Кебаб турецкий рецепт с фото – Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Люля-кебаб рецепт с фото, как приготовить люля-кебаб по-турецки

Баранину и курдюк рубим двумя топориками до состояния фарша.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 1

В готовый фарш мелко режем зелень.
Что касается лука, это краеугольный камень. Кто-то добавляет лук в сам фарш, кто-то нет, опасаясь, что лук при жарке выделит много сока и мясо упадет с шампура. Так что на ваш выбор.
Фарш долго и тщательно вымешиваем, как тесто, пока он не станет «вязким» с явно заметными соединительными белковыми волокнами.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 2

Мясо не облепляем вокруг шампура, а делаем «снежок» и протыкаем его шампуром, распределяя по поверхности шампура до достижения нужного диаметра. Очень толстый делать не надо. Будет тяжелый и может свалиться.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, поставьте рядом миску с теплой водой.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 3

Края люля тщательно «примазываем» к шампуру.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 4

Устанавливаем подготовленные шампуры на СРЕДНИЕ угли и начинаем жарить.

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 5

Как только расплавляющийся курдюк начинает капать (и гореть), сразу переворачиваем.
Переворачивать нужно довольно-таки часто.
Жарим люля около 5-10 минут и все готово!
Экзаменом мастерства является то, что все люля остались на шампурах )))

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 6

Если не хотите рисковать с луком в фарше, то порежьте его кольцами и замочите минут на 10 в растворе уксуса и воды 1:1, а потом уложите тонким слоем на готовое блюдо.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Люля-кебаб по-турецки шаг 7

турецкие кебабы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сразу поясню насчёт лепёшек Dürüm, во избежание недоразумений. Купить их можно в турецких магазинах или отделах магазинов. Похожи на мексиканскую тортилью, только из пшеничной муки. Так что в случае отсутствия турецких магазинов, можно купить либо изготовить тортилью, это не сложно. Можно так же использовать лаваш
На 4 порции:
Баранина (спинка, без кости. Можно попросить мясника, чтобы он сам отделил мякоть от кости и порезал тонкими длинными полосками)-650 грамм
Чеснок-2 зубчика
Свежая мята-небольшой пучёк
Свежая зелень кориандра- небольшой пучёк
Сок 2-х лаймов
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло-2 столовые ложки
Свежий молоденький шпинат-60 грамм (можно заменить руколой или романа-салатом)
Для соуса:
Греческий йогурт (можно сливочный йогурт или нежирную сметану)-200 грамм
Чеснок-2 зубчика
Сок половины лайма
Соль
Свежемолотый чёрный перец
А также:
турецкие лепёшки Dürüm (либо лаваш или пшеничная тортилья)-8 штук
Показать все (19)

Турецкие кебабы — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек

Кебабы в овощах по-турецки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 1

Выберите ровные гладкие кабачки и баклажаны, молодые, с нежной мякотью и без семян, примерно одного размера. Срежьте кончики, подравнивая овощи по длине, и разрежьте овощи тонкими ломтиками веером, не дорезая с одного конца сантиметра на 3-4. Опустите в кипящую соленую воду и варите минуты 3. Затем обдайте холодной водой и дайте стечь.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 2

Добавьте в фарш яйцо, пряности, посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте несколько раз фарш в миске.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 3

Обрезки кабачков и баклажанов, сладкий перец, чеснок и лук нарежьте мелко и обжарьте до золотистой корочки.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 4

Сделайте кебабы – начините овощи между ломтиками фаршем. Я побоялась, что кебабы будут разваливаться и сначала скрепила их шпажками, но позже поняла, что это не нужно.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 5

В форму для запекания уложите слой обжаренных овощей. На них сверху выложите кебабы. Накройте кебабы тонкими кружочками спелого помидора.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 6

Залейте кебабы соусом из густого натурального йогурта и пробитых помидоров с чесноком и острым перцем. Я добавила свежий домашний горлодер.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 7

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до румяной корочки. Затем убавьте нагрев до 170 и доведите блюдо до готовности – при проколе вощи должны быть мягкими. Дайте постоять без нагрева минут 5-7.

Кебабы в овощах по-турецки - фото шаг 8

Подавайте кебабы горячими, разрезав на широкие ломтики поперек овощей, чтобы хорошо были видны слои. Выкладывайте на тарелки ломти кабачков и баклажанов и подавайте, украсив свежей зеленью, лучше петрушкой, кинзой и мятой. Приятного аппетита!

Турецкая кухня у нас дома: Ислим кебаб (İslim kebabı)

Восхитительный турецкий Ислим кебаб — мясные котлетки, завернутые в обжаренные баклажаны. Сверху кусочек перца и долька помидорки, закрепленные шпажкой или зубочисткой, снизу томатный соус…ммм! Та еще вкусняшка!! Мой рецепт расчитан на 12 порционных кебабов.


Ингредиенты:

  • 6-7 узких длинных баклажанов (около 20 см длиной)
  • растительное масло для жарки
  • 2 узких зеленых перчика
  • 1-2 помидора (у меня 6 помидорок черри)
  • 12 зубочисток или коротких шпажек
  • большая форма для запекания
  Для котлет:
  • 400 г фарша (у меня обезжиренный говяжий)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. панировочных сухарей (или 1-2 кусочка хлеба)
  • по 0,5 ч.л. черного перца, острой паприки и кумина (или кёфте бахар)
  • соль
  Для соуса:
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч.л. перцовой пасты
  • 1 ч.л. томатной пасты
Баклажаны чистим полосками и режем вдоль на дольки шириной около 1 см. Складываем дольки в миску, щедро посыпаем солью и заливаем водой, чтобы вышла горечь, минут на 15-20. Сверху придавливаем тарелкой, чтобы не всплывали.

Принимаемся за котлеты. Застилаем блюдо / разделочную доску бумагой для выпечки. Готовим фарш. Я специально брала полностью обезжиренный говяжий фарш для баланса жирности.:) Панировочные сухари смолола из собственных сухариков. Вместо кумина взяла побольше готовой турецкой смеси специй для котлет «кёфте бахар». 

Вымешиваем фарш и лепим слегка приплюснутые шарики размером с крупный орех. Кстати, если вы не уверены в солености и пряности своего фарша, обжарьте предварительно малюсенькую котлетку. Все сразу станет ясно.:) Поскольку у меня баклажаны были и длинные, и не очень, я и котлетки сделала разного размера. Котлеты отправляем в холодильник до последующей обжарки и принимаемся за баклажаны.

Сливаем потемневшую воду, наливаем свежую. Баклажаны пару раз переворачиваем в воде. Сливаем и хорошенько обсушиваем. Я сначала партиями прокрутила в центрифужной сушилке, потом полностью обсушила бумажными полотенцами. Если плохо обсушить, будет брызгаться при жарке.

На поднос/разделочную доску кладем пару слоев бумажных полотенец. В большой сковородке нагреваем масло. Чем больше масла, тем равномерно румянее получатся баклажанчики, но и жирнее.:) Я просто обильно спрыскивала спреем для масла.

Обжариваем баклажаны на среднем огне с обеих сторон. Я свои несколько раз переворачивала и спрыскивала маслом. Я люблю позажаристее, но можно только слегка подрумянить. На ваш вкус,  в общем. Обжаренные баклажанчики складываем на бумажные полотенца. Если хотите поменьше масла в конечном продукте, промежайте каждый слой баклажанов полотенцами.

Теперь на этой же сковородке в малом количестве масла на сильном огне подрумяниваем котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Полностью прожаривать котлетки не обязательно, поскольку они потом все равно будут запекаться в духовке. Здесь главное — придать котлетам сочноть, удерживая внутренний сок обжаренной корочкой. Обжаренные котлетки складываем в тарелку остывать.


Перчики делим вдоль, очищаем от семян и режим пополам на кусочки около 5 см. Помидорки черри режим пополам. Обычные помидоры — пополам и на дольки. Вытаскиваем на свет зубочистки и форму для запекания. Включаем духовку на 200-220 С.

Теперь принимаемся за собственно кебаб. Дольки баклажанов кладем крест накрест (снизу подлиннее, сверху покороче). В центр кладем котлету. Подворачиваем сначала внутренние концы баклажанов к центру, затем внешние. Сверху кладем кусочек перца и помидорку. Вертикально по центру втыкаем зубочистку, чтобы конструкция держалась. Если баклажан оказался коротким, скрепляем зубочистками во всех необходимых местах. Складываем в форму для запекания. 

В миске размешиваем воду с томатно/перцовой пастой и чуть присаливаем. Обычно этот соус просто выливают на дно, но у меня очень вкусная домашняя перцовая паста, и я захотела, чтобы баклажаны ею пропитались, поэтому полила ложкой все кебабчики. Перчиков оказалось много, остатки просто бросила на дно в соус.


Запекаем минут 20-25, чтобы котлетки дошли до кондиции, и баклажаны впитали соус. Приятного аппетита!

Знаменитый во всем мире турецкий кебаб: разнообразие видов и вкусов

Знаменитый турецкий кебаб – самое известное блюдо турецкой кухни, популярность которого вышла далеко за пределы своей исторической кулинарной родины. На первый взгляд, это блюдо не очень отличается от барбекю или привычных нам шашлыков. Однако, в способе его приготовления есть особый секрет — он заключается в нежном маринаде, который готовится без добавления кислоты или уксуса. Разумеется, существует бесконечное множество рецептов кебабов, но все любители этого вида фаст-фуда сходятся в одном: пробовать его надо именно в Турции.

Дёнер

Самый популярный из кебабов, известный во всем мире как «шаурма», традиционно готовится из баранины, говядины или курицы. Подается с листьями салата, томатами, луком и острым или пряным соусом — на тарелке или куске хлеба. Любимый россиянами денер в лаваше (еще турки часто используют для заворачивания местное тесто «юфка») носит имя «дюрюм». Гурманы утверждают, что настоящую турецкую шаверму необходимо обязательно заедать острыми соленьями и запивать национальным напитком айраном.

Прессованное мясо на вертеле

Адана-кебаб

Блюдо для любителей «пищи погорячее». Плоские шашлычки из фарша (чаще всего используется нежное мясо ягнят) с добавлением лука и смеси перцев — черного и красного. Красно-коричневые длинные котлеты, приготовленные на вертеле, чаще всего подают с печеными овощами, лимоном, рисом и традиционными турецкими лепешками.

Кебабы из фарша

Искендер кебаб

Назван в честь своего изобретателя — потомственного ресторатора из Бурсы. Существует широко растиражированная версия о том, что идея создания этого блюда принадлежит самому Александру Македонскому (Искендер — аналог имени «Александр»), но это всего лишь эффективный маркетинговый ход. Запеченные на огне тонкие слои бараньего мяса выкладывают на лепешки-пиде и едят с томатным соусом, овощами гриль, растопленным маслом и йогуртом.

Шиш-кебаб

Мясо-гриль с перцем

Его еще называют «турецким шашлыком» . Тонкие полоски молодой баранины, курицы или телятины (иногда с добавлением специй) наматываются на шампур и жарится на углях или открытом огне с помидорами и сладким перцем.

Бонус: Как приготовить кебаб в духовке.

Сочный люля-кебаб по-турецки « Рецепты Надежды

Сочный мясной фарш с обилием зелени и пряностей, обжаренный на шампуре в виде аппетитной котлетки — это вкуснейший люля-кебаб по-турецки! Сегодня готовим эту вкуснятину по рецепту.

Вкусный люля-кебаб по-турецки

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 10 грамм жира курдючного;
  • 4 луковицы;
  • кинза;
  • перец;
  • паприка;
  • кориандр;
  • соль.

Покупая автомобиль, мы сталкиваемся с необходимостью обязательного страхования транспортного средства. Казалось бы — для чего это делать. Вы думаете, что будете аккуратно водить и не врежетесь, но нельзя исключать того, что в вас могут врезаться. Различные виды полисов предлагают страховые компании каско, которые могут устроить любого покупателя. Страхование считается обязательным для исключения случаев мошенничества. Чтобы не было заранее спланированных аварий.

Приготовление люля-кебаб по-турецки:

  1. Лук очистить от кожуры и крупно порубить. Баранину нарезать кусочками небольшими. Мясо, курдючный жир, лук через мясорубку пропустить. Добавить в эту массу рубленую кинзу, соль, паприку, кориандр, перец и вновь пропустить все через мясорубку.
  2. Отбивать фарш в течение 7 минут (брать фарш руками и бросать в миску). Затем поместить в холодильник на 2 часа.
  3. Руки смочить в воде, из фарша шарики сформовать, затем раскатать их в колбаски длиной около 10 сантиметров. Нанизать их на маленькие деревянные шампуры, смоченные холодной водой.
  4. Выложить на сковороду, обжаривать, периодически переворачивая, в течение 15 минут до образования корочки румяной.

Подать на стол с любым соусом или зеленым салатом, украсив кольцами лука.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат из рыбы с яйцами и помидорами Салат Кубики РыбыСалат на листьях салата Праздничный салат Звезда ВостокаГороховое пюре на гарнир Постный гарнир — гороховое пюреКак приготовить постные котлеты Постные котлеты из капусты

Рекомендую тематические подборки рецептов: новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о