Картошка с тушенкой рецепт с фото пошагово в мультиварке – ,

Содержание

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушеная картошка, приготовленная с тушенкой, — достаточно простое, сытное и очень вкусное блюдо. Такую картошечку можно подать к столу, дополнив свежими овощами или соленьями. А поможет приготовить нам это блюдо мультиварка, в ней тушеная картошка получается вкуснее и насыщеннее, чем приготовленная на газу. Тушенку я использовала свиную, можете взять говяжью или любую другую, главное, чтобы она была хорошего качества, а лучше — домашняя. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеной картошки с тушенкой в мультиварке понадобится:

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло растительное — 3 ст. л.;

картофель — 800 г;

специи, соль — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

молотая паприка — 1 ч. л.;

лавровый лист — 1 шт.;

горячая вода — 300 мл;

тушенка (у меня свиная) — 250-300 г.

Этапы приготовления

Картофель, морковку, чеснок и лук очистить. Картошку нарезать средними кусочками.В чашу мультиварки налить растительное масло и на 15 минут выставить режим «Выпечка». Добавить в чашу нарезанные небольшими кусочками лук и морковь. Обжарить овощи, помешивая, до сигнала.

Далее добавить картофель, специи, посолить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, паприку, лавровый лист, влить горячую воду.

Выставить на 15 минут режим мультиварки «Тушение», крышку закрыть. По окончании тушения выставить на 20 минут режим «Выпечка». Через 15 минут с начала режима «Выпечка» в картофель добавить тушенку (предварительно убрав верхний слой жира с тушенки), готовить под закрытой крышкой оставшиеся 5 минут.

Вкусную и сытную тушеную картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке, перемешать и подать к столу горячей.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке

Тушёная картошка с тушенкой в мультиварке

Опубликовано 30.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не может уделить много времени на готовку. Хочу поделиться пошаговым рецептом с фото этого простого, быстрого, но очень вкусного блюда. Приготовить тушеную картошку с мясом можно и на плите, и в духовке, и в казане на костре. Но самый легкий и быстрый вариант – это в мультиварке.
Если в блюдо готовить с овощами, оно получается намного вкуснее. Особый аромат в нем придает болгарский перец, который отлично сочетается с мясом и картошкой.

Ингредиенты:
— картошка – 1 кг;
— тушенка – 500 г;
— болгарский перец – 100 г;
— морковь – 150 г;
— лук – 150 г;
— соль – 1,5 ч.л.;
— приправы по вкусу;
— растительное масло – 3 ст.л.

подготовить ингредиенты
Картошку, лук, морковь хорошо промываем и очищаем. Болгарский перец моем холодной водой.

нарезать лук, морковь и болгарский перец

Лук нарезаем полукольцами, морковку кружочком, а болгарский перец соломкой.

нарезать картофель

Картофель нарезаем вдоль на 4 части. Чем крупнее кусочки, тем лучше. Так как мелкий картофель быстро разваривается, и не очень аппетитно будет выглядеть в готовом блюде.

подготовить тушенку

Банку с тушенкой открываем и отделяем куски мяса друг от друга. Я в блюде использовала домашнюю тушенку. Вам тоже советую сделать ее самим.

обжарить овощи

Подготовленные овощи обжариваем в чаше мультиварки с добавлением растительного масла в режиме жарка 15 минут.

добавить тушенку

Далее к ним добавляем тушенку.

добавить картошку

И нарезанную картошку.

налить воду

Сверху в чашу вливаем холодную воду. Бульон должен почти полностью покрывать картофель. Если верхние овощи не прикрыты полностью, это не страшно. Так как в процессе тушения они немного уплотнятся и осядут.

картошка с тушенкой в мультиварке

Мультиварку ставим в режим тушение на 1 час. За 20 минут до готовности блюда добавляем туда соль и приправы. Я использовала приправу для мяса, чабрец и хмели-сунели. Но вы можете брать другие специи по своему вкусу.

картошка с тушенкой в мультиварке

Всего за 1 час, прилагая минимум усилий, мы приготовили очень вкусное и ароматное блюдо – тушеную картошку с тушенкой! Приятного всем аппетита!

Смотрите и другие наши простые рецепты в мультиварке на каждый день из простых продуктов.

namenu.ru

Картошка с тушенкой в мультиварке / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с тушенкой в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.


Картофель промойте с помощью специальной щеточки, чтобы избавиться даже от самой прилипчивой грязи. Чистую картошку нарежьте крупными кусочками.


Шаг 2: Подготавливаем лук.


Лук, как обычно, очищаете от шелухи, срезаете корешки и вершки. С помощью ножа измельчите луковицы. Вы можете нарезать их как полукольцами, так и кубиками, но мелко крошить овощи для приготовления этого блюда не стоит.


Шаг 3: Подготавливаем тушенку.


Вскройте банку с тушенкой, переложите содержимое в удобную посуду. Отделите жир, а мясо разомните с помощью вилки до состояния однородной кашицы или просто разбейте на несколько крупных кусочков, как вам нравится.


Шаг 4: Подготавливаем чеснок.


Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Мелко накрошите или воспользуйтесь специальным прессом.


Шаг 5: Готовим тушеную картошку.


Жир, который мы взяли из тушенки, выложите на дно мультиварки, выключите режим «Жарка» на 10 минут. На жир положите лук и обжарьте, периодически помешивая. Затем переведите прибор в режим «Тушение», добавьте картофель и тушенку, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, залейте нужным количеством воды. Сверху добавьте пару штук лаврового листа. Таймер поставьте на 40-45 минут. Теперь можете заняться другими полезными и важными делами. Но за 5-10 минут до приготовления добавьте в блюдо кусочки чеснока.


Шаг 6: Подаем картошку с тушенкой.


Готовую картошку, приготовленную с тушенкой в мультиварке подавайте как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте зеленью или кусочками свежего помидора, к блюду предложите томатный соус или майонез.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– В некоторых рецептах при готовке этого блюда рекомендуется добавлять морковь и болгарский перец.

– По желанию вместе с водой можно добавить томатную пасту.

– Так же в качестве приправ к тушеной картошке подходит сушеный укроп и душистый перец.

– Не забудьте вынуть лавровый лист перед подачей блюда.

– Будьте аккуратны, открывая мультиварку во время готовки, так как в ней содержится большое количество горячего пара, которое может вас обжечь.

www.tvcook.ru

Картофель с тушенкой в мультиварке 1

Вход

  • Категории

    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое

    Рецепты первых блюд3848

    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи

    Рецепты вторых блюд22258

    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница

    Безалкогольные напитки(1920)

    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

    Алкогольные напитки(193)

    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш

    Рецепты заготовок(1212)

    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

    Рецепты закусок(7818)

    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус

    Салаты9022

    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - вкусные и сытные варианты простого блюда

Появление определенных бытовых приборов значительно облегчило жизнь хозяек. Например, картошка с тушенкой в мультиварке готовится так гораздо быстрее, чем традиционным способом. При этом блюдо наполнено более выраженным вкусом, что намного вкуснее. Современная техника с процессом приготовления справится за 40-50 минут.

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке?

Чтобы приготовить вкусные блюда из тушенки и картошки, стоит учитывать такие моменты:

  1. Подойдет любая тушенка, говяжья, свиная, куриная или индейка.
  2. Желательно при выборе остановиться на товаре высшего качества. Внешне мясо выглядит, как сплошной кусок, но при легком надавливании он должен распадаться на волокна.
  3. Картошку стоит выбирать с меньшим содержанием крахмала, тогда при приготовлении она не превратится в разваренное пюре.

Соус с тушенкой и картошкой

Соус с тушенкой и картошкой

Кушанье можно сделать в разных вариациях, одной из них является картофельный соус с тушенкой в мультиварке. Он выходит чрезвычайно сытным и может быть употреблен в виде самостоятельного блюда, которое имеет жидкую консистенцию. Подавать его рекомендуется в глубокой тарелке, при желании можно украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка – 500 г;
  • вода – 600 мл;
  • лавровый лист, соль.

Приготовление

  1. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь небольшими кусочками.
  2. Картофель порезать крупными дольками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить лук.
  4. К луку добавить морковь и обжарить 3 минуты.
  5. Картофель добавить в чашу, а сверху выложить тушенку.
  6. Влить воду, массу посолить, добавить лавровый лист.
  7. Включить режим «Тушение» и готовить соус около 30 минут.

Картофельный суп с тушенкой в мультиварке

картофельный суп с тушенкой в мультиварке

Можно приготовить не только прекрасный гарнир, но и картофель с тушенкой в мультиварке, сваренный в виде супа. Горячий обед готовится очень быстро, при этом можно вкусно и сытно накормить семью. Все процессы можно осуществлять с помощью выставления соответствующих режимов, их придется менять во время готовки.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • лук – 1шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 2,5 л;
  • соль и зелень.

Приготовление

  1. Лук и морковь измельчить, налить масло в чашу и поместить их внутрь. Обжарить, выставив программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис промыть под водой. К спассерованным овощам добавить картофель, рис и зелень.
  4. Тушенку высыпать в прибор, сверху посыпать солью и зеленью.
  5. Содержимое мультиварки залить водой.
  6. Довести до кипения с помощью программы «Жарка». После переключить на программу «Суп» на 20 минут.

Картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

картошка с грибами и тушенкой в мультиварке

Чрезвычайно ароматной выйдет картошка с тушенкой и грибами, этому будет способствовать не только присоединение дополнительного компонента, но и приготовление в мультиварке. Угощение подается с оригинальной подливой, количество которой можно варьировать с помощью количества используемой воды.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 600 г;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 2-2,5 ст. л.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и лук мелко нашинковать.
  2. Порезать картофель и грибы.
  3. В чашу выложить морковь и лук, обжарить.
  4. Через 10 минут добавить пасту, тушенку и мелко нарезанный огурец.
  5. Еще через 10 минут добавить картофель и грибы, посолить.
  6. Готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 20 минут. После этого картошка с тушенкой в мультиварке должна настояться 10 минут.

Жареная картошка с тушенкой в мультиварке

жареная картошка с тушенкой в мультиварке

Минимум продуктов потребует жареная картошка с тушенкой, при этом блюдо выходит чрезвычайно сытное и вкусное. Состав и количество дополнительных компонентов можно варьировать по собственному усмотрению, при желании можно использовать только две основные составляющие. Для придания пряной нотки можно добавить бальзамин и молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  2. Тушенку размягчить, лук нарезать полукольцами.
  3. В чашу выложить все компоненты, включить режим «Жарка» на 25 минут.
  4. В конце добавить соль и перец, зелень.

Жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

жаркое из тушенки с картошкой в мультиварке

Большой популярностью у хозяек пользуется жаркое с тушенкой и картошкой. Оно готовится с использованием привычных для этого блюда компонентов, пикантную нотку придают чеснок и специи. Для того, чтобы привнести свежесть и сделать подачу яства более оригинальной, в конце его посыпают рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 1,5 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать овощи, размять тушенку.
  2. Чашу смазать маслом, вложить в нее лук, морковь и чеснок, обжарить их в режиме «Жарка».
  3. Добавить картофель и тушенку, специи.
  4. Влить воду, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Запеканка с тушенкой и картошкой

запеканка с тушенкой и картошкой

Такое блюдо как вкусная картошка с тушенкой в мультиварке готовится с использованием разных способов. Отличным выбором к ужину станет запеканка, это весьма нежное яство, в котором может быть минимум продуктов. При желании привнести разнообразие и пикантность можно, добавив какие-либо дополнительные компоненты, например, сухарики.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • тушенка – 1 банка;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • зелень, специи.

Приготовление

  1. Очищенный картофель вложить в чашу, залить подсоленной водой. Включить режим «Варка» и держать картошку до полной готовности.
  2. Сделать пропитку, в которую входят сметана, яйцо, горчица, чеснок, измельченная зелень, растопленное сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Дно мультиварки смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, натертого на терке. Часть соуса и слой тушенки нанести сверху.
  4. Выложить оставшуюся картошку, залить пропиткой и посыпать тертым сыром.
  5. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку 30 минут.

Капуста с тушенкой и картошкой

капуста с тушенкой и картошкой

Чрезвычайно питательной и вкусной выходит картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт которой включает добавление капусты. Этот компонент рекомендуется использовать в свежем виде, лучше всего подойдет белокочанный сорт, но можно применять и другие. Перед употреблением блюду нужно дать немного настояться.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Картошку нарезать небольшими кусочками.
  4. Чашу смазать маслом, включить режим «Жарка». Выложить капусту вместе с луком и морковью.
  5. Спустя 15 минут добавить пасту, картофель, немного воды.
  6. Выставить режим «Тушение». Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке будет готова через полчаса.

Картошка с тушенкой в мультиварке-скороварке

Картошка с тушенкой в мультиварке

Для повседневного обеда прекрасно подойдет картошка с тушенкой с бульоном в мультиварке. Она готовится чрезвычайно просто, процесс займет всего около четверти часа. Блюдо можно разнообразить дополнительными компонентами, например, сладким перцем или прованскими травами. В этом случае их закладывают в чашу вместе с другими составляющими.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 150 мл.

Приготовление

  1. Картофель и лук порезать, выложить в чашу.
  2. Добавить тушенку и воду.
  3. Выставить режим «Тушение/Плов». Вкусная картошка с тушенкой будет готова через 15 минут.

 

womanadvice.ru

Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт с фото

Если у вас нет времени на приготовление сытного обеда или ужина, помочь в этом сможет мультиварка, которая сделает блюдо особенно вкусным, питательным и аппетитным. Сегодня хочу вам предложить замечательный рецепт – картошка с тушенкой в мультиварке.

Такое блюдо готовится достаточно быстро и не отнимет много сил, но при этом оно получается очень вкусным. Благодаря тушенке блюдо получается сытным, а специи придают ему невероятный аромат. Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное блюдо и досыта накормить всю семью. Тушенку можно использовать любую – куриную, говяжью, свиную или из индейки. Подавать картошку с тушенкой нужно горячей, с пылу жару и посыпав свежей зеленью, тогда блюдо будет выглядеть еще более аппетитнее.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

Подготовим все необходимые ингредиенты. Морковь хорошо моем под проточной водой, чистим и натираем на средней терке.

морковка

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки, как показано на фото.

лук

Картошку хорошо моем, чистим и нарезаем большими кусочками.

картошка

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем в режиме «жарка» 3 минуты.

кладем в чашу мутиварке

К обжаренным овощам добавляем нарезанный картофель.

картошка

К картофелю добавляем тушенку. Соль добавлять лучше уже в самом конце, так как тушенка может быть соленой. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «тушение» на 40 минут.

тушенка

Картошка с тушенкой в мультиварке готова.

картошка с тушенкой

Перекладываем блюдо на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

картошка с тушенкой

prigotovim-v-multivarke.ru

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке: рецепт вкусного обеда

Даже из самых простых и незамысловатых продуктов, которые встречаются на практически любой кухне, можно приготовить не только простые, но и очень вкусные и сытные блюда, которые смогут досыта накормить любую семью. Именно такое блюдо – тушеную картошку с тушенкой в мультиварке – я хочу приготовить вместе с вами.

Такое блюдо особенно хорошо в холодное время года, когда хочется чего-то аппетитного, ароматного и обязательно горяченького, а картошка с тушенкой —  это именно то, что вам нужно! Благодаря тушенке (как домашней, так и фабричной) блюдо получается очень сытным, а специи и душистые травы, которые мы добавим в него сделают его аромат таким аппетитным! К картошке, кроме традиционного черного перца и лаврового листа, можно добавить сушеный или свежий розмарин, тимьян, майоран, не будет лишним и чеснок, а куркума сможет сделать цвет блюда более насыщенным.

Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, а также приобрело симпатичные яркие оттенки, начнем с того, что сделаем зажарку. Репчатый лук и морковь почистим, помоем и измельчим. Луковицу меленько порубим, а морковку нарежем недлинной соломкой. Если вам больше нравится, когда морковь потерта на терке, можете измельчить ее и таким способом. На дно чаши мультиварки выливаем немного рафинированного растительного масла и засыпаем измельченные овощи. Выставляем режим «Жарка», выбираем продукт: «Овощи» и даем в течение 5-10 минут зажарке подрумяниться. Перемешаем овощи во время готовки, чтоб они не сильно прихватились, с одной стороны.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 2

Картофель, почищенный и помытый, режем на кубики среднего размера, чуть больше, чем на суп. Перекладываем картошку в мультиварку. Сверху кладем тушенку.  В рецепте я определила количество тушенки на данный объем картофеля, но это скорее достаточный минимум. Если вы положите больше тушенки, уверена, никто вас не осудит, наоборот, такое блюдо будет встречено даже с большим удовольствием! Так что не скупимся!

Какую тушенку использовать? Любую, подойдет и куриная, индюшина, из говядины или свинины. Главное, чтобы тушенка была действительно тушенкой и состояла из мяса, а не из каких-то пленок, обрезкой, непонятных добавок, которые при нагревании образуют водичку без внятных кусков мяса.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 3

Заливаем жаркое водой. Примерный объем жидкости должен быть таким, чтобы почти закрывал картофель. Однако если воды будет слишком много, блюдо получится водянистым, походим на очень густой суп. Добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист. Оно добавить любые любимые вами специи или сборы ароматных трав, например, «Прованские травы».

kartoshka v multivarke s tushenkoj 4

Перемешаем все ингредиенты силиконовой или деревянной ложкой и дадим блюду приготовиться. Выставим на мультиварке режим «Тушение» или «Рагу» и предоставим кухонному агрегату сделать все остальное. У меня мультиварка фирмы Philips и выбранный режим предполагаем готовку в течение 1 часа. Для предложенного объема продуктов этого времени более, чем достаточно.  Мультиварка справится минут за 30. За это время картошка успеет приготовиться и стать мягкой. А если на вашей есть еще и функция скороварки, тогда время готовки сократится еще больше.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 5

Готовую картошку с тушенкой раскладываем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Подаем с соленьями или любыми свежими овощами. Лучше подавать блюдо, пока оно горячее.

kartoshka v multivarke s tushenkoj 7

Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке готова. Ароматное и довольно таки сытное блюдо станем прекрасным обедом для всей семьи. Приятного аппетита вам!

vkys.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о