Караимские пирожки с мясом рецепт с фото пошагово в духовке: Караимские пирожки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Караимские пирожки рецепт с фото

Содержание

Караимские пирожки с мясом, тесто хрустит, а начинка объедение: рецепт с фото пошагово

вкусные пирожкиКараимские пирожки – национальное блюдо малочисленной этнической группы с одноимённым названием. Их можно попробовать в местах проживания караимов в Крыму или в Литве. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото караимских пирожков с мясом, тесто хрустит, а начинка объедение.

Отличительная особенность выпечки в сочной начинке из говядины или баранины с добавлением курдючного жира. Начинка закладывается в пирожки в сыром виде.

Для теста используется сливочное масло, оно получается хрустящим, крепким и надежно удерживает начинку.

Для рецепта выберите почечную часть говядины или баранины. Мясо не перекручивается через мясорубку, а нарезается мелкими кубиками. Сочность начинке придает репчатый лук. Тесто не требует долгого выстаивания, его следует немного охладить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки для теста + желток для смазывания;
  • говядина – 350 г;
  • курдючный жир – 50 г;
  • лук – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 400 г;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложки;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить караимские пирожки с мясом

Масло растопить в СВЧ печи, всыпать разрыхлитель.

готовим

Добавить яйца, воду и соль. Перемешать массу.

яйца

Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

мука

Свернуть его в колобок и затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на 30 минут.

тесто

Приготовить начинку. Мясо промыть, обсушить в бумажном полотенце. Зачистить от плевы, нарезать как можно мельче острым ножом.

мясо

Добавить мелкие кубики жира и репчатого лука. Начинку посолить, поперчить и добавить специи. В случае сухой начинки, можно добавить одну-две столовые ложки молока.

лук

Готовое тесто обмять, разделить на 7 частей.

тесто

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2–3 миллиметра.

раскатать

На половину лепешки выложить начинку, прикрыть второй половиной теста.

начинка

Соединить края пирожка веревочкой.

формировать

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки, смазать желтком. Выпекать в духовом шкафу (200 градусов) до зарумянивания около 25 – 30 минут.

на противень

Остудить изделия, переложить на тарелку для подачи.

испечь

У пирожков хрустящая корочка, а внутри сочная начинка с нежным мясом. Изделия отлично подойдут на перекус или на завтрак.

в разрезе

Они сочетаются с горячим сладким чаем или томатным соком. При хранении пирожки теряют свои хрустящие свойства.

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

вкусные пирожки

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Пирожки с мясом в духовке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Караимские пирожки с мясом в духовке

 

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

 

Ингредиенты

— Пшеничная мука 650 г
— Сливочное масло 250 г
— Вода 200 мл
— Говядина 600 г
— Сало 100 г
— Лук 2 шт.
— Уксус 1 ст. л.
— Сахар 0,5 ст. л.
— Яйцо 3 шт.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.

Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.

Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.

Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать!

Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь…

Приятного аппетита!

Знаменитые караимские мясные пирожки — Животик ОК!

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
  5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут

Знаменитые караимские мясные пирожки

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…

Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 650 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. уксуса
  • 3 яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 600 г мякоти баранины или говядины
  • 2 луковицы
  • 100 г курдючного жира
  • соль
  • черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
  2. Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
  3. Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
  4. Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
  5. Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

Источник

Караимские пирожки с мясом. Тесто хрустит а начинка — просто объедение — Вкусные рецепты

Эти замечательные пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка… Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания.

Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира.

Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 250 г

Говядина — 600 г

Уксус — 1 ст. л.

Сахар — 0,5 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Просейте муку в миску. Холодное сливочное масло мелко порубите ножом и смешайте с просеянной мукой.
  2. Добавьте 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замешайте однородное тесто без комочков, заверните его в пищевую пленку и поместите на 1 час в холодильник.
  3. Мясо порубите на мелкие кусочки, ни в коем случае не используйте мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавьте мелко нарезанный лук, сало, соль и перец, перемешайте с мясом.
  4. Отщипните от теста маленький колобок и раскатайте в тонкую лепешку. Выложите на одну половину 1 ст. л. начинки, соедините края и заверните тесто косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!
  5. Перед запеканием смажьте пирожки яйцом. Выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

Такие пирожки с мясом можно пожарить и в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем духовку. Но иногда можно себя побаловать! Если вам приглянулся этот рецепт, обязательно сохраните его к себе на стену и покажите близким. Настолько удачный рецепт пирожков редко встретишь…

Маленькие пирожки с мясом в духовке: вкусный караимский рецепт — HeadInsider

Такие небольшого размера сытные пирожки – излюбленное лакомство многих крымчан. Собственно, сам рецепт пришел к нам из Крыма. Желаете сочной начинки и хрустящей корочки?


Маленькие пирожки с мясом: караимский рецепт

dom-resepty.ru

Ингредиенты и приготовление караимских пирожков

На тесто нам потребуется:

  • 600 грамм муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 200 мл воды;
  • 3 яйца;
  • соль, сахар и уксус по одной чайной ложке.

На начинку возьмем:

  • Мясо свиное или баранье, 500 грамм;
  • 2 луковицы средних;
  • соль и перец по желанию;
  • если мясо не очень жирное, а хочется сочных пирожков, можно взять немного курдючного жира.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Муку потребуется просеять и перемешать с тертым на мелкой терке маргарином. В полученную смесь добавляем яйца (2 штуки), соль и сахар, а также воду с уксусом. Получаем нежное тесто.
  • Его потребуется остудить в течение получаса в холодильнике.
  • Теперь берем наше мясо и курдючное сало (в принципе, можно заменить и свиным), если требуется, и мелко рубим при помощи мясорубки. Также мельчим лук и отправляем его к мясу. Его можно слега обжарить до момента смешения.
  • Теперь берем наше тесто и, отщипывая небольшие кусочки и раскатывая их, начиняем мясом. Тесто перед фаршировкой необходимо раскатать в круг, чтобы, когда начинка оказалась внутри, можно было, сложив, защипнуть края. Получатся небольшие аналоги чебуреков.
  • Перед тем, как запечь в духовке наши караимские пирожки, их смазывают яйцом. В духовку, разогретую до 200 градусов, отправляем на удобной посуде все пирожки разом и ожидаем выпекания. Хватит 30-40 минут!

Готовы насладиться невероятно сочными пирожками с мясом? Таких вкусных вы еще не пробовали, мы в этом уверены! Обязательно делитесь рецептом со знакомыми хозяюшками.

СохранитьСохранить

Караимские пирожки с мясом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…

Эти замечательные караимские пирожки остаются пышными, даже когда остынут! Хрустящая корочка, приятный золотистый цвет, сочная начинка…
Кстати, начинка в этих пирожках заслуживает особого внимания. Она получается такой изумительной, потому что мясо рубится сырым на мелкие кусочки! Еще вкуснее будет, если к рубленому мясу добавить немного жира. Вот он, идеальный фарш для пирогов.

Продукты:

Для теста:

1. Мука — 650 гр
3. Масло сливочное — 250 гр
4. Вода — 200 мл
5. Соль — 0,5 ч. ложки
6. Сахар — 0,5 ст. ложки
7. Уксус — 1 ст. ложка
8. Яйца — 3 шт

Для начинки:

1. Говяжья или баранья мякоть — 600 гр
2. Лук репчатый — 2 головки
3. Жир курдючный — 100 гр
4. Соль — по вкусу
5. Черный молотый перец
6. Зелень — по вкусу

Как приготовить караимские пирожки с мясом в духовке:

Просей муку в миску. Холодное сливочное масло мелко поруби ножом и смешай с просеянной мукой.
Добавь 2 яйца, соль, сахар и воду с уксусом. Замеси тесто. Тесто для пирожков с мясом должно быть однородным. Заверни его в пищевую пленку и помести на 1 час в холодильник.
Мясо поруби или нарежь на маленькие кусочки, но в коем случае не используй мясорубку: начинка может утратить сочность! Добавь мелко нарезанный лук и курдючный жир, соль и перец, перемешай с мясом.
Отщипни от теста маленький кусочек, сделай колобок и раскатай в тонкую лепешку. Выложи на одну половину 1 ст. л. начинки, накрой оставшейся частью, соедини края и заверни их косичкой. Аппетитный пирожок будет напоминать большой вареник!

Перед запеканием смажь пирожки яйцом. Выпекай их в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

 

Такие пирожки с мясом можно пожарить в масле: получится классический вариант блюда, ведь именно так готовились в былые времена караимские пирожки. Мы выбираем более диетический и полезный для здоровья вариант, потому советуем готовить в духовке. Но иногда можно и побаловать себя!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о