Муравейник салат рецепт – Салат «Муравейник» — рецепты с картофельной соломкой, сухариками и корейской морковью

Содержание

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый и эффектный салатик для любого праздничного стола. Салат получается необычным, интересным и очень вкусным! Ингредиенты выкладываются слоями в виде горки (конуса), сверху засыпаются жареной соломкой из картофеля. Все это имитирует настоящий муравейник. Попробуйте, салат замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой понадобится:

мясо отварной курицы — 200 г;

огурец свежий — 2 шт.;

помидор свежий — 1-2 шт.;

картофель — 2 шт.;

сыр твердый — 100 г;

чеснок — 1-2 зубчика;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

растительное масло рафинированное — 3 ст. л.;

зелень укропа измельченная — 2 ст. л.;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель очистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Обжарить картофель частями на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне, перемешивая его (много в сковороду не кладите, нужно добиться более-менее равномерного обжаривания). Картофель солить не нужно! Жареную соломку из картофеля выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Дать картофелю остыть.

На тарелку выложить 2/3 части отварной курицы, порванной руками на волокна, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

На курицу выложить большую часть нарезанных соломкой или тонкими брусочками свежих огурцов + майонез.

Далее выложить слой большей части помидоров, нарезанных брусками или длинными кусочками, на них — половину измельченного чеснока, немного посолить.Этот слой также смазать майонезом.

Следующий слой — 2/3 натертого на крупной терке сыра + майонез. Слои не придавливать.

Дальше все слои повторить с меньшим количеством ингредиентов (оставшаяся 1/3 часть), формируя салат в виде горки (муравейника). Сверху и по бокам салата нанести полоски майонеза.

Покрыть салат густо и щедро картофельной соломкой, по краю салата (в нижней части) посыпать измельченным укропом.

Дать эффектному и очень вкусному салату «Муравейник», приготовленному с курицей и картофельной соломкой, немного настояться, минут 15 (в холодильник не ставить, картофель станет мягким, не хрустящим) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Муравейник»

Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов. Он хорошо подойдет тем, кто любит два в одном: и вкусно, и красиво)) Этот салат с легкостью способен украсить любой праздничный стол.  

Если отварить филе заранее, на что уйдет минут 30, то готовится салат достаточно быстро, примерно 30 минут, но нужно время, чтобы он настоялся, хотя бы еще 30 минут дополнительно. А если оставить салат в холодильнике часов на 5-6, то он будет еще вкуснее.

салат

Картофель почистить и натереть на корейской терке (можно нарезать очень тонкой соломкой, но это усложнит задачу).

картофель

Тщательно промыть холодной водой (несколько раз), чтобы смыть большую часть крахмала.

вода

 Затем воду слить, а картофель обсушить.

картофель

Обжарить картофель на растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета, остудить.

картофель

Огурец нарезать соломкой, посолить и потом выделившийся сок слить. Перец очистить от семян и нарезать кубиком (или по желанию). Помидоры порезать мелко, предварительно удалив жидкость с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Блюдо для салата выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

блюдо

Начать сборку салата. Первым слоем выложить часть филе. Сеточка майонеза.

филе

 Затем огурец, слегка присолить. Сеточка майонеза.

огурец

Слой перца. Сеточка майонеза. Посолить, поперчить.

перец

Помидоры смешать с чесноком и выложить новый слой. Сеточка майонеза.

томат

Затем остатки куриного филе. Сеточка майонеза.

филе

Последним слоем выложить сыр и закрыть свисающими краями пищевой пленки. Дать постоять минут 30.

сыр

сыр

Теперь пленку развернуть и перевернуть салат на сервировочное блюдо, пленку аккуратно снять. Слегка посолить и поперчить.

салат

Для этого всю поверхность салата нужно покрыть жареной картошкой. Перед подачей посыпать любой зеленью по вкусу.

Салат «Муравейник» готов!!!

салат

Можно подавать! Кстати, при желании муравейник можно посыпать маком. Сказать, что этот салат вкусный — это ничего не сказать. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы раз и уверена, он поселится в вашем меню (и не только праздничном) на ПМЖ))

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!

Салат (Муравейник) с Курицей и Картофельной Соломкой

салат муравейник с курицей и картофельной соломкойсалат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Добрый день, друзья!

Салат муравейник

с картофелем фри, выходит очень вкусным. Делается он просто и из доступных продуктов.

Блюдо выходит невероятно вкусным и оригинальным. Салат очень красивый. Его можно подать как на праздник, так и просто на ужин.

Как приготовить салат муравейник

Что понадобится для готовки:

  • 200 г. вареной или запечённой куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 картошки;
  • 100 г. сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сырую картошку трём на тёрке для корейской морковки. Промываем в холодной воде, и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

сырую картошку трём на тёрке для корейской морковки
сырую картошку трём на тёрке для корейской морковкинатертая сырая картошка соломкойнатертая сырая картошка соломкойкартошку обсушиваем с помощью бумажных полотенецкартошку обсушиваем с помощью бумажных полотенец

2.

На сковородку наливаем масло, чтобы было заполнено около 5 мм от дна. Разогреваем, и высыпаем в него картошку.

сковородку разогреваем с маслом и кладем картошкусковородку разогреваем с маслом и кладем картошку

3. Жарим, пока картошка не подрумянится. Возможно, жарить придется в несколько порций, если у вас небольшая сковородка.

жарим, пока картошка не подрумянитсяжарим, пока картошка не подрумянится
жаренный картофель для муравейникажаренный картофель для муравейника

4. Куриную грудку режем соломкой.

куриную грудку режем соломкойкуриную грудку режем соломкой

5. Свежие огурчики режем брусками.

свежие огурчики режем брускамисвежие огурчики режем брусками

6. Также нарезаем и помидорчики.

нарезаем и помидорчики брусочкаминарезаем и помидорчики брусочками

7. Помидоры надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк сок.

помидоры откинем в дуршлагпомидоры откинем в дуршлаг

8. Сыр пропускаем через крупную тёрку.

сыр пропускаем через крупную тёрку
сыр пропускаем через крупную тёрку

9. Собираем салат. Сперва укладываем половину курицы. Смазываем майонезом.

первым слоем кладем нарезанную курицупервым слоем кладем нарезанную курицу

10. Второй слой – половина огурцов. Промазываем майонезом.

вторым слоем идут нарезанные огурцы
вторым слоем идут нарезанные огурцы

11. Далее – половина помидоров.

третий слой укладываем помидорытретий слой укладываем помидоры

12. На них выдавливаем 1 зубок чеснока. Посыпаем солью и чёрным перцем. Делаем майонезную решётку.

кладем выдавленный чесночок на помидорыкладем выдавленный чесночок на помидорыисточник рецепта https://youtu.be/2ntdh2iCHCEделаем на помидорах майонезную решеткуделаем на помидорах майонезную решетку

13. Следующий слой – половина сыра. Промазываем майонезом.

следующий слой половина сыраследующий слой половина сыра

14. Теперь еще раз все слои: оставшееся мясо, майонез.

15. Огурчики. Смазываем майонезом.

16. Помидоры с чесноком, солью и перчиком. Сверху немного майонеза.

17. Оставшийся сыр. Смазываем майонезом. Слои не нужно утрамбовывать, они должны быть воздушными.

теперь еще раз все слоитеперь еще раз все слои

18. Сверху посыпаем жареной картошкой.

сверху посыпаем жареной картошкойсверху посыпаем жареной картошкой

Салат готов. Его можно украсить зеленью. Подойдет то, что есть дома — петрушка, укроп, зеленый лук.

как приготовить салат муравейниккак приготовить салат муравейник

Пусть салат настоится минут 10, и можно его подавать. Он выходит красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

Салат «Муравейник» — рецепты салатов, как приготовить салат «Муравейник»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Картофель — 2-3 шт

Помидоры — 1-2 шт

Свежий огурец — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло для жарки — по вкусу

Куриное филе отварить до готовности, остудить.

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить.

Куриное филе мелко нашинковать в миску, помидоры нарезать кубиками.

2. Куриное филе мелко нашинковать в миску, помидоры нарезать кубиками.

Добавить соломкой нарезанный огурец и тертый сыр. Добавить майонез.

3. Добавить соломкой нарезанный огурец и тертый сыр. Добавить майонез.

Перемешать салат. Выложить на блюдо горкой салат.

4. Перемешать салат. Выложить на блюдо горкой салат.

Картофель очистить и натереть на терке.

5. Картофель очистить и натереть на терке.

Залить тертый картофель водой и хорошо промыть.

6. Залить тертый картофель водой и хорошо промыть.

Обсушить картофель.

7. Обсушить картофель.

Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.

8. Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.

Обсыпать салат картофелем сверху. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук по кругу салата.

9. Обсыпать салат картофелем сверху. Добавить мелко нашинкованный зеленый лук по кругу салата.

Салат «Муравейник»

10. Салат «Муравейник» готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат Муравейник — рецепт с фото пошагово

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

ингредиенты

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

куриное филе

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

картофель

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

картофельная соломка

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

сыр

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

помидоры и огурцы

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

курица

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

огурцы

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

помидоры

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

сыр

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

салат муравейник рецепт с фото пошагово

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

салат муравейник рецепт с фото

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

салат муравейник с курицей

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

салат муравейник

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат Муравейник: 8 праздничных рецептов |

Салат Муравейник
Очень интересный салат Муравейник — варианты рецептов с картофелем, свеклой, курицей, овощами, колбасой и сухариками.

Рецепт 1: оригинальный салат Муравейник (пошаговые фото)

Этот салат можно подать на праздничный стол. Он делается из простых продуктов, но оригинальная подача делает эту закуску праздничной и креативной. Выкладывать салат будем слоями, в виде горки. А украшать обжаренной картофельной соломкой.

  • куриное филе – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • укроп;
  • майонез.

салат муравейник

Куриное филе кладем в кипяток и провариваем до готовности. Сырую картошку чистим от кожуры, промываем и трем на корейской шинковке. Измельченный картофель промываем в воде от крахмала и оставляем на дуршлаге, чтобы стекла вся вода. Дополнительно просушиваем соломку из картошки с помощью бумажных полотенец.

картофель

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Частями обжариваем картофель, пока он не станет золотистого и румяного цвета. Жареный картофель просушиваем кухонными полотенцами от излишнего масла. Важно заметить, что картофельную соломку солить не нужно.

соломка из картошки

Остывшую сваренную курочку нарезаем или разрываем на волокна. На тарелке выкладываем мясной слой (из 2/3 всего мяса), смазываем майонезом, и посыпаем перцем.

слой мяса

Огурцы измельчаем соломкой и кладем поверх курицы. Снова смазываем майонезом.

огурцы

Далее кладем порезанный помидор с измельченным чесноком. Поливаем майонезом.

помидоры

Далее выкладываем 2/3 сыра, который трем на терке. Снова перемазываем майонезом.

яйца

Слои повторяем снова из оставшихся компонентов. Выкладываем всё в виде горки. Бока и верх закуски поливаем майонезом. Все слои не нужно трамбовать, салат должен быть воздушный. Посыпаем закуску обжаренной соломкой из картошки. Снизу посыпаем измельченной зеленью укропа.

Салат  «Муравейник» в холодильник ставить не нужно, потому что жареная картошка отсыреет.    Подаем сразу же к столу.

слой картофеля

Рецепт 2, пошаговый: салат Муравейник с курицей

Закуска, получившая необычное название «Муравейник», станет отличным выбором. Она получается сытной, благодаря курице в составе, а картофельная соломка придает блюду оригинальный вид и вкус. Все приглашенные гости с радостью попробуют это лакомство, ведь оно выглядит так аппетитно. Вкус салата вам наверняка понравится.

  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • картофель – 2 шт.

украсить зеленью

Отвариваем филе в слегка посоленной воде. Как только мясо остынет, нарезаем его кубиками и отправляем в глубокую миску.

куриное филе нарезать

Огурцы промываем водой, нарезаем соломкой, пересыпаем к мясу.

огурцы нарезать

Помидор нарезаем кубиками, добавляем в салат.

помидор нарезать

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем в общую массу.

Измельченный сыр добавляем к остальным компонентам.

добавить тертый сыр

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить.

заправить майонезом

Все хорошо перемешиваем.

перемешать

Выкладываем закуску на тарелку в виде горки.

выложить салат на тарелку

Картофель очищаем, нарезаем соломкой.

картофель нарезать соломкой

Промываем в холодной воде.

промыть картофель в воде

Обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета.

обжарить на сковороде

Перед подачей блюда на стол, выкладываем сверху картофельные ломтики.

выложить картофель на салат

В качестве украшения используем измельченную зелень.

украсить зеленью

Рецепт 3: салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Праздничные куриные салаты готовят слоями, в виде браслетов, подсолнухов, ананаса, шишек, животных и птиц. Одним из самых оригинальных блюд получается в виде муравейника. Салатик может состоять из разнообразных ингредиентов, главное, чтобы он был густым и ему можно было легко придать форму конуса. Для придания вида муравейника картофель измельчаем на терке для корейской морковки, обжариваем соломку в масле до коричневого цвета и украшаем блюдо. Основу для интересного салата готовим из отварных куриных бедер, твердого сыра, куриных яиц, консервированного горошка, майонеза и чеснока. Блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. Картофельная соломка добавляет вкус жареного картофеля, а чеснок потрясающий аромат.

  • Куриные бедра (большие) 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Твердый сыр (Российский) 70 гр.
  • Консервированный горох 4 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

украсить зеленью

Куриные бедра (можно заменить на грудку или ножки) промываем и отправляем в кипящую воду с солью и лавровым листом. Варим бедра на низкой температуре 30 минут, вынимаем и остужаем. Наваристый бульон оставляем для приготовления картофельного пюре и соусов.

украсить зеленью

Пока варим бедра, куриные яйца моем, заливаем холодной водой, варим после закипания около 10 минут и остужаем в ледяной воде. Остывшие яйца очищаем и нарезаем кубиками.

украсить зеленью

С бедер снимаем кожу, сочное филе очищаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки.

украсить зеленью

Твердый Российский сыр (можно взять любой сорт) натираем на мелкой или средней терке.

украсить зеленью

Подготовленные филе бедер, сыр и яйца выкладываем на одну тарелку.

украсить зеленью

Дополняем измельченные продукты консервированным зеленым горошком.

украсить зеленью

Поливаем майонезом, добавляем измельченные через пресс или мелко нарезанные зубчики чеснока и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Получается густая масса, которую отправляем в холодильник, пока готовим картофельную соломку.

украсить зеленью

Большой клубень картофеля очищаем и измельчаем на терке для моркови по-корейски. Делаем это в несколько заходов, чтобы измельченная картошка не потемнела.

украсить зеленью

Небольшое количество подготовленной соломки выкладываем в горячее масло, постоянно помешиваем и жарим, пока она не станет светло-коричневого цвета. Перекладываем готовый картофель на бумажные полотенца и выдерживаем несколько минут, чтобы удалить излишки масла. Готовим весь измельченный картофель и выкладываем на тарелку.

украсить зеленью

Охлажденный густой салат с помощью большой ложки выкладываем в виде конуса и прижимаем по бокам выступающие части. Салат формируем на плоской тарелке.

украсить зеленью

Подготовленной соломкой закрываем конус из салата. Начинаем выкладывать картофель сверху, закрываем всю поверхность и выкладываем немного вокруг салата. Вкуснейший оригинальный салат «Муравейник» с курицей сразу подаем на праздничный стол.

Для приготовления соломки берем только подсолнечное рафинированное масло, нерафинированное масло будет сильно пенится и гореть. Блюдо станет еще сытнее и ароматнее, если его дополнить обжаренными грибами. Шампиньоны или вешенки (100 гр.) промываем, нарезаем на ломтики, обжариваем в масле, остужаем и добавляем в продукты, которые идут по рецепту.

украсить зеленью

Рецепт 4: Муравейник — салат с колбасой и сухариками

Если вы не знаете какой закуской еще удивить гостей, то приготовьте салат «Муравейник», рецепт с фото приготовления которого я предлагаю. Он станет частым гостем на вашем столе, только приготовьте все, следуя моим подсказкам. Рецепт не так уж сложен, но стоить помнить, что порой даже самый простой салатик можно испортить неловким движением руки. Есть один небольшой нюанс, который не только украшает салат, но делает его вкус просто совершенным. И это — семена мака. Их терпкий вкус делает салат достойным угощением на столе.

  • колбаса полукопчёная (по типу сервелат) – 300 грамм;
  • сухарики ржаные – 50 грамм;
  • репчатая луковица – 1 штучка;
  • помидоры – 200 грамм;
  • горсточка мака;
  • сметана – 150 грамм.

Салат "Муравейник"

Колбасу нарезаю длинными полосочками, в тон к сухарикам, чтобы салат выглядел покрасивее. Если сухарики у вас будут в форме квадратиков, то также нарезайте и колбаску.

Нарезать колбасу

Помидорчики мою и нарезаю длинными полосочками. Пускай семечки остаются, влага данному салата не страшна, так как все соки впитают в себя сухарики.

Нарезать помидоры

Репчатый лук шинкую тонкими полуколечками. В данном салате лук не будет казаться таким острым, а наоборот придаст блюду необходимую остроту. С полукопченой колбаской это будет то, что надо. Если правильно сочетать продукты, то лук никогда не будет лишним, а наоборот подчеркнет неповторимость вашего блюда. Также помните, что у вас есть помидоры. А помидоры без лука, что деньги на ветер.

Нарезать лук

Перемешиваю все ингредиенты для салата в глубокой посуде. Сильно не надавливайте на продукты, чтобы попросту не раздавить томаты.

Все перемешать

В самом конце подмешиваю сухарики. Ржаные сухарики очень чудно сочетаются с полукопченой колбасой, и в этом их большой плюс.

Добавить сухари

Заправляю сметаной. Соус будет делать салат мягким, нежным и сбалансированным.

Заправить сметаной

Присыпаю щедрой горсточкой мака и подаю к столу. Мак перед употреблением можно немного просушить на сковороде.

Выкладываем на тарелку

Любая зелень добавит красок вашему блюду, поэтому и я не упустила возможности на блюдо с салатом уложить несколько веточек свежей петрушки. Салат «Муравейник», приготовленный по этому рецепту с фото, без всякого сомнения не останется незамеченным на столе, даже если на нем большое количество разных закусок.

Рецепт салата муравейник

Рецепт 5: овощной салат Муравейник со свеклой

Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку).

  • свекла большая 1 шт.
  • паприка 1 ч.л.
  • морковь 2 шт.
  • карри или куркумы 1 ч.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • красный острый перец молотый на кончике ножа
  • чеснок 3–4 зубчика
  • черный молотый перец на кончике ножа
  • капуста ¼ часть
  • кориандр молотый 1/3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • масло оливковое или растительное 6 ст.л
  • уксус 70% 1 неполная ст.л
  • сахар 2 ч.л.

овощной салат из свеклы

Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.

натереть свеклу и полить уксусом

Морковь натереть на терке.

натереть морковку

Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)

нашинковать капусту

Капусту нарезать тонко соломкой.

нашинковать капусту

Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.

перемешать овощи с солью

Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.

посыпать специями и полить растительным маслом

Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.

дать настояться от 30 минут и более

Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!

сервировать и подать

Рецепт 6: сытный салат Мурравейник с луком (с фото)

Салат «Муравейник», рецепт с фото которого вам хочу сегодня предложить, несмотря на то, что будет готовиться из привычных ингредиентов, получается очень пикантным на вкус. Особенный вкус салату придает копченая колбаса в сочетании с помидорами, маком и сухариками. Колбаса придает для салата сытость, помидоры и огурцы – сочность, сухарики – дополнительный вкус.

  • Копченая колбаса — 200 гр.,
  • Батон — 2 ломтика,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Мак — 1 ч. ложка,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка.

11_салат муравейник

Копченую колбасу очистите от шкурки. Нарежьте тонкой соломкой.

1_салат муравейник

Фиолетовую (можно белую) луковицу нарежьте половинками колец.

3_салат муравейник

Помойте огурцы и помидоры. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.

4_салат муравейник

Помидоры измельчите кубиками.

5_салат муравейник

В рецепт салата «Муравейник» с копченой колбасой входят также и сухарики. Можно взять уже готовые магазинные сухарики, так и приготовить их дома из батона или хлеба. Хлеб или батон нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.

2_салат муравейник

Все ингредиенты салата «Муравейник» выложите в одну миску – колбасу, сухарики, лук, огурцы, помидоры.

6_салат муравейник

Полейте салат майонезом. Посыпьте солью. Перемешайте.

7_салат муравейник

Салат выложите на плоскую тарелку горкой, имитируя муравейник. Посыпьте сверху салат маком, которые будут выполнять роль муравьев. Декорируйте салат листьями петрушку или укропа. Готовый салат «Муравейник» с колбасой подавайте к столу сразу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита.

10_салат муравейник

Рецепт 7: сытный салат с картофелем фри и омлетом

  • картофель фри 70 г
  • мясо свинина 100 г
  • огурцы солёные 2 шт
  • яйца куриные 2 шт
  • молоко 1 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук 1 пуч.
  • майонез по вкусу
  • масло растительное для жарки

Мясо нарезать брусочками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до готовности.

Огурцы соленые нарезать соломкой.

Мясо сначало выложить на бумажное полотенце,чтобы лишнее масло ушло, а затем выложить к огурцам.

Яйца взбить с шепоткой соли и добавить немножко молока и обжарить с двух сторон.

Омлетик остудить,нарезать соломкой

Зеленый лук порезать и добавить к остальным ингредиентам

Сверху выложить картофель фри, заправить майонезом непосредственно перед употреблением! Приятного аппетита!

Рецепт 8: куриный салат Муравейник (пошагово)

  • Филе куриное — 150 г
  • Помидор (крупный помидор) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное — ½ стак.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт: Салат Муравейник

Картофель натереть на корейской терке

Рецепт: Салат Муравейник

Промыть картофельную соломку в холодной воде для удаления крахмала

Рецепт: Салат Муравейник

Выложить картофельную соломку на бумажное полотенце для удаления лишней влаги, затем обжарить картофельную соломку во фритюре небольшими партиями до золотистого цвета. Обжаренную картофельную соломку выложить на бумажные полотенца для удаления излишков масла

Рецепт: Салат Муравейник

Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать не крупными брусочками

Рецепт: Салат Муравейник

Сыр натереть на корейской терке

Рецепт: Салат Муравейник

Свежий огурец натереть на корейской терке

Рецепт: Салат Муравейник

Помидор разрезать на две части, удалить лишнюю влагу и семена. Помидорные чашечки порезать мелкими кубиками

Рецепт: Салат Муравейник

В миску добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через чесночный пресс, добавить сырную соломку, добавить майонез. Смесь размешать

Рецепт: Салат Муравейник

Дно миски выстлать пищевой пленкой, выложить смесь сырной соломки и майонеза, слегка уплотнить. Затем выложить кубики помидора, слой слегка смазать майонезом

Рецепт: Салат Муравейник

Выложить брусочки куриного филе. Смазать майонезом

Рецепт: Салат Муравейник

Выложить огуречную соломку. Смазать майонезом. Миску перевернуть на плоское блюдо

Рецепт: Салат Муравейник

отовый салат посыпать обжаренной во фритюре картофельной соломкой. На поверхность салата выпустить ленточками небольшое количество майонеза. Салат украсить по вкусу. В качестве украшения можно сделать цветы из сыра, листья выполнены из свежего огурца.

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат Муравейник

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://hozsekretiki.ru, https://vduhovochke.ru, https://salat-legko.ru, http://ligakulinarov.ru, http://www.kushat.net, http://nyam.ru, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Муравейник» — рецепты с картофельной соломкой, сухариками и корейской морковью

Салат «Муравейник» - вкусное, необычное блюдо для торжества

На праздничном столе салат «Муравейник» всегда выделяется среди других закусок и манит дегустаторов своим эффектным внешним видом. Помимо декора блюдо отличается превосходными вкусовыми и питательными качествами, которые в конкуренции с прочими кулинарными творениями оставляют их далеко позади.

Как приготовить салат «Муравейник»?

Как правило готовят салат «Муравейник» с картошкой, которую нарезают тонкой соломкой и обжаривают во фритюре до получения аппетитного румянца и хрусткости.

  1. Наполнением закуски может быть ассорти из отваренного мяса или копченостей со свежими или вареными овощами, грибами, соленьями, яйцами.
  2. Компоненты располагают слоями в виде пирамиды, горки или просто перемешиваются с заправкой из майонеза или сметаны и укладываются на блюдо.
  3. Имитировать «муравейник» удается декором в виде россыпи картофеля пая, сухариков, мака, орехов.
  4. Слоеный салат «Муравейник» следует оставить для пропитки, а перемешанный можно сразу подавать к столу.

Салат «Муравейник» с картофельной соломкой

салат муравейник с картофельной соломкой

Исполнив на практике рецепт салата «Муравейник» с жареной картошкой, не останется сомнений в достойности подобного блюда, настолько оно получается вкусным и аппетитным. Помидоры после нарезки следует подсолить немного, откинуть на сито и дать стечь излишкам сока. Посыпать картофельным паем блюдо следует перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • курица отваренная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой отваренную курятину и огурцы.
  2. Помидоры шинкуют, подсаливают, оставляют в сите на 10-15 мин.
  3. Картофель нарезают тонкой соломкой, порциями обжаривают во фритюре для получения хрустящего пая.
  4. Слоями укладывают на блюдо курятину, огурцы, помидоры, чеснок, тертый сыр, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают поверхность блюда соломкой из картофеля.
  6. Украшают салат «Муравейник» с картофелем пай зеленью и подают.

Салат «Муравейник» с корейской морковью

салат муравейник с корейской морковью

Приятную пикантную остринку приобретает салат «Муравейник», рецепт которого предлагает добавить в состав морковь по-корейски. Процесс приготовления упрощается простым перемешиванием составляющих с майонезом, вместо которого можно взять смесь из сметаны и горчицы, приправленную по вкусу специями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез, зелень;
  • соль, масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать салат «Муравейник», отваривают курятину.
  2. Нарезают мясо, огурцы и помидоры соломкой.
  3. Перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют все составляющие с майонезом, добавив соль и перец, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Шинкуют тонкой соломкой картофель, обжаривают в масле, выкладывают поверх закуски.

Салат «Муравейник» с сухариками

салат муравейник с сухариками

Сделать вкусный салат «Муравейник», рецепт приготовления которого не требует обжаривания картофеля, удастся по технологии, представленной ниже. В основе закуски в данном случае сочетание отваренного куриного филе и ветчины, которое отлично гармонирует с маринованными шампиньонами и чесночным майонезом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • ветчина – 500 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • белый батон – 300 г;
  • майонез, зелень.

Приготовление

  1. В майонез выдавливают чеснок, перемешивают, дают настояться.
  2. Отваривают курятину, нарезают соломкой, как и ветчину.
  3. Шинкуют грибы, добавляют к основным компонентам.
  4. Приправляют салат с сухариками «Муравейник» майонезом, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  5. Хлеб нарезают соломкой, подсушивают в духовке до румянца, выкладывают на салат.

Салат «Муравейник» с колбасой

салат муравейник с колбасой

Еще один достойный вариант эффектной праздничной закуски – салат «Муравейник» с ветчиной и картофельной соломкой. В основе может быть также вареная варено-копчёная или сырокопченая колбаса. Вместо традиционных свежих огурцов в данном случае соленые, а вместо помидоров маринованные грибы и отваренные яйца.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • ветчина или колбаса – 250 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.

Приготовление

  1. Картофель шинкуют соломкой, обжаривают во фритюре, выкладывают на салфетку.
  2. Натирают отваренные яйца, сыр, огурцы.
  3. Шинкуют колбасу и грибы.
  4. Выкладывают на блюдо составляющие слоями, промазывая майонезом, посыпают сверху картофельным паем.
  5. Украшают салат «Муравейник» зеленью.

Салат «Муравейник» – рецепт с курицей

салат муравейник рецепт с курицей

По желанию можно приготовить вкусный салат «Муравейник» с копченой курицей, воспользовавшись представленным в данном разделе рецептом. Подойдет как нарезанная соломкой грудка, так и мякоть копченого окорочка. Традиционный состав здесь дополняется отваренными яйцами, которые отлично сочетаются с копченостями.

Ингредиенты:

  • яйца – 2-3 шт.;
  • копченое куриное филе – 300 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез, зелень, масло для жарки.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой картофель, обжаривают порциями во фритюре.
  2. Нарезают курятину, огурцы, помидоры, отваренные яйца, натирают сыр.
  3. Приправляют компоненты майонезом, чесноком, перемешивают, выкладывают горкой на блюдо.
  4. Посыпают салат картофельной соломкой и зеленью.

Салат «Муравейник» с пекинской капустой

салат муравейник с пекинской капустой

Для легкого сочного варианта закуски можно украсить классический салат «Муравейник» капустой и картошкой, или воспользоваться упрощенной идеей, представленной ниже, приготовив блюдо без картофельного пая, а капусту вмешать в ассорти из отваренной курятины, колбасы, нарубленной зелени и свежего огурца.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 300 г;
  • колбаса – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваренную курятину, колбасу, огурцы и капусту нарезают соломкой.
  2. Добавляют зелень, смесь из сметаны и майонеза, соль и перец.
  3. Перемешивают салат с капустой «Муравейник», выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

Рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом курицей

рецепт салата муравейник с свежим огурцом курицей

Разнообразить рецепт салата «Муравейник» с свежим огурцом легко, добавив к традиционному набору продуктов консервированную кукурузу или горошек. Курятину, как принято, отваривают в воде или запекают в духовке, предварительно замариновав мясо с участием сушеного чеснока, любимых приправ и специй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. ложки;
  • соль, перец, масло, специи.

Приготовление

  1. Курятину натирают смесью из соли, перца, приправ, чеснока, запекают в духовке в фольге, нарезают соломкой.
  2. Аналогичным манером шинкуют все овощи.
  3. Картофель обжаривают порциями во фритюре.
  4. Соединяют курятину, свежие овощи, чеснок и кукурузу с майонезом и приправами, выкладывают на блюдо горкой.
  5. Сверху посыпают салат картофельной соломкой.

Салат «Муравейник» с маком

салат муравейник с маком

Если не хочется оформлять салат «Муравейник» слоями и возиться с картофельным паем, стоит воспользоваться идеей декорирования закуски маком. Зерна последнего при желании можно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке, а для более богатого вкуса готового блюда дополнить измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные корнишоны – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез, мак, кукуруза.

Приготовление

  1. Отваривают курятину, нарезают соломкой.
  2. Обжаривают поочередно лук и морковь.
  3. Соединяют компоненты с измельченными огурцами, отваренными яйцами, чесноком, майонезом и приправами.
  4. Выкладывают салат горкой на блюдо, посыпают маком и кукурузой.

Салат «Муравейник» с грибами

салат муравейник с грибами

Питательным и сытным будет салат «Муравейник» с картофелем фри или паем и обжаренными грибами. Курятина может использоваться отваренная или, как в данном случае, обжаренная на сковороде с небольшим количеством масла. Смягчает вкус блюда сладковатая кукуруза, вместо которой можно взять консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Курятину нарезают пластинами, приправляют, обжаривают в масле, нарезают.
  2. Обжаривают грибы с луком, отваривают яйца, измельчают.
  3. Укладывают на блюдо слоями, промазывая майонезом, все компоненты.
  4. Картофель шинкуют тонкой соломкой, обжаривают, выкладывают сверху.

Салат «Муравейник» с говядиной

салат муравейник с говядиной

В меру калорийный салат «Муравейник» с картошкой фри и говядиной понравится даже самым привередливым едокам. В составе закуски питательное мясо, маринованные грибы и обжаренные овощи. В отличие от вариаций со свежими помидорами и огурцами такую закуску можно готовить заблаговременно, не опасаясь вытекания овощного сока.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают говядину, яйца.
  2. Пассеруют лук, морковь.
  3. Нарезают все ингредиенты соломкой, укладывают слоями, смазывая майонезом.
  4. Шинкуют картофель, обжаривают во фритюре, выкладывают на салат.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о