Овощной паштет рецепт – , 37 , — / .

Деликатес для вегетарианцев: как приготовить овощной паштет

Вкусный перекус не обязательно должен содержать мясо. Для этого идеально подойдет овощной паштет из шампиньонов, брокколи, цуккини и вяленых помидоров. Шеф-повар Алексей Козырицкий рассказал телеканалу «360», как приготовить необычный овощной паштет.


Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 500 г;
  • лук-шалот — 50 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • вино белое сухое — 150 мл;
  • желатин — 20 г;
  • масло оливковое — 40 мл;
  • соль — по вкусу;
  • цуккини — 350 г;
  • сельдерей стебель — 150 г;
  • брокколи — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • перец болгарский — 150 г;
  • кинза — 100 г;
  • базилик — 1 пучок.

Рецепт

1. Лук-шалот нарезаем полукольцами, шампиньоны ломтиками.

2. В сотейнике нагреваем оливковое масло, добавляем лук и немного обжариваем, затем добавляем шампиньоны и также пассируем на небольшом огне.

3. Вливаем белое столовое вино, прибавляем огонь и выпариваем алкоголь. Как только алкоголь полностью выпарится, добавляем сливки и еще немного провариваем.

4. Солим и пробиваем блендером до однородного состояния. Предварительно замачиваем в холодной воде желатин, добавляем в немного остывшую смесь.

5. Цуккини нарезаем тонкими, красивыми слайсами, брокколи разбираем на соцветия среднего размера, сельдерей нарезаем длинными кусочками, морковь и перец также нарезаем кусочками.

6. Все овощи поочередно промываем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем в воде со льдом, чтобы они сохранили яркий цвет.

7. Форму для паштета застилаем в два слоя пищевой пленкой. Выкладываем поперек формы слайсы-цукини так, чтобы их края свисали.

8. Затем внутрь наливаем часть грибного пюре, красиво выкладываем овощи, затем выливаем еще одну порцию пюре и выкладываем оставшиеся овощи. Не забудьте «обстучать» форму, чтобы удалить пузырьки воздуха.

9. Заворачиваем края пленки вместе со слайсами-цуккини и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы паштет застыл.

10. Готовый паштет подаем с листьями салата, зеленью кинзы, базилика, красным перцем, луком и шампиньонами. Поливаем оливковым маслом и кремом бальзамик.

360tv.ru

Овощной паштет / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем морковь.

нарезаем морковь на кусочки
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после – промываем под проточной водой. Затем перекладываем ее на разделочную доску и нарезаем на средние по величине кусочки.
Измельченную морковь укладываем в среднюю кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью ее покрывала.
варим морковь
Ставим емкость на средний огонь, а после закипания делаем огонь меньше среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим овощи в течение 20-35 минут в зависимости от сорта и возраста моркови. Лучше всего время от времени снимать кухонными прихватками крышку кастрюли и проверять степень готовности вилкой. Если инвентарь с легкостью входит в корнеплод, значит можно выключать конфорку.
Сразу же после этого, придерживая прихватками крышку и кастрюлю за ручки, сливаем горячую воду в раковину, и отставляем в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.


Шаг 2: подготавливаем цветную капусту.

разделяем капусту на соцветия
Слегка промываем цветную капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем кочан на соцветия.
отвариваем цветную капусту
Выкладываем капустные соцветия в свободную среднюю кастрюлю и так же, как и морковь, заливаем водой. Ставим емкость на средний огонь, а когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего, накрываем все крышкой и варим соцветия в течение 15-20 минут. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток снимаем крышку с кастрюли и проверяем степень готовности овоща вилкой. Если она с легкостью входит в соцветие, значит можно выключать конфорку. Сливаем воду и отставляем кастрюлю с овощем в сторону остывать до комнатной температуры.


Шаг 3: подготавливаем шпинат.

размораживаем шпинат
Достаем шпинат из морозилки и выкладываем в свободную миску. Оставляем в сторону, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не размораживайте овощ под струей горячей воды или в микроволновой печи.


Шаг 4: подготавливаем сливочно-яичную массу.

взбиваем яйца со сливками
Разбиваем с помощью ножа скорлупу яиц, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. В эту же емкость выливаем сливки. И теперь, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все до образования однородной массы.


Шаг 5: подготавливаем мускатный орех.

натираем мускатный орех на терку
Мускатный орех с помощью мелкой терки натираем прямо в блюдце. Использовать его необходимо по вкусу, но в любом случае в небольшом количестве, так как он может изменить вкус самого блюда.


Шаг 6: подготавливаем овощные слои.

охлаждаем овощные слои в холодильнике
Когда овощи остынут, а шпинат растает, выкладываем по очереди морковь, а затем – цветную капусту в мясорубку или же в кухонный комбайн. Каждый вид овоща после измельчения выкладываем в свободную миску. Внимание: если вы будете измельчать морковь и капусту в мясорубке, тогда обязательно используйте мелкую решетку. Шпинат по необходимости также можно пропустить через кухонный прибор.
После этого в каждую емкость добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и мускатный орех. Делим «на глаз» сливочно-яичную массу на 3 части и разливаем ее по всем емкостям. Воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем каждую овощную помадку до однородности. Затем обматываем миски пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться в течение 1 часа.


Шаг 7: готовим овощной паштет.

выкладываем овощи слоями
Как только измельченные овощи охладятся, достаем их из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Тем временем специальную форму из огнеупорного стекла хорошо со всех внутренних сторон смазываем сливочным маслом. Выкладываем столовой ложкой овощи слоями: морковь, цветная капуста и последний – шпинат.
Важно: каждый слой хорошо утрамбовываем подручным инвентарем. И теперь готовим овощной паштет на водяной бане. Для этого наливаем обычную воду в глубокую миску. Проверяем огнеупорную форму, а именно ставим ее на кастрюлю, она не должна касаться воды. Если она проваливается, подставьте сито или дуршлаг.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем совсем маленький огонь, чтобы вода еле заметно кипела. Это необходимо сделать для того, чтобы температура в емкости не превышала 100°С. После этого осторожно ставим емкость с овощным паштетом и готовим на водяной бане его в течение 1 часа 10 минут.
Важно:
не в коем случае не накрывайте кастрюлю крышкой, так как капельки пара могут попадать в само блюдо и тем самым испортить текстуру паштета. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с овощным паштетом, с помощью кухонных прихваток переставляем в сторону остывать до комнатной температуры. Сразу же после этого ставим блюдо в холодильник настаиваться и охлаждаться в течение 1-2 часов.


Шаг 8: подаем овощной паштет.

овощной паштет
Как только овощной паштет охладится, достаем его из холодильника, нарезаем ножом на порционные кусочки, перекладываем на специальную тарелку и подаем к столу. Такое блюдо можно подавать в виде бутербродов, положив рядом с ним ломтики хлеба.
овощной паштет
Или подавать паштет вместе с овощными блюдами и наслаждаться вкусным ужином или завтраком.
Приятного вам аппетита!


– Для того чтобы овощной паштет не впитывал в себя запахи другой еды в холодильнике, его можно обмотать пищевой пленкой и только после этого ставить в холодильный шкаф.

– Помимо черного молотого перца и мускатного ореха в блюдо можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.

– Помимо водяной бани овощной паштет можно готовить в духовке в течение такого же времени и температуры, какие указаны в самом рецепте.

www.tvcook.ru

Овощные паштеты — идеальный завтрак —  Koolinar.ru

Овощные паштеты — идеальный завтрак

Нежная и вязкая текстура паштета идеальна для сэндвичей. В компании со сливочным сыром и зеленью такой завтрак — источник правильных белков и микроэлементов. Но кто сказал, что паштет обязательно должен быть мясным? Мы составили для вас подборку рецептов, основа которых — сезонные овощи и бобовые.

Морковный паштет

  • Миндаль — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Морковь — 4 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Соль;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Миндаль замачиваем на ночь, снимаем кожуру для получения более нежного вкуса. Морковь и чеснок чистим, режем на куски и отправляем в чашу блендера вместе с орехами Солим и перчим. Такой паштет можно заворачивать в салатные листья, есть с крекерами и лепешками.

Паштет из авокадо и зеленого горошка

Овощные паштеты — идеальный завтрак

  • Авокадо — 1 шт;
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Мята — несколько веточек;
  • Лимонный сок — 1-2 ст.л;
  • Соль.

Авокадо отчистить от кожуры, нарезать кусочками и пюрировать в блендере вместе с другими ингредиентами. Добавить лимонный сок и соль по вкусу.

Паштет из кабачков

  • Кабачок — 1 шт;
  • Брынза — 50-70 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень;
  • Сметана — 1-2 ст. л;
  • Растительное масло.

Кабачок режем на кубики и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Накрываем крышкой и томим еще в течении 10 минут. В блендер отправляем кабачок, мелко нарезанную зелень, чеснок и сметану и взбиваем до получения однородной массы.

Паштет из красной фасоли

Овощные паштеты — идеальный завтрак

  • Красная фасоль — 250 грамм;
  • Помидор — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень (кориандр, петрушка).

Варим красную фасоль или просто берем консервированную. Измельчаем ее вместе с помидором, зеленью и чесноком в блендере. Добавляем оливковое масло и специи. Если паштет получился сухим, можно разбавить его отваром, оставшимся от фасоли.

Паштет из баклажанов

  • Баклажан — 1-2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Яйцо — 2-3 шт;
  • Соль, перец;
  • Сливочное масло — 30-50 грамм.

Запекаем баклажаны целиком в духовке. Ложкой выковыриваем мякоть, кладем в чашу блендера вместе с поджаренным луком, яйцами и маслом. Солим и перчим по вкусу.

Читайте также:

Как приготовить печёночный паштет

5 домашних паштетов, которые заменят колбасу

www.koolinar.ru

👌 Овощной паштет с брынзой, рецепты с фото

Этот рецепт можно считать очередной попыткой соединить воедино мои любимые сезонные овощи и не менее любимую брынзу, но совершенно новым и необычным способом…

Идея приготовить намазочку на хлеб, которая может стать быстрым, вкусным, а главное, полезным перекусом, уже давно пришла в мою голову. Такой паштет для меня стал просто открытием – я готовила его уже дважды, корректируя вкус специями и сортом сыра…

 

В восторге от намазочки осталась не только я – моему мужу тоже очень понравилось это удивительное сочетание с кусочком бородинского хлеба и веточкой свежего базилика…

 

Так что хозяюшкам, которые не боятся экспериментов на кухне, хочу предложить побыстрее ознакомиться с рецептом!

 
Необходимые нам продукты:

 

  • 2 небольших томата

  • 1 средний баклажан
  • 1 луковичка

  • пара зубцов чеснока
  • 2 сладких перца
  • 1 ст.л. размягченного сливочного масла
  • щепоточка соли и любимых специй

  • несколько капель растительного масла

 
Предполагаемый уровень сложности: невысокий
 
Время для приготовления паштета: до часа
 
Ход работы:
 
Паштет мы будем готовить из запеченных в духовке овощей, так что незамедлительно вымываем их щеточкой, обтираем полотенцем и выкладываем на противень, сбрызнув все немного маслом. Луковичку при этом очищаем, а чеснок отправляем в духовку в кожуре.

 

Запекаться овощи буду примерно около получаса при достаточно высокой температуре. Этот процесс требует постоянного контроля с вашей стороны.

 

Немного остывшие уже запеченные овощи нам нужно очистить от кожуры и семян, порезать и отправить в чашу блендера для измельчения.

 

После нескольких нажатий кнопки блендера отправляем к овощам порезанную кубиками брынзу, а затем ложечку мягкого масла, и взбиваем еще раз – теперь уж более тщательно.

 

 
На заключительном этапе приготовления паштета необходимо довести его вкус до совершенства, используя при этом соль и любимые вами специи.

 

Когда паштет будет готов, отрезаем краюшку хлеба и наслаждаемся этой вкуснятиной.

 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паштет из овощей. 200 лучших рецептов холодных закусок

Паштет из овощей

1 картофелина, 1 маленькая луковица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 пастернака, 4 свежих гриба, 1 ч. ложка изюма, 1 ч. ложка томата-пюре, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч. ложки молотого тмина, 1 ч. ложка лимонного сока, соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы – маленькими ломтиками, очищенные морковь, корень петрушки, пастернак и лук мелко нашинковать. Подготовленный лук припустить в растительном масле в течение одной-двух минут, после чего добавить суповые коренья и грибы и тушить 10–15 минут. Затем в сковороду с овощами положить подготовленный картофель, изюм, тмин и добавить две-три столовые ложки воды. Смесь проварить до размягчения всех компонентов.

Соус сцедить, а сваренные овощи протереть через сито. Полученное пюре смешать с томатом-пюре, горчицей, лимонным соком и ранее слитым соусом, все посолить и хорошо перемешать.

Этот паштет можно использовать как основу для вегетарианских бутербродов и закусочных ломтиков, а также в качестве гарнира к холодным блюдам.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

👌 Необычный паштет из запеченных овощей, рецепты с фото

Уверена, что такой паштет из запеченных овощей навсегда покорит ваше сердце – ведь он очень вкусный и при этом еще и диетический! А удивительное сочетание баклажанов, грибов, болгарского перца и белой фасоли самым наилучшим образом раскрывает и подчеркивает вкус всего блюда в целом. Так что такой паштет из запеченных овощей обязательно станет одним из ваших любимых.
 
К тому же, он совсем некалорийный – ведь в нем нет ни капли жира! Поэтому для худеющих стройняшек – это самое то!
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – примерно полчаса или около того
 
Ингредиенты:

Как приготовить:

Противень застилаем фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Баклажаны споласкиваем, разрезаем пополам и ножом делаем небольшие надрезы по мякоти.


Грибы просто споласкиваем, перец тоже споласкиваем и прокалываем его в нескольких местах, чтобы он не рванул во время запекания.


Выкладываем все это ровненьким рядом на противень. Ставим в духовку и запекаем 20 минут.


Затем даем овощам немного остыть. Снимаем кожицу с перца и баклажанов.

Выкладываем в чашу для кухонного комбайна (или в чашу для блендера) очищенные баклажаны и болгарский перец. Бросаем шампиньоны и выкладываем фасоль. Фасоль можно брать отварную или консервированную. Измельчаем все вместе.

Солим, перчим, добавляем паприку и чеснок. Затем бросаем зелень. Перемешиваем.

Вот и готов вкуснейший диетический паштет из запеченных овощей! Теперь осталось взять цельнозерновой хлебец и наслаждаться необыкновенным вкусом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощной паштет с грибами — 9 пошаговых фото в рецепте

Вашему вниманию хочу предложить рецепт изумительного овощного паштета, который можно приготовить очень быстро и наслаждаться его замечательным легким вкусом с кусочком черного хлеба на завтрак под чашечку ароматного горячего чая или кофе. А если сверху положить дольку свежего помидора (или соленого огурца), получится отменная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления овощного паштета с грибами потребуется:

400 г кабачков;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 морковь;
100 г домашнего творога;

2 зубчика чеснока;
соль, специи (перец, тимьян, мускатный орех) – по вкусу;
растительное масло;
зелень (петрушка, укроп).

Этапы приготовления

Натереть на тёрке кабачок, посолить и оставить минут на 30, чтобы он пустил сок.

Мелко нарезать шампиньоны.

Лук мелко порезать.

Морковь натереть на тёрке.

В течение 2 минут обжарить лук на разогретом растительном масле, потом добавить морковку и грибы. Добавить специи. Продолжать обжаривать до испарения жидкости, затем остудить.

Кабачки отжать от лишней жидкости. Тушить кабачки сначала под крышкой, а потом снять ее и готовить, пока лишняя влага не испарится. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанную зелень. Остудить.

Грибы, обжаренные с овощами, соединить с кабачками и творогом, измельчить блендером  до однородной массы, посолить.

Овощной паштет получается очень вкусным. Подать его можно с черным хлебушком.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о