш очень вкусное блюдо, а из курицы он получается еще нежнее. Ароматная подливка и нежное мясо сделают ваш ужин незабываемым. Наш рецепт поможет приготовить гуляш из курицы с подливкой быстро и вкусно, просто внимательно читайте наш рецепт, следуйте нашим советам и у вас все обязательно получится.

Особым преимуществом гуляша из курицы является быстрота приготовления этого блюда, не нужно часами тушить мясо, как в случае с гуляшом из свинины или говядины. Процесс приготовления проходит очень быстро и у вас еще останется много времени, которое можно посвятить семье. И так, готовим быстрый и очень вкусный ужин — гуляш из курицы с подливкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 1,5 стакана
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Давайте подробнее разберем, как приготовить гуляш из курицы с подливкой.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте филе.

Обжарьте куриное филе


Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте к курице морковь лук и чеснок, хорошо перемешайте и жарьте примерно 7 минут, затем немного убавьте огонь.

Добавляем овощи


Шаг 3

Затем добавьте муку и помешивая обжарьте в течении 1 минуты. Затем добавьте сметану и следом томатную пасту. Хорошенько перемешайте и тушите 7 минут.

Добавляем сметану и томатную пасту


Шаг 4

Влейте воду, посолите и осторожно перемешайте. Когда вода закипит, убавьте огонь на минимум и тушите в 20 минут. В самом конце добавьте лавровый лист и специи.

Добавляем воду

Гуляш из курицы с подливкой готов. Подавайте блюдо с гарниром, например с картофельным пюре.

Гуляш из курицы с подливкой

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Гуляш из курицы рецепт – венгерская кухня: основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 40 г

Куриное филе 300 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Гуляш из куриного филе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гуляш из куриного филе

Гуляш можно приготовить не только из говядины. Для этого прекрасно подойдёт и куриное филе. Из курицы гуляш с подливкой получается сочный, мягкий и очень вкусный. Здесь представляю самый простой вариант с наименьшим составом продуктов. Сельдерей использовать не обязательно, это мой вариант, вместо него можно взять сладкий перец, а можно — то и другое. Загустители в рецепте я не использую, всё прекрасно сгущается само собой.

Как приготовить «Гуляш из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гуляша из куриного филе возьмём все продукты по списку.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать соломкой. Мне больше нравится такая нарезка.

Шаг 3 Ссылка

Лук и морковь так же нарезать соломкой. Предпочтительнее всё-таки не использовать тёрку.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить 1/2 острого перца, стебель сельдерея нарезать кусочками.

Шаг 5 Ссылка

В растительном масле, а лучше на свином жире, обжарить куриное филе до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и морковь, жарить, помешивая, 10 минут. Посыпать специями, солью.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в сотейник томатную пасту или свежие помидоры, 2 щепотки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Залить всё стаканом кипятка и варить примерно 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Готовый гуляш выправить по вкусу и подавать с любым гарниром.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о