Макароны с сыром в духовке рецепт с – Как приготовить макароны с сыром в духовке

Содержание

Макароны с сыром в духовке (запеканка): рецепт с фото пошагово

22 февраля 2019 1 1328 0

Макароны с сыром в духовке

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

352 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Макароны с сыром – блюдо простое, без излишеств и изысков, с минимальным набором ингредиентов, но все же очень вкусное. Вспоминается меню из детского сада, где отваренные макаронные изделия просто посыпались сыром, и это уже казалось лакомством!

Макароны, запеченные в духовке – это усовершенствованная версия,  запеканка с хрустящей сырной корочкой и сливочным ароматом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны (из твердых сортов пшеницы)

200 г

Сыр полутвердый (сливочный, гауда)

150 г

Масло сливочное

1 ст.л.

Перец черный молотый

по вкусу

Вода

для варки макарон

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Макароны для этого блюда лучше взять не самые крупные – рожки, витушки, бабочки, ракушки, спиральки отлично подойдут.

Из сыров отдавайте предпочтение полутвердым сортам, которые хорошо плавятся в духовке. А чтобы вкус у готового блюда был более насыщенным, возьмите 2-3 вида, например: эдам, гауду, сливочный или российский.

Духовку включите разогреваться до температуры 180-190 градусов.

Шаг 2 из 7

Тертый сыр

На большой огонь поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды, пусть закипает. А пока натрите сыры и добавьте к ним немного черного молотого перца для аромата. Все перемешайте.

Шаг 3 из 7

Соединение сырной стружки с макаронами

Как только вода в кастрюле закипела, подсолите ее и всыпьте макаронные изделия, перемешайте. Дайте снова закипеть, затем убавьте огонь и варите макароны при слабом кипении столько минут, сколько указано на упаковке. Обычно, в зависимости от сорта пасты, время варки занимает 6-10 минут. Помешивайте ее во время варки.

Откиньте готовые макароны на сито и дайте воде стечь. Далее переложите их в глубокую миску, добавьте половину тертого сыра и быстро перемешайте, чтобы он равномерно распределился.


Шаг 4 из 7

Выкладка в форму

Форму для выпечки щедро смажьте сливочным маслом и высыпьте макароны, смешанные с сыром. Распределите массу равномерно по всей емкости.

Шаг 5 из 7

Сырная шубка

Сверху присыпьте второй половиной натертого сыра.

Запекайте макароны с сыром в разогретой духовке. Сколько времени займет запекание блюда? Все зависит от вашей печи, сорта сыра и от личных предпочтений. Сырная стружка должна расплавиться и немного зарумяниться. Чем румянее корочка, тем более хрустящей она будет. Ориентировочное время запекания — 15-20 минут.

Шаг 6 из 7

Запекание в духовке

Достаньте форму с готовым блюдом из духовки и дайте ему немного остыть.


Шаг 7 из 7

Макаронная запеканка с сыром

Перед подачей украсьте запеканку из макарон с сыром свежей зеленью и сразу подавайте ее к столу.

Запеченные макароны с сыром могут быть гарниром к мясу или исполнять роль самостоятельного блюда, к которому достаточно добавить какой-нибудь легкий салат.

Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с сыром

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Макаронная запеканка с сыром Чувствуете слабость? Измените свой рацион Макаронная запеканка с сыром
10 причин есть яблоки каждый день

vilkin.pro

Макароны с сыром — 10 простых рецептов приготовления в духовке, мультиварке и на сковороде

Живописную Италию традиционно считают родиной полюбившегося всему мира блюда — пасты. Как и главным поварским «дизайнером» макаронных изделий, так и главным мировым гурманом. Но и Россия не лыком шита: в нашем довольно холодном климате без сытных макарон и вкуснейшей пасты уже не обойтись. Быстрота подачи на стол и вкусовые качества иноземного изделия давно покорили и наших кулинаров.

Считается, что путешественник-итальянец Марко Поло впервые завез пасту из Поднебесной империи. Хотя сами итальянцы делают акцент на том, что предприимчивый мореплаватель лишь упомянул: китайцы тоже едят лапшу и макароны. Как бы там ни было на самом деле, но в 12 веке лакомство из теста разлетелось по всей Европе именно с территории жаркой страны.

Из всего богатства великолепных соусов и начинок для пасты выберем сегодня старый добрый дуэт благородного сыра и свежесваренных мучных макарон.

С детства мне запомнился кулинарный сюжет с участием повара-итальянца. Он крайне возмущался тем, что россияне кощунствуют над макаронами и промывают их проточной водой. Впрочем, обо всех нюансах рецептуры расскажем по порядку.

Макароны с сыром — самый простой рецепт

Аппетит возрастает, все домашние прилично голодны, время подгоняет: в этом экстренном случае беремся за сверхскоростной рецепт приготовления пасты! Именно так называются настоящие итальянские любые макаронные изделия. Но, если в кухонном шкафу лежат и скучают отечественные ракушки или спиральки — не беда. Их тоже можно пустить в ход. Главное, еще сыр не забыть достать из холодильника.

Для базового “итальянского” творчества возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • воды — 2 л;
  • сыра — 100 гр;
  • масла сливочного — 20 гр;
  • соли — 2 ч. л;

Приготовление

Спагетти или ракушки, лапша или рожки, — все они любят больше воды при варке и вместительную посуду. Поэтому смело берем большую кастрюлю и кипятим в ней по одному литру воды на каждые 100 граммов макарон.

В кипящую воду засыпаем 2 чайных ложки соли, поскольку воды мы взяли 2 литра. Соль берем объемом без горки.

Отправляем наши вкуснейшие завитушки или длинные трубочки в кипящую воду. Времени приготовления лучше придерживаться такого, как в рецепте на упаковке. Ну, и конечно, пробуем в процессе: переваренные макароны уже не будут так вкусны и потеряют форму, расплывутся.

Выбор сыра здесь очень демократичен: берем самый любимый. Я выбираю твердые сорта, типа Эдема. При помощи крупной терки делаем воздушную объемную стружку из него.

Через дуршлаг сливаем воду из кастрюли.

И, если у нас именно итальянская паста, то водой мы ничего не промываем! Дабы не свести с ума профессиональных поваров. Просто возвращаем мучное богатство в кастрюлю и сдабриваем сливочным, или даже оливковым маслом. Встряхиваем или перемешиваем.

Аппетитная умасленная порция уже красивой горкой лежит в тарелке. Завершаем картину натертым сыром, сверху непринужденно бросим веточки зелени. Впрочем, мне больше по душе кружочки оливок. Варианты для украшения просто бесконечны.

Как приготовить по-американски?

Да-да, есть и американский национальный вариант приготовления макарон, знаменитый “мак-энд-чиз”. Получается невероятно вкусное, томящееся в духовке лакомство. Делается на основе отварных изделий и сырного пикантного соуса. Этакая несложная запеканка в духе свободолюбивых ковбоев: потрудившись на совесть, хочется быстрого и сытного угощения.

Для горячего сливочно-мучного эксперимента возьмём:

  • макаронных изделий — 150 гр;
  • молока — 220 гр;
  • сыра полутвердых сортов — 150 гр;
  • сыра другого любимого сорта — 50 гр;
  • муки — 30 гр;
  • масла сливочного — 25 гр;
  • соли, перца, мускатного ореха, паприки — по вкусу.

Приготовление:

Пока мы отправили макароны в плавание в кипящую подсоленную воду, соус уже ждет своей очереди.

В отдельной посуде на огне растапливаем сливочное масло, а нужную консистенцию поможет сделать мука.

Все это слегка провариваем и разбавляем теплым молоком.

Молочная масса должна быть, как пюре, — гладкой, нежной, и без комочков. Поэтому не оставляем наш соус в одиночестве, а постоянно помешиваем. Держим его на огне до нужной степени густоты.

Сливочную скромность нарушим соблазнительной остротой перца, соли, паприки и мускатного ореха.

Заготовленные виды любимых сыров так и просятся на мелкую терку. Вот уже возвышаются измельченные сырные полянки. Небольшую горстку отложим для верхнего слоя. А основную часть добавляем в искусно приготовленный молочный микс.

Делаем дружный дуэт из готовых макарон и смачного соуса. Главное, легкомысленно все не съесть уже на стадии перемешивания. Ведь аромат беспощадно сводит с ума.

Лучше переложим макароны в форму для выпечки и щедро замаскируем сырным соусом.

Держим в объятиях разогретой до 220 градусов духовки минут 10 — 15. Вот и сыр зазолотился, а значит, мак-энд-чиз ждет своего коронного выхода к столу. У горячего лакомства все достоинства напоказ, поэтому, не даем ему остыть!

Вариант с фаршем и сыром

Удобный и незаменимый в повседневности мясной вид макаронного блюда выручал не раз, и в разных обстоятельствах жизни. Над тарелкой капризничает ребенок, ведь обычные кусочки мяса ему не интересны? Беру вариант макарон с фаршем и сыром. Заявились веселые, но нежданные гости — тоже вспоминаю про заветный рецепт (если фарш уже наготове). Заветными взмахами поварской ложки создадим гармонию вкуса.

Для этого возьмём:

  • макаронных изделий — 300 гр;
  • воды — 3 л;
  • фарша мясного — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • соли — по вкусу;
  • зелени — по вкусу;
  • немного растительного масла — для обжаривания.

Приготовление:

Уже кипят и бурлят макароны в большой кастрюле с подсоленной водой. Обычно доливаю к ним ложку растительного масла, — и промывать готовые вкусности не нужно, но и слипшихся комков при этом не будет.

Заранее творим над полюбившимся вариантом фарша. Можно перекрутить на мясорубке свинину и говядину. Первоклассный диетический вариант — тандем курятины и говядины. Сочная и легкая мясная масса получается из индейки.

Непременный компонент для идеального фарша — репчатый лук. Да, и крупинки чеснока нам тоже не помешают.

Посоленный, приправленный мясной аргумент — лучший исход любого гастрономического спора.

На сковороде доводим фарш до румяной готовности, в небольшом количестве растительного масла.

Сыр уже томится в ожидании в виде натертой солнечно-желтоватой горкой. А зелень лихо рубим в крошку.

Делаем завершающий штрих, смешивая горячие ровненькие макароны и сочную россыпь фарша на сковороде.

Сверху венчаем полянкой из сыра и свежей мелочью зелени.

Вилки нетерпеливо поблескивают, а запахи смачно кружат голову.

Сырные макароны с добавлением грибов

Грибной изысканный вариант пасты является прекрасным вариантом для небанального завтрака. С раннего утра и домашний повар уже, так сказать, показал свое умение. И почитатели его таланта насытятся до самого обеда.

Для сырного искушения с лесным колоритом возьмём:

  • макаронных изделий — 200 гр;
  • сыра — 100 гр;
  • сливок жирных — 70 мл;
  • шампиньонов — 100 гр;
  • масла сливочного — 1 ст. л;
  • соли, перца — по вкусу.

Приготовление:

Первый горячий шедевр в нашем списке — это особенный соус. Ставим маленькую кастрюлю со сливками на плиту. В кипящей молочной лаве растворяем облака сырной стружки. Добавляем завершенности вкуса при помощи соли и перца.

За несколько минут на огне масса должна стать густой, как сметана. Постоянно перемешиваем, если перестаем мешать — качество уже не то, комки нарушат всю идиллию.

Рубленные массивными плоскими формочками шампиньоны шипят и жарятся у нас на сливочном масле.

А под крышкой тушатся еще минут 10.

Тем временем, отвариваем до упругой мягкости макароны. Отбрасываем на дуршлаг: лишняя жидкость нам ни к чему.

В глубокой миске кулинарное волшебство доводим до финала. Золотистые грибочки уже неотделимы от пасты, на совесть перемешаны.

Все затапливаем сырной тягучей рекой.

Формируем в глубоких тарелках грибочно-сливочные порции безумно вкусной пасты.

Наслаждаемся и хвалим авторство повара, то есть, свое собственное!

Как приготовить пасту с сыром и помидорами

Настоящий шедевр от потомков Ромула и Рема трудно представить себе без настоящих спагетти и свежего томатного настроения с острой перчинкой. Поэтому запасаемся хорошей продукцией макаронных изделий, тугими спелыми помидорчиками, и вперед, — на кулинарную амбразуру. Паста, любовь моя, аморе мио! Все необходимые «инструменты» повара у нас уже под рукой.

Возьмём:

  • помидоров – 3 шт;
  • спагетти – 200 гр;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • сыра Российского – 150 гр;
  • смесь итальянских трав, соли, перца – по вкусу;
  • оливкового масла – 1 ст. л.

Приготовление:

Аккуратно опускаем мкаронны в кипящую подсоленную воду. Помним, что на 200 граммов наливаем не менее 2 литров воды.

Как только время, указанное на упаковке, истекло, сливаем весь бульон.

Режем помидоры на дольки.

В блендере делаем пикантно-острое пюре из томатов и чеснока. Сдобрим темно-красную массу солью и перцем.

Сковорода уже призывно шипит с прогретым на огне оливковым маслом. В предвкушении первоклассного блюда тушим яркое по оттенкам вкуса ассорти из макарон, томатного соуса и щепотки итальянских трав.

Оставляем посуду открытой. Излишки жидкости испарились, томатный дымок восхитительно волнует обоняние.

Посыпаем сыром, чтобы он расплавился.

Ну, какая же порция макаронного счастья отправится к столу без завершающего аккорда! Виртуозно натираем российский сыр. Пышно присыпаем светлой стружкой горку горячей пасты.

Макароны с сыром и яйцом

Мясной ингредиент в соусе всегда можно заменить гармоничным сочетанием яиц и пассированной россыпи лука. Предлагаю воплотить в жизнь сегодня именно этот вариант макаронного творчества. Продуктовые заготовки для пасты, практически, всегда под рукой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 250 гр;
  • лука репчатого – 100 гр;
  • яиц куриных – 2 шт;
  • сыра – 150 гр;
  • сливочного масла – 30 гр.

Приготовление:

Первым делом беремся за сыр. Измельчаем его в рассыпчатое облако на мелкой терке. Часть готовой стружки отложим для финальной посыпки.

Делаем смесь из взбитых яиц, соли и перца. Взбалтываем соус с сырной горкой.

Тонко нашинкованный лук обжариваем в сливочном масле до золотисто-румяного аппетитного оттенка.
Тем временем, спагетти уже свернулись тугими кольцами в кипящей воде и дошли до готовности.

Их отправляем на обжарку к сливочным кусочкам лука. Пусть потомятся пару-тройку мгновений.

В кипяток ставим спагетти. Они постепенно сами спустятся под воду.

Дошедшие до нужной стадии обжарки макароны дополняем сырно-яичной заливкой. Тушим еще немного, добросовестно помешивая.

Традиционно оформляем вернисаж из пасты солнечными красками тертого сыра.

Вкусное сырное блюдо с колбасой

Классические средиземноморские рецепты пасты с колбасой изысканны. Там и дорогие сорта ветчины, и выдержанное белое вино. Ломтики тающего во рту овечьего сыра. Но, не стоит унывать, если наш бюджет чуть более скромен, чем у итальянских шеф-поваров. Простая кулинарная повседневность с российской душой может быть не менее вкусной.

Займемся не такой аристократичной, но по-домашнему любимой пастой.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 400 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • колбасы – 200 гр;
  • лука репчатого – 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Приготовление:

Прозрачные полукольца или четвертинки лука готовим до обжаренной мягкости в растительном масле.

Все же, я люблю ветчину, или полукопченые нежные сорта колбасы. Но наш рецепт настолько универсален, что предоставил полную гастрономическую свободу. Вареная колбаска или салями, сардельки или молочные сосиски, — нарезаем излюбленный колбасный ингредиент брусочками.

Зарумяниваем на сковороде вместе с луком. Приправляем малой щепоткой перца, или делаем поострее.

Макароны уже завершили свой заплыв в кипящей воде, стали мягкими, но сохранили упругую форму.

Отбросим их на дуршлаг, а оттуда – томиться, в колбасно-луковую зажарку с кусочком сливочного масла.

А сверху выложим сыр.

Пару минут ожидания, и вот уже шкварчит горячими нотами колбасная паста!

Запеканка из макарон с сыром и яйцами в духовке

Гениально простое по технологии блюдо, в меру калорийное и подходящее прекрасно для детского меню. К тому же, запеканка не разочарует вас вкусовыми тонкостями, даже если в холодильнике остались вчерашние макароны. Набор продуктов приятно удивляет, до того он аскетичен, и обычно, по карману для любой хозяйки.

Итак, возьмём:

  • отварных макаронных изделий – 300 гр;
  • масла сливочного – 1 ст. л;
  • сыра – 200 гр;
  • яиц куриных – 3 шт;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло подарит запеченному угощению нужный градус нежности и мягкости. Хочется, чтобы блюдо получилось еще и воздушным. Миксер нам в помощь: растопленное масло, яйца и соль взбиваем до легкой пены.

Поколдуем над сыром, почти мгновенно превратив его в тертое облачко. Половину тающей стружки отсыпаем во взбитую смесь.

Макароны отвариваем в кипятке и откидываем на дуршлаг.

Форму для выпечки с высокими бортиками щедро смажем сливочным или растительным маслом.
Заранее приготовленные макароны перекладываем в форму, следом – заливку из пышной яично-сырной массы. Ставим выпекаться в хорошо разогретую духовку, но не более чем на 15 минут.

Если вы фанат золотисто-коричневой сырной корочки, то самое время приоткрыть духовой шкаф и припорошить все макаронное действо сырной поземкой.

Еще пара мгновений таинства выпечки, и готовим глубокие тарелки!

Рецепт на сковороде со сливками и ветчиной

Как-то попробовала придать самому простому сливочному соусу мясных ноток за счет кусочков ветчины. Результат превзошел все ожидания: вкус сливок стал еще более ярким, макароны сочные, с аристократичным колбасно-мясным вкусом. На этот раз тушим домашний шедевр пасты на сковороде.

Возьмём:

  • макаронных изделий – 200 гр;
  • сливок любой жирности – 100-150 мл;
  • ветчины — 200 гр;
  • сыра – 100 гр.

Приготовление:

Спагетти, крупные или миниатюрные ракушки, завитки или отечественные трубочки стремимся отварить не совсем до полной готовности. Поскольку кулинарный финал мы делаем на сковороде, чуть недоваренные макароны потом дойдут до идеала уже в процессе тушения.

Нарезку из ветчины (соломку или кубики) немного жарим со сливочным маслом, смачно кипятим в сливках и, выключив огонь, даем настояться.

Сыр можно измельчить самим с творческим подходом к процессу. Мне, к примеру, удобнее покупать небольшие упаковки готовой сырной стружки. Она довольно крупная, свежая. Легко открыть и тут же ее использовать.

Конечный кулинарный раунд проходит под лозунгом тушения на сковороде всех ингредиентов: отварной пасты, сливочного соуса в компании с ветчинной крошкой, пушистого слоя тертого сыра. Немного прогреваем ассорти, без лишнего кипячения. И ждем превосходный результат.

Готовим макароны с сыром и молоком в мультиварке

Сколько раз меня выручала на кухне незаменимая помощница – мультиварка! Можно легкомысленно закинуть в нее все продукты, и убежать по другим делам. Ничего не убежит и не перекипит, умная машина сама закончит время приготовления. Для сверхскоростной рецептуры макарон подойдут самые разнообразные их виды, кроме вермишели.

Возьмём:

  • куриного бульона – 500 мл;
  • макаронных изделий – 200 гр;
  • молока – ½ стакана;
  • тертого сыра – 100 гр;
  • сливочного масла – 30 гр;
  • соли – по вкусу.

Приготовление:

Складываем макароны в чашу мультиварки, и варим в подсоленном холодном курином бульоне на режиме «Плов». Обычно время томления составляет минут 40.

Выкладываем готовые изделия в тарелку.

Открываем труженицу, чудо-машину, тонкой струйкой тихонько вливаем молоко, сдабриваем маслом и засыпаем сыром.

Переключаем технику на режим «Подогрев». Спустя 10 – 15 минут гастрономический этюд добротно прогреется, а сыр изящно расплавится. Смешиваем все это с макаронами.

Для полноты ощущений советую перемешать славную домашнюю пасту настоящей деревянной ложкой.

Как вам рецепты? Можно готовить это блюдо каждый раз по-разному.

mognotak.ru

Запеченные макароны в духовке: подборка оригинальных рецептов

Когда обычные макароны приедаются, хочется приготовить что-то особенное и нестандартное, например запечь макароны в духовке, фото которых выглядят так аппетитно!

Несколько правил

Макароны запекают с овощами, грибами, мясом, морепродуктами, сыром и пикантными приправами. Получается что-то вроде сытной запеканки, в которую можно добавить зелень, специи и соус. Основа для всех блюд одна и та же — сваренная в течение 5–10 минут паста из твердых сортов пшеницы. Она должна быть уже подсоленная и немного жестковатая, ведь макароны мы будем еще и запекать. Если в блюде все продукты приготовлены заранее, время запекания составляет 10–15 минут при температуре 180–200 °С. При наличии ингредиентов, которые нужно еще довести до готовности, макароны держат в духовке 20–25 минут в зависимости от рецепта. Вариантов приготовления таких блюд множество, специи приветствуются любые, поэтому вы можете придумать свои собственные макароны в духовке и никогда не повторяться!

Классика с ветчиной

Макароны с сыром и ветчиной в духовке — классический рецепт, известный многим хозяйкам. Это блюдо сытное, вкусное и, самое главное, легко готовится.

Пока варятся 250 г макарон, порубите крупную луковицу и обжарьте ее в 2 ст. л. оливкового масла. Когда лук станет мягче, положите в него 1 ст. л. томатной пасты и пожарьте еще немного. Огонь должен быть небольшим. Смешайте луковую поджарку с готовыми макаронами и добавьте к ним 150 г нарезанной кубиками ветчины.

Приготовьте соус из 2 яиц и 150 мл нежирной сметаны, добавьте туда любых специй на ваш вкус, посолите и поперчите.

А теперь смешайте макароны с соусом и выложите в керамическую или стеклянную форму. Готовьте запеканку в духовке минут 20, а потом посыпьте ее 100 г сыра, измельченного на крупной терке. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не подрумянится. Макароны, приготовленные в духовке по этому рецепту, вкусны и в холодном виде. Но не забудьте посыпать их свежей зеленью перед подачей на стол!

С горошком и цукини

Очень вкусны запеченные макароны с томатами, зеленым горошком, цукини и петрушкой. При одном взгляде на них уже хочется есть!

Отварите 250 г любых макарон. Мелко порубите 3 зубчика чеснока и обжарьте в 3 ст. л. оливкового масла, а как только по кухне начнет распространяться приятный аромат, бросьте в сковороду нарезанный кубиками цукини. Обжаривайте овощи в течение 3 минут.

Нарежьте половинками 200 г помидоров черри, подготовьте 200 г консервированного зеленого горошка без жидкости, мелко порубите пучок петрушки и измельчите на терке 200 г твердого сыра. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и немного посолите.

Смажьте керамическую форму оливковым маслом, выложите в нее макароны с овощами и посыпьте сыром. Поставьте блюдо в духовку, а когда оно приготовится, сразу подавайте на стол!

По-испански

Исторически сложилось, что именно итальянцы лучше всех готовят пасту. Но когда вы попробуете макароны с острой испанской колбаской чоризо, ваше мнение изменится. Впрочем, все по порядку.

Пока варятся 400 г макарон, мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла на очень медленном огне. Лук должен томиться, пока не станет нежным и прозрачным.

Нарежьте колечками 300 г колбасы и добавьте к луку. Жарьте и не удивляйтесь, что масло окрасилось в оранжевый цвет, ведь чоризо готовится с добавлением острого красного перца. Влейте в сковороду 0,5 литра томатного соуса, хорошо перемешайте и немного прожарьте. Добавьте по вкусу щепотку сахара и, если нужно, подсолите и поперчите.

Слейте воду с макарон, добавьте их в сковороду к колбасе и хорошо перемешайте. Натрите на терке 300 г твердого сыра, порвите на листья пучок базилика. Смажьте маслом небольшие порционные формы и выложите в них макароны. Щедро посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку, потом украсьте запеканку свежими и ароматными листьями базилика. Это настоящее объедение!

Почти по-флотски

Отварите 200 г макарон, а пока они варятся, поджарьте в небольшом количестве оливкового масла 600 г свино-говяжьего фарша. Добавьте к мясу порубленную луковицу и 2 зубчика чеснока, а также измельченную на терке морковь. Тушите и жарьте фарш с овощами до мягкости моркови, после добавьте 3 нарезанных кубиками помидора и жарьте еще 2 минуты. Посолите и поперчите фарш, измельчите на терке 150 г сыра и доставайте керамическую форму.

Смажьте посуду оливковым маслом, выложите на дно слой пасты плотно друг к другу, а сверху посыпьте половину натертого сыра. Следующим слоем будет фарш с овощами, который нужно сверху немного смазать сметаной или майонезом — для сочности. Потом сделайте еще слой пасты и снова посыпьте ее сыром. Запекайте макароны с фаршем в духовке 10 минут, подавайте обязательно со свежей зеленью, которая приятно оттенит вкус мяса и придаст блюду праздничный вид.

Красное и зеленое

У этой запеканки очень эффектный вид, ведь красные томаты и зеленая брокколи удачно рифмуются в одном блюде, идеально сочетаясь с макаронами и курицей в духовке.

Отварите 200 г макарон, лучше всего пенне, подготовьте овощную зажарку с курицей. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу в 3 ст. л. оливкового масла и в самом конце добавьте раздавленный зубчик чеснока. Нарежьте кубиками 600 г куриного филе с бедра и добавьте к луку. Выложите в сковороду сварившиеся пенне и хорошо перемешайте.

В смазанную сливочным маслом форму выложите курицу с макаронами, а верх запеканки украсьте половинками соцветий брокколи и нарезанными пополам помидорами черри. Для этого вам понадобится по 200 г томатов и капусты. Посыпьте все это великолепие 100 г натертого сыра и запекайте в духовке 15 минут.

Макароны в духовке с курицей и сыром могут стать одним из любимых блюд в вашей семье. Накрывайте на стол и зовите домочадцев!

Нежно и сочно

Макароны с курицей и грибами в духовке — сытное и полезное блюдо, а его изюминка в соусе, который придает ингредиентам нежность и сочность.

Нарежьте 400 г шампиньонов и обжарьте их в небольшом количестве масла до полного выпаривания воды — они должны немного подрумяниться. Отправьте к грибам мелко нарезанную луковицу, 2 дольки мелко порубленного чеснока и через минуту снимайте с плиты.

Отварите 350 макарон, а 400 г куриного филе нарежьте кусочками и обжарьте до румяного цвета.

А теперь можно заняться соусом. Растопите в сотейнике или небольшой сковородке 3 ст. л. сливочного масла, смешайте его с 2 ст. л. муки и обжаривайте до желтоватого цвета. Тонкой струйкой влейте 2 стакана сливок и не переставайте помешивать, пока соус не загустеет и не приобретет однородную текстуру. Если образовались комочки, взбейте соус блендером.

Готовые макароны смешайте с курицей, грибами и соусом, после все хорошо перемешайте. Выложите аппетитную массу в форму и запекайте около 20–30 минут. За 10 минут до готовности вытащите форму и посыпьте сверху 100 г натертого твердого сыра и снова поставьте в духовку.

Обязательно подавайте блюдо с веточкой зелени и хорошим настроением!

Три сыра

Если готовить пасту с несколькими видами сыра, она получается особенно вкусной и изысканной. Для этого блюда подойдут макароны «бантики», примерно около 250 г. Поставьте их варить и займитесь сыром.

Для такого блюда все остальные продукты лишние, поскольку они будут перебивать пикантность трех видов сыра. Но лук, обжаренный в оливковом масле с добавлением вяленых томатов, нисколько не помешает, ведь это классика!

Вам понадобится 1 луковица и 2 ст. л. мелко нарезанных томатов. В конце обжарки бросьте к луку 1 ч. л. прованских трав для приятного аромата.

Натрите на терке по 50 г чеддера, эдама и моцареллы, причем моцареллу покупайте твердую, предназначенную для пиццы.

Смешайте макароны с луком, томатами и большей частью сыра, а потом выложите их в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Вяленые томаты в духовке приобретают особенный аромат, который подходит именно к этим сортам сыра. По крайней мере, так считают знающие гурманы.

Запекать макароны можно с креветками и рыбой, с тыквой и баклажанами, со свеклой и орехами. Сочетаний много, пробуйте и открывайте макароны для себя заново!

www.edimdoma.ru

Макароны с сыром в духовке – Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Макароны — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Молоко — 150 мл

Сливочное масло — 30 г

Сырок плавленый — 1 шт

Мука — 1 шт

Петрушка (зелень) — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку.

1. Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку.

Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.

2. Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.

Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.

3. Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.

Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.

4. Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.

5. Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.

Добавить сырный соусв макароны и перемешать.

6. Добавить сырный соусв макароны и перемешать.

Форму смазать маслом и выложить макароны.

7. Форму смазать маслом и выложить макароны.

Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.

8. Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.

Вынуть и немного остудить.

9. Вынуть и немного остудить.

Макароны с сыром в духовке

10. Макароны с сыром в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени  после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Макароны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта макарон в духовке)

Лапшевник 4.5

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Паста «Аль форно» 5.0

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Макароны с сыром (быстро и вкусно) 4.1

Запеканок из макарон существует огромное количество. Готовят их с колбасой и мясом, грибами и овощами. Сегодня я хочу предложить еще один вариант, как приготовить макароны с сыром быстро и вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.03.2017

Закусочные маффины «Гнезда» 4.6

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. …далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Пирог из пасты «Вива Италия» 5.0

Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка… невероятно сытное блюдо! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.07.2017

Макароны под сыром в лаваше 5.0

Макароны под сыром в лаваше

Сегодня поделюсь с вами рецептом, который разнообразит ваше ежедневное меню, послужив и гарниром к мясным блюдам, и самостоятельным горячим блюдом. Готовятся макароны под сыром просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017

Гигантский пончик из спагетти 5.0

Хотите попробовать запеканку из спагетти, очень уж похожую на пончик? Тогда загляните в мой рецепт. Я расскажу, как приготовить гигантский пончик из спагетти, с томатным соусом и моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2017

Пирог из спагетти под сыром 5.0

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить пирог из спагетти под сыром, который послужит прекрасным обедом для всей семьи. Рецепт очень простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.03.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Макароны большие «Ракушки» с фаршем 4.6

Макароны большие "Ракушки" с фаршем

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие «Ракушки» с фаршем. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Ракушки, фаршированные сыром 5.0

Ракушки, фаршированные сыром

Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018

Макароны с начинкой 5.0

Макароны с начинкой

Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Фаршированные макароны под соусом

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Курица с макаронами в духовке 4.0

Курица с макаронами в духовке

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Ракушки фаршированные 4.5

Ракушки фаршированные

Ракушки, фаршированные мясным фаршем, – традиционный вариант приготовления этого вида итальянской пасты. Ознакомьтесь, как приготовить фаршированные ракушки. Блюдо очень простое в приготовлении! …далее

Добавил: Ира Cамохина 29.08.2018

Конкильони 3.0

Конкильони

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Макароны с сосиской и яйцом 3.0

Макароны с сосиской и яйцом

Простота приготовления, отличный вкус и минимальное количество ингредиентов — вот основные характеристики этого замечательного блюда. Я готовлю его на завтрак или обед, предлагаю и вам попробовать. …далее

Добавил: Dashuta 26.02.2015

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.5

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

Бабка из макарон 4.2

Бабка из макарон

Бабэ албэ — так в переводе с молдавского звучит «бабка из макарон». Другими словами, это обычная запеканка из макаронных изделий (рожки, спирали, ракушки и т.п). Данный рецепт — классический. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Мак’н’чиз

Что же такое Мак’н’чиз? Это одно из самых знаменитых американских блюд или проще говоря запеченные в сливочно-сырном соусе макароны. Аппетитная корочка и сырные макароны не оставят равнодушными никого …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.11.2017

Макароны с цветной капустой 5.0

Макароны с цветной капустой

Просто, быстро, а самое главное — очень вкусно и сытно! Рекомендую рецепт макарон с цветной капустой для всех любителей простых горячих блюд. …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.07.2015

Макароны, запеченные с фаршем 4.2

Макароны, запеченные с фаршем

Сделать вкус привычных для нас макарон еще интереснее и ярче можно очень просто, для этого их нужно просто запечь с фаршем в духовке под ароматной сырной шапкой — такой вкуснятины вы еще не пробовали. …далее

Добавил: Dashuta 03.03.2015

Большие макароны с фаршем 4.0

Большие макароны с фаршем

В Италии это блюдо считается традиционным, у нас такие макароны также набирают популярность. Они настолько красивые и вкусные, что кушать их — это настоящее удовольствие и праздник для души и тела. …далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Макароны, фаршированные курицей и грибами 5.0

Макароны, фаршированные курицей и грибами

Если вы приготовите к ужину эти макароны, то приятно удивите своих домашних таким необычным угощением. Блюдо смотрится невероятно красиво, а вкус у него просто восхитительный — пальчики оближешь. …далее

Добавил: Dashuta 01.03.2015

Макароны под сливочным соусом 4.7

Макароны под сливочным соусом

Думаете, что макароны — это слишком банально и просто? Тогда попробуйте приготовить эти удивительно ароматные, с легкой цитрусовой ноткой макароны под сливочным соусом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2015

Лазанья с готовыми листами 4.7

Лазанья с готовыми листами

Лазанья — яркое блюдо итальянской кухни. Паста с фаршем и двумя соусами — это настоящий праздник для любителей вкусно покушать. Я часто готовлю это блюдо дома, но у меня лазанья с готовыми листами. …далее

Добавил: Леся Федунова 15.09.2017

Макароны с сосиской в духовке 3.9

Макароны с сосиской в духовке

Если не знаете, чем накормить семью, то обратите внимание на этот простой рецепт макарон с сосиской в духовке. Без лишних хлопот вы получите полноценное и сытное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.05.2015

Запеканка из макарон со свининой 2.3

Запеканка из макарон со свининой

Если у вас в холодильнике остались макароны, которые вы вчера готовили на ужин или обед, а сегодня не знаете, что с ними делать, гляньте рецепт, как приготовить запеканку из макарон со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.09.2016

Макароны в сырном соусе

Макароны в сырном соусе

Если вы истинный поклонник макаронных изделий, то этот рецепт для вас. Сырный соус всегда идеально подходит для любого вида макарон. Приготовить макароны в сырном соусе можно в одной посуде. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.12.2017

Спагетти с сосиской 5.0

Спагетти с сосиской

Хотите вкусную мясную пасту? Тогда смотрите, как приготовить спагетти с сосиской. Времени потребуется чуть больше, чем на простые отварные макароны с сосисками, но результат вас порадует. …далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Макароны фаршированные 5.0

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю прочитать, как приготовить фаршированные макароны. Получается очень аппетитно! …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Фаршированные ракушки под соусом «Бешамель» 5.0

Фаршированные ракушки под соусом "Бешамель"

На обед или ужин для всей семьи рекомендую сделать это невероятно аппетитное блюдо. Сытно, вкусно, несложно в процессе и удивительно оригинально. Попробуйте, и вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.02.2017

Запеченные макароны в духовке 5.0

Запеченные макароны в духовке

Если хочется приготовить на обед или ужин что-нибудь вкусненькое, тогда предлагаю вашему вниманию замечательную идею — запеченные макароны в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2014

Лазанья простая

Лазанья простая

Если вы любите лазанью, но не хотите возиться с соусами, то смотрите этот рецепт. Он о том, как приготовить лазанью простую. Это вегетарианский вариант, которым смогут насытиться и мясоеды. …далее

Добавил: Юлия Резник 21.09.2017

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о