Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт – Паста Карбонара с грудинкой [классический рецепт] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях

Содержание

Паста карбонара с грудинкой и сливками

Всем привет! Сегодня на нашем столе — нежнейшая паста карбонара с грудинкой и сливками. Это настоящий шедевр итальянской кухни, который легко приготовить самим. И я покажу вам как! Доверьтесь коту Беляшу)

Для рецепта я решил использовать не спагетти, а фетучини — они кажутся мне более подходящими для этого блюда. Выбирайте пасту только из твёрдых сортов пшеницы!

  • Фетучини 210 г
  • Грудинка свиная 180 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сыр твёрдый 90 г
  • Сливки 20% 100 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 401 ккал

Белки: 12.0 г

Жиры: 28.5 г

Углеводы: 23.9 г

  • Ингредиенты для карбонары

    Подготовьте ингредиенты.

  • Яичные желтки

    Возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков (в рецепте используются только желтки).

  • Копчёная грудинка

    Копчёную свиную грудинку нарежьте брусочками.

  • Фетучини

    Сварите фетучини в подсоленной воде до состояния «аль денте».

  • Нарезанная грудинка

    Добавьте на сковороду растительное масло и выложите грудинку.

  • Обжаривание грудинки

    Хорошенько обжарьте грудинку в течение 2-3 минут.

  • Рецепт карбонары

    Залейте грудинку сливками. Добавьте желтки и соль. Хорошо помешивая, доведите массу до кипения и снимите с огня.

  • Приготовление пасты карбонары

    С готовых макарон слейте воду.

  • Карбонара с копчёной грудинкой

    Перемешайте фетучини с грудинкой и сливками.

  • Паста карбонара в домашних условиях

    Выложите пасту на тарелку и посыпьте сверху тёртым сыром. Карбонара готова! Приятного аппетита!


Считаю, что ужин удался! А вы что скажете про карбонару с грудинкой?

Дрыхнущий целый день, кот Беляш

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Карбонара с грудинкой и сливками, рецепт с фото пошагово

Как приготовить карбонару с грудинкой

Рады вам представить еще один традиционный рецепт приготовления карбонары. Сегодня мы будем готовить это блюдо с копченой грудинкой, а также с добавлением томатной пасты. Напомним, что в традиционном рецепте нет томатной пасты. Но вы же наверняка захотите поэкспериментировать и разнообразить свое блюдо новыми насыщенными ингредиентами.

Также обратите внимание на набор специй и приправ. Мы будем добавлять к блюду мускатный орех, который отличается слегка терпким вкусом и непревзойденным ароматом. Но старайтесь не класть этой специи слишком много в блюдо, чтобы не перебить вкус других продуктов.

Если у вас в наличии нет сыра пармезан, то вы легко можете взять любой другой твердый сыр, но при этом выбирайте такой продукт, который имеет небольшую горчинку. Сливки для блюда лучше брать средней жирности, чтобы они придали спагетти настоящий сливочный вкус. Грудинку вы можете купить уже в нарезанном виде, либо целую. Но при этом вам будет необходимо ее мелко порезать, чтобы соус карбонара приобрел нужную консистенцию.

Теперь можно приступить к готовке, когда вы узнали все особенности этого блюда.

Возьмите спагетти и отварите их до полуготовности. Также с них нужно слить всю воду и желательно промыть водой. Чтобы во время варки спагетти не слипались, добавьте в воду оливковое масло.

Теперь возьмите грудинку и порежьте ее сначала тонкими кусочками. А затем каждый кусочек порежьте на полоски. Выложите равномерно грудинку на сковороду и прожарьте, пока жир полностью не выйдет из грудинки. В итоге она должна быть слегка хрустящей.

Теперь положите к грудинке чеснок и еще немного обжарьте. Чеснок должен поменять цвет, и вы сразу почувствуете приятный запах.

Теперь займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте яичные желтки, сливки, томатную пасту и натертый сыр. Перемешивать соус необходимо примерно 5 минут, так как он является основой нашего блюда, и должен быть однородным.

Возьмите ковшик, вылейте туда соус и поставьте на медленный огонь. Как только соус начнет закипать, начните его помешивать деревянной ложкой. Когда вы увидите, что соус приобрел нужную консистенцию, то необходимо влить его в сковороду с грудинкой.

Тушите блюдо минут 10, чтобы соус полностью пропитался вкусом копченой грудинки. Теперь добавьте в сковороду спагетти и тушите еще 15 минут. Украсьте блюдо томатами черри и базиликом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Паста карбонара — рецепт с пошаговыми фото

Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный.

Паста Карбонара

Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики.

Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет.

Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Итак, начнем?

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 280 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасту Карбонара

Ингредиенты:

  • Грудинка – 100 г
  • Спагетти – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло.

Паста Карбонара Паста Карбонара

2.

Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить.

Паста Карбонара
Паста Карбонара

3.

В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две.

Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет. Варим, следуя инструкции с упаковки.

Паста Карбонара Паста Карбонара

4.

Пока варится паста, в небольшой салатнице смешиваем яйца и сыр; перемешиваем вилкой до однородности и оставляем в сторонке до готовности спагетти.

Паста Карбонара Паста Карбонара

5.

Когда паста сварилась, откидываем ее на дуршлаг, оставив на всякий случай стакан воды, в которой варилась паста. Затем отправляем спагетти на сковородку к готовой грудинке. Хорошо перемешиваем.

Теперь очередь соуса. Выливаем соус на пасту с грудинкой и быстро перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по пасте. Если соус получился слишком густым, то добавьте немного оставленной от варки макарон воды и снова перемешайте. Я всегда добавляю хотя бы четверть стакана, даже если делаю намного меньше соуса.

Подавать пасту надо сразу же, еще горячей. Можно украсить зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Паста Карбонара Паста Карбонара

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Карбонара с копченой курицей и сливками, рецепт пошагово с фото

Как приготовить пасту карбонару с копченой курицей и сливками

Карбонара с копченой курицей – еще один оригинальный рецепт итальянского блюда.  Традиционно это блюдо готовится с добавлением классической итальянской вяленой свинины, которую у нас в стране заменяют на бекон. Но в нашем случае мы будем использовать копченую курицу, которая придаст блюду некий экзотический вкус и аромат. Итак, сначала остановимся на некоторых особенностях нашего сегодняшнего блюда.

Обратите внимание по ингредиентам, что блюдо это далеко не диетическое. И если вы вдруг захотите немного снизить калорийность и использовать вместо сливок молоко, то мы крайне не рекомендуем вам этого делать. Все дело в том, что с молоком ваша карбонара станет водянистой, и попросту разварится. Только хорошие сливки смогут помочь добиться той самой консистенции.

Вторая особенность блюда — не используйте подсолнечное и тем более сливочное масло для обжаривания курицы. Только оливковое. Если вы не хотите испортить настоящий природный вкус используемых ингредиентов, то учтите этот совет. Если у вас нет оливкового масла, то лучше вообще отказаться от использования масла в блюде, так как курица сама по себе имеет в составе жиры, на которых можно произвести зажарку.

Пошаговое приготовления блюда:

  1. Теперь можно приступить к приготовлению фирменного блюда – карбонара с копченой курицей. Возьмите курицу и распотрошите ее от костей и шкурки. Порежьте мякоть на продольные кусочки. Выложите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Чтобы курица не стала водянистой, жарьте под открытой крышкой.
  2. Теперь возьмите сливки и взбейте их с яичными желтками. Должна появиться небольшая пенка. Добавьте туда немного тертого сыра. Еще раз перемешайте. Отправьте соус к курице.
  3. Пока соус готовится, его нужно постепенно помешивать, чтобы сыр равномерно растворился, но при этом не пригорел.
  4. Отварите макароны до полуготовности и слейте с них воду. Переложите макароны к соусу и хорошо помешайте. Туда же положите листики базилика, чтобы они отдали свой аромат.
  5. Закройте крышку и доведите блюдо до готовности. На это уйдет примерно 15 минут.
  6. Теперь самая важная часть готовки – правильная подача. Нужно разложить карбонару по тарелкам, присыпать тертым сыром. При желании вы можете в каждую тарелку положить яичный желток в сыром виде. Это усилит вкус.

Приятного вам аппетита!

Итальянская паста карбонара — рецепт с грудинкой и сливками

Бекон не является догмой в рецепте настоящей итальянской пасты карбонары. Рецепт вкусной пасты с грудинкой подходит для тех, кто любит побаловать себя здоровой пищей без вреда свое фигуре. На готовку пасты с грудинкой у вас уйдет не больше получаса, а приготовить вы сможете две порции блюда сразу.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите:2 порции
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 160 кКал на порцию

Паста карбонара: калорийность 

Пусть вас так не пугает, что основа рецепта – макароны, могут навредить вашей стройности. Холодная паста с ароматной румяной грудинкой – идеальный вариант ужина, ведь содержит она всего 160 кКал в одной порции.

Итальянская паста карбонара с грудинкой: продукты

  • длинные ленточные макароны – 200 г
  • копчена грудинка – 100 г
  • смесь сыров (пеккорино/пармезан) – 120 г
  • яйцо – 2 шт.
  • масло (виноградных косточек или оливковое) – 1-2 ст. л.
  • базилик свежий – пара листиков
  • зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • черный перец (горошком), морская соль

Паста карбонара: рецепт с грудинкой 

1. В кипящей подсоленной воде отварить мароны пока они не станут альденте (немного сырыми внутри). Пока варится паста, займитесь приготовлением грудинки.

2. Грудинку режем на небольшие продолговатые кусочки и пассируем в масле. Чеснок измельчаем и тоже отправляем на сковороду. Добавляем макароны.

3. Тем временем трем на мелкую терку два вида сыра. Смешиваем сырную смесь со взбитыми яйцами и заливаем макароны. Томим в течение нескольких минут пока не загустеет соус.

4. На стол подаем, украсив остатками соуса карбонара, стружкой сыра и листками свежего базилика. Рекомендуем попробовать и другие вкусные блюда, а также приготовить «классический» соус карбонара. Сравните и выберите лучший для себя.

Паста карбонара с грудинкой и сливками: секреты кухни 

Если взять для приготовления обезжиренную грудинку, то вы еще больше уменьшите калорийность пасты и сделаете ее диетической.

Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Паста Карбонара — рецепт классический с беконом и сливками

Паста Карбонара - рецепт классический с беконом и сливками

Паста – универсальный рецепт для любой семьи. Добавляя к спагетти мясную или овощную составляющую, можно всегда получать новое блюдо. Сегодня мы будем готовить пасту Карбонара по-домашнему — макароны с копченой свиной грудинкой и твердым сыром. Блюдо сытное, очень вкусное, буквально «тает» во рту.

 

Паста Карбонара — рецепт классический с беконом и сливками

В классическом рецепте пасты присутствуют сырой бекон и сыр Пармезан. Но мы будем готовить быстро, поэтому используем готовую грудинку и простой твердый сыр.

Паста готовится 40 минут, а получится у нас 5 «взрослых» порций для сытного ужина.

Ингредиенты:

      • спагетти из твердых сортов пшеницы – 300 гр;
      • бекон или копченая свиная грудинка – 300 гр;
      • сливки 20%-ные – 200 мл;
      • яичный желток – 3 шт.;
      • сыр твердый – 100 гр;
      • чеснок – 2-3 зубчика;
      • петрушка – 5 веточек;
      • соль – 0,5 ст. л.
продукты

 

Сначала отвариваем спагетти так, как описано на упаковке. В среднем на этот процесс дается 9 минут, но нам необходимо будет варить на минуту меньше, так как в конце приготовления они будут снова подвергаться термической обработке.

спагетти

Пока кастрюля «работает», делаем соус. Аккуратно отделяем белки от желтков и натираем сыр на мелкой терке.

соус

В высокую миску выливаем сливки, добавляем желтки и хорошенько все перемешиваем венчиком. Взбивать нет необходимости. Добавляем в соус тертый сыр и снова все перемешиваем. Отставляем получившуюся массу пока в сторону.

соус

К этому времени спагетти уже должны свариться. Отбрасываем их на дуршлаг.

спагетти

Нарезаем грудинку тонкими ломтиками, предварительно удалив при этом ее шкурку – она в рецепте не пригодится. Не рубите мясо слишком мелко, идеальные кусочки – 0.5 — 1 см или чуть больше. Отправляем нарезанную грудинку на хорошо разогретую сковороду на средний огонь на 3-5 минут. Когда сало «плавится», добавляем рубленый чеснок и петрушку, и еще тушим 3 минуты.

грудинка

Чуть остывшие за эти несколько минут спагетти отправляем в сковороду к бекону и приправам.

на сковороде

Все тщательно перемешиваем. На этом этапе рекомендуется дать макаронам немного «прогреться» на сковороде в течение 1 минуты.

паста на сковороде

Добавляем соус в пасту.

паста с соусом

Снова все перемешиваем, выключаем огонь.

паста с беконом

Блюдо готово! За счет того, что макароны горячие, сыр с желтками «доходят» до готовности на последнем этапе приготовления.

Паста Карбонара - рецепт классический с беконом и сливками

Подавать пасту Карбонара лучше к столу сразу. Приятного аппетита!

Подавать пасту Карбонара лучше к столу сразу. Приятного аппетита!

 

 

 

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

«Неправильная» карбонара

Это неправильная карбонара или вообще не карбонара, как хотите. 

И все-таки немного про саму карбонару (рasta alla carbonara). Основная причина разногласий – происхождение и невозможность использования сливок. Кто-то утверждает, что эта паста шахтеров-угольщиков из Умбрии (оттуда и говорящий карбон в названии), кто-то бьется за пасту из Лацио. Одни предлагают брать исключительно гуанчиале (свиная соленая щековина) и в равных пропорциях пекорино и пармезан, другие сало заменяют панчеттой (свиной грудинкой) и добавляют чеснок. И совсем уж вопиющее нарушение всех канонов – сливки в рецепте.
Вот именно с ними мы и будем готовить.
Проще рецепт вряд ли можно представить, даже как-то неприлично рассказывать.

  • Паста сухая — 100 г
  • Грудинка копченая
  • Сливки жирные (от 33%)
  • Желток — 1 шт.
  • Пармезан тертый
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Грудинка может быть копченой или сырокопченой – на ваш выбор. Если нет грудинки – замените ее пошлым душистым беконом, да и просто ветчину никто вам не запрещал.
  • Пасту выбирайте любую, какую нежно любите (тут у меня яичные гарганелли).

Соус готовится так: грудинку режете небольшими брусочками, на горячей сковороде хорошо «распускаете» (масло не нужно, она и так неприлично жирная) добавляете сливки и на среднем огне постоянно помешивая увариваете их на две трети. Если надо солите (зависит от солености вашей грудинки) и перчите по вкусу.

Если хотите пасту сделать чуть чесночной — разрежьте дольку чеснока пополам и прежде, чем жарить грудинку, хорошо натрите им сковородку. Можно ее облагородить белым сухим вином _ когда грудинка поплывет плесните немного вина, выпарьте наполовину, а потом уже добавляйте сливки.

Пармезан можно вмешать прямо в конце приготовления соуса в сливки.
Все.

Я желток подаю отдельно, вмешиваю прямо в тарелке в готовую горячую пасту.
Сами макароны можно припустить с соусом, чтобы они им насытились. Но у нас большое семейство и главный гном предпочитает их просто с сыром, поэтому соус я делаю отдельно. Готовьте соус и пасту одновременно, тогда потом соус у вас еще дойдет с горячими макаронами и желток правильно «схватится».

Все! Иногда детям я готовлю по такому же принципу пасту с куриной грудкой.
Грудку порезать очень тонкими длинными полосками, быстро обжарить на оливковом масле и потом уже сливки, соль, перец, сыр, но это уже совсем другая история.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о