Меню шведский стол рецепты: Фуршетный стол, 371 рецепт приготовления фуршета с фото пошагово на Вкусо.ру – Рецепты блюд шведской кухни с фото

Содержание

Какой вид шведского стола выбрать соответственно мероприятию

«Шведский стол» — демократичный способ обслуживания посетителей, часто используемый в ресторанах при гостиницах или отелях. Любопытно, что название, связанное со страной в Скандинавии, используется только в русском языке. Англичане подобную методику подачи кушаний называют «буфет», а сами шведы используют термин «smorgasbord» (свободная сервировка). Система пользуется популярностью у клиентов, да и сами рестораторы считают её весьма выгодной. Предлагаем вам ознакомится с основными правилами организации шведского стола, а также оценить его плюсы и минусы.

Шведский стол позволяет значительно сократить время приёма пищи

Преимущества и недостатки «шведского стола»

При организации обслуживания большого количества клиентов «шведский стол» наиболее удобен. Он позволяет значительно сократить время приёма пищи. На завтрак тратиться около 15 минут, обед и ужин занимают не более получаса. Наглядно представленное разнообразие кушаний создает у клиента впечатление изобилия, дает ему возможность ощутить себя дегустатором. Поскольку система подачи предполагает самообслуживание, ресторан экономит на зарплате персонала, а клиент на чаевых официантам.

Среди плюсов «шведского стола» стоит отметить такие моменты, как:

  • отсутствие необходимости в калькуляции отдельных блюд;
  • частичная экономия на оплате работы персонала;
  • увеличение пропускной способности зала;
  • простота расчёта стоимости и количества расходуемых продуктов;
  • удешевление меню по сравнению с порционной подачей;
  • возможность использования одного продукта при приготовлении сразу нескольких блюд.

Подача кушаний по принципу буфета, несомненно, выгодна ресторану, поскольку в этом случае клиент уверен, что получил гораздо больше, чем заплатил. На самом деле возможности человеческого желудка ограничены и съесть слишком много попросту не получится. Единственный недостаток «шведского стола» — сравнительно большее количество отходов. Гости редко доедают без остатка всё приготовленное и продукты приходится выбрасывать.

Возможные форматы подачи блюд

Организация питания по типу «шведский стол» часто применяется в ресторанах, а также при обслуживании банкетов или выездных мероприятий. В данной системе существует несколько типов подачи кушаний, среди которых принято выделять:

  1. «салат-бар» готовят специально для гостей, опоздавших к завтраку «Салат — бар» — сервировка, при которой на стойки выставляются не только холодные закуски (салаты, нарезка), но и легкие супы, различные напитки. В отелях высшей категории «салат-бар» готовят специально для гостей, опоздавших к завтраку.
  2. Бранч – поздний завтрак или семейный обед
     Бранч
    – поздний завтрак или семейный обед. Мероприятие часто устраивают гостиничные заведения общепита по выходным дням с целью привлечения клиентов со стороны. Время проведения с 12 до 17 часов. Бранч включает не только кулинарную программу, но и культурные мероприятия.
  3. «Обед-буфет» на стойках размещаются салаты, закуски, кондитерские изделия, прохладительные напитки «Обед-буфет» — сервировка, при которой на раздаточных стойках размещаются салаты, закуски, кондитерские изделия, прохладительные напитки.
  4. «Аmerican-style» рассчитан на молодых людей и включает фаст-фуд и напитки «Аmerican-style» рассчитан на молодых людей. Ассортимент включает элементы фаст-фуда (гамбургеры, жареный картофель) и напитки (кока-кола, минеральная вода, соки). Такая сервировка используется в местах отдыха, например на общественных пляжах или молодежных вечеринках на свежем воздухе.
  5. Чайно-кофейный шведский стол Чайно-кофейный – организуется между обедом и ужином, во время, так называемого, «five-o’clock» (традиционного английского чаепития). Подаются горячие напитки и десерты, выпечка.
  6. Диетический стол рассчитан на посетителей, которые следят за своим питанием. Диетический – рассчитан на категорию посетителей, которые следят за своим питанием. Меню состоит из питательных низкокалорийных горячих блюд, салатов овощных и фруктовых, легких десертов.
  7. Банкетный стол отличается очередностью подачи блюд Банкетный «шведский стол» отличается очередностью подачи блюд. Сначала на него выставляются закуски, затем подается горячее.

Отдельно нужно выделить такой вариант, как «шведский стол» с этническим колоритом. В отличие от традиционного варианта, при котором посетителям подаются блюда европейской кухни, его меню составляется из кушаний, приготовленных по национальным рецептам.

Правила составления меню для «шведского стола»

Ассортимент блюд, представленных на «шведском столе», зависит от времени суток, сезона, клиентского спроса. В зависимости от формы подачи, составляется меню, включающее до ста различных кушаний. Такое разнообразие позволяет посетителям составить собственный рацион с учетом личных предпочтений. Меню завтрака при организации традиционного «шведского стола», включает различные салаты, овощи, молочные продукты, выпечку, горячие и прохладительные напитки.

Меню обеда для «шведского стола» включает холодные закуски, мясные и рыбные блюда, несколько видов гарниров, различные супы. Обязательно подают несколько видов хлебобулочных изделий. В жаркое время большим спросом пользуются холодные супы, такие как окрошка, свекольник, ботвинья. Так же подается прозрачный бульон с несколькими вариантами наполнителей. На десерт предлагаются компоты, кисели, желе, мороженое. Мясные и рыбные закуски, сыры подают в виде нарезки. Ассортимент продукции меняется соответственно дням недели.

Зоны шведского стола

При системе обслуживания посетителей по типу «буфет» помещение разбивается на две основные зоны: раздаточную  и для приёма пищи. Необходимо также организовать разделение посетителей таким образом, чтобы курящие клиенты не мешали тем, кто дурной привычке не подвержен. В теплое время года многие посетители предпочитают принимать пищу на свежем воздухе. Если у ресторана имеется веранда, там тоже можно установить отдельные стойки, разместив на них закуски и напитки.

Основное правило «шведского стола» заключается в расположении однотипных блюд в одной зоне. То есть рядом всегда выставляется несколько видов первых блюд. Горячее и гарниры группируют в одной части раздаточных стоек, салаты и десерты в другой. Соусы и приправы, предназначенные для определенных блюд, размещают в непосредственной близости к ним. Закуски делятся на мясные и рыбные. Их всегда выкладывают в разную посуду. К каждому блюду прилагаются приспособления для раскладывания по тарелкам. Овощи, ягоды и фрукты тоже располагают отдельно. Напитки на «шведский стол» выставлять не принято, их располагают отдельно.

помещение разбивается на две основные зоны: раздаточную и для приёма пищи

Принципы сервировки

Столики, где будут располагаться едоки, предварительно сервируются салфетками. Столовые приборы посетители, как правило, берут самостоятельно, но перед завтраком их можно разложить в процессе сервировки. Посуду лучше использовать простую, но функциональную. Для удобства посетителей рядом с раздаточной линией располагаются тарелки различного диаметра, предназначенные для супов и вторых блюд, а также десертов. Хлеб подается на блюдах с крышкой, чтобы нарезанные кусочки не высыхали. Целые булочки размещают в корзинках. У диспенсеров с вареньем или мёдом помещают розетки. Напитки подают в кувшинах. Но удобнее для этой цели использовать специальные диспенсеры.

Пища должна сохранять определенную температуру. Для супов, горячих напитков, соусов она предусмотрена не менее 75 градусов, для вторых блюд не ниже 65*С, для холодных закусок или салатов до пяти градусов. Блюда подаются в ёмкостях из нержавейки, которые специально охлаждаются или подогреваются при помощи специальных устройств, работающих по принципу водяной бани. По мере опустошения «шведского стола», кушанья обновляют. Закуски подносят каждый час, в жаркое время еще чаще. Горячее добавляют после того, как ёмкость останется наполовину пустой.

Необходимым элементом оформления «шведского стола» служат указательные таблички. Однако перегружать клиентов лишней информацией не стоит. Надписи следует размещать там, где действительно необходимо. Таблички используются для установления границ детского стола или уточнения характеристик двух аналогичных продуктов, например жирности молока или кисломолочных напитков.

Санитарные правила

Санитарные нормы предусматривают раздельную подачу мясных продуктов и рыбных деликатесов, включая морепродукты. Такая мера предосторожности предотвратит не только смешение ароматов, но и воспрепятствует обмену микробами.

Раскладочные приборы (щипчики, лопатки, вилки и ложки) необходимо менять как можно чаще. Поскольку при свободном подходе к раздаточным стойкам в контакт с продуктами входит большое количество людей, чтобы исключить размножение патогенных бактерий, лучше выкладывать еду небольшими порциями, добавляя по мере надобности.

Экономический эффект от подачи еды по системе «шведский стол» зависит от умения шеф-повара правильно составить меню, приготовить вкусную еду из недорогих продуктов. Организовывать подачу кушаний в ресторане по такому принципу имеет смысл, если услугами заведения общепита пользуется не менее ста человек.

УСТРАИВАЕМ ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Официальный прием или для друзей — еду для шведского стола легко приготовить, подавать и должно быть также легко есть. Ваш подход к организованию шведского стола должен быть практичным, чтобы все «пошло как по маслу».

варианты меню

Меню шведского стола может быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол — это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.

Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.

Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.

Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.

Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.

Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.

практичные идеи блюд для шведского стола

Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:

  • Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.
  • Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой — если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.
  • Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.

    лучшие продукты

    Следующие продукты всегда пользуются популярностью:

  • Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.
  • Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах — карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй…
  • Блюда из фарша — чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.
  • Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.
  • Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.
  • Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.

    Все эти рецепты вы найдете на Kuking.net.

    десерты

    Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные — большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.

  • Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.
  • Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.
  • Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками
  • Миниатюрные порции десертов — маленькие чизкейки или творожные запеканки, индивидуальные бисквитные торты, маленькие песочные печенья или корзинки с фруктовыми начинками.

    смотрите также

    Рецепты и советы к празднику
    Канапе — коктейльные бутерброды
    Закуски для молодежной вечеринки
    Меню вечеринки с коктейлями (на 10 человек)
    Коктейльная вечеринка с закусками (на 10 человек)
    Коктейльная вечеринка в испанском стиле (на 10-12 человек)
    Все о приеме гостей

  • Шведский стол, меню шведского стола, питание, рецепты, фото.

    Вы наверняка слышали о шведском столе, а скорее всего знаете о нем не по наслышке, что же входит в меню шведского стола, в разных странах мира. Давайте вспомним 90-е, когда мы только услышали о шведском столе, а начав осваивать Турецкие, Египетские и другие курорты мира увидели своими глазами. Приезжая туда мы уже и сами попробовали его, удивившись такой экзотической, для нас сервировки, как шведский стол, что же собой представляет шведский стол и откуда появилось это понятие. 

    Шведский стол на самом деле и вправду, много веков назад придумали шведы, ожидая приезда множества гостей, они заготавливали долгохранящуюся пищу из соленой рыбы, копченого мяса и овощей. Делалось это для того, чтобы не готовить еду в день их приезда, тем более приезд всех гостей мог растянуться на несколько дней. Пищу гостям подавали в больших мисках, а каждый из них брал столько еды, сколько ему нужно было. 

    В современном мире ситуация конечно же иная, обычно в отелях, в меню шведского стола, повара обязаны подавать на стол, только свежеприготовленную пищу. Хотя принцип подачи пищи в меню шведского стола, остался тот же — вся еда на виду, а гость сам может сам определить и выбрать, чего он хочет покушать, а чего нет, сколько положить себе. Шведский стол, наверное, самая демократичная форма питания, он позволяет гостям покушать вкусно, быстро и разнообразно, вот именно поэтому, шведский стол так прижился, в больших и малых пляжных отелях.

                                         Шведский стол — кухонная экономика

    При всем своем обилии яств, шведский стол обходится отельным комплексам значительно дешевле, чем порционное приготовление пищи. В первую очередь потому, что вся еда готовится сразу, а многие блюда на шведском столе сформированы из одних и тех же составляющих ингредиентов. Эту картину можно обрисовать так — оливки присутствуют в трех, четырех салатах и в одном горячем, рыба — в закусках и жаренная, бобы — в двух салатах и супе, картофель – фри, пюре и горячем.

    Естественно, на шведском столе каждый из гостей может взять себе большую тарелку еды с горой, что при порционной подаче пищи нереально. Но все же, как показывает практика, такое принятие пищи происходит с отдыхающими только в первые один, два дня отдыха. Потом насытившись и поняв, что все съесть невозможно гость говорит – стоп! На этом хватит! и начинает возвращаться к нормальной норме потребления пищи, а то и вовсе садится на диету. Поэтому руководство отелей знает уже наперед, что в дни больших заездов еды на шведский стол, нужно готовить больше, а потом количество приготовления снижается.

    Шведский стол в зависимости от меридиана

    Состав меню шведского стола в разных странах связан, с культурными, религиозными и национальными особенностями, обязательно — базовым меню всегда будут местные продукты и рецепты. Но в основном все отели подчеркивают, что в меню шведского стола входят европейские, а это значит нейтральные блюда. Правда часто местный повар понимает это по своему, а в некоторых странах таких, как Индонезия европейская кухня редкость, местный повар все равно, старается обильно посыпать горьким перцем и специями все блюда.

    В отелях у главного шеф-повара принято баловать гостей так называемыми днями национальной кухни, в эти дни ужин состоит только из блюд какой-то национальной кухни, не обязательной местной — это может быть итальянская, бразильская, мексиканская. Но это, еще согласитесь более или менее интересно и привычно, а вот, к примеру, в Таиланде, вам могут предложить жареных кузнечиков.

    В чем отличие шведского стола в разных странах

    В европейской стране все зависит от звездности отелей, чем выше, тем разнообразнее предложения  и количество блюд. Если у гостиницы всего две звезды, то, скорее всего на завтрак вам предложат — бутерброды с растворимым кофе, а на ужин, что то, жареное с овощами под майонезом.

    В Турции, картина совсем иная, здесь нет недостатка в предложении блюд, вам предложат рыбу, птицу, разнообразные салаты и фрукты в огромном количестве.

    Шведский стол в Египте, обычно богатый, но не разнообразный, выбор блюд меньше чем в Турции – обычно  курица, реже баранина, салаты, фрукты.

    Зато чего не отнять у всех стран Востока, так это то, что шведские столы в ресторанах ломятся от сладостей, торты, пахлава, щербет, пирожные и булочки, всего этого добра вдоволь и сладкоежки всегда будут довольны и сыты. www.worldluxrealty.com/node/1959

    В странах Юго-Восточной Азии, в отелях на шведском столе, вы не найдете свинины и говядины, ведь корова в этом регионе мира считается священным животным, индусы и тайцы предпочитают в еде курицу, поэтому придется довольствоваться разными блюдами из курицы.

    Сколько бы звезд не было у гостиницы шведский стол и меню шведского стола – это ее лицо, а шеф-повар обычно привлекает профессионалов, на, что руководство отелей денег не жалеет. Ведь если кухней руководит толковый повар и хороший организатор шведского стола, отель быстро наберет рейтинг, а значит, станет более популярным, соответственно поднимет цены, но всегда будет заполнен.

    Предлагаем недвижимость за рубежом, купить квартиру, дом, жилье у моря: www.worldluxrealty.com

                                                            Шведский стол

    Закуски на шведский стол рецепты- рецепт пошаговый с фото

    Закуски для фуршета

    Всего опубликовано 133 рецепта

    Блинчики с икрой и плавленым сыром

    Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

    Ингредиенты

    • Икра красная — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Молоко — 300 мл
    • Мука пшеничная — 5 ст. л.
    • Сахар — 0.25 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сыр плавленый — 200 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Закуска из баклажанов

    Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 3 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Закуска «Перепелиные ножки»

    Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

    Ингредиенты

    • Кефир — 200 мл
    • Куриное филе — 300 г
    • Мука пшеничная — 400 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соломка солёная — 30 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Закуска с селёдкой

    Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

    Ингредиенты

    • Майонез — 100 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Сельдь солёная — 200 г
    • Укроп свежий — 3 веточка
    • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
    • Яйца куриные — 5 шт.

    Шарики c селёдкой

    Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

    Ингредиенты

    • Майонез — 60 г
    • Морковь — 150 г
    • Орехи грецкие — 25 г
    • Свёкла — 150 г
    • Сельдь солёная — 100 г
    • Сыр твёрдый — 120 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Канапе с сёмгой и творожным сыром

    Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

    Ингредиенты

    • Петрушка свежая — 2 веточка
    • Сёмга слабосолёная — 50 г
    • Творожный сыр — 50 г
    • Хлеб ржаной — 2 кусок

    Канапе с овощами и колбасой

    Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

    Ингредиенты

    • Багет (батон французский) — 1 шт.
    • Колбаса сервелат — 100 г
    • Огурцы — 1 шт.
    • Оливки без косточек — 6 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр сливочный — 20 г

    Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

    Без этой вкусной закуски у меня практически не обходится ни одно торжество. Однажды попробовав это сочетание я в него.

    Ингредиенты

    • Ананас консервированный — 0.5 банка
    • Крабовые палочки — 200 г
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Тарталетки песочные — 8 шт.
    • Чеснок — 3 зубчик

    Грузинская закуска из баклажанов

    Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Кинза свежая — 10 г
    • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Орехи грецкие — 50 г
    • Перец острый — 0.25 шт.
    • Петрушка свежая — 10 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 г
    • Укроп свежий — 10 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

    Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

    Отличная идея для домашнего праздника или неформального общения в офисе — организовать фуршет.

    В переводе с французского фуршет – вилка. Этот столовый прибор используется как основной на фуршете.

    Фуршет — это когда:

    • собравшиеся едят стоя;
    • самостоятельно выбирают еду;
    • чаще всего, себя сами обслуживают;
    • основной целью мероприятия является общение, а вторичной — перекус;
    • максимум свободного пространства для передвижения и обсуждения вопросов, ради которых все собрались;
    • минимум места, занятого столами;
    • обилие тарелок с великолепными закусками «на один укус» и напитками.

    На этом мероприятии каждый гость легко передвигаясь, найдет себе интересного и приятного собеседника.

    Креативному распорядителю ничего не стоит организовать фуршет. Главное идея! Если вы пытаетесь провести это фуршет дома или на работе впервые, то мы поделимся некоторыми интересными рецептами приготовления закусок на фуршетный стол.

    Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

    Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

    Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

    Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

    Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

    Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

    • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
    • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

    Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

    Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

    • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
    • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
    • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
    • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
    • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
    • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой.
      Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

    Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

    Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

    Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

    Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

    Холодные рыбные закуски

    В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

    Рулетики из семги

    Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

    • семга, нарезанная тонкими пластинками;
    • рис;
    • яйца;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • оливки или маслины.

    Количество продуктов зависит от числа гостей.

    1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
    2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
    3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
    4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
    5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
    6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.
    Тартинки с сельдью

    Необходимые продукты:

    • сельдь слабо-соленая;
    • слоеное тесто или готовые тарталетки;
    • творог;
    • яйца;
    • сметана;
    • зелень.

    1. Вырезаем из теста любые фигуры.
    2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
    3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
    4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
    5. Так должна выглядеть смесь.
    6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

    Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

    Овощные рецепты

    Сэндвич баклажановый
  • парочка баклажанов;
  • несколько помидоров;
  • растительное масло;
  • сыр;
  • молотый перец;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и зелень.
  • Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

    1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
    2. Промыть кружочки и просушить.
    3. Обжарить с двух сторон.
    4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
    5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
    6. Помидоры режем тоже кружочком.
    7. На чесночном масле обжарим помидоры.
    8. Делаем сырные пластинки.
    9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
    10. Сверху кружок помидора.
    11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

    Выложить на блюда, украсить и подать.

    Овощные бутерброды

    Для приготовления нужны:

    • помидоры;
    • длинный тонкий батон;
    • сыр Моцарелла или Фета;
    • чеснок, пара зубчиков;
    • зелень различная;
    • масло растительное или сливочное для жарки.

    1. Помидоры нарезать кружочками.
    2. В миске размять сыр с помощью вилки.
    3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
    4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
    5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
    6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
    7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

    Холодные мясные закуски для фуршета

    Салат с беконом

    Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

    • бекон — 100 гр. ;
    • помидорки черри — 6 шт. ;
    • салатные листья;
    • батон — 3 кусочка;
    • сок лимона — 15 мл;
    • масло оливковое — 30 мл.
    1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
    2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
    3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
    4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.
    Мясо в апельсинах

    Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

    Что нужно для приготовления?

    • мясо говядины 1 кг;
    • апельсины 2 шт. ;
    • специи, лук и соль по вкусу.
    1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
    2. Режем лук и апельсины кольцами.
    3. Натираем говядину специями и солью.
    4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
    5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
    6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

    Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки.

    Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

    Мясная нарезка

    Помогут вам фотографии ниже.



    Фруктовое меню

    Салат фруктовый в ананасе

    Ароматный, красивый и вкусный десерт.

    Понадобится:

    • сахарная пудра;
    • ананас;
    • бананы;
    • яблоки;
    • апельсины;
    • киви;
    • йогурт;
    1. Разрезаем ананас пополам.
    2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
    3. Посыпать сахарной пудрой.
    4. Заправить йогуртом.
    5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

    Фруктовая тарелка

    Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

    На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

    Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

    Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

    Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

    Как приготовить закуски для фуршета — 15 разновидностей

    Завертыши в колбасе

    Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 300 г
    • Сыр – 100 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Майонез
    • Лук шалот – 3 шт.
    • Сметана

    Приготовление:

    Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

    Грибные шарики с сыром

    Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 200 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Плавленый сыр – 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Жареный арахис

    Приготовление:

    Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

    Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

    Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

    Тарталетки с икрой

    Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

    Ингредиенты:

    • Сыр – 200 г
    • Мука – 2 ст.л.
    • Икра– 100 г
    • Масло сливочное

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

    Сырные рулетики

    Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов – 500 г
    • Грецкий орех – 100 г
    • Колбаса сырокопченая – 250 г
    • Укроп — 70 г
    • Сливочный плавленый сыр – 250 г

    Приготовление:

    Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

    Луковые кольца в кляре

    Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

    Ингредиентов:

    • Мука- 100 г
    • Лук – 500 г
    • Крахмал – 5- г
    • Острый перец – 10 г
    • Соль
    • Панировочные сухари – 50 г
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

    Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

    Хвост павлина

    Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Томаты – 2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Маслины – 1 банка
    • Мука

    Приготовление:

    Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

    Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

    Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

    Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

    Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

    Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

    Яркая тарелка канапе

    Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

    Ингредиенты:

    • Голубой сыр – 100 г
    • Виноград красный – 50 г
    • Виноград зеленый – 50 г
    • Папайа – 100 г
    • Клубника – 100 г
    • Орех грецкий

    Приготовление:

    Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

    Закуска Мухаморчики

    Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 100 г
    • Сыр – 100 г
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Черри – 10 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Салат
    • Майонез

    Приготовление:

    Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

    На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

    Закуска Рафаэлло

    Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

    Ингредиенты:

    • Сыр — 300 г
    • Крабовые палочки – 1 пачка
    • Арахис – 100 г
    • Майонез
    • Чеснок

    Приготовление:

    Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

    Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

    Закуска Тюльпаны

    Эффектная закуска для весеннего фуршета.

    Ингредиенты:

    • Томаты сливки или черри – 10 шт.
    • Крабовые палочки – 1 пачка
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Чеснок – 3 зуб.

    Приготовление:

    Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

    Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

    Рыбные рулетики

    Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Майонез – 50 мл
    • Мука – 20 г
    • Филе красной рыбы – 200 г
    • Огурец – 1 шт.
    • Зелень
    • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

    Приготовление:

    Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

    Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

    Мусс из свежего огурца

    Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

    Ингредиенты:

    • Огурец – 1 шт.
    • Сахарный песок – 20 г
    • Яблочный уксус – 1 с. л.
    • Укроп – 1 пучок
    • Творожный сыр – 1 пачка
    • Сливки – 250 мл
    • Желатин – 30 г

    Приготовление:

    Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

    Жульен в тарталетках

    Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

    Ингредиенты:

    • Курина грудка -200 г
    • Тарталетки – 12 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Мука – 40 г
    • Сливки 20% — 200 мл
    • Сыр твердый – 100 г
    • Шампиньоны – 300 г

    Приготовление:

    Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

    Канапе пингвин

    Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

    Ингредиенты:

    • Маслины – 15 шт.
    • Мягкий сыр – 50 мл
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

    Канапе с грудинкой

    Канапе – это маленькие бутерброды. Так сказать, на 1 зубок.

    Ингредиенты:

    • Грудинка – 200 г
    • Хлеб – 100 г
    • Огурцы маринованные – 4 шт.
    • Горчица
    • Майонез

    Приготовление:

    Самое сложное в приготовление этих канапе, сделать все ингредиенты одной формы. С помощью стопки вырезаем кружки из хлеба и огурца. Майонез и горчицу смешаем в равных количествах. Намажем соусом хлеб. Грудинку нарезаем тоники пластинками и сворачиваем розочкой. Теперь на хлеб выкладываем огурчик, затем розочку из мяса.

    Примерное меню на день | Курортный комплекс «Голден»

    меню шведская линия всё включено

    Гостям курортного комплекса «GOLDEN» предлагается выбрать необходимый режим питания: трехразовое по системе «Шведский стол» или необходимое диетическое.

    Вашему вниманию представлено примерное меню на день ресторана «GOLDEN» и показания для диет.


    Завтрак


    Наименование Выход, грамм № диеты
    Масло 20 № Д, 5, 7, 9, 15
    Сыр 30 № Д, 5, 15
    Мясо копченое 50 № 15
    Колбаса п/к 50  
    Колбаса с/к 40 № 15
    Овощи свежие: помидор, огурец, перец 50/50/20 № Д, 7, 8, 9, 15
    Салат из белокочанной капусты 100 № Д, 8, 9, 15
    Салат из свежих огурцов и помидоров 100 № Д, 8, 9, 15
    Морковь, свекла свежая 100/100 № Д, 8, 9, 15
    Омлет 110 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Колбаски охотничьи 100 № 15
    Сардельки 100 № 15
    Окорочка отварные 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Каша овсяная 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Вермишель отварная 150 № Д, 5, 7, 15
    Овощи паровые 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Яйцо отварное 40 № Д, 15
    Блинчики 100 № Д, 5, 15
    Вареники ленивые 100/10 № Д, 5, 7, 8, 15
    Каша молочная овсяная 250 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Каша молочная рисовая 250 № Д, 15
    Мюсли 250 № Д, 5, 15
    Курага/ чернослив 30/30 № Д, 5, 8, 9, 15
    Изюм 30 № Д, 5, 8, 15
    Орехи арахис 40 № 15
    Круассаны 50 № Д, 15
    Пряники 40 № Д, 5, 15
    Сметана 20 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Сгущенное молоко 20 № Д, 5, 7, 15
    Чай 200 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Кофе 200 № 15
    Молоко 100 № Д, 7, 15
    Лимон 20 № 15
    Хлеб 100  

    Обед


    Наименование Выход, грамм № диеты
    Овощи свежие: помидоры, огурцы, лук ялтинский, зелень 50/50/20 № Д, 7, 8, 9, 15
    Овощи консервированные: помидоры, огурцы 40/40 № 8, 15
    Салат из овощей с курицей 100 № 15
    Горбуша малосольная 50 № 9, 15
    Перец печёный 40 № 5, 8, 9, 15
    Сало домашнее 40 № 15
    Салат «Украинский» 100 № 7, 8, 15
    Салат «Греческий» 100 № 7, 8, 15
    Маслины 20 № 8, 15
    Салат «Молодость» 100 № Д, 7, 8, 9, 15
    Солянка 350 № 15
    Рассольник ленинградский 350 № 15
    Бульон 350  
    Рыба жареная в тесте 100 № Д, 15
    Шашлык из свинины 75 № 15
    Котлеты селянские с грибным соусом 120 № 15
    Кура отварная 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Рис запечённый с овощами 110 № Д, 5, 7, 15
    Картофельное пюре 150 № Д, 5, 7, 15
    Каша пшеничная 120 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Кабачки тушёные 100 № Д, 5, 8, 9, 15
    Сок фруктовый 200 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Компот из фруктов 200 № Д, 5, 8, 15
    Груша 100 № Д, 9, 15
    Виноград 100 № Д, 15
    Хлеб 150  

    Ужин


    Наименование Выход, грамм № диеты
    Овощи свежие: помидоры, огурцы, лук ялтинский, перец 50/50/20 № Д, 8, 9, 15
    Овощи консервированные: помидоры, огурцы 40/40 № 8, 15
    Салат из свежих огурцов 100 № Д, 8, 9, 15
    Салат «Шопский» 100 № Д, 5, 8
    Грибы маринованные с луком 100 № 15
    Рулет из лаваша 50 № 15
    Морская капуста 100 № Д, 8, 9, 15
    Гуляш из свинины 75 № 15
    Устох-били из курицы 100 № Д, 15
    Рулет с яйцом из говядины 125 № Д, 5, 9, 15
    Рыба с соусом польским 100 № 15
    Картофель отварной с маслом и зеленью 150 № Д, 5, 7, 15
    Гречка отварная 150 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Рагу овощное 100 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Соте 100 № Д, 8, 9, 15
    Рулет морковный с творогом 120 № Д, 5, 7, 8, 9, 15
    Сметана 20  
    Горчица 20 № 15
    Кетчуп 20  
    Рулет с курагой, рулет с маком 70/70 № Д, 15
    Чай 200  
    Кофе 200  
    Какао 200 № Д, 15
    Кефир 200 № Д, 5, 9, 15
    Зефир 50 № Д, 5, 15
    Конфеты 50 № 15
    Шоколад 30 № 15

    Показания для диет

    Диета № 5

    • острые гепатиты и холециститы в стадии выздоровления;
    • цирроз печени без ее недостаточности;
    • хронический холецистит и желчнокаменная болезнь вне обострения.

    Цель: улучшить желчеотделение.

    Диета № 7

    • острые нефриты, хронические нефриты;
    • почечная недостаточность.

    Цель: уменьшить отеки.

    Диета № 8

    • Ожирение как основное, так и сопутствующее.

    Цель: устранить избыточное отложение жира.

    Диета № 9

    • Сахарный диабет легкой и средней тяжести.

    Цель: нормализовать углеводный обмен.

    Меню завтрака в гостинице Хабаровск

    Наименование блюд

    дополнительно

    Молочный стол

    Каша овсяная

    Рисовая

    Творог

    Творожок порционный

    Сметана

     

    Сухофрукты (чернослив, курага, орехи)

     

    Мюсли

     

    Хлопья

     

    Шоколадные шарики

     

    Молоко

    Кефир

    Йогурт  (порционный)

    Желе фруктовое

    Фруктово-овощной стол

    Яблоки

    Ранет

    Апельсины

    Мандарины

    Груши

    Сезонно (арбуз/дыня)

    Помидоры «Черри»

    Помидоры/перец сладкий

    Огурцы

    Лист салата

    Горячий стол

    Овощи на пару

    Тушеные овощи/жареные на гриле овощи

    Картофель по-деревенски

    Рис/гречка

    Сосиски

    Сардельки

    Фаршированные блины

    Блины/сырники

    Рыба в сухарях

    Рыба в томатном соусе

    Курица в сливочном соусе с грибами

    Куриные наггетсы 

    Мясная нарезка

    п/к колбаса, ветчина

    Сырная тарелка

    Эдам/Российский/Гауда

    Соусы

    Кетчуп/майонез/соевый/горчица

    Яйца отварные

    Яйца жареные/Скрембл/Омлет

    Выпечка/хлеб

    Хлеб белый

     

    Хлеб ржаной

     

    Хлеб тостовый

     

    Выпечка (сладкая)

    Пирог/шарлотка/маффины/слойки

    Хлебцы

     

    Сливочное масло

    порционное

    Джем

    Абрикосовый/вишневый

    Напитки

    Чай черный/чёрный с чабрецом

    Зелёный (пакетированный)

    Кофе свежесваренный

    гранулированный/какао-напиток

    Сахар в стиках

     

    Сливки порционные

     

    Мёд

    Сгущённое молоко

    Лимон

     

    Сок в ассортименте

     

    Морс

     

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о