Из кокосового молока рецепт – Соусы и маринады с кокосовым молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Соусы и маринады с кокосовым молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Кинза 15 г

Перец чили 2 штуки

Зира 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Пажитник 1 чайная ложка

Листья карри по вкусу

Арахисовое масло по вкусу

Арахисовая паста 2 столовые ложки

Чатни из манго 1 столовая ложка

Паста тамаринда 2 столовые ложки

Баклажаны 800 г

Кокосовое молоко 400 мл

Помидоры черри 250 г

4 рецепта приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие подписчики. Впервые молоко из кокоса я попробовала в Таиланде. Мой восторг не описать словами! В жару оно стало настоящим спасением для утоления жажды — со сладковатым привкусом и освежающим эффектом. Поверьте, это гораздо приятнее и вкуснее магазинной газировки. К сожалению, у нас найти его можно не в любом магазине, поэтому я стала искать способы, как приготовить кокосовое молоко. Оказывается, вариантов очень много. Получается полезный и натуральный напиток, который можно получить просто и быстро.

Приготовить напиток можно несколькими способами: из целого кокоса, стружки, кокосового порошка или урбеча.

Хозяйки часто задаются вопросом: «Что приготовить из него?» Его используют в создании различных десертов: сыроедческих десертов, фруктовых желе, добавляют в тесто для выпечки, в коктейли, употребляют с кофе или просто так. Немногие знают, что делают на основе этого напитка и традиционный тайский суп Том Ям с морепродуктами. Еще я тушила курицу в этом молоке, получилось отлично!

Если молоко выходит слишком жирным, то из него готовят масло или сливки. Диетические блюда делают на основе нежирного напитка. Ко всему прочему, его используют и в косметологических целях.

Рецепт приготовления кокосового молока из кокоса

Этот вариант получения один из самых трудоёмких, однако, я люблю готовить именно по этому рецепту. Всё дело в том, что вкус конечного продукта очень насыщенный, яркий и по-настоящему летний. Рецепт подойдёт для тех, кто хочет получить максимально полезный и натуральный напиток.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кокос;
  • 400 мл кипячёной воды.

Как приготовить дома:

1. Самый мягкий глазок ореха проткните с помощью отвёртки или палочки для суши. Слейте из него весь сок.

2. Постучите вкруговую по всей поверхности молотком до тех пор, пока скорлупа не расколется. Старайтесь действовать аккуратно и мягко, чтобы освободить мякоть в цельном виде.

3. Ножом очистите мякоть от коричневой кожуры и нарежьте её средними кубиками. Переместите кусочки в чашу блендера, залейте его водой комнатной температуры и измельчите.

4. Процедите полученную массу через несколько слоёв марли и хорошенько отожмите.

Напиток получается нежным, сладким, ароматным и очень полезным. Вы можете добавить его к утреннему кофе, и тогда заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечены 🙂

Как приготовить кокосовое молоко из кокосовой стружки?

Этот способ прост тем, что стружку можно легко купить в ближайшем магазине и потратить на приготовление совсем немного времени. Вкус будет чуть менее насыщенным, чем в первом рецепте, а аромат — практически неуловимым. Однако если вы хотите как можно скорее попробовать напиток, воспользуйтесь этим рецептом.

Вам понадобится:

  • 70 г кокосовой стружки;
  • 700-800 мл воды.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Замочите стружку в небольшом количестве воды и оставьте на ночь.

2. Залейте настоявшуюся стружку 700 мл воды и пробейте её блендером на медленной скорости.

3. Далее увеличьте скорость и взбивайте ещё 5-7 минут. После, процедите жидкость сперва через сито с маленькими ячейками.

4. Оставшийся жмых залейте 100-200 мл воды и процедите еще раз. А потом процедите жидкость через марлю. Применение жмыха разнообразно: используйте для приготовления сыроедческих конфет, выпечки десертов.

Хранить готовый напиток можно в холодильнике до 4-х дней.

Кокосовое молоко – рецепт приготовления из порошка в домашних условиях

Мука, которая используется в данном рецепте — это сушёная мякоть ореха, перемолотая в пудру. Это натуральный продукт без добавления консервантов и ароматизаторов. Молоко с его помощью готовится очень просто, а для жирности можете добавить масло.

Для приготовления возьмите:

  • 500 мл кипячёной воды;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 2 ст.л. кокосового масла первого отжима.

Этапы готовки с фото:

1. В ёмкости смешайте воду, кокосовую муку, масло и взбейте миксером до образования кремообразной массы.

2. Процедите через чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.

Вот так можно просто и быстро сделать освежающий вкусный напиток 🙂

Как сделать вкусное кокосовое молоко из урбеча?

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт. Его главное достоинство заключается в том, что количество ингредиентов легко варьируется, и вы можете получить столько продукта, сколько захотите.

Необходимые продукты:

  • 3 ч.л. кокосового урбеча;
  • 1 стакан воды.

Этапы приготовления:

1. В чашу блендера поместите урбеч. Добавьте к нему воду комнатной температуры. Взбивайте ингредиенты на протяжении  1 минуты.

На основе этого молока можно приготовить невероятно вкусный коктейль. Добавьте к нему свои любимые фрукты или ягоды и взбейте в блендере. Приятного аппетита!

Вот так легко и без больших затрат готовят напиток из этого ореха в домашних условиях. Из предложенных рецептов вы можете выбрать тот вариант, который больше всего вам доступен.

А вы уже пробовали такое молоко? Расскажите о ваших впечатлениях. Если вы хотите освежить свои воспоминания или впервые ощутить этот вкус, то скорее готовьте. А ещё делитесь этой статьей в своих социальных сетях, чтобы ваши друзья смогли приготовить эту вкусность. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Как приготовить кокосовое молоко? Рецепт домашнего кокосового молока

Кокосовое молоко сегодня уже совсем не такая экзотика, как когда-то. Оно очень полезное, его жиры легко усваиваются и служат источником энергии, не откладываясь в жировой ткани. Это объясняется тем, что кокосовый жир состоит из так называемых среднецепочечных жирных кислот, длина молекул которых меньше, чем в других жирах.

Приготовить кокосовое молоко в домашних условиях, на самом деле, очень просто. Его можно сделать из кокоса, или из готовой кокосовой стружки. Последняя должна быть неподслащенная, лучше – органик.

Домашнее кокосовое молоко по стоимости сопоставимо с обычным коровьим: из одного кокоса получается около одного литра вкусного диетического кокосового молока, что намного дешевле готового импортного.

Кокосовое молоко в пакетах и банках не только дорогое для частого использования, но и содержит эмульгаторы, загустители, чтобы оно не расслаивалось, и другие добавки. Добавки есть даже в органик молоке. Это еще одна причина делать кокосовое молоко дома самостоятельно. Предлагаемый рецепт приготовления прост и дает максимальный выход напитка. Для начала надо правильно выбрать кокос.

 

Как правильно выбрать кокос?

В магазине возьмите кокос в руки и рассмотрите. Он должен быть твердый, целый, без трещин, следов гнили и плесени. Выбирайте более крупные и тяжелые орехи.

Потрясите плод. Должно быть отчетливо слышно, как внутри плещется жидкость. Если жидкость на слух не определяется, скорее всего, мякоть внутри подгнила и сморщилась.

Жидкость внутри ореха – это не молоко. Кокосовое молоко мы сейчас будем готовить.

 

Рецепт приготовления кокосового молока

Кокосовое молоко можно сделать при помощи стационарного или погружного блендера. В стационарном готовить проще, т. к. его емкость больше, чем у погружного.

Ингредиенты:

  • Мякоть одного кокоса
  • Вода кипяченая или фильтрованная горячая 3-4 стакана

 

Как правильно открыть кокос?

Расколоть кокос достаточно легко с помощью молотка. Открыть кокос без молотка можно обухом кухонного ножа-топорика. Прежде чем разбить кокос, надо вылить из него жидкость. Для этого вскрываем узким ножом, ножницами или отверткой один из трех «глазков» ореха и расширяем отверстие. Один из глазков всегда легко открывается. Сливаем жидкость в чашку. Она должна иметь приятный запах и сладкий вкус. Если запах неприятный, то кокос, скорее всего, испорченный. Кокосовую воду можно выпить или добавить в приготовленное молоко.

Берем кокос в ладонь и ударяем по нему молотком или обухом ножа посередине несколько раз. Скорлупа легко раскалывается. Мякоть отделяем с помощью ножа. Убедитесь, что она без неприятного запаха и плесени.

Очищаем коричневую кожицу с мякоти, нарезаем мякоть кокоса кубиками, или измельчаем в комбайне.

Для получения максимального выхода кокосового молока и его концентрации надо 2 раза взбивать в блендере нарезанную мякоть.

Кладем нарезанный кокос в блендер. В стационарный блендер входит все, в погружном готовим в два приема.

В стационарном блендере

Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.

Заливаем мякоть половинным количеством воды и взбиваем около двух минут. Полученную массу откидываем на марлю и отжимаем. Выжатую стружку снова кладем в блендер, заливаем оставшейся водой и так же взбиваем 2 минуты. Отжимаем. Стационарный блендер хорошо взбивает и можно получить более концентрированное молоко, добавив меньше воды.

В погружном блендере

Подогреваем воду до 40 с небольшим градусов.

Кладем половину нарезанной мякоти и заливаем 1/3 частью воды. Взбиваем 2 минуты, отжимаем через марлю.

Повторяем с оставшейся мякотью и также берем 1/3 приготовленной горячей воды.

Затем всю отжатую стружку кладем в блендер, заливаем оставшейся 1/3 воды и взбиваем 2 минуты.

Молоко готово!

Если делать молоко из готовой кокосовой стружки, ее надо предварительно замочить в горячей воде на полчаса, т. к. стружка сухая. Берите не подслащенную кокосовую стружку!

 

Из одного ореха получается около одного литра питательного кокосового молока. Его густоту можно регулировать количеством используемой воды. Молоко хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Кокосовое молоко расслаивается, как и обычное. Если оно постоит в холодильнике сутки, сливки затвердеют. Из них можно сделать домашнее кокосовое масло. Чтобы вчерашнее молоко стало однородным снова, его нужно будет немного подогреть.

Кокосовое молоко – хорошая замена коровьему, особенно для тех, кто плохо переносит коровье молоко, для вегетарианцев и отличная основа для вкусных питательных смузи. Его используют в приготовлении блюд. Из кокосового молока можно готовить полезный кефир, который так же очень хорош для смузи.

 

Оставшаяся после отжима кокосовая стружка практически сухая. Досушиваем ее, храним в холодильнике. Стружку можно добавлять в смузи, творог, кашу, салат, выпечку, или делать кокосовую муку.

Готовьте кокосовое молоко чаще и пейте на здоровье!

Сергей Рубанов

нутрициолог

 

РЕЦЕПТЫ: Домашнее кокосовое молоко — Лайфхакер

Сперва давайте ограничим кокосовое молоко от воды: вода — это то, что плещется внутри ореха, а молоко — то, что добывается из его белоснежной мякоти.

На производствах эту мякоть измельчают и отжимают с помощью мощных прессов, а на рынках тропических стран продавцы натирают мякоть и отжимают вручную. Приблизительно так же поступим и мы с вами, только вместо цельного кокосового ореха возьмём куда более доступную и широко распространённую стружку.

Перед тем как готовить кокосовое молоко в домашних условиях, сухую стружку необходимо распарить. С этой целью одну порцию стружки заливают двумя порциями кипятка.

Ингредиенты

Далее замоченный кокос накрываем крышкой и оставляем разбухнуть на полчаса.

Замачиваем кокос

Спустя отведённое время взбиваем распаренную стружку с помощью блендера.

Кашицу из кокоса выкладываем на застеленный марлей дуршлаг и тщательно отжимаем — всё вытекшее и есть то самое кокосовое молоко.

Кокосовое молоко

Отжимаем кокос

Готовый продукт можно пить в чистом виде, использовать для приготовления каш, соусов, супов и десертов. Оставшуюся после приготовления стружку можно высушить и смолоть в муку, а можно оставить целой и добавлять в выпечку.

Молоко готово!

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • 1 литр воды.

Приготовление

  1. Заливаем стружку кипятком и оставляем под крышкой на полчаса.
  2. Разбухший кокос взбиваем блендером в течение минуты, перекладываем на застеленное марлей сито и отжимаем.
  3. Готовое молоко храним в холодильнике не более пяти дней.

Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?

Поделиться «Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?»


Чем так полезно Кокосовое Молоко? Как приготовить Кокосовое молоко дома из свежего кокоса? А также, как сделать кокосовую муку в домашних условиях.


Несколько лет назад, услышав о том, как полезно и питательно Кокосовое Молоко, я сразу же захотела его попробовать и внедрить в свой здоровый рацион.

И вот, мечтая о том, как я буду с ним делать смузи или заливать гранолу на завтрак, я купила Кокосовое Молоко в большом картонном пакете.

До сих пор помню, как я удивилась, заметив, что и Кокосоовое Молоко, точно также, как и коровье, продают в нескольких вариантах, среди которых присутствует и вариант с низким содержанием жира. К тому моменту, я уже знала о полезных жирах и, конечно, выбрала самый полноценный вариант.

Какого же было мое разочарование, когда принеся Кокосовое Молоко домой, я решила его попробовать. Во-первых, по консистенции оно было похоже на воду, во-вторых не имело абсолютно никакого запаха, ну а в-третьих на вкус оно было просто отвратительно!

Чуть позже я выяснила все причины для рецепта ужасного Кокосового Молока: чрезмерное разбавление его с водой.

В следущий раз я прикупила себе Кокосовое Молоко в консервной банке, которое было органическое (выращенное без пестицидов и не ГМО) и сама железная банка не содержала Бисфенол А (ядовитие вещество, которое содержится почти во всех пластиковых и железных продуктах).

Стоило мне это удовольствие больше $3 за 450 мл. И если посчитать, что я пью смузи из Кокосового Молока 3-4 раза в неделю, то это выходит $9-$12. Не то, чтобы я жадная для своего здоровья, но я решила поискать более бюджетный вариант. И нашла

Оказывается, Кокосовое Молоко можно легко и просто приготовить дома, без какого-либо особого оборудования!

Для чего нужно употреблять Кокосовое Молоко?

  • Для метаболизма. Кокосовое молоко богато Среднецепочечными Жирными Кислотами, которые не откладываются в жировые запасы, а расходуются мгновенно на синтез энергии. Также, эти Жирные Кислоты не нуждаются в панкреатических ферментах для переваривания, в результате чего они утилизируются и всасываются нашим телом намного легче и идеально подходят тем, у кого есть проблемы с панкреатической железой.
  • Для похудения и поддержания идеального веса. Кокосовое молоко содержит большое количество полезного Насыщенного жира, употребление которого насыщает Вас быстрее, в результате чего Вы кушаете меньше. Ученые уже доказали, что одна из причин лишних килограммов — это недостаточное употребление хорошего жира и замена его бесполезными простыми углеводами.
  • Для нормализации уровня Холестерина в крови. Насыщенный жир, содержащийся в Кокосовом Молоке повышает уровень хорошего ЛПВП холестерина.
  • Для крепкой иммунной системы. Кокос и все продукты из него содержат Лауриновую кислоту, которая обладает антивирусным, антибактериальным и антигрибковым действиями. Это еще одна из причин, кстати, почему у детей, вскормленных на материнском молоке (самый большое источник Лауриновой кислоты) более крепкий иммунитет и они меньше болеют.
  • Для нормализации уровня сахара в крови. Марганец, содержащийся в Кокосовом Молоке, помогает метаболизиривать глюкозу более продуктивно.
  • Для защиты от воздействия свободных радикалов. Кокосовое Молоко содержит большое количество разнообразных антиоксидантов.
  • Для контроля высокого артериального давления. Кокосовое Молоко содержит Калий, который необходим для оптимального артериального давления.
  • Кокосовое Молоко богато витаминами и минералами: Витамин C, Е, А, B группы, Селений, Кальций, Железо. А также, содержит идеальную комбинацию Омега-3,6,9 Жирных Кислот.
  • Кокосовое Молоко идеально подходит тем, кто не может переваривать лактозу (молочный сахар в коровьем молоке).
  • Кокосовое Молоко обладает всеми полезным свойствами Кокосового Масла, которых огромное множество.

Как приготовить Кокосовое Молоко дома?

Вам понадобятся:

  • кокос или кокосы (я обычно беру несколко кокосов сразу, чтобы всегда было про запас)
  • фильтрованная кипяченая, горячая вода (просто подогрейте в чайнике, но не доводите до кипения)

Метод приготовления:

  1. Разбиваем кокос (хорошо помогает молоток).
  2. Аккуратно достаем всю мякоть (отвертка справляется с этим на ура:-).
  3. Натираем кокосовую мякоть на крупной терке или комбайне.
  4. Теперь, для того, чтобы приготовить Кокосовое Молоко нам необходимо залить натертый на терке кокос, горячей водой в пропорциях: 1 часть тертого кокоса : 1,5 части горячей воды.
  5. Оставляем на столе на хотя бы 2 часа — настояться.
  6. Закидываем в блендер и хорошенько перекручиваем (мне берет минут 5, но это зависит от мощности Вашего блендера).
  7. Процеживаем полученную смесь через сито, хорошенько прижимая ложкой кокосовую пудру, из которой потом можно будет сделать кокосовую муку.

Ваше Кокосовое Молоко готово!


Кокосовое Молоко не стоит долго даже в холодильнике. Вы должны будете его использовать в течении 4 дней.

Также, когда Вы ставите Кокосовое Молоко в холодильник, на его поверхности образуются кокосовые сливки, которые можно использовать, как обычные коровьи и класть в кофе или взбивать их.

  • Из полученных кокосовых остатков легко можно сделать кокосовую муку. Для этого распредилите кокосовые остатки после полученного Кокосового Молока на пергаментной бумаге и поставьте в выключенную, закрытую духовку на 1-2 для. После этого -измельчите в кофемолке. Храните в холодильнике. Кокосовая мука — отличная замена обычной пшеничной, содержащей Глютен, муке.

Лично я готовлю Кокосовое Молоко с вечера и процеживаю с утра для своего утреннего смузи. Для этого я беру 1 стакан натертого кокоса и заливаю 1,5 стакана воды, что достаточно для нас двоих, причем делаю я это прямо в блендере, чтобы с утра было проще. Остальной натертый кокос я храню в морозилке.

Домашнее Кокосовое Молоко — полезный, полноценный, недорогой продукт, который может принести пользу любому человеку.

Здесь как можно приготовить Кокосовое Молочко из кокосовой стружки.

А Вы пробовали Кокосовое Молоко? Нравится ли оно Вам? Хотите приготовить его дома?

Поделиться «Как приготовить Кокосовое Молоко в домашних условиях?»

(Visited 76 203 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о