Картофельные пирожки с капустой рецепт – Пирожки картофельные с капустой, простой рецепт картофельных пирожков с капустой с фото

Содержание

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно приготовить на пикник, ужин или к чаепитию. Картофельное тесто получается очень нежным и мягким, оно прекрасно сочетается с жареной капустой. Отличные пирожки, попробуйте!

Для приготовления картофельных пирожков с капустой на сковороде потребуется:

соль — щепотка.

соль — по вкусу.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности (в течение минут 20-25), затем слить воду. Выложить вареную картошку в глубокую миску.

С помощью толкушки размять вареный картофель в пюре.

Добавить яйцо и ещё раз размять до однородного состояния.

Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и перемешать.

Добавить муку и щепотку соли.

Перемешать тесто, оно получится комковатым и слегка липким.

Переложить тесто на силиконовый коврик и, припыливая мукой, довести тесто до нужной консистенции — картофельное тесто должно стать мягким и не липким. Накрыть тесто полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.

Капусту нашинковать и выложить в сковороду с добавлением растительного масла.

Жарить капусту, посолив по вкусу, до готовности на среднем огне, иногда помешивая. Я жарила капусту в течение 20 минут. Остудить жареную капусту и начинка для картофельных пирожков готова.

Разделить «отдохнувшее» картофельное тесто на 8 частей. На столе, посыпанном мукой, сформировать из каждой части теста лепёшку, выложить часть жареной капусты.

Завернуть начинку в картофельное тесто, формируя круглые пирожки.

Выложить картофельные пирожки с капустой в сковороду с добавлением растительного масла.

Обжарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые картофельные пирожки с капустой переложить со сковороды на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Аппетитные, сытные картофельные пирожки с капустой вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Картофельные пирожки с капустой – 7 рецептов | Торты и пироги

Кто не любит пироги? Наверное, таких людей попросту не существует. Хорошо, что столь ароматное, вкусное и знакомое всем с детства угощение легко приготовить самостоятельно. К примеру, можно сделать картофельные пирожки с капустой, используя несколько интересных вариантов их создания.

Жареная выпечка на сковороде

Проще всего сделать блюдо в жареном виде. Для этого понадобится небольшой набор продуктов и простой рецепт.

 

Состав:

  • картофель – 7 клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – ½ кочана;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • соль – 2 ч. л.;
  • специи – по желанию.

Этапы работы:

  1. Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
  2. Капусту мелко шинкуем. Обжариваем с небольшим количеством масла, пока ингредиент не начнёт менять цвет. Добавляем измельчённый лук и морковь, тушим под крышкой 15 минут. Обязательно добавляем соль и любимые специи: перец, сушёный чеснок, паприку и прочее.
  3. Пюре соединяем с яйцом и мукой. Замешиваем эластичное тесто, не забыв приправить основу солью.
  4. Разделяем на части, разминаем скалкой. Заполняем тушёной капустой, аккуратно скрепляем. Лучше всего делать небольшие заготовки, чтобы они быстрее приготовились.
  5. Раскаливаем масло, обжариваем пирожки с двух сторон до аппетитной корочки.
  6. Перекладываем готовые изделия на бумажные салфетки, убирая тем самым лишнее масло.

Совет. Если добавить во время тушения капусты немного томатного соуса, вкус пирогов получится совершенно иным.

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Вместе с правильно приготовленной грибной начинкой угощение получится ещё более восхитительным на вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – 11 клубней;
  • капуста – средний кочан;
  • мука – 115 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны – 155 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец.

Этапы работы:

  1. Картофель чистим, варим до готовности. Когда ингредиент полностью остынет, разминаем, солим, перчим, соединяем с мукой и яйцом.
  2. Капусту шинкуем и обжариваем вместе с морковью.
  3. В отдельной сковороде тушим с луком и чесноком измельчённые шампиньоны. Грибы должны приобрести лёгкую золотинку перед дальнейшим использованием.
  4. Из картофельной основы делаем небольшие лепёшки, заполняем их капустной и грибной начинкой, закрываем, как обычные пирожки.
  5. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаём угощение с капустой и грибами вместе со сметанным соусом и свежими овощами.

Вариант для тех, кто постится

Очень сложно отказывать себе в любимых блюдах во время поста. Проще приготовить угощение по упрощённому рецепту.

Требуемые компоненты:

  • картофель – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 2 упаковки;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • капуста – 220 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 135 мл.

Этапы работы:

  1. Картошку отвариваем в кожуре, затем чистим и разминаем. Лучше делать это, пока компонент ещё горячий, иначе потом будет полно комков. Солим пюре, заправляем приправами.
  2. Лук крошим кубиками, морковь трём на тёрке, а капусту сечём, как обычно. Пассеруем лук с морковкой на 20 мл растительного масла 5 минут. Затем вводим капусту, тушим до готовности.
  3. Из картофельного пюре формируем небольшие кругляши, разминаем их ладошками в виде лепёшки. Заполняем капустной начинкой, лепим по форме продолговатой зразы.
  4. Обваливаем в панировочных сухарях, затем обжариваем на растительном масле. Пирожки должны стать золотистыми. Лишний жир из блюда убираем с помощью бумажных салфеток.

Подаём постные картофельные пирожки вместе с томатным соком.

Из картофельного теста

Самая вкусная часть любого пирожка – его основа. Только из картофельного теста можно сотворить узнаваемое и ароматное угощение.

Состав:

на тесто

  • картофель – 1,2 кг;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец.

на начинку

  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 550 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 155 мл.

Этапы работы:

  1. Капусту шинкуем, отправляем на сковороду вместе с 2 ложками растительного масла, заливаем стаканом воды. Тушим ингредиент, пока не размягчиться. После добавляем соль, ждём, пока испарится жидкость.
  2. Вводим рубленый кубиками лук. Обжариваем компоненты 10 минут.
  3. Отваренные яйца трём на тёрке или рубим на мелкие элементы ножом. Добавляем к капусте, заправляем состав перцем.
  4. Очищенный картофель измельчаем дольками, варим до готовности. Сливаем воду, толчем вместе с солью, перцем и сахаром. Вводим муку, замешиваем эластичную основу. Для этого придётся подождать, пока пюре полностью остынет.
  5. Часть картофельной основы посыпаем мукой, заполняем капустной начинкой, скатываем шариком, затем разминаем в форме привычного пирога.
  6. Готовим на раскалённом масле несколько минут. Главное, чтобы изделия обзавелись румяной корочкой.

К столу подаём в тёплом виде вместе со сметаной.

Печные пирожки с картошкой и капустой

Жарить картофельные зразы просто, а вот как сделать не менее вкусные печёные пироги с аналогичным составом?

Для этого придётся подготовить:

  • дрожжевое тесто – 550 г;
  • капуста – 200 г;
  • отваренный картофель – 220 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 175 мл;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой. Капусту шинкуем мелкими элементами. Обжариваем вместе с измельчённым луком. Заправляем состав солью и специями.
  2. Приготовленный картофель очищаем, режем небольшими кубиками. Жарим на масле 5 минут вместе с прессованным чесноком.
  3. Тесто разделяем на порции, разминаем лепёшкой. Укладываем сначала картофельную начинку, а поверх нее – капусту. Соединяем тесто.
  4. Складываем пирожки на противень, даём 15 минут «подрасти».
  5. Смазываем взбитым яйцом. Запекаем 25 минут при 200 градусах.

С квашеной капустой

Добавьте блюду немного кислинки – приготовьте пироги с квашеной капустой.

Состав:

для теста

  • картофельное пюре – 1 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

для начинки

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • квашеная капуста – 325 г;
  • растительное масло – 215 мл.

Этапы работы:

  1. Пюре соединяем со взбитыми яйцами, перемешиваем. Солим состав, добавляем муку. Тесто получается липким – так и нужно.
  2. Измельчённый лук пассеруем до прозрачности, после вводим тёртую морковь. Тушим овощи 3 минуты, затем соединяем с квашеной капустой. Готовим 30 минут на минимальном огне под крышкой, периодически перемешивая компоненты начинки. По вкусу заправляем состав сахаром и солью.
  3. Ложкой набираем картофельную основу, обваливаем её в муке, заполняем капустой. Закрываем, формируем форму пирожка.
  4. Обжариваем заготовки на максимальном огне. Масло перед началом работы должно хорошо прокалиться. Когда пирожки станут румяными с каждой стороны, перекладываем на тарелку и даём время остыть.

Как испечь со сметаной

Напоследок рассмотрим рецепт заливных пирогов со сметаной, буквально тающих во рту.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • картофель – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • свежая петрушка – пучок;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

 

Этапы работы:

  1. Капусту измельчаем тонкими полосками. Лук шинкуем кубиками, а зелень рубим на небольшие элементы. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, не забыв их посолить и заправить молотым перцем.
  2. Картофель чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
  3. Соединяем сметану со взбитыми яйцами, ложкой масла и мукой. Перемешиваем, вводим соду.
  4. Добавляем картофель и приготовленную капусту. Основа получается довольно жидкой. Ложкой перекладываем её на противень небольшими «островками».
  5. Выпекаем пироги 40 минут при температуре 185 градусов. Чтобы они стали более мягкими, после приготовления складываем в миску и накрываем плотным полотенцем.

Порадуйте близких вкуснейшими картофельными пирожками с простой начинкой, приготовить которые не составит большого труда. Даже во время поста или на диете можно разнообразить приевшийся рацион интересной выпечкой из доступных компонентов.

Пирожки картофельные с капустой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.
отвариваем картофель в мундирах
Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и полностью заливаем холодной жидкостью из-под крана.
Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем компоненты до полной готовности. У меня на это уходит примерно 25–40 минут в зависимости от размеров и сорта картофеля.
По истечении необходимого времени проверяем клубни на степень готовности. Для этого проткнем несколько вилкой и смотрим: если овощи мягкие, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще примерно на 10 минут. В любом случае в конце перекладываем картофель на кухонный стол и даем немного остыть (чтобы с ним было удобно дальше работать).
разминаем картофель
Теперь чистыми руками, помогая ножом, очищаем компоненты от шкурки и перемещаем в глубокую миску. Воспользовавшись толкучкой, разминаем овощи до состояния пюре.
Шаг 2: подготавливаем капусту.
шинкуем капусту
Капусту промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа рубим овощ тонкой соломкой и после перемещаем в среднюю миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
Ножом очищаем лук от шелухи, а затем тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на ровную поверхность и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: готовим начинку для пирожков.
жарим капусту
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда шинкованную капусту. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и жарим компонент до появления золотистого оттенка. Внимание: чтобы капуста не пригорела, обязательно время от времени помешиваем ее деревянной лопаткой.
жарим капусту с луком
Далее добавляем в сковороду мелко рубленный лук, а также по вкусу молотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку. Когда лук станет нежно-золотистого цвета, а капуста – мягкой, выключаем конфорку и приступаем к приготовлению блюда.
Шаг 5: готовим пирожки картофельные с капустой.
перемешиваем все ингредиенты для картофельного теста
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в миску с картофельным пюре. Сюда же высыпаем соль, по вкусу молотый черный перец и муку, воспользовавшись ситом. Столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородного плотного теста.
картофельное тесто
Важно:
массу можно также вымешивать чистыми руками, по необходимости подсыпая немного муки.
формируем из теста небольшие шарики
Теперь выкладываем тесто на кухонный стол, притрушенный сыпучей смесью, и начинаем формировать пирожки. Руками отщипываем от плотной массы первый кусочек и формируем из него шарик. Внимание: его размер должен совпадать с пирожком. Вы можете сделать как большой, так и маленький, кому как больше нравится.
Далее макаем шарик теста с двух сторон в горку из муки, придавливая его. Теперь делаем из кусочка тонкую круглую лепешку (толщиной примерно 0,5 сантиметров), а в центр с помощью чайной ложки выкладываем капустную начинку.
формируем пирожки
Сухими руками защипываем края и придаем пирожку форму продолговатой котлетки. Далее повторяем процедуру от начала до конца и так до тех пор, пока не закончится картофельное тесто и начинка.
жарим пирожки
Теперь в чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, начинаем жарить блюдо. Каждый пирожок по очереди обваливаем в муке и выкладываем в емкость. Обжариваем тесто с двух сторон до золотистой корочки на небольшом огне. На одну партию уходит примерно 10–12 минут. Жареные пирожки с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную тарелку для подачи и продолжаем готовить следующие. Важно: если вы видите, что в сковороде не хватает масла, обязательно подливаем его, но только в небольшом количестве, так как картошка имеет свойство впитывать в себя жир. Когда все будет готово, выключаем конфорку и приглашаем всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем пирожки картофельные с капустой.
пирожки картофельные с капустой
Теплые пирожки картофельные с капустой подаем к обеденному столу вместе со сметанкой, различными соусами и, конечно же, согревающим чайком. Да, блюдо получается очень вкусным и сытным, поэтому не беспокойтесь, и со спокойным сердцем кормите им домочадцев за завтраком перед работой или школой. Поверьте, голодными они не останутся!
Приятного всем аппетита!

– для приготовления такого блюда картошку лучше брать разваристых сортов. К таким относится Беларосса, Импала, Синеглазка;

– помимо капусты в начинку можно добавить вареные яйца, натертые на крупную терку, жареные колбаски, шампиньоны и многое другое на ваш вкус;

– следите за тем, чтобы тесто получилось упругим и плотным, иначе во время жарки оно не будет держать форму.

Картофельные пирожки с капустой на сковороде, рецепт

Нежные и румяные пирожки можно приготовить без всякого труда, затратив на процесс приготовления минимум времени. Нет необходимости долго ждать пока они испекутся, можно просто их пожарить. Предлагаем вам приготовить вкуснейшие жареные картофельные пирожки с капустой.

Картофельное тесто получается довольно эластичным, поэтому из него легко и быстро формировать пирожки. В качестве начинки отлично подойдет тушеная капуста, которая обладает насыщенным, пикантным вкусом. Великолепный аромат и хрустящая корочка картофельных пирогов покорит даже гурманов. Рекомендуем вам испробовать простой и доступный рецепт, вы останетесь довольны результатом.

Начните процесс приготовления с подготовки ингредиентов для начинки. Для этого мелко порубите белокочанную капусту кубиком.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 2

На рафинированном масле (можно заменить свиным жиром) обжаривайте капусту около 10 минут, добавив соль. Капусту сначала не накрывайте крышкой, чтобы из нее выпаривалась жидкость.  Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, подготовленные овощи отправьте к содержимому сковороды. Теперь перемешайте все ложкой и добавьте несколько ложек кетчупа, а также специи по вкусу. Тушите овощи под крышкой еще 10 минут.

На заметку: Если заметили, что капуста стала сухой, добавьте немного горячей воды (около 0,5 стакана) и тушите дальше до мягкости.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 3

Начинка из капусты готова, теперь добавьте мелко нарезанную петрушку или укроп.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 4

Теперь приготовим картофельное тесто.

Очистите сваренный картофель пока он еще теплый, иначе потом трудно будет из него формировать картофельное тесто.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 5

В миску переложите картофель, пюрируйте его при помощи толкушки. Важно хорошо и тщательно его разминать, чтобы не оставалось комков.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 6

В картофельное тесто добавьте куриное яйцо, перемешайте.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 7

Всыпьте пшеничную муку (столовую ложку с горкой),продолжите перемешивать картофельную массу. Больше муки класть не нужно, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 8

Получается довольно мягкое, эластичное  картофельное тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, но при этом отлично держит форму. Затем добавьте по вкусу соль, а также специи. По желанию можно ограничиться лишь солью.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 9

Для того чтобы приступить к лепке пирожков, сначала смочите руки водой. Возьмите кусочек картофельного теста и разровняйте его на ладони в виде лепешки.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 10

В центр положите немного капустной начинки.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 11

Приподнимите края лепешки, сформируйте пирожок. Тем временем раскалите сковороду с растительным маслом. Обжаривайте картофельные пирожки с капустой на сковороде до золотистости с обеих сторон.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 12

Картофельные пирожки с капустой готовы, выглядят очень аппетитно! Подавайте их на стол со сметаной.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 13

Наши пирожки получились очень вкусными и аппетитными, уверены их оценят даже те, кто не очень любят капусту.

kartofelnye pirozhki s kapustoi 18

Другая идея: приготовить также можно картофельные зразы с грибами.

Пирожки картофельные с капустой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской ка

Картофельные пирожки с капустой на сковороде: рецепт с фото

21 сентября, 2018

Для картофельных пирожков с капустой не нужны дорогие продукты и вагон времени. Готовится аппетитное кушанье чрезвычайно просто и сравнительно быстро. Все, что понадобиться, немного картофельного пюре. Удобно, что можно пустить в ход вчерашнее, оставшееся от обеда или ужина. И компоненты получат новую вкусную жизнь. Взрослые и дети с удовольствием полакомятся румяными пирожками с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Картофель очищаем, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем превращаем в пюре. Охлаждаем, выложив в миску.

Можно взять вчерашнее пюре.

Капусту белокочанную нарезаем помельче. Морковь очищаем, моем и натираем на терке.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь. Жарим 15-20 минут, помешивая.

Затем солим, приправляем специями и перемешиваем. Огонь выключаем, смесь охлаждаем, выложи в тарелку. Ведь сковородка еще некоторое время будет горячей.

К картофельному пюре добавляем просеянную пшеничную муку.

Перемешиваем так, чтобы компоненты соединились в однородную массу.

При желании можно добавить куриное яйцо, специи и соль.

Из картофельно-мучной массы лепим небольшие шарики.

Каждый руками превращаем в лепешку.

В центр кладем по ложке остывшей начинки.

Формируем пирожки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем пирожки. Жарим на среднем огне до румяной корочки.

В них все продукты готовы, поэтому долго подвергать термической обработке нет смысла. Зарумянились со всех сторон и снимаем.

Готовые картофельные пирожки с капустой выкладываем на бумажные салфетки при желании. Затем кладем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

Особенно вкусно съесть лакомство в горячем виде вместе со сметаной.

recipe image

Название

Картофельные пирожки с капустой на сковороде: рецепт с фото

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

👌 Пирожки из картофельного теста с капустой, рецепты с фото

На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам понравятся.

Я очень люблю работать с картофельным тестом. Из него получаются нежные и мягкие пироги, запеканки, пирожки.

Сегодня хочу рассказать вам несколько секретов этого теста. Кроме того, что я использую отварной картофель, я еще обязательно добавляю сырой. Он придает новые нотки знакомому вкусу, что делает пирожки еще вкуснее.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Для теста:


Для начинки:

— капуста свежая — 0,5 кг
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, специи

Время приготовления — 2 часа

Сложность — средняя

Для начала отварим картофель в мундире.

Очистим, натрем его на крупной терке. Туда же натрем сырой картофель.

Добавим яйцо, муку и соль, хорошенько перемешаем.

Приступим к начинке. Мелко нарежим капусту.

Лук и морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле до готовности.

Отвариваем яйца, измельчаем. Их мы будем добавлять уже в готовую капусту.

Формируем пирожки. Для того, чтобы пирожки легче было лепить, руки необходимо смочить холодной водой.

Обжариваем пирожки под крышкой на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о