Котлеты из лопатки свиной рецепт – Рецепт Котлеты из свиной лопатки 7 августа 2019. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Нежные свиные котлеты — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Этот рецепт очень прост и вряд ли заинтересует кулинаров со стажем. А вот для новичков, которые впервые собрались готовить котлеты, он станет хорошей находкой. Чтобы котлетки получились вкусными, необходимо сознательно подойти к выбору мяса для приготовления фарша….

Ингредиенты

  • Половина килограмма свежей свиной лопатки__NEWL__
  • 2 кунцевских булочки или 100 г белого батона (слегка зачерствевших)__NEWL__
  • 2 луковицы средних размеров__NEWL__
  • 1 небольшая морковь__NEWL__
  • несколько долек чеснока для аромата__NEWL__
  • 150 мл молока__NEWL__
  • подсолнечное масло, на котором будут жариться котлеты__NEWL__
  • соль и черный перец__NEWL__

Безусловно, покупая сразу готовый фарш, мы сэкономим драгоценное время, но как быть с качеством? Поэтому лучше потратить лишних 30 минут на фарш собственного приготовления, чтобы потом сполна насладиться вкусом чудесных домашних котлеток.

Итак, котлеты делают из курятины, свинины, говядины, крольчатины и т. д. Многие предпочитают смешанный фарш одновременно из нескольких разновидностей мяса. Мне же больше всего нравятся котлеты из свинины. Лучше всего для свиного фарша подойдет корейка (безреберная часть), ошеек или лопатка. Такое мясо будет не очень жирным, в нем немного хрящей и жил.

Фарш делают двумя способами: острым ножом мелко рубят мясо или перекручивают его через мясорубку. Для сочности в фарш принято добавлять репчатый лук и немного жидкости: молоко, в котором замачивали хлеб, бульон или несколько кубиков измельченного льда.

Чтобы котлеты не распадались в процессе жарки, придерживайтесь таких советов:
1. тщательно вымешивайте фарш и дайте ему постоять около 10 минут;
2. формируя котлетки, неоднократно перекидывайте их с ладони на ладонь, отбивая каждую. Руки постоянно смачивайте водой;
3. можно добавить в фарш сырой желток. Он выполнит функцию пищевого клея.


Котлеты жарят на сковороде, готовят на пару или обжаривают до получения корочки, а после тушат в соусе. Подают с гарниром из каш, макаронных изделий или картофеля.

Шаги:

1. Чтобы сделать фарш, необходимо помыть мясо и избавить его от ненужной влаги с помощью бумажного полотенца. Мясо следует зачистить от имеющихся пленок и жилок. Если это не сделать, придется постоянно раскручивать мясорубку и извлекать их. Нарезав мясо кусочками, перекрутить с помощью мясорубки.

2. Булочки порезать кубиками и залить теплым молоком. Можно смешивать воду с теплой кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:1. Оставить на 10 минут. Размокшие булочки размять руками до однородной массы и добавить к мясу. Отжимать жидкость не нужно.

3. Луковицы и чеснок очистить от шелухи, помыть и некрупно порезать или измельчить на мясорубке. Морковь натереть на самую мелкую терку. Все добавить в мясной фарш, хорошо посолить и поперчить. По желанию можно использовать любимые приправы и свежую измельченную зелень для фарша. Смешать, закрыть пищевой пленкой и ненадолго убрать в холодильник.

4. Охлажденный фарш тщательно вымесить вручную. Мокрыми и чистыми руками брать часть фарша, отбить, перекидывая из руки в руку, сформировать котлету. Можно обвалять сформированные котлеты в панировке из сухарей или в муке, чтобы придать им более румяную корочку.

5. Сковороду с маслом разогреть, выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались между собой. Сначала нужно сформировать корочку, чтобы сок из котлет не вытек, поэтому жарить следует на среднем огне по 4-5 минут с двух сторон. После огонь убавить и прожарить каждую сторону еще по 6-7 минут под закрытой крышкой.

Домашние котлеты готовы к употреблению, самое время накрывать на стол!

Свиные котлеты сочные и вкусные

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.

svinye-kotlety
Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

  1. Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт
  2. Быстрые котлеты из свиного фарша запеченные в духовке
  3.  Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео по Дюкану

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:svinye-kotlety

Как готовить:

svinye-kotlety

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать  — на мясорубке или в блендере.

svinye-kotlety

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

svinye-kotlety

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

svinye-kotlety

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

svinye-kotlety

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

svinye-kotlety

Всё готово!  Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.

svinye-kotlety
Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку   
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

svinye-kotlety

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это  значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

Что понадобится:

svinye-kotlety

Как готовить:

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою.  От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

svinye-kotlety

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

свиные котлеты

3.  Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

svinye-kotlety

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

svinye-kotlety

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно! boast

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала  GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице. good

Котлеты из свинины — самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Похожий рецепт котлет из свинины в сухарной панировке в формате видео ролика

Свиные котлеты по самому вкусному рецепту: пошаговая инструкция с фото

Свиные биточки — популярное и сытное блюдо, которое часто готовят в каждой семье. Мясные угощения жарят традиционным способом, тушат с помощью мультиварки либо запекают в духовке с начинками из овощей, круп, сыра, грибов. Можно получить очень вкусные котлеты из свиного фарша, подходящие для домашнего обеда или праздничного стола, в зависимости от способа приготовления и выбора дополнительных компонентов.

Классические котлеты из свинины — самый вкусный рецепт с фото

Мясные биточки, обжаренные до румяной корочки на сковороде — прекрасная идея для вечерней трапезы. Чтобы они были нежными и аппетитными, фарш необходимо сделать самостоятельно, используя свежую свинину, размоченный в молоке белый хлеб и ароматные приправы, которые подчеркнут вкус готового продукта.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 325 ккал;
  • жиры – 15.2 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • белки – 10.8 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.55 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • луковица – 80 г;
  • молоко 2.5% – 65 мл;
  • базилик (сушеный) – 4 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль поваренная – на свой вкус;
  • смесь перцев – 3 г;
  • паприка – 2 г;
  • сухари панировочные – 110 г;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину вымыть под краном, обсушить кухонным полотенцем, нарезать крупными кубиками. Кусочки положить в мясорубку и тщательно перемолоть.
  2. Луковицу очистить от верхнего слоя, помыть, разделить на 5-6 частей. Затем измельчить их в блендере. Свиной фарш соединить с луковой кашицей, выложить в объёмную миску, перемешать.Нарезаем лукНарезаем лук
  3. Срезать шелуху с чесночных долек, пропустить их через пресс, добавить в мясную массу.
  4. Ломтики батона избавить от корочек, покрошить на маленькие кусочки. Потом засыпать в тарелку с молоком и оставить на 7-8 минут. Когда хлебная масса впитает в себя всю жидкость, тщательно размять её ложкой до пастообразного состояния.Кашица из хлебаКашица из хлеба
  5. Яйцо разбить в глубокую чашку, затем взболтать венчиком до образования пены (благодаря этому котлеты получатся пышными).
  6. Положить в свиной фарш вымоченный батон, насыпать специи, влить взбитое яйцо, присолить и активно размешать.Разбиваем яйцаРазбиваем яйца
  7. Теперь массу необходимо отбить, чтобы она стала более упругой и эластичной. Такой фарш будет хорошо лепиться, и котлеты сохранят свою форму во время термической обработки. Для этого нужно взять мясную смесь в руки и с силой бросить её на кухонный стол, затем поднять и повторить процедуру около 10-12 раз.
  8. Подготовленный фарш накрыть целлофановой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут (чтобы все компоненты хорошо пропитались ароматом друг друга).
  9. Затем мясную массу достать, перемешать и приступить к лепке биточков. Чтобы получить аккуратные изделия, надо влажными ладонями набрать немного фарша (70-80 г), затем превратить его в шарик и придать ему удлинённую форму. Во время процесса следует периодически смачивать руки водой, тогда котлетки получатся гладкими и красивыми. Насыпать сухарики на плоскую тарелку и обвалять в них полученные изделия.Формируем котлеткиФормируем котлетки
  10. Раскалить сотейник с постным маслом, заполнить его дно котлетами и жарить на среднем огне около 6-7 минут. Когда нижняя сторона изделий подрумянится, перевернуть их, немного снизить температуру и готовить ещё 5 минут до золотисто-коричневой корочки.

Совет: биточки станут сочнее и мягче, если внутрь каждой положить маленький кусочек сливочного масла (10-15 г). А мелко нарезанный зелёный лук, добавленный в фарш, сделает вкус блюда свежим и ярким.

Роскошное угощение разложить по тарелкам и дать отведать в горячем виде. Употреблять мясные изделия лучше с картофельным пюре, маринованными грибами и квашеной капустой.

Формируем котлеткиФормируем котлетки

Ароматные биточки из фарша с овощами в мультиварке

С помощью электропечи можно сделать вкусные котлеты из фарша свинины с овощами в томатном соусе. Такой способ приготовления значительно ускоряет процесс, а полученный результат обязательно порадует всех домашних и приглашённых к обеду гостей.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 315 ккал;
  • жиры – 12.4 г;
  • углеводы – 9.3 г;
  • белки – 13.2 г.

Ингредиенты

  • мясо свиное – 0.75 кг;
  • белый хлеб чёрствый – 180 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • сало свежее – 90 г;
  • болгарский перец (жёлтый) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • томатная паста – 15 г;
  • вода (для соуса) – 200 мл;
  • перец чесночный – 3 г;
  • соль йодированная – 4-5 г;
  • карри – 3-4 г;
  • перец чёрный – 2 г;
  • тимьян – 2-3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Сало освободить от шкурки, сполоснуть водой, порубить на кусочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, затем одну из них разрезать пополам.
  3. Загрузить в кухонный комбайн подготовленное мясо, добавить сало, обе половинки лука и размолоть.
  4. В измельчённую массу ввести яйцо и разделённый на мелкие кусочки хлеб (без вымачивания). После этого фарш посолить, приправить специями и старательно вымешать. Затем дать постоять под крышкой при комнатной температуре около 15 минут.Вымешиваем фаршВымешиваем фарш
  5. Влажными руками слепить из мясной массы овальные котлеты небольшого размера. Поместить их в сотейник с горячим оливковым маслом и обжарить по 6-7 минут с обеих сторон.
  6. Очистить морковку от кожицы, вымыть под краном с водой и пропустить через тёрку с крупными отверстиями. Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами. Болгарский перец вымыть, разделить на 2 части, избавить от семечек. Потом измельчить тонкой соломкой.
  7. В отдельную сковородку засыпать нарезанный лук и потушить в течение 5-6 минут. Затем добавить остальные овощи и, регулярно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета.Обжариваем морковь и лукОбжариваем морковь и лук
  8. Выложить биточки в чашу мультиварки, покрыть их овощами.
  9. Соединить с водой томатную пасту, добавить немного соли, щепотку чёрного перца, перемешать. Аккуратно залить котлеты, опустить крышку, выбрать режим «Тушение» и время — 25 минут.Заливаем томатомЗаливаем томатом

Это интересно: обжарить заготовки можно в мультиварке, выложив их на разогретое и смазанное маслом дно прибора. А чтобы заливка для котлет приобрела выразительный вкус, готовить её лучше на основе мясного или овощного бульона.

После звукового оповещения оставить изделия внутри мультиварки на десять минут, чтобы они настоялись и стали ещё ароматнее. Подавать тушёное лакомство следует порционно, в сочетании с отварными макаронами или крупами.

Заливаем томатомЗаливаем томатом

Рубленое угощение с добавлением манки

Биточки, выполненные из мелко нарезанного мяса, имеют сочную структуру, неповторимый вкус и привлекательный внешний вид. Такое блюдо легко готовится в домашних условиях, а поможет в этом самый вкусный рецепт рубленых котлет из свинины — пошагово с фото.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312 ккал;
  • жиры – 9.8 г;
  • углеводы – 7.8 г;
  • белки – 11.4 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо (лопатка, корейка) – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана 20% – 20 г;
  • соль морская – на свой вкус;
  • белый перец – 3 г;
  • кориандр – 2 г;
  • розмарин – 1-2 г;
  • паприка – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую свинину обсушить бумажной салфеткой и поместить в морозилку на 10-15 минут (слегка замороженный продукт легче резать). Когда мясо станет немного твёрже, порубить его острым ножом на очень мелкие кубики.Нарезаем мясоНарезаем мясо
  2. С луковиц срезать кожуру, обмыть их чистой водой и мелко нашинковать.Мелко режем лукМелко режем лук
  3. Соединить мясную нарезку с луком, добавить яйца, посолить и приправить специями. После этого засыпать манку, ввести сметану и интенсивно перемешать мокрыми руками.Вбиваем яйцоВбиваем яйцо
  4. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и настоять в течение сорока минут (чтобы крупа разбухла).
  5. С помощью столовой ложки выложить на разогретую сковородку с маслом мясную массу, формируя её в виде отдельных лепёшек.Выкладываем на сковородуВыкладываем на сковороду
  6. Пожарить изделия по 6-7 минут с двух сторон, затем налить немного тёплой воды (100 мл) и пропарить под крышкой на минимальном огне около 8 минут.

Совет: вместо сметаны в фарш можно добавить майонез или натуральный йогурт. Это придаст свиным котлетам приятный вкус и сделает их воздушными. Чтобы угощение получилось красивым и ароматным, за 2-3 минуты до готовности его рекомендуется засыпать рубленой петрушкой или кинзой.

Биточки поместить в центр красивого подноса, вокруг разложить листочки шпината, нарезку из овощей и поставить на стол. К ним желательно предложить домашнюю аджику, ткемали или острый кетчуп.

Выкладываем на сковородуВыкладываем на сковороду

Как приготовить с сырной начинкой

Невероятно вкусные котлетки из свинины, начинённые сыром и зеленью — превосходная идея для торжественного банкета. Нежное и эффектное блюдо поможет украсить любой стол и восхитит даже самых искушённых гурманов.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 209 ккал;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 16 г;
  • белки – 11.7 г.

Ингредиенты

  • свиное мясо – 0.65 кг;
  • лук белый – 1 головка;
  • хлеб – 140 г;
  • сыр голландский – 120 г;
  • сливки 25% – 85 мл;
  • сухари панировочные – 230 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рафинированное масло – 0.5 л;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль крупная – по вкусу;
  • перец душистый – 3 г;
  • базилик, укроп – 6 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Хлеб разделить на маленькие кусочки (можно с корочками), сложить в глубокую миску, залить сливками. Через 5-6 минут хорошо растереть его с помощью вилки до состояния кашицы. Если смесь получилась слишком жидкой, необходимо её слегка отжать, иначе фарш будет недостаточно плотным, и биточки растекутся во время жарки.Замачиваем хлебЗамачиваем хлеб
  2. Мясо вымыть, обтереть бумажной салфеткой, нарубить крупными кусками, поместить в мясорубку и перемолоть.
  3. Луковицы очистить, помыть и очень мелко порезать. Снять шелуху с чесночной дольки, затем измельчить зубок специальным прибором.
  4. Свинину соединить с овощами, добавить сливочно-хлебную массу. После этого присолить, засыпать перец, ввести одно яйцо и старательно вымешать мокрыми руками.Добавляем яйцаДобавляем яйца
  5. Теперь следует сделать начинку. Для этого нужно потереть на средней тёрке сыр, затем помыть базилик с укропом и измельчить их острым ножом. Оба компонента соединить в отдельной ёмкости и перемешать.
  6. Свиной фарш разделить на девять одинаковых частей и превратить их в толстые блинчики. В середину каждого из них положить немного сырной начинки (20 г), затем обвернуть её мясными краями и тщательно залепить.
  7. Разбить второе яйцо в объёмную миску, взболтать его венчиком до появления лёгкой пены.
  8. Обмокнуть котлетки в яйце, посыпать сухариками, предварительно насыпанными на плоскую тарелку, потом снова опустить в яичную смесь и выложить на сковороду с раскалённым маслом.Жарим биточкиЖарим биточки
  9. Жарить изделия по 7 минут со всех сторон до появления аппетитной поджаристой корочки.

Совет: сухари для панировки можно приготовить самостоятельно из высушенного батона или использовать толчёные орехи, овсяную муку, кунжутные семечки. Фаршированные биточки будут особенно вкусными и хрустящими, если их обвалять в измельчённых кукурузных хлопьях, затем окунуть во взбитое яйцо и пожарить на раскалённом масле.

Восхитительное угощение распределить по нарядным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Каждую порцию желательно декорировать листочком салата, консервированными оливками и помидорами черри.

Жарим биточкиЖарим биточки

Свиные котлеты, запеченные с картофелем под сметанным соусом

Мясные блюда, сделанные в духовке, получаются нежными, вкусными и очень полезными. Простой и быстрый вариант обеда для всей семьи — котлеты, запечённые с картошкой в сметане, которые придутся по вкусу взрослым и детям.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • жиры – 12.3 г;
  • углеводы – 7.9 г;
  • белки – 12.4 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0.5 кг;
  • лук зелёный – 6 перьев;
  • чёрный перец – 4 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сметана 20% – 0.4 кг;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 4-5 г;
  • подсолнечное масло – 25 мл;
  • картофель молодой – 0.7 кг;
  • зелень (любая) – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками. Потом заложить их в мясорубку и прокрутить.
  2. Зелёный лук нашинковать маленькими колечками, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, присолить, ввести молотый перец. После этого хорошо вымешать смоченными водой руками.Разбиваем яйцо и кладем лукРазбиваем яйцо и кладем лук
  3. Из мясной массы скатать небольшие шарики, стараясь, чтобы они были одинакового размера. Затем выложить их в объёмную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Картофельные клубни очистить от верхнего слоя и хорошо промыть. Поместить их в кастрюлю, залить прохладной водой, слегка присолить и отправить на плиту. Варить картошку в течение пяти минут, потом убрать с огня и слить жидкость.
  5. Чесночные зубчики избавить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками.
  6. Чтобы сделать соус, надо соединить сметану с тёплой водой (100 мл), добавить чеснок, прованские травы, затем посолить и перемешать.
  7. Выложить картошку в форму к котлетам так, чтобы овощи находились посередине, а мясные изделия окружали их.Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
  8. Залить блюдо сметанным соусом, поставить в духовку и готовить полчаса при 185 градусах.

Совет: перед запеканием котлеты с картошкой можно посыпать тонким слоем тёртого сыра. Тогда блюдо покроется румяной корочкой и будет выглядеть очень соблазнительно.

Выкладываем на противеньВыкладываем на противень
Шикарное угощение разложить по тарелкам, засыпать каждую порцию рубленой зеленью и угостить всех присутствующих. Свиные биточки с картофелем желательно дополнить малосольными огурчиками и салатом из свежей капусты. Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Котлеты из свиного фарша — не только сытное, но и несложное в своей реализации блюдо. Но даже у него есть свои особенности приготовления. Рецепт перед вами!

Котлеты из свиного фарша 🥝 как сделать вкусные котлетки из свинины

Все мы любим сочные котлеты из свиного фарша. Как приготовить это блюдо быстро, но чтобы оно не утратило свои вкусовые характеристики, вы узнаете из этой статьи: рецепт свиных котлет с фото перед вами!

Особенности блюда

Котлеты из свиного фарша отличаются не только отменными вкусовыми качествами, но и высокой пищевой ценностью. Основная часть состава фарша из свинины представлена белками — 83,37%. По калорийности котлеты из свиного фарша выше своих аналогов из куриного фарша и свиного фарша, при этом белки, содержащиеся в свинине, хорошо усваиваются организмом. Стереотип о том, что от блюд из свинины толстеют, в корне неверен. Конечно, жареные свиные котлеты не относятся к диетическому меню, но при употреблении без фанатизма они не ударят ни по фигуре, ни по печени. Польза в данном случае перевешивает вред. Поэтому вкусные и румяные красавицы котлеты из свиного фарша — идеальное решение для вкусного и питательного завтрака и сытного обеда. Из свиного фарша можно пошагово делать не только классические котлетки, но котлеты сугробы, и биточки в соусе. Ну а самый вкусный фарш получается из свиной шейки и лопатки.

Вкус этого блюда во многом зависит не только от качества ингредиентов, но и от технологии приготовления. Даже котлеты «на скорую руку» могут иметь великолепный вкус, если приготовить их со знанием определенных нюансов.

Вкусно и быстро: ингредиенты для классического рецепта

Самый простой способ приготовления — посолить и поперчить свиной фарш, сформировать котлеты и обжарить на растительном масле. Но минимум семь из десяти гурманов скажут вам, что блюдо получилось слишком жирным. Однако котлеты из окорока получатся более жирными, из вырезки — более постными. Вкус котлет будет гораздо насыщенные, если использовать такой перечень ингредиентов:

Простой рецепт свиных котлетПростой рецепт свиных котлет
  • свиной фарш;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • лук репчатый;
  • белый хлеб (мякоть).

Размоченная в молоке мякоть белого хлеба включается в фарш отнюдь не ради экономии. Вкус котлет получается более нежным, а «текстура» — более однородной. При этом традиционный вкус свинины хлеб не перебьет, а лишь подчеркнет.

Яйцо в составе котлетного фарша выполняет функцию связки: при жарке котлеты не разваливаются. Но здесь есть один нюанс: яйцо вбивается в фарш не целиком, используется только желток. В противном случае фарш получится слишком жидким. Белок выливать не стоит: он пригодится при панировке.

Репчатый лук добавляет в блюдо нотку сладости, кроме того, он делает котлеты более сочными. Чтобы этот ингредиент проявил себя с максимальной пользой, лук не стоит натирать на терке или крутить в мясорубке (тогда он теряет значительную часть сока), его нужно мелко нарезать, а затем порубить ножом.

Технология и секреты приготовления

Ингредиенты

Фарш 0,5 кг
Яйца 1 шт.
Лук 1 шт.
Мякоть батона 100 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Подготавливаем фарш

  1. В идеале в рецепте свиных котлет лучше использовать фарш домашнего приготовления, то есть тот, который вы только что перекрутили на мясорубке.Но если вы берете готовый полуфабрикат, то останавливайтесь на охлажденном, а не замороженном фарше.Как приготовить мясные котлеты из фаршаКак приготовить мясные котлеты из фарша
  2. Перед приготовлением фарш нужно охладить — это обеспечит готовому блюду дополнительную сочность. А теперь внимание: фарш нужно отбить! Эта хитрость была открыта одним из современных кухонных гуру. Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально тают во рту.
  3. Отбивают фарш таким образом: весь его объем поднимают над разделочной доской или кастрюлей (вот почему использовать охлажденный фарш еще и удобно — он не разваливается в руках) и с силой (но без фанатизма, конечно) бросают на поверхность стола или разделочной доски. Достаточно побросаться фаршем 5-6 раз, чтобы он приобрел необходимую структуру.

Солим, перчим.

  1. Нет четких рекомендаций по поводуколичества этих  специй, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Зачастую на килограмм фарша уходит 3/4 чайной ложки соли и 1/4 перца.
  2. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль.Готовим вкусные котлеты из свиного фаршаГотовим вкусные котлеты из свиного фарша

Добавляем остальные ингредиенты. 

  1. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.
  2. Это лучше всего делать руками, а не ложкой или вилкой: так проще и быстрее добиться однородной консистенции.

    Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине и их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать.

  3. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша.

Формируем котлеты.

  1. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: кому-то по душе круглые котлеты, кому-то продолговатые. Не стоит делать котлеты слишком большими: их толщина не должна превышать 3-4 см., в противном случае корочка рискует сгореть а середина остаться сырой.Сочные и вкусные котлеты из фаршаСочные и вкусные котлеты из фарша
  2. Выбор панировки также остается за вами: большинство предпочитают сухари, но есть и любители панировать мясные изделия в муке. В любом случае, панировка обязательна: она позволяет сохранить весь сок внутри котлеты. Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца. Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку.

Обжариваем котлеты на растительном масле.

  1. В процессе не стоит отвлекаться: даже слегка пригоревшая панировка может испортить вкус блюда. Узнать сколько времени держать котлеты на сковороде достаточно легко — проверяется готовность на вкус: отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: она рискует развалиться.Как правильно жарить котлеты из свиного фаршаКак правильно жарить котлеты из свиного фарша
  2. Разнообразить вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой. Чтобы начинка не смешивалась с фаршем, а находилась в «подушечке», слой фарша, куда кладется сыр или масло, нужно смазать взбитым белком.

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного. Порадуйте своих домашних с нашим простым рецептом мясных котлет из фарша!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Котлеты из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт свиных котлет)

Самые вкусные котлеты 4.3

Самые вкусные котлеты

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые вкусные котлеты. Я расскажу несколько секретов, благодаря которым можно приготовить идеальные котлеты. Вкус получается домашний, настоящий! Рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 08.04.2016

Котлеты из фарша с начинкой 4.8

Котлеты из мясного фарша можно делать с самыми различными начинками — с грибами, морепродуктами, овощами. Особо вкусными получаются котлетки с начинкой из сыра. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Котлеты из фарша классические 4.1

Котлеты – это универсальное мясное блюдо, которое придется по вкусу всем – и голодному мужу, и переборчивым деткам, и привередливым гостям. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом котлет. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.10.2016

Свиные котлеты с тыквенным паштетом 4.8

Свиные котлеты с тыквенным паштетом – это очень оригинальное блюдо, которое подойдет и для праздничного застолья, и для быстрого обеда в кругу семьи. Котлета получается необычной и очень вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2017

Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3

Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017

Мясные котлеты с грибами «Праздничные» 5.0

Мясные котлеты с грибами "Праздничные"

Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Котлеты по-московски 3.8

Муж пришел с работы и говорит: «Ел в столовке котлеты Московские. Такие вкусные. Ты так умеешь?» Я не придала этому значения, но сразу пошла искать рецепт. Муж сказал, что очень вкусно получилось. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.11.2015

Баварские котлеты 4.6

Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Deemmaq 18.07.2018

Котлеты из свинины 3.7

Котлеты из свинины

На обед и ужин нужно готовить что-то сытное и питательное, чтобы наполнить наш организм энергией, потраченной за день. И трудно представить более подходящее для этого блюдо, чем котлеты из свинины. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт) 5.0

Мясные котлеты без яиц (простой рецепт)

Давно хотела рассказать вам, как приготовить мясные котлеты без яиц. Этот вопрос интересует многих, потому именно сегодня я его затрону. Котлетки получаются нежными и вкусными. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.09.2018

Котлеты тушеные 4.5

Котлеты тушеные

Котлеты тушеные — это простое домашнее блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Нежные, мягкие, ароматные котлеты хорошо сочетаются с разными гарнирами. Блюдо подойдет на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2016

Крученики волынские 4.5

Крученики волынские

В западной Украине умеют готовить очень вкусное мясное блюдо с капустой, именуется оно — кручениками. Предлагаю вам попробовать! Крученики — самодостаточное блюдо не требующее дополнительного гарнира. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.04.2016

Котлеты по-министерски из свинины

Котлеты по-министерски из свинины

Если вы решили приготовить мясо, то нет ничего нежнее, вкуснее, и сытнее, чем котлеты по-министерски из свинины. Они просто тают во рту, а при этом не отнимут у вас много времени на приготовление. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Сочные котлеты из свинины 4.6

Сочные котлеты из свинины

Свиной фарш сам по себе довольно жирный, поэтому приготовить из него сочные котлетки проще всего, но я сегодня хочу с вами поделиться некоторыми особыми секретами приготовления сочных свиных котлет. …далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Котлеты как в советской столовой 4.3

В советских столовых котлеты были одним из самых популярных блюд. Несмотря на то, что повара щедро разбавляли фарш хлебом, котлетки покупали и ели с неизменным удовольствием. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.09.2019

Котлеты с морковью 3.8

Котлеты с морковью

Чтобы сделать котлеты вкуснее и сочнее, предлагаю попробовать добавить морковку в фарш. Этот оригинальный рецепт расскажет, как приготовить котлеты с морковью. Он пригодится настоящим хозяюшкам! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.12.2016

Котлеты из свиного и куриного фарша

Котлеты из свиного и куриного фарша

Во многих семьях котлеты входят в каждодневное меню, и моя не исключение. И хорошо, что вариаций этого горячего блюда много, всегда можно попробовать что-то новое. Один из новых рецептов я описала. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Рубленые котлеты 4.3

Рубленые котлеты

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, то вы всегда можете их немного разнообразить и сделать интереснее и вкуснее, например, использовать для приготовления вместо фарша рубленое мясо. …далее

Добавил: Dashuta 30.08.2014

Бифштекс свиной 4.2

Бифштекс свиной

Бифштексы сейчас можно встретить из абсолютно разных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить, пожалуй, классический свиной бифштекс. …далее

Добавил: Nufica 21.08.2015

Фарш из свинины 4.0

Фарш из свинины

Для начинающих кулинаров на заметку предлагаю рецепт приготовления фарша из свинины — простого на первый взгляд, но с некоторыми секретами, способными сделать его невероятно вкусными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2014

Свиная котлета на кости 2.3

Свиная котлета на кости

Всем любителям мяса посвящается! Если вы собираетесь побаловать себя или своих домочадцев, обязательно приготовьте это изысканное блюдо. А как приготовить свиную котлету на кости, сейчас расскажу! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2018

Свиные котлеты с пармезаном 4.1

Свиные котлеты с пармезаном

Пармезан придает свинине необычный вкус и аромат. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно попробуйте это блюдо, которое мы подадим с пастой в грибном соусе. …далее

Добавил: Саша Кружко 25.11.2010

Котлеты из щуки со свининой 4.3

Котлеты из щуки со свининой

Хочу вам рассказать, как приготовить котлеты из щуки со свининой. Они получаются очень сочными и сытными. Попробуйте соединить свинину с рыбой — и получите новый необычный вкус. Вы не пожалеете! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2016

Рубленые котлеты из свинины 4.8

Рубленые котлеты из свинины

Если под рукой не оказалось мясорубки, или в качестве разнообразия предлагаю приготовить рубленые котлеты из свинины. Они получаются невероятно сочными и нежными. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2013

Свиная котлета на косточке 3.7

Свиная котлета на косточке

Если у вас ни времени, ни желания возиться с фаршем, то предлагаю вам приготовить свиную котлету на косточке. Минимум затрат усилий и времени, а в результате — потрясающий вкус. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2013

Пикантные котлеты 3.5

Пикантные котлеты

Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Рубленные котлеты из свинины 5.0

Рубленные котлеты из свинины

Быстрый и простой вариант классного горячего блюда для всей семьи хочу предложить вашему вниманию. Я покажу, как приготовить рубленные котлеты из свинины, которые буквально таят во рту. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.09.2018

Котлеты из свинины и говядины 4.3

Котлеты из свинины и говядины

Кто не любит котлеты по-домашнему? Особенно, если фарш на котлеты приготовлен дома. Давайте-ка вместе попробуем приготовить сочные и вкусные котлеты из свинины и говядины! …далее

Добавил: Nufica 11.08.2014

Жареные котлеты 4.5

Жареные котлеты

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты. …далее

Добавил: Nufica 01.09.2014

Бифштекс в мультиварке 5.0

Бифштекс в мультиварке

Приготовление мяса всегда требовало особых стараний и знаний. Порционный кусок мяса можно искусно сделать и в мультиварке. Отварите к мясу гарнир — и ужин готов! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2014

Котлеты из свинины сочные 5.0

Котлеты из свинины сочные

Сочные котлеты из свинины с черным хлебом я научилась делать совсем недавно. Котлетки получаются действительно очень сочными и вкусными. Попробуйте приготовить сами и вы будете делиться этим рецептом. …далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Котлеты из фарша говядины и свинины 3.3

Котлеты из фарша говядины и свинины

Когда не знаете, что приготовить на обед или ужин, то сделайте котлетки. Это просто, быстро, всегда вкусно и можно подавать с абсолютно любым гарниром, который больше по душе. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.06.2017

Овсяные котлеты в духовке 4.0

Овсяные котлеты в духовке

Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2014

Свиные котлеты 4.0

Свиные котлеты

Что вы знаете о датской кухне? Я не вспомню ни одного блюда, и это хорошо, ведь всегда интересно открыть для себя что-то новое. Тем более приятно, когда рецепт легко повторить дома, как этот вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

Фарш для котлет из свинины 4.6

Фарш для котлет из свинины

Учу всех начинающих хозяюшек, как приготовить фарш для котлет из свинины! Получаются котлеты нежные, сочные и вкусные. Словом, настоящее домашнее блюдо, рекомендую вам приготовить его прямо сейчас! …далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Котлеты «Зимняя сказка» 3.9

Котлеты "Зимняя сказка"

Чуть ниже я описала, как приготовить котлеты «Зимняя сказка». Это интересное горячее блюдо, которое удивило мою семью. Вкус получается оригинальным и насыщенным. Очень нежные котлетки, попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016

Котлеты из свинины в духовке 3.2

Котлеты из свинины в духовке

Рецепт котлет из свинины в духовке — для вас. Порадуйте своих близких сочным и безумно вкусным блюдом: запеченные в духовке, они становятся еще мягче, а благодаря петрушке обретают пикантный аромат. …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Биточки из свиного фарша 4.3

Биточки из свиного фарша

Биточки всегда были одним из самых любимых и распространенных у нас мясных блюд. Каждая хозяйка готовит биточки по-своему, я, например, всегда делаю их из свиного фарша. …далее

Добавил: Dashuta 31.12.2014

Мясные котлеты 4.5

Мясные котлеты

Котлеты всегда были, есть и будут самым любимым нашим мясным блюдом и это неудивительно, ведь они невероятно вкусные, очень сытные и отлично сочетаются с любым гарниром, так давайте их и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Рецепт Котлеты из свиной лопатки (26.01.2018). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Котлеты из свиной лопатки (26.01.2018) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,1 %, витамином B2 — 12,6 %, холином — 21,3 %, витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 17 %, витамином PP — 22,7 %, фосфором — 21,8 %, хлором — 38,8 %, кобальтом — 100,1 %, марганцем — 14 %, медью — 12,2 %, молибденом — 20,3 %, селеном — 11,3 %, хромом — 26,5 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о