Карбонад свиной рецепт приготовления на сковороде – Как сделать так, чтобы жаренная свинина была сочной? — как правильно пожарить свинину — запись пользователя Марина (marina-86) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Содержание

Свинина карбонат рецепты на сковороде

О стейках

Все привыкли к тому, что классические стейки готовятся из мраморной говядины . Это совершенно ошибочное мнение, можно пожарить мясо любого животного, птицы или рыбы. В этой познавательной статье речь пойдет о том, как дома приготовить чудесный стейк из свинины. Самая подходящая для прожарки часть туши — это карбонат. В нем много мягкого мяса, присутствует жир, который наполняет кусок сочностью. Несколько оригинальных рецептов как приготовить стейк, доступных в домашних условиях.

Общие рекомендации

  1. Именно свинина должна быть идеально свежей, так как в ней очень быстро размножаются паразиты. Только свежая свинина безопасна к употреблению.
  2. По причине, описанной выше, для свинины не подходит средняя, слабая или минимальная прожарка. Необходима максимальная термическая обработка мяса, хорошая жарка, тогда его можно будет принимать в пищу не опасаясь за здоровье.
  3. Нарезайте свинину поперек волокон кусками размером 3—4 сантиметра. Такие стейки хорошо прожарятся, не высохнут.
  4. Выкладывайте мясо на хорошо прогретую сковородку, тогда кровь внутри «запечатается», сочность стейка будет на высоте.
  5. Нельзя прокалывать кусок вилкой это может повредить, вытечет весь сок.
  6. Важно прожаривать кусок со всех сторон, включая боковые, переворачивать его необходимо специальными щипцами.
  7. Рекомендуется мариновать стейки не менее получаса. Маринад может быть различным, все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений.

Варианты маринадов

Есть рецепты маринадов , которые отлично подойдут именно к свинине:

  • русский — состоит из горчицы, коньяка, яблочного уксуса, растительного масла, меда, соли. Свинина, полежавшая в таком маринаде, становится терпкой, острой, чуть сладковатой;
  • восточный — тут будет много различных трав, специй. Делайте восточный маринад из приправ, которые вам больше по вкусу, тогда стейк получится пряным, ароматным;
  • азиатский — в основе имбирь, соевый соус, немного чеснока, масла растительного. Вкус получится кисловатый, но очень приятный. Маринад на имбире и соусе, кроме всего прочего, полезный.

Стейк из свинины в духовке

Необходимо сначала замариновать куски с луком. Для этого проложить в емкости слоями мясо, репчатый лук. Рекомендуемое время выдерживания от нескольких часов, лучше оставить на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то вымочите мясо в маринаде хотя бы час, пусть пропитается, наполнится соком. Далее, обязательно промокнуть мясо бумажным полотенцем и запекать в духовке 25 минут выставив температуру 180 градусов. Подавать можно с легким гарниром или вовсе без него.

  • свежий карбонат;
  • репчатый лук;
  • специи.

На сковороде

Этот способ приготовления наиболее распространен для приготовления прекрасных стейков. Удачно получается зажаривать куски на раскаленной чугунной сковороде , свинина получается сочной, мягкой. Здесь главное оставить ее на несколько минут после прожарки, тогда жидкость, скопившаяся внутри равномерно распределится и стейк порадует нежным вкусом.

Специи можно добавлять любые, а также рекомендуется готовить свинину с овощами. Лук, томат, болгарский перец можно готовить в этой же сковороде. Так стейк пропитается ароматами овощей, приобретет особенный вкус.

На сковороде с соусом

Приятно когда стейк приготовлен с использованием вкусного соуса. Подлива может быть любой, как вариант, грибной, сливочной, чесночной или горчичной. В любом случае, мякоть с подливой получается вкуснее, мягче, оригинальнее.

Сделать сливочный соус несложно. Сливочное масло перемешиваем с размолотыми в пыль специями и травами. Затем необходимо эту смесь убрать в холодильник предварительно разделив на части, по количеству равные числу стейков. Завернув в пищевую пленку, убираем соус застывать. Тем временем обжариваем стейки, одновременно, в процессе приготовления, включаем духовку.

На готовые куски сверху выкладываем застывший соус, убираем в духовку. Растопившись, масло со специями пропитают готовую мякоть, придадут чудесный вкус и аромат. Время приготовления этого блюда не более 40 минут, а гастрономическое удовольствие получите надолго.

Можно обжаривать мякоть с розмарином, тогда вкус будет приятным, с травяным акцентом. Для этого чеснок, веточки розмарина обжаривают до потемнения, затем в эту же сковороду выкладывают карбонат. Сначала его поджаривают со всех сторон, после добавляют воду, тушат 35 минут. Блюдо получается аппетитное, ароматное, с тонким привкусом трав.

Стейк из этого мяса, приготовленный правильно, по рецепту хорош на обед или ужин, на праздничный вечер. Он богат белками, калориен, питателен. Простые кулинарные рекомендации, приведенные в статье, помогут жарить стейки с удовольствием, минимальными затратами времени и сил.

Вариант 1: Классический рецепт карбоната из свинины на сковороде

Карбонат – это мясная часть, расположенная вдоль позвоночника, которая после вырезки считается второй по мягкости и пользуется не меньшей популярностью. Готовый карбонат запеченный или вареный можно купить в любом магазине, но вкуснее получится, если сделать его самостоятельно.

Если приобрели цельным куском, то его нужно разрезать его на куски по два сантиметра толщиной и обжарить в сильном огне. Этот вид мяса всегда продается с небольшим слоем жира, срезать его не нужно, при жарке именно он придаст блюду сочность. Готовить можно даже мясо на косточке, не отделяя ее.

Ингредиенты:

  • 0,5 лимона;
  • 10 грамм соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 150 грамм йогурта без добавок;
  • 7 грамм молотого черного перца;
  • 700-900 кг карбоната из свинины.

Пошаговый рецепт карбоната из свинины на сковороде:

Выложить карбонат в глубокую миску или кастрюлю, выдавить сок лимона и вылить поверх соевый соус, оставить на тридцать минут (можно на всю ночь, но тогда следует убрать в холодильник).

Срезать верхний слой сала с мясо (оно приготовится при дальнейшей готовке).

Измельчить чеснок через чеснокодавилку.
Шаг 4:

В отдельной миске сделать соус для карбоната: смешать йогурт, соль, перец, чеснок, тщательно замесить.

Разогреть на сковородке немного оливкового масла, сначала выложить сала и дать ему время вытопится.

Выложить в сковородку карбоната, обжарить по паре минут с каждой стороны, затем переворачивать каждую минут,

Полить соусом, продолжить обжаривать с обеих сторон, готовить в общей сложности нужно около двадцати пяти минут.

Мариновать карбонат можно любым способом – просто сбрызнуть лимонным соком и натереть солью и перцем, или поэкспериментировать с соевым соусом, куркумой и другими приправами. Жарить карбонат нужно обязательно на сухой горячей сковороде, только тогда получится вкусная хрустящая корочка приятного золотисто-коричневого цвета.

Вариант 2: Быстрый рецепт карбоната из свинины на сковороде

Правильные куски карбоната должны быть толщиной не больше двух сантиметров. Для их обжарки в идеале требуется всего по пять минут с двух сторон на среднем огне, после чего плиту нужно выключить, накрыть сковородку крышкой и оставить на десять минут.

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем, при желании кусочки можно надрезать сеточкой с двух сторон или слегка отбить, сначала обернув мясо пищевой пленкой, чтобы не было брызг.

Ингредиенты:

  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 50-70 мл огуречного рассола;
  • 800 грамм свиного карбоната;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить карбонат из свинины на сковороде

Свинину выложить в глубокую миску жиром наверх, присыпать сахаром, солью и перцем, втереть их, побрызгать сверху маслом.

Поставить мясо на огонь, налить в кастрюлю рассол, накрыть крышкой, после того как закипит, готовить пятнадцать минут.

Мясо перевернуть, снова накрыть крышкой и дать прокипеть еще десять минут на сильно огне.

Готовность карбоната можно проверить очень легким способом – просто проткните вилкой или ножом мясо, если он светлого цвета и нет крови, значит все готово. Подавать свиной карбонат лучше всего с овощным или картофельным гарниром, а также салатом с зеленым горошком.

Вариант 3: Карбонат из свинины на сковороде с ананасами

Для маринада в данном рецепте можно использовать соевый соус, молотый черный перец и имбирь. Это сделает вкус готового блюда более пикантным. Сочетание ананасов и свинины беспроигрышное, особенно для праздничного стола. Лучше всего выбирать консервированные ананасы кружочками и самостоятельно нарезать их на маленькие кусочки, а сок оставить на конец готовки – полить их мясо, чтобы добавить ему сочности.

Ингредиенты:

  • 3 лука;
  • 1 лимон;
  • 2 перца чили;
  • 1 кг свинины;
  • 2 сладких перца;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированных ананасов.

Пошаговый рецепт:

Потереть имбирь и чеснок на мелкой терке.

Залить имбирь соевым соусом, выдавить сок лимона, поперчить, посолить, положить перец чили и измельченный чеснок, все перемешать.

Замариновать карбонат в получившемся соусе, оставить в холодильнике на два часа.

Порезать овощи: болгарский перец полосками, луковицу полукольцами, а ананасы некрупными кубиками.

Слить маринад, промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем.

Обжарить свиные куски на сковородке в масле с обеих сторон в течение семи минут.

Добавить в сковородку овощи, готовить еще пятнадцать минут.

Мелко нашинковать зелень.

Влить немного ананасового сока к свинине, тушить пару минут, добавить зелень, готовить еще одну минуту.

Жареный карбонат лучше всего подавать с нежным картофельным пюре и салатом их свежих овощей с сельдереем и редисом, заправленным оливковым маслом и парой капель лимонного сока. Само блюдо можно украсить мелконашинкованной зеленью или веточкой свежей петрушки.

Вариант 4: Карбонат из свинины на сковороде с грибами

Хочется получить более насыщенный вкус и сочное мясо – приготовьте его вместе с грибами, использовать можно как консервированные шампиньоны, так и свежие. Но последние перед приготовлением обязательно нужно замочить и тщательно промыть. Жареный карбонат никого не оставит равнодушным, так как имеет не только сочный цвет, но и яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 лук;
  • 30 грамм кинзы;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 1 щепотка соли и перца;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 500 грамм свиного карбоната;

Как приготовить:

Мясо натереть солью, перцем и оставить на тридцать минут, можно убрать в холодильник на несколько часов.

Нарезать лук полукольцами, шампиньоны на кусочки, нашинковать зелень.

Обжарить карбонат с двух сторон в небольшом количестве растительного масла на предварительно разогретой сковородке (пятнадцать минут).

Отдельно в течение минут семи обжарить лук с грибами.

Добавить шампиньоны и лук к свинине, обжарить все вместе еще несколько минут.

Посыпать блюдо зеленью, дать потомиться на маленьком огне под крышкой несколько минут.

Карбонат довольно калорийное блюдо – в 100 граммах содержится 135 ккал, однако при этом очень полезный. В нем содержится масса полезных микроэлементов, вроде фосфора, магний, серы, калия и железа, а также витамины группы Е, РР, В1 и В2. Естественно, что более полезный вариант – копченный или варенный, с жареным следует быть осторожнее. Не рекомендуется есть его в больших количествах людям, страдающим от язвы, гастрита и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Вариант 5: Карбонат из свинины на сковороде с грибами и черносливом

Один из самых необычных, но популярных рецептов – это сочетание свинины с черносливом и шампиньонами. Вкус этих продуктов прекрасно дополняет друг друга создавая неповторимое блюдо, которое придется по вкусу любому гурману.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5-6 штук чернослива;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 0,5 кг свиного карбоната.

Пошаговый рецепт:

Свинину посолить, поперчить, втереть специи, оставить на полчаса,.

Чернослив нарезать пополам, замочить в теплой воде на десять минут.

Порезать шампиньоны и лук, потереть морковку.

Раскалить сковородку и обжарить с двух сторон карбонат почти до готовности.

Обжарить в небольшом количестве масла лучок в течение трех минут, добавить морковь, жарить еще пару минут.

Добавить в сковородку грибы, обжарить вместе с морковкой и луком в течении трех минут, переложить все к мясу.

Посыпать блюдо куркумой, добавить чернослив жарить еще несколько минут.

Самый подходящий гарнир для данного вида мяса – простой овощной салат и нежное пюре на сливках.

Этот рецепт посвящаю нашим защитникам и добытчикам, которые не могут жить без мяса. Рецепт не лишен секрета. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Карбонат жареный»:

  • Свинина — 600 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Карбонат жареный»:

Нарезаем карбонат ломтиками по 1,5 см. Хорошенько обсушить. Надрезаем не глубоко по диагонали, но не обязательно. Ставим сковородку на огонь разогревать, она должна быть очень горячая, но без МАСЛА. В этом и секрет.

Хорошенько отбить через пленку.

Поперчить, посолить по вкусу. Втереть все в мясо, и пока сковорода нагревается, мясо пропитывается специями.

Сковорода нагрелась, ее лучше взять побольше по объему. Берем мясо и « шлепком», отправляем его на сковородку. А весь секрет в том, что при ударе под мясом образуется, как бы воздушная подушка и мясо прекрасно жарится без масла и не пригорает. Жарим минут 8 на одной стороне.

Переворачиваем. Всего мясо жарится минут 16-18.

Вот такое получается мясо, и без масла.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита. Поверьте, мясо не пригорает!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Нежнейший острый карбонад
Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»
Карбонат свиной «Встреча», запеченный в аэрогриле
Медальоны из свинины с соусом из лука-порея и чернослива

Похожие рецепты

Запеченная свиная грудинка
Ребра с черносливом и коньяком
Нога кабана, запеченная в молоке
Токань
Свининка на бегу
Свиная грудинка и ребрышки, запеченные с картофелем
Свинина с арахисом в остром соусе
Тушеная капуста с мясом «Семейный секрет»
Праздничный мясной рулет с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гостиный двор»
Закуска «Волшебные мешочки»
Пирожное «Жербо»

Фотографии «Карбонат жареный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года zerron #

10 июня 2018 года fialkaXY #

3 мая 2016 года ulya87 #

18 января 2014 года Флаюшка #

28 ноября 2013 года lasa999 #

19 мая 2011 года logika #

25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

5 августа 2010 года Rar_Avias #

5 августа 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года венера71 #

1 апреля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

12 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

25 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

26 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

24 февраля 2010 года Дзинь #

24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года мисс #

24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Елена1131 #

23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Natali-bar #

23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года ирина66 #

23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Varja #

23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

24 февраля 2010 года Varja #

24 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

23 февраля 2010 года Лисенок #

23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года TSvetik #

23 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиной карбонад на сковороде рецепт — Сайт о даче

Из всех частей свиной туши карбонад по своей ценности опережают лишь шея и кострец. Это мясо подходит для приготовления едва ли не любого мясного блюда. Такая универсальность объясняется нежной консистенцией, постностью и приятным вкусом мякоти.

Беконный карбонад

Содержание статьи:

Что собой представляет свиной карбонад?

Свиной карбонад – это спинная часть туши животного, то есть бескостная половина корейки. Такая мякоть расположена вдоль хребта от самой головы до костреца свиньи.Эта часть туши высоко ценится из-за того, что мякоть здесь особенно нежная.

Животные физиологически устроены так, что в процессе жизнедеятельности у них фактически не задействованы мышцы спины. Соответственно, волокна мышечной ткани в отсутствие физических нагрузок не грубеют и остаются мягкими. А это, в свою очередь, не только придает мясной мякоти особый вкус, но и значительно уменьшает время, необходимое для ее приготовления. Кроме того, в карбонаде почти полностью отсутствует жировая прослойка, что позволяет отнести его к диетическому мясу.

В кулинарии карбонад может быть использован для приготовления практически любого блюда со свининой. Из него жарят шашлык, запекают целым куском, добавляют в мясной плов, делают медальоны. При соблюдении технологии приготовления мясо остается нежным, сочным и отличается ярко выраженным вкусом.

Рецепты приготовления

Высокая востребованность свиного карбонада привела к тому, что для каждого блюда, которое из него делают, предлагаются десятки различных способов приготовления. Многочисленными рецептами и детальной технологией приготовления пестрят страницы интернет-сети. Но все же есть список блюд из свиного карбонада, которые по праву считаются наиболее популярными.

Отбивные, тушеные в вине

Такое блюдо может быть приготовлено довольно быстро и предполагает насыщенный вкус и аромат. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • карбонад – приблизительно 700-800 г;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • мясной бульон – не менее 150 л;
  • сладкое или полусладкое вино (желательно десертное) – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 70 г;
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 2-3 столовых ложки;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Шампиньоны для блюда

Для того чтобы нежное мясо не распалось во время готовки, мякоть необходимо резать поперек волокон. При этом свинина нарезается такими же кусочками, как для приготовления обычных отбивных, у которых толщина ломтя равна примерно 1 см. Перед нарезкой мясо необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой.

Блюдо готовится по следующей схеме:

  1. Для размягчения свинины ее нужно отбить молотком с двух сторон.
  2. На стол высыпать подготовленную муку и тщательно обвалять в ней каждый кусочек.
  3. В сковороду налить масло и дождаться, пока оно нагреется до оптимальной температуры.
  4. Обжарить ломти мяса в сковороде с двух сторон, пока каждая из них хорошо не подрумянится.
  5. По готовности отбивных достать их из сковороды, а вместо них в масло засыпать измельченный (любым понравившимся способом) лук и чеснок.
  6. Как только овощи приобретут золотистый цвет, высыпать к ним грибы и, тщательно помешивая, потомить всё вместе еще 10 минут.
  7. В готовые грибы добавить вино и подождать, пока оно начнет кипеть.
  8. Влить в полученный соус бульон и проварить всё еще 5 минут.
  9. Когда часть жидкости выпарится,  в сковороду снова положить мясо. Готовить его необходимо еще по 5-7 минут с каждой стороны.
  10. Соль и перец добавлять при тушении. Специями посыпать каждую сторону отбивных.

 Справка. Готовое тушеное мясо можно подавать как отдельное блюдо или же дополнить его гарниром. При желании разбавить вкус и аромат можно кориандром, зеленью или покупными смесями сухих трав.

Шашлык из карбонада в томатном соусе

Не менее востребован карбонад и для шашлыка. На раскаленных углях мясо быстро доходит, а подобрав правильный маринад, его можно сделать мягким и сочным.

Шашлык из карбонада в томатном маринаде

Маринад на основе томатного соуса выигрывает сразу в нескольких направлениях:

  • хорошо размягчает мясные волокна;
  • требует минимального количества ингредиентов;
  • оптимально дополняет вкусовые качества свинины.

Для приготовления шашлыка по такому рецепту понадобится:

  • карбонад свиной – 2-2,5 кг;
  • томатный сок – не менее 0,5 л на указанный объем мяса;
  • лук – 5-6 луковиц среднего размера;
  • соль и перец.

При желании также можно добавить специальные приправы для шашлыка. Процесс маринования проходит по такому плану:

  1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и насухо обтереть салфеткой.
  2. Мякоть нарезать на одинаковые части. Желательно,  чтобы размер одного кусочка не превышал 5-7 см.
  3. Все куски выложить в миску или кастрюлю, присыпать их перцем и солью, тщательно перемешать, чтобы специи попали на каждый кусочек.
  4. Порезать часть луковиц кольцами, а оставшиеся хорошенько измельчить. Всё это переложить в миску со свининой и размешать.
  5. Аккуратно влить в емкость с мясом томатный сок.

Сок необязательно должен полностью покрывать мясо: маринад все равно пропитает каждый кусочек. Но следует помнить, что томат в свинину впитывается довольно долго. Поэтому маринование желательно проводить за 8-10 часов до готовки.

Что касается самого приготовления, то на среднем жаре готовить шашлык следует от 15 до 20 минут. Причем желательно в первые 4-5 минут мясо опустить пониже к жару и постоянно переворачивать. Это обеспечит образование тонкой корочки, которая будет препятствовать потере сока.

Важно! Главная особенность такого маринада – то, что даже при жарке в сковороде на плите мясо неизменно сохраняет насыщенный вкус, остается нежным и сочным.

Свиной карбонад, запеченный в фольге

В отличие от обычного запекания, приготовление такого блюда в фольге максимально сохраняет вкус, запах и сок в мясе. Соответственно, кушанье получается более насыщенным и ярким.

Карбонат, запеченный в фольге

Для приготовления запеченного карбонада необходимы:

  • свинина – 2 кг;
  • помидоры – 3-4 небольших плода;
  • томатная паста – около 200 г;
  • чеснок – 7-8 небольших зубчиков;
  • черемша (в виде измельченной засушенной зелени) – 20-30 г;
  • растительное масло (предпочтительно оливковое) – половина столовой ложки;
  • смесь французских трав;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу.

Готовка мяса таким образом требует довольно много времени и сил. Запекание проходит по указанной ниже технологии:

  1. Свинину тщательно вымыть под проточной водой и обтереть салфеткой. Резать мясо нет необходимости. Оно будет запекаться цельным куском.
  2. С чеснока снять шелуху, измельчить его и выложить в отдельную глубокую тарелку. Туда же добавить оливковое масло, тщательно размешать всё и оставить настаиваться не менее 20 минут.
  3. В полученное чесночное масло выложить томат, а также все приготовленные травы и специи. Перемешать соус до однородной массы.
  4. Карбонад перекладывается на ровную поверхность и со всех сторон тщательно  натирается приготовленной ранее пастой.
  5. Помидоры нарезать нетолстыми кольцами и выложить сверху на свинину. Для более выраженного аромата мясо можно дополнительно посыпать остатками черемши, которые не ушли на соус.
  6. Натертую свинину аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы не нарушить герметичность такой упаковки. Отложить ее в холодильник на 2-4 часа, чтобы мясо напиталось соусом.
  7. Выложить сверток на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. При таком температурном режиме свинину достаточно запекать в течение одного часа.

Что характерно, это блюдо принято есть холодным, поэтому сразу же после запекания ему, не нарушая обертку, дают остыть до комнатной температуры. Далее его отправляют в холодильник, где мясо настаивается еще в течение 2 часов.

Важно! Перед подачей карбонад нарезают ломтиками. В качестве дополнения к нему можно подавать гарниры, горчицу, кетчуп, аджику или приготовленный заранее соус.

Карбонад по праву считается одной из наиболее лакомых частей свиной туши. Нежное и сочное мясо без прослойки жира могут употреблять даже люди, придерживающиеся диетического питания. Но при готовке нужно неукоснительно следовать технологии приготовления, иначе довольно легко испортить консистенцию мяса или пересушить его.



Source: FermHelp.ru

Читайте также

Жареная свинина с луком

Существует много рецептов приготовления свинины, так как свинина очень популярна как в нашей стране так и других странах. Блюда из свинины получаются очень сытной и прекрасно подойдут для повседневного и праздничного стола. Жареная свинина с луком – простое и вкусное блюдо, оно обладает хорошими питательными свойствами.

К большому сожалению не все хозяйки умеют хорошо готовить это блюдо, часто мясо получается очень жестким. Чтобы жареная свинина получилась действительно очень вкусным, нужно знать секреты приготовления этого мяса. Залог приготовления этого блюда выбор правильного мяса и, конечно, мясо должно быть только свежим.

Выбирая мясо для жарки обратите внимание, чтобы на нем имелись небольшие прослойки жира, они сделают готовое блюдо более сочным и нежным. Желательно не использовать для жарки свинину с толстыми и плотными волокнами, поскольку мясо получится жестким, это мясо лучше подойдет для приготовления супов. Да и выбирая свинину обязательно обратите внимания на цвет мяса оно должно быть нежно разового цвета, это показатель что мясо свежее.

Свинина с луком жареная на сковороде

 

 

Нам понадобится:

500 – 700 грамм свинины;

1 луковица;

1 чайная ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

Молотый перец;

Масло растительное или жир свиной.

 

Рецепт приготовления:

1.    Подготовим мясо для жарки. Еще раз вам напоминаю что мясо желательно использовать только свежее, которое не подвергалось заморозки. Его обязательно нужно хорошо промыть, после этого желательно высушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать мясо на кусочки размером 2–3 см. В чашке смешать соль, перец, сахар и приправить ими наше мясо, после хорошо перемешав.

2.    На плиту ставим сковороду, включаем огонь на максимум, вливаем растительное масло или ложем свиной жир, выкладываем приготовленное мясо. Жарим мясо на большом огне до образования золотистой корочки. В процессе жарки мяса следует пару раз перемешать.

3.    Чтобы не терять время, пока жарится наше мясо, очищаем лук от шелухи и мелко его шинкуем.

4.    Когда мясо покроется золотистой корочкой с двух сторон убавить огонь до среднего и добавит нашинкованный лук, продолжаем жарить в течение 5–7 минут, не забывайте перемешивать. И ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой, иначе мясо не будет жареной, а тушеное. Для гарнира подойдет картофель в любом виде, каши, макароны.

 

Жареная свинина с луком видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

Карбонад жареный

Карбонад жареный рецепт

(фото)


Как приготовить свиной карбонад, пошаговый рецепт с фото.

Готовим жареный свиной карбонад вкусно и быстро. Блюдо из свиного карбонада. Свиной карбонад жареный на ужин. Соус для жареного карбонада.

Свинина (карбонад) с творожно/чесночным соусом. Очень простое, вкусное и быстрое в приготовление блюдо.

Что нужно:

  1. Карбонад свиной 700-900 г.
  2. Соевый соус 50 гр.
  3. Лимон 0,5 шт.
  4. Чеснок 5 зубков.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый.
  7. Творожок мягкий (например агуша), можно йогурт без добавок. 150 гр.

    Свинину для жарки (карбонад) выкладываем в емкость, выдавливаем лимон, наливаем соевый соус, оставляем на 30 минут (можно дольше, даже на сутки, только, убери в холодильник). На свином карбонаде, как правило, присутствует толстый слой сала, можно немного срезать. Сало пригодится при готовке. Готовим соус для карбонада. Творожок выкладываем в небольшую емкость, выдавливаем чеснок, немного солим, перчим, тщательно перемешиваем. Соус готов. Творожок можно заменить йогуртом без наполнителей, на худой конец  — сметаной.

    Разогреваем на сковороде оливковое масло, сначала выкладываем на сковороду срезанные куски сала срезанного с кусков карбонада, вытапливаем ,обжариваем. Выкладываем карбонад. Сначала карбонад обжариваем, по две минуты на каждой стороне, потом переворачиваем карбонат чаще.

    Карбонад солим, перчим с двух сторон.

    Выдавливаем чеснок, продолжаем жарить карбонад. Не пересушите. Готовность свиного карбонада определяем, проколов жареный карбонад и нажав вилкой в месте прокола, сок должен быть прозрачным.

    Карбонад жареный выкладываем на тарелку, рядом кладем соус.

    Гарниром к жареному карбонаду может послужить наш любимый овощной салат.


    P.S. Карбонад свиной жареный — отлично к красному или белому сухому вину.

    Добавить комментарий

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о