Печенье на молоке рецепты с фото – Вкусное печенье на молоке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Содержание

Вкусное печенье на молоке | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

печенье с сахарной пудрой

Вкусное печенье на молоке из продуктов, которые всегда найдутся под рукой. Потребуются мука, молоко и сливочное масло, последнее можно заменить маргарином.

  • Куриное яйцо – 1,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • сахар 150 г (примерно ¾ стакана)
  • 400г муки (примерно 2,5 стакана),
  • разрыхлитель ½ чайной ложки,
  • по желанию ваниль или корица,
  • соль на кончике ножа.

Рецепт

  1. Масло достаем из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Либо отправляем буквально на пять – десять секунд в микроволновую печь, оно не должно растаять.
  2. Если добавляете в выпечку на молоке корицу или ванильный порошок, размешайте их в небольшом количестве сахара. Так они распределятся равномерно.
  3. Разбиваем в подходящую посуду яйцо.
  4. Добавляем сахар, растираем до однородности.
  5. Кладем сливочное масло, размешиваем.
  6. Добавляем молоко, соль, разрыхлитель.
  7. Если используете соду, ее нужно погасить с помощью уксуса или лимонного сока.
  8. Муку вводим постепенно в несколько приемов.
  9. Когда тесто начнет густеть, удобнее вымешивать руками.
  10. Тесто для домашнего печенья должно получиться не слишком плотным, слегка прилипать к рукам. Это регулируется количеством муки.
  11. Заворачиваем тесто в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  12. По прошествии времени раскатываем в пласт толщиной около сантиметра.
  13. Режем в форме ромбов или квадратов. Можно также вырезать кружочки чашкой или рюмкой подходящего размера. Бабушка не раскатывала, пропускала через мясорубку и отрезала небольшие кусочки. Интересные печеньки получались.
  14. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  15. Дальше есть два варианта. Либо посыпать сахарной пудрой готовое печенье, либо смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром до запекания. Кстати, сахарную пудру легко получить, смолов сахар в кофемолке.
  16. По первому варианту получается вкусная золотистая корочка наподобие прозрачной глазури. Взбиваем яйцо, вилкой, например.
  17. Смазываем печенье.
  18. Посыпаем сахаром умеренно.
  19. Отправляем печенье в духовку. Время приготовления 15-20 минут. Температура 180 градусов.
  20. Когда печенье станет золотистым, достаем и выкладываем на блюдо.

Если действуем по второму варианту, даем печенью немного остыть, минут пять — десять. Посыпаем сахарной пудрой.

Получается быстрое вкусное печенье на молоке из совершенно доступных продуктов.

Если категорично решили побаловать домашних, подайте вкусное домашнее печенье с коктейлем из клубники (подойдет свежая или замороженная ягода) – быстрый в приготовлении и вкусный молочный коктейль.

apelsinka-rezept.ru

👌 Печенье на молоке, рецепты с фото

Моя маленькая дочка очень любит сладости. Магазинные конфеты и печенье я стараюсь не покупать, наслышана об их вредности. А домашние вкусняшки — это всегда пожалуйста. Я часто пеку пирожки, торты и печенье. Одним из самых простых и в то же время любимых рецептов я хочу сегодня поделиться с вами, дорогие читательницы! 
Этот рецепт имеет массу достоинств. Во-первых, он экономичен. Ведь из самых простых продуктов, которые есть на любой кухне, получается много вкусного печенья. Во-вторых, готовится оно быстро. Дольше всего — вырезать печенье фигурными формочками. Ну, и в-третьих, такое печенье можно смело предложить малышам, ведь для его приготовления понадобятся только полезные продукты, а именно:

Уровень сложности — минимальный.
Время приготовления— 1 час.
 
Краткая версия приготовления:

  • Разведите в молоке сахарный песок и вскипятите.

  • Растопите сливочное масло и смешайте с яйцом. Добавьте молочный сироп, соль и разрыхлитель.

  • Насыпьте муку.

  • Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.

  • Затем раскатайте и сделайте из него фигуры.

  • Смажьте противень и выложите печенье.

  • Выпекайте при температуре 180 в течение 10 минуток.

Приготовление:

Я начала приготовление теста с молочного сиропа. Для этого я развела в молоке сахарный песок и вскипятила. Молоко у меня хранилось в морозилке, поэтому на поверхности мы видим хлопья. 
 

Масло растопила в микроволновке. Можно, конечно, это делать любым удобным способом.


Растопленное масло смешала с яйцом. Добавила молочный сироп. Добавила немного соли и разрыхлитель.
 
 

Понемногу добавляя муку, я вымесила тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам. Убрала тесто в холод на 30 минут.

 
После пребывания в холодильнике, тесто должно стать еще более гладким и эластичным. Я раскатала его толщиной 0.5 см и начала вырезать фигурки специальными формочками. Если вы любите хрустящее печенье, можно раскатывать тесто тоньше. Чем толще будет раскатано тесто, тем более мягкими получатся печенюшки.
 
 
Противень я смазала сливочным маслом, выложила на него печенье и выпекала около 10 минут при температуре 180 градусов. 

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 противня вкусного, ароматного печенья! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Печенье на молоке: рецепт с фото простой и вкусный

Это вкусное, ароматное и очень мягкое печенье на молоке – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Уверена, в сети можно найти самые разнообразные рецепты с фото. Все они, безусловно, быстрые, простые и вкусные, но у меня есть свое идеальное печенье на молоке, и именно им я хочу поделиться. Рецепт достался мне от бабушки. Я лишь немного его осовременила, заменив разрыхлителем соду и добавив к списку ингредиентов ванилин и сахарную пудру. В остальном это состав, проверенный не одним поколением едоков. Печенье получается мягкое и нежное, и готовится – проще не придумаешь! Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 противня (37*26 см) печенья.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 0,3 ч. л.,
  • ванилин – 1 г,
  • разрыхлитель – 1 ст. л.,
  • мука – 450 г,
  • пудра сахарная – при подаче.

Как приготовить печенье на молоке

Первым делом смешиваем сахар и сливочное масло. По количеству сахара. С 1 ст. печенье получается слегка сладковатым. На мой вкус, это идеально. Но если вы любите выпечку послаще, лучше добавить ещё треть стакана.

Туда же в миску сразу кидаем ванилин. Можно взбить их миксером или просто перетереть вилкой – особой разницы нет. Главное, масса должна стать однородной. С процессом перетирания сложностей не возникнет, если масло будет мягким.

Дальше вводим в миску яйцо и доливаем молоко. Подсаливаем тесто.

Вымешиваем массу до однородности, просеиваем в неё муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешиваем их в тесто.

Поначалу тесто довольно легко вымешивается венчиком (ложкой/вилкой). Затем, когда венчиком справляться будет невозможно, вымешиваем его руками. У вас должен получиться колобок очень мягкого, приятного в работе теста. К рукам оно может немножко прилипать, но муки больше добавлять не нужно, иначе готовое печенье выйдет твердым, как колотушка.

Прячем тесто в кулек и отправляем его в холодильник на полчасика. После вынимаем колобок, припыляем немного рабочую поверхность и формируем печеньки. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-10 мл (чем толще пласт, тем мягче получится печенье). Форму печенькам придаем любую. Бабушка всегда нарезала пласт ромбами и пекла их, выложив на огромных размеров противень, в настоящей печи. У меня это кругляши, выпекать которые буду в духовке.

Промасливаем либо выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье на некотором расстоянии друг от друга. Если вы не будете посыпать готовое печенье пудрой, то лучше верхушки немножко присыпать сахаром.

Прогреваем духовку до 180 градусов и загружаем в неё противень с печеньем на 15-20 мин. За это время печенюхи должны слегка зарумянится. Этого уже достаточно, можно вынимать. Даем печенью поостыть, обильно присыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

easycookschool.com

рецепты с фото. Как приготовить печенье на молоке











Основные козыри данного рецепта: простота и быстрота приготовления, минимум компонентов, а, главное, замечательный вкус готовой выпечки.

1427033990_37-pechene-na-moloke-1

Нежное печенье на молоке – рецепт простой, как все гениальное

Для приготовления этого печенье нам потребуются такие ингредиенты:
  • молоко – 0,2 л;
  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар-песок – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 12 г.

1427033990_37-pechene-na-moloke-1

Пошаговый рецепт приготовления:
  1. Просеять муку, тщательно перемешать с порошком-разрыхлителем и сахаром.
  2. Аккуратно разбить яйца, отделить желтки и слегка взбить вилкой. Влить молоко комнатной температуры.
  3. Получившуюся смесь влить в подготовленную муку. Хорошенько вымесить тесто. Как только масса станет упругой и однородной – можно отставить ее отдохнуть на несколько минут.
  4. Раскатать тесто до листа толщиной не более 1 сантиметра. Специальными трафаретами выдавить фигурки в виде звездочек, зверей, ромбиков, сердечек. Если нет таких формочек, можно сделать круглые заготовки с помощью рюмки или стаканчика.
  5. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом для выпечки. На него выложить заготовки печенья и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье будет готово через 10 минут.

К столу подавать готовую выпечку желательно теплой или совсем остывшей.

1427033990_37-pechene-na-moloke-1

Печенье на молоке – немецкий рождественский рецепт

Есть немало других рецептов приготовления печенья на молоке. Мы предлагаем вам обратить внимание на классический немецкий рецепт печенья на молоке, которое традиционно готовится в Германии на Рождество.

Для него нам будет нужно:
  • мука пшеничная 0,4-0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • сухие дрожжи – 2 пакетика по 7 г;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • ром (коньяк) – 4 ст. л.;
  • миндаль – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сахарная пудра – 0,1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • изюм – 0,15 кг;
  • соль – на кончике чайной ложки.

1427033990_37-pechene-na-moloke-1

Готовится эта выпечка следующим образом:
  1. Изюм хорошо промыть, залить ромом или коньяком. Оставить пропитываться.
  2. В сухой чистой емкости просеянную муку перемешать с сухими дрожжами.
  3. Немного подогреть стакан молока и аккуратно влить в посуду с мучной смесью.
  4. Туда же выложить размягченное при комнатной температуре 200 г масла сливочного, сахар-песок, ванильный сахар из пакетика, немного соли, натертую цедру одного лимона и 100 г измельченного миндаля. Вымесить эластичное тесто.
  5. Слить ром, изюм домешать в тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить подходить на 40-50 минут.
  6. Увеличившееся в размере тесто вымесить, разделить на комочки величиной с грецкий орех. При указанном объеме теста печенья должно получиться примерно 60 штук. Скатать шарики, выложить на пергаментную бумагу, которой застелен противень. Расстояние между шариками – 2 см. Отставить на 5-7 минут.
  7. В каждом шарике пальцем сделать небольшое углубление. Растопить 100 г сливочного масла, смазать им будущее печенье. Порубить ножом оставшиеся ядра миндаля и посыпать полученной крошкой заготовки.
  8. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить в нее противень и выпекать 15 минут.
  9. Еще теплое готовое печенье смазать растопленным маслом, хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Такое печенье отлично хранится в жестяной коробке с крышкой. Готовить такую выпечку можно не только на Рождество, но и просто к чаепитию с гостями и близкими людьми.

1427033990_37-pechene-na-moloke-1

Секреты опытных хозяек

  1. Печенье будет еще вкуснее и привлекательнее смотреться, если полить его шоколадом, растопленным на паровой бане. В тесто можно добавить цедру лимона либо апельсина.
  2. Десерт только выиграет, если одно печенье намазать джемом, в серединку положить кусочек миндаля или грецкого ореха и накрыть сверху другим печеньем.
  3. Перед подачей к столу печенье должно обязательно пропитаться маслом, тогда вкус будет просто восхитительный.





recepty.allwomens.ru

Печенье с молоком, 127 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло

160 г

Пшеничная мука

284 г

Какао-порошок

4 столовые ложки

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Яйцо куриное

2 штуки

Тростниковый сахар

198 г

Молоко

180 мл

Жирные сливки

120 мл

Холодный эспрессо

3 столовые ложки

Темный шоколад

113 г

Кокосовая стружка

42 г

Соль

½ чайной ложки

eda.ru

Печенье на молоке 🍪 по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье на молоке: вкусный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Нежирное, сладкое и мягкое печенье на молоке🍪

В статье рассказывается, как из простых и доступных ингредиентов испечь в духовке вкусное, нежное и ароматное печенье на молоке. Вы подробно узнаете о каждом этапе приготовления: замесе эластичного и мягкого теста, формировании и выпекании десерта. И сможете самостоятельно приготовить такую выпечку в домашних условиях, даже не имея опыта работы с тестом.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, плита с духовкой, миксер, глубокая миска, сотейник, лопатка для перемешивания, кухонный нож, вилка, сито, скалка, формы для печенья, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, прихватки, кухонное полотенце, герметичный контейнер для хранения.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 400 г
Молоко 80 мл
Сахар (белый или коричневый) 200 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник влить молоко (80 г), добавить коричневый или белый сахар (200 г), ванильный сахар и все перемешать. Сотейник поставить на маленький огонь и прогреть, чтобы твердые ингредиенты полностью растворились. Массу постоянно нужно перемешивать лопаткой, чтобы она не пригорела. Доводить до кипения не нужно.
    в сотейнике варим молоко и коричневый сахарв сотейнике варим молоко и коричневый сахар
  2. Добавить к ингредиентам сливочное масло (100 г), чтобы оно растопилось и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    отправляем в сотейник маслоотправляем в сотейник масло
  3. Далее ее необходимо перелить в глубокую миску для замеса теста и дать остыть.
    переливаем молочную смесь в мискупереливаем молочную смесь в миску
  4. В отдельной посуде взбить вилкой сырое куриное яйцо (1 шт.) и половину добавить к молочной смеси. Остальная половина понадобится для смазывания печенья.
    отдельно взбиваем яйцоотдельно взбиваем яйцо
  5. В миску с сиропом и яйцом добавить предварительно просеянную пшеничную муку (400 г), соль (1 щепотка), разрыхлитель теста (2 ч. л.) и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера или рук. Готовое тесто должно получиться мягким, однородным и нежным.
    замешиваем руками эластичное тугое тестозамешиваем руками эластичное тугое тесто
  6. Округлить тесто руками, выложить на поверхность стола, присыпанную мукой, и раскатать тонкий пласт толщиной не больше 1 см.
    раскатываем тесто в пластраскатываем тесто в пласт
  7. Взять формочки для печенья и сделать заготовки будущего печенья.
    вырезаем формочками печенье вырезаем формочками печенье
  8. Противень застелить пергаментной бумагой или смазать небольшим количеством сливочного масла, и аккуратно перенести заготовки. Чтобы их не деформировать, можно воспользоваться обычной лопаткой для сковороды.
    противень застилаем пергаментной бумагойпротивень застилаем пергаментной бумагой
  9. Далее формы необходимо смазать оставшимся взбитым яйцом, чтобы у выпечки образовалась красивая золотистая корочка.
    смазываем печенье яйцомсмазываем печенье яйцом
  10. Противень отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекать 7 минут. Готовое печенье должно получиться светлым, мягким и пышным. Достать противень из духовки и оставить на некоторое время, чтобы печенье немного остыло.
    отправляем противень в печкуотправляем противень в печку
  11. Затем переложить его в герметичный контейнер и хранить таким образом. Если вы планируете чаепитие, тогда печенье можно переложить в любую удобную посуду и подавать к чаю или кофе.
    печенье на молокепеченье на молоке

Видеорецепт

В данном видео подробно описан каждый этап приготовления очень вкусного, молочного и ароматного печенья, которое легко готовится и сможет украсить ваше чаепитие.

Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. У вас есть возможность поэкспериментировать с внешним видом печенья и вариантами его украшения. Так что обязательно испеките молочные печенья и поделитесь в комментариях своими впечатлениями и отзывами.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Быстрое и очень вкусное печенье на молоке

Когда в холодильнике, кроме молока и масла ничего нет, можно приготовить это очень вкусное печенье на молоке. Готовится такое печенье быстро, а получается оно очень мягким и рассыпчатым.

Чтобы приготовить вкусное печенье на молоке, нужно:

  • стакан молока

 

  • сто граммов сливочного масла
  • одно яйцо
  • две трети стакана сахарного песка
  • щепотка соли
  • чайная ложка ванильного сахара
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • четыреста граммов муки
  • сахарная пудра – по желанию

Как же готовить вкусное печенье на молоке:

  • Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Масло поместить в глубокое блюдо.
  • Добавить сахарный песок и хорошо размять его с маслом.
  • В ту же миску вбить яйцо, посолить, добавить ванильный сахар.
  • Влить необходимое количество молока и все хорошо размешать до получения однородной массы.
  • После туда же просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
  • После того, как тесто будет замешано, раскатать его в пласт толщиной в один сантиметр.

  • При помощи стаканчика с острыми краями вырезать из теста кругляши. Впрочем, можно вырезать печеньки любой формы.
  • Противень застелить калькой и аккуратно разложить на ней печеньки.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Отправить противень с печеньем в духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати минут.

Вот очень быстро и просто мы приготовили вкусное печенье на молоке.

Через двадцать минут достаньте его из духовки, положите на тарелочку, можете посыпать сахарной пудрой.

Заварите крепкий чай, созовите своих гостей, угостите их мягким, рассыпчатым и очень вкусным печеньем.

Печенье из творога: Видео

Также предлагаем вашему вниманию видео рецерт печенья из творога

Приятного чаепития!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о