Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов рецепты с фото – Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов

Содержание

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Лишний вес является актуальной проблемой, с которой сталкиваются женщины разного возраста. Чтобы привести его в порядок стоит особое внимание обращать на особенности питания, оно должно быть здоровым и правильным. Многие диетологи рекомендуют исключать из него различные вредные продукты – жареное, острое, жирное, фаст-фуды, сладости, газировки, полуфабрикаты и многое другое. Желательно предварительно составить меню, в основе которого будут низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. Если вы любите готовить и экспериментировать, то их приготовление вызовет одно удовольствие. А рецепты, которые будут предоставлены ниже, обязательно должны быть в копилки каждой женщины, активно следящей за красотой тела.

Низкокалорийные блюда для похудения с высоким содержанием животного белка

При снижении веса питание должно быть сбалансированным, оно должно содержать необходимые витамины, питательные вещества для поддержания полноценной жизнедеятельности. Основные блюда должны иметь в основе животный белок, он насыщает организм требуемой энергией, оказывает положительное воздействие на мышцы, способствует быстрому снижению веса.

Желательно на неделю разработать меню, в которое обязательно должны входить блюда с содержанием мяса, рыбы, морских продуктов, яиц, молока, кисломолочной продукции, бобовых культур, орехов и других белковых продуктов. Желательно их использовать для приготовления основного рациона, к примеру, на обед и завтрак.

Куриная грудка маринованная в кефире с розмарином

Еда с содержанием белков сможет насытить организм на длительное время, но при этом она восполняет в нем важные питательные компоненты. Для обеда отлично подойдет маринованная грудка курицы в кефире с пряными травами. А ее приготовление будет легким и интересным.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка на 600-800 грамм;
  • Стакан кефира с низкой жирностью;
  • Розмарин – 1 ч. ложка;
  • Соль – на свой вкус;
  • Щепотка черного перца в молотом виде.

В емкость наливается кефир, в него нужно насыпать черный перец, добавить соль и розмарин. Все тщательно перемешивается. Грудку промываем, снимаем кожицу и отбиваем.

Стоит отметить! После подготовки мясо следует поместить в маринад. Чтобы оно получилось сочным, мягким, нежным, мариновать следует не меньше 4-5 часов.

Далее выполняем следующие действия:

  • Духовка прогревается до 180 градусов;
  • Из маринада вынимаем грудку, помещаем ее на противень;
  • Убираем противень в духовку, оставляем запекаться;
  • Каждые 10 минут необходимо подливать кефир;
  • Готовить требуется 35-40 минут.

Утиная грудка с яблоками в йогурте

Рассматривая простые рецепты из белковых продуктов, стоит обратить внимание на нежную утиную грудку с яблоками в йогурте. Это угощение получается сытным и вкусным.

Для него нам будут нужны продукты из списка:

  • Утиная грудка на 400-600 грамм;
  • Натуральный йогурт – 100-180 мл;
  • Одно среднее кисло-сладкое яблоко;
  • Куркума – ½ ч. ложки;
  • Соль на свой вкус;
  • Щепотка корицы.

Перед выпеканием мясо необходимо промариновать. Специальный маринад пропитает и сделает его сочным, мягким, ароматным. Для начала стоит очистить яблоко, перетереть до состояния пюре. В чашку наливаем йогурт, добавляем яблочное пюре, приправляем солью, корицей, куркумой и все тщательно перемешиваем.

После приступаем к приготовлению мяса:

  • Грудку необходимо разрезать на средние кубики, которые помещаются в маринад;
  • Мариновать грудку нужно не меньше 30-40 минут, а лучше час;
  • Духовой шкаф нужно прогреть, в нем должна быть температура 200 градусов;
  • Мясо выкладываем в форму для запекания, убираем в духовку;
  • Выпекаем 20 минут, а затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще 40-50 минут;
  • После отключаем огонь, оставляем утку в духовке на 1-1,5 часа.

Индюшиная грудка запеченная в фольге

Из низкокалорийных продуктов с содержанием белка стоит выделить грудку индейки. При соблюдении диеты ее стоит запекать, в этом виде она получается вкусной, нежной, а главное менее калорийной.

Чтобы сделать запеченную грудку индейки в фольге стоит подготовить следующие компоненты:

  • Грудка индейки на 400-600 грамм;
  • Масло оливковое – 1 ст.ложка;
  • Соль –на свой вкус;
  • Сушеный перец чили – 5-7 грамм;
  • Паприка – 1 ч. ложка;
  • Щепотка черного молотого перца.

Первым делом необходимо хорошо ополоснуть грудку индейки, протереть полотенцем. В миске наливаем оливковое масло, насыпаем специи, соль и перемешиваем. Получившейся смесью обмазываем грудку со всех сторон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, мягким, нежным его следует оставить полежать некоторое время, чтобы оно пропиталось специями и маслом. Дополнительно его можно сбрызнуть соком лимона.

Далее грудку заворачиваем в фольгу, помещаем в прогретую духовку. Оставляем запекаться при 180 градусах в течение 45 минут. После фольга немного открывается, даем мясу подрумяниться еще 15-20 минут.

Жареное филе кролика

Чтобы приготовить кролика с низкой калорийностью стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Филе крольчатины – 500-800 грамм;
  • Лимон – половина;
  • Низкокалорийный йогурт или нежирная сметана – 90 грамм;
  • Соль – 1 большая ложка;
  • Горчица зерновая – 25-30 грамм;
  • Оливковое масло;
  • Несколько долек чеснока.

Для начала подготовим филе кролика, хорошо промываем, снимаем пленку, убираем все ненужное. В чашку выкладываем йогурт или сметану, добавляем горчицу, выдавливаем сок лимона, подсаливаем. Очищаем дольки чеснока, пропускаем через пресс и выкладываем в сметану. Смесь тщательно перемешиваем.

Обмазываем массой филе кролика со всех сторон. Оставляем на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось. Далее наливаем в сковороду масло, помещаем на огонь, подливаем масло и прогреваем. Выкладываем мясо и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Готовим филе около 40-50 минут.

Телятина тушеная в томатном соусе

Среди рецептов диетических блюд стоит обратить внимание на телятину, тушенную в томатном соусе. Это угощение получается вкусным и ароматным, его можно использовать на второе на обед.

Чтобы приготовить стоит приобрести следующие продукты:

  • 700 грамм телятины;
  • Головка лука;
  • 400 грамм помидоров в собственном соку;
  • 300 мл белого сухого вина;
  • Мука – 1 ст.ложка;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Лук нарезаем полукольцами, а мясо кубиками. На огонь помещаем сковороду, подливаем немного масла, засыпаем лук и обжариваем несколько минут. Затем выкладываем мясо, перемешиваем, подсыпаем муки и готовим минут 5. Наливаем сухое вино, стакан воды, добавляем томаты, приправляем солью и специями. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться 1-1,5 часа, огонь убавляем.

Минтай запеченный в фольге под овощным соусом

Минтай отлично подойдет на каждый день, эту рыбу можно запекать, тушить, дополнять овощами. Она получается нежной и очень вкусной. Но наиболее ароматной она выходит в запеченном виде в фольге.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай;
  • Несколько ломтиков лимона;
  • Головка лука;
  • Соль на свой вкус;
  • Черный перец;
  • Пряные травы – щепотка;
  • Оливковое масло.

Рыбу промываем тщательно, убираем черные пленки, нарезаем на средние кусочки. Натираем ее со всех сторон солью, перцем, пряными травами. Лук нарезаем кольцами. Фольгу смазываем оливковым маслом, помещаем кольца лука, выкладываем минтай и дольки лимона, хорошо заворачиваем. Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут.

Вегетарианские рецепты низкокалорийных блюд

В интернете можно найти многочисленные вегетарианские низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий, которые смогут прекрасно разнообразить любое диетическое питание. Для них стоит применять только растительные продукты, которые оказывают благотворное воздействие на состояние здоровья.

Шампиньоны со стручковой фасолью в горшочке

Чтобы приготовить это вкусное блюда потребуется купить следующие продукты:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • Фасоль стручковая – 200-250 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Две морковки;
  • Стакан соевого молока;
  • Соль на свой вкус;
  • Петрушка – пучок.

Шампиньоны тщательно ополаскиваются, нарезаются на средние ломтики. Головки лука очищаются, разрезаются на половинки колец. Сковороду с маслом ставим на огонь, прогреваем, засыпаем лук, грибы и обжариваем 5 минут. Подсаливаем, наливаем стакан соевого молока. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Морковку чистим, режем на кружочки. В горшочки выкладываем на дно грибы с луком, далее стручковую фасоль и сверху размещаем кружочки моркови. Убираем в духовку, прогреваем ее до 200 градусов и готовим полчаса.

Кабачки с томатами тушеные в соевом йогурте

Овощное блюдо делается из следующих компонентов:

  • Килограмм молодых кабачков;
  • 500 грамм средних помидоров;
  • Стакан соевого йогурта;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль по вкусу;
  • Смесь трав – 1-2 ч. ложки.

Кабачки чистим и режем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем шкурку, режем. Дольки чеснока следует очистить, протереть или нарезать. Выкладываем чеснок в сотейник, разогреваем в течение нескольких минут.

Далее в сотейник высыпаем кабачки, выкладываем томаты, немного обжариваем, приправляем солью и травами. Заливаем соевым йогуртом. Тушим в течение 20 минут.

Стоит отметить! Кабачки с овощами можно готовить в мультиварке, духовке. Для улучшения вкуса их можно приправить свежей петрушкой или укропом.

Салат витаминно очищающий

Очищающий витаминный салат отлично подойдет на ужин. Он насытит витаминами и очистит от всех вредных веществ. Его приготовление достаточно простое:

  • Свеклу отвариваем на медленном огне. Обычно на это уходит 1-1, 5 часа;
  • Морковь помещаем в подсоленную воду и варим полчаса;
  • В отдельную емкость насыпаем 150 грамм чечевицы, заливаем водой и отвариваем 50 минут;
  • 50 грамм кедровых орехов просушиваем на сухой сковороде. Из граната вынимаем зерна;
  • Отварные овощи необходимо натереть на терке;
  • В блендере перемалываем корень сельдерея и смешиваем с оливковым маслом;
  • В чашку выкладываем овощи, зерна граната, орехи, чечевицу. Заправляем смесью из корня сельдерея и масла. При желании подсаливаем.

Супы с низкой калорийностью

Низкокалорийные супы обязательно должны присутствовать в любой диете. Они требуются для нормального пищеварения, устранения проблем со стулом. При диетическом питании предпочтение стоит отдавать супам с низкой калорийностью и очищающим действием.

Классический томатный суп

Чтобы сделать томатный суп стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 1,5 кг;
  • Бульон на основе курицы – полтора литра;
  • Перец острый – ½ стручка;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Лук – 2 головки;
  • Немного растительного масла;
  • Специи, лавровый лист.

Помидоры промываем, обдаем кипятком, снимаем шкурку. Протираем через дуршлаг или перемалываем в блендере. Томатную смесь переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и варим. После закипания убавляем огонь и увариваем в течение 10 минут. Бульон прогреваем до кипения и переливаем к томатной пасте. Приправляем специями, чоли, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне.

Лук и чеснок очищаем, шинкуем кубиками. На сковороду подливаем масло, высыпаем овощи и обжариваем несколько минут. Перекладываем зажарку в суп, выкладываем кусочек стручка. Варим еще 10 минут. В итоге получается вкусный обед для худеющих.

Суп пюре из тыквы и куриной грудки

Рассматривая рецепты правильного питания с калорийностью ниже 120, стоит обратить внимание на суп-пюре из тыквы с куриной грудкой. Его приготовление простое:

  • 300 грамм тыквы нужно почистить и разрезать небольшими кубиками;
  • 2-3 картофелины очищаем, промываем и режем на квадраты;
  • Лук очищаем, шинкуем мелкими кусочками;
  • Куриную грудку следует нарезать произвольно;
  • Все компоненты нужно поместить в кастрюлю, залить водой, посолить, приправить специями. Оставляем отвариваться в течение 30-40 минут;
  • Далее сливаем часть бульона, при помощи блендера делаем пюре;
  • Добавляем сливки или молоко, перемешиваем.

Суп из свежих овощей

В домашних условиях можно сделать легкий и полезный суп для похудения из свежих овощей. Он делается из следующих компонентов:

  • Овощной бульон – полтора литра;
  • 2-3 картофелины;
  • Морковка – 300 грамм;
  • Два болгарских перца;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Зленый горошек – 150 грамм;
  • Масло оливковое;
  • Соль по вкусу;
  • Приправы.

На огонь ставим разогреваться бульон, а тем временем чистим и режем картофель. Засыпаем его в бульон. Приступаем к моркови с луком – очищаем овощи и разрезаем соломкой. На сковородку наливаем масло и закидываем овощную нарезку, обжариваем 5-7 минут.

Капуста шинкуем соломкой. Перец чистим, промываем и режем полукольцами. Выкладываем в бульон зажарку, засыпаем овощи. Подсаливаем и варим в течение 15-20 минут. В конце приправляем специями, выкладываем горошек и варим еще 5 минут.

Салаты с низкой калорийностью

Салаты из овощей имеют низкий показатель калорийности, поэтому они прекрасно подойдут для диетического питания. Многие диетологи рекомендуют использовать их для ужина или перекусов между основными приемами пищи.

Салат с креветками, пекинской капустой и кукурузой

Приготовление салата простое, оно состоит из нескольких этапов:

  • Для начала следует отварить креветки (500 грамм). В воду добавляем немного соли. Варим не больше 5 минут;
  • Далее морепродукты остужаются и очищаются;
  • Пекинскую капусту и яблоко промываем. Капусту шинкуем соломкой, а яблоко протираем на терке;
  • Морковку промываем, очищаем и натираем крупной соломкой;
  • Смешиваем в миске креветки с овощами, добавляем кукурузу. Заправляем оливковым маслом с соком лимона.

Салат с куриной грудкой, томатами и огурцами

Многочисленные диетические рецепты включают салаты из курицы и овощей. Они позволяют утолить голод, но при этом не вызывают отложение жира. К примеру на ужин подойдет вариант закуски из куриной грудки, помидор и огурцов.

Салат готовится так:

  • Грудку следует отварить в подсоленной воде в течение 30 минут;
  • Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками;
  • Помидоры и огурцы режем брусочками;
  • Лук очищается, шинкуется полукольцами;
  • Все компоненты перемешиваем и заправляем йогуртом.

Низкокалорийные десерты

Даже диетическое меню должно быть разнообразным и включать десерты. По этой причине обязательно стоит рассмотреть рецепты низкокалорийных сладких блюд для похудения. В интернете имеется множество вариантов приготовления с указанием калорий БЖУ, но мы рассмотрим самые популярные.

Низкокалорийное безе

Безе делается  быстро и легко, а для его приготовления потребуется несколько яичных белков, сахар и пару капель сока лимона. Приготовление осуществляет так:

  • Белки хорошо взбиваем блендером до образования пены;
  • Добавляем сахар и сок лимона;
  • Снова хорошенько взбиваем;
  • На противень выдавливаем белковую массу при помощи кондитерского мешка в виде круглых безе;
  • Запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 100 градусов.

Диетическое овсяное печенье

Овсяное печенье – это отличный низкокалорийный завтрак для похудения. Для него будут нужны следующие компоненты:

  • яйца – 2 штуки;
  • яблоко или груша;
  • 300 грамм овсяных хлопьев;
  • Корица по вкусу.

Овсяные хлопья подрумяниваем на раскаленной сковороде несколько минут. Фрукты очищаем и протираем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, добавляем яйца, корицу и замешиваем тесто. Формируем круглое печенье, выкладываем на противень и запекаем 30 минут.

Сладкие чипсы из яблок и моркови

На закуску и к чаю можно использовать немного малокалорийных чипсов из яблок и моркови. Их приготовление займет несколько минут:

  • Яблоко и морковь нарезаем на тонкие кружочки;
  • Сбрызгиваем соком лимона и обваливаем в корице;
  • Выкладываем на пергамент и запекаем полтора часа.

Польза и рецепт здоровых чипсов:

Низкокалорийная творожная запеканка

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • Сахар – 30 грамм;
  • Два яйца;
  • Манка – 50 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • 130 мл молока.

Манку всыпаем в молоко, оставляем на некоторое время, чтобы крупа набухла. Взбиваем яйца и сахар, выкладываем творог и добавляем смесь из манки с молоком. Все тщательно вымешиваем. Добавляем соль. Выливаем смесь в форму, запекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

Фруктовое желе

Желе из фруктов можно использовать в качестве перекусов, на завтрак или обед. Его приготовление выполняется в несколько этапов:

  • Насыпаем в емкость 2 большие ложки желатина и заливаем стаканом холодной воды. Оставляем набухать 20-30 минут;
  • Часть фруктов очистите. Их нужно протереть;
  • Другую часть отвариваем с водой. Затем процеживаем и добавляем в отвар сахар;
  • После того как сироп остынет, влейте в него желатин и добавьте мякоть фруктов;
  • Все перемешайте и разлейте по формочкам;
  • Убираем в холодильник на час до полного застывания.

Низкокалорийные рецепты блюд пригодятся каждой девушке и женщине, которая хочет похудеть. Они смогут разнообразить повседневное меню, сделают рацион более разнообразным и вкусным. А для приготовления потребуются недорогие и доступные продукты, которые практически у каждого имеются дома.

ПП: рецепты на каждый день с фото и калорийностью

Только заполненные | Показать все | Обнулить таблицу
НазваниеВесБелкиЖирыУглеводыКалорийность
Калорийность алкогольных напитковВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Бренди 40% алкоголя г.
Вермут 13% алкоголя г.
Вино белое 10% алкоголя г.
Вино белое 12.5% алкоголя г.
Вино белое сладкое 13.5%алкоголя г.
Вино белое сухое 12% алкоголя г.
Вино красное 12% алкоголя г.
Виски 40% алкоголя г.
Водка 40% алкоголя г.
Джин 40% алкоголя г.
Коньяк 40% алкоголя г.
Ликер 24% алкоголя г.
Мадера 18% алкоголя г.
Пиво 1.8% алкоголя г.
Пиво 2.8% алкоголя г.
Пиво 4.5% алкоголя г.
Портвейн 20%алкоголя г.
Пунш 26% алкоголя г.
Ром 40% алкоголя г.
Шерри 20% алкоголя г.
Калорийность варенья, повидлов, джемовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Варенье из айвы г.
Варенье из груш г.
Варенье из клубники г.
Варенье из малины г.
Варенье из мандаринов г.
Варенье из персиков г.
Варенье из сливы г.
Варенье из черноплодной рябины г.
Варенье из яблок г.
Джем из абрикосов г.
Джем из мандаринов г.
Джем из черной смородины г.
Повидло яблочное г.
Пюре яблочное г.
Калорийность вторыех блюдВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Винегрет г.
Кабачки жареные г.
Капуста белокочанная жареная г.
Капуста белокочанная отварная г.
Капуста белокочанная тушеная г.
Капуста цветная отварная г.
Картофель жареный г.
Картофель отварной г.
Картофельное пюре г.
Картофельные чипсы г.
Морковь отварная г.
Свекла отварная г.
Тыква жареная г.
Калорийность грибов и ореховВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Арахис г.
Белые грибы г.
Белые грибы сушеные г.
Грузди г.
Каштаны жареные г.
Кедровые орешки г.
Кешью г.
Кокосовый орех г.
Лисички г.
Маслята г.
Миндаль г.
Опята г.
Орехи грецкие г.
Подберезовики г.
Подберезовики сушеные г.
Подосиновики г.
Подосиновики сушеные г.
Рыжики г.
Семечки подсолнуха сушеные г.
Семечки тыквы сушеные г.
Сморчки г.
Сыроежки г.
Фисташки г.
Фундук г.
Шампиньоны г.
Калорийность икрыВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Икра белужья зернистая г.
Икра горбуши зернистая г.
Икра кеты зернистая г.
Икра минтаевая пробойная г.
Икра осетровая зернистая г.
Икра осетровая паюсная г.
Икра севрюжья зернистая г.
Калорийность колбасы и колбасных изделийВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Ветчина в форме г.
Ветчина любительская г.
Ветчина особая г.
Грудинка сырокопченая г.
Колбаса армавирская г.
Колбаса диетическая г.
Колбаса для завтрака г.
Колбаса докторская г.
Колбаса закусочная г.
Колбаса зернистая г.
Колбаса краковская г.
Колбаса кубанская г.
Колбаса любительская г.
Колбаса майкопская г.
Колбаса минская г.
Колбаса молочная г.
Колбаса московская г.
Колбаса одесская г.
Колбаса отдельная г.
Колбаса полтавская г.
Колбаса прима г.
Колбаса русская г.
Колбаса салями г.
Колбаса свиная г.
Колбаса сервелат г.
Колбаса советская г.
Колбаса степная г.
Колбаса столичная г.
Колбаса столовая г.
Колбаса таллиннская г.
Колбаса украинская г.
Колбаса чайная г.
Колбаса южная г.
Корейка сырокопченая г.
Мясной хлеб ветчинный г.
Мясной хлеб говяжий г.
Мясной хлеб отдельный г.
Мясной хлеб чайный г.
Окорок г.
Охотничьи колбаски г.
Сардельки говяжьи г.
Сардельки свиные г.
Сосиски говяжьи г.
Сосиски любительские г.
Сосиски молочные г.
Сосиски особые г.
Сосиски русские г.
Калорийность крупы и кашиВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Воздушная кукуруза г.
Горох сухой г.
Горох сушеный г.
Гречневая крупа г.
Гречневая крупа вареная г.
Гречневая продел г.
Гречневая ядрица г.
Каша геркулесовая молочная г.
Каша геркулесовая на воде г.
Каша гречневая вязкая на воде г.
Каша гречневая рассыпчатая г.
Каша манная молочная г.
Каша манная на воде г.
Каша овсяная молочная г.
Каша овсяная на воде г.
Каша перловая рассыпчатая г.
Каша пшеничная вязкая на воде г.
Каша пшеничная рассыпчатая г.
Каша пшенная вязкая на воде г.
Каша пшенная рассыпчатая г.
Каша рисовая молочная г.
Каша рисовая на воде г.
Каша ячневая вязкая на воде г.
Каша ячневая рассыпчатая г.
Коричневый рис г.
Крупа кукурузная г.
Крупа манная г.
Крупа перловая г.
Кукуруза дробленая г.
Кукуруза целыми зернами г.
Кукурузные зерна г.
Нут сушеный г.
Овсяная крупа г.
Пшено г.
Рис полированный г.
Рис рассыпчатый г.
Соя сушеная г.
Толокно г.
Фасоль вареная г.
Фасоль сушеная г.
Хлопья Геркулес г.
Хрустящий рис г.
Чечевица вареная г.
Чечевица сушеная г.
Ячневая крупа г.
Калорийность масла, маргарина, жировВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Жир бараний топленый г.
Жир говяжий топленый г.
Жир Новинка г.
Жир Прима г.
Жир растительный г.
Жир свиной (внутренний жир) г.
Майонез Провансаль г.
Маргарин Молочный г.
Маргарин Славянский г.
Маргарин Сливочный г.
Маргарин Солнечный г.
Маргарин Экстра г.
Маргарин Эра г.
Масло крестьянское несоленое г.
Масло любительское несоленое г.
Масло сливочное бутербродное г.
Масло сливочное несоленое г.
Масло топленое г.
Шпик свиной (сало) г.
Калорийность молока и молочных продуктовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Ацидофилин г.
Брынза из коровьего молока г.
Брынза из овечьего молока г.
Йогурт г.
Йогурт 1.5%-нойжирн. г.
Йогурт 1.5%-ный сладкий г.
Йогурт 3.2%-ной жирн. г.
Йогурт 3.2%-ной жирн. Сладкий г.
Йогурт actimell г.
Йогурт сладкий — 0.3% г.
Йогурт сладкий — 1.2% г.
Йогурт сладкий — 2% — питьевой г.
Йогурт сладкий — 2.2% г.
Йогурт сладкий — 2.2%-питьевой г.
Йогурт сладкий — 2.8 г.
Йогурт сладкий — 2.9% г.
Йогурт сладкий — 3.5% г.
Йогурт сладкий — 3.7% г.
Йогурт сладкий — 4.2% г.
Йогурт сладкий — 4.7% г.
Йогурт сладкий — 7.3% г.
Какао со сгущ. молоком с сахаром г.
Какао со сгущ. сливками с сахаром г.
Кефир 2.5% жирн. г.
Кефир жирный г.
Кефир нежирный г.
Кофе со сгущ. молоком с сахаром г.
Кофе со сгущ. сливками. с сахаром г.
Масса творожная особая г.
Молоко 1.5%-ной жирн. г.
Молоко 2.5%-ной жирн. г.
Молоко 3.2%-ной жирн. г.
Молоко 3.5%-ной жирн. г.
Молоко 6 %-ной жир. г.
Молоко обезжиренное г.
Молоко сгущ. без сахара г.
Молоко сгущ. с сахаром г.
Молоко сгущ. с сахаром нежирное г.
Молоко сухое обезжиренное г.
Молоко сухое цельное г.
Пахта г.
Простокваша г.
Российский плавленый сыр г.
Ряженка 6 %-ной жирн. г.
Сливки 10 %-ной жир. г.
Сливки 20 %-ной жир. г.
Сливки 35 %-ной жир. г.
Сливки взбитые с ванилью г.
Сливки сгущ. с сахаром г.
Сметана 10 %-ной жир. г.
Сметана 20 %-ной жир. г.
Сметана 25 %-ной жир. г.
Сметана 30 %-ной жир. г.
Сулугуни г.
Сыр голландский брусковый г.
Сыр голландский круглый г.
Сыр костромской г.
Сыр латвийский г.
Сыр плавленый Колбасный копченый г.
Сыр плавленый Костромской г.
Сыр плавленый Латвийский г.
Сыр плавленый российский г.
Сыр пошехонский г.
Сыр прибалтийский г.
Сыр рокфор г.
Сыр российский г.
Сыр чеддер г.
Сыр швейцарский г.
Сыр эстонский г.
Сыр ярославский г.
Сырки глазированные г.
Творог жирный 18% г.
Творог жирный 9% г.
Творог нежирный г.
Творог столовый 2% жирн. г.
Калорийность мукиВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Мука гречневая г.
Мука кукурузная (диетическая) г.
Мука пшеничная 1-го сорта г.
Мука пшеничная 2-го сорта г.
Мука пшеничная высшего сорта г.
Мука пшеничная обойная г.
Мука ржаная г.
Мука ржаная обдирная г.
Мука ржаная обойная г.
Мука рисовая (диетическая) г.
Отруби пшеничные г.
Калорийность мяса и субпродуктовВес: 0 г.0 г.0 г.0 г.0 ккал.
Баранина г.
Баранина отварная г.

Блюда для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (1058 рецептов худеющих)

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Каша рисовая молочная 4.5

Рисовая молочная каша — идеальный вариант очень вкусного и невероятно полезного завтрака. Мой вариант приготовления понравится даже тем деткам, которые не любят молоко и не хотят есть кашу. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.06.2016

Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

Картофель по-деревенски в мультиварке

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

Печенье по Дюкану 4.3

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала «Бордо», он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Овсяное печенье для тонкой талии 3.9

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Рис на гарнир 4.1

Рис на гарнир

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. …далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Гречневые оладьи с бананом 4.0

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Овощное рагу с баклажанами и кабачками 4.3

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой 5.0

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Хочу предложить вам рецепт легкого овощного рагу с цветной капустой и картошкой. Отличное блюдо для поста (и вариант с курицей на каждый день). …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.07.2015

Закуска из перца с брынзой 5.0

Закуска из перца с брынзой

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Рис с морковью и луком 4.1

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. …далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Салат «Цезарь» с креветками 4.4

Салат "Цезарь" с креветками

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Плов без мяса 4.4

Плов без мяса

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.6

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Чечевичный суп для похудения 4.5

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Белковый торт с куриной грудкой для сушки 5.0

Белковый торт с куриной грудкой для сушки

Уж лето не за горами, пора подумать о пляже и стройной фигуре. В этом вопросе как нельзя кстати будет мой рецепт, как приготовить белковый торт с куриной грудкой для сушки. Рецепт простой и доступный. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2017

Салат «Медуза» 4.5

Салат "Медуза"

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. …далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Шампиньоны по-корейски 4.1

Шампиньоны по-корейски

Кто не любит шампиньоны по-корейски? Красивые, упругие, они так и просятся на вилку и в рот. Как сделать шампиньоны по-корейски дома, узнаете из моего пошагового рецепта. …далее

Добавил: Liuka 30.11.2013

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Горбуша на пару 5.0

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. …далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Рагу (классический рецепт) 4.8

Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Овощи на пару «Вкусные» 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Гречка по-купечески с куриным фаршем 4.5

Гречка по-купечески с куриным фаршем

Можно, конечно, сварить гречневую кашу и съесть ее с маслом или сметаной. Но это скучно. А если чуть-чуть пофантазировать, то можно получить от приготовленной еды удовольствие. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 18.11.2015

Хлеб по Дюкану 4.8

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Суп-пюре из шампиньонов 3.7

Суп-пюре из шампиньонов

Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.05.2013

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе «Чередование», когда чередуются белковые и овощные дни. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Слоеный салат из редьки 4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Салат из сухой морской капусты 4.1

Салат из сухой морской капусты

Морская капуста — очень полезный продукт для нашего организма. Она содержит много йода и витаминов. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить салат из сухой морской капусты. Очень рекомендую! …далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Рыбные котлеты на пару в мультиварке 4.3

Для рыбных котлет нам понадобятся тушки хека или минтая. Мясо этих рыб диетические, нежирное и без костей. Отличный котлетный вариант по всем параметрам, не так ли? …далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Паровые котлеты в пароварке 5.0

Паровые котлеты в пароварке

А как вам такой вариант: скушать аппетитную котлетку абсолютно без вреда для фигуры и здоровья? На мой взгляд, совсем неплохо, поэтому сегодня у нас в меню вкуснейшие паровые котлеты в пароварке. …далее

Добавил: Dashuta 18.08.2014

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью 4.6

Холодный суп из кефира с огурцами и зеленью станет вашим спасением в летний жаркий день. А также этот суп отлично подойдет людям, соблюдающим диету для похудения. На 100г готового блюда — 29.45 ккал. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.02.2017

Зефир по Дюкану 3.0

Зефир по Дюкану

Диета по Дюкану позволяет худеть с удовольствием. Можно с легкостью позволить себе вкусный десерт! Посмотрите простой рецепт, как приготовить творожный зефир по Дюкану — и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.09.2016

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка — диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей — отличный вариант сытного обеда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Грибной суп из шампиньонов 4.3

Грибной суп из шампиньонов

Легкий и малокалорийный грибной суп из шампиньонов — для вегетарианцев и тех, кто постится. Впрочем, мой муж — мясоед и пост не соблюдает, но грибной суп из шампиньонов трескает, аж за ушами трещит 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 28.04.2014

Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3

Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Мацони 5.0

Мацони

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Диетические блюда — рецепты с фото на Повар.ру (2434 рецепта диетического питания)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке — быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. …далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Блины на кислом молоке 4.3

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее

Добавил: Jess 13.02.2018

Вареники с вишней 4.4

Вареники с вишней

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни. Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂 …далее

Добавил: Catalonia 09.04.2014

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овсяная каша на молоке 4.5

Овсяная каша на молоке

Вашему вниманию — рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая. Это потому что ее сразу готовят на молоке. Попробуйте приготовить по-другому! …далее

Добавил: Erich 14.06.2013

Оладьи на ряженке 4.5

Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее

Добавил: Mamamaksa 07.11.2012

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения

Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Печенье по Дюкану 4.3

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Диетический хлеб 4.3

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Минтай в духовке 4.3

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. …далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Кекс из кислого молока 3.8

Кекс из кислого молока

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Печеночный рулет 4.7

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.02.2016

Блинчики на кислом молоке 4.4

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Борис 08.09.2014

Омлет с помидорами 4.6

Омлет с помидорами

Быстрый, простой и вкусный завтрак — это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным — то, что надо в начале дня. …далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Греческий салат классический 4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Фрикадельковый суп 4.6

Фрикадельковый суп

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Сырники по Дюкану 4.3

Сырники по Дюкану готовятся как на сковороде, так и в духовке. На вкус они получаются нежными, ароматными и не теряют свой вкус даже после остывания. Эти сырники ничем не хуже обычных, только полезнее …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Быстрый капустный пирог 4.1

Быстрый капустный пирог

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Куриный салат с солеными огурцами 3.8

Салат с солеными огурцами — отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки. Итак, легкий вариант приготовления салата с солеными огурцами. …далее

Добавил: Виталия 27.07.2012

Закуска из перца с брынзой 5.0

Закуска из перца с брынзой

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! …далее

Добавил: Натали 29.11.2018

Запеканка «Неженка» 4.1

Предлагаю приготовить запеканку «Неженка». Очень легкую и вкусную! Понравится даже тем, кто не очень жалует творог. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.03.2019

Суп из жаренных с чесноком томатов 5.0

Суп из жаренных с чесноком томатов

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Вареники классические 4.5

Вареники классические

Вареники — первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Диетическая куриная пицца без теста 4.0

Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Постные пельмени 4.5

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. …далее

Добавил: Montovini 03.03.2014

Плов без мяса 4.4

Плов без мяса

Конечно же, традиционный плов готовится в казане из свежей баранины. Но плов без мяса – тоже вкусное блюдо. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. …далее

Добавил: Jess 27.09.2013

Суп с фрикадельками (ленивый) 4.7

Чтобы приготовить ленивый суп с фрикадельками, нужно взять готовый фарш и лапшу, овощи и зелень. Через полчаса получаем вкусный наваристый суп! Смотрите, как приготовить суп с фрикадельками (ленивый)! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2016

Творожная запеканка с яблоком и маком 4.6

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 4.1

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.07.2016

Диетические макароны по-флотски 4.4

Диетические макароны по-флотски

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Чечевичный суп для похудения 4.5

Чечевичный суп для похудения

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Суп-пюре из запеченных овощей

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Суп из брокколи диетический 4.5

Суп из брокколи диетический

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Нарезка «Овощной поезд» 4.6

Нарезка "Овощной поезд"

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Диетические блюда для похудения: рецепты в домашних условиях

Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню.

Энергетическая ценность диетических блюд не должна превышать 150 калорий на 100 г, что позволит сформировать основной прием пищи на 300-400 калорий и не выйти за рамки суточной нормы калорий.

Рецепты первых блюд


В меню ежедневного питания для похудения можно использовать простые и вкусные блюда на основе мяса, рыбы, грибов и овощей. Для приготовления диетических супов рекомендуется использовать минимальное количество сливочного или растительного масла с целью снижения калорийности блюда.

Борщ (68 ккал)


Продукты для борща: 200 г куриного филе, капуста (500 г), красная свекла среднего размера, 3 картофелины, луковица, морковь, 2 помидора, 20 г грецких орехов, сметана 10% жирности по вкусу, соль, приправы и перец.

Свеклу и морковку заворачивают в фольгу и запекают на протяжении 30-40 минут до готовности.

Куриное филе, нарезанное на кусочки, доводят до кипения в двух литрах воды. Картофель чистят и нарезают кубиками, капусту шинкуют и кладут в кастрюлю с кипящим бульоном. В это время готовят помидоры: на 3 минуты томаты опускают в кипяток, а затем снимают кожицу, режут на кусочки и тушат в сковородке. К томату добавляют нашинкованный лук и готовят еще 3-5 минут.

Когда картофель в бульоне станет мягким, в кастрюлю кладут морковку, свеклу, томатно-луковую заправку и приправы, солят и готовят еще 5 минут. Подают борщ со сметаной и зеленью.

Окрошка (90 ккал)


Ингредиенты для блюда: нежирный кефир (500 мг), 400 г отварной индейки, 2 картофелины, 2 яйца вкрутую, огурец, 100 г редиски, треть банки консервированного горошка, перья лука, укроп или петрушка.

Мясо и овощи нарезают кубиками, смешивают в глубокой емкости, солят и заливают кефиром. В окрошку добавляют зелень.

Можно готовить разные варианты окрошки:

  • без картошки;
  • с креветками, рыбным филе или грибами вместо мяса;
  • вегетарианский рецепт с яблоком;
  • с отваренной свеклой (свекольник).

Грибной суп (40 ккал)


Чтобы приготовить суп, понадобится 3 картофеля, морковь, килограмм шампиньонов, чеснок (два зубчика), соль, пряные травы, перец, зелень (укроп, петрушка).

Картофель и морковку режут на кубики и варят в воде 20 минут. За это время грибы моют, режут и кладут в суп. Через 10 минут блюдо следует снять с огня, пюрировать с помощью погружного блендера, добавить пропущенный через пресс чеснок и варить еще 5 минут. Перед подачей суп украшают зеленью.

Уха (110 ккал)


Чтобы приготовить уху, используется пол кило сардин, 200-300 г окуня или другой рыбы с небольшим количеством костей, 200 г помидоров, лук, половина лимона, черный перец горошком, пряные травы к рыбе, зелень.

Сардины залить водой и варить бульон со специями, целыми овощами и солью 50-60 минут, пока рыба не разварится. За это время чистят окуня от кожи и костей, и режут на порционные куски.

Далее отвар следует процедить, снова поставить на огонь и добавить нарезанную рыбу и, при желании, измельченную морковку. Варить уху необходимо еще 20 минут, после чего добавить измельченные помидоры. Подают уху с зеленью и ломтиком лимона.

Крем-суп из брокколи (32 ккал, соус — 43 ккал в 1 ст. л.)


Состав крем-супа: брокколи (500 г), бульон (750 мл), сметана (100 мл), репчатый лук (2 шт.), зеленые перья лука, мускатный орех.
Для соуса: масло топленое или сливочное (30 г), молоко (150 мл), мука (половина стакана).

Сперва растопите масло на сковородке, добавьте муку и размешайте до однородности. Далее соус заливают молоком, солят и доводят до консистенции густой сметаны.

Брокколи моют, разделяют на соцветия и варят в бульоне 15 минут, а затем кладут измельченный лук, соус, соль, мускатный орех и перец. Через 5 минут крем суп снимают с плиты и пюрируют блендером. Перед подачей блюдо посыпают зеленым луком и добавляют соус по вкусу.

Вторые блюда

Вторые блюда в меню для похудения должны состоять из продуктов с высоким содержанием белка и минимальным количеством быстрых углеводов. Наличие белковых продуктов в рационе ведет к ускорению метаболизма и повышению энергозатрат на расщепление белка.

Для приготовления блюд следует использовать такие способы термической обработки пищи, как отваривание, тушение и запекание, которые способствуют сохранению полезных свойств продуктов.

Омлет с сыром и овощами (147 кал)


Для омлета потребуется 4 яйца, 20 г молока, 20 г масла, 50 г сыра, помидор, болгарский перец, зеленый лук, укроп, соль.

Разогрейте сковороду с кусочком масла, добавьте нарезанные перец, помидоры, соль и приправы. Тушит овощи 5-7 минут. Далее заправку снимают с огня.

Яйца взбивают с солью и молоком, и выливают на разогретую сковородку с растопленным маслом. На небольшом огне поджаривают яйца с одной стороны до тех пор, пока не схватится жидкая верхняя сторона омлета.

Далее следует положить тушеные овощи, нарезанные лук и натертый сыр на половину омлета, а затем накрыть начинку второй половиной яичного блина. Блюдо готовят под крышкой в течение 1-2 минут на маленьком огне.

Домашняя буженина (154 ккал)


Домашняя буженина является прекрасным дополнением к любому приему пищи: к бутерброду на завтрак, на перекус, к супу или к салату на обед и ужин. Ингредиенты: нежирная свинина (1 кг), чеснок (3-4 зубчика), сливки или сметана (120 мл), соль, перец, лавровый лист.

Свинину моют, высушивают бумажным полотенцем и делают 5-6 узких надрезов глубиной в сантиметр, куда нужно положить небольшие кусочки лаврового листа. Далее готовят соус: пропускают чеснок через пресс, и смешивают со сметаной, солью, перцем и другими приправами.

Свинину смазывают соусом полностью, оборачивают в фольгу и выпекают 60 минут до готовности. Далее фольгу снимают и запекают еще 5-7 минут для подрумянивания.

Буженину подают в холодном виде.

Рыбный рулет на пару (88 ккал)


Для блюда потребуется филе хека (1 кг), замороженный зеленый горошек (100 г), морковка, луковица, 3 зубчика чеснока, одно яйцо, 50 г отрубей, 10 гр. сливочного масла.

Морковку измельчить и обжарить на масле 3-5 минут. Рыбу и лук пюрировать в блендере до, смешать с размороженным горошком, морковкой и отрубями, посолить, посыпать пряностями.

Далее фарш заворачивают в пергаментную бумагу в виде длинного рулета. Блюдо готовят в пароварке на протяжении 20 минут.

Тушеная индейка с овощами (60 ккал)


Понадобятся следующие продукты: 700 г филе индейки, по 300 г кабачков, белокочанной капусты, 1-2 болгарских перца, крупный помидор, морковь, репчатый лук, соль, перец, 30 г сметаны, специи по вкусу, сливочное масло.

Филе индейки помыть и порезать поперек волокон. В сковородке разогреть подсолнечное масло и обжарить индейку 2 минуты со всех сторон. Далее мясо переложить в кастрюлю, залить водой и готовить на небольшом огне. Лук и морковь измельчить и пассировать на масле до готовности, после чего добавить помидор и тушить еще 3 минуты.

Кабачок, перец и капусту нарезают и добавляют к мясу, при этом следят за количеством воды и, при необходимости, доливают. Через 20 минут к овощам необходимо добавить заправку с помидором, приправы, посолить и снять с плиты через 10 минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Низкокалорийные салаты

Овощные салаты, которые можно употреблять во время похудения, должны обладать низкой калорийностью, а также восполнять потребности организма в витаминах, минералах и клетчатке. С этой целью используют простые рецепты заправок для салатов на основе кисломолочных продуктов (греческий йогурт, кефир, нежирная сметана), лимонного сока или яблочного уксуса.

Салат из моркови (55 ккал)


Для салата берут 3 средних морковки, 2 шт. чернослива, 300 г пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, растительное масло (1 ст. л.), соль, черный перец.

Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски», нарезать капусту, добавить измельченный чернослив, чеснок и масло, посолить. Салат тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут. Подают салат с мясными и рыбными блюдами.

Овощной салат без масла (53 ккал)


Потребуется 2 яйца, сваренных вкрутую, пучок листьев салата, огурец, помидор, соль, зеленый укроп, перец.

Яичные желтки размять вилкой до мелкой крошки. Листовой салат, огурец и помидор промыть и нарезать. Овощи перемешать и добавить яичные белки и желтки, посолить. Перед подачей посыпать свежим укропом.

Салат из капусты с ветчиной (100 ккал)


Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты, 200 г ветчины, 120 г сметаны, 30 г чеснока, соль, зеленая петрушка, перец.

Капусту шинкуют соломкой и разминают руками с солью. Ветчину режут кубиками или длинной соломкой, добавляют к капусте вместе со сметаной, измельченным чесноком и петрушкой, солят.

Свекольный салат с орехами (90 ккал)


Ингредиенты: свекла среднего размера, два яблока, 30 г орехов, 100 г сметаны, соль.

Орехи замачивают заранее на 10-12 часов. Свеклу отваривают в кожуре на протяжении 1 часа. Орехи промывают и измельчают блендером. Яблоки и готовую охлажденную свеклу натирают на средней терке, смешивают с орехами и сметаной, солят по вкусу.

Десерты

При выборе диетических рецептов для приготовления десертов следует отдавать предпочтение блюдам без сахара, белой муки и других быстрых углеводов, способствующих накоплению жира в организме. Для замены муки высшего сорта подойдет рисовая, гречневая, кокосовая и другие виды муки, а также полезные отруби.

Морковный пирог с орехами (186 ккал)


Ингредиенты для пирога: 300 г морковки (3-4 шт.), 100 г грецких орехов, 20 г овсяных отрубей, лимон, два яйца, 5 г разрыхлителя, сахарозаменитель по вкусу, корица.

Морковь натирают на крупную терку, орехи измельчают в кухонном комбайне, снимают цедру с лимона. Белки отделяют от желтков.

Желтки смешать с отрубями, разрыхлителем, корицей, цедрой и тщательно перемешать, а затем добавить морковь и орехи. Взбить белки на протяжении 4-5 минут и осторожно смешать с тестом для пирога.

Форму смазать маслом, выложить тесто в форму и запекать пирог при температуре 180 градусов на протяжении 60 минут.

Суфле из кефира (105 ккал)


Для приготовления суфле понадобятся: стакан обезжиренного кефира (250 мл), два яйца, 30 г кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков и смежать желтки, кефир и крахмал до однородного состояния. Белки взбивают 5-7 минут до твердой пены и вводят в тесто.

Готовое тесто распределяют в небольшие формочки и выпекают при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Фруктовое мороженое (114 ккал)


В состав мороженого входит 2 банана, 100 г абрикос, 100 г 9% творога (мягкого), 50 г молока или йогурта без добавок.

Все ингредиенты смешать и взбить блендером до однородности. Поставить в морозилку. Затем мороженое взбивают 3 раза через каждые 60 минут. После последнего взбивания десерт можно распределить по формам и поместить в морозилку еще на 2-3 часа.

Жиросжигающие напитки


Во время похудения также можно использовать жиросжигающие напитки, которые способствуют ускорению обмена веществ, уменьшению отечности, расщеплению жировой ткани, а также выводят токсины из организма:

  • Настой из одуванчика. Одну литровую банку заполняют цветами одуванчика и заливают кипятком. После остывания в настой добавляют 2 столовые ложки меда и ставят в холодильник на 2 часа, затем процеживают и пьют в течении дня.
  • Имбирь с лимоном. В стакане воды растворяют сок из половины лимона и чайную ложку мелко натертого корня имбиря.
  • Вода Сасси. По классическому рецепту, чтобы приготовить коктейль нужно смешать 2 литра воды, сок лимона, натертый на мелкую терку огурец, столовую ложку натертого имбиря, 10 листиков мяты и поставить в холодильник на 15 часов. Один стакан воды Сасси выпивают за 20-30 минут перед завтраком , а также на протяжении дня вместо чая.
  • Напиток с корицей. Половину чайной ложки порошка корицы заливают стаканом кипятка и оставляют остывать, а затем добавляют ложку меда. За день можно выпить 3 порции напитка.

Низкокалорийные рецепты для похудения на каждый день

Вкусная и здоровая пища

Содержание статьи

 Для приготовления диетических блюд не обязательно использовать дорогие продукты и владеть кулинарными талантами. И без этих составляющих они будут вкусными и полезными.

 При диетическом питании организм получает минимальное количество калорий. Однако монодиеты вредят организму, так как нарушают обмен веществ.

 Чтобы убрать лишний вес без какого-либо вреда для здоровья стоит использовать низкокалорийные блюда для похудения. Приготовить их можно из обычных продуктов, а сам процесс не вызывает сложностей.

 Далее низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. В состав блюд будет входить куриная грудка, кабачки, кефир и другие продукты.

Салаты

  СалатПри приготовлении салатов необходимо руководствоваться главным правилом: меньше соусов, больше морской пищи, овощей и зелени. Отличным жиросжигающим эффектом обладает имбирь и сельдерей.

 Для заправки подойдет кефир, оливковое масло,сок лимона или натуральный йогурт. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, базилик.

Салат с креветками

  криветкаОчень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все поклонники диет. Калорийность – 237 ккал.

Приготовление:

  • 150 г креветок варить 7 минут.
  • Нарезать огурец и петрушку.
  • Смешать ингредиенты и заправить натуральным нежирным йогуртом. Для придания салату пикантности можно добавить в него молотый перец.

 Этот полезный салат богат на витамины. Его можно готовить на завтраки и обеды.

Огуречный смузи

Огуречный смузиДанный освежающий напиток содержит всего 35 калорий.

Приготовление:

  • Почистить 4 огурца и положить их в блендер.
  • Туда же отправить и пучок сельдерея, предварительно очистив от веточек.
  • Добавить 100 г йогурта, выдавленный сок лайма, черный перец и соль.
  • Остается только взбить содержимое чаши.

В результате получится масса нежной консистенции с оригинальным вкусом.

Первые блюда

Скажем «нет» наваристым супам. Никакого сытного бульона и борща на свинине.

 Овощные супы – это именно то, что нам нужно. Накладывать готовое блюдо нужно в неглубокую тарелку (синюю или голубую).

Суп из кабачков с добавлением зелени

  Суп из кабачковДля приготовления этого вкусного блюда понадобятся обычные продукты. В обязательном порядке в суп добавляется сельдерей, так как этот ингредиент отлично справляется с лишними килограммами.

 

Иногда добавляется куриная грудка. Овощной суп подарит организму 130 калорий.

Приготовление:

  • Закипятить 3 литра воды.
  • Добавить 2 ст. л. зеленого горошка и 1 ч. л. соли.
  • Почистить 2 кабачка(удалить семечки и снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Нарезать одну головку репчатого лука и 2 моркови.
  • Добавить овощи в кипящую воду.
  • Также положить в кастрюлю 2 лавровых листа и измельченную зелень сельдерея.
  • Убавить огонь и кипятить суп 20 минут.
  • Добавить 1 ст. л. масла (растительного), несколько горошин черного перца, измельченную петрушку и укроп.
  • Варить еще 5 минут.
  • Сметана добавляется в уже готовую порцию.

Томатный крем-суп

  Томатный крем-супПриготовление этого первого блюда не требует долгого нахождения у плиты. На 100 г блюда приходится 50 калорий.

Приготовление:

  • Обработать кипятком 6 помидоров. После удаления кожуры измельчить в блендере.
  • В получившуюся томатную массу влить1 ст. л. лимонного сока (обязательно свежевыжатого) и 4 ст. л. кипяченой воды.
  • Добавить щепотку перца и соли, измельченный пучок петрушки, зуб чеснока и 1 ч. л. сахара.
  • Взбить полученную смесь.
  • Данное количество рассчитано на 2 порции. По желанию добавляется сметана.

Вторые блюда

Низкокалорийные рецепты для похудения из вторых блюд. Для приготовления отлично подходит рыба, мясо и овощи. Для усиления вкуса и придания пикантности можно добавлять специи, лимонный сок, зелень. Наибольшую ценность представляютвареные и тушеные блюда.

Если вы решили похудеть, то следует отказаться от жареного жирного мяса с большим количеством майонеза. Также не будет способствовать похудению жареная картошка.

Вкусная говядина

Вкусная говядинаМногие думают, что рацион при похудении должен включать исключительно овощи. Это не так. Любители мяса будут в восторге от нежной говядины с кисломолочной подливой. На 100 г блюда приходится 295 калорий.

Приготовление:

  • Сварить 300 г предварительно нарезанного мяса.
  • За 30 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и луковицу. Посолить и поперчить. Также необходимо добавить лавровый лист, но чуть позже (за 3 минуты до готовности).
  • Пока готовится бульон измельчить укроп в блендере. В чашу добавить 2 ст. л. йогурта, 150 г кефира, 2 толченных зуба чеснока. Полученную смесь взбить еще раз.
  • Кусок готовой говядины положить в тарелку и полить соусом из блендера.

Покупать стоит указанное в рецепте количество мяса. Свежеприготовленная говядина намного нежнее и вкуснее.

Морковно-тыквенные котлеты на пару

  Морковно-тыквенные котлеты на паруНастоящий источник витаминов с утра. Приготовление блюда займет у вас всего полчаса. На выходе получится примерно 20 штук. Энергетическая ценность блюда – 800 ккал.

Приготовление:

  • С помощью терки измельчить 300 г тыквы и 3 морковки.
  • В 100 г теплого молока добавить натертую овощную массу. Держать на плите на протяжении 5 минут.
  • Всыпать 2 ст. л. манной каши. Варить еще 8 минут. Нужно постоянно помешивать. Остудить.
  • Желток одного куриного яйца смешать с солью и добавить в смесь.
  • Сделать несколько шариков и положить их в пароварку. Готовится блюдо 20 минут.

Сочные морковно-тыквенные котлеты готовы. Можно подавать со сметаной с расчетом 1 ч. л. на порцию.

Кабачковая икра

Кабачковая икра Рецепт разрабатывался с учетом индивидуальных запросов худеющих. В результате 100 г блюда будет иметь калорийность 97 калорий. Может подаваться как гарнир к курице.

 Если блюдо кажется чересчур пресным, то для улучшения его вкусовых качеств можно добавить зелень и специи.

Приготовление:

  • Почистить инарезать кубиками 2 кабачка. Отворить.
  • 1 помидор на минуту погрузить в кипяток, снять кожу и измельчить с помощью терки или блендера.
  • Сваренные кабачки также нужно измельчить. Добавить перец, петрушку, укроп, 2 лавровых листа, чуть соли и сахара. Влить полученный на предыдущем этапе томат.
  • Полученную смесь тушить на тихом огне максимум 15 минут. За 2 минуты до готовности влить 1 ст. л. масла (оливкового).

Подается охлажденной.

Скумбрия на пару

  Скумбрия на паруБлюдо с минимальным количеством калорий, при этом полезное и вкусное. В рыбе содержатся такие элементы, как кальций, фосфор, Омега-3 и целый комплекс витаминов.

Приготовление займет немного времени. 100 г содержит 190 калорий.

Приготовление:

  • Тушку выпотрошить, тщательно промыть и посолить.
  • Сделать надрезы с верхней в момент приготовления стороны.
  • Внутрь вложить 3 ломтика лимона, кусочек сливочного масла и петрушку.
  • Тушку уложить в пароварку. Полить лимонным соком.
  • Спустя 4 часа можно приступать к еде.

Запеканка с куриным филе и брокколи

Запеканка с куриным филе и брокколиБлюдо подается на завтрак и обед. В 100 г содержится 160 калорий.

Приготовление:

  • Варить 500 г брокколи в течение 5 минут. Чтобы сохранить приятный цвет после варки обдать холодной водой.
  • Смешать 1 стакан молока и 2 куриных яйца.
  • Нарезать кольцами 3 болгарских перца.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо курицы и одну луковицей измельчить. Добавить соль и перец.
  • Подготовить форму: налить растительного масла, высыпать сухари.
  • Выложить ингредиенты в следующей последовательности: брокколи, болгарский перец, курятина с луком.
  • Полить молочно-яичной массой и посыпать сыром (100 г).
  • Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 1800С.
  • Украсить зеленью.

Кабачки со сметаной

Кабачки со сметанойНизкокалорийное и в то же время очень сытное овощное блюдо. В 4 порция содержится 43 калории.

Приготовление:

  • 2 кабачка нарезать кубиками. При желании удалить семечки.
  • Положить порезанные кабачки в емкость и добавить 3 ст. л. обычной воды, сахар и соль. Много воды не нужно, так как в процессе тушения овощи будут выделять сок.
  • Тушить 15 минут на тихом огне.
  • Перед самым окончанием готовки добавить 2 ст. л. 15%-ой сметаны, 1 ч. л. масла. Подержать на огне еще 5 минут.

Фаршированные кабачки куриным филе с сыром

Фаршированные кабачки куриным филе с сыромОтлично подходит для летнего рациона. Несмотря на свою сытность, энергетическая ценность блюда составляет всего 95 калорий.

Приготовление:

  • 2 кабачка разрезать вдоль (должно получиться 4 больших куска), убрать семечки и посолить.
  • Смешать 200 г измельченной курятины с ломтиками луковицы, петрушкой, перцем и 1 ст. л. молока.
  • Полученный фарш уложить в кабачковые «лодочки».
  • Отправить в духовку при средней температуре примерно на 40 минут.
  • Спустя 40 минут достать, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку. Готовить еще 5 минут.

Данное блюдо отлично подходит для обеденного меню.

Десерты

 Существуют вкусные малокалорийные блюда для похудения. Сладости и лакомства нужно убрать из рациона и заменить их желе или кремом на основе кисломолочных продуктов. Получится не менее вкусно.

Для придания приятного вкуса могут быть использованы фрукты и ягоды.

Творожный десерт

Творожный десертРецепт содержит 65 калорий. Отлично подходит для вечернего рациона. Для разнообразия можно чередовать ягоды.

Приготовление:

  • Смешать 200 г творога с 4 ст. л. нежирного йогурта и 1 ст. л. меда.
  • Выложить полученную массу в емкость. Украсить ягодами. Также можно использовать кусочки персиков.

Кефирное желе

  Кефирное желеУпотребление этого лакомства не влияет на фигуру. Подается холодным. Энергетическая ценность десерта – 180 калорий.

Приготовление:

  • В подготовленную емкость всыпать 2 ст. л. желатина и добавить 4 ст. л. теплой воды. Размешать и оставить набухать.
  • Полученную массу установить на «водяную баню». Нужно лишь подогреть. Нельзя доводить до кипения.
  • В 500 г кефира добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Взбивать 3 минуты.
  • Смешать желатиновую и кефирную смесь. Для придания однородности взбить миксером.
  • Распределить порции по керамическим тарам и охладить.
  • После застывания украсить ягодами.

Заключение

 Пресные блюда уже давно не актуальны. Не нужно мучить свой организм. Зачем заставлять себя есть невкусную кашу или овощи, если похудеть можно и с помощью вкусной еды, сохраняя при этом хорошее настроение?

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о