Лазанья с картошкой рецепт: Изумительная картофельная лазанья на горячее – пошаговый рецепт с фотографиями – Картофельная лазанья с мясным фаршем дома с пошаговым фото

Картофельная лазанья с мясным фаршем дома с пошаговым фото

Кулинарному разнообразию нет предела. В этой статье мы будем готовить всем известную лазанью, но далеко не обычным способом. Сегодня у нас гостем на кухне будет картофельная лазанья. Иными словами, вместо листов теста мы будем использовать картошку. Лазанья с картошкой определённо достойна того, чтобы её приготовить. Итак, начнём.

Картофельная лазанья ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Фарш свиной(либо говяжий) — 600 гр;
  • Сыр твёрдый — 300 гр;
  • Сливки — 200 гр;
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Лазанья с картошкой и фаршем рецепт:

  1. Так как дольше всего варится картофель, то приготовление мы начнём с него. Для того, чтобы отварить картошку наберите в кастрюлю воды, выложите в неё картофель, посолите и поставьте на плиту нагреваться. Когда вода закипит, варите ещё 15 минут на среднем огне. Чтобы убедиться в том, что картошка сварилась, проткните её вилкой. В сваренный клубень вилка без труда войдёт.
  2. Пока картофель варится, займёмся начинкой. На разделочной доске нарежьте мелко 1 луковицу и отправьте её обжариваться на сковороду. Обжаривайте лук до золотистого цвета, а затем выложите фарш, посолите и поперчите по вкусу и жарьте на слабом огне, пока фарш не приготовится.
  3. Нам нужно сделать заливку для картофельной лазаньи с фаршем. В небольшой миске смешайте сливки и два цельных яйца до однородности. А также нужно натереть 300 грамм сыра на средней тёрке.
  4. Теперь нарезаем отваренный ранее картофель плоскими дольками, чтобы можно было ими покрыть дно формы для запекания. Форму для запекания предварительно надо смазать растительным маслом, чтобы картофель не пристал ко дну.
  5. Как только фарш обжарился, и все ингредиенты готовы, начинаем сборку. Картофельная лазанья начинается с картошки. Визуально разделите все ингредиенты на две части. Картофель мы укладываем первым слоем. Затем идёт половина фарша. После посыпаем половиной сыра. Повторяем последовательность ещё раз. Как только слои уложили, заливаем равномерно сливками с яйцами будущую лазанью.
  6. Наконец, подготавливаем духовку. Выставляем температуру на 170°C и ставим форму в духовку на 30-35 минут запекаться. Также рекомендуем следить, чтобы сыр в духовке не пригорел. По истечении указанного времени достаём готовую лазанью с фаршем и картошкой и даём ей 5-7 минут остыть, чтобы сыр схватился. Перед подачей рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика либо рубленой зеленью, чтобы придать ему эстетический вид.

Итак, картофельная лазанья готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с отличным рецептом соуса Бешамель для лазаньи.

Картофельная лазанья рецепт с фото

1 сентября 2017 г.

Добрый день!

А почему нет? Лазанья, по сути — запеканка, а из картошки все эти гратены сам бог велел делать. В общем попробуем.

Картофельная лазанья

Продуктовый набор:

Картофельная лазанья

  • Картофель (700 гр.)
  • Фарш (500 гр.)
  • Молоко (500 мл)
  • Лук репчатый (1 луковица за кадром)
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Мускатный орех (пара грамм)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Режем лук мелкими кубиками и слегка обжариваем на небольшом количестве растительного масла:

Картофельная лазанья

Тимьян с розмарином ощипываем, чеснок режем меленько:

Картофельная лазанья

К луку добавляем фарш, разминаем, чтобы не было больших комков и загружаем травы: 

Картофельная лазанья

Готовим минут пять, после чего кладём чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону:

Картофельная лазанья

Картошку чистим и режем как на гратен — тонкими слоями:

Картофельная лазанья

Кидаем картофель в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности — минут пять-десять (зависит от толщины кусочков).

Пока картоха варится, делаем соус Бешамель. В сотейнике распускаем сливочное масло и всыпаем муку. Постоянно мешая, доводим смесь до явного орехового запаха:

Картофельная лазанья

Наливаем молоко, добавляем мускатный орех и солим по вкусу. Продолжая энергично работать венчиком, доводим соус до необходимой степени густоты:

Картофельная лазанья

На дно формы для запекания наливаем немного соуса:

Картофельная лазанья

Далее ½ фарша:

Картофельная лазанья

½ картошки:

Картофельная лазанья

Снова соус:

Картофельная лазанья

Остаток фарша и картошки. Сверху всё засыпаем тёртым сыром:

Картофельная лазанья

Ставим в духовку на полчасика до подрумянивания сыра и зовём всех к столу:

Картофельная лазанья

Приятного аппетита!

Картофельная лазанья с фаршем — Kitkatalog

Рецепт: Картофельная лазанья с фаршем и сыром в духовке, пошагово, с фото.

 Ингредиенты:

1)Картофель 5-6 шт.(заранее отварить).
2)Фарш свиной 600 гр.
3)Сыр моцарелла 300 гр.
4)Яйца 2 шт.
5)Сливки (15-20% жир.) 200 мл.
6)Соль, перец ( по вкусу ).

 


Первый этап:

Нарежем и обжарим лук.

На большой сковороде обжарим фарш, под крышкой, до готовности.Как фарш и лук обжарились, лук перекладываем к фаршу, солим и перчим. Хорошо перемешиваем и жарим ещё пять минут.


Второй этап:

Заранее отваренный картофель нарезаем ломтиками.


Третий этап:

Сыр моцарелла (можно заменить любимым вашем сыром) натрём на крупной тёрке.


Четвёртый этап:

Собираем блюдо: берём любую форму для запекания и первым слоем укладываем картофель. Вторым слоем распределяем половину фарша.

Затем половина сыра. Повторяем слои.

Яйца смешиваем со сливками.

Заливаем лазанью.Отправляем запекаться в духовку разогретую до 170 градусов на 30-35 минут.

Приятного аппетита !!!

 

Возможно вам так же понравится >>>

[smartslider3 slider=5]

Лазанья с сыром фаршем и картошкой

Личные впечатления о рецепте:

Тот, кто хоть раз попробует приготовить лазанью, будет влюблен в этот простой и вместе с тем богатый по вкусу пирог (я считаю лазанью пирогом, а вот моя коллега по работе назвала ее большим бешбармаком).

Для меня главное в лазанье – сочетание грибов и сыра. Хотя собираться она может из самых разных продуктов, которые есть в наличии – главное, чтобы дружили между собой.
В свою лазанью я добавила тертый картофель со сливочным маслом и много плавленого сыра. Готовим лазанью с картофелем и плавленым сыром.

Чтобы приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо – 2 шт.
  • вода – 0,66 ст.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука – 3-4 ст.
  • для мясной начинки:
  • фарш с луком – 500 г
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • базилик – 2 ст.л.
  • зелень (петрушка и укроп) – 100 г
  • паприка – 2 ст.л.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для грибной начинки:
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • для картофельной начинки:
  • картофель – 2-3 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • молоко – 500 мл
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сыр плавленый – 700 г

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить лазанью с картофелем и плавленым сыром

Пошаговое приготовление

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Замесить тесто как на пельмени, разделить его на 3 части, накрыть салфеткой и дать отдохнуть, пока готовим начинку.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Готовим начинку.
Для мясной обжариваем фарш на сковороде (на растительном масле). В процессе жарки добавляем базилик, зелень, паприку, томат и тушим несколько минут, пока не выпарится вся вода.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Для грибной начинки мелко нашинкованный лук обжариваем на растительном масле.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Добавляем грибы, солим по вкусу и тушим до готовности.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Для картофельной начинки картофель очистить, натереть на крупной терке. Залить водой, хорошо промыть, откинуть картофель на сито, чтобы стекла вода.
В картофель добавить сливочное масло и растереть, немного посолить по вкусу.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6

В сотейнике растопить сливочное масло.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7

Добавить муку, тщательно растереть, чтобы не было комочков.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Массу развести молоком.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9

Посолить по вкусу, поставить на огонь и варить до загустения.
Готовый соус бешамель немного остудить.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10

Из теста раскатать 3 тонких пласта, обрезать их по размеру формы для запекания. Можно воспользоваться и готовыми листами теста для лазаньи, но я предпочитаю домашние.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №11

На дно формы выложить половину мясной начинки, накрыть листом теста, смазать тесто молочным соусом бешамель.
Выложить оставшуюся мясную начинку и соус. Накрываем вторым пластом теста и снова смазываем молочным соусом.
Далее выкладываем картофельную начинку, грибы и толстенькие пластинки плавленого сыра.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №12

Закрываем третьим слоем теста, смазываем бешамелем и снова плотно укладываем пластинки сыра.
Последний слой – оставшийся соус бешамель и посыпаем небольшим количеством приправы.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №13

Закрыть форму с лазаньей фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180ºС.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото - Шаг №14

Через 30 минут с формы снять фольгу и еще на 5 минут поставить лазанью в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.
Подавать лазанью с картофелем и плавленым сыром горячей.

Лазанья с картофелем и плавленым сыром: рецепт с пошаговым фото

Главное правило – чем больше в лазанье сыра, тем аппетитнее и вкуснее блюдо! Сыра много не бывает!
Приятного аппетита с вкусной лазаньей с картофелем и плавленым сыром!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить рыбную картофельную лазанью

Как приготовить рыбную картофельную лазаньюЛосось – это не только безумно вкусная «деликатесная» рыба, это еще и очень полезный продукт питания. Одним из главных его достоинств является то, что в мясе лосося содержится просто огромнейшее количество фосфора, что в первую очередь нужно нашему организму для формирования крепких зубов, костей, ну, и поддержания жизненных сил, а также выработки энергии. При этом в состав мяса лосося входят и другие полезные микроэлементы, такие как кальций, магний, натрий, калий (при этом без помощи последнего наши  мышцы не смогли бы выдерживать те нагрузки, с которыми им приходится каждый день справляться).

Именно поэтому лосось по праву считается одним из наиболее необходимых продуктов для формирования и нормального развития крепкого скелета, а также упругой мышечной ткани.
Однако это далеко не все «заслуги» данного вида рыб, о которых можно говорить бесконечно.

Поэтому давайте просто попробуем приготовить сегодня очень вкусное и интересное блюдо, одним из ключевых ингредиентов которого является нежное филе лосося!

Чтобы приготовить картофельную лазанью с рыбой, нам понадобится:

твердый сыр – 150 г
лук-порей – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
филе лосося – 300 г
картофель – 4 шт.
стебель сельдерея – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
протертый томат – 4 ст. л.
масло оливковое
майонез/специи – по вкусу.

Как приготовить картофельную лазанью с рыбой:

1. Сначала ставим отвариваться картофель «в мундире» (при этом он не должен получиться очень разваренным, распадающимся на куски). Сваренный картофель выкладываем на тарелку, даем ему остыть, после чего очищаем от кожуры и нарезаем средними кружками.
2. Очищаем лук и морковку (обязательно промываем их под проточной водой), а затем лук нарезаем небольшими полукольцами либо кубиками, а морковь или же натираем на терке (крупной), или просто нарезаем тонкими пластинками.
3. Очищенный чеснок очень мелко измельчаем ножом, а предварительно промытый и просушенный стебель сельдерея и лук-порей нарезаем небольшими кусочками (по отдельности). Филе лосося промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие куски (если нужно, очищаем от костей).
4. Теперь выкладываем на сковородку с хорошо разогретым маслом репчатый лук, обжариваем его до полупрозрачности, а потом добавляем к нему морковь. Как только овощи станут слегка мягкими, отправляем к ним на сковородку чеснок и стебель сельдерея. Перемешиваем все и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, после чего выкладываем филе лосося.
Теперь содержимое сковородки нужно присолить и поперчить по вкусу. В конце жарки (когда рыба будет практически готова) добавляем лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами. Продолжаем готовить овощи с рыбой еще 3-4 минуты. И вот, начинка для нашей лазаньи уже готова!
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем на ее дно кружочки картофеля, которые для сочности смазываем немного майонезом (а еще присыпаем черным молотым перцем). Далее сверху на картофель выкладываем слой начинки, которую присыпаем тертым сыром и поливаем протертым томатом (для этого с помидоров нужно сначала снять кожицу, а затем измельчить в блендере либо просто натереть на терке).
6. После этого выкладываем снова слой картофеля (его опять-таки смазываем майонезом), а в конце присыпаем все большим количеством тертого сыра.

Отправляем форму с лазаньей в разогретую духовку (при температуре в 200 градусов) на 15-20 минут, до появления вкусной румяной корочки!

Вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего раскладываем порционно по тарелкам, украшаем при желании мелкорубленой свежей зеленью и подаем к столу!

Приятного всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Вкуснейшая картофельная лазанья с фаршем в духовке: рецепт

Представляем вам рецепт идеального блюда к обеду или ужину. В особенном восторге от такой лазаньи будут мужчины, так как блюдо получается сытным и очень ароматным. Готовится лазанья просто и из доступных продуктов.

Необходимые продукты

  • 500 грамм картофеля
  • 600 грамм свиного фарша
  • 1 стакан сливок
  • 300 грамм сыра
  • 2 яйца
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. Затем выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В другую сковороду выкладываем фарш и добавляем растительное масло. Обжариваем его до готовности под закрытой крышкой.
  3. Картофель тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем очищаем его и нарезаем на тоненькие слайсы.
  4. В обжаренный фарш добавляем лук, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Ваш любимый сыр натираем на терке.
  6. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем картофель. Сверху кладем половину фарша, затем половину подготовленного сыра. Повторяем слои.
  7. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Подготовленным соусом заливаем лазанью.
  8. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим выпекаться блюдо на 30-35 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться и приобрести красивый золотистый цвет.

Попробуйте также ленивую лазанью, рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Картофельная лазанья: съедается за обе щекиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельная лазанья с фаршем в духовке


Картофельная лазанья с фаршем в духовке
Опубликовано 07.08.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Картофельная лазанья с фаршем в духовке – это очень вкусно, нежно, сочно и питательно, так что рекомендуем вам непременно ее приготовить м помощью нашего рецепта с фото пошагово. За основу лазаньи будем использовать молодой картофель, нарезанный тонкими пластинами. Фарш вы можете взять любой – курица, свинина, говядина. Обязательно добавим помидоры. Соус Бешамель можно заменить сливками или сметаной – в общем, упрощенный вариант лазаньи понравится всем. Вкус блюда получается идеальным, сочная консистенция просто бесподобна. Подавать к столу готовое блюдо можно со свежими овощами, разносолами, зеленью и т.д.

Ингредиенты:
— картофель – 400 г;
— сметана – 100 г;
— фарш – 200 г;
— лук – 1 шт.;
— помидоры – 2 шт.;
— масло растительное – 2 ст.л.;
— соль, перец, чеснок – по вкусу.



нарезать лук
Подготовить все ингредиенты по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов. Очистить и сполоснуть лук, просушить и нарезать мелкими кубиками.


нарезать картофель
Картофель очистить и вымыть, после нарезать тонкими слайсами или пластинами.


пожарить лук и фарш
В сковороде прогреть ложку растительного масла, выложить лук и жарить его пару минут. К луку добавить любой фарш – жарить 3-4 минуты, постоянно помешивая, разбивая фарш лопаткой.


выложить картофель
В смазанную маслом форму, на дно, выложить половину картофеля.


выложить фарш с луком
Поверх картофеля разложить фарш с луком, который поджарили на сковороде.


выложить помидоры
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты круглыми пластинами. Уложить помидоры поверх фарша.


выложить картофель
Выложить поверх томатов оставшийся картофель, все присыпать специями по вкусу.


смазать сметаной
Смазать картофель сметаной и отправить в духовку. Запекать блюдо 30-35 минут. Спустя время подавать к столу.


картофельная лазанья
Приятного аппетита!


картофельная лазанья
Получается также вкусно, как и классическая лазанья с соусом Бешамель.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о