Кабачок фаршированный грибами в духовке рецепт с фото – Кабачки фаршированные грибами и рисом / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шампиньоны

Весна и лето-сезон самых вкусный и полезных овощей, поэтому предлагаю приготовить шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком под сырной корочкой.

Данный рецепт у нас в семье пользуется особой популярностью, об истории его возникновения сложно что-либо говорить, так как впервые попробовала шампиньоны я у своей тёти лет 5 назад.

Как приготовить «Шампиньоны запечённые, фаршированные кабачком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для того чтобы приготовить вкусные шампиньоны вам понадобится сыр, кабачок, перец чёрный молотый, соль, майонез и шампиньоны.

Шаг 2 Ссылка

Сначала необходимо подготовить начинку. Натираем на мелкой тёрке кабачок, а после высыпаем в глубокую тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Солим и сыпем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Перемешиваем содержимое.

Шаг 6 Ссылка

Шампиньоны промываем, вынимаем ножку, подсаливам и смазываем майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Кладём смесь из кабачков.

Шаг 8 Ссылка

Натираем сыр на мелкой тёрке.

Шаг 9 Ссылка

Посыпаем грибы сыром.

Шаг 10 Ссылка

Запекаем шампиньоны при 180ºC в течение 15-20 минут. Подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные грибами с сыром

Кабачок практически не имеет вкуса, поэтому отлично сочетается с другими продуктами и очень хорош для фарширования. Начинки для фарша могут быть самые разнообразные: и овощные, и мясные. Сегодня мы запечем в духовке кабачки фаршированные грибами с сыром. Это очень вкусно !

Состав :

  • кабачки – 2 шт.,
  • грибы – 400 г,
  • лук – 1 шт.,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 3 ст. л.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Сначала приготовим начинку. Моем и режем грибы.

2. Мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле почти до готовности.

3. Кладем к жареному луку грибы. Обжариваем 25 минут, затем кладем сметану, солим, перчим и тушим еще 5 минут под крышкой.

4. Начинка готова.

5. Теперь подготавливаем кабачки. У меня были небольшие молоденькие кабачки, поэтому я их нарезала поперек на три части. Чайной ложкой выковыриваем мякоть, формируя «бочоночки» с донышком.

6. Наполняем бочоночки грибной начинкой до самого верха. Складываем в форму, в которой будем запекать. На дно формы наливаем немного воды, чтобы кабачки не пригорели и готовились на пару (приблизительно 1 см). Ставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Здесь самое главное, чтобы кабачки не остались сырыми, так как грибы у нас уже готовые. Если нарезать кабачки более тонко, то время выпекания немного сократится. В любом случае я всегда проверяю кабачки на готовность вилкой.

7. Пока кабачки стоят в духовке, натираем на мелкой терке сыр. Через 35 минут достаем кабачки и обильно посыпаем их сверху сыром. Ставим форму в духовку еще на 5 минут.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита !

Кабачки фаршированные грибами | Меню недели

Вчера был рецепт грибной икры, а сегодня покажу один из вариантов того, что можно с ней приготовить. Кабачки, фаршированные грибами – блюдо и постное, и диетическое. Хорошо как само по себе, так и с более сытным гарниром, вроде картофельного пюре или риса.

Кабачки фаршированные грибами с сыром и зеленью Кабачки фаршированные грибами с сыром и зеленью

Кабачки, фаршированные грибами

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость в июле– 1,3 $ (8200 бел руб) – без учета стоимости грибной икры
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт кабачков, фаршированных грибами

Ингрeдиенты:

Продукты для кабачков фаршированных грибной икрой
Продукты для кабачков фаршированных грибной икрой

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • Кабачок – 2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
  • Икра грибная – 200 гр. Рецепт грибной икры
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок

Приготовление:

Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину. Уложить в форму для запекания и посыпать натертым на крупной терке сыром, пересыпанным с мелко нарезанным чесноком.

Помытые кабачки порезанные вдоль и очищенные от сердцевины в глубокой форме
Помытые кабачки порезанные вдоль и очищенные от сердцевины в глубокой форме

Приготовление фаршированных кабачков

Поставить в духовку и выпекать до готовности (мягкости). В моей духовке мне для этого требуется 45 минут при температуре 200 градусов.

Запеченые в духовке кабачки начиненные грибной икрой Запеченые в духовке кабачки начиненные грибной икрой

Готовые кабачки вынуть из духовки и начинить грибной икрой.

Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, отправить в духовку еще на 15 минут.

Готовые фаршированные кабачки после запекания в духовке Готовые фаршированные кабачки после запекания в духовке

После того как сыр расплавится, фаршированные кабачки готовы.

Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные грибами и рисом / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков фаршированных грибами и рисом:

Шаг 1: Подготовка кабачков.
Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.
Шаг 2: Делаем фарш.
Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полу готовности риса, не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 3: Наполняем кабачки фаршем.
Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.
Шаг 4: Посыпаем сыром.
Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.
Шаг 5: Подаем.
Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!

– — Грибы можно использовать и соленые, главное предварительно вымочить их в чистой воде

– — Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными

– — Вместо сметаны подойдет майонез

Фаршированные шампиньоны кабачком 1 — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из реди

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

 

Дорогие друзья, сезон кабачков – в самом разгаре. Сколько удивительных рецептов можно с ними приготовить! Можно  сделать рагу или соте, закуску с помидорами и сыром,  поджарить с чесноком или стушить в сметане… А еще лучше – приготовить вкусные фаршированные кабачки в духовке: так они получаются очень сытными и аппетитными.

Как правило, запеченные фаршированные кабачки делают в виде лодочек, но я сегодня хочу предложить вам несколько другой вариант. В моем рецепте фаршированных кабачков с грибами и сыром основа для начинки выглядит как небольшая корзинка.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Кстати, о наполнении фаршированных кабачков запеченных в духовке.  Как вы уже поняли, я предлагаю фаршировать их грибами и сыром — эта начинка очень вкусная и сытная. Грибы могут быть любые: и шампиньоны, и лесные. В этот раз я готовила с лисичками, жареными в сметане.

Выбор грибов за вами, я лишь хочу обратить ваше внимание, что начинка, то есть грибы, должны быть полностью готовы перед наполнением кабачков: за то время, пока фаршированные кабачки будут находиться в духовке, грибы не успеют приготовиться.

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка;
  • 200 – 300 г лисичек, тушеных в сметане;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу.

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром:

Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Деревянной лучинкой проверяем кабачки на мягкость – они еще не должны быть полностью готовы, но лучиной их уже можно проткнуть. Поверхность кабачков посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку минут на 5 – 7, до расплавления сыра.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

Подаем кабачки с лисичками горячими, украшая зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром. Буду рада, если после того, как приготовите это блюдо, вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром

5 (100%) 1 vote

Лодочки из кабачков с фаршем и грибами в духовке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о