Оладьи из консервы горбуши рецепт – Оладушки из консервированной рыбы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталия Смирнова .

Содержание

Рыбные оладушки (котлеты) из консервированной рыбы


Такие котлетки очень любят в нашей семье, нам готовила мама, а теперь и мои детки просят «рыбные оладушки по рецепту бабушки».

Итак, рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет

1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку
1 луковица средних размеров,
2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу
3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)

Рыбу размять вилкой
фото добавлено 27.12.2009


Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.
фото добавлено 27.12.2009


Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,
фото добавлено 27.12.2009


выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
фото добавлено 27.12.2009


вот и готов быстрый ужин 


Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук


добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)


затем влить немного водички и немного потушить


потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.


Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! 


Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки


консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка,
рис отварной — 1 стакан,
( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке)
лук репчатый-1 шт,мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле,
1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки

За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Оладьи из рыбных консервов — рецепт с фото, как приготовить на сметане на ydoo.info

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    нарезанный кубиками репчатый лук на круглой деревянной разделочной доске

  • Теперь откройте банки с консервами, можно брать любые виды. В нашем рецепте используется горбуша. Переложите консервы в тарелку и перетрите с помощью вилки, как показано на фото. Затем добавьте мелко нарезанный лук к уже перетертой рыбе и перемешайте хорошо вилкой. Придавливайте лук, чтобы он пустил сок и не хрустел потом в оладушках.

    размятая вилкой рыбная консерва с нарезанным луком в глубокой тарелке на столе

  • Следом к рыбе и луку добавляем 2 яйца.

    консервированная горбуша с измельченным луком и двумя свежими куриными яйцами в глубокой тарелке

  • Добавляем ложку сметаны. Она сделает оладьи сочными и пышными. Перемешайте получившуюся смесь.

    миска с измельченной рыбой и сметаной

  • Теперь можно добавить специи. Отлично вписывается сушеный чеснок. Можно добавить сушеный укроп или приправы с лимоном. Посолите и поперчите. Перемешайте все, чтобы приправы смешались и равномерно распределились по тесту.

    рыбное тесто со специями

  • Добавляем 3-4 ложки крахмала. Смотрите по густоте. Перемешайте добавленный крахмал с остальными ингредиентами.

    миска с измельченной рыбой и крахмалом

  • Возьмите сковородку и налейте подсолнечное масло. Подождите, пока оно разогреется, а только потом выкладывайте ложкой оладьи.

    рыбные оладушки на сковороде

  • Жарьте оладушки до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    рыбные оладьи обжаренные на сковороде с одной стороны

  • Подавайте вкусные оладьи с картофельным пюре, макаронами или овощным салатом. Можно подавать к этому блюду из рыбных консервов сметану или чесночный соус. Кроме того, прежде чем подать оладьи к столу, украсьте их мелко нарезанной зеленью. Как видите, рецепт приготовления оригинальной выпечки действительно очень прост! Приятного аппетита!

    рыбные оладьи на тарелке со сметаной и веточкой свежего укропа

  • ydoo.info

    Рыбные оладьи из консервов / Едальня

    Рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет из рыбных консервов.

    Ингредиенты:

    1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
    Рыбу размять вилкой

    Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.


    Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,

    выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
    вот и готов быстрый ужин


    Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук

    добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)
    затем влить немного водички и немного потушить

    потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
    Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.

    Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка, рис отварной — 1 стакан, ( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке) лук репчатый-1 шт, мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий

    edalnya.com

    Изумительные котлеты из рыбных консервов с кефиром

    Не знаете, что приготовить на ужин?

    Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.

    Состав продуктов

    • 240 граммовая банка любых рыбных консервов;
    • 100 миллилитров кефира;
    • одна головка репчатого лука;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • один пучок любой зелени;
    • треть чайной ложки соды;
    • половина чайной ложки 9% уксуса;
    • 6-8 столовых ложек с горкой пшеничной муки.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. Открываем любую баночку рыбной консервы и, вместе с жидкостью, перекладываем в глубокую миску. Разминаем кусочки рыбы вилкой.
    2. Вливаем в эту же миску кефир любой жирности и вбиваем два свежих куриных яйца.
    3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. В принципе, вы можете измельчить лук так, как вам это удобно — это не принципиально. Отправляем к остальным ингредиентам.
    4. В миску кладем также мелко нарезанную зелень (я в этот раз использовала укроп, но можно и петрушку).
    5. Понемногу добавляем муку. Следим за тем, чтобы консистенция теста была чуть гуще, чем сметана.
    6. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
    7. Посолите и поперчите по желанию: я этот делать не стала, так как рыба достаточно соленая и пряная.
    8. Насыпаем в миску соду, заливаем ее уксусом и быстро перемешиваем.
    9. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.
    10. Ложкой выкладываем рыбную массу и формируем оладьи.
    11. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
    12. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 оладушек.
    13. Подаем оладьи теплыми, с отварным рисом и очень вкусным салатом из запеченных овощей (рецепт смотрите на сайте).

    Изумительные оладьи из рыбной консервы

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    из консервированной, из фарша, рубленные, в духовке, на пару

    Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

    Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару. Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

    Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

    Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

    • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
    • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
    • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
    • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
    • 2 куриных яйца

    ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

    Котлеты из горбуши рубленные

    Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

    • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
    • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
    • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
    • 1 яйцо
    • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
    • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

    Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

    Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

    • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
    • 1 яйцо.
    • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
    • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
    • Соль и перец по вашему вкусу.

    Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

    пп рыбные котлеты

    instagram/mister_osminog_

    Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

    . Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
    • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
    • 1 яйцо.
    • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
    • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
    • Соль и перец по вкусу.

    Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

    Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

    Котлеты из консервированной горбуши

    Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

    • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
    • 2 яйца.
    • 3 столовые ложки пшеничной муки.
    • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
    • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

    Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

    Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

    • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
    • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Рецепт котлет из горбуши с творогом

    Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

    • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
    • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
    • 2 яйца.
    • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
    • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
    • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

    Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

    Котлеты из горбуши на пару

    Вам понадобится:

    • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
    • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
    • 1 яйцо
    • 4 столовые ложки муки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

    котлеты из горбуши instagram/xydeulebedevapp

    Котлеты из горбуши с манкой

    Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

    • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
    • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
    • 1 яйцо.
    • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
    • Соль и перец по вкусу.

    Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

    Как сделать котлеты из горбуши с овощами

    Вам понадобится простой набор ингредиентов:

    • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
    • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
    • 1 яйцо.
    • 1 столовая ложка манки.

    Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

    Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

    glamusha.ru

    Аппетитные оладьи из рыбных консервов: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, который покорят всех своим аппетитным вкусом. 

    Они замечательно подойдут к завтраку. Ваша семья будет и сытая, и довольная. Лучше просто не придумать. Стоит их только раз попробовать и вы сделаете это замечательное блюдо частым гостем своего стола. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

    Нужные ингредиенты

    •  150 гр рыбных консервов в собственном соку
    • 3-4 столовые ложки муки
    • 1 яйцо
    • половина репчатого лука
    • 100 мл кефира
    • 1 чайная ложка соды
    • 10 гр укропа
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • 2-3 столовые ложки растительного масла

    Начинаем процесс


    1. В первую очередь сливаем жидкость из банки с консервами и вилкой разминаем рыбу в пюре. Обязательно уберите крупные кости, если таковые имеются.
    2. После чего требуется сюда вбить яйцо и добавить репчатый лук, предварительно мелко нарезанный.
    3. Также измельчаем зелень укропа и отправляем следом.
    4. Затем наливаем кефир и сыпем соду.
    5. Хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
    6. После чего сыпем муку и снова мешаем до однородности. Оставляем в таком виде на 10 минут.
    7. Затем требуется выкладывать ложкой порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с одной стороны пару минут и переворачиваем. Вторую сторону прожариваем 1-2 минуты и перекладываем на бумажные полотенце для того, что удалить лишнее масло.
    8. Теперь подаем к столу.

    Вам еще могут понравиться аппетитный постные капустные оладьи, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Мега аппетитные оладьи из рыбных консервов

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    рецепты приготовления из свежей рыбы и из консервов

    Если вы любитель рыбы, эти оладьи придутся вам по душе. Рыбные оладьи – невероятно вкусное, нежное, сытное угощение или аппетитный ужин. Они подходят под любой гарнир и отлично сочетаются с различными соусами. Готовится это блюдо просто: мы припасли для вас парочку несложных рецептов оладушек из свежей рыбы и из консервов.

    Так как рыба готовится очень быстро, эти оладьи станут для вас быстрым способом перекусить вечером или приготовить обед на работу.

    Рыбные котлетки

    Рецепт № 1: из свежей рыбы

    Для приготовления рыбных оладий мы будем использовать фарш белой рыбы, давайте возьмем хека. Вы также можете использовать минтай или любую другую рыбу по вкусу. Таким образом для оладий понадобится:

    • 600 г хека;
    • 5 ст. л. муки;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 2 ст. л. манки;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • пучок укропа;
    • гашеная сода, соль, перец.

    Используйте вкусные специи для рыбы, чтобы разнообразить рецепт рыбных оладий.

    Приготовление

    Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.

    На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.

    Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.

    1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.

    Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.

    Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.

    Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.

    Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.

    Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.

    Рецепт приготовления рыбных оладьй

    Рецепт № 2: из консервов

    Не менее вкусные выходят оладьи из рыбных консервов, они получаются такими нежными, сочными и особенно ароматными. Для их приготовления вам понадобится:

    • 1 банка горбуши;
    • 2-3 яйца;
    • 3–4 ст. л муки;
    • 1 луковица;
    • пучок укропа, соль и специи по необходимости.

    Вы также можете использовать любую рыбную консерву, например, сайру. Все, кроме шпротов.

    Приготовление

    Жидкость из консервы слейте, рыбку выложите в глубокую миску и раздавите крупные кусочки вилкой.

    Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до проявления золотистого цвета, выложите в миску, сверху вбейте пару свежих яиц, добавьте мелкорубленый укроп или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас получится жидкая однородная масса.

    Добавляйте в миску муку постепенно вымешивая тесто. Тесто получается неплотным, относительно жидким, чтобы его удобно было брать ложкой и выкладывать на сковороду.

    Сковороду прокалите и обильно полейте растительным маслом. Выкладывайте в горячее масло по ложке массы для рыбных оладий и выпекайте. Рыба запекается очень быстро, поэтому следите за своими оладушками. Обжаривайте рыбные оладьи с двух сторон. Если вы собираетесь их протушить в соусе, описанном ниже, обжаривайте их до едва проявляющейся золотистой корочки.

    Оладушки получаются мягкими, сочными, с приятным ароматом.

    Вкусные оладушки из рыбы

    Соус к оладьям

    Дополнит ваши рыбные оладьи из консервов вкусный, зажаристый соус. Для этого мелко нарубите репчатый лучок и выложите на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом. Обжаривайте лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

    Морковь натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду. Тушите все несколько минут, добавьте пару ложек томатной пасты или соуса лечо, любимых трав, свежей зелени и зеленого лучка.

    Влейте в сковороду кружку воды, разложите рыбные оладушки и тушите на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

    В соусе оладьи получаются невероятно сочными, ароматными. Они вкусны и с молодой картошкой, и в качестве гарнира. В любом случае – это прекрасное вкусовое сочетание.

    Как приготовить оладьи из рыбы?

    Обязательно попробуйте приготовить эти очень вкусные рыбные оладьи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, приготовление занимает минимум времени – это то, что надо для легкого ужина и приятного перекуса.

    Приятного аппетита!

    fb.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о