Какры рецепт – Какри — пирожки по татарский — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рамиля .

Печеные пирожки с картошкой и луком, или Какре. Пошаговый рецепт с фото

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой…

Для теста:

  • Сметана — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

Начинка:

  • Картошка (6-8 шт.)
  • Лук( 1-2 шт.)
  • Соль
  • Укроп
  • Черный перец молотый — по вкусу

Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
 

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
 

 
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
 

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

 

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста. 

Попробуйте, очень вкусно!

Какре — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Какре с картошкой

по этому рецепту

Добавлен: 12.03.14 в 21:26

Просмотров: 27380

77

от 24 кулинаров

На кухне у: 40

Приготовили: 0

О рецепте какре с картошкой

Пирожки лодочки, как я их называю) Блюдо татарской кухни, так как готовит моя свекровь. Очень вкусные!А еще универсальное тесто.

«Чтобы проголосовать за рецепт перейдите по ссылке http://www.posuda-premium.ru/collection/konkurs-avtorskih-retseptov»

Приготовление какре с картошкой

  • Шаг 1 1 Смешать кефир, яйца, соду, соль. Добавить постепенно растопленное сливочное масло.
  • Шаг 2 2 В несколько приемов добавить муку, замесить мягкое тесто.
  • Шаг 3 3 Тесто убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Шаг 4 4 Для начинки картофель порезать кубиками, укроп и лук мелко порубить, все смешать, посолить, поперчить. На фото у меня видно что фарш чуть чуть добавлен, но вообще делается без фарша. Я иногда добавляю буквально 3-4 ст.л., поэтому в ингредиенты добавлять не стала.
  • Шаг 5 5 Тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку. Выложить начинку.
  • Шаг 6 6 Поверх начинки выложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Шаг 7 7 Противень смазать маслом. Выкладываем пирожки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  • Шаг 8 8 Готовый пирожок разрезается пополам, в верхнюю часть перекладывается немного начинки из нижней части, начинка перемешивается с политым на нее растопленным сливочным маслом и все с удовольствие съедается!Есть нужно горячими. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (12)

Учпочмак, Какре — Кулинарное сообщество — LiveJournal

Хочу представить еще два более простых, чем балеш блюда — это учпочмак (ищьпышмак) — переводится как «треугольник» и какре (букре) — переводится как кривой (согнутый)

Оба вида этих пирожков делаются из того же теста, что и балеш, так что есть какая-то универсальность — из остатков теста от балеша можно приготовить пирожки.

Еще раз опишу состав теста:

250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого

200 гр. сметаны

250 гр. воды

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 чайная ложка гашеной с уксусом соды

1 чайная ложка соли

Мука в необходимом количестве.

Остальные подробности — здесь http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/196774.html

Итак, Учпочмак :

Начинкой для учпочмаков служит та же картошка, только с мелко порубленым (можно даже и прокрученым) фаршем и луком. Бывает используют мелко порубленую курицу — лучше бедрышки.

 

Начинка готовится в соотношении 1 часть фарша, 1 часть картошки, ¼ часть лука. Для данного количества теста и данной сковороды берется примерно:

1 кг. мяса, желательно немного с жирком (если это говядина или баранина)

1 кг. картошки, нарезанной кубиками со стороной примерно 5-7 мм.

300-400 гр. мелко нашинкованого лука.

Начинка на учпочмак крошится более мелко, чем на балеш (особенно мясо) по причине более короткого периода запекания.
Ну и естественно, нужно добавить соли и ССЧП по вкусу.
Примерно так:

 


Потом из теста формируется колбаска, тесто разделяется на куски размером — ну что-то среднее между персиком и сливой, чтобы далее раскатать эти кусочки на круги диаметром ок. 15 см. и толщиной 4-5 мм.
Затем в середину кружка укладывается фарш:
 

Сверху на фарш кладется кусочек сливочного масла, три края собираюся, защипываются «косичкой»:


Пирожки выкладываются на противень и выпекаются при тепературе 180 С где то 1-1,3 часа до покоричневения … За 0,5 часа до готовности также можно смазать яйцом для красоты …
Все .. Приятного аппетита !!!

Теперь Букри:

Используется то же тесто, но в виде начинки выступает:

картофель, покрошенный кубиками со стороной 0,4-0,5 см

Мелко нашинкованный лук (на 1 кг картошки где-то 200-250 гр. лука)

Соль и ССЧП по вкусу

Из теста раскатываются лепешки диаметром 25-30 см толщиной около 3 мм, укладывается начинка и защипывается в виде лодочки:

Также пирожки выкладыватся на противень и пекутся при тех же 180 С где-то 1-1,3 часа до покоричневения корочки …

Потом пирожок разрезается пополам вот таким вот образом, в верхнюю часть перекладывается немного начинки из нижней части, начинка перемешивается с политым на нее растопленным сливочным маслом и все с удовольствие употребяется в пищу.
Очень хорошо с вишневым компотом …

Какрэ (пироги с картошкой и с мясом)

1.

Какре или баранге такасе -это такие татарские пирожки с картошкой и луком или же с мясом.

2.

Начинка:картофель нарубить кубиками небольшого размера‚лук измельчить‚добавить соль‚перец‚все смешать .
Тесто готовится очень просто — яйцо, 250 гр. сливочного масла (растопленного) или просто топленого, стакан (чашка) воды, 2 столовые ложки подсолнечного масла,немного соли

Мука в необходимом количестве.Замесить. Тесто не должно прилипать к рукам.

3.

Лепим обычные пирожки среднего размера‚запекаем в духовке до готовности.

4. 5.

Некоторые шов ставят сверху, я же переворачиваю и шов остается снизу. Ставим в духовку на противень смазанный маслом, при t180С от 40 мин- если просто с картошкой, до 1,5 ч.- если с мясом

6.

Далее сверху смазываем маслом .Готовый пирожок разрезаем на 2 части‚ т.е . должно получится верх и низ.Затем внутри смазываем сливочным маслом и приятного аппетита)).
Подавать желательно горячими.

Пирожки из пресного теста с картофелем «Удмуртские». Рецепт + пошаговые фото

кокроки

Кокроки
— традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки с картошкой, морковкой и капустой. Разумеется, она их пекла в русской печке, но духовка сегодня отлично ее заменяет.
Буквально вчера мы начали копать на участке картошку.

картошка

Что поделаешь, не всегда удается извлечь клубни из земли целыми, иногда натыкаешь их, разрезаешь. Вот такие не годящиеся для хранения клубни мы и использовали для начинки пирожков. Почистили, отварили, приготовили картофельное пюре на воде с добавлением растительного масла, чтобы пюре было более мягким и эластичным. 

пюре

Тесто для кокроков нужно пресное, что тоже удобно — не нужно выжидать, когда поднимется, сразу замесил и стряпай. Я делаю тесто из 1 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакана холодной воды, 1 ст.л. соли и муки — сколько тесто возьмет. В этот раз я взяла 2/3 пшеничной муки и 1/3 ржаной муки. 

тесто

От большого куска теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем их в кружки диаметром с длину ладони. 

тесто

на каждый выкладываем начинку, защипываем и складываем на противень Кокроки — пирожки, которые выпекают, а не жарят.

пирожки

Когда все пирожки защипаны и уложены, смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаю на силиконовом коврике поверх противня, благодаря чему пирожки не подгорают и не прилипают, легко снимаются после выпекания. 

смазано

В процессе выпекания пирожки немного вздуются, округлятся. не пугайтесь — это так и должно быть. 
Горячие кокроки очень вкусные, правда, съесть их такими очень сложно, обжигают. Поэтому лучше дождаться, когда они слегка остынут. А достав их из духовки и переложив в блюдо, накройте их полотенцем, пусть немного «отдохнут», как говорила моя бабушка. 

на столе

Традиционные блюда

А вы любите галушки? Да-да, обычные галушки из самого обычного пельменного теста? Ну кто ж их не любит! Но мы знаем секрет уж совершенно необычных галушек! Для них нам понадобится кусочек теста и брусочек сыра, у нас самый обычный — сырок…

В пору заготовок все хозяйки достают заветные подборки испытанных рецептов — и начинается кулинарное волшебство! Кроме монозакруток из огурцов, томатов и других овощей и фруктов, весьма популярны салаты и соусы: ароматные, обладающие богатым,…

Весна – время авитаминоза и зимней усталости. Это касается не только постоянного желания спать, но и желания съесть что-нибудь «такое-этакое». Всем знакомо это чувство, когда хочется чего-нибудь такого… К сожалению, чаще всего это оказывается…

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет. Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и…

Предложил я жене поучаствовать в конкурсе. Она мне предложила в ответ:«Ну, хочешь и участвуй!»)))) Ну что ж! А почему и нет?! Я — горячий башкирский парень и очень люблю украинский борщ с галушками (моя бабуля родом с Украины). Пришлось моей…

Всем хорошо известно, что блины бывают не только мучными, но и картофельными. Например, белорусские драни, которые любят все, кто хоть однажды их попробовал. Но рёшти — традиционное швейцарское блюдо. Оно представляет собой блин большого…

Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых…

Здравствуйте, сегодня я вам представлю детское блюдо. Рабанада — это гренки, которые являются традиционной сладостью в Бразилии на Рождество. Когда я узнала рецепт, то была удивлена, так как почти такие же гренки я кушала в детстве и готовлю своей…

Как обещала ранее, публикую свой рецепт прекрасного ликера Лимончелло. Хочу сказать сразу, что я не сторонница производства горячительных напитков в домашних условиях, но этот итальянский рецептик как-то очень прижился у нас. И уже больше…

Здравствуйте! Скоро масленичная неделя, предлагаю вам попробовать необычные блины — марокканские — бегрир (багрир). Не пугайтесь, ингредиенты более чем простые, справится любая хозяйка. Не будем долго рассуждать, блины необычные на вкус, таких…

Кавказское блюдо — кутабы с творожной начинкой — рекомендуем обязательно попробовать. Зелень кинзы и укропа придает особый вкус и аромат. Немного напоминает русские блины, но все же вкус совершенно другой. Понравится всем членам семьи! Кутабы…

Мир кулинарных рецептов неисчерпаем. Ежедневно рождаются новые идеи, появляются новые технологии, и на стол современного человека подаются все более оригинальные и нестандартные блюда. Мы предлагаем нашим хозяйкам поделиться своими рецептами….

Хочу поделиться с вами рецептом ну очень вкусного пирога, который готовила еще моя бабушка. У нее он получался, конечно, значительно вкуснее, бабушки вообще обладают умением все делать на несколько градусов вкуснее, но  я тоже очень старалась….

Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой…

Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.  По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это…

Я не так давно узнала, что листья винограда едят))) Ни разу не пробовала раньше, почему-то в Архангельске это не самое популярное блюдо.  Сейчас у меня есть собственная виноградная лоза и я пытаюсь сделать долму. Читала, что мясо должно быть…

Казы карта — Блог питания Azu.uz — LiveJournal

Прямо напротив «Машинабазара» в Серегелях,  через дорогу есть большое обеденное место – чайхана «Поле чудес». За что оно мне нравится, так это за топчаны во дворе с видом на дорогу. Очень замечательно, восседая на топчане за пиалой чая суету дорожную наблюдать. Во-вторых, готовят там за невеликие деньги несколько узбекских блюд, ставших уже редкостью в наших чайханах. Еще, прямо за топчанами, там стоят тандыры в которых пекут великолепные лепешки-патыры и большую «заказ»-сомсу с мясом.
Основная масса посетителей приезжают в «Поле чудес» на курицу-гриль. Только я курицу-гриль и дома приготовить быстро могу. А вот для кази карта – так это еще конину соответствующую нужно найти, да несколько часов на приготовление потратить.
 

Казы – сами знаете, это конская колбаса. Карта – блюдо из конской грудинки. В чем проблема с кониной? А именно в грудинке. Её на ташкентских мясных базарах заказывать нужно.
Из грудинки делают столь популярную у нас колбасу казы, поэтому на прилавках с кониной продают в основном бедренные части.

Так вот, чтобы приготовить карта нужно конину, грудинную часть, прямо с покрывающим её слоем жирка, пересыпать солью, черным перцем, растертыми зирой и кинзой, обтереть виноградным уксусом и помариновать в холодильнике минимум полдня.
Подготовленное таким образом мясо отварить, опустив в кипящую воду. К мясу сразу добавить луковицу и морковку целиком, горошины черного перца. Дождаться повторного закипания, снять небольшое количество пены и томить на самом малом огне часа три-четыре.
В самом конце(за  полчаса) добавить лавровый лист.
Мясо остудить и порезать мелкой короткой соломкой буквально в лапшу.
В «Поле чудес» карта подают с лапшой «норин». Подробно о лапше у меня описана консультация с тётушками на базаре Чорсу: «Как меня учили готовить норин»
При подаче мясная соломка смешивается с лапшой, добавляют еще черного молотого перца, сверху посыпают луком, нарезанным полукольцами и промытым, да украшают ломтиком казы. Отдельно в касе подается небольшое количество насыщенного бульона. Небольшое – потому что сей бульон очень энергетическая вещь. Так вот отведаешь такого горячего бульона – и никакая хворь не возьмет.

Как есть кази-карта? Мне нравится отдельно холодное мясо с лапшой запивать горячим конским бульоном. Можно добавлять порциями смесь лука, мяса и теста в бульон, и есть как суп.
Порция кази карта стоит совсем не дорого  — около двух долларов в пересчете. Зато удовольствия и степени сытности – на все пятьдесят.
Эх, доведется сыскать конскую грудинку, обязательно сама приготовлю карта. Да не с нарыном а просто с лучком перчёным.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о