Из обезжиренного творога рецепты – Запеканка из обезжиренного творога с курагой рецепт – американская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Диетические блюда из обезжиренного творога. Диетические блюда из творога: рецепты на каждый день

Приветствую, друзья! Из всего многообразия продуктов для снижения веса, есть один, вокруг которого ходят настоящие легенды. С детства нам внушают мысль о его пользе. Действительно ли творог для похудения так полезен?

Творожок — что за продукт такой и какими свойствами обладает

Большинство сторонников современной медицины рекомендуют кисломолочный продукт к употреблению. Считается, что он богат кальцием и выступает основным строительным материалом для наших костей. Стабильное его употребление в пищу, помогает в укреплении зубов, ногтей и даже луковиц волос.

Исходным элементом творога является молоко, поэтому он содержит в себе большое количество животного белка. Среднее значение устанавливается в районе 18 грамм в расчете на 100 грамм продукта, что немало, согласитесь? Для сравнения, молоко имеет всего 3 грамма.

Интересный факт: Производители утверждают, что для того, чтобы изготовить всего 15 килограмм оригинального творога, следует израсходовать целых 100 литров молока.

Многие фитнес тренеры советуют продукт своим клиентам. Белок — это главная составляющая для быстрого набора мышечной массы. Содержащиеся аминокислоты препятствуют развитию ожирения. Вещество под названием метионин снижает общий уровень холестерина крови. Печень очищается от жировых бляшек, благодаря чему улучшается обмен веществ.

Существуют ли недостатки?

Все же, польза от творога довольно спорна. Кисломолочный деликатес является результатом работы животной промышленности. Он сдвигает уровень ph крови в кислую сторону, из-за чего возможно развитие серьезных заболеваний:

  • раковые
  • аутоиммунные
  • нарушение свертываемости крови
  • возможность появления тромбов

Несмотря на высокое содержание кальция, творожок имеет свойство вымывать собственный кальций из костных тканей организма и оказывать настоящий вред. Избыточное употребление может приводить к беспричинному раздражению, хрупкости костей и суставов, нарушению внимания.

Правильный способ употребления продукта

Творог имеет довольно низкую калорийность. Заменяя им один прием пищи можно сократить общее количество суточных калорий в несколько раз. Но какой тип кисломолочного изыска подходит лучше всего?

Для похудения диетологи рекомендуют обезжиренный вариант, так как он наиболее приемлем для людей, борющихся с избыточным весом. Исключая жировую составляющую из продуктов питания, мы заставляем организм фокусироваться на сжигании внутренних запасов. Однако, другие специалисты утверждают, что кальций без жиров не усваивается.

Обратите внимание: Специалисты рекомендуют употреблять настоящий живой творог. Творожки в маленьких упаковках продаваемые в магазинах, никакой пользы для здоровья не приносят.

Сочетается ли с физическими упражнениями?

Эксперты в области спорта уверяют, что потребление творога после тренировки оказывает максимальный эффект для худеющего. Низкая калорийность и высокое содержание белка — это лучшее, что можно предоставить организму после упорного занятия спортом. Следует придерживаться следующих правил:

  1. Процент жира должен быть средним
  2. Прием пищи должен быть в течение 30 минут после тренировки
  3. Не запивать жидкостями, чтобы достичь максимального усвоения

Принимать продукт перед тренировкой не столь эффективно. Углеводная составляющая у него крайне мала, поэтому энергии организм практически не получит. Однако, некоторые фитнес тренеры рекомендуют съедать творог перед кардио тренингом. Это способствует увеличению метаболизма и быстрейшему выведению шлаков из тела.

В какое время дня предпочтительнее употреблять?

Наверное, каждый худеющий человек задается вопросом “ Можно ли кушать творог на ночь?”

В ночное время суток пищеварительный тракт человека отдыхает и поэтому нежелательно нагружать его перед сном. Еда не успеет усвоиться и в кишечнике образуется процесс гниения. Наиболее оптимальным вариантом будет ужин за 2-3 часа до сна.

Любопытно: Во времена древней Руси наши предки называли творог сыром. Кушали его чуть ли ни каждый день, а изготавливался деликатес в самом сердце Ярославской Губернии. Крестьяне тщательно следили за питанием своих коров, чтобы молоко получалось максимально чистым.

Рецепты блюд из творога

На сегодняшний день из творожной массы научились делать настоящие блюда. Для того, чтобы трапеза приносила удовольствие, свежий творог смешивают с различными добавками.

Запеканка с яблоками

Часто такой рецепт используют при готовке завтрака. Блюдо сможет сделать даже маленький ребенок, ведь никаких навыков профессионального повара не требуется. Ингредиенты: творожная масса, пара яиц, цельное яблоко и сухофрукты по вкусу. Порядок действий следующий:

  1. Яблоко нарезать мелкими дольками и измельчить до кашеобразного состояния
  2. Сухофрукты измельчить
  3. Тщательно взбить творог с куриными яйцами
  4. Смешать полученную смесь с яблочной кашицей и сухофруктами
  5. Отправить в духовку на 30 минут

Так же можно приготовить творожный торт. Рецепт вы можете узнать из моей статьи

Медовый творожок

Одно из любимых диетических блюд для людей, следящих за своим весом. Как говорят спортсмены:

“Очень незамысловатый рецепт, но при этом очень вкусный и питательный. Готовлю себе на ежедневной основе и съедаю в качестве вечерней трапезы после изнурительной тренировки.”

Для готовки нужно смешать творожную массу с медом. Для калорийности добавляют орехи. Но, для худеющих подобный компонент остается довольно спорным. Однако, сухофрукты по типу кураги или изюма сильно картину не меняют.

Овощной салат

Очень часто используется в качестве полноценного приема пищи в разгрузочные дни. Салат с овощами и творогом завоевал популярность благодаря своей низкой калорийности. Более того, блюдо отличается выраженным очистительным эффектом.

Тверд

Сырники из обезжиренного творога / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сырников из обезжиренного творога:

Шаг 1: Готовим тесто для сырников.

Первым делом придадим сырникам воздушность и нежность. Для этого тщательно протрем творог сквозь терку или сито. Я рекомендую повторить эту процедуру несколько раз, а не единожды. Измельченный творог смешиваем с пшеничной мукой, которую прежде так же просеиваем сквозь мелкое сито. Теперь дело осталось за куриными яйцами, а после за сахаром и щепоткой соли. Мешайте тесто сперва столовой ложкой, а затем и чистыми, чуть влажными руками.
Шаг 2: Формируем сырники.

Готовое творожное тесто выложите на притрушенную мукой разделочную доску. Скатайте массу в шар, а затем ладонями придайте ей форму колбаски. Острым кухонным ножом отрезайте от колбаски кругляшки. Именно они и будут нашими будущими сырниками. Как только заготовки сформированы, обваляйте каждую из них в муке, чтобы она хорошенько облепила изделия со всех сторон, как панировка.
Шаг 3: Жарим сырники.

Сливочное масло растопите на дне сковородки, используя сильный огонь. Затем убавьте мощность и уложите в горячий жир сырники. Обжаривайте изделия на среднем огне в течении 3-5 минут с одной стороны, как только появится золотистая корочка, переворачивайте сырники, убавляйте огонь еще и обжаривайте их до полной готовности, то есть еще примерно 7-10 минут. Готовое лакомство выкладывайте на отдельное блюдо, накрывая его после крышкой, чтобы не допустить остывания десерта, а после начинают обжаривать следующую партию.
Шаг 4: Подаем сырники, приготовленные из обезжиренного творога.

Готовые сырники подаются в качестве десерта, но так как это блюдо очень сытное и содержит большое количество питательных веществ, то оно так же послужит для вас идеальным завтраком, который к тому же поднимет вам настроение своим чудесным вкусом. Украсьте сырники сахарной пудрой, вареньем или сиропом. Не забудьте заварить себе кружечку крепкого чая или кофе без сахара и принимайтесь за трапезу.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Все ингредиенты для приготовления сырников должны быть свежими, ни в коем случае не используйте кислый творог, это очень негативно может сказаться на вкусе готовых сырников.

– Приготовить сырники можно так же с изюмом или другими сухофруктами, можно даже спрятать внутрь каждого изделия дольку молочной или горькой шоколадки.

– Чтобы сырники получились еще нежней, творог следует не перетереть, а измельчить, взбить с помощью блендера.

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Далеко не все любят вкус творога в чистом виде. А ведь он входит в десятку самых полезных для здоровья продуктов! Он поставляет в организм массу полезных микроэлементов: магний, фтор, калий натрий и, конечно, кальций (в 100 граммах продукта содержится не менее 12 г этого необходимого для здоровья зубов, волос и костей вещества). Также он богат витаминам сразу нескольких групп: А, Б, PP. Особенно полезен мягкий обезжиренный творог. Он не добавляет лишних килограммов и идеально подходит для приготовления огромного множества простых и очень вкусных блюд.

Современной кулинарии известно несколько тысяч блюд, которые можно сделать из этого диетического продукта. Он считается очень неприхотливым, однако есть несколько хитростей, которые нужно помнить, готовя блюдо из творога:

  1. Если вы готовите выпечку с творогом, то нужно помнить важное правило: сразу после добавления муки тесто нужно быстро замешать, придать ему требуемую форму и отправить в духовку. В противном случае оно очень быстро заветрится и станет жестким.
  2. Даже если в точности пошагово выполнять указанные в рецепте рекомендации, конечный результат может немного отличаться от образца внешним видом или консистенцией. Не волнуйтесь, вкусовым качествам подобные различия не повредят.
  3. Не стоит точно следовать написанным в рецептах пропорциям сахара и соли. Обезжиренный творог разных фирм может иметь разный вкус, да и предпочтения у всех людей разные. Если вам кажется, что блюдо недостаточно сладкое или соленое, лучше добавьте недостающий ингредиент.

myagkiy tvorog

Нежные творожные оладушки — идеальный вариант сытного и одновременно полезного диетического завтрака. Их можно есть со сметаной, медом, вареньем, сахаром. Или не добавлять ничего – их превосходный вкус это вполне позволяет. Сделать оладьи с мягким творогом очень просто. Необходимые для них ингредиенты есть на каждой кухне, а общее время приготовления (вместе с жаркой) не превышает 20-30 минут.

Вам потребуется:

  • 1/3 пачки обезжиренного творога;
  • полстакана кефира;
  • трет стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • половина чайных ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • и полтора стакана муки.

Вначале творог нужно тщательно растереть, понемногу вливая в него молоко. Яйцо взбить отдельно, после чего соединить с творожно-молочной смесью. Добавить соль, сахар, соду, половину подготовленного кефира и муку. Получившуюся массу нужно тщательно, но быстро размешать. Вылить остаток кефира (по густоте тесто должно напоминать жидкую сметану).

Жарить творожные оладьи надо на небольшом огне, используя растительное масло. Если же вас не одолевает беспокойство о своей фигуре, масло можно заменить свиным жиром. В этом случае выпечка получится особенно вкусной и ароматной.oladyi

Наверняка для многих людей самым приятные воспоминания о детском садике связаны с обедами и полдниками. Не все на казенной кухне было одинаково хорошо; но диетическая творожная запеканка неизменно была изумительно вкусной. Приятная новость: это ностальгическое блюдо несложно приготовить в домашних условиях, и отнимает оно совсем мало времени.

Для приготовления классической творожной запеканки вам потребуется:

  • 1 яичный белок;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 50 грамм манки;
  • 25 грамм размягченного сливочного масла;
  • И столько же – молока (это примерно полторы столовых ложки).

Разотрите творог с яйцом, добавьте молоко и взбейте смесь до однородной густой массы. Добавьте остальные продукты, еще раз тщательно перемешайте. Получившуюся заготовку нужно оставить на полчаса или немного больше, чтобы манка успела разбухнуть.

После этого можно выкладывать «тесто» в форму для выпечки и отправлять в печь на 20 минут. Готовить при температуре не более 200 ⁰С. Готовая запеканка должна приобрести нежный светло-медовый оттенок.

Из одной пачки мягкого творога получается 2 порции детского лакомства (от 6 до 8 кусочков, в зависимости от того, насколько мелко резать). Пищевая ценность этого блюда на 100 грамм составляет всего 92 килокалории.

Любопытный факт: на Руси не было отдельного названия для творога. Все продукты, которые делались из свернувшегося молока, обозначали одним словом: «сыр». Именно поэтому до сих пор многие блюда, содержащие творог, имеют в названии этот корень. Именно так было образовано слово «сырники».

Рецептов этого сытного лакомства очень много. Однако, если уж готовить блюдо из мягкого обезжиренного творога, то разумно и остальные ингредиенты выбирать диетические, полезные для здоровья и не добавляющие лишнего веса.

Для приготовления полноценного диетического завтрака на троих человек вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 4 таблетки подсластителя;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 2 пачки мягкого творога;
  • 3 столовых ложки овсяных отрубей;
  • И щепотка ванилина.

Чтобы приготовить сырники, слегка взбейте яйца, после чего прибавьте к ним соль, отруби и разрыхлитель. Последний при желании можно заменить половиной чайной ложки соды. Но помните, что ее нужно будет обязательно погасить уксусом.

В отдельную емкость налейте 2 столовые ложки воды, таблетки подсластителя раздавите и дождитесь, пока они полностью растворятся. Смешайте с творожной массой.

Тесто готово. Теперь осталось разложить его в формочки для маффинов и поставить в духовку, нагретую до 190⁰С. Готовность сырников легко определить по появлению золотистой корочки.

В 100 граммах готовых творожных сырниках содержится всего:

  • 27,6 грамм белков;
  • 4,6 грамм жиров;
  • И 3,3 грамма углеводов.

Общая пищевая ценность этого диетического блюда – 170 килокалорий. При желании подсластитель можно заменить сахаром – тогда лакомство будет более питательным.sirniki

О твороге сложилось не вполне верное мнение как о ингредиенте, подходящем исключительно для десертов. Однако основные блюда из этого продукта не менее вкусны. Например, картофельные пышки с творогом идеально подходят для подачи с супами, салатами или мясными блюдами.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,5 пачки обезжиренного творога;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 грамм муки;
  • по 2 столовых ложки тертой сырой моркови и зеленого маринованного горошка;
  • и, конечно, немного соли и зелени (подойдут и петрушка, и укроп, и кинза).

Картофель отварите, после чего разомните его или натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и творогом; посолите. В готовую смесь добавьте муку. Когда масса станет однородной по консистенции, вмешайте в нее горошек с морковью и мелко резанную зелень. Из получившегося теста сформируйте некрупные лепешки. Жарить их нужно на среднем огне на жире или постном масле.

Сладкими десертами из творога никого не удивишь. А как насчет чего-нибудь острого и пикантного? Тем, кто любит есть бутерброды с кем-то более оригинальным, чем масло или майонез, определенно понравится острая творожная закуска с зеленым чесноком.

zakuska

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • пачка творога;
  • несколько колотых грецких орехов;
  • половина столовой ложки постного масла без запаха;
  • свежий лимон;
  • 3 ложки кислого молока;
  • по пучку петрушки и зеленого чеснока;
  • соль;
  • и немного молотого перца.

Сцедите простоквашу через марлю, тщательно перемешайте ее с мягким творогом. Добавьте приправы. Выдавите в смесь несколько ложек лимонного сока, а кожуру натрите на мелкой терке и тоже отправьте к творогу.

Обработайте петрушку и чеснок. Помойте их, очистите при необходимости и взбейте с помощью блендера до состояния мягкой густой массы. Теперь осталось только смешать обе части закуски до однородной консистенции.

Орехи нужно мелко истолочь и насыпать в отдельную емкость. Ими можно будет присыпать закуску после намазывания ее на хлеб или крекер. Вмешивать их в творожную массу не стоит, иначе орехи раскиснут и приобретут неприятный вкус.

Рецепт Творожная запеканка из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.1 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 722 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 11.2% 382 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 4% 1077 г
Углеводы 26.7 г 219 г 12.2% 5.2% 820 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.1% 4000 г
Вода 29.8 г 2273 г 1.3% 0.6% 7628 г
Зола 1.341 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 3.3% 1278 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Лютеин + Зеаксантин 1.015 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 1.8% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.309 мг 1.8 мг 17.2% 7.4% 583 г
Витамин В4, холин 38.74 мг 500 мг 7.7% 3.3% 1291 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 2.9% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 3.3% 1307 г
Витамин В9, фолаты 27.475 мкг 400 мкг 6.9% 3% 1456 г
Витамин В12, кобаламин 0.892 мкг 3 мкг 29.7% 12.7% 336 г
Витамин C, аскорбиновая 0.53 мг 90 мг 0.6% 0.3% 16981 г
Витамин D, кальциферол 0.374 мкг 10 мкг 3.7% 1.6% 2674 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 0.9% 4688 г
Витамин Н, биотин 7.785 мкг 50 мкг 15.6% 6.7% 642 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.5348 мг 20 мг 22.7% 9.7% 441 г
Ниацин 0.51 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.43 мг 2500 мг 5.7% 2.4% 1743 г
Кальций, Ca 135.99 мг 1000 мг 13.6% 5.8% 735 г
Кремний, Si 0.462 мг 30 мг 1.5% 0.6% 6494 г
Магний, Mg 25.59 мг 400 мг 6.4% 2.7% 1563 г
Натрий, Na 63.98 мг 1300 мг 4.9% 2.1% 2032 г
Сера, S 168.31 мг 1000 мг 16.8% 7.2% 594 г
Фосфор, Ph 222.7 мг 800 мг 27.8% 11.9% 359 г
Хлор, Cl 96.38 мг 2300 мг 4.2% 1.8% 2386 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.8 мкг ~
Бор, B 4.8 мкг ~
Ванадий, V 7.92 мкг ~
Железо, Fe 0.861 мг 18 мг 4.8% 2.1% 2091 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4870 г
Кобальт, Co 4.692 мкг 10 мкг 46.9% 20.1% 213 г
Марганец, Mn 0.0514 мг 2 мг 2.6% 1.1% 3891 г
Медь, Cu 57.54 мкг 1000 мкг 5.8% 2.5% 1738 г
Молибден, Mo 6.531 мкг 70 мкг 9.3% 4% 1072 г
Никель, Ni 0.885 мкг ~
Олово, Sn 0.25 мкг ~
Селен, Se 23.354 мкг 55 мкг 42.5% 18.2% 236 г
Титан, Ti 0.68 мкг ~
Фтор, F 29.69 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 13473 г
Хром, Cr 0.69 мкг 50 мкг 1.4% 0.6% 7246 г
Цинк, Zn 0.4435 мг 12 мг 3.7% 1.6% 2706 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.328 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.4 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Лактоза 1.108 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.726 г ~
Аргинин* 0.656 г ~
Валин 0.766 г ~
Гистидин* 0.413 г ~
Изолейцин 0.743 г ~
Лейцин 1.368 г ~
Лизин 1.051 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.497 г ~
Треонин 0.611 г ~
Триптофан 0.15 г ~
Фенилаланин 0.714 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.382 г ~
Заменимые аминокислоты 6.32 г ~
Аланин 0.406 г ~
Аспарагиновая кислота 0.834 г ~
Глицин 0.253 г ~
Глутаминовая кислота 2.551 г ~
Пролин 1.404 г ~
Серин 0.689 г ~
Тирозин 0.667 г ~
Цистеин 0.123 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 97.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.058 г ~
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.029 г ~
12:0 Лауриновая 0.037 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.696 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.252 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.183 г min 16.8 г 7% 3%
14:1 Миристолеиновая 0.013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.104 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.985 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.228 г от 11.2 до 20.6 г 2% 0.9%
18:2 Линолевая 0.201 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%

Рецепт Сырники из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из обезжиренного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.8 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1010 г
Белки 15.4 г 76 г 20.3% 12.2% 494 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 4.4% 1366 г
Углеводы 16.9 г 219 г 7.7% 4.6% 1296 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 11 г 2273 г 0.5% 0.3% 20664 г
Витамины
Витамин А, РЭ 38.1 мкг 900 мкг 4.2% 2.5% 2362 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 1.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 2.3% 2609 г
Витамин В4, холин 36.75 мг 500 мг 7.4% 4.4% 1361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 2.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В9, фолаты 1.025 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 39024 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.5% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 1.9% 3106 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.381 мг 15 мг 9.2% 5.5% 1086 г
Витамин Н, биотин 2.958 мкг 50 мкг 5.9% 3.5% 1690 г
Витамин РР, НЭ 0.9258 мг 20 мг 4.6% 2.8% 2160 г
Макроэлементы
Калий, K 37.79 мг 2500 мг 1.5% 0.9% 6616 г
Кальций, Ca 10.78 мг 1000 мг 1.1% 0.7% 9276 г
Магний, Mg 4.01 мг 400 мг 1% 0.6% 9975 г
Натрий, Na 20.09 мг 1300 мг 1.5% 0.9% 6471 г
Сера, S 25.77 мг 1000 мг 2.6% 1.6% 3880 г
Фосфор, Ph 40.4 мг 800 мг 5.1% 3.1% 1980 г
Хлор, Cl 22.84 мг 2300 мг 1% 0.6% 10070 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.551 мг 18 мг 3.1% 1.9% 3267 г
Йод, I 2.93 мкг 150 мкг 2% 1.2% 5119 г
Кобальт, Co 1.464 мкг 10 мкг 14.6% 8.8% 683 г
Марганец, Mn 0.0042 мг 2 мг 0.2% 0.1% 47619 г
Медь, Cu 12.15 мкг 1000 мкг 1.2% 0.7% 8230 г
Молибден, Mo 0.879 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7964 г
Селен, Se 4.642 мкг 55 мкг 8.4% 5% 1185 г
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 49689 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.7% 8475 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 0.8% 7385 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Сырники из обезжиренного творога составляет 166,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники из обезжиренного творога: рецепт с фото

Рецепты сырников из обезжиренного творога достаточно разнообразны и совершенно не отличаются по вкусу от обычной выпечки. Чтобы приготовить низкокалорийные сырники, следует знать несколько простых секретов. Это поможет сохранить вкусовые качества десерта, придать им аппетитный вид и насытить организм.

Классический рецепт для низкокалорийных сырников

В кулинарии существует много разных рецептов приготовления сырников. Это разнообразие характеризуется особенностями индивидуального вкуса, но классический вариант всегда остается базовым в приготовлении сырников.

подготовка продуктов для классических сырников

Классический рецепт сырников из обезжиренного творога требует наличия таких ингредиентов и воплощения следующих действий:

  1. Нужно подготовить продукты, это всего 3 ингредиента: полкилограмма обезжиренного творога, 1 яйцо и пакетик ванильного сахара.
  2. Творог нужно взбить блендером. Масса должна получиться мягкой, но при этом легкой и воздушной.
  3. Смешать взбитый молочный продукт с яйцом и ванильным сахаром. В процессе смешивания должна получиться однородная масса.
  4. В отдельную тарелку насыпать немного просеянной муки. Она понадобится для предварительной панировки.
  5. Набрать столовой ложкой немного теста и выложить на ладонь. Скатать шарик и обвалять в муке. Уложить шарик на одну ладонь и прижать другой, формируя шайбу.
  6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Когда сырники испекутся, их сразу можно подавать к столу. Предварительно для придания блюду оригинального вида и вкуса можно полить десерт пюре из свежих ягод. Такая концепция приготовления делает сырники практически безопасными для фигур худеющих, рекомендуется даже маленьким детям, но при условии, что на ягоды нет аллергии.

Продукты для необычных духовых сырников из обезжиренного творога

Рецепты сырников из обезжиренного творога имеют множество интерпретаций, поэтому определиться с каким-то одним сложно. Выбор можно упростить, если использовать для приготовления сезонные продукты. Весной, летом и осенью идеальным сочетанием для творога станут ягоды. Чтобы снизить калорийность, десерт будем запекать в духовке, а не жарить на сковороде.

Необходимый набор продуктов:

  • 500 грамм творога (жирность не выше 8 %).
  • 2 яйца.
  • 60 грамм сахара.
  • 50 грамм муки.
  • 200 грамм сезонных ягод.
  • Щепотка соли.
  • 5 г разрыхлителя.
  • Пакетик ванильного сахара.
жареные сырники

Ягоды можно заменить фруктами. Это может быть вишня, персик, банан, абрикос, слива. Главное, чтобы текстура фрукта дала возможность хорошо пропечься. Сладость нужно нарезать небольшими кусочками и равномерно распределить в тесте. В процессе запекания может возникнуть запах горелого – это результат вытекания сока из фруктов или ягод, поэтому бояться не стоит.

Принцип приготовления духовых сырников

Рецепт сырников из обезжиренного творога в духовке с ягодами не сложен в приготовлении. Достаточно смешать все компоненты и следить за выпеканием десерта в духовке. Важный момент при добавлении ягод: они должны оставаться максимально целыми.

духовые сырники

Способ приготовления достаточно простой и быстрый:

  1. С помощью блендера измельчить творог, чтобы все комочки полностью разбились, а масса стала воздушной.
  2. Яйца с помощью вилки перемешать с сахаром. В яично-сахарной массе все крупинки должны раствориться.
  3. Соединить творог с яичной смесью, мукой, солью, разрыхлителем и ванилином.
  4. Ягоды нужно добавить в тесто после того, как масса будет полностью однородной.
  5. Скатать шарики из теста и слегка приплюснуть. Сильно нажимать не стоит, чтобы ягоды внутри не лопнули.
  6. На пергаментную бумагу выложить заготовки и поставить в духовку (ее предварительно разогреть до температуры 180 градусов).
  7. Выпекать 20 минут.

Чтобы придать сырникам более привлекательный вид, можно сверху выложить несколько ягод. Есть такой десерт лучше после того, как все остынет, так как ягоды слишком нагреваются в процессе выпекания, ими можно обжечься.

Сырники на сковороде с уменьшенным количеством калорий для сладкоежек

Рецепт сырников из обезжиренного творога на сковороде многие считают диетическим, но это совсем не так. Благодаря нежирному творогу калорий в десерте меньше, но принцип приготовления автоматически делает блюдо не диетическим.

Необходимо использовать для приготовления десерта такие продукты:

  • 125 г муки + 25 г на панировку.
  • 0,5 кг творога с минимальной жирностью.
  • 1 яйцо.
  • 40 г сахара.
  • Щепотка соли.
  • 2 столовых ложки сливочного масла.
заготовка сырников

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. А еще лучше — измельченные кукурузные хлопья. Количество сахара можно уменьшить или заменить его медом. Чтобы добавить интересных ноток во вкус блюда, стоит придумать интересный декор.

Секреты обжаривания сырников из нежирного творога

Рецепт с пошаговым фото пышных сырников из обезжиренного творога на сковороде предполагает соблюдение принципа правильной обжарки. Если не знать несколько основных секретов, то могут возникнуть такие неприятности: сырки сгорят, не поднимутся, творог внутри останется непропеченным.

принцип обжарки сырников на сковороде

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога на скороде требует соблюдения таких правил обжарки:

  1. Уложить заготовки в сковороду, предварительно растопив в ней сливочное масло.
  2. Обжарка занимает приблизительно 3 минуты с каждой стороны.
  3. Когда сырник обжаривается с первой стороны, нужно накрыть крышкой, чтобы заготовка поднялась.
  4. Перевернуть сырники и дожаривать без крышки.

Благодаря тому, что крышка будет закрыта, творог внутри десерта пропечется, а сверху подрумянится. Остывший десерт можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Сырники из обезжиренного творога с манкой

Самым популярным вариантом приготовления сырников у многих хозяек считается рецептура с манкой. На 4 порции для рецепта сырников из обезжиренного творога с манкой понадобятся продукты в таком количестве:

  • 350 — 400 г творога.
  • 2 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 4 ложки сахара.
  • По 3 столовой ложки муки и манки.
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Чтобы приготовить тесто, нужно отдельно растереть сахар с яйцом и смешать сыпучие ингредиенты. После соединить заготовки и все тщательно перемешать. Выпекать десерт можно в духовке или жарить на сковороде.

Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в рецептуру

Любой рецепт сырников из обезжиренного творога (фото есть в статье) предполагает, что разнообразить десерт можно, изменив состав ингредиентов. Например, в тесто можно добавить фрукты, ягоды, чернослив, орехи, курагу, изюм, мак, корицу, шоколад, мармелад.

процесс создания теста для сырников

Украшения десерта тоже могут быть разнообразными: сахарная пудра, нарезанные фрукты, растопленный шоколад, крем, мед.

Сырники из нежирного творога с бананом

Если нет сезонных фруктов или ягод, а хочется почувствовать вкус лета в десерте, то идеальным вариантом станет банан. Рецепт с пошаговым фото сырников из обезжиренного творога представлен в статье. В этом случае поступают следующим образом:

  1. Стоит подготовить продукты: 400 г творога (1 %), 1 столовая ложка сахара, 1 банан, щепотка соли, яйцо, 1 ложка муки, ванильный сахар, растительное масло.
  2. Творог разминается с помощью вилки. Потом добавляются яйцо и сухие ингредиенты, которые должны хорошо перемешаться в процессе приготовления.
  3. Банан добавить после окончательного приготовления теста, чтобы не помять его. Сам фрукт нужно нарезать небольшими кусочками.
  4. Сформировав сырники, обжарить их на сковороде.
сырники с бананом

Можно пропечь сырники в духовке. Порезать банан и выложить на сырники, полив сверху растопленным шоколадом. Украшение может быть и другим – все зависит от фантазии кулинара.

Диетические сырники с отрубями для праздника

Сырники с отрубями относятся к диетическим десертам, которые можно есть даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Стоит подготовить продукты для сырников с отрубями:

  • Полкилограмма обезжиренного творога.
  • 50 г отрубей.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления диетических сырников:

  1. В емкости перемешать творог, яйцо и отруби. Довести консистенцию до однородности. Желательно использовать миксер или блендер, чтобы творог стал мягким, избавиться от комочков.
  2. Сахар растворить в 50 граммах теплой воды, которую потом нужно добавить в уже готовую смесь из творога, яйца и отрубей.
  3. Массу стоит поместить в формы для запекания кексов. Выставить температуру в духовке на 180 градусов. По времени сырники готовятся приблизительно 20 — 30 минут. Важно, чтобы сверху на сырниках появилась золотистая корочка.

Готовый десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой (просеивают через сито). Такой вариант приготовления сырников выглядит более праздничным, подойдет для дня рождения, Нового года, изысканного фуршета.

Рецепт сочник из обезжиренного творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сочник из обезжиренного творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250.6 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 672 г
Белки 15.2 г 76 г 20% 8% 500 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 2.6% 1556 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 7.1% 563 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.4% 2857 г
Вода 36.9 г 2273 г 1.6% 0.6% 6160 г
Зола 0.954 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 0.8% 4839 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.165 мг 1.8 мг 9.2% 3.7% 1091 г
Витамин В4, холин 22.42 мг 500 мг 4.5% 1.8% 2230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.247 мг 5 мг 4.9% 2% 2024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 3.1% 1307 г
Витамин В9, фолаты 29.469 мкг 400 мкг 7.4% 3% 1357 г
Витамин В12, кобаламин 0.811 мкг 3 мкг 27% 10.8% 370 г
Витамин C, аскорбиновая 0.15 мг 90 мг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин D, кальциферол 0.119 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8403 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 0.9% 4644 г
Витамин Н, биотин 5.899 мкг 50 мкг 11.8% 4.7% 848 г
Витамин РР, НЭ 3.1097 мг 20 мг 15.5% 6.2% 643 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97.37 мг 2500 мг 3.9% 1.6% 2568 г
Кальций, Ca 72.58 мг 1000 мг 7.3% 2.9% 1378 г
Кремний, Si 0.785 мг 30 мг 2.6% 1% 3822 г
Магний, Mg 16.31 мг 400 мг 4.1% 1.6% 2452 г
Натрий, Na 118.65 мг 1300 мг 9.1% 3.6% 1096 г
Сера, S 153.26 мг 1000 мг 15.3% 6.1% 652 г
Фосфор, Ph 131.5 мг 800 мг 16.4% 6.5% 608 г
Хлор, Cl 79.97 мг 2300 мг 3.5% 1.4% 2876 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 206.1 мкг ~
Бор, B 7.3 мкг ~
Ванадий, V 17.67 мкг ~
Железо, Fe 0.599 мг 18 мг 3.3% 1.3% 3005 г
Йод, I 1.27 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 11811 г
Кобальт, Co 1.991 мкг 10 мкг 19.9% 7.9% 502 г
Марганец, Mn 0.118 мг 2 мг 5.9% 2.4% 1695 г
Медь, Cu 59.38 мкг 1000 мкг 5.9% 2.4% 1684 г
Молибден, Mo 7.329 мкг 70 мкг 10.5% 4.2% 955 г
Никель, Ni 0.432 мкг ~
Олово, Sn 1.02 мкг ~
Селен, Se 20.578 мкг 55 мкг 37.4% 14.9% 267 г
Титан, Ti 2.16 мкг ~
Фтор, F 26.04 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15361 г
Хром, Cr 0.63 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7937 г
Цинк, Zn 0.4081 мг 12 мг 3.4% 1.4% 2940 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.793 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.2 г max 100 г
Галактоза 0.03 г ~
Лактоза 1.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.571 г ~
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.627 г ~
Гистидин* 0.35 г ~
Изолейцин 0.624 г ~
Лейцин 1.154 г ~
Лизин 0.907 г ~
Метионин 0.306 г ~
Метионин + Цистеин 0.38 г ~
Треонин 0.506 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.162 г ~
Заменимые аминокислоты 6.113 г ~
Аланин 0.297 г ~
Аспарагиновая кислота 0.655 г ~
Глицин 0.175 г ~
Глутаминовая кислота 2.05 г ~
Пролин 1.24 г ~
Серин 0.533 г ~
Тирозин 0.577 г ~
Цистеин 0.074 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.242 г min 16.8 г 1.4% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.199 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.061 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.2%
18:2 Линолевая 0.054 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.8%

Энергетическая ценность сочник из обезжиренного творога составляет 250,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о