Карри с рисом по японски рецепт – Японское карри с рисом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта VanaFood 🌳 .

Рецепт японского карри

Лапша или рис с тушеными овощами и карри — примерно так выглядит обычный обед или ужин рядового японца. В японской семье карри есть практически всегда — его готовят с нуля или просто покупают практически готовое в магазине (добавить немного мяса и овощей и готово). Карри в Японии любят абсолютно все, а называется оно Kare Raisu.

Самое главное, что нужно знать о японском карри — это ру (curry roux カレールー) — специальная заготовка для соуса, которая состоит из мясного бульона и жира, муки, специй и выглядит, как кубик сушеных специй. Но все же смесью специй это назвать нельзя, потому что ру придает блюду нужную текстуру, то есть это своего рода «подливка», которая идет к основному блюду из риса и тушеных овощей.

Ру позволяет всегда получить блюдо с гарантированным результатом, то есть густое, кремовое, ароматное карри. У каждой марки карри ру обычно есть 3 уровня остроты-мягким, средним или острым, но поскольку они делаются под вкусы японцев самый острый вкус не будет таким острым, как тайский или индийский карри.

А сейчас мы вам расскажем, как быстро сделать именно такой вариант карри у себя дома.


Рецепт японского карри — Kare Raisu

Количество порций — 3

  • 300-400 г куриного бедра (или говядина, свинина, морепродукты, тофу)
  • соль — щепотка
  • черный перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • ½ ч. л.молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ ч. л. растительного масла
  • 2 стакана воды (или куриный бульон)
  • 1 маленькое яблоко
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 упаковки японского карри ру
  • 1 ½ ч.л.

Как готовить?

  1. Нарежьте курицу, лук и морковь на одинаковые кусочки (кубики среднего размера).
  2. Разогрейте в глубокой сковороде масло или кастрюле масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку курицу и продолжайте обжаривать, пока курица не поменяет цвет.
  4. Добавьте морковь и перемешайте.
  5. К мясу и овощам влейте воду или куриный бульон и доведите до кипения (если на поверхности будет образовываться жир, то снимите его)
  6. Очистите яблоко, крупно натрите его на терке и добавьте в кастрюлю.
  7. Туда же влейте мед и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте картофель и готовьте в течение 15 минут, или пока картофель не станет нежным, и уменьшите огонь.
  9. Положите 1-2 кубика карри ру в ковш с бульоном из кастрюли и перемешайте ложкой и отправьте в кастрюлю, тоже самое повторите с остальными кубиками.
  10. Добавить соевый соус и тушить на медленном огне, периодически помешивая, пока карри не загустеет.
  11. Подавать с рисом.
Часто к карри подают маленькую кучку сладко-острых маринованных овощей

как приготовить по-японски, рецепт с фото

20 июля 2018 0 978 2

Рис с карри по-японски

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

195 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Хотите порадовать семью вкусным ужином в азиатском стиле? Приготовьте рис с карри, и пусть вас не пугает название – это очень просто и достаточно быстро. Паста карри на сегодняшний день продается практически в каждом супермаркете, в отделе с азиатскими продуктами – соусами, лапшой и крупами, а стоит она просто копейки. Готовое блюдо получается очень насыщенным, сытным и невероятно ароматным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

160 гр.

Куриное филе

1 шт.

Паста карри

50 гр.

Лук репчатый

1 шт.

Перец острый

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Петрушка

5 втчк.

Перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите, лук почистите от шелухи.

Шаг 2 из 10

рис

Рис промойте до чистой воды и переместите его в кастрюлю/сотейник. Залейте водой на 2 сантиметра выше крупы, чуть подсолите и варите под крышкой на тихом огне 15 минут, до готовности.

Шаг 3 из 10

пассеровка лука

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.


Шаг 4 из 10

чили

Нарежьте острый чили перец, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, добавьте в сковороду, готовьте минуту–другую.

Шаг 5 из 10

бруски филе

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, отправьте к овощам. Обжарьте минуты 3-4, пока оно не побелеет.

Шаг 6 из 10

введение пасты

Спустя время добавьте пасту карри, влейте стакан воды, готовьте на тихом огне минут 5. Попробуйте на вкус, при необходимости, добавьте соли, поперчите.


Шаг 7 из 10

добавление зелени

Когда вкус и консистенция готового карри вас устроит, выловите и выбросьте чеснок. Нарубите мелко свежую зелень, добавьте в сковороду.

Если в наличии есть кинза – с нею вообще будет бесподобно готовое блюдо, но если же нет, то сгодится и петрушка.

Шаг 8 из 10

формовка риса на тарелке

За это время должен был свариться рис. Разрыхлите его вилкой, выложите с помощью сервировочного кольца в середину глубокой тарелки.

Шаг 9 из 10

готовое блюдо

Вокруг риса выложите готовое карри.


Шаг 10 из 10

подача на стол

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте. В меру остренько, очень вкусно и ароматно!

Приятного!

подача на стол

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача на стол 6 впечатляющих изменений в организме при отказе от газировки подача на стол Никотин в баклажанах: правда или миф?

Карри с рисом по-корейски (рецепт с фото)

Карри с рисом по-корейски

Карри с рисом по-корейски


  Карри с рисом (Карэ раису) — одно из любимых блюд домашней корейской кухни. Карри в Корею попал в начале ХХ века. В те времена в Корее было сильно влияние Страны восходящего солнца. Позже Корея с 1910 по 1945 годы стала японской колонией. В корейской истории те времена называют колониальным периодом (кор. 식민지시대).

  В японскую национальную кухню блюда карри пришли из британской кухни и быстро стали популярными у японцев. Японский и корейский карри отличаются от индийского и тайского карри. Во-первых, его готовят почти всегда без кокосового молока, а во-вторых, его подсаливают соевым соусом, разбавленным бульоном даши. В отличие от индийских карри, японский (и корейский) карри не такой пряный. И в отличие от тайских карри, значительно менее острый. Традиционно с соусом карри тушат мясо (говядину, свинину, курятину или индейку) и овощи (картофель, репчатый лук и морковь). Подают блюдо с отварным рисом. Интересная особенность корейского карри — в японском варианте соус карри и так не острый, в корейском варианте он еще менее острый. В корейском варианте карри используют больше овощей, чем в японской версии. Японцы ограничиваются картофелем, морковью и репчатым луком, а корейцы нередко добавляют еще и сладкий перец, грибы, кабачки цуккини, капусту брокколи, стручковую фасоль, лук-порей.

  С развитием пищевой промышленности кроме традиционного порошка карри стали доступны уже готовые смеси для приготовления карри, в которые входят все необходимые для соуса ингредиенты, остается только добавить такую смесь в воду и готовить свое любимое блюдо. Или вариант в виде кубиков, способ тот же – добавить в воду и готовить блюдо.

  Карри с рисом по-корейски — вкусное блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо — 225 г (говядина, свинина или курица),
  • картофель — 2 шт. (средних),
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • лук репчатый — 1 шт. (средний),
  • зеленый сладкий перец – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 1 кружок, 
  • кубики карри – 2-3 шт. (или порошок карри 1 ст.л., 2-3 ст.л. кукурузного крахмала и 200 мл воды),
  • вода (или куриный бульон) – 1 л,
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Для сервировки:

  Блюдо несложное, особых навыков не требует. Разве что терпения и внимания.

  Перед непосредственно приготовлением блюда нужно подготовить продукты.

  Ополоснуть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Мясо может быть говяжье, свиное, куриное или даже индейка. В вегетарианской версии вместо мяса можно использовать твердый тофу.

  Помыть овощи. Картофель и морковь почистить. У зеленого перца удалить плодоножку и перегородки с семечками.

  Картофель нарезать кусочками (кому как нравится, можно помельче или покрупнее). Морковь нарезать кружками, зеленый сладкий перец — кусочками.

02.jpg 03.jpg

  Лук, чеснок очистить от шелухи, а у имбиря срезать кожицу.

  Имбирь и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  Луковицу разрезать пополам, затем половинки разрезать поперек еще раз пополам, и потом еще раз пополам, но уже вдоль. Получится луковица, разрезанная на 8 частей. Разобрать каждую осьмушку на слои.

  Разогреть в воке или сотейнике растительное масло и обжарить лук до легкого зажаривания.

04.jpg 05.jpg

  Добавить в вок мясо, имбирь и чеснок и, помешивая, обжаривать содержимое вока, пока мясо не побелеет.

06.jpg 07.jpg

  Добавить в вок картофель, морковь и зеленый перец и продолжать готовить примерно 5 минут или около того.

  Добавить в вок воду или куриный бульон и довести его до закипания.

08.jpg 09.jpg

  Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 минут или до почти готовности мяса.

  Добавить в вок кубики карри, затем перемешать содержимое вока. Если кубиков нет – не беда, можно развести 1 ст.л. порошка карри в 100 мл воды, добавить эту смесь в вок и перемешать содержимое вока.

10.jpg 11.jpg

  Попробовать соус на вкус, откорректировать на соль и, если есть желание, на остроту (добавить по вкусу острый молотый перец). Продолжать готовить 5 минут. В оставшихся 100 мл воды развести кукурузный крахмал и добавить в вок, довести соус до закипания и варить, помешивая, до желаемой консистенции загустения соуса. Как только соус достиг желаемой густоты – карри готов.

12.jpg 13.jpg

  Подают карри горячим, с отварным рисом. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Японское карри с рисом | STENA.ee

Карри — популярное японское блюдо на основе соуса карри, использующегося как приправа к высоко-углеводному основному блюду, обычно варёному рису. Японское карри — это тушенные в густом пряном соусе небольшие кусочки овощей и мяса. Простое и по-домашнему уютное блюдо. Есть множество вариантов приготовления карри, ниже одно из наиболее простых и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 300 гр
  • Японская приправа карри — 150 гр
  • Вода — 1 л
  • Рис — 500 гр
  • Растительное масло

Подготовка:

Очистить от лишнего жира и нарезать мясо на кубики примерно по 2 см.

Почистить овощи от кожуры.

Картофель нарезать на кусочки среднего размера шириной 2-3 см.

Морковь нарезать на крупные круги шириной 1,5-2 см.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю добавить немного масла и закинуть обжариваться мясо на 3-5 минут. Добавить картофель и морковь.

Все перемешать и обжаривать еще минут 5, до появления небольшого количества бульона в кастрюле.

Добавить 1 литр воды. Тушить 40 минут.

В это время поставить готовиться рис.

По прошествии 40 минут, добавить японскую приправу карри в кастрюлю, тщательно перемешать, пока приправа полностью не растворится.

Тушим еще минут 10, пока не уйдет лишняя влага, периодически хорошо перемешивая.

Должен получиться густой карри соус с мясом и крупными кусочками овощей.

В глубокую тарелку на одну половину выкладываем рис, на другую — карри.

Японцы предпочитаюn кушать это блюдо ложкой, чего и Вам советую:) Очень удобно:)

Всем рекомендую приготовить это простое и очень вкусное блюдо:)

Приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Источник

И парочка рецептов из самой Японии:

Рекомендуется к просмотру: 

Карри с рисом рецепт – основные блюда. «Еда»

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

Японское карри рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Чечевица 1 стакан

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Вода 1,5 стакана

Карри 1 чайная ложка

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Карри с рисом « Япония « Азия

Ароматное блюдо «карри с рисом» нам подарила японская кухня, без сомнения, одна из самых разнообразных и экзотических мировых кухонь. Широко известна безграничная фантазия японских кулинаров, рецептов карри у них есть огромное множество. Но мы представляем вашему вниманию один из самых удачных.

Рецепт карри с рисом и курицей называется «Ка-ли-цзи».

Вам понадобится парочка куриных окорочков, одна морковь, 2-3 картофелины, одна маленькая луковица (в идеале – красная), стакан риса. Приправу карри вы можете взять в кубиках, либо самостоятельно смешать такую пряную смесь: 1 ст.л. карри, 1 ст.л. имбиря, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца.

Приступим к приготовлению?

  1. Сначала нужно разделать окорочок – срежем с него мясо, порежем кусочками. Уберем кожу и сухожилия, которые нам не понадобятся.
  2. В глубокую сковородку выкладываем мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыла. Когда вода вскипит, мясо вынимаем на салфетку и обсушиваем.
  3. Морковь и картошку порежем на кубики, промоем от излишнего крахмала, так же осушим на салфетке.
  4. Лук нарежем тонкой соломкой вдоль головки.
  5. В чистую сковороду нальем масла и разогреем.
  6. Обжарим здесь морковь на среднем огне до полуготовности, а потом добавим картофеля и дожарим все вместе до готовности.
  7. Выкладываем туда куриное мясо.
  8. Доливаем чуть больше полстакана горячей воды, добавляем карри, убираем огонь на минимум и под крышкой готовим еще около двадцати минут. Иногда нужно открывать крышку и помешивать блюдо.

Собственно, карри уже готово.

Займемся рисом.

  1. Итак, берем стакан риса. Промывать его не надо.
  2. Всыпаем в 2 литра кипящей подсоленной воды, помешиваем.
  3. Варим 10 минут на небольшом огне. Важно не переварить рис. Когда он увеличится и станет мягким, снимаем кастрюлю и ставим под слабую струю холодной воды на несколько минут. Когда рис остынет, стоит тщательно промыть его в дуршлаге.
  4. Перекладываем обратно в кастрюльку, добавляем масла – лучше сливочного, но можно и растительного, накрываем крышкой и снова ставим на огонь. Пусть прогреется под крышкой.

Вот и весь секрет. Очень вкусный и рассыпчатый получается рис.

Кто что берет из аниме, я пробую приготовить разные блюда из японской кухни, показанные в аниме. Кстати, однажды пробовала приготовить любимое блюдо Наруто — рамен. Невероятно вкусно и очень сытно! Правда готовить его долго и сложно. Теперь попробую карри))

いただきます!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о