Классический рецепт зимний – Классический зимний салат — рецепты с мясом, колбасой, свежими и солеными огурцами

Содержание

Классический зимний салат — рецепты с мясом, колбасой, свежими и солеными огурцами

Классический зимний салат - рецепт очень вкусного, сытного блюда для любого стола!

Ни один горячий суп не даст организму то, что предоставит классический зимний салат – рецепт, вместивший в себя всевозможные комбинации с высокоуглеводными и низкокалорийными овощами: картофелем, капустой, морковью и огурцом, которые, сочетаясь с мясом и заправками, образуют ряд недорогих, вкусных, питательных, холодных и горячих вариантов.

Как приготовить зимний салат?

С холодами, стремясь к питательности, люди сокращают потребление сырых овощей, поэтому зимний салат, ингредиенты которого связаны с энергоемкостью и комфортом, состоит из отварных яиц, картофеля, моркови и свеклы, грибов, круп, фруктов и цитрусовых, которые сочетаются с копченостями и мясом. Среди заправок лидируют сметана и майонез.

  1. Часто, классический состав зимнего салата включает перечень продуктов, используемых для «Оливье». Яйца, зеленый горошек, морковь, картофель, соленый или свежий огурец, мясо или колбаса – это базовый состав, который можно сокращать или дополнять другими элементами и получать новые блюда.
  2. Все продукты для зимнего салата делятся на две категории: те, которые подвергаются термической обработке: картофель, мясо, яйца, и не требующие таковой, как ветчина, оливки, сыры, колбасы, рыба, крабовые палочки, огурцы, консервированные горошек, кукуруза.

Зимний салат со свежим огурцом

зимний салат со свежим огурцом

Добавляя в классический зимний салат свежие огурцы, мы все хотим ощутить их хруст, но огурцы, выпуская соки, быстро становятся водянистыми. Чтобы избежать подобного, их нужно оставить в соли на 30 мин. Соль вытянет воду, и вы получите хрустящий продукт, который прекрасно будет сочетаться с картофелем, луком и сливочной заправкой с чесноком.

Ингредиенты:

  • английский огурец – 1 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • укроп – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сметану с соком, укропом и чесноком.
  2. Засолите огурцы на 30 мин. Отожмите, обсушите.
  3. Соедините с картофелем и заправкой.
  4. Подавайте или держите классический зимний салат, рецепт которого предполагает хранение в течение 3-х дней, в холодильнике.

Зимний салат «Оливье»

зимний салат оливье

Ни один зимний салат с колбасой и горошком не сможет дать такой палитрой вкусов и текстур как «Оливье». Этот новогодний салат ловко объединивший доступные, питательные, сезонные продукты: картофель, яйца, морковь, горошек, лук и огурцы, которые нарезаются на равные кубики и заправляются майонезом, является примером идеального салата.

Ингредиенты:

  • колбаса докторская – 450 г;
  • горошек – 420 г;
  • яйцо вкрутую – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 4 ст. ложки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Нарежьте все кубиками.
  2. Заправьте майонезом.
  3. Оставьте классический зимний оливье салат, рецепт которого предполагает подачу в охлажденном виде на 30 мин. в холодильнике.

Зимний салат с куриной грудкой

зимний салат с куриной грудкой

Переполненный фруктовыми вкусами и ароматами, этот зимний салат с курицей скрасит будни и станет сюрпризом на праздничном столе. Все потому, что отварная куриная грудка, яблоко, орехи, изюм и виноград, объединенные заправкой, создают тот самый беспроигрышный и притягательный контраст сладкого с соленым и нежного с хрустящим.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 300 г;
  • яблоко – ½ шт.;
  • виноград – 8 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи – 3 ст. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • петрушка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты в миске, заправьте соусом из сока лимона, сметаны и майонеза.

Зимний салат с говядиной – рецепт

зимний салат с говядиной рецепт

Как превратить зимний салат с говядиной, постным и суховатым мясом, в сочный и аппетитный подскажет люксембургский салат «Кремень». В нем холодные ломтики говядины дополняются луком, черри, корнишонами и яйцами и настаиваются в горчично-уксусном винегрете в течение 8 ч. В результате, мясо получается тающим, пряным и очень мягким.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 500 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • черри – 8 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • корнишоны – 4 шт.;
  • петрушка – 3 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сливки – 3 ч. ложки.
  • сухие травы – 1 ч.ложка.

Приготовление

  1. Взбейте сухие травы с маслом, сливками, уксусом и горчицей.
  2. Перемешайте с говядиной, овощами и яйцами и охлаждайте 8 ч.

Зимний салат с мясом и солеными огурцами

зимний салат с мясом и солеными огурцами

Всегда хорошо мыслить нестандартно. Это пригодится для того, чтобы наполнить зимний салат с мясом азиатскими вкусами и ароматами. При этом, все что нужно: замариновать, обжарить и уложить ломтики стейка на подушку из соленых огурцов и корейской моркови. В качестве заправки использовать маринад, проварив его в течение 3 мин.

Ингредиенты:

  • стейк – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • морковь по корейски – 1 стакан;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • имбирь – 1 ч. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте сок лайма с маслом, имбирем, чесноком, медом и соусом.
  2. Положите мясо и маринуйте 30 мин.
  3. Обжарьте мясо по 4 мин. с каждой стороны.
  4. Проварите маринад за 3 мин.
  5. Нарежьте мясо на ломтики, выложите на подушку из моркови и огурцов, заправьте маринадом.

Зимний салат из капусты

зимний алат из капусты

Благодаря универсальным качествам капусты, состав зимнего салата может изменяться как душе угодно. Данный, сделан с луком, обжаренным беконом и восхитительной заправкой, объединившей майонез и винегрет. Для дополнительного хруста он может легко дополняться морковью, огурцами, семечками, орехами, перцем и сельдереем.

Ингредиенты:

  • кочан капусты – ½ шт.;
  • полоски бекона – 8 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • семена сельдерея – ¼ ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • яблочный сок – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчите и обжарьте бекон.
  2. Добавьте в капусту с луком и заправкой.
  3. Охлаждайте 30 мин.

Салат «Зимние сугробы»

салат зимние сугробы

По традиции, каждый Новый год отмечается свежим и интересным блюдом. В этом году – это вкусный зимний салат «Зимние сугробы». Бюджетный вариант слоеного салата из картофеля, моркови и колбасы, с фаршированными половинками яичных белков, перевернутых начинкой вниз, похожими на сугробы. Композиция посыпается сыром, имитирующим снег.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте яйца пополам, разотрите желтки, заправьте майонезом и чесноком и нафаршируйте белки.
  2. Уложите остальные компоненты слоями, смазывая майонезом: картофель, морковь, колбаса.
  3. Сверху положите яйца, перевернув их начинкой вниз, посыпьте сыром.

Салат с семгой «Зимний невод»

салат с семгой зимний невод

Этот броский и яркий зимний салат с красной рыбой под названием «Зимний невод», имеет скрытый подтекст. Собранный из картофеля, огурцов, лука, семги и оливок, он призывает использовать вилку как невод и вытянуть любой понравившиеся продукт. Все они гармоничны и сочетаемы со звездным ингредиентом – семгой.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт.;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • оливки – 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Разложите на блюде ломтики яиц и картофеля, лук, оливки, огурцы, чередуя с кусочками рыбы. Заправьте.

Зимний салат с креветками

зимний салат с креветками

Если вы ищите освежающий, легкий зимний салат из морепродуктов, выбирайте креветки – дешевый и питательный компонент, который можно подать различными способами. В данном случае, их запекают, соединяют с луком и сельдереем и заправляют соусом из майонеза, лимонного сока и цедры, прекрасно оттеняющего своей остротой их сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • очищенные креветки – 450 г;
  • лук – ½ шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • цедра и сок лимона – по 1 ч. ложке;
  • горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Приправьте креветки маслом, выложите на противень и запекайте 5-7 мин. при 200℃.
  2. Соберите заправку. Перемешайте с креветками, луком и сельдереем.
  3. Подавайте на листьях салата.

Зимний салат с грибами

зимний салат с грибами

Грибы настолько универсальны, что при определенных комбинациях способны превратить простые зимние салаты в изысканный шедевр. Здесь, они карамелизуются, затем, соединяются с зеленым ассорти, пикантным соусом из уксуса и меда и козьим сыром. Жар от грибов смягчает зелень, раскрывая ее ароматы. Блюдо подается теплым.

Ингредиенты:

  • грибное ассорти – 450 г;
  • ассорти из листовой зелени – 150 г;
  • масло – 120 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • херес – 50 мл;
  • хересный уксус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • козий сыр – 80 г.

Приготовление

  1. Обжарьте грибы в половине масла за 10 мин.
  2. Добавьте лук и жарьте еще 5 мин.
  3. Влейте херес и выпаривайте 5 мин.
  4. Взбейте уксус с маслом, медом и горчицей.
  5. Выложите грибы и сыр на листья, заправьте.

Зимний салат с крабовыми палочками

зимний салат с крабовыми палочками

В будни или в праздники, все хотят, чтобы приготовление зимнего салата не отнимало много времени. По этой причине и выбирают продукты, которые нужно нарезать и собрать. С этим делом лучше всех справляются крабовые палочки. Сладкие, сочные, эффектные они чудесно сочетаются с сыром, яблоком, орехами и ветчиной в салате «Снежная королева».

Ингредиенты:

  • крабовый палочки – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • арахис – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Уложите компоненты слоями, смазывая майонезом: сыр, желтки, лук, крабовые палочки, яблоко, ветчина, арахис, белки.

Зимний салат с языком – рецепт

зимний салат с языком рецепт

Главное правило, которого следует придерживаться, когда готовишь зимний салат с языком – не перенасыщать блюдо компонентами. Недорогой субпродукт сам по себе имеет богатый и мясистый вкус, поэтому простые овощи будут к месту. В данном варианте его сопровождают каперсы, лук, запеченная свекла и освежающая острая горчичная заправка.

Ингредиенты:

  • отварной язык – 700 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • зубок чеснока – 1 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте язык на ломтики и обжарьте в масле.
  2. Заверните свеклу в фольгу и запекайте 60 мин. при 180℃.
  3. Соберите заправку.
  4. Выложите ломтики языка и свеклы, каперсы и лук на блюдо, полейте соусом.

Салат «Зимний король» – рецепт классический

салат зимний король рецепт классический

В отличие от предыдущих вариантов, салат «Зимний король» принадлежит к заготовкам, которыми запасаются в сезон огурцов. Это обычный рецепт, где лук и огурцы пересыпаются солью, через 30 мин. дополняются уксусом и сахаром, и доводятся до кипения. Благодаря кратковременной термообработке, огурцы сохраняют природный цвет и хруст.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • лук – 1 кг;
  • укроп – 200 г;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец горошком – 20 шт.

Приготовление

  1. Нашинкуйте лук и огурцы кольцами, пересыпьте солью и оставьте на 30 мин.
  2. Добавьте сахар, уксус, перец, доведите до кипения, расфасуйте по стерильным банкам, закатайте.

 

womanadvice.ru

Фото рецепт зимнего классического салата с варёной колбасой и без морковки

Зимний салат – это самый распространенный салат, его можно встретить практически за каждым застольем. Здесь Вы найдёте классический рецепт зимнего салата, состоящий только из основных ингредиентов и не содержащий ничего лишнего.

Зимний классический

Порций: 6.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для классического зимнего салата:

  1. Банка зелёного горошка – 1 шт.
  2. Картофель – 3 среднего размера.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Огурцы маринованные – 2 среднего размера или 6 маленьких.
  5. Колбаса варёная – 250 гр.
  6. Майонез – 200 гр.

Зимний классический салат, ингредиенты

Рецепт зимнего классического салата:

Открыть банку с зелёным горошком, слить маринад и высыпать содержимое банки в салатник.

Зимний классический салат, горошек

Мелкими квадратиками нарезать варёную колбасу. Квадратики должны быть примерно такого же размера, как и горошины. Нарезанную колбасу добавить к горошку.

Зимний классический салат, колбаса

Так же нарезать огурцы и высыпать в салатник.

Зимний классический салат, огурцы

Сварить вкрутую яйца (яйца варятся примерно 10 минут, после того как закипят, если класть их в холодную воду, если класть в кипяток, то они сварятся через 15 минут), остудить их, нарезать и добавить в салат.

Зимний классический салат, яйца

Отварить картошку в мундире. После того как она сварится, почистить её и порезать. Не нужно переваривать картофель, иначе будет сложно его резать.

Зимний классический салат, картошка

Теперь заправьте салат майонезом и перемешайте. Классический зимний салат готов, приятного аппетита.

Зимний классический салат готов

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Ольга Березина, опубликовано 10.03.2010

www.vd-vd.ru

Зимний салат — рецепты блюда с колбасой, курицей, креветками, красной рыбой

Зимний салат - лучшие рецепты вкусной и сытной закуски

В домашней кулинарии зимний салат принято считать одной из интерпретаций легендарного «Оливье», однако существуют варианты закуски, значительно разнящиеся от классики и по составу, и по исполнению. Наличие такого обилия версий способствует разнообразию меню и удовлетворению разносторонних предпочтений.

Как приготовить зимний салат?

Приготовление зимнего салата определяется техникой выбранного рецепта и предполагает сочетание в закуске овощей с яйцами, колбасными изделиями, мясом, рыбой, морепродуктами.

  1. Чтобы сделать классический зимний салат, ингредиенты выбирают, ориентируясь на самую тривиальную вариацию пресловутого «Оливье». Отваренный картофель, морковь, яйца и соленые огурцы сочетают с вареной колбасой и консервированным горошком. Заправляют закуску майонезом или смесью соуса со сметаной, горчицей.
  2. Колбасу в зимнем салате можно заменять отваренным куриным филе, говядиной, свининой, языком или рыбой, а также добавлять для обогащения вкуса закуски грибы, морепродукты.
  3. Меню в зимний период времени легко разнообразить вариациями закуски из одних только овощей или приготовить блюдо с консервами.
  4. Зимой всегда находят свое применение легкие закуски с исключительно фруктовым составом, которые подаются на десерт с сиропом, заправкой из йогурта или взбитыми сливками.

Классический зимний салат с колбасой – рецепт

классический зимний салат с колбасой рецепт

Наличие элементарного набора всегда доступных бюджетных продуктов требует классический зимний салат. Все ингредиенты принято нарезать кубиками со стороной примерно 5-7 мм, а для заправки применять майонез «Провансаль». Репчатый лук для деликатности вкуса необходимо запарить кипятком или использовать салатные луковицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса – 250 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
  2. Измельчают тем же манером колбасу, огурцы и лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике с горошком, заправляют зимний классический салат майонезом, посолив по вкусу.

Рецепт зимнего салата «Оливье»

рецепт зимнего салата оливье

Если кто еще не готовил зимний салат «Оливье» или же желает усовершенствовать свой вариант рецепта, самое время применить представленные ниже пропорции ингредиентов. По желанию состав можно дополнить нарезанным репчатым или маринованным луком, зелеными оливками, заменить колбасу отваренным мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • колбаса – 700 г;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 7-9 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренную картошку, морковь и яйца.
  2. Шинкуют колбасу, огурцы.
  3. Соединяют компоненты, перемешивают.
  4. Заправляют зимний салат майонезом: покупным или собственного приготовления, еще раз размешивают.

Зимний салат из огурцов

зимний салат из огурцов

Приятным свежим новым вкусом впечатляет приготовленный зимний салат со свежим огурцом. Маринованные или соленые огурцы не добавляют вовсе или уменьшают необходимую порцию вдвое. Традиционную вареную колбасу можно заменить ветчиной или использовать для салата отваренную куриную грудку, свинину, телятину.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, яйца, нарезают кубиками.
  2. Добавляют измельченную колбасу, свежие огурцы, зеленый лук.
  3. Приправляют компоненты по вкусу солью, майонезом.
  4. Перемешивают зимний вкусный салат, подают к столу, дополнив зеленью.

Зимний салат с курицей

зимний салат с курицей

Всегда производит неизгладимое впечатление на дегустаторов зимний салат с куриной грудкой, приготовленный с грецкими орехами и сыром. Кисло-сладкое яблоко в составе можно заменить нарезанным свежим или консервированным ананасом, грецкие орехи обжаренными кедровыми, а грудку птицы для закуски использовать копченую.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Куриную грудку отваривают со специями, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют тем же манером яблоки, яйца, лук.
  3. Измельчают орехи, натирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в салатнике с майонезом, солью и перцем, оставив немного орехов и сыра для украшения.
  5. Перемешивают зимний салат, перекладывают в салатник или порционные креманки, украшают и подают.

Зимний салат из капусты

зимний салат из капусты

Фаворит из перечня рекомендаций диетологов, легкая закуска или гарнир к мясным блюдам – зимний витаминный салат из капусты. Использовать в качестве базового компонента можно традиционно белокочанный сорт овоща, пекинский вилок с нежными листьями или краснокочанную полезную капусту, нашинковав ее как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту, разминают руками с добавлением соли и сахара.
  2. Яблоко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют к капусте.
  3. Измельчают перец, огурец, лук, перекладывают к остальным ингредиентам.
  4. Заправляют салат маслом, по надобности еще подсаливают, перчат, перемешивают, украшают при подаче зеленью.

Зимний салат с говядиной – рецепт

зимний салат с говядиной рецепт

Отличной альтернативой классическому «Оливье» станет приготовленный зимний салат слоями с отваренной говядиной. Представленный набор ингредиентов можно при желании дополнять отваренной морковью, нарезанным репчатым, замаринованным в уксусе, луком или дополнить заправочный соус для пикантности вкуса чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, нарезают кубиками или разбирают на волокна.
  2. Шинкуют соленые огурцы и отваренные яйца.
  3. Измельчают орехи.
  4. Майонез перемешивают с выдавленным чесноком.
  5. Собирают зимний салат с говядиной в салатнике или на блюде в форме слоями, промазывая каждый майонезом.
  6. Посыпают закуску орехами, дают пропитаться и подают.

Зимний салат с яблоком – рецепт

зимний салат с яблоком рецепт

Удачным кулинарным экспериментом, который уже успели по достоинству оценить многие гурманы, стал зимний салат с яблоком и ломтиками слабосоленой сельди. Лук для пикантности и насыщенности вкуса блюда предпочтительно замариновать с добавлением уксуса и сахара, а фруктовые плоды выбирать с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 400 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе сельди нарезают кубиками или брусочками.
  2. Ломтиками аналогичной формы нарезают яблоки, полукольцами шинкуют репчатый лук.
  3. Заправляют закуску майонезом, перемешивают, подают к столу.

Зимний салат с красной рыбой

зимний салат с красной рыбой

Любителям рыбы понравится вкусный зимний салат, приготовленный со слабосоленым филе красной рыбы. В составе закуски в данном случае обилие зелени и свежих овощей, пикантная заправка из масла и горчицы, и зернистый творог, вместо которого подойдет моцарелла или другой нежный и мягкий творожный сыр.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 200 г;
  • огурцы и помидоры – по 250 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 8 ст. ложек;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • горчица зерновая – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • сушеная и свежая зелень;
  • соль, перец, руккола.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, листья айсберга.
  2. Творог смешивают с двумя измельченными зубками чеснока и зеленью.
  3. Шинкуют рыбу слайсами или кубиками.
  4. Смешивают для заправки масло, лимонный сок, горчицу, сушеную зелень, оставшийся измельченный чеснок, соль и перец.
  5. На блюдо укладывают все подготовленные ингредиенты, поливая заправкой.

Зимний салат с креветками

зимний салат с креветками

Потрясающее решение для праздничного стола или званого обеда – зимний салат, рецепт которого исполняется с креветками и сырными чипсами. Последние готовят из качественного твердого сыра, в идеале пармезана, отправив порции перетертого продукта на пергаменте в духовку на 5-7 мин. Креветки для закуски можно как отварить, так и пожарить.

Ингредиенты:

  • креветки тигровые – 10 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сырные чипсы – 100 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • масло оливковое – 75 мл;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки;
  • прованские травы, базилик;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Креветки отваривают в подсоленной воде или обжаривают.
  2. Разрезают черри на половинки.
  3. Смешивают масло, уксус, травы, соль и перец.
  4. В порционные креманки или на общее блюдо укладывают рукколу, черри, креветки.
  5. Поливают салат заправкой, дополняют сырными чипсами и подают к столу.

Зимний салат с грибами

зимний салат с грибами

Небанальный состав зимнего салата, представленного в разделе ниже, придется по нраву почитателям восточной кухни и любителям блюд с яркой пикантной остринкой. Некрупные грибы здесь предпочтительно обжарить целиком, что обеспечит теплой закуске оригинальность подачи и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • отваренная говядина – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • фунчоза – 100 г;
  • сладкий перец и свежий огурец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, кунжутное масло и соевый соус.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают нарезанный лук, сладкий перец и грибы.
  2. Соединяют компоненты с распаренной лапшой, нарезанным мясом, чили и чесноком, прогревают минуту.
  3. Добавляют по вкусу соевый соус, кунжутное масло, соль, перец, перемешивают.
  4. Подают закуску в теплом виде.

Салат «Зимнее солнце» – рецепт

салат зимнее солнце рецепт

Фанатам прославленной закуски «Мимоза» понравится некая ее интерпретация – оригинальный салат «Зимнее солнце». В основе могут быть бюджетные консервированные сардины, более деликатный и нежный тунец, лосось или другая рыба в банке в масле или в своем соку. Грибы подойдут шампиньоны, а в идеале любые маринованные лесные.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные – 2 банки;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.

Приготовление

  1. Измельчают и по отдельности обжаривают в масле лук, морковь и маринованные грибы.
  2. Укладывают в форму слоями консервы, лук, грибы, яйца и морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  3. Украшают закуску по вкусу, дают немного пропитаться.

Зимний салат с языком – рецепт

зимний салат с языком рецепт

Если наскучили банальные вариации «Оливье», самое время сделать слоеный зимний салат с языком, оценив всю приоритетность сочетания субпродукта с отваренными овощами и маринованными огурцами. Дополнительную пикантность вкусу и легкую остроту придаст заправочный соус, полученный путем смешивания майонеза с горчицей.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • картофель и морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, зелень, зерновая горчица, перепелиные яйца.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают картофель, морковь, яйца, язык.
  2. Шинкуют огурцы, лук.
  3. Смешивают майонез, горчицу, промазывают соусом составляющие при укладывании слоями в форме.
  4. Украшают закуску перед подачей половинками перепелиных яиц, зерновой горчицей и зеленью.

Зимний фруктовый салат

зимний фруктовый салат

Отличным апофеозом любой трапезы станет диетический зимний салат, состав которого при желании легко подкорректировать, добавляя другие нарезанные фрукты или заменяя ими предложенные разновидности. Заправить десертную закуску можно сладким йогуртом, медом, сиропом или дополнить блюдо при подаче взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мандарины или апельсины – 150 г;
  • бананы – 250 г;
  • киви – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната или ягоды на выбор;
  • сироп или йогурт.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают ломтиками желаемой формы и размера яблоко, киви, бананы.
  2. Добавляют в салат мякоть мандарина или апельсина, ягоды.
  3. Заправляют салат из фруктов сиропом, медом или йогуртом и тут же подают.

 

womanadvice.ru

ингредиенты и пошаговая инструкция с фото и видео

Прототипом классического рецепта зимнего салата можно считать ставший легендарным рецепт «Оливье». Для приготовления используют простые, недорогие ингредиенты, доступные в любое время года. Это сделало вкусный зимний салат актуальным блюдом как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Ингредиенты

  • картошка — 4 штуки;
  • колбаса докторская — 300 гр.;
  • морковь — 4 штуки;
  • солёные огурцы — 4 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • консервированный горошек — 300 гр.;
  • соль;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:154 ккал
Белки:18 г
Жиры:16 г
Углеводы:6,8 г
Время приготовления:1.5 часа
Порции:7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. На медленном огне отвариваем морковь и картофель в мундире. Очищаем, нарезаем кубиками.
  2. Яйцо необходимо отварить вкрутую, очистить и порезать на кубики.
  3. Колбасу и солёный огурец режем кубиками.
  4. С консервированного горошка необходимо слить воду как показано на фото.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить, добавить майонез.
  7. Салат требуется тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.

Все продукты лучше крошить на одинаковые по размеру кубики. Тогда салат будет выглядеть более аппетитным.

Фотогалерея

Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Видео

На видео от канала «Кулинария для мужчин» продемонстрирован пошаговый классический рецепт зимнего салата.

kyhmister.com

Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата

В одной из прошлых статей уже было рассказано, как приготовить оливье по-классическим рецептам. Также рассматривали интересный вариант салата, который вытеснил шубу и оливье. Сегодня хотелось бы рассказать вам про ещё одну знаменитую очень вкусную закуску, которая готовится на любой праздник или семейный ужин. Лёгкое и простое блюдо будет отличным угощением не только для гостей и родственников, а также для всей семьи.

В чем же отличие этих двух салатов? Задают многие домохозяйки любящие готовить. Скажу сразу, практически ни в чём, ведь все ингредиенты одинаковые. Но такие они, это на первый взгляд. На самом деле настоящий оливье делается по рецепту от шеф повара Люсьена Оливье и во Франции его называют русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который изменяли уже много раз и сделали более лёгким в приготовлении. Который по сути и есть зимний. Вот и всё отличие. Так что спорить тут не нужно, у всех своё мнение, вообщем кто как хочет так и называет.

В этой статье рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок на праздничный и новогодний стол. А вам уже самим выбирать, какой из них приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Предлагаю способ, который любимый в нашей семье и присутствует на всех праздниках. А на Новый год он считается обязательным блюдом. Так что смотрите и запоминайте. Очень вкусная закуска получается. Готовить такой можно не только зимой, как в названии, а также в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.;
  • Горошек консервированный – 150 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – пол головки;
  • Огурцы солёные – 4 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки.

1. В первую очередь поставим отваривать морковь, картофель в мундире и яйца.

2. Квадратиками нарезаем варёную колбасу и складываем в миску.

Резать крупно продукты не стоит, так салат получится намного пикантней. Ведь майонез который вы добавите в конце присоединит каждый кусочек друг к другу, что и сделает его вкуснее.

3. Также разделываем огурцы и отправляем к колбасе.

Кстати, солить салат не нужно. Во всех продуктах и так соли достаточно. Но, если всё же кому-то её не хватает, то делается это в самом конце. Когда будете подавать на стол и не весь, а только для себя.

4. Следом за огурцами мелко режем и добавляем варёную морковь.

5. Следом идёт картошка, соответственно её чистим и тоже измельчаем на квадратики, отправляем к общим ингредиентам.

6. Яйца чистим и поступаем, как со всеми овощами.

Дам один совет. Чтобы яйца быстро чистились, как только сварите их, опустите в холодную воду на несколько минут.

7. Этим шагом добавляем лук разделанный мелкими кубиками.

8. И последний слой зелёный горошек, отправляем его к остальной нарезке.

9. Салат заправляем майонезом и ставим в холодильник. Перед тем, как поставить на стол размешиваем и подаём.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

Также посмотрите способ, который был найден в интернете. Конечно это не рецепт от Люсьена Оливье, но всё же очень вкусное салат к праздничному или новогоднему столу, а также семейного обеда или ужина. Автор всё подробно рассказывает, что ни каких трудностей в приготовлении не возникнет.

Ну вот и всё, думаю рецепты вам понравились и вы по ним будете готовить с удовольствием. А, если что не понятно спрашивайте в комментариях, постараюсь ответить.

bitbat.ru

Салат зимний: рецепт классический с фото

Рецептов разнообразных салатов можно найти очень много. Намного труднее выбрать какой-то конкретный. Тем более что никогда не знаешь, каким на вкус окажется готовое блюдо. Для того чтобы не переживать о результате, лучше всего использовать проверенные рецепты.

Так, подборка вкусных и сытных зимних салатов поможет определиться с меню. Готовить их очень просто, времени затрачивается совсем немного, но результат превосходит все ожидания.

Зимний салат

Данное блюдо прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для праздничного. Особенно хорошо его готовить зимой, когда организм нуждается в калорийном и сытном питании. Так что предлагаем отложить до теплых времен рецепты диетических и легких блюд и приготовить вкусный зимний салат.

Использовать можно такие вполне доступные овощи, как картофель, морковь и репчатый лук. Кроме этого, разнообразить вкус блюда помогут следующие ингредиенты: маринованные, свежие или же соленые огурцы, консервированная кукуруза, фасоль и зеленый горошек. Также наиболее часто используют при приготовлении такие продукты, как колбасу, рыбу, мясо, печень, морепродукты, сыр и яйца. По желанию зимний салат можно заправить сметаной, майонезом, маслом или же йогуртом.

как сделать салат зимний

Состав продуктов:

  1. Картофель – 6 клубней.
  2. Вареная колбаса – 1 килограмм.
  3. Соленые огурцы – 6 штук.
  4. Морковь – 5 штук.
  5. Оливковый майонез – 450 грамм.
  6. Яйца — 4 штуки.
  7. Свежие огурцы – 3 штуки.
  8. Консервированный горошек – 400 грамм.
  9. Лук – 2 головки.
  10. Укроп – 1 пучок.
  11. Соль – 1 чайная ложка.
  12. Специи – по желанию.

Приготовление

Классический зимний салат, рецепт которого мы вам предлагаем, готовится очень легко, а также довольно быстро. Процесс приготовления начинается с предварительной подготовки всех ингредиентов, которые вы собираетесь использовать в этом блюде.

Свежие картофель и морковь нужно хорошо вымыть, сложить в кастрюлю, залить их холодной водой и отправить на плиту. Варить овощи необходимо до готовности, что займет от двадцати пяти до тридцати минут. За это время вы сможете подготовить по очереди все остальные продукты.

Следующими следует отварить вкрутую куриные яйца. Для этого их нужно опустить в небольшую посуду с холодной водой и, добавив немного соли, поместить на огонь. После закипания варить от восьми до девяти минут. Слить горячую воду и повторно залить их холодной.

вкусные зимние салаты

Далее, откройте консервированный горошек, выложите его в дуршлаг и хорошо промойте. Когда вода стечет, переложите его в миску побольше. Свежие огурцы после тщательного промывания нужно промокнуть салфетками и мелко нарезать кубиками, выложить их в миску с горошком.

Продолжаем готовить по рецепту зимний салат и переходим к вареной колбасе. Можно использовать докторскую или молочную. Здесь все просто: с нее нужно снять оболочку и порезать небольшими кубиками. Далее, почистить остывшие куриные яйца от скорлупы и измельчить их, но не слишком мелко.

Теперь нужно достать из баночки консервированные огурчики и, как все остальные ингредиенты, нарезать их небольшими кубиками. Предпочтение следует отдать соленым огурцам, а не маринованным, так как именно они добавят в готовый зимний салат приятную кислинку и придадут вкусу особую пикантность.

Нарезка последних ингредиентов и заправка салата

После того как картофель и морковь будут сварены, их следует залить холодной водой. Это сократит время остывания, а также намного облегчит процесс очистки от кожуры. Овощи необходимо нарезать кубиками и выложить в миску. Теперь нужно почистить и мелко нашинковать головки репчатого лука, а также промыть и порубить свежий укроп.

салат зимний с горошком

Зимний салат, ингредиенты которого были подготовлены и нарезаны, следует заправить оливковым майонезом, посолить и хорошо перемешать. По желанию можно также добавить немного черного молотого перца. Перед подачей на стол салату желательно дать настояться около тридцати минут. Чтобы он не заветривался и не потерял свой вид, посуду лучше накрыть крышкой или пищевой пленкой. Непосредственно уже подавая салат к столу, его можно украсить тертым сыром и веточкой свежей зелени.

Зимний мясной салат

Существует множество разных вариаций приготовления вкусных зимних салатов. Одна из них – это салат с добавлением копченой курицы и ветчины.

Необходимые ингредиенты:

  1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
  2. Ветчина – 200 грамм.
  3. Картофель – 8 клубней.
  4. Яйца – 10 штук.
  5. Маринованные огурцы – 4 штуки.
  6. Морковь – 200 грамм.
  7. Консервированный горошек – 400 грамм.
  8. Твердый сыр – 300 грамм.
  9. Майонез – 200 грамм.
  10. Молотый перец – 3 щепотки.
  11. Зеленый лук – 5 стеблей.
  12. Соль – по вкусу.

Готовим по рецепту

Скорей всего, каждая хозяйка знает, как приготовить зимний салат, но если вы захотели освоить новый вариант данного блюда, лучше придерживаться выбранного рецепта, особенно это касается начинающих кулинаров.

Копченая куриная грудка

Добавьте вместо вареной колбасы копченую куриную грудку и ветчину, и вы придадите готовому блюду пикантности, что несомненно сделает салат намного вкусней. Любой из вариантов приготовления зимнего салата начинается с предварительной подготовки некоторых его ингредиентов.

Чистка, варка и нарезка ингредиентов

Первыми следует отварить овощи. Хорошо вымойте клубни картофеля среднего размера и некрупную морковь. Уложите их в кастрюлю, наполните ее водой с некоторым запасом, так как при варке она испаряется, и посолите, чтобы кожура картофеля не полопалась. Поставьте овощи на сильный огонь, а после закипания уменьшите его до минимального и варите двадцать пять минут. Затем заливайте их холодной водой и сразу очищайте или же сливайте кипяток и оставляйте овощи под крышкой еще на тридцать минут.

Одновременно с приготовлением овощей для зимнего салата стоит отварить вкрутую и яйца в течение девяти минут после их закипания. После этого дать им полностью остыть в холодной воде, очистить от скорлупы и измельчить прессом для нарезки яиц. Готовые овощи также нарезать кубиками, используя овощерезку или обычный нож. Далее нужно хорошенько промыть переложенный из банки в дуршлаг зеленый горошек, а заодно и молодой зеленый лук.

салат зимний ингредиенты

Теперь на очереди маринованные огурцы, которые также следует нарезать некрупными кубиками. Кстати, при желании их можно заменить консервированными оливками, грибами или же использовать свежие огурцы. Стряхните от остатков воды лук и мелко его нашинкуйте, а также натрите на терке кусочек твердого сыра.

Оставшиеся куриную копченную грудку и ветчину порежьте кубиками или соломкой. Все подготовленные продукты соединить вместе в подходящей по размеру посуде и заправить их майонезом, а также посолить и немного поперчить для вкуса. Любители зелени могут еще добавить свежий укроп. Хорошо все перемешайте и оставьте под крышкой, поместив в холодильник минимум на один час. При подаче салат можно украсить петрушкой, укропом или корейской морковкой.

Зимний вкусный салат с морепродуктами

Если хотите удивить гостей чем-то неординарным, приготовьте изысканное блюдо из морепродуктов. Вкусные зимние салаты неизменно подаются к праздничному столу на протяжении многих десятилетий. Меняются или добавляются только их ингредиенты. Салаты с морепродуктами очень полезные и отличаются от других богатым вкусом.

салат зимний

Необходимые ингредиенты:

  1. Креветки – 200 грамм.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Салат айсберг – 2 кочана.
  4. Кальмары – 4 штуки.
  5. Огурцы – 3 штуки.
  6. Майонез – 100 грамм.
  7. Соль – несколько щепоток.

Как сделать зимний салат с морепродуктами

Прежде всего необходимо хорошо очистить и вымыть кальмары, а затем проварить их пять минут, остудить и нарезать соломкой. Потом таким же образом три минуты готовить креветки, и если есть необходимость, очистить их. Далее, сварить вкрутую яйца и после охлаждения отделить белки от желтков.

зимний салат рецепт

Нам понадобятся только белки, которые нужно измельчить соломкой. Кочан салата разделить на отдельные листья и порвать на мелкие кусочки. Свежие огурцы вымыть. Срезать с них кожуру и нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и хорошо перемешать. Праздничное блюдо готово. Разнообразить его вкус можно, заправив, например, оливковым маслом, соевым соусом или же смесью, состоящей из четырех столовых ложек коньяка, майонеза и кетчупа.

Простые рецепты помогут разнообразить обыденный или праздничный стол. А зимний салат заиграет для вас новыми красками.

samchef.ru

рецепт с фото и видео, пошагово

Отказаться от этого кушанья не могут даже те, кто придерживается строгой диеты. Насыщенный вкус, очень аппетитный вид и чудесный аромат делают салат «Зимний» одним из популярных блюд на праздничных застольях. С учётом того, что ингредиенты такого кулинарного творения недорогие и почти всегда найдутся в холодильнике, замечательным кушаньем можно порадовать близких и в обычные дни.

Пошаговый рецепт салата «Зимний»

В моём детстве этот салат именовали не иначе как «Оливье». Каждый день рождения, Новый год, Рождество и ряд других значительных праздников на столе непременно красовался огромный салатник с сытным кушаньем. Огромным он был потому, что мама знала о моей великой любви к этому блюду и не забывала о скорости, с которой он исчезал с моей тарелки. Мне всегда нравилось участвовать в процессе приготовления салата и наслаждаться плодами своего труда.

Ингредиенты:

  • 8 небольших картофелин;
  • 4 средних моркови;
  • 4–5 солёных огурцов;
  • 6 яиц;
  • 500 г варёной колбасы;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • 400 г майонеза;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1/2 пучка укропа;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Картофель и морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите, удалите скорлупу. Зелень промойте и обсушите. Солёные огурцы выложите в дуршлаг или слегка отожмите руками. Слейте жидкость из баночки с горошком.
    Продукты для классического салата «Зимний»Продукты для классического салата «Зимний»

    Подготовьте продукты заранее, так как варка овощей займёт не менее получаса

  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
    Нарезанный кубиками отварной картофельНарезанный кубиками отварной картофель

    Для салата используйте не разваривающиеся сорта картофеля

  3. Морковь также нарежьте кубиками.
    Нарезанная кубиками отварная морковьНарезанная кубиками отварная морковь

    Оранжевая морковь придаёт салату яркий вид

  4. Зелёный лук и укроп мелко порубите ножом. Несколько веточек можно оставить для украшения готового блюда.
    Измельчённый зелёный лук и свежий укропИзмельчённый зелёный лук и свежий укроп

    Зелёный лук и укроп подарят кушанью неповторимый свежий аромат

  5. Нарежьте кубиками варёную колбасу.
    Нарезанная кубиками варёная колбаса на разделочной доскеНарезанная кубиками варёная колбаса на разделочной доске

    Чем качественнее колбасное изделие, тем вкуснее получится салат

  6. Таким же образом измельчите яйца.
    Измельчение варёных яиц с помощью ножаИзмельчение варёных яиц с помощью ножа

    Варёные яйца можно нарезать аккуратными кубиками, если использовать хорошо заточенный нож

  7. Солёные огурцы нарежьте, как и все предыдущие ингредиенты.
    Нарезанные кубиками солёные огурцы на деревянной разделочной доскеНарезанные кубиками солёные огурцы на деревянной разделочной доске

    Солёные огурчики делают вкус блюда пикантным

  8. Выложите подготовленные ингредиенты в большую миску, добавьте консервированный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, майонез. Тщательно перемешайте кушанье.
    Подготовленные ингредиенты для салата «Зимний» в большой ёмкостиПодготовленные ингредиенты для салата «Зимний» в большой ёмкости

    Регулируйте количество соли и перца на свой вкус

  9. Переложите салат на блюдо или в большой салатник, украсьте на свой вкус и подавайте на стол.
    Салат «Зимний» в керамической мисочкеСалат «Зимний» в керамической мисочке

    Салат можно подавать на стол сразу же после приготовления

Видео: классический «Зимний» салат

Возможно, вы также являетесь любителем этого замечательного салата и захотите поделиться своими нюансами его приготовления. Обязательно сделайте это в комментариях к статье. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Ольга ИванченкоОльга ИванченкоЗдравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о