Напитки из арбуза рецепты – Коктейли из арбуза – освежающие напитки для вечеринки и отдыха. Рецепты безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Содержание

6 лучших напитков из арбуза – Zira.uz

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Смузи из арбуза и райхона

Это интересный коктейль, который отлично подойдет для утоления жажды жарким летним днем. В него входят всего три ингредиента, а приготовить его – проще простого.

На две порции смузи вам понадобятся:

  • две чашки нарезанного и замороженного арбуза
  • чашка воды
  • мед по вкусу
  • листья райхона

Арбуз нужно заморозить, но не слишком сильно – очень твердые кусочки могут погнуть ножи блендера. В оригинальном рецепте говорится, что райхон “выводит арбузный смузи на новый уровень”, а его количество вы можете отрегулировать по вкусу.

Арбуз положить в блендер, налить воду и смешивать до однородного состояния. Добавить мед и райхон и взбивать еще некоторое время, пока консистенция не станет гладкой – на это уйдет примерно 20 минут.

Смузи из арбуза, мяты и бананов

Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.

На две порции вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 8 клубничек среднего размера
  • 1 нарезанный и замороженный банан
  • листья мяты

Если у вас нет клубники – не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината – правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.

Процесс приготовления прост до невозможности – сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!

Смузи из арбуза, яблок и груш

В таком смузи присутствует большое количество витамина А и витамина С. Он сладкий и нежный, а количество ингредиентов, как и всегда, можно менять по своему вкусу.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки нарезанного арбуза
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 чашки молодых листьев шпината
  • 1/2 чашки воды

Вы можете не класть листья шпината или заменить их на несколько листочков мяты – шпинат очень полезен, но готовый смузи получится не очень красивым на вид. Этот смузи, как и предыдущий, готовится за считанные минуты – поместить в бледер все ингредиенты, смешать, перелить в стакан и пить. Воду можно не наливать, если вас устраивает консистенция напитка.

Смузи из арбуза и овсяных хлопьев

Интересно звучит, правда? Такой смузи подойдет для завтрака – особенно тем, кто не любит много есть по утрам.

Вам понадобятся четыре ингредиента:

  • нарезанный арбуз
  • овсяные хлопья
  • натуральный йогурт
  • замороженная клубника

По желанию вы можете добавить лимонный сок или лимонную цедру.

Все ингредиенты сложить в блендер, смешать до однородности, и можно пить.

Лимонад из арбуза

А это уже более легкий и приятный напиток, приготовить который, впрочем, так же легко, как и смузи.

Для 6-8 порций вам понадобятся:

  • 7 чашек нарезанного арбуза
  • 1 чашка лимонного сока
  • 2/3 чашки сахара
  • 4 чашки газированного напитка

Вы можете взять лимонную газировку, Sprite или любой другой, ваш любимый напиток. Если же вы такие напитки не любите, можно взять простую газированную воду и добавить к ней мяту или любой натуральный ароматизатор, о которых мы уже писали.

Пюрируйте арбуз в блендере, добавьте лимонный сок и сахар, смешайте до однородности. Разбавьте газированным напитком до желаемой констистенции. Положите в стакан несколько кубиков льда, налейте лимонад, украсьте долькой лимона и наслаждайтесь освежающим вкусом!

Лимонад из арбуза и мяты от Марты Стюарт

Этот лимонад идеально подходит для жарких дней. Он кисленький, холодный и очень мятный – стоит попробовать!

Вам понадобятся:

  • 2 лимона, разрезанных на четвертинки
  • 1 чашка свежих листьев мяты
  • 1/2 чашки сахара
  • половина арбуза среднего размера, нарезанного на кусочки

Выжмите из лимонов сок в большой графин, отжатые четвертинки не выкидывайте – положите их туда же. Добавьте в графин мяту и сахар, разотрите их как следует деревянной ложкой.

Пюрируйте арбуз в блендере и процедите его через мелкое сито или отрезок муслина (марля тоже подойдет). Нам нужен только арбузный сок, который мы добавим в графин с лимонами и мятой. Перемешайте, добавьте в графин кубики льда, украсьте дольками лимона и веточками мяты и подавайте.

5 642

Освежающий напиток из арбуза — 12 пошаговых фото в рецепте

4.86 7 Освежающий напиток из арбуза

Освежающий напиток из арбуза

tanya-latysheva

В летнюю жару очень популярны освежающие напитки. Напиток из арбуза быстро утолит жажду, порадует глаз своей красотой и просто доставит своим вкусом много удовольствия. Такого напитка можно приготовить сразу большой кувшин (или банку) и поставить для охлаждения в холодильник, доставая по мере надобности. Мята и лайм придадут освежающему напитку из арбуза неповторимый шарм. И не забудьте запастись льдом.

Ингредиенты

Для приготовления освежающего напитка из арбуза нам понадобится:

арбузная мякоть — 300 г;

листья мяты или мелиссы — несколько веточек;

сок лайма — из 1 шт.;

цедра лайма — немного, для украшения;

лёд.

Этапы приготовления

Приготовить арбуз. Разрезать его.

Приготовить арбуз. Разрезать его.

Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками. Косточки удалить.

Нарезать мякоть арбуза небольшими кусочками. Косточки удалить.

Приготовить мяту (или мелиссу) и лайм.

Приготовить мяту (или мелиссу) и лайм.

Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки.

Мяту промыть, обсушить, оторвать листочки.

Выжать сок из лайма.

Выжать сок из лайма.Мякоть арбуза пропустить через блендер.

Мякоть арбуза пропустить через блендер.

Мякоть арбуза пропустить через блендер.

Добавить в блендер листочки мяты и сок лайма. Снова пропустить все содержимое через блендер.

Добавить в блендер листочки мяты и сок лайма. Снова пропустить все содержимое через блендер.

Насыпать в стакан лёд.

Насыпать в стакан лёд.

В стакан со льдом налить полученный освежающий напиток из арбуза. Сверху присыпать цедрой лайма. Вставить в стакан соломинки для коктейля.

В стакан со льдом налить полученный освежающий напиток из арбуза. Сверху присыпать цедрой лайма. Вставить в стакан соломинки для коктейля. Наслаждайтесь вкуснейшим освежающим напитком из арбуза!

Освежающий напиток из арбузаВкусного вам лета!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

18

dth=»512″ height=»312″ />

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Арбузный напиток — 6 пошаговых фото в рецепте

5 2

Арбузный напиток

nichka

Я стараюсь для своих детей делать всевозможные напитки в домашних условиях, ведь они получаются без красителей и консервантов. Летом и осенью я делаю очень вкусный, ароматный напиток из арбузов. Готовится арбузный напиток очень просто и быстро, а дети от такой вкуснятины просто в восторге. 

Ингредиенты

Для приготовления арбузного напитка нам потребуется:

мякоть арбуза — 2-3 стакана;

свежая мята — пара веточек;

лимон или лайм — пара долек;

сахар — 1 ч. л.;

лёд для подачи.

Этапы приготовления

Для начала мякоть арбуза нужно тщательно очистить от семечек. Положить кусочки арбуза в чашу и измельчить блендером.

Получившуюся арбузную массу выложить на сито и процедить. Можно слегка отжать арбузную мякоть.

Мяту промыть под проточной водой. Для напитка лучше использовать листочки мяты. Лимон или лайм вымыть, тонко нарезать на кружочки. Пару кружочков лайма, мяту и сахар поместить в толстостенный стакан и хорошо помять толкушкой.

В фужеры выложить кусочки льда, разложить ароматную мятно-лаймовую массу и всё залить арбузным соком. 

Вот такой ароматный, вкусный и очень бодрящий напиток из арбуза получается. Такой арбузно-мятный коктейль с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Приятного аппетита и ярких впечатлений!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Рецепты приготовления крюшона (с фото)

Подавать к столу напиток принято в специальной «крюшоннице», но можно использовать для этого и свежий арбуз.

 

Приготовленный в жару, крюшон великолепно освежает и утоляет жажду, зимой приятный аромат свежих фруктов вернет незабываемые летние впечатления тепла и уюта.

Крюшон из арбуза с шампанским — прекрасный способ приготовить легкий алкогольный напиток своими руками. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете добавлять в него самые различные фрукты и ягоды. Всего существует несколько сотен рецептов этого напитка, среди которых попадаются и не совсем привычные для нас — в некоторых странах готовят крюшон из огурца и свежей зелени.

Преимущество крюшона состоит в том, что он готовится очень быстро и практически из любых фруктов и ягод. Вы можете самостоятельно составлять вкусовые комбинации, изобретая новые рецепты.

Теперь вы знаете, как сделать крюшон из арбуза и получить великолепный освежающий напиток с необычным вкусом и ароматом всего за несколько часов. Не бойтесь экспериментировать, и на вашем столе всегда будет новое угощение.

Рецепт приготовления арбузного крюшона

Классический крюшон готовится обязательно в арбузе, хотя можно использовать обычный широкий сосуд или большой кувшин. Спелый арбуз среднего размера хорошо помыть под краном, вытереть насухо и срезать верхушку.

При помощи тонкого острого ножа необходимо вырезать всю мякоть и выложить ее на отдельную тарелку или поднос.

 

Так как помимо арбуза будут использоваться другие фрукты и ягоды, этого количества хватит для приготовления двойной порции, которую можно будет подать в стеклянной крюшоннице или глубокой круглой салатнице.

Напиток крюшон имеет одну отличительную особенность — его всегда подают к столу только в очень охлажденном виде. Можно использовать различные сорта фруктов, ягод, слабоалкогольных столовых и игристых вин, но никогда не добавляют лед, иначе он станет очень водянистым. Это правило следует помнить всегда, когда вы собираетесь приготовить арбузный крюшон.

Из мякоти убрать все косточки и нарезать ее ножом на мелкие кусочки. Если ягода очень спелая, можно измельчить ее блендером.

Фрукты и ягоды разрезать на несколько частей — чтобы кусочки были не очень крупными, и сложить в полый арбуз.

 

Засыпать ягоды сахарным песком, перемешать аккуратно и залить холодными алкогольными напитками.

Готовый крюшон в арбузе поставить в холодильник и оставить на один час для полного охлаждения.

За несколько минут до подачи к столу в напиток следует положить несколько свежих или мороженых вишен — они придают крюшону особый привкус и цвет. Если вы хотите, чтобы напиток был менее алкогольным, можно будет разбавить его холодной газированной водой.

Перед тем как приготовить крюшон, подготовьте подходящую посуду и специальную ложку с длинной ручкой. Если нет свежего арбуза, но очень хочется приготовить этот удивительный напиток, можно сделать его из граната.

Напиток гранатовый крюшон

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское — 1 бут
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 шт
  • Ананас — 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

 

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Рецепт крюшона из арбуза с водкой

Этот удивительный напиток можно приготовить в течение нескольких минут. Однако следует соблюдать пропорции, иначе крюшон из арбуза с водкой не получится. На каждый килограмм веса арбуза следует брать 100 мл хорошей водки.

Средний арбуз — 4-5 килограмм помыть, вытереть насухо и разрезать на две одинаковые половинки. При помощи ложки вынуть всю мякоть, удалить косточки и измельчить блендером до состояния пюре. В полученный сок вливаем 400-500 мл водки, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 10-15 минут. Подавать крюшон в широких стаканах с мелко колотым льдом и соломинкой.

Рецептов крюшона достаточно много, поэтому вы можете готовить из этой удивительной ягоды самые разнообразные напитки на любой вкус.

Для любителей экзотических коктейлей прекрасно подойдет рецепт с добавлением рома или ликера.

Как приготовить крюшон с ромом

Для приготовления понадобится небольшой арбуз весом 1-2 килограмма. Ягоду хорошо вымыть, после чего аккуратно срезать нижнюю часть, чтобы его можно было устойчиво поставить на тарелку или блюдо. Крюшон с ромом будет более ароматным, если в него добавить немного ананасового ликера или сока.

Сок, ликер, ром и шампанское хорошо охладить. У арбуза срезать верхнюю крышечку и аккуратно при помощи ложки вынуть мякоть. На 2 кг мякоти нужно будет взять:

  • Ананасовый ликер – 120 мл
  • Ром — 120 мл
  • Шампанское — 1 бутылка

Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками и положить их тоже для охлаждения в холодильник на 10-15 минут.

Внутрь арбуза влить ром, шампанское, ликер или сок, добавить измельченную мякоть и накрыть верхней крышечкой. Оставить крюшон с ромом в холодильнике еще на два часа, после чего подать к столу прямо в арбузе или налить в высокие стаканы.

 

Для дополнительного аромата свежести можно добавить несколько листиков мяты перечной.

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники

Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, вы можете приготовить этот удивительный напиток не только из арбуза, но и дыни.

Для этого вам нужно подготовить взять одну среднюю дыню, 250 гр клубники, стакан сахара, 250 гр коньяка или столового вина, 2 бутылки минеральной воды и 1 бутылка шампанского.

Душистую спелую дыню хорошо помыть, разрезать пополам и ложкой вынуть семена. После этого аккуратно вынуть мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. В отдельной тарелке засыпать мякоть сахаром, чтобы получился ароматный сироп.

Алкогольные напитки, клубнику и дынную мякоть с сахаром поставить в холодильник и оставить на 1 час, чтобы они хорошо охладились. Рецепт крюшона с шампанским из дыни и клубники подойдет всем любителям сладких ароматных десертов.

В полые половики дыни аккуратно выложить клубнику, кусочки дыни, залить все это водой и сиропом. Аккуратно перемешать, после чего налить коньяк и шампанское.

Напиток подается очень холодным, поэтому лучше всего его пить из трубочки.

Арбузный лимонад в домашних условиях. Мой фоторецепт

Лето, жара, и постоянно хочется пить. Конечно же вода рекомендуется в чистом виде, пить ее нужно много.  Но ведь хочется чего-то вкусненького и несладкого, да чтобы освежало и обдало холодком.  Можно приготовить домашнее мороженное из фруктов, например из дыни, как предлагает замечательная хозяюшка Мария  https://hozaika.online/recept-morozhenogo-iz-dyni-v-domashnih-uslovijah.html .

А если жажда и хочется пить? Тогда можно приготовить вкусный квас, традиционный русский напиток. Но для его приготовления понадобится несколько дней.  А если хочется здесь и сейчас?

Как раз у меня так спонтанно и получился замечательный напиток за несколько минут. Купили мы арбуз, ели, ели, да осталось несколько кусочков, хранить которые еще один день было уже опасно. В общем, как говорится, выбросить жалко. И пришла идея приготовить освежающий летний напиток из его остатков. На приготовление ушло минут 7, так что если такая ягодка (да-да это оказывается ягода) у вас завалялась, то берите рецепт на заметку. Кстати, бывает, что купили такой арбуз, а он ну не сахарный, мягко говоря. Опять же, приготовьте из него вкуснющий лимонад.

арбуз для здоровья

О пользе арбуза мы все знаем. Он, как известно, не только освежит, но и пополнит организм витаминами А, С, группы В, калием, цинком, пектином, да еще много разными полезностями. В результате организм очистится, выйдут шлаки, песочек и даже снизится холестерин. Конечно же, все зависит от регулярности и количества употребления. Безусловно, и это в первую очередь, от его качества.

Ну а теперь расскажу как быстро приготовить холодненький лимонад из этой замечательной ягоды.

Арбузный лимонад с мятой и лимоном — быстрый рецепт в домашних условиях

Засекаем время, понадобится несколько минут для приготовления вкусного летнего напитка в домашних условиях. Конечно, немного времени понадобится для охлаждения. Но есть  быстрый выход — кусочки льда из морозилки позволят в считанные секунды сделать напиток освежающе-прохладным.

арбузный лимонад в домашних условиях

У меня осталось несколько кусочков арбуза, вот их-то и используем.

Для 3-4 порций лимонада понадобится:

  • арбуз (измельченный) — 500 мл
  • вода — 1 стакан
  • сок половинки лимона (по вкусу можете выжать и целый)
  • сахар — по вкусу
  • мята — веточка
  • кусочки льда

нарезаем арбуз и удаляем косточки

Шаг 1:

Срезаем корку и удаляем семечки. Нарезаем кусочками и помещаем в блендер. За несколько секунд измельчаем в однородную массу.

измельчаем арбуз в блендере

Шаг 2:

При измельчении в блендере появляется пенка и остаются мелкие волокна. Для однородности перетираем  всю массу через металлическое сито в удобную емкость.

мякоть протираем через сито

Шаг 3:

В арбузную мякоть вливаем охлажденную воду. Я добавляла простую, но советую попробовать с газированной минеральной водой.

доливаем холодную воду

Шаг 4:

Выжимаем лимонный сок. Можно лимон заменить лаймом или добавить готовый концентрированный. Я лично предпочитаю отжать сок из натурального лимончика.

сок лимона

Шаг 5:

Размешиваем напиток и добавляем немного сахара. Я стараюсь ограничить количество сахара, поэтому  кладу всего лишь 1-2 чайные ложки. Даже можно обойтись и без подсластителей.

Шаг 6:

Вливаем полученный арбузный лимонад в кувшин, добавляем кубики льда и украшаем мятой. Мята насытит напиток свежестью и придаст неповторимый вкус.

лимонад из арбуза с мятой

Если готовый лимонад поставить на полчасика в холодильник, он станет еще вкуснее. За это время ингредиенты подружатся, а напиток охладиться.

По желанию можно при подаче в бокал положить по дольке лимона и добавить по кусочку льда.

Потратили мы на приготовление совсем немного времени, использовали остатки уже надоевшего арбуза и насладились приятным освежающим напитком.

Автор публикации

0 Комментарии: 2831Публикации: 310Регистрация: 04-09-2015

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о