Паштет из телячьей печени рецепты – Паштет из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом

Паштет из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом

У многих хозяек в холодильнике всегда есть готовый перекус. Это удобно на случай, если нет сил готовить ужин, тогда можно обойтись бутербродами с чаем. А еще выручают такие бутерброды в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. И сегодня я расскажу, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях. Кроме того, что это сытное и вкусное блюдо, оно еще и полезное. Печеночный паштет можно приготовить и из куриной, и из индюшиной, и из свиной печени. Но, конечно, наиболее полезным будет паштет из телячьей или говяжьей печени. И если Ваш ребенок отказывается есть жаренную печень, попробуйте угостить его бутербродом с печеночным паштетом. Мои дети, например, с удовольствием соглашаются на такой компромисс….

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 500 г__NEWL__
  • Сливочное масло (размягченное) – 100 г__NEWL__
  • Морковь – 80 г__NEWL__
  • Репчатый лук – 50 г__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 80 мл__NEWL__
  • Соль, перец черный молотый по вкусу__NEWL__
  • Укроп по вкусу__NEWL__

Рецепт приготовления:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из телячьей печени с морковью, луком, укропом и маслом.

С печени снимаем пленку. Для этого делаем небольшой надрез на поверхности печени, а затем поддеваем пальцами и медленно тянем в сторону. Сначала освобождаем одну половину куска, затем вторую. Со свежей печени пленка удаляется достаточно легко. Затем разрезаем целый кусок на несколько частей и удаляем части сосудов. После этого куски печени моем под проточной водой. Режем их на более маленькие кусочки размером, примерно, 3х3 см.

Наливаем подсолнечное масло в сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки печени, солим их, перчим и жарим под закрытой крышкой на среднем огне пока печень не пустит сок.

Открываем крышку и добавляем крупно порезанный лук.

Затем чистим, моем и трем на крупной терке морковь.

Добавляем ее в сковороду к печени. Жарим до готовности. Слишком не зажаривайте, иначе печень будет не сочной.

Даем печени остыть и пропускаем вместе с жареными овощами через мелкое сито мясорубки.

Теперь моем и мелко крошим укроп. Здесь уже решать Вам больше его положить или меньше, в зависимости от того насколько Вы и Ваши родные любя эту зелень.

В одной миске смешиваем укроп, измельченную жареную печень и размягченное сливочное масло. Если Вы заранее не достали масло из холодильника, тогда достаньте его из упаковки, поместите на тарелку и поставьте на 20 секунд в микроволновую печь. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

Теперь взбиваем все ингредиенты блендером до однородной консистенции. Затем перекладываем в контейнер для продуктов и ставим на час в холодильник. Такой паштет отлично подходит для бутербродов к утреннему или вечернему чаю, а также для праздничных тарталеток.

Приятного аппетита!

Автор: Биленко Анна

Паштет из телячьей печени – пошаговый фоторецепт

Паштет из телячьей печени

Сложность: Легко

Время приготовления: 2 часа

На этот печеночный паштет стоит потратить время: на несколько дней вы обеспечите домочадцев вкуснейшим домашним топпингом для бутербродов, который не залежится в холодильнике.

Ингредиенты

  • телячья печень (говяжья, свиная) – 1 кг
  • лук – 2 луковицы покрупнее средних
  • морковь – тоже 2, и тоже покрупнее средних
  • сливочное масло – 200-220 г
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки
  • кориандр в порошке – пара щедрых щепоток
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Долго и тщательно промывать печень, пока сойдет кровь. Мороженой – сначала дать разморозиться. Нарезать небольшими кусками, обязательно вырезать все лишнее (жилки, протоки) – и замочить на полчаса-час в молоке (как минимум – в воде).
    Долго и тщательно промывать печень, пока сойдет кровь. Мороженой – сначала дать разморозиться. Нарезать небольшими кусками, обязательно вырезать все лишнее (жилки, протоки) – и замочить на полчаса-час в молоке (как минимум – в воде).
  • В небольшое количество закипевшей воды положить заново промытую печенку, варить после закипания в закрытой кастрюле 20 минут, затем слить воду. Другие виды печенки варятся по-другому режиму, это –  здесь . В небольшое количество закипевшей воды положить заново промытую печенку, варить после закипания в закрытой кастрюле 20 минут, затем слить воду. Другие виды печенки варятся по-другому режиму, это – здесь.
  • Поставив на средний огонь сковороду, разогреть растительное масло, положить нарезанные лук и морковь,  пассеровать  12-14 минут.
    Поставив на средний огонь сковороду, разогреть растительное масло, положить нарезанные лук и морковь, пассеровать 12-14 минут.
  • Сюда же выложить куски печени, влить неполный стакан горячей воды, засыпать Прованские травы (или  Итальянские , или на свой выбор), закрыть, тушить 14-15 минут, уменьшив огонь до слабого. Сюда же выложить куски печени, влить неполный стакан горячей воды, засыпать Прованские травы (или Итальянские, или на свой выбор), закрыть, тушить 14-15 минут, уменьшив огонь до слабого.
  • Дав немного остыть, выложить всё со сковороды в блендер, измельчить, положить в высокую миску и дополнительно пюрировать погружным (ручным) блендером, добавляя размягченное сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Скорее всего, в паштете еще остаются крупные крупинки, на что можно не обращать внимания, но лучше – протереть паштет дополнительно сквозь сито. Он станет мягче и вкуснее.
    Дав немного остыть, выложить всё со сковороды в блендер, измельчить, положить в высокую миску и дополнительно пюрировать погружным (ручным) блендером, добавляя размягченное сливочное масло, мускатный орех, кориандр. Скорее всего, в паштете еще остаются крупные крупинки, на что можно не обращать внимания, но лучше – протереть паштет дополнительно сквозь сито. Он станет мягче и вкуснее.

Похожие рецепты:

Паштет из телячьей печени: вкусные рецепты

Печеночный паштет – вкусная и полезная закуска, которая уже давно стала любимицей множества людей. Это блюдо можно есть как самостоятельное, намазывая на хлеб, или же заправлять им канапе или вафельные трубочки, к примеру, — выходит очень вкусно! Само собой, паштет из печенки, приготовленный в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее купленного продукта. Сделать это блюдо дома не оставит особого труда. Сегодня мы рассмотрим два очень вкусных рецепта из печени.

Паштет из телячьей печени: вкусные рецепты

Сочный паштет со специями

Довольно простой рецепт, который позволит получить нежный и ароматный паштет. Главное условие в нем – качество самой печени, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

  • Телячья печень (можно взять свиную или говяжью, главное, чтобы продукт был свежим) – 900 грамм;
  • сало – 100 грамм;
  • несладкое сливочное масло – 200 грамм;
  • морковь – 1 крупная или 2 средние;
  • репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • прованские травы – чайная ложка;
  • мускатный орех (молотый) – половина чайной ложки;
  • молотый кориандр – 2-3 щепотки;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Сочный паштет со специями

  1. Говяжью печень следует тщательно промыть под проточной водой, а затем очистить от всех пленочек и остатков желчи. Печенка режется небольшими полосками (их толщина должна составлять не более 1 см).
  2. Сало очищается от жесткой шкурки и режется небольшими кусочками.
  3. Далее сало вытапливается на сковороде на среднем огне, чтобы получился жир для жарки, а само сало стало мягким (но не хрустящим). Образовавшиеся шкварки можно съесть или отправить в будущий паштет.
  4. На образовавшемся свином жиру поджаривается печень (до состояния полуготовности). Не следует стремиться получить корочку или довести печень до готовности. Главное, чтобы свернулась кровь.
  5. Далее туда же следует добавить мелко нашинкованный лук и мелко натертые морковь и сельдерей (по желанию).
  6. Блюдо перчится, в него добавляются любимые специи. Идеально для этой цели подойдет мускатный орех (на кончике ножа), тертый кориандр и 2 лавровых листа.
  7. В сковороду добавляют немного кипяченой воды или сухого белого вина (по желанию). Блюдо тушится под закрытой крышкой на медленном огне около получаса. Тушить надо до тех пор, пока печень с овощами не приобретут мягкость, а вся жидкость испарится. После крышка снимается, чтобы остатки жидкости также ушли.
  8. После огонь выключают и дают продуктам остыть.
  9. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку сквозь самую мелкую сеточку. Чтобы паштет получился более мягким и нежным, его можно пропустить через сито или прокрутить на мясорубке еще раз.
  10. Потом блюдо можно досолить или добавить в него перец по желанию. Блюдо перемешивается, а затем по вкусу в него добавляется сливочное масло (на 500 грамм печени обычно уходит около 100 грамм масла). Паштет вымешивается.
  11. Затем блюдо помещается в холодильник, чтобы оно остыло.

 

Печень, приготовленная с луком и сметаной

Данное блюдо можно оставить в его первозданном виде или же перекрутить на мясорубке и также получить из него паштет – все зависит от Ваших личных предпочтений.

Говяжья печень, которая была приготовлена в соусе из сметаны с луком, — невероятно вкусная и нежная закуска. Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром. Очень здорово такое блюдо сочетается с отварным рисом. Чтобы блюдо вышло нежным, печень нельзя слишком долго обжаривать.

  • Телячья печень – 500 грамм;
  • 15% сметана – стакан;
  • репчатый лук – две головки;
  • рис быстрого приготовления – 2 пакетика;
  • топленое масло – 2 большие ложки;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • неострая горчица – 1 маленькая ложка;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • мука.

Печень, приготовленная с луком и сметаной

  1. Печень промывается прохладной водой, а затем обсушивается, очищается и нарезается продолговатыми кусочками. Одновременно с этим удаляются сосуды.
  2. Полученные кусочки посыпаются мукой. Ингредиенты перемешиваются, чтобы каждый кусочек покрылся мукой со всех сторон.
  3. В сковороде следует разогреть масло, а затем выложить на нее печень. Она обжаривается на среднем огне около 7 минут, периодически переворачиваясь.
  4. Лук очищается и режется кольцами, а затем его добавляют к печени и жарят под закрытой крышкой на слабом огне.
  5. Когда лук станет мягким, ингредиенты подсаливают по вкусу.
  6. Когда лук будет готов, в блюдо добавляют сметану, тут же активно перемешивая блюдо. Соус следует прогреть на самом медленном огне, чтобы он сильно не кипел (иначе сметана может свернуться).
  7. Готовое блюдо можно подавать сразу же к гарниру. Отлично дополнят вкус этой печени свежие или маринованные овощи, а также свежая зелень. Приятного аппетита!

Паштет из печени – полезная закуска, которая может быть использована самостоятельно или с Вашими любимыми гарнирами. Очень красиво смотрится паштет, выложенный в форму и украшенный веточками свежей петрушки и зернами граната. Идеальный перекус – паштет, намазанный вместе со сливочным маслом на кусочек свежего хлеба. Канапе на гренках или поджаренном батоне с паштетом – оригинальная и довольно сытная закуска для фуршета. Экспериментируйте!

Деликатный паштет из телячьей печени

Категории: Скандинавская кухня, Особый случай, Пасха, Пикник, Рождество, Субпродукты, Холодные закуски, Ланч бокс

Деликатный паштет из телячьей печени

Рецепт из книги модернистической шведской кухни Smorgasbord авторства Николаса Валштрьома и Герта Клецке. 

Приготовление нужно начать за 2 дня до того как подавать. Первый день на замачивание печени, второй день на приготовление паштета и настаивание.

В рецепте используется нитрат калия. Его можно купить в интернет магазинах где продается все для изделия колбас. В некоторых городах есть такие магазины. Можно также на местном рынке спросить.  Нитрат калия в небольших количествах не несет никакой угрозы здоровью, да и нужно его всего щепотка. Он придаст паштету (любому мясному изделию) особую сочность и красивый розовый оттенок. Именно благодаря ему ветчина на Вашем столе имеет такой аппетитный вид, а не серо-бурый унылый как  у домашней буженины.

В основном я упускаю этот ингредиент, так как как бы не было, — это пищевая химия, но в этот раз я его использовала. Любопытно было.  Использовать ли этот ингредиент в приготовлении, Вам решать. Можно без него. Будет чуть менее сочно и чуть менее красочно.

Помню как мама рассказывала как когда-то привозили из Польши то, что там называется Saltpeter (тот же нитрат калия) и щедро натирали им мясо перед праздничными приготовлениями. Вот это был экстрим! А щепотка, — это почти ничего. Но эффект очень ощутимый!

Деликатный паштет из телячьей печени

Ингредиенты

  • 300 грамм телячьей печени
  • 250 мл молока
  • 1 небольшая луковица, мелко порезать
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 100 грамм свинины
  • 50 грамм куриной грудки
  • 25 грамм филе анчоусов
  • 1/8 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч.л. нитрата калия (можно упустить)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1 яйцо
Замачивание печени: 24 часа Время приготовления: 2 часа 30 минут

1) Печень помойте, обсушите бумажным полотенцем. Удалите все утолщения, пленки и крупно порежьте. Сложите печень в небольшую миску и залейте молоком. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа, время от времени поворачивая кусочки.

Деликатный паштет из телячьей печени

2) Разогрейте духовку до 100 ᵒС.

3) В небольшой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить лук и томить до мягкости. Снять с огня и остудить.

Деликатный паштет из телячьей печени

4) После истечения указанного времени отцедите печень. Промокните бумажным полотенцем и вместе со свиным, куриным мясом и луком смелите в мясорубке. Добавьте соль и специи, перемешайте и еще раз перемелите фарш.

Деликатный паштет из телячьей печени

Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. (Можно взбить в блендере)

Деликатный паштет из телячьей печени

5) Форму для паштета застелите фольгой и переложите паштетную массу в форму.

Деликатный паштет из телячьей печени

6)     Поставьте форму с паштетом, как есть в фольге, в большую глубокую жароупорную форму, залейте эту глубокую форму водой и вставьте это все в разогретую духовку. Пеките на водяной бане около 2-х часов. Пока температура внутри не достигнет 68-70 ᵒС.   При прокалывании должен вытекать прозрачный сок.

Деликатный паштет из телячьей печени

7) Выньте паштет из духовки и оставьте полностью остыть в форме. После остывания, выньте паштет из формы. Поставьте паштет в холодильник минимум на 12 часов чтобы «настоялся». Снимите фольгу и при желании срежьте подсохший верх.

Деликатный паштет из телячьей печени

Подавайте со свежим хлебом, крекером и соленьями.

Деликатный паштет из телячьей печени

Приятного аппетита!

Смотри также

28 Марта 2018

Кремовый, очень нежный вкусом и консистенцией паштет из телячьей печени и мозгов, который можно назвать «паштетным крем-брюле».

Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе 15 Декабря 2014

Изысканный праздничный паштет из телячьей печени с нотками апельсина и пряностей, под тонким слоем винного желе.


Паштет из телячьей печени и мозгов с вишневым желе 25 Ноября 2014

Нежный паштет из телячьей печени с кусочками фисташек и легким ароматом розмарина, коньяка и можжевельника.

Паштет-суфле с фуа-гра и куриной печени 11 Ноября 2019

Наверное самый нежный паштет который приходилось мне пробовать. Паштет из фуа-гра и куриной печени, кремовый, с таким дерзким вкусом, который, в сочетании с праздничными дополнениями, невозможно забыть.


Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу  
  • Соль – по вкусу  
  • Очищаем овощи и промываем их под водой. Затем разрезаем лук на полукольца, а их пополам. Морковь пропускаем через крупную терку. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и помещаем туда нарезанные овощи. Жарим лук с морковью, пока они не обретут золотистый цвет. Как только ингредиенты прожарятся, пересыпаем их в чистую посуду, оставив масло на сковороде.

  • В то время, когда жарятся овощи, можно приступить к говядине. Нарезаем печень на маленькие полоски размером 1,5-2 см. Когда уберем лук и морковь со сковороды, помещаем говяжью печень на то же масло, добавив еще немного при необходимости. Добавляем перец и соль по вкусу и жарим каждую сторону по 2 минуты на большом огне.

  • Уменьшаем огонь до минимального и оставляем печень еще на 8-10 минут. Чтобы проверить, что печень готова, нажимаем на кусок и проверяем течет ли сок. Если нет, то говядина готова. Перекладываем ее в другую чистую посуду и добавляем к ней уже приготовленные морковь и лук. В эту же миску кладем сливочное масло.

  • Погружаем в посуду с ингредиентами блендер и доводим все до однородного состояния. Если нет такого приспособления, то можно использовать мясорубку.

  • Когда закуска будет готова, перекладываем ее в емкость, в которой она будет храниться, и отправляем в холодильник.


Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о