Классический рецепт кекса – Испечь кекс дома в духовке — простой рецепт кекса быстрого приготовления

Содержание

Кекс: рецепты на все случаи жизни

Кекс – довольно простая выпечка, не требующая определенных кулинарных навыков. Испечь вкусный десерт под силу каждому желающему.

Вашему вниманию мы предлагаем несколько не очень сложных рецептов, какой из них выбрать – решать вам, а мы в свою очередь хотим сказать, что любая выпечка из предложенного списка получится мягкой, с пористой воздушной текстурой и очень вкусной.

Рецепты классических кексов

Быстрые кексы в формочках на сметане с изюмом в духовке

Наверное, самой распространенной начинкой для кексов является изюм, и это неудивительно, ведь его кисло-сладкий вкус делает домашнюю выпечку еще более вкусной. Основой теста для таких кексов может стать все что угодно – молоко, сливочное масло или сметана. Кстати, с ней выпечка получается даже более нежной, а еще слегка влажной, что многим очень нравится.

Необходимые ингредиенты (на 12 кексов):

  • сметана – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • изюм золотистый – 50 грамм (можно больше),
  • вино – 100 мл,
  • сливочное масло – для смазывания формочек.
Ингредиенты для кексов на сметане

Примечания

1 – изюм для кексов можно брать как светлый, так и темный, главное, чтобы он был без косточек;

2 – в тесто для большего аромата готовой выпечки можно добавить несколько капель ванильной эссенции или щепотку ванилина;

3 – формочки для выпекания кексов можно использовать силиконовые, металлические или бумажные;

4 – разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или, что даже еще лучше, лимонным соком.

Описание процесса приготовления:

  • Сырые яйца соединить с сахарным песком и взбить в однородную пышную массу с помощью венчика или миксера.
  • Влить в яичную массу сметану и перемешать.
  • Изюм старательно промыть, обдать кипятком и примерно на 30 минут замочить в сладком вине. Если вы готовите кексы исключительно для детей, то можно заменить вино сладким чаем или вообще изюм не замачивать.
  • Муку, смешав с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и добавить в тесто.
  • С помощью ложки или лопатки вымешать тесто до однородности.
  • Изюм процедить, обсушить с помощью бумажных салфеток и добавить в тесто для кексов.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и наполнить тестом не больше чем на две трети. Выпекать быстрые кексы на сметане с изюмом при 180 градусах около 30 минут.
  • Подавать кексы можно с молоком или ароматным чаем.

Кексы творожные: рецепт в формочках

Творожные кексы в духовке в формочках получаются нежные и ароматные. Вкус десерта зависит от жирности творога, чем он жирнее, тем выпечка вкуснее.

Ингредиенты на 20 порций:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем сахарный песок, ванилин и перемешиваем.
  4. В яичную массу перекладываем творог, снова всё перемешиваем.
  5. Выливаем растопленное масло, и порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое тесто, которое хорошо держит форму на ложке.
  6. Подготавливаем формочки, смазываем их сливочным маслом и выкладываем тесто, заполняя 2/3 формы.
  7. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
  8. Выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Кексы на кефире в формочках: рецепт в духовке

Кексы, в состав которых входит кисломолочный продукт, например, кефир, легки в приготовлении. Текстура выпечки получается нежной и пористой. Главным плюсом этого рецепта является то, что выпечка легко отходит от силиконовых формочек.

Список продуктов:

  • мука – 640 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 180 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 160 г.

Внимание! Сода в данном рецепте не гасится уксусом.

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до бела, вливаем маргарин, кефир и соду.
  3. Порциями вводим в смесь просеянную муку и вымешиваем тесто однородной консистенции.
  4. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, заполняем их тестом на половину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Кексы остужаем, затем вынимаем из форм и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с цитрусами в духовке

Цитрус улучшает вкус выпечки, придав мучному изделию особый аромат и необычное послевкусие.

Ингредиенты:

 

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. С цитрусов снимаем кожуру при помощи специального ножа или натираем цедру на мелкой терке. Лимон убираем, он нам больше не понадобится, а с апельсина выжимаем весь сок. Должно получиться около 80 мл жидкости.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, добавляем яйца, цедру цитрусов, апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в апельсиново-яичную смесь. Вымешиваем мягкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем в нее тесто и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остужаем кекс и достаем из формы. Украшаем свежими ягодами или сахарной пудрой.

Кексы на молоке с фруктовой/ягодной начинкой

Десерт с манной крупой и фруктовой/ягодной начинкой украсят любой праздник. Чтобы сделать начинку, нужно фрукты или ягоды предварительно превратить в пюре.

Нам нужны следующие продукты:

  • мука – 100 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • ягодное или фруктовое пюре.

Совет! В качестве начинки так же подойдет густое варенье или джем.

Приготовление:

  1. Смешиваем все сыпучие продукты в одной миске.
  2. В другой таре взбиваем яйцо с молоком и маслом.
  3. Соединяем сыпучие ингредиенты с молочной смесью, вымешиваем тесто, консистенции сметаны.
  4. Формочки смазываем маслом, выкладываем в них столовую ложку теста, чайную ложку начинки и сверху снова столовую ложку теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
  6. Готовую выпечку можно полить сладкой помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Рецепт кекса в хлебопечке

Нет ничего проще, чем положить все продукты в чашу хлебопечки и выставив время, ждать, когда же кекс приготовится. Для этого случая у нас есть очень вкусный рецепт десерта. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыворотка – 180 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • изюм – 80 г.

Приготовление:

  1. Все продукты заранее достаем с холодильника, чтобы они перед готовкой были комнатной температуры. Закладываем в хлебопечку сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие или наоборот, все зависит от технологии закладки вашего кухонного прибора.
  2. Выставляем режим «кекс» на 2 часа и выпекаем.
  3. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут и добавляем в тесто в самую последнюю очередь после специального сигнала.
  4. Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Украшаем по своему желанию.

Рецепты шоколадных кексов

Шоколадные кексы с шоколадной начинкой в духовке

Если вы любите шоколад, то обязательно попробуйте эту шоколадную выпечку, которая просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • маргарин – 110 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахар -110 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • мука – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Этапы готовки:

  1. Маргарин нарезаем на кусочки, а шоколад ломаем на маленькие плиточки, соединяем в кастрюле и растапливаем на водяной бане.
  2. Белки и желтки взбиваем до образования легкой пены, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  3. Вливаем шоколадную смесь в яично-сахарную, добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, все перемешиваем до однородной массы.
  4. Формы смазываем маслом, заполняем тестом ½ часть формочек и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. За указанное количество времени десерт получится с жидкой начинкой.

Шоколадный кекс в мультиварке

Говорят, что выпечка в мультиварке получается намного пышнее, чем в духовке. Давайте проверим это и испечем шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 280 г;
  • сметана 15% — 400 г;
  • мука – 320 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Процесс готовки:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной.
  2. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком.
  3. Добавляем мучную смесь к яичной массе и замешиваем пышное тесто.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и, установив режим «выпечка», выпекаем кекс 65 минут. После указанного времени, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, проколов ею кекс, зубочистка должна остаться сухой и чистой. В противном случае, добавляем к таймеру еще 20-30 минут.

Шоколадные кексы в микроволновке

Быстрый рецепт приготовления кексов в кружке в микроволновке можно назвать «пятиминутка». Действительно для выпечки понадобится очень мало времени и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 6 ст. л.;
  • растительное масло – 6 ст. л.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в миске, заполняем тестом кружки на 2/3 объема и ставим в микроволновую печь на 3-5 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  2. Кексы можно кушать ложкой прямо с кружки, предварительно украсив выпечку.

На заметку!

  1. Формочки, даже силиконовые обязательно нужно смазывать сливочным маслом или маргарином.
  2. Не бойтесь экспериментировать с фруктами и ягодами, добавляя их в тесто в виде начинки.
  3. Если используете орехи, предварительно измельчите их в крупную крошку, иначе кексы могут полопаться при выпечке.
  4. Не обязательно для кексов использовать маленькие формочки, можно испечь один большой кекс и нарезать его порциями, украсить свежими ягодами, шоколадом или шариками мороженого.

Вам также могут быть интересен рецепт капкейков с крим-чизом или очень вкусные яблочные мини-кексы.


 

Как приготовить вкусный кекс дома: классический рецепт

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Рецепт классического кекса с пошаговым фото в домашних условиях

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы и…

Если вы хотите вспомнить вкус детства, то попробуйте приготовить кекс классический по моему рецепту с пошаговым фото. Это лакомство можно быстро приготовить в домашних условиях, не затратив при этом много ингредиентов. Капкейк получается довольно сладким, поэтому любителям вкусных десертов он должен понравиться. Лично я очень люблю пить чай с кексом, так процесс чаепития становится намного веселее.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, сито, кофемолка, духовка.

Необходимые продукты

Рецепт кекса классического с выпечкой в духовке мне достался от моей бабушки. В детстве она часто меня баловала разными тортиками, но такой кекс я любила больше всего. Для его приготовления нам не понадобятся всякие экзотические ингредиенты. Вот список продуктов, которые нам нужны:

Сливочное масло 200 г
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Мука 260 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Изюм 150 г

Муку обязательно нужно просеивать ситом.

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Необходимые продукты для приготовления классического кексаЕсли вы любитель алкогольных напитков, то орехи или изюм можно настаивать в роме. За несколько дней до приготовления сделать настойку и спрятать ее в темное место. Выпечка с ингредиентами на роме будет иметь свой насыщенный и приятный вкус. Такие лакомства делают на Багамских островах, привлекая туристов.

Капкейк – это американское название кекса.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Как приготовить классический кекс: пошаговый рецепт

Готовить данный десерт мы будем в два этапа. Сначала приготовим классическое тесто для кексов. Далее будем их выпекать. Из полученного теста можно сделать один большой кекс или несколько маленьких, в зависимости от того, какие формочки у вас есть.

Первый этап: приготовления теста

Сливочное масло нам нужно размягчённое, поэтому за час до приготовления лакомства его лучше вынуть из холодильника. Либо положить его в стакан, а стакан поставить в теплую воду, тогда масло размягчится быстрее.Классический рецепт приготовления классических кексов в формочках

Размягченное сливочное масло взбиваем вместе с пудрой, но можно взбивать и с сахаром. Однако тогда нужно убедиться, что весь сахар растворился. Я делаю сахарную пудру в кофемолке, но можно купить готовую в супермаркете.Тесто для классического кекса по ГОСТУ

Теперь взбиваем масло и пудру в пышную массу, используя миксер, и добавляем ванильный сахар или ванилин. Далее добавляем три яйца, но вводить их нужно поочередно, при этом перемешивая.Классический кекс с изюмом по ГОСТУ

После добавления в тесто изюма пользоваться миксером нельзя.

После этого обдаем изюм кипятком. Потом обжимаем его бумажным полотенцем и добавляем в наше тесто. Подготавливаем изюм для кекса по классическому рецептуПеремешиваем ложечкой до полного распределения изюма по всей массе. Домашний кекс с изюмом по ГОСТУТеперь добавляем щепотку соли и просеиваем муку при помощи сита. Муку добавлять частями, при этом перемешивая содержимое. Рецепт классического домашнего кекса в духовкеВ конце нужно всыпать разрыхлитель и окончательно все перемешать. Наше тесто готово.

Второй этап: выпечка

Теперь подготовим форму. Можно печь в большой форме, чтобы получить простой кекс, а можно испечь порционные кексики в маленьких формочках. Форму смазываем сливочным маслом. Эту процедуру можно сделать, использовав растительное масло, но, как мне кажется, со сливочным будет вкуснее. После этого нужно чуть-чуть присыпать мукой.Подготавливаем формочку для выпекания кекса в духовке

Выкладываем тесто в формочку.

Выкладываем тесто в формочку Потом нужно посередине сделать небольшой надрез. Смачиваем лопатку или нож в воде и проводим по центру полосу. Проводим по центру полосуВыпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 ºС. Время приготовления – 60 минут. Проверить готовность капкейка можно с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из кекса сухой. После выпечки кекс лучше оставить в духовке, чтобы он остыл, тогда его легче будет вытаскивать из формы.

Первый рецепт капкейка был записан в книге повара в 1796 году.

Сверху лакомство посыпаем сахарной пудрой. Теперь десерт полностью готов. Кекс ванильный с изюмом готовится, если пользоваться классическим рецептом, около 90 минут. Все получается просто, быстро и со вкусом.Сверху готовый кекс посыпаем пудрой

Как красиво оформить и подать кекс

Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:

  • Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
  • Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
  • Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).

Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.

Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.Кекс столичный с изюмом по ГОСТу

Видеорецепт приготовления классического кекса

На данном видео показано, как быстро приготовить кекс по рецепту классическому и простому. Пошаговая инструкция и все детали приготовления теста. Потратьте 5 минут вашего времени и научитесь делать быстро и очень вкусно домашние капкейки.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Всем любителям подобного лакомства стоит попробовать самостоятельно испечь его. О том, какой кексик у вас получился, пишите в комментариях. Указывайте на возможные доработки и изменения в рецепте. Возможно, вы немного измените вариант приготовления теста для кексов в формочках и получите новый и вкусный рецепт, лучше классического. Об этом также не забудьте рассказать в комментариях.

Классический кекс — рецепт

классический кекс рецепт

Хотим сегодня предложить, разбавить ваши вечерние, семейные посиделки за кружечкой горячего чая свежим, нежным кексом, испеченным в домашних условиях по классическому рецепту. Кексы могут быть очень разными по своему содержанию и форме, что и делает их по-своему уникально вкусными. Такая сладкая выпечка не сможет кого-то оставить равнодушным, так как всем придется по вкусу.

Классический рецепт «Столичного» кекса с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • изюм светлый – 45 г;
  • изюм темный – 45 г;
  • сахар обычный – 140 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар– 3 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста– 1,5 ч. ложки;
  • коньяк – 3 ч. ложки.

Приготовление

Размягченное масло, растираем венчиком с ванильным и обычным сахаром. Вбиваем сюда яйца, добавляем коньяк и теперь уже взбиваем массу до пышности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем их через сито в общую емкость и хорошо все перемешиваем. Для нарядности нашего кекса, берем два вида изюма, ошпариваем кипятком, пересыпаем мукой, выкладываем в тесто и ложкой соединяем его с общей массой.

Духовой шкаф, нагреваем до 180 градусов. Так как «Столичный» кекс обычно имел прямоугольную форму, то будет очень кстати формочка для хлеба. Мы смазываем ее маслом, выкладываем сюда тесто и ставим все в духовочку на 1 час 10 минут. Приготовленный кекс обильно присыпаем пудрой.

Рецепт классического лимонного кекса

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сок лимона – 4 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 230 г;
  • ванилин – 1 пакет;
  • пищевая сода – 2/3 ч. ложки.

Приготовление

В растопленное сливочное масло вбиваем яйца, высыпаем сахар, ваниль и растираем все до растворения сахарных крупинок. К трем столовым ложкам лимонного сока добавляем соду, перемешиваем и выливаем в смесь, где были яйца. Сюда же высыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем миксером тесто. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем ее с тестом и выкладываем эту массу в застеленную промасленным пергаментом форму. Отправляем кекс для выпечки в духовку, нагретую где-то до 190 градусов. Через 20 минут, открываем духовой шкаф, сбрызгиваем кекс оставшимся соком лимона и ставим обратно еще на 25 минут. Корочка такой выпечки, будет иметь приятную кислинку, которую хорошо разбавит горячий черный чай.

Классический рецепт английского кекса

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • изюм – 40 г;
  • любые цукаты – 60 г;
  • грецкие или лесные орехи – 60 г.

Приготовление

Миксером, разбиваем размягченное масло с добавлением сахарного песка и экстракта ванили. Не переставая взбивать, по одному вбиваем сюда яйца. В эту же емкость всыпаем муку, перемешанную с добавленным к ней разрыхлителем. Также, с помощью миксера, все перемешиваем и получаем тесто.

Цукаты с орехами дробим крупными кусочками, добавляем изюм, присыпаем мукой, перемешиваем и вводим в общую массу, опять все перемешав. В промасленную глубокую форму, выкладываем тесто и отправляем в духовой шкаф. Разогреваем его до 175 градусов и печем кекс 1 час 15 минут.

После остывания готового английского кекса, можно насадиться его вкусом.

Рецепт классического кекса на сметане

Ингредиенты:

  • сметана (20%) – 200 мл;
  • мука пшеничная – 480 г;
  • маргарин для выпечки – 100 г;
  • сахар – 280 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста– 1 пакет.
  • классический рецепт столичного кекса с изюмом

Приготовление

В одну глубокую чашку выкладываем: размягченный маргарин, сахар, ванильный сахар, куриные яйца и разбиваем до однородной массы миксером. Добавляем сметану и взбиваем все до увеличения объема. Высыпаем просеянные разрыхлитель и муку, а затем перемешиваем все миксером, на малых оборотах.

Смазываем маргарином жаропрочную форму из стекла и помещаем в нее наше тесто. Выпекаться кекс будет при 200 градусах в духовом шкафу, 40 минут.

Кушая этот кекс, вы будете в восторге от его нежного, сливочного вкуса.

 

Классические кексы в формочках — Великий повар

Рассмотрим обстоятельным образом рецепт оригинального и вкусного десерта с минимальным количеством ингредиентов, способного украсить десертный столик любого праздника. Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. Это будет обычное постное масло (50 мл.), сахар (песок) – один стакан, какао (на ваше усмотрение), пшеничной муки (1 ст.), чернику (3/4 чашки). Кроме того, нам понадобится немного разрыхлителя и ванильного […]

Ингредиенты

 масло (50 мл.)

сахар — один стакан

какао,

пшеничной муки (1 ст.)

чернику (3/4 чашки).

разрыхлитель

ванильный сахар

2 сырых яйца

сливки, кефир, йогурт или домашнюю сметану

Рассмотрим обстоятельным образом рецепт оригинального и вкусного десерта с минимальным количеством ингредиентов, способного украсить десертный столик любого праздника.


Необходимо запастись следующим нехитрым набором продуктов. Это будет обычное постное масло (50 мл.), сахар (песок) – один стакан, какао (на ваше усмотрение), пшеничной муки (1 ст.), чернику (3/4 чашки). Кроме того, нам понадобится немного разрыхлителя и ванильного сахара, 2 сырых яйца, кошерной соли (на ваше усмотрение). Вместо обезжиренных сливок можно взять кефир, йогурт или домашнюю сметану.


Итак, начнем. Отправляем в миску яйца, сахар (в том числе и ванильный), немного соли, старательно все это растираем. Надо отметить, что взбивать ничего не нужно. Добавляем сыворотку и растительное масло. Несмотря на то, что в сыворотке попадаются кусочки масла, мы все равно добавляем еще постного масла.

Итак, жидкие ингредиенты у нас все перемешаны. И мы приступаем к сыпучим продуктам. Муку смешиваем с разрыхлителем, тщательно просеиваем и насыпаем в миску. Вновь перемешиваем все составляющие. Далее добавляем обсушенную и промытую чернику. Потом необходимо заполнить формочки для выпечки где-то чуть больше половинки. Разумеется, заполняем столько формочек, насколько хватит теста. Духовка должна быть разогрета до 170 градусов. Теперь отправляем в духовой шкаф наши кексы до их полного приготовления (минут на 15-20). Проверить готовность изделия можно с помощью шпажек или зубочисток. Когда кексы испекутся, то будут выглядеть очень интересно. Когда наши кексы немного остынут, их можно аккуратно присыпать пудрой, чтобы образовалась сахарная корочка.


Рассыпчатые кексы получаются очень вкусными. Они непременно понравятся не только взрослым, но и детям, так как черника придает особую «изюминку» этому изумительному десерту. Разумеется, подойдут также персики, дыня, абрикосы и даже ананас. В общем, любой фрукт, какой вам нравится.

Есть еще один довольно простой рецепт, время приготовления которого много не занимает. Это классические кексы без начинки. Набор продуктов, как в предыдущем рецепте. Готовить подобные кексы очень легко, любой ребенок с этим справится. Вливаем в емкость обезжиренные сливки, которые не обязательно разогревать, можно взять и холодные. Затем добавляем сахар, муку, какао и яйца. Смешиваем ингредиенты и вилкой аккуратно растираем. Если в процессе приготовления попробовать получившуюся смесь на вкус, то она и тогда будет очень вкусная. Далее берем формочки и по одной раскладываем на противне. Затем заливаем в них тесто, запекаем и украшаем наше изделие.

Последний вариант поможет приготовить кексы с бананами в качестве основы, которые также готовятся очень просто и быстро (примерно сорок минут). Итак, приступим. Если у вас дома осталось несколько мягких бананов, вы не знаете, что с ними делать, то вы можете попробовать этот рецепт. Итак, что нам для этого понадобится? Это просто дополнение к вышесказанному, поэтому способ приготовления (и набор продуктов) точно такой же. Здесь как нельзя кстати подойдут два очень зрелых банана и немножечко корицы, если вам нравится этот вкус. Единственное, что надо отметить, что предварительно следует размягчить бананы. Готовые банановые кексы выглядят и пахнут очень аппетитно, а на вкус они очень ароматные.


Готовьте с удовольствием и экспериментируйте. Здесь не надо иметь особых кулинарных навыков, просто необходимо закупить нужные продукты. Выпечка в формочках получается очень красивой и аккуратной. Кроме того, воздушные кексы готовятся довольно легко, подходят не только для чаепития в домашнем кругу, но и для приема гостей.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о